2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part227

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:37:14.61 ID:jGpoPi2W0.net
>>754
部屋の前に立たせといてフェストゥム相手に何ができるんだよ、死者が増えるだけだろ
真矢が同じ部屋じゃないのは確かに疑問だけど、オルガさんが一人になっちゃうから2対2に分かれたのかなと

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:37:29.50 ID:Ld+bmADz0.net
>>764
食わなくてもいい体になっちまってるんだっけか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:38:47.34 ID:Wgr9cPna0.net
>>755
アウェイで島ファフナーと派遣隊にそんな事思ってないよw人類軍の事だよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:39:09.33 ID:gR58UyTk0.net
>>747
二期始まってすぐの一挙放送でハマってここにいるぞ
後半見終えた翌日にROLとHAEレンタルしてさらにのめり込み、BD全巻購入してファフナー充してます

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:39:43.18 ID:5wKIoVBH0.net
>>767
いや何が出来る出来ないとかの問題じゃなくてさ・・・
人相手に警戒してるなら尚更内部の警戒強化しとくべきだと思うけど

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:40:11.63 ID:Q07VUFUU0.net
>>759
読心はシナジェティックコード形成と変性意識で思考の防壁が出来上がるらしいがクロッシングしないと
完全には防ぎきれないのかな
クロッシング無しで戦果あげてた道生とカノンのすごさがわかる

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:40:28.64 ID:d0kTBgy80.net
総士の場合は食べなくてもいい体になってても極めて便利だとか言ってそうで嫌だなあ

つか食べなくていい体だと味覚もないのかな
総士シチューで温度正確に図ろうとしてたギャグシーンも
実は自分ではもう味がわからないから正確にしようとしてたんだったら嫌だな

まあ操がうまそうにカレー食ってたから味わかるんだろうけど

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:41:09.11 ID:WSoGPJ6+0.net
>>754
普通に歩哨いたぞ
あと、別室なのか別棟なのか普通に同室だけど別のことしてただけなのかって分かる描写あったっけ?
というか生身のパイロットおいてどうしろと

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:41:09.15 ID:di4MQPYS0.net
>>758
それ思い出す度に吐きそうになるわ
間接的に殺した〜とか言い出したらきりがないけどあのババアを助けた一騎って翔子見殺しに加えて間接的に人殺し過ぎになってるのも悲しい

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:41:36.92 ID:d0kTBgy80.net
>>771
そこはもうお話の都合で納得しておけw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:42:03.54 ID:QFYkO0K10.net
人類軍のファフナーもパワーアップしてるが1話のうぼぁーだからな
絶望的な戦いなんだろう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:42:58.27 ID:ZOCQtWVS0.net
>>766
むしろ対人を想定した防衛体制だと真矢は推測してたっぽいけど

メタな話をすると、うぶちんの志向する防衛思想ってのは情報先取によるピンポイント配置であって、
人の壁をズラーっとこれ見よがしに配置するタイプではないから、ホテルの周囲が写ったときも特に違和感なかったな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:43:05.64 ID:rj/AiTMj0.net
>>740
美羽ちゃんだったのか!ありがとう
わかるようなわからないような感じでもやもやしてたので助かった

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:43:24.10 ID:TxhQfHRB0.net
>>759
彗は姉ちゃんの事で気負っていたり両親の事があったりと、
精神的に未熟というか欠けてる部分を作られてるんだろうね。
そのへんの和解イベントを通過しないとな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:43:34.34 ID:gR58UyTk0.net
>>773
二期はやたら暉カレーに一騎弁当とやたら食べてるから味覚はあると思いたい

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:44:48.24 ID:5MIx2dny0.net
僕も食べなくてもいいし死ぬこともない体になりたいです

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:45:47.85 ID:2O2mKpL40.net
正直無印の頃は惰性で見てたけど劇場版から覚醒して
今回も期待出来るなって思ってたけど
こんなに面白い作品になるとは思わなかった
今期ロボアニメNO1だわ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:46:34.69 ID:hWjrM2H70.net
>>754
真矢って白兵戦とか出来るの?
出来ないなら同室にしても意味ないと思うけど

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:46:49.47 ID:bmWVUM5x0.net
シナリオの都合とはいえ、派遣隊の行動も相当おかしかったな
6話ラストで溝口さん達が飛び出してきてたが、揃って車で迎えに登場するとか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:47:58.40 ID:QFYkO0K10.net
>>785
フェストゥムが近くまで来たら車で逃げるもんじゃね?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:48:03.23 ID:FmIPNILyO.net
>>781
極めて平凡だ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:48:23.37 ID:/7BclYex0.net
ニヒトの中に残っているのは思念であって魂とは総士は言わなかったから
フェストゥム世界で個になったのが飲み込んだ人間の思念を模倣して勉強中なのかも
もしかして弓子(仮)も弓子の情報を元に模倣して勉強中とかならフェストゥムもやるようになったな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:48:32.24 ID:oKOs3oMt0.net
>>781
スフィンクス型の操やコア型の乙姫が味覚あるからその辺は大丈夫かと

2期でカレーにこだわってる描写あったけど、1期でも3色カレーが好きだったんだよな総士って

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:48:49.74 ID:ZOCQtWVS0.net
>>785
どっかおかしかったっけか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:49:34.32 ID:5wKIoVBH0.net
>>780
そういう問題じゃなくてさw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:50:11.93 ID:Wgr9cPna0.net
>>786
異変が起こったら、まず最重要人物の安全確保か状態の確認にいかないと駄目じゃないかな
部屋そんなに離れてないだろうし

