2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターガールズはアラート()を出してる糞アニメ7

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:36:49.32 ID:2yo2TICY0.net
総集編というより声優トークでもっと制作側に手間がかからないじゃねえのかな?
最近なら牙狼アニメで似たようなことをやっていたけどちょうど半分の折り返しで予定通りみたいな感じだったけど
こっちは絶対に締め切りとかを落としただけだろうな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:41:52.32 ID:MrDTIg0X0.net
実はPのコミュ症ってキャラクターとして嫌味なくするためじゃなくて、オタクが移入しやすいようにしたんじゃないか?
正直、それで感情移入する方もする方だが

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:41:59.26 ID:vhZbi1K/0.net
最終話は制作時間が足りず、声優による実写版になります

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:43:09.06 ID:G57YmXD50.net
dボタン課金で1番になったキャラだけ映像でるよ、かな(棒)

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:43:53.01 ID:g2S1KOBp0.net
>>691
元ネタのアニメの方が面白いから失礼だぞ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:44:48.35 ID:G57YmXD50.net
>>722
意味合い変わってるから許してw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:49:52.30 ID:5OkFNzb+0.net
アンチスレに乗り込んできておいてテロリスト扱いするのか(困惑)

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:58:04.30 ID:eEBDT3d1O.net
ゲームならプレイヤー=P=王子様ってしたい人がいてもいいけど(実際そんな台詞もあるし)
でもアイドルとPの戦友みたいな繋がりも好きなんだよな
だからPは魔法使い、王子様はアイドルという夢って捉えてたんだけど
凛の依存度とか見るとアニメはP=王子様のつもりで作ってるんだなぁと余計メアリー臭を感じてしまった

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:09:45.96 ID:+NLClEuB0.net
正直自分でもキモいこと言ってると理解してる上で書くけど自分の好きなキャラクターが自分含めた不特定多数のプレイヤーでなくパッと出のコミュ障野郎に簡単に靡いてる様が不愉快なんだよね…
そもそも「そういう関係に成り辛そうだから」って意味で武内を評価してた奴も1話の時点ではいたわけだけどそういう奴は今の武内ageまくりの展開をどう思ってるのかね?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:11:52.89 ID:cHUsMnzt0.net
あの社会人不適合なP、ずっと武内って名前だと思ってたら武内って声優の名前なのなw
つまりあいつ企画から名前ないわけで、そんだけ存在薄くしてるはずなのにどんどんメインだわこれ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:15:35.22 ID:pbsvAi0d0.net
>>727は流石に馬鹿すぎるわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:17:45.81 ID:IaL+MlLW0.net
武内Pや艦これのアニメの提督のザマを見ると思うが
ゲーム主人公を出さなかったガルフレやバハの判断は正しかったんだな・・・

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:23:41.54 ID:eEBDT3d1O.net
>>726
いや分かるよ
以前まさかの名前が挙がった大神隊長みたいな、原作でも個人として描かれてるならまだ納得できる
無口無骨な黒子Pが期待できると思ったら前に出るコミュ症Pだもんな
あれに親愛度MAX台詞が言われるとは…つーか親愛度上げてない気もするがw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:25:00.22 ID:2yo2TICY0.net
さらに未央とかそんなオリキャラの話のために踏み台だしな
どこの二次SSだよ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:25:04.21 ID:sj7gFrTL0.net
武内P武内Pって見るからてっきりPの名前が武内かと思ってた
「全然違うじゃん! もうシンデレラガールズ見るのやめる!」

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:26:55.81 ID:2qJaqVW+0.net
自分が忘れただけかもしれんけどそもそも凜が選ばれた理由がわからん
卯月は養成所未央はオーディションで凜は?
他に比べると原作キャラじゃなくて武内Pのためのオリジナルキャラみたいだ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:29:12.37 ID:blfD+ZaR0.net
>>733
「笑顔です」

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:33:47.98 ID:p1YhOjgx0.net
アイドルマスター、というよりもはやプロデューサーマスターになっちゃってるからな
こっちは嫁が動くのを見たい訳なのであって無駄に濃いオリキャラとか正直どーでもいいのよ
男見たいなら黒バスとか弱ペダ見るっつの
羊頭狗肉も大概にせえよな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:34:02.69 ID:gxnzV4gR0.net
オーディション1度落ちてるのに何故なんでも上手くいくと調子に乗ってたのか、悔しくなかったのか忘れたのか

実際には運営の方が設定忘れたんだろうけど

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:39:11.57 ID:a58TC31y0.net
お前らと違って課金P達は理解できて支持してるんだからそれが全てだよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:42:36.46 ID:q+jnxQw10.net
>>735
>アイドルマスター、というよりもはやプロデューサーマスターになっちゃってるからな

いや、アイドルマスターはPの称号だろ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:49:47.26 ID:pYN9d2Vf0.net
そうですか課金学凄いですね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:50:27.63 ID:vc4sIIdh0.net
消費者庁から名指しで注意された悪徳ソシャゲに重課金してますなんて
恥以外のなにものでもないだろ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:52:45.95 ID:hq2YKZw50.net
廃課金してまで信仰してるものが糞だと思いたくなくて批判者に攻撃的になるって
ほとんどカルト宗教を抜けられない人と同じだよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:54:57.49 ID:llnL6AOb0.net
アイドルマスターシンデレラガールズ(モバマス) RMT | 価格相場のRMTランキング【カカラン】

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:56:39.87 ID:R+NNHqQc0.net
ご覧ください
課金しすぎたものは>>737このようにスレタイすら読めなくなってしまいます
怖いですね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:57:54.83 ID:vhZbi1K/0.net
そりゃ多額の金をつぎ込んだ作品を否定するわけにもいかんわなw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:13:29.37 ID:kdpFYNkr0.net
後戻りできない信者(´・ω・)カワイソスwww

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:15:50.73 ID:5qRqlD5j0.net
ぶっちゃけると信者、擁護側の気持ちもわからなくはないが、製作側がそれに明らかに甘えてるのを見るとな。
8話にして特番で誤魔化すのはもう理解不能だわ。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:25:47.40 ID:wwWTHh+B0.net
いまから特番で本田役がオープニングにイエーイとか言ったり、7話までみんなでみて武内に絡む姿が予想できる…
内輪ネタつまらないんだよな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:26:55.08 ID:UPmmxMK30.net
みおの真意云々とかアホか?
二次創作の分際で「これがみおです面」すんなカス
同人作家かよ死ねよ
そういう奴らはモブらしく映画かドラマでも作ってろ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:49:01.30 ID:irFLRm8A0.net
公式様が発表した教典があれじゃな…
素晴らしいと信じて、アイマスは人生とか言っちゃって
見つけた地上の楽園が、糞アニメだったなんて認めちゃたら
自分を否定することになるから辛いよね

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:55:58.79 ID:bVW+IrHo0.net
>>746
アイマスが閉じコンな理由はまさにそれをずっとやってきたからだろうな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:13:07.94 ID:kdpFYNkr0.net
信者はゲームに金かけてきたから
アニメを否定することは自分自身を否定ってことになるのか・・・

冬アニメワースト候補のシンデマス持ち上げとか苦行どころの話ではない

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:13:29.24 ID:W6ozbLiL0.net
世界一おもしろいアニメ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:15:14.76 ID:ZP8s7z3v0.net
未央役の声優にライブで
お客さんが少ないから帰るとか言わせて
笑いをとろうとするんだろうなあ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:22:55.97 ID:YtKnwlda0.net
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ148
http://rankstker.net/test/read.cgi/urisure/1424703314/

売りスレは外部に移転したよ
夜でも勢いあるからアニメの話したいならここ来い
日本鯖だからレスポンス早いし快適すぎる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:51:58.99 ID:Ws+QH8cq0.net
「○○(アイドル名)回」って明確に言える話って6〜7話の未央だけか。
6話をラブライカの2人の回とするのはちと弱い気がするが・・・w

これからNG組以外の11人の個人回が増えていく・・・はずですよね?ね?