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:51:38.48 ID:ZOCQtWVS0.net
>>792
真矢もオルガも探してたじゃん?
制服組の娘っ子が駆り出されるってことは他の連中も探してると思っても差し支え無いじゃん?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:51:42.54 ID:HjRktaLH0.net
芹ちゃんの能力だけど、島を守りたいってことで
島が在り続ける限り永久に戦い続けられる能力とかじゃないよね…
なんかそうだとしたら凄く不幸だ
本人からしたら本望なのかもしれないけど

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:52:03.43 ID:bB3afIb60.net
>>766
エスペラント勢がなぜ地元住民を警戒しているのか理由がまだ描かれていないからなぁ
道路脇の民衆の描写はあくまでもエスペラントたちに対する不審の描写であって
特に美羽個人に憎悪を向けていた様子ではなかったからここで対人警護の描写にに尺を割くのも不自然っちゃあ不自然では

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:52:27.65 ID:/03uSuL40.net
また今日も美羽の警護は充分だったかについて議論すんの?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:52:42.75 ID:5wKIoVBH0.net
>>792
そこは前回で溝口さんと真矢が合流したときの
車係と弓子親子の安全確認する係に分かれたのかなと思った
フェスティムに襲われてるのに単身武器なしの真矢にいかせる意味分からないけど

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:53:05.49 ID:p5mA/DYj0.net
ホテルが半分大破しても特に怪我や汚れた様子もなかったからみんな遠いとこにいたんだろう

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:53:11.26 ID:2JSdJwJC0.net
真矢、守ろうと思うモノがどんどんと変わっていき過ぎてツラそうだ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:53:28.86 ID:d0kTBgy80.net
>>792
真矢(もう一人いたけど名前忘れた)が安全確保
溝口たちが逃げ足確保

役割分担したと考えると
そんなにおかしいことではないと思うけど

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:54:10.92 ID:FLfldsvA0.net
>>794
とはいえ芹ちゃんそろそろパイロットとしては引退間際だったような気が
その辺クリアしてずっとファフナーで島を守れるとかなったら
本人的にはありなんだろうか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:55:14.23 ID:oKOs3oMt0.net
>>794
その流れからの「みんないなくなればいいのに」だったりしたら後味悪いかんじになりそうだな…
せめて総士みたいに人間とフェストゥムの融合体になったぐらいにして欲しいもんだ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:55:56.74 ID:p5mA/DYj0.net
>>801
いつか最高齢のフナ乗りだとちょっとした自慢するのが芹ちゃんになってしまう・・・

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:55:59.77 ID:jGpoPi2W0.net
まあ派遣部隊がどうにかしていれば弓子さんが死ななかったんじゃないかっていう可能性を考えたいってことだろ
個人的にはどうしようもなかったと思うが

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:56:11.55 ID:ZOCQtWVS0.net
そんなことより翔子が新次元化したらどんな能力になるのか妄想しようぜ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:56:53.79 ID:hWjrM2H70.net
>>792
というかあれ溝口さんが皆集めろといって停電した直後にパスタ攻撃受けて
室内ボロボロになってさらに追加攻撃来てるから
部屋に行けても内側から室内に入れない感じがする

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:57:48.58 ID:5wKIoVBH0.net
>>804
そういうところもある
弓子はあっけなさ過ぎて可哀想になる。救えた命だったと思いたい

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:58:48.58 ID:55zsbNRK0.net
>>784
生身でもゴルゴだしロープなしで崖を登るのが趣味

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:59:00.02 ID:kE/XLU8Z0.net
エスペラント勢の台詞ってことごとくフラグになるんだよなw
成長させない→成長する
守る→死亡

もう嫌な予感しかしないぜ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:59:55.22 ID:Pq6Wu3UdO.net
>>795
あのインドミールのことだしできた頃に「久しぶりに肉食べたいな」レベルの願いを代償つきで叶えた前科があってもおかしくはないけどね
それでエスペラント以外は近付けないようにして現在はフェストゥムの襲撃ないこともあって一応安定してるとか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:59:55.84 ID:WWC1KsEv0.net
>>797
あんなでかいのに襲われて、逃げる以外にどうしろというんだ
生身の人間が持てるような武器で対抗しろってか?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:59:58.04 ID:FmIPNILyO.net
弓子さんよりもオルガちゃんと真矢ちゃん様が無事で良かったと思ってしまう不謹慎野郎でごめんなさい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:01:19.45 ID:50GXg08a0.net
弓子さん本人の役割もきっとまだあるさ
美羽が元のママを求めてくれるだけでも普通の母親として美羽を心配しつづけてきた弓子は報われるだろ
その意味じゃ、弓子のパチモンが出てきてくれたのは希望が持てる

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:01:32.44 ID:JlCIEcMB0.net
弓子はエスペラントになったの?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:01:32.63 ID:Aw6jnZGS0.net
真矢さんは例の不穏な台詞までは絶対死なないから安心して欲しい

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:02:38.44 ID:7MCeAwrH0.net
>>808
生身でゴルゴってどっかに描写あったっけ?
後、4年半前にやめたロッククライミングが何の役に・・・?(人背負いながらでも出来るとかならともかく)

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:03:08.08 ID:iHfn1JGM0.net
予想通りエメリーや人類軍ナレイン派に矛先が向かってんなぁ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:03:17.57 ID:MnAwROH70.net
>>811
きっと芹ちゃんなら素手で倒してた

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:03:40.42 ID:BL82vvBlO.net
彗が剣司を甘いって言ってたけど間違いじゃないんだよな
剣司は必要な時でも「死んでくれ」と言えない欠点があると公式で言われてる
逆に総士はバッサリ判断が出来すぎてしまうのが欠点
後者はだいぶマシになったけど

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:04:01.51 ID:NPXRDv8y0.net
>>816
観察力、判断力が常人の域を超えてる

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:04:01.98 ID:2+pOaGgh0.net
>>811
だからこそ真矢単身でいかせるのおかしいだろw
足止めできるくらいの武器はあるでしょ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:04:32.48 ID:RFPvAq2P0.net
>>739
エスペラント達のフェストゥムとの共存思想が、
新国連からだけでなく一般の人間からも良く思われてないということを意味してるんだろね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:05:19.23 ID:rtFePEIj0.net
パイロット達の中で芹ちゃんだけ親の紹介が無いよね。名付けイベントでその辺も出てくるかな。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:06:04.94 ID:7MCeAwrH0.net
>>820
それ白兵戦できるって設定じゃないと思うけど

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:06:42.45 ID:l7hWMTg60.net
おぉ、良かったよかった。1期もBDほしいけどとりあえず?見てから考えてみることにするわ。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:07:01.26 ID:/S5RmYpq0.net
>>821
携行火器で対応できるフェストゥムなんてグレンデル型しかいないだろ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:07:07.48 ID:NPXRDv8y0.net
>>824
逃げる判断ができるだけでも違うんじゃね(

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:07:48.40 ID:JlCIEcMB0.net
>>823
神社で父ちゃんチラッと写ってたくらいだね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:08:34.94 ID:rmG3ipI00.net
>>819
彗→犠牲を前提にする
総士→犠牲を視野に入れる
剣司→誰も犠牲にしない
かなぁと個人的には思ってる
彗と剣司を足して2で割れば総士になる感じ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:08:43.97 ID:50GXg08a0.net
真矢は変成意識下での冷静さと射撃の腕がハンパないだけで、普段は普通の女の子なんだよなあ
なのに総士から撤退の判断という重いものを託されて、島外派遣時は警戒心バリバリで周囲を観察してるのが辛い

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:09:36.10 ID:EYZlP8NcO.net
>>816
縁日の射的

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:09:45.86 ID:ods/kpzT0.net
長尺版エメリーと6話美羽のバリアはエスペラントの力?フェストゥムの力かミールの力?
エメリーを守ったのが靴の中のミールの欠片なら、そのミールの欠片が成長したアショーカミールが美羽を守ったのかね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:11:32.67 ID:50GXg08a0.net
真矢の射撃の腕が、弓子の拳銃を使う伏線にならないといいんだが

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:12:39.38 ID:2+pOaGgh0.net
>>830
真矢一人に背負わせるのは可哀想ってのは同意だけど
天才症候群で相手の考えてることがなんとなく分かるっての設定がなかったっけ?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:12:47.47 ID:gymOd5tl0.net
>>801
コアが増殖してるところで
新人3人が数値がコード形成率になっていて
芹はミカミカより数値が上だったんだよね
復活後だからか元からミカミカより形成率いいか謎だ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:13:06.80 ID:kNj41oX70.net
>>829
うまいな、その通りに見える

総士はL計画で先輩達の全滅を見てるから
剣司よりシビアなんだよな

まあ総士は生まれも育ちも色々とアレだから比較するのも変だけど

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:13:16.52 ID:4LNotp6N0.net
>>831
あれなんかすごいズゾゾゾゾって動いて不自然極まりなかったんだけどww

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:13:23.70 ID:bzCkXW0K0.net
>>830
身内だし女の子だから美羽弓子個人の警護担当としては最適だし
ファフナー乗りとしても最ベテランだから重い責任を負わされるのはしゃあない
現実でもトイレ着替え時などを考えると女性要人の警護は女性が担当するのが望ましいとされているし

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:13:32.59 ID:ods/kpzT0.net
>>830
普通の女の子と言ってもあの中で一番洞察力が優れているのは天才症候群持ちの真矢だしな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:13:51.29 ID:5/dN0dLx0.net
ニヒトがインドに着いたら、ゆきっぺやイドウィンの残留思念がグレゴリ型になって出てくるんだろうか
それはそれでかわいいかもしれん

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:14:33.10 ID:kNj41oX70.net
真矢は何と言っても電話CDが怖い
ぶっちゃけトラウマになったくらい真矢が怖いw
あれ聴いてから真矢の心配するのやめた
絶対生き残るからw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:15:01.97 ID:7MCeAwrH0.net
>>831
そういえば明らかに重量ありそうな物を一撃で落としてたなw
ありがとう

でもやっぱりパイロットは白兵戦に使うよりは出口に一番近い場所に配置しといて
すぐ出撃できるようにしといた方がいいと思うわ
溝口さん含めプロがいるんだし

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:16:38.30 ID:50GXg08a0.net
まあ真矢の適性を考えれば総士が託した理由も分かるんだが、歴戦のベテラン溝口さんがご一緒してるからさ
この先真矢が溝口さんに意見する機会があるのだろうか
…溝口さん最後までいてくれるよな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:18:33.77 ID:tON+zSX+0.net
総士って普段島の為に生きてるから、変性意識入って島そっちのけになったら面白いな
一騎や真矢がピンチになったら島よりそっち救出に向かうとか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:21:38.18 ID:ac0l85cJ0.net
総士が島より他を優先することはないだろ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:21:44.73 ID:LhDrk5wD0.net
>>838
もしかしたらオルガさんが白兵戦もできる女性の護衛兼ねてたのかもな
カノンが本職でないとはいえ銃を扱えたからオルガさんも多少は心得あるだろうし

本職の佐喜さんが派遣組で日野親子にべったり付き添ってたら、初動で美羽担いだ上で
弓子引っ張って逃げられたかもしれないから、もうちょいマシな結果になってた可能性はありそうだな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:24:25.78 ID:DLEzixw20.net
そういやファフナーさん「パイロットの命やべえっす」って言ってたけど
フェんりル起動以外に喋れたんだね…