アイドルの過去とか回想をもっと使えばいい方向に行くかな?
武内Pはこの先過去が語られる感じはありそうだが。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:58:40.86 ID:kdpFYNkr0.net
武内Pとか需要ないのに推しすぎ
Pじゃなくてアイドルピックアップしろよと

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:18:21.41 ID:AqBCjdBm0.net
教祖卯月に導かれて仕事を辞める物語だろ?アイマスって

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:35:14.38 ID:JivKdACi0.net
アイドルがプロデューサーをプロデュースするアニメ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:47:20.33 ID:3ss55lm50.net
女キャラにヘイトを集め男キャラのPを推していく

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:48:46.54 ID:6paEHK4O0.net
武内駿輔を売り込むアニメ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:49:45.45 ID:kdpFYNkr0.net
>>759
企画したやつA級戦犯すぎやろ・・・

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 02:51:39.00 ID:icrb/WAZ0.net
>>760
バックになんか強い奴が付いてるんやろか
彼本人は好青年っぽいけど

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:16:29.30 ID:wUBA0JDQ0.net
4話から7話まで、本当になんだったんだ
他にやり方あっただろ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:21:25.35 ID:3cNuGAnS0.net
>>762
どうせ石原章弘が連れてきたんだろうさ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 03:22:32.51 ID:zYQ2qKaB0.net
>>760
次回の特番は「武内駿輔さんがゲストとしてテレビ初登場!」なんて表現するし、あながち間違ってないかもな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 04:39:59.85 ID:KssgPwQE0.net
特番やっつけなきゃ

声優でも呼んでオーコメ風にダベらせておけばいいだろ

Pが中の人がネット上で注目されてるな

まだ新人だしギャラ安いから話題にもなるだろうし出しとくか

こんな感じじゃね?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 05:04:50.02 ID:6TzKfTkm0.net
録画ミスったからニコニコで見てきたけど、なんかすげーもやっとするな
なんでPだけが悪いみたいな感じになってんだろう
ちゃんみおが勝手に調子乗って勘違いしてただけでしょ
Pがアイドルたちに対して正面から向き合ってなかったとかちゃんみおはまだ15歳の子供なんだからみたいな感じになってるけど、
おなじPがプロデュースしてるラブライカの2人はしっかりしてるしアーニャはちゃんみおと同じ15歳やぞ
「逃げんなよ」って、それはちゃんみおに言えっての

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 05:06:11.05 ID:YHcQLvaK0.net
スタッフもPの責任が大きいと思って作ったのかねあれ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 05:33:12.76 ID:BcNjKpXW0.net
アイドルにヘイトを集めない為にPに責任を押し付けたんだろうな
結果余計ヘイトを集めることになったけどなw
3話といい、スタッフは未央になんか恨みでもあるのかね?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 05:35:21.41 ID:pRhuNtzi0.net
>>766
まーどうせバンナム特有の突然予定ぶっこみ型なのは間違いなかろう
新人だからいいけどこのまま変に拘束されて他の仕事に影響が出ないといいのだが
アニメのPは駄キャラだと思っているが中の人は関係ないからね

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 05:40:48.52 ID:ympF7CPQ0.net
924 名前:読者の声(やわらか銀行) [sage] :2015/02/24(火) 04:06:01.47 ID:VWkKErKC
モバマス週間4位4.7万枚
http://www.minp-matome.jp/news/detail/69554

艦これOP週間5位3.1万枚、ED週間6位2.8万枚
http://www.minp-matome.jp/news/detail/69555

アンチは息してるか?w

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 05:42:43.89 ID:6LWskNQe0.net
>>733
「街で見かけた女の子をアイドルにスカウトした」
と書くと、実がアイドルのデビューでは割とある話だったりする。
つまり凛が選ばれた理由は  「カワイイから!」

そこで「熱くなれるものはありますか…?」などと説得できる武内Pは優秀なPなのです()

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 06:25:52.35 ID:GC4AzbqXO.net
>>767
改めて文字にするとほんと酷いわぁ…
二次オーデに来るくらいアイドルやりたいのに、破格のデビューに対しあの勘違いは幼い通り越してイタい
街中見てあの世界もアイドル戦国時代に感じるし、JK目線でもそういうメディア情報は沢山入ってるはず
やっぱり勘違いの内容が斜め上すぎて…なんでこれでGO出たのかマジで理解できない

>>769
○○ならいじっ(め)てもいい風潮きらい
いじられておいしいじゃんwって言う奴はそのキャラをさほど好いてない

Pのキャラは不愉快だけど中の人に罪はない。低音若手は貴重だし
スタッフにいいように使われなきゃいいけど次回予告の文面でお察しだしなー

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 06:45:08.82 ID:ZSFAttBR0.net
Pを有能にしてたらまだ救いがあった
無能な男を好きになるのは女だけだよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 06:51:00.06 ID:CWZqjrvD0.net
楽曲はいいからCD売れてても特に不思議はない
声優もいい仕事してくれてると思う

問題なのはアニメがそれらを全部帳消しにするレベルの糞ってことだな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 06:56:18.88 ID:wPAHTUrh0.net
公式の売り方だと、ソロはないにしてもちひろとデュエットぐらいでキャラソン歌いそうだな武内P
それにしても現状の遅れ方(作画もストーリーも)でライブシーンをあと何回作れるんだろうか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:18:54.05 ID:02cym8xN0.net
>>771
堅気相手に調子こいてたらラブライブ先輩にシメられるぞw

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:57:08.89 ID:HYSHNmxI0.net
糞なのはプロデューサーレベル85(笑)とかの無課金のお前らだけだよ
早く働いて課金できるようになれよ糞ニートども

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 07:57:22.61 ID:3ss55lm50.net
CDはイベチケ付き(応募期間3日で初動超重視)、BD付属、1話ED・挿入歌同梱、店舗特典はオリコン加盟店のみ
これだけ盛ってるから当然数字は出るよ
その代わり配信は艦これに完封されてるし盛りまくったCDでもラブライブとは勝負にならない