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:25:42.03 ID:ALrW3h+K0.net
>>841
あれ聞くと電話の音がこわくなるw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:26:22.82 ID:ciiWoL1W0.net
次回の戦闘で気分がいい!気分がいい!に執拗に左目を狙われるウォーカーさん

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:26:48.14 ID:EYZlP8NcO.net
>>847
フェンリル解除コードアクセス不能も

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:26:48.19 ID:rmG3ipI00.net
>>844
サルヴァートルモデルの変性意識って自己否定とは結びつかないんじゃね
このスレでも結構予想されてるけど虚無の申し子ニヒトに乗った総士がみんないなくなればいいのにって言うと思ってる

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:27:40.40 ID:BL82vvBlO.net
>>829
L計画で総士は安易な自己犠牲に否定的なのに対し彗は肯定的なんだよな
関係者か身内かって違いもあるんだろうけど

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:28:32.82 ID:RFPvAq2P0.net
織姫が言ってたザインとニヒトは2つで1つの力ってどういう意味だろうね
普通に考えれば協力技かあるということだけど

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:28:51.31 ID:/S5RmYpq0.net
>>852
彗の場合守るための犠牲を否定したら島のために死んだ姉ちゃんを否定することになるからね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:29:39.22 ID:gmzgJAwo0.net
>>774
ホテル内に歩哨がいた場面なんてなかったと思うけど

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:30:58.42 ID:3lnKaolZ0.net
>>855
6話見ろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:32:19.48 ID:9N9P1TyQ0.net
>>853
あいつらお互いに出たり入ったりしてるからな
形が違うだけでもうほとんど同じ存在なんじゃね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:34:14.47 ID:TBoz7QOM0.net
>>853
文字通りの意味だと思うが具体的にはまだ分からん

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:34:31.73 ID:zs3NpU2H0.net
BD2巻の特典がドラマCDからキャラソンCDに変更になったんだね
しかしあれだけ公式でネタにしておいてなんでよりによって総士に歌わせたんだ
一騎はともかく

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:34:32.89 ID:BL82vvBlO.net
>>854
同じくL計画で身内亡くしてる佐喜さんの考えが気になるところだな
亡くしてるのは甥だからちょっと関係が遠いけどさ
しかし前提踏まえると彗のポジションて複雑なんだなあ
現状はどうあがいても自己否定にいきつくしかないのか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:35:03.48 ID:3Q9HyIL90.net
>>852
彗が自己義弟に肯定的かっていうと、ちょっと違う気がする。
姉が死んでるから、真意とは裏腹にそう考えてしまうというか。
肯定しないと姉の死が無駄になる的な? 本心は死にたくないだし。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:35:24.17 ID:AjAEfmh80.net
>>857
>あいつらお互いに出たり入ったりしてるからな

性的な意味でもなんでもなく、出入り何回かやってるんだよなぁw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:37:10.73 ID:NPXRDv8y0.net
>>842
小説版だともうちょっと真矢の特殊能力についてわかりやすくかいてあるんだ
が同列に扱っていいのかよくわからん

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:37:16.07 ID:WDbmLTGq0.net
>>848
あれ耐えたドM総士ならニヒトの怨霊なんか余裕

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:37:59.87 ID:uE1UvzZb0.net
パワーアップしたノートゥング組が口アングリするような戦闘を期待

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:39:01.76 ID:gmzgJAwo0.net
>>856
ゴメン
6話のどのあたり?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:39:03.43 ID:FKSodjh90.net
芹ちゃんの能力はひょっとして「消滅レベルからでも再生」なのかな?
ショットガンホーンのスフィア、明らかに自身もふっとばす範囲だったし

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:39:45.55 ID:z82TyW3V0.net
>>859
一騎の望みを出来るだけ叶えてやろうという公式の気遣い

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:40:05.53 ID:/S5RmYpq0.net
>>865
とりあえずザインはルガラン砲ぶっぱ、ニヒトは素殴りでウォーカー吹っ飛ばすとかして欲しい
文字通りの怪獣大決戦に期待してる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:40:18.62 ID:BL82vvBlO.net
>>861
親が彗と向き合ってたら違ってたかもね
そう考えると指揮とってる剣司の甘さと優しさは家庭環境の良かった子ならではなんかもな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:40:45.90 ID:bzCkXW0K0.net
>>853
劇場版で一騎と総士がクロッシングしてザインの中にニヒトを封印していたから
協力技といえるものも無いわけではないな
ただしこの封印技は一騎の身体に負担がかかるので現状では使えないだろうが

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:41:19.36 ID:YGtceijn0.net
ジークフリードシステムとクロッシングシステム?って結局なんなの
命令出す以外にも意味があるの?ただの通信機器で代用不可?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:41:19.49 ID:TCxYQ79+0.net
>>867
しかも、死の淵から甦るごとに戦闘能力があがるのだ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:42:18.92 ID:r+qjNq+D0.net
>>859
石井さんが総士とのデュエットを望んでいたから願いを叶えた

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:42:28.21 ID:M1XiOAaR0.net
>>859
一騎の中の人の悲願だったから
隔週のWEBラジオで色々喋ってるよ、一度聴いてみるといい
次の回は遂にまりか様降臨で楽しみだ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:44:59.84 ID:VJ9dWS3Z0.net
>>875
まりか様って腐女子みたいなことばっかり言うから苦手なんだが…

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:46:33.16 ID:qUwWOAWw0.net
今回のことといい、これまでといい、どうして石井さんの言うお願いは
叶いやすいんだww

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:47:06.50 ID:R31PoWOa0.net
>>870
剣司はパイロットの中で一番安定した人格を持っていると思う。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:47:18.18 ID:zs3NpU2H0.net
>>868 >>874 >>875

教えてくれてありがとう
公式の悪のりが好きじゃなくて今期のWebラジオ聞いてなかったけど聞いてみるかな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:47:20.89 ID:r+qjNq+D0.net
>>876
みたいじゃなくておそらく…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:48:42.55 ID:rmG3ipI00.net
>>862
…相互妊娠プレイ?