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:03:49.78 ID:wwWTHh+B0.net
二週目で艦これに抜かれたら笑えるな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:04:04.55 ID:WO/0DaHH0.net
100万200万なんて払ったうちにも入らないとか言ってるくせに
ずいぶんショボい数字ですね
比較対象はそこらのアニメじゃなく全盛期のAKBとかになるんじゃないの?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:06:09.30 ID:2V4zp5xS0.net
ラブライブの半分以下だぞw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:08:19.21 ID:/pCdw9wGO.net
中身空っぽのクソソシャゲを頭の中身空っぽのクソ共がアニメ化したんだからこの出来も当然ですわwww
財布が空っぽになるまで貢いじゃった重課金兵()は息してる?wwww
8話落としたとか笑いすぎて酸欠になりそうwwww

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:09:54.87 ID:3zCy/fpe0.net
特別編は当初の予定通り(という体で行く)

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:13:08.58 ID:6NiuGEhmO.net
現時点で一銭も払ってない人間は今から課金始めても突っ込む額はたかが知れてるだろ
上位の廃課金以外は誤差だとか言うならそんなの勧める必要無いじゃないですか
誤差レベルの小銭を入れて欲しくてアンチスレで勧誘するほどみみっちいコンテンツなんですかね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:34:19.53 ID:bBvBQ5lP0.net
第1話でP見たときは無口だが有能でイザと言う時には頼りになる系のキャラだと思ってたが
大して有能でもなくコミュ障で無駄に前面に出てきてアイドルの印象下げるキャラになってしまったな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:36:55.70 ID:3zCy/fpe0.net
真っ直ぐに道を照らしても
無口な車輪でもアイドルに辞められる男

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:41:02.06 ID:rUFaZTS70.net
>>774
無能な男(P)を好きになるのは女(アイドル)
よし、問題無いな(白目)

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:44:58.04 ID:XaGywaYF0.net
>>735
自分だったらハイキューも見るね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:45:45.08 ID:bBvBQ5lP0.net
>>774
確かに言われて見ればそうだわ
今まで色んな作品見てきたけど無能な男を好きになった事無い
男が無能な女キャラでも顔が可愛いければ好意持つのと同じ感覚なんだろうな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:47:26.81 ID:BcNjKpXW0.net
>>786
小娘どもにちょっと一言言われたくらいでいちいち汗浮かべて狼狽するのにがっかりだったわ
そんなにP萌え、女受けが欲しいのかねこの監督さんは

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:50:05.32 ID:BcNjKpXW0.net
つうか部長もわかってんだったら昔話風に語ってないで軌道修正しろよ
Pの修行の場じゃなくてビジネスでやってんだろこのプロジェクト

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:53:07.48 ID:J+dP+3Qb0.net
現役アイドルがこのアニメを見たらどう思うのだろうか

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:53:21.90 ID:WO/0DaHH0.net
信者は「こんなにわかりやすく伏線があったろ!アラート()出してたろ!」っていうけど
それを一切気付かずスルーし続けた作中のキャラは全員超絶無能って事になりますよね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:54:58.10 ID:bBvBQ5lP0.net
>>791
まあ無駄にPを女受けしそうな顔にしたから
男側からしたらアイドルを前面に出して欲しい
女側からしたらPを前面に出して欲しい
こんな対立構造が出来上がるのが目に見えてわかるよなぁ

前作のバネPは明らかに女受け悪かったから
こんな対立構造殆ど生まれなかったんだけど

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:57:00.52 ID:WO/0DaHH0.net
1話目でなぜか異常にPを持ち上げて騒いでた時点でアラート()が出てたんだな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:58:05.94 ID:BcNjKpXW0.net
>>793
むしろ中の人の本音を聞きたいね
駆け出しの声優がもう辞める!とか言ったらどうぞどうぞ、代わりはいくらでもいるんだからって言われるだけだろうな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:58:40.85 ID:02cym8xN0.net
>>792
たぶんコネ入社のボンボンなんやろ(適当)

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:08:04.53 ID:vI+7mdIj0.net
こんなとこまで描写してる!みたいな信者が説明してるんだけど、そんな超解釈必要なアニメにしてどうするんだと
みんながみんなそのレベルまで見ないとアウトって時点で一般向けではなくなっているような…
ミスリード見破るにはもっと見ないとダメってことなんですね、スゲーや

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:25:32.52 ID:EigSsbYb0.net
Pの性格変えるなら声優も杉田智和に変えればいいと思うよ(白目
声質似てるし

正直武内は気の毒だな
こんな無能集団の作品がデビュー作になるなんて…
これで未央と同じく「声優辞める!」って言って人生ぶち壊しにしたら石原が有望な声優潰したことになるね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:38:34.63 ID:GdBCzzsq0.net
別に声優に関しちゃ何の問題もないんじゃない?
「あの人気作品(?)でデビュー」って箔がつくだけだろうし。

ただ、ファンや現場が「こんなもの」って甘い理解が植えつけられて
スポイルされる可能性はあるけれど、そこでダメになるかならないかも本人次第だしなあ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:41:11.26 ID:J+dP+3Qb0.net
>>797
諸行無常な世界だなあ

>>800
杉田は世界観を崩壊させるからヘイトを集めるのには持ってこいやね!(ニッコリ
武内に罪はないけどデビューでこの破格()な扱いは印象悪くなるなわな
まあ顔が良いから腐受けいいだろうしBLで活躍すんでしょ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:49:42.36 ID:rBU+j9Z20.net
信者の間で考察とかいうのはやってんの?
なんかどうでもいいことに力入れてる場合かって感想しかないんだけど

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:55:12.15 ID:adWDbA9w0.net
>>790
最初は無能でも少しずつ成長を描いていったり、どこか人間的な魅力があったり
もしくは劣性も極まればそれ自体が魅力になったりするのだが
このアニメはそのどちらもでないな。今回なんて元に戻ります以上のものがなかったし
というか仮にこれから有能になったりしても
これからスイッチが切り替わったように途端に有能になるとか
全てがいい方向に転がる的なご都合有能展開やったりしそう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:57:05.46 ID:GYn55R7O0.net
考察という名のフォロー

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:57:30.87 ID:adWDbA9w0.net
>>797
このアニメの未央の立場って補欠合格者だし
まさしく代わりはいくらでもいるような存在なのになぜかそんなことは言われないよね
いやぁリアルだなぁ〜

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:00:09.63 ID:rBU+j9Z20.net
15歳15歳言ってた人たちは30代(おそらく)のおっさんの成長も気にしないだろう

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:01:17.97 ID:bBvBQ5lP0.net
>橋龍也 @t_takahasi · 2月22日
>現状で目的意識もばらばらなCP部署において、
>未央(やきらり)は周りよりもやや仲間想いが強い子として描かれています。
>Pが一度目の訪問時に口にした言葉はかなりの悪手だったのかも…。

本当この脚本家何もわかってないね
そもそも6話見た人間の大半は未央が悪いと認識する
それなのに7話で何故かPが悪い事になって物語が展開していく
でその結果殆ど下がっても無いPの株が上がって
未央の株が下がったままになったから問題なんだろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:04:08.44 ID:ZQe5RHTR0.net
この他人事のような、まるで高雄の言うがままに書かされてる感

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:05:55.62 ID:BcNjKpXW0.net
今回のことで未央が成長するとしたら
自分の軽率な言動でたくさんの人に迷惑を掛けたことを心から反省するしかないはずなんだけど
誰もあなたの事を責めたりしないという天使のような人たちのせいで、その機会を失ってしまったね
今後も自分の意に反する結果が出たら何度でも同じ過ちを繰り返すよ、この子は

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:05:57.09 ID:YHcQLvaK0.net
一番株が上がったのは島村さんなんだぜ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:09:45.06 ID:WO/0DaHH0.net
自分が構成して脚本も書いてるのになんで他人事みたいに言ってんのかねこいつ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:09:51.78 ID:BcNjKpXW0.net
その仲間思いが強い未央ちゃんは、自分の発言がNGとラブライカの初ステージに泥を塗ったこと
自分が引きこもってる間に凛や卯月がどんな気持ちでいたかを斟酌することはできなかったんでね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:11:38.27 ID:adWDbA9w0.net
>>810
そこを反省したり、出たくても出られない周りのアイドル達に対して何も思わずに
なーんだ勘違いだったのか迷惑かけちゃってごめんね〜で済ませたからなぁ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:12:35.57 ID:ZQe5RHTR0.net
>>813
辞める事で会社にどれだけ迷惑かけるかは
リアルの15歳()なら気にしてなくても仕方ないけど
仲間思いって言うのならそこは気にしないとおかしいよな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:16:35.50 ID:WO/0DaHH0.net
客が少なくて恥かいたから辞める!→喜んでくれてるお客さんもいたから続ける!
どの辺に仲間思い要素が絡んでたんだよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:18:00.26 ID:BcNjKpXW0.net
誤解が解けた後も未央は、今更どんな顔して会えばいいの?、こんなんじゃリーダー失格だよねと、終始自分の中のことにしか気持ちが向いてない
この6、7話の中のどこに仲間を思う気持ちがあったのか教えてもらいたい

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:21:28.39 ID:/S7/Lyxm0.net
今日から見はじめたんだけどなんか2話で人が大量に出てきて覚えられんわ
これファン以外はお断り系アニメなんか?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:21:41.45 ID:adWDbA9w0.net
>>808
仲間想いのキャラが客の反応薄かったり、客が少ないからという理由で
自分の気持を押し殺すどころか、友達及び仲間や先輩の祝福ムード全無視でキレるのか
何言ってんだこの脚本家

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:22:14.57 ID:ZQe5RHTR0.net
未央、最初は長髪で出しといて
ここで髪切ればよかったんじゃねw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:22:39.87 ID:YHcQLvaK0.net
客が少ないという前提があって、自分がリーダー失格だからと捉えたんだろ
まあ何にせよ仲間思いに見えないけれど

自分の夢は一先ず置いといて先行組にエールを送った前川さんや、
いつも菓子差し入れしてくるかな子の方がまだ仲間思いに見えるぞ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:24:34.86 ID:ZQe5RHTR0.net
つかリーダー失格って言ってたのなら卯月か凛に代われや
いつまで真ん中にいるんだおまえ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:27:27.26 ID:BcNjKpXW0.net
>>821
はいはーいわたしリーダーねって勝手に盛り上がった挙句勝手に自滅したようにしか見えなかったけどね
卯月が天使だって言われてるけど、実際のところ何が起きたのかよくわかってなかったんじゃなかろうか
観てる俺らでさえわからなかったんだからw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:29:07.78 ID:OUfb0l0M0.net
15歳ガーと言ってる奴はアーニャを見ても15歳ガーと言えるのか?
アーニャは15歳であれだけ落ち着いてるし
4話ではNG3人を褒め称えてながらも自分も頑張ると言ってた辺り未央なんかよりかなりまともでしっかりしてる15歳だぞ
他に15歳なら凛とみくもいるが…まぁ見ての通りだ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:30:37.10 ID:/CHCwj7K0.net
ライブ前でクソメンタルになるのがリーダーとはなぁ
調子いい時だけはしゃいでるだけじゃん本田
精神的支柱じゃなくてただの盛り上げ役

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:31:09.18 ID:BcNjKpXW0.net
凛やみくの焦りや不安はまだ理解できる。未央の怒りは理解できない
そこが違いだな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:40:30.36 ID:4kgqjkFP0.net
そもそも意識がばらばらなのにそこほっといてデビューさせるのがかなりの悪手だったのかも…。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:48:10.09 ID:15d0smkx0.net
>>818
覚えられないのは信者様曰く池沼か無能らしいよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:51:06.21 ID:YHcQLvaK0.net
いや、2話時点だと、これから掘り下げるからまだ覚えなくていいって言われてたろ
まあ7話までやってまだほとんど掘り下げられていないが

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:56:24.68 ID:ZSFAttBR0.net
>>804
有能になったとしても未央と凛とラブライカが踏み台みたいになった事実は変わらないし
Pの過去話やるくらいなら他のアイドルに尺を割けってのも変わらないしね

ラブライカはまだ挽回可能だけど未央と凛はなぁ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:58:19.48 ID:6TzKfTkm0.net
>>830
ラブライカは完全なる被害者だよなw
せっかくデビューイベントが成功したのに誰かさんのせいで素直に祝福ムードにすることも出来ないとか可哀想過ぎる

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:04:39.27 ID:YHcQLvaK0.net
打ち上げで会食とかやる予定だったんかな
そのままなんか食いに行ったとしたら、あんなことがあった後じゃ会話も気が進まないし飯もまずくなるな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:04:59.03 ID:9XZHFdKA0.net
ちゃんみおもそれこそみくにゃん辺りに攻められて
そうだよね・・本当にあたしバカだよ・・
みたいなのがあれば別に良かったんだが
流石に誰も咎めないのは株下がりっぱすぎる

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:05:59.93 ID:GYn55R7O0.net
ラブライカというネーミングについて、スタッフの誰も止めようとは思わなかったんだろうか?
どうしても別作品が頭をよぎるな。余計な挑発ふっかけてるだけだろ。せめてラブを別な言葉に置き換えるとか。
これからも、既存の名をもじったユニット名が出てきたとしたら狙ったのかどうか分かるが。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:10:51.45 ID:adWDbA9w0.net
>>830
そこだよね。アイドルとPが共に成長してwinwinというのじゃなくて
Pの成長のために、強烈()なバックダンサーデビューに唐突なCDデビューと
仕上げにアイドルに泥かぶらせてまでお膳立てしましたという話の一連の流れが一気に露呈しちゃった感じ
その癖Pの成長もろくに描けてないし、結局これ誰も得してないんじゃないかという結末

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:13:35.85 ID:YHcQLvaK0.net
島村さんが得しただろ

もしかしてこの流れの黒幕は島村さんなんじゃね
ちゃんみおの近くにいたから、思考誘導も出来たはずだ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:14:04.02 ID:adWDbA9w0.net
>>833
そのための5話かと思ったらそれが全く活かされなくて余計に酷さが増したな
こんな展開やっておいて誰も叱らないし咎めないのが綺麗な世界だと思ってるんだろうか?
この後仮に未央とみくでそんな展開やるにしても完全に時期を逃してるし
話と構成がお粗末すぎるとしかいえない