>>868
一騎がワンクールでいなくなるみたいな言い方だ

>>872
ジーフリがないと読心をされやすくなる
一応ファフナーそのものに読心対策能力あるけど不十分
ただの通信機だと距離制限+CDCとパイロットの通信のみでパイロット間の相互伝達は不可(読心される)とかだったはず

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:49:00.53 ID:ods/kpzT0.net
>>872
指揮や通信手段以外だとパイロットと感情や痛みを共有することで精神状態や負傷の度合いも管理できるとかなんとか
あとROLではクロッシングすることでフェストゥムによる読心を防ぐと言っていたのでその目的もあるかと

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:50:16.68 ID:JXc2VTZt0.net
>>800
オルガさん 声は実写版のセーラームーン

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:50:34.09 ID:BL82vvBlO.net
>>878
衛も匹敵する安定度だったんだけどね…
ゴウバインの件は別にして
剣司共々普通の子って感じだった

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:50:45.49 ID:kNj41oX70.net
>>853
マジレス

害虫退治で例えると
ゴキ○リホイホイがニヒト
ゴ○ジェットがザイン

とりあえず事前情報を見ると
フェストゥムを集めるのがニヒトになってるっぽい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:50:53.75 ID:3Fu1rBMI0.net
剣司のカーチャンは出来た人だったからなぁ
引きこもった剣司にかけた言葉も愛情に溢れてた

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:51:03.26 ID:ucbJUwe50.net
>>873
何というサイヤ人

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:51:26.81 ID:z82TyW3V0.net
人類軍ファフナーにはジクフリ載ってないんだっけ?
長尺版で通信が読まれてるって警告が来てたけど

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:51:47.58 ID:2+pOaGgh0.net
自己犠牲は簡単だけど死なないように戦うってかなり難しいことだと思うんだけど
それは甘いって訳じゃないと思う

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:55:17.81 ID:uOg7QzWO0.net
ショットガンホーンで突撃→わかる
ショットガンホーンで突撃後接射→まだわかる
ショットガンホーンでワームスフィア発生→!?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:55:52.01 ID:3Q9HyIL90.net
>>870
余裕のある家庭の子ほどまっすぐ育つからな。
それでもこの先、彗が彗なりに見出すものがあれば、
これまでの弱点が反転して無二の強力な武器になるんだろうね。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:58:37.94 ID:FKSodjh90.net
この作品の願いの叶い方の捻くれっぷりからすると、
生き物大好き、乙姫大好きの芹が「生物から、また乙姫が伝えた生と死から遠いバケモノ」
=死なない通り越して、死ねもしない系の不死身っていう、
ある種の哀しさを背負ってしまったパターンだったりするのでは

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:58:49.52 ID:UuCCBKjo0.net
剣司のカーチャンあれでかなり有能だったらしいからな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:00:04.19 ID:ojZpki7F0.net
>>823
劇場版で岩戸入りする時に両親が立ち会ってなかったのが今だに不自然に感じている

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:00:46.60 ID:WpE87A7p0.net
EXOだけ見てEXOだけ買ってる奴がいてなんも見てないのに一期は作画が汚いらしいからEXOクオリティで作り直してくんねぇかなぁとかいうアホがいてマジでむかついたわ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:00:54.18 ID:BL82vvBlO.net
>>891
甲洋とかいい子だけど不安定だったからなあ…

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:02:05.48 ID:v8SyVyu90.net
>>895
正直、脚本とかには賛否両論あるだろうけど作画に関しては同意できすぎるんだが
「HaE以降のCGより一期の手書きの方が良かった」とか言っちゃう系の人?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:03:24.06 ID:rmG3ipI00.net
>>870
彗の母親がL計画に参加を断念させられたのって彗関連なんじゃないかって思ってる
例えば彗が病気になって手が離せなくなったとか
母親が姉>弟なのはそのときに彗を優先させて結果的に姉だけ一人で逝かせてしまったことに対する罪悪感から来るものであって本心では彗のことは姉と同じくらい愛してるはずだと信じてる

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:06:42.44 ID:rtFePEIj0.net
>>890
突く、撃つ、亜空間に飲み込むという3つの攻撃ができる万能武器
「物理が効かないならワームスフィアすればいいじゃない」

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:07:02.25 ID:M1XiOAaR0.net
>>896
甲洋はあの毒親持ちでも純粋に育ったのが
奇跡のように思える
みんなで甲洋庇う回は本当に好き
今や視聴者が登場を待ちわびるスーパーピンチクラッシャーみたいな存在になるとは…

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:07:03.33 ID:EPtaTahQ0.net
>>895
無理な話なんだから大人しく一期みとけってそのアホに言っとけ
見ないだろうけどなそういう奴は

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:07:55.96 ID:7MCeAwrH0.net
>>894
寧ろあそこは広登と暉がいていいのかこれと思った

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:08:16.88 ID:+pOjbeSq0.net
>>894
祖父と二人暮らしって没設定あったから、それを引き継いだのかも

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:08:19.30 ID:ojZpki7F0.net
>>897
北極決戦の照かってないフェストゥム軍団は悲しい思い出

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:09:41.83 ID:WpE87A7p0.net
>>897
HAEな
戦闘に関しちゃCGにして正解派
っていうか一期まるまるリメイクなんて今更無理だよ?そんなの考えなくてもわかるよね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:09:45.40 ID:3Q9HyIL90.net
>>896
うん。
甲洋ももしフェストゥム化から戻れていたら、総士と一騎に並び立つ
三人目の主人公並のキャラが確立してたと思う。
もの言わず助けに来る甲洋、大好きだけどな!