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:16:24.40 ID:adWDbA9w0.net
>>836
卯月は株を下げなかっただけで
扱い的には風邪を引いたせいで公園にいなくて、その代わりをPが務めたみたいなことになってるから
割りとあんまりな扱いだと思うぞw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:17:11.92 ID:9XZHFdKA0.net
>>837
それでPだけ攻めてるからしぶりんも巻き添えで評価下がるっていうね・・
島村さんだけは天使だったが

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:22:06.33 ID:YHcQLvaK0.net
>>838
ちゃんみおに何度もメール送ったり、
ステージで笑顔を作れなかったことを悔いたりしていたじゃないか

まあ当人的には、周りがあれな中で平常運転だっただけなんだろうけれど

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:27:51.61 ID:HI2RvaR60.net
島村さんはちょっとがんばりますロボ過ぎて多少気味悪くも感じる
周りにろくなのが居ないお陰で得してるな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:29:14.79 ID:adWDbA9w0.net
>>840
それだけにあの場に居合わせても良かったんじゃないかと思う。話の扱い的にいいようで微妙によくない感じ
なんで風邪ひいたなんて展開にしちゃったんだか理解に苦しむよ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:29:30.04 ID:YHcQLvaK0.net
周りのスクール仲間が辞めていく中で一人でレッスン続け、
ようやく大手に拾われて夢を掴んだんだから、
たとえしぶりんとちゃんみおがあのまま消えたとしても、アイドルを続けただろうな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:31:54.67 ID:15d0smkx0.net
なんか静かだなと思ってたらニコ生についての話題がびっくりするほど聞こえてこないな
毎週ウザいぐらい騒いでたのにどうしたの?予定変更にでもなった?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:36:54.12 ID:/lLUjYX60.net
1人だけ株上がったのいたわ、卯月ママだなw
もはやモバマスキャラですらないけどw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:47:06.67 ID:rRtqmAb1O.net
>>750
正直、アイマス関連の商品が競合商品とフェアな条件で
売られる事って稀だからな…。

結構その辺りは有名。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:21:03.49 ID:30lPHKfc0.net
>>771
プッ…w ガチのAKB商法やっておいてその程度の売り上げかよww
複数買いイベチケがなかったら艦これに負けていたなアホ信者君www

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:27:36.66 ID:r91Qbe6u0.net
程度の低い次元で人が争うさまを地獄絵図といいます

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:37:38.75 ID:5qRqlD5j0.net
>>844
川崎市の事件の被害者のラブライバー煽りで忙しいんじゃね。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:39:20.49 ID:oaJ7yYJ40.net
程度の低い次元で人が争う・・・

あぁなるほど地獄絵図というミスリード()だったのか
さすがシンデマス、脚本からして死んでます

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:41:02.07 ID:plx9+cM+0.net
いくらスポットが当たってる云々と言ってもアイドルアニメで一話丸々陰鬱なツラさせられるなんてどう言い繕っても損な役回りだし
未央のこの分の補填する話はあるんかね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:43:36.01 ID:/pCdw9wGO.net
>>851
クソ作品の法則その1
「出番の度に株が落ちる」

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:45:59.48 ID:02cym8xN0.net
クソ作品の法則その2
「擁護すればするほど背中に弾が多くもらえる」

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:47:25.02 ID:15d0smkx0.net
クソ作品の法則その3
「制作スタッフが聞かれもしないことをよく喋る」

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:48:45.43 ID:1b4e9gm20.net
924 名前:読者の声(やわらか銀行) [sage] :2015/02/24(火) 04:06:01.47 ID:VWkKErKC
モバマス週間4位4.7万枚
http://www.minp-matome.jp/news/detail/69554

艦これOP週間5位3.1万枚、ED週間6位2.8万枚
http://www.minp-matome.jp/news/detail/69555

アンチは息してるか?w

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:49:59.42 ID:AS3pVxF00.net
デレマスに失望した皆さんは、
初代アイドルマスターTV版を1〜2期までみましょう
デレマスの存在が消滅しますから
初代は最高でした
最高でした
映画のラストM@STERPIECEで震えました
そんないい作品です

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:50:51.98 ID:plx9+cM+0.net
とりあえずPの成長イベントのためにアイドルをトラブルメーカーにして話を作るのを繰り返すようなら見限るわ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:50:53.31 ID:6oW/bI1B0.net
>>855
お前外部の人間だろ
詳しい人間は声優イベントの水増しを指摘されるから
自慢しない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:53:26.51 ID:biJYQlC20.net
>>856
初代……ゼノグラか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:58:25.16 ID:2V4zp5xS0.net
ゼノグラシアはアニメとしてはそこそこ見れるから!
ただアイマスではないなってだけで

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:59:58.67 ID:wwWTHh+B0.net
ゼノグラシアになぜアイマスをぶちこんだか不明
アイマス気にしないなら結構みれるよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:00:26.29 ID:biJYQlC20.net
>>860
嫌いじゃないけど絵が絶望的に可愛くないんだよなぁ……

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:03:29.68 ID:plx9+cM+0.net
結局可愛い可愛いと言われてる卯月ばかり話題になってる辺り仮に話として必要だったとしても視聴者にとって今回の展開は必要だったの?と感じる

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:05:05.69 ID:RouxqKyd0.net
これさ
最初からの予定だったのかもしれないけど
2話に引っぱったはいいけど尺を埋められなくて
前編に他アイドルデビューで
後編にP話で埋めましたとも見えるんだよな

裏方に徹するはずのPの過去をわざわざ作る必要ってあったの?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:07:02.17 ID:biJYQlC20.net
>>864
脚本家が一番可愛いと思ってるのがPなんだろ
それに尺を割いたらどうでも良い脇キャラの時間を食った

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:07:39.49 ID:plx9+cM+0.net
個人的にはギリギリ許容できる範囲(それでもいらねえとはちょっと感じる)けどこれ以上Pの過去だのやるようなら見限る

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:08:25.90 ID:KssgPwQE0.net
>>855
その中で純粋に曲目当てで買ってる人が何人いるやら
転売屋なんてシンデマスにすら興味なく下手すると聴かずにポイだろ

>>861
その辺りはググれば詳しく出てくる気がする

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:25:04.10 ID:fVIT1flq0.net
一話から最新話まで見てきたけど
このアニメって複数の脚本家で話を作ってるの?

続けて見るとキャラの性格や話の展開に
整合性がない感じがするし

特に批判が多い五話〜七話は酷いわ

時間がなくて製作陣の意識統一ができてない
感じがするなー

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:26:33.53 ID:wU84Ya650.net
シリーズ構成 高雄統子 高橋龍也
脚本
1-3話 高橋龍也
4話 永井千晶
5話 綾奈ゆにこ
6話 土屋理敬
7話 高橋龍也

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:30:19.86 ID:xbaDvqAvO.net
未央には失敗は勘違いでしたーじゃなくて失敗を受け入れて成長してほしかった

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:32:01.97 ID:kdpFYNkr0.net
シリーズ構成に二人って時点で草
エロゲライター群じゃないんだからさぁ・・・
そりゃ整合性とれませんわ(´・ω・`)

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:35:11.05 ID:biJYQlC20.net
>>871
逆に日本だと普通じゃないか?海外のドラマとかは4、5人構成ってのよく見るけど

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:48:41.69 ID:15d0smkx0.net
こういうのって原作サイド等とのすり合わせもあるから何人いるかとかはあんまり関係なさそう
問題なのはこんなデタラメな構成のアイデア出す奴がいることとそれが通ってしまう環境があること

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:53:37.72 ID:3prSrJje0.net
今どき曲目当てでCD買う層なんてレア、イベントなど特典目当てのファンアイテムってのが常識になって久しいが
それでも不人気作品のCDはちゃんと売れなかったりする(アーティスト目当てで売れるケースはある)

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:55:30.87 ID:6TzKfTkm0.net
>>870
だよな
客入り的にはあれで成功でもあんな態度で退場したら大失敗だろ
他のメンバーや視聴者は納得出来るかどうかは別として一応事情を知ってるけどあの場にいた客目線だと「なんだあいつ…」って感じにしかならんし、ちゃんみお連れ戻して内輪だけで問題解決めでたしめでたしってのはどうなんだろうな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:00:12.59 ID:kdpFYNkr0.net
>>872
日本がってことはないかな
アニメの場合内容によるけど、シンデマスみたいにシンプルな作品だと2人もいらない
エロゲを例に出したのは納期の関係上人を増やすことでしか間に合わないってのを揶揄するためね
名前だけ借りて下請け孫請けになげっぱなんざザラだから

海外ドラマだけど、そもそもドラマってだけでアニメより金かかってるのよ
脚本家も質が上がるからまた見方を変える必要性がある

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:01:07.33 ID:Io5i4JuX0.net
>>856スタッフの愛があるからな

メガミマガジン 2011年 4月号 108ページ 一部抜粋

―――実際に制作を始められて、ファンが納得できるアニメにする為にはどのような取り組みを?

鳥羽:アイマスの魅力は生き生きとしたキャラにあると思っているので、とにかくキャラに対する理解が大切だと思いました。
一通りゲームをプレイするというレベルではなく、全キャラの言い回しや芝居感に至るまで、把握する必要がありと考えたんです。
そこでバンナムさんに許可をいただき、ゲーム「1」「2」両方の全キャラのコミュ動画(ゲーム内でのPとアイドルの会話)と
楽曲やドラマCDなどを僕の方でまとめて、主要スタッフの方々に『すべて目を通して下さい』とお渡ししました。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:04:19.37 ID:biJYQlC20.net
>>876
はぇ^〜むしろ2人すら要らないのか……

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:46:09.72 ID:497DzTwl0.net
Pを有能設定にしてりゃ1話にまとめられたよねこれ。キャラ多いのにオリキャラの過去に尺使う余裕あんの?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:49:38.78 ID:YHcQLvaK0.net
使ってもいいんじゃね
「面白ければ」だけれど

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:57:32.40 ID:TNjcc0TE0.net
周りがやめてもそれでもがんばり続けてきた卯月が
自分からやめようとする本田やPが信用できず悩む凛にどんな反応するかと思っていたら
風邪ひいたので二人とは大して絡みませんでした、って期待外れで残念

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:04:26.91 ID:RKBKm1Lc0.net
前にもあったけど1話で済む話だったんだよ
なんで引っぱったのか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:12:57.78 ID:BcNjKpXW0.net
まあなんちゃってシリアスを突っ込んどけば、信者が勝手に神回だ!凡百の萌え豚アニメとは違う深い内容だと絶賛してくれるからね
感動ポルノみたいなもんよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:17:40.74 ID:5qRqlD5j0.net
キャラが汚されたとかいうけど、モバマスPって新田とかいうキャラを「歩くセックス」とか呼んでるんでしょ。
大して思い入れもないのでは。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:20:59.36 ID:yhqqeF3d0.net
ID:5qRqlD5j0

お前アニプレックス
イヌ科

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:48:35.34 ID:47oUF0/6O.net
>>880詰まんねーからタチ悪いんだよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 16:14:07.74 ID:Wt9jaMxm0.net
>>883
どこのW○Gだよと思ったら前作からそういう手法でしたね
糞シリアスいれて茶番で解決信者は感動した普通の視聴者は切ってるから不自然に絶賛だけ残る

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 16:14:47.01 ID:fVIT1flq0.net
>>869
ありがとう
これ見て納得できたわ

複数人で一つのお話を作るってことは
物凄い労力と根気が必要だから
そのへんに問題があるのかもね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:42:55.68 ID:zYE7x15G0.net
これに限った話じゃないんだが
脚本を一人だけに書かすのって今のアニメ業界だと無理なんか?
ガンダムXなんか「本当の意味で」丁寧な描き方されてたのも脚本が一人だけに書かしたからキャラや設定が全くブレなかったんだけど

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:43:25.04 ID:FuHrZGIH0.net
>>769
そもそも未央が加入する話は1話Cパートの「本田未央です!」で終わらせる程度の扱いだし、どうでもいいと思ってるんじゃね
だからヘイト集めても最後は良い話にしとけば大丈夫だろと思ったんだろうが、そんな事なかったからミスリードとバカな発言をしてしまったり
>>881
残った凛とPで話が進むのかと思ったら凛もPにキレて離脱、ただPの過去話がしたいだけだったぜ!

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:50:11.18 ID:15d0smkx0.net
>>889
やろうと思えば出来るけどクリアすべき課題があまりにも多すぎるね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:50:46.74 ID:GYn55R7O0.net
>>889
計12話だが、まどマギの脚本は虚淵玄一人だそうだ。
あの虚淵ですら脚本作成が月に1話ペースなのだから、一人で26話(2クール)だと2年以上かかるなw
オリジナル作品ならいいけど、元ネタがあってそれが現在進行形なら2年以上経つと情報が古くなる。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:53:38.16 ID:plx9+cM+0.net
結局卯月と凛は公式から守られてるから未央が犠牲になった感じが拭えない

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:56:19.43 ID:xORBbs7F0.net
>>892
虚淵は筆が遅いほうだけど
それ差し引いても早い人でもキツイだろうからな
特撮ならキョウリュウジャーとかは全部一人が脚本書いていたけど
殺陣とかは現場に任せただろうしな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:58:31.49 ID:zYE7x15G0.net
>>893
どうかな
アニマスのシナリオを踏襲するとしたら卯月も凛も春香や千早みたいな酷い目に遭いそうだが

そういう意味ではNGが汚れ役を引き受けて貰えるなら他への被害が少なくなるが

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:59:38.76 ID:5qRqlD5j0.net
真のモバマスPなら気にしてないでしょ。
新田さんのことを歩くセックスとか呼んでるくらいなんだから。
川崎市でリンチされて殺されたラブライバーのことを大笑いしてるのがマスPだしね。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:02:20.89 ID:xORBbs7F0.net
>>896
その真のモバマスPは何割が実際のゲームをしたことあるんだろうな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:17:40.60 ID:15d0smkx0.net
>>895
無傷じゃ済まないんだろうなと思えちゃう時点でほんとダメだわw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:29:59.91 ID:QPILmiZt0.net
凛はすでに過去フラグ立ててきてるし
卯月も完全に春香ポジション

この二人も危ない

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:30:15.89 ID:5uYEOhcN0.net
>>892
シンデマスのシリーズ構成・脚本は筆の早い鎌池に書かせれば良かったんや!