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:09:54.82 ID:AjAEfmh80.net
一期は正直作画的には微妙な面がそれなりにあったからね……
最終話エンドロールでのダディクール状態のカノンが印象深い。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:11:30.96 ID:zXoS0R+V0.net
彗って誰も犠牲は出さないことを甘いって言っていたけど、里奈がピンチなのしったら命令無視して助けに行きそう。で、さらに状況を悪化させそう

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:11:33.29 ID:BBRpBVsR0.net
甲洋は同化されてからが本番

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:11:49.72 ID:LhDrk5wD0.net
>>897
昔のアニメだから今みたいな小綺麗さはないけど、キャラの表情とかは一発勝負的なものがあるから、
いくら絵が綺麗でも再現できないものは色々あると思うぞ
戦闘シーンとかはそういうの少ないから作り直しやすそうだけどな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:11:53.56 ID:ucGhGAxc0.net
>>899
サブミッションは地味に効いていたっぽいんだよな。
あの辺り、人型を取ったゆえのデメリットなんだろうな。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:12:07.82 ID:EPtaTahQ0.net
同化されてなかったら小説みたいになってたのか?もしかして

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:12:11.40 ID:50GXg08a0.net
まりかくるのか!wktk
まりかは漫画アニメ詳しくなそうだから腐女子ではないと思うが、一騎と総士が見つめ合ってるだのなんだのと発言が不穏だよなw
腐女子が食いつく描写をするアニメに出慣れていれば別なんだろうが、一般人が劇場版やら見たらそっち系の方向で話を進めたくなるのもしゃーない
次の特典は一騎と総士のデュエットだからなw まりかがハチャメチャ言いそうで楽しみだ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:12:56.61 ID:2+pOaGgh0.net
このスレただの感想なのにそれ無理とか言っちゃうう人多くね?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:13:11.42 ID:tl9H7eAL0.net
甲洋愛されてておじちゃん嬉しいよ(;▽;)

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:13:21.77 ID:JlCIEcMB0.net
甲洋も新次元なのかな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:13:30.97 ID:M1XiOAaR0.net
>>912
「味方殺しの甲洋」の称号背負って誰かを狙撃してたかもわからんね

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:13:33.62 ID:ojZpki7F0.net
>>903
乙姫と出会った林で隠れてた時にお父さん、お母さんの心配してたけどね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:15:00.67 ID:Dfk+/k+HO.net
>>918
パスタのせいだな(確信)

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:16:03.52 ID:4LNotp6N0.net
>>919
あっ……

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:16:14.62 ID:50GXg08a0.net
その時に両親が死んだ可能性

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:16:20.67 ID:LUsT9KB+0.net
里奈→剣司の好意?って彗はちょっと気付いてるとこあるのかな
別に剣司じゃなくても同じこと言ってたら甘いよって言う事聞かなかったのかな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:19:49.57 ID:EPtaTahQ0.net
正直トイレに逃げて隠れたりするシーンとか雨の中ショコラを飼ってくれる人探すシーンとかで同化前の甲洋あんま好きじゃない

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:21:35.82 ID:BL82vvBlO.net
>>898
彗がどうなろうが知ったこっちゃないって親ではないよな
姉ちゃん生きてる時は円満だったっぽいし

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:23:14.92 ID:LhDrk5wD0.net
>>922
理詰めのキャラだから、相手が誰でもそれ相応の理由がないと自分が正しいと思ったことは曲げないだろな

そういや5話の彗と総士の会話って表面上意見合ってるけど、内心の感情が噛み合ってないんだよな…
彗は総士が犠牲を想定しつつもシステム内のパイロット全員を生還させる覚悟で戦ってるって知ったら、
それでも甘いと言うんだろうか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:23:24.66 ID:rmG3ipI00.net
ショコラ名前の由来は翔子ラブって本当?ネタ?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:23:29.73 ID:+ODfpyWxO.net
>>893
あれでも何もソロモン作った一人だし息子がだらしない以外の弱点ないスーパーウーマンだぞ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:23:53.75 ID:fnQOlmm40.net
ゆきっぺまだー?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:24:30.64 ID:EPtaTahQ0.net
>>926
翔子ラブかどうか知らんけど意識してんのは明らかだよ
真矢に犬の名前聞かれたけど隠してたし

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:25:06.59 ID:V2odHGWGO.net
>>923
ウザかったからこそ同化後のイケメンが際立つんだろうな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:25:24.54 ID:5iZMmT8F0.net
>>926
翔子ラブは初めて聞いたけど、翔子をもじってつけたのは本当だったと思う

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:25:36.69 ID:UuCCBKjo0.net
>>927
いやなんかこう言っちゃうとあれだけど顔が地味な方だったからさ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:26:24.61 ID:CGPs/xYx0.net
甲洋みんなで撮った写真で自分と翔子引っ付けてるのは正直気持ち悪いと思った

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:26:34.68 ID:JlCIEcMB0.net
>>932
モブ顔と言わないやさしさ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:27:20.99 ID:EYZlP8NcO.net
あれくらいの年頃の男とはそういうものだ
ワシにも覚えがある

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:27:45.45 ID:BBRpBVsR0.net
あの時は若かったんだからあんまり責めてやるな…

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:29:16.07 ID:tl9H7eAL0.net
一期のときは中学生だったっけ
純粋だよそりゃ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:30:07.87 ID:2+pOaGgh0.net
甲洋さんが出てこないのはこういう理由だったのか
今頃ベッドの上でじたばたしてるのかな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:30:16.16 ID:jZnHGkxg0.net
中学ポエマーは卒業できなかったんだな・・・

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:30:55.37 ID:LhDrk5wD0.net
思春期って多かれ少なかれ黒歴史的なものを皆抱えてるもんだよな

約一名ほど成人前でも若干中二の気が抜けてない人もいるようだが…

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:30:58.24 ID:AjAEfmh80.net
中学生……純粋?
なんかこう、個人的には諸々持て余してる年頃ってイメージで、
純粋とは程遠い感じが…

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:33:39.61 ID:EPtaTahQ0.net
>>933
わざわざ破ってセロテープで引っ付けてたな
あれは確かにキモかった
零央のお守りはなんか許せるのに

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:33:44.20 ID:M1XiOAaR0.net
ポエマーは脱却するどころか濃密さを増しているんですがそれは

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:33:56.69 ID:BBRpBVsR0.net
我々は私によって思春期を理解した

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:34:58.05 ID:ydwyQQhD0.net
思春期は総士の祝福だ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:35:09.92 ID:V2odHGWGO.net
>>933
リコーダーを舐めるよりはましだよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:37:28.25 ID:tON+zSX+0.net
>>943
ほら、彼14歳から16歳の一番大事な時期に北極で一人寂しくしてたから…

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:37:48.21 ID:LhDrk5wD0.net
>>943
よく考えたら親父さんもポエマーだったから、こりゃ脱却するの無理だわ…

しかし、マジで総士の変性意識はポエム要素が強くなるとかないよな?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:37:50.66 ID:v7NZmKqb0.net
しょ、翔子のリコーダー舐められる程本人が登校できてないし!

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:38:09.56 ID:dA5uKuVT0.net
めいっこがつめたいけどこれはこれでよし
                 そうし

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:40:34.33 ID:4LNotp6N0.net
この唐突の甲洋叩きの流れ……
おいしいところをかっさらう出待ち権を争っている来主操ってやつの仕業なんだ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:41:40.98 ID:ydwyQQhD0.net
>>951
マジかよマークフィアー売ってこないと

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:42:34.47 ID:tON+zSX+0.net
来主「やめてミール!俺に甲洋叩きをさせないで!(迫真)」

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:42:44.85 ID:ydwyQQhD0.net
踏んだか行ってくる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:44:50.63 ID:ojZpki7F0.net
剣司、中学の時、芹ちゃんナンパしてたな
虫捕りJCだったけどスタイル良かったからしかたないね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:45:43.42 ID:ydwyQQhD0.net
蒼穹のファフナー EXODUS Part228 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424709814/

次スレを立てたことも全部、祝福なの

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:46:31.21 ID:EYZlP8NcO.net
>>956
乙姫ちゃん

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:47:22.12 ID:NtBbK+fg0.net
>>956


甲洋はなー
育成環境があまりにも酷かったせいか
なんかこうやることなすこと気の毒でなあ
色々拗らせてんなあと思って見てた

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:47:22.66 ID:LhDrk5wD0.net
>>956
鎮まれ、亡霊共。次スレを乙する力を、僕に与えろ!

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:47:35.96 ID:CGPs/xYx0.net
>>956


961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:47:55.04 ID:Dfk+/k+HO.net
>>956
乙姫ちゃん…あ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:48:19.69 ID:ojZpki7F0.net
>>956
スレ立上乙姫

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:49:13.70 ID:00ZwRNlk0.net
甲洋は叩きに入るけど総士のこの何時もの流れは叩きに入らないっておかしくね?
みんな自分基準過ぎ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:52:32.37 ID:V2odHGWGO.net
>>956おつ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:54:19.76 ID:UuCCBKjo0.net
>>956
乙をする・・・・五秒待て

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:54:30.58 ID:JlCIEcMB0.net
>>956


967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:54:55.53 ID:paXR0X6a0.net
やっと見れたけど誰もいなくならなくて良かった良かった(同化目)

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:56:07.55 ID:dcIvTvIz0.net
>>955
さすが剣司、先見の明があるな…と今の芹ちゃんを見て思う
>>956
乙姫ちゃん

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:57:04.14 ID:tl9H7eAL0.net
おつ!
でもまぁ竜宮島の子供らはいい子ばっかりだろと思うわけよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:59:13.14 ID:V2odHGWGO.net
あの頼りなかった剣司があそこまでなるとはな、おじさんは嬉しいよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:59:47.10 ID:HDeCRD2f0.net
昔は結晶生えたらシナスーやぶれてた?
今は倫理的な問題でだめなの?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:07:06.38 ID:dJrWJ4830.net
弓子さんの件があまりに不憫で仕方ない…

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:08:49.11 ID:FKSodjh90.net
ゴウバインが印象に残りすぎてて正式名称忘れかけてたが、
ツクヨミだから、例の反射捻りを獲得、っていうネタか?
月は太陽の光を反射して輝くわけで

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:10:12.34 ID:LhDrk5wD0.net
>>963
総士のポエム要素に触れるのが叩きになると感じるならすまんかったとしか言いようがないが、
M疑惑の流れに比べりゃ公式ラジオでネタにされるレベルだと思ったんだが…

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:11:13.31 ID:dJrWJ4830.net
弓子さんが亡くなっても
同じ顔して下手したら記憶も持ってるフェストゥムがいるんだろ…
しんどすぎるわ
つーか誰か死ぬだろうなとは思ったけどいざ人死にが出るとキツイね