でも全員のセリフが中二病ぽくなったり、Pが本田に男女平等パンチをしそう(白目)

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:35:21.79 ID:D76kslxa0.net
アイドルマスターシンデレラガールズ(モバマス) RMT | 価格相場のRMTランキング【カカラン】
rmt. kakaran.jp/imas

違法ギャンブルとかと何がちがうんですか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:42:20.58 ID:0Dc5TWhg0.net
新田美波はマン毛濃そう
アナスタシアはパイパン

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:43:16.18 ID:3ss55lm50.net
しかし主役3人より先に合格した正規合格勢の大半が未だに放置中ってのも凄いな
アイドル辞めるとか言い出した本田さんを心配してるけど君達まだデビューすらしてないよねっていう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:45:00.63 ID:JYDeySWF0.net
>>900
かまちー原作の作品は今モバマスの1時間後くらいにやってるんで…

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:47:46.64 ID:YHcQLvaK0.net
>>903
そりゃプロジェクトのトップバッターがつまづいて、Pの態度もはっきりしないんじゃ、苛立って当然だろう
え、NGのこと心配していたのあれ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 19:06:04.30 ID:HI2RvaR60.net
>>905
そういう当たり前の反応を見せたのが5話で立て篭った首謀者だけという事実

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 19:11:37.78 ID:FuHrZGIH0.net
>>905
Pに苛立った所でオッサンが過去話をしたらみんな許してくれる親切仕様だからなぁ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 19:49:23.51 ID:MyCNUXPJ0.net
>>889
>>110の作品は原作者がシリーズ構成と脚本を1人でやってる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 19:52:42.40 ID:WAcpjg8w0.net
よく考えたら、あのライブの後に客少ないから辞めるとか言い出した奴等が目の前にいたら
怒ったり今後を心配したりするより先に(あの人達、頭大丈夫かな…)という方向で心配になる気がする

勿論擁護などでなく、根本的な原因がおかしいってことですよスタッフさん

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:00:13.29 ID:ZQe5RHTR0.net
そもそもキレて逃げ出して行ったけど
着替えないと帰れないのですが
凛とか更衣室で説得しようとか思わなかったんですかね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:13:17.61 ID:J2JcSlz50.net
>>905
未央がオキャクサンゼンゼンスクナイジャン!とか喚いてる横でスタートラインにすら立ててないのが9人いるという事実
どの辺にスタッフが主張する「仲間思い」の要素があるのやら

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:17:20.78 ID:TNjcc0TE0.net
>>911
Pに食ってかかるんじゃなくて
仲間に「お客さん少なかったよ。私の力不足のせいだね、ごめんなさい」と謝るのなら
まだ仲間思いに見えたけれどね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:34:42.20 ID:r91Qbe6u0.net
本スレでの話だと凜は未央がPの言葉を悪く受け取った(お前がリーダーだからでライブが失敗した)せいでアイドルをやめると言い出したことまで把握していたらしいんだけどマジなの?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:48:11.80 ID:J+dP+3Qb0.net
そもそもなんで最初から全員デビューさせなかったんだ?
後からユニット作ればいいのに

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:50:01.08 ID:wPAHTUrh0.net
周囲より仲間思いなのを描写するなら、3話は無言になった凛を心配し励ますという逆の立場の方がいいし
5話でみくがあれだけ派手に演説したのを他人事のように聞き流してなかっただろうし
第一あんな独り善がりな発言と行動でアイドル辞めたりしないよ、結局「原作でそういう設定だから」ぐらいしか根拠ないじゃん

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:03:38.13 ID:OuMr02Lq0.net
全員キレることはなくても、りーなが本人なりに空気を変えようと「デビューライブで引退ってロックだよね」とかアホなこと言ったり
智絵里辺りが意外に毅然とした態度で周囲を驚かせたり、2人の間でかな子がどっちつかずだったり
そのくらいの個性はつけてくるかと思った、ていうかそういう場面でもないと印象薄すぎ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:06:46.10 ID:AqBCjdBm0.net
SV様が凛たちをひどい目に遭わせるって言ってたよ
だからひどい目に遭わせたよ。それ以外に理由なんてあるのかな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:24:24.17 ID:/DxYQr9s0.net
>>914
NG達3人はプロジェクトの欠員補充という形で入ったわけだが、補充されたから14人でユニットを組むんじゃなくて14人から何個かユニットを組むとか割と分からん仕様よな
ましてや欠員補充の3人が真っ先にデビュー出来るとか
1クール目ラストにようやく14人のライブやって盛り上げたい思惑があるのだろうけど

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:49:09.05 ID:WTcVwb2M0.net
>>913
それこそがミスリード演出です(便利な言葉だなあ)

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:50:10.32 ID:V0Z4LcaH0.net
今ニコニコで見てきた。このスレで誰かが言ってた気がするけど、−100
だったのが−20くらいになったような微妙な話だったな……。なんか
Pがごく普通のことをごく普通に言って、ごく普通に解決して終わったな。
これなら先週のラストにPが笑顔の写真を見せて説得すれば1話にまとめる
ことが出来たのでは…。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:05:53.17 ID:L86mMPEf0.net
>>915
仲間想いだというなら、今までのシーンで未央が思うべきところ
されてしかるべき描写がいくつかあるはずなのに抜け落ちてるよな
正直ミスリード以前に脚本家としてどうなの

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:08:01.94 ID:L86mMPEf0.net
>>920
普通に解決どころか、未央の反省じゃなく勘違いで済ませたあたり何も好転してないんだよなぁ・・・

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:15:13.00 ID:QPILmiZt0.net
気がついたらリーダーになってた印象なんだが

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:19:21.23 ID:XrSbbczF0.net
きらりと同等の仲間想いキャラらしいが
そんなこと全然描けてないぞ
みくの籠城に対して刑事物パロセリフやらせといてどの口が仲間想いか

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:21:15.49 ID:r91Qbe6u0.net
>>919
事情は知らないけど女の子が泣いているんだから男が悪いというまーん理論で凛がPを睨みつけたり攻めているように見えたのもミスリード()だったんだな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:25:12.41 ID:D/SVYDAd0.net
お前らいつまでも過ぎた事をよく愚痴愚痴言い続けられるな
武内P見習って前に走り出せよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:25:31.65 ID:GPXbSgro0.net
>>922
結局未央は客を数と質でしか見ていないのと
リーダーには壊滅的に不向きなのにリーダーは辞めないとか
奴の問題である性格は何ら変化がないからな
こんな事に尺使う位なら杏とか蘭子とかきらりが何でアイドル目指したのかとか掘り下げたら良かったのにな
このスタッフの事だからハプニング要因としてどーせまた未央回があるで…
今度は今の所一番人畜無害な卯月さえ巻き込む奴がな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:32:25.39 ID:PKDHErt90.net
>>926
前ってどこだよw
つか、視聴止めろって言ってんのか
それが一番前向きだもんな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:50:05.35 ID:D/SVYDAd0.net
いや実生活でだよ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:50:38.49 ID:M9uCARPl0.net
(アニメの)未央は論外として、きらりが他人以上に仲間想いってのもよくわからんけど
輪から外れ気味な子に話しかけてるってのを見たが、きらり自身も輪に入れてないんじゃね?という気がしてしまって