ファフナーパイロットメンバーも死にそうで
見てて本当にしんどかったわ…

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:12:55.25 ID:dJrWJ4830.net
>>970
桜と一騎と3人で戦い見てるときも周りにうまく気を使ってたしな
本当ここまで成長するとは泣けるよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:17:36.18 ID:KsSchplB0.net
>>956
乙姫ちゃん

一期見直してると絵が古いなーと思うけど
たまに妙にみんな可愛くて一期は一期で
味があって好きだな

剣司のかーちゃん剣司がパイロットに決まった時「自分の息子は女と逃げたからって」とかなかなか辛辣で今見るとビビった
みんないい親だからこそいざとなると冷静では居られんのが人間らしくて良いんだけどね(甲洋んち除く)

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:26:20.81 ID:K93k+ihe0.net
       ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;     おまえなら助けられたはずだ
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  お前はファフナーに乗ってたじゃないか!
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;

       ____
     /ノ   ヽ、_\
   /( ○)}liil{(○)\
  /    (__人__)   \   ローンドッグ野郎!!
  |   ヽ |!!il|!|!l| /   |
  \    |ェェェェ|     /

   
      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \. 翔子は、もう…いない
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \

            / ノ '' ⌒\
          / ( ● ) (● )\  一騎!総士!
        / :::::⌒,   ゝ⌒:::::\  甲洋さんがオイシイところで助けに来たぜ!!
        |      ト==ィ'     | 
  _,rーく´\ \,--、  `ー'    /  
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ /     ー  ´ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:27:36.94 ID:AjAEfmh80.net
>>978
やめろw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:31:23.88 ID:7tKGQ32r0.net
強化代償でパリーンラッシュなったら嫌だな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:43:49.38 ID:ab08TJVJ0.net
誰かゴーバインの口上わかる?
あれかっけーよな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:47:59.93 ID:ydwyQQhD0.net
機動籠手にゴウサイン輝く時
受け継がれる魂こそ!折れぬ刀っ!
超・必殺!ゴウスパァァァク!!

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:23:06.64 ID:WwGAvgUt0.net
俺にとってangelaのPVが完全に絶対笑ってはいけないPVなんだけどどうにかならないのか毎回

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:26:43.46 ID:cF8i452E0.net
angelaは歌はいいんだけどなぁ
もういい年なんだし落ち着いた格好すればいいのに…

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:27:48.16 ID:bzCkXW0K0.net
>>982
今回メット外れてたな…

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:29:43.83 ID:KM8EORoM0.net
シドニアのPVはCM見るたび笑った

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:32:23.44 ID:EPtaTahQ0.net
>>985
同化現象もある程度進んだらファフナー乗り降り関係無しに進むし、同じことですね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:33:14.08 ID:7MCeAwrH0.net
あたし(次スレに)行かなくちゃ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:47:02.70 ID:bzCkXW0K0.net
>>987
受け継ぐ相手がいなさそうで困る
困るってのは変だけれど何故か次世代が存在しないような雰囲気がなぁ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 04:36:42.09 ID:XT10caNR0.net
最新の人物相関図が欲しい。年代別の顔付きで。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 05:51:22.50 ID:BL82vvBlO.net
複雑な人間関係もファフナーの魅力だからな
ただドロドロしたもんはあまりなく、信頼関係で成り立ってるのがいい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 06:39:03.99 ID:MQoivMg50.net
>>705
「今はもういないあたしへ…」?
難病じゃなくて交通事故だったと思う
おばあちゃんに背負われて三途の川を渡るけど、途中で引っ張り戻されてクローンのカラダに頭移植されて蘇り、代わりにクローンが三途の川越えちゃうやつだよね
で、結局本人は、頭脳(本人)とカラダ(クローン)の精神的ギャップに耐えられず自殺。クローンが川を既に渡ってるから本人は三途の川を渡れずに永遠に川の手前から動けなくなると
改めて考えると救いないなぁ

弓子さんがますます心配になる

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:07:53.88 ID:ods/kpzT0.net
>>971
祐未は破れてた気がする

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:19:21.02 ID:H+Hl6qd/0.net
溝口さんまた生き残ってほっとしたけど、弓子さんかぁ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:20:01.49 ID:56O+/cHRO.net
ファフナーの祝福は生き方を変える何かを与えることだから一騎が世界に何を与えるのか興味あるな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:34:51.44 ID:zXoS0R+V0.net
甲洋の写真のシーンは確かにキモかった。そしてそこで好きになった。思春期特有のキモさに好感もてた
他のキャラはどうも淡白すぎる

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:47:13.98 ID:WpE87A7p0.net
無理に好きになった理由をでっち上げなくていいよ
終盤とHAEはかっこよかった
これで十分

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:47:20.72 ID:HDeCRD2f0.net
>>993
破れてた気がするよね
今は結晶はやし放題だからすぐ肌色マシマシになってもう無理なんだろうね
見せられても困るけど

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:47:28.82 ID:AQ2XhG/70.net
>>987
これまでみたいに同化現象進むのかね…
精神的に一騎以外は出来なかった筈のザインめいた真似を全員がやり始めた今は
なんかもうピキピキパリーンでいなくなる事すら許してもらえないムードが

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:53:34.29 ID:ucbJUwe50.net
月読の頭部をパリーンでゴウバインに替えられるんじゃね?

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:03:55.72 ID:bFf7JWQd0.net
1000ならカノン死亡

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:04:01.00 ID:7MCeAwrH0.net
次回
蒼穹のファフナー EXODUS
「総 ポエム 士」
あなたは、そこにいますか?

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200