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:57:44.94 ID:5uYEOhcN0.net
信者→アラート()
脚本→ミスリード()

次はドコからどんな名言()が出てくるかなぁ〜

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:59:38.35 ID:GC4AzbqXO.net
ユニット名考えるのって宿題だったよな確か

思い出したのが某アイドル候補生のバラエティ番組
(仮歌はあるけど)ペアで作詞し数日後歌って発表って企画があった
12歳くらいの子たちだったかな、拙いながらも一生懸命さが伝わってきた
が、最後のペアはほぼ仮歌のままだった。接続詞とか極一部をいじったくらい
本人達曰わく「仮歌の詩が好きだからあまり変えなかった」らしい
チーフマネは課題の意味を分かってないと叱責
ちゃんと自分達の詩を書けとやり直しを指示された

仮のを気に入るのはいいけど、気に入ったからそれで決まり!はダメだと思う
その前の3人が遊んでたようにしか見えないから尚更さ
せめてP「新世代(仮)」→英語にしようならまだ分かる
ユニットの初仕事をこなせよ
ギャグシーンのつもりだろうけど、女の子が自分のユニット名「フライドチキン」なんかで活動したいと思うかな?
凛の案を本田が茶化すのもなんだか不快だった

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:01:40.19 ID:UhT7iNfB0.net
良くも悪くも仲間想いに見えるのは未央じゃなくて凛だよな
これから描写しますよ〜って事か?そうでないなら客観視できて無さすぎて怖い

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:04:39.69 ID:Z1pSnWl00.net
>>913
なんかおかしいような
6話でそんな状態になる会話あったっけ?
記憶だと
お客さん少ない→十分です
前のライブと違う→当然の結果です
って言ってたような
ここに (お前がリーダーだからでライブが失敗した)これを入れると
お客さん少ない→(お前がリーダーだから)十分です(他の奴ならもっと凄いが)
前のライブと違う→(お前がリーダーだから)当然の結果です(ほかの奴ならもっと)
Pの前の部分だと台詞の意味が全くブレてないし、普通の事を言ってる
後ろまで付ければ確かに酷く読み取れる
けど無理やり深読みして、酷い事を言われてると考えないと出てこない台詞を
現実に受け答えしていて考える奴は
普通は腹黒い奴というレッテル貼られると思うが

この擁護通りにすると、掘り下げるたびにキャラを傷つけるんじゃねぇかな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:10:12.95 ID:V0Z4LcaH0.net
周りが変人の集まりで島村が相対的にまともに見えるけど、こいつもなんか
気持ち悪くね? 頭の中がお花畑というか現実が見えてないというか。

今まで何人も辞めていく中こいつだけ残ってたみたいだけど、実は精神を
病んでたりして。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:14:19.84 ID:zHdPEg3L0.net
確かに性格良く描きすぎて気持ち悪い

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:18:00.24 ID:r91Qbe6u0.net
>>934
凛がPに切れていたのはPの言葉を未央が悪く受け取ってしまっただけの些細な行き違いなのにそんな簡単な誤解を解くこともPができなかったからとのこと
見解の相違です、ってそこまで(ミスリードのこと)Pは分かっているのに放置しているからブチギレたとか

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:24:30.76 ID:2NX97XUy0.net
>>935
みんな暗くなっちゃって不安だけど未央ちゃんは絶対に戻ってきます、だから頑張ります、なら分かるが
家の描写だと周りの状況一切気にせず3人でまたライブやりたいです!とお花畑な事言ってるように見えるからな・・・
2人の復帰の時泣きついてた辺り不安ではあったんだろうけど見えづらい

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:32:26.21 ID:7+uKs4hT0.net
というか凛が良くも悪くも未央のことで乱れてたのに対して、卯月は終始マイペースだったからな
ライブも自分のパフォーマンスの良し悪しを気にしてたし

>>853
今回はまだ凛も一緒に泥をかぶったが、終盤のシリアスだと
卯月と凛がそれぞれ別個で被ることになりそうだしな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:32:34.89 ID:GdBCzzsq0.net
まーた批判スレに突撃信者さんか

>>924
貧乏人の同じ事務所の子を「刑事もの」のパロディで詰ったあげく
「君が悪いんじゃない貧乏が悪いんだ」と言わせた作品が過去にあってな(略

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:36:49.05 ID:ekfWnmBM0.net
卯月が空気なのは意図的かと思った時もあったが
構成がこの調子じゃ単に使い所がないんだろうな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:38:48.22 ID:L86mMPEf0.net
>>932
今回の再結成が改めてユニット名を変える最後のチャンスだったように思う
でも、デビューしちゃってるしどちらにしろもう手遅れか
ニュージェネレーションズってアイドルユニットって感じじゃなくレスラーっぽいんだよな・・・

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:43:30.19 ID:L86mMPEf0.net
>>938
空気を読んで未央の話題を出さなかったのかもしれんが
そこから一歩踏み込んでPを元気付けてほしかったね
よくも悪くも自分のことで精一杯が強調されてなんだかなあという感じ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:51:06.55 ID:WTcVwb2M0.net
>>925
俺ももう何が何だか分からないよ。アニメ内で表現しきれなくて、脚本家がミスリード()でちゃぶ台ひっくり返したから頭が痛くて…

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:51:06.98 ID:ZQe5RHTR0.net
アイドルマスター シンデレラガールズは万策尽きてミスリード()する糞アニメ8

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:51:42.78 ID:5sZeAGKd0.net
卯月はラインだかで未央に連絡して心配してたんだけどPに会った時はそのへんスルーなんだよね
公園で凛と未央が気持ちを改めるシーンで入れるべきだろうに入れなかったのは、事務所で卯月と他アイドルに謝るという結果があるから逆算してやってるんじゃないかと感じる
逆算してやってるってのもまだ良い言い方かな、こうも繋がりがおかしいと

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:53:55.68 ID:B5s+F/Sy0.net
アイドルマスターシンデマスはラブライブにコンプ持ちまくりな糞アニメ8

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:54:22.89 ID:WTcVwb2M0.net
>>926
新しい話題に進みたいので

8話お願いします!

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:57:07.18 ID:5qRqlD5j0.net
アイドルマスターシンデレラガールズはリンチ殺人に儲狂喜の糞アニメ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:57:17.62 ID:adWDbA9w0.net
なお8話は総集編のもよう

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:00:12.15 ID:cYrFcbWq0.net
>>947
まぁ無難にこれで良いだろ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:00:53.95 ID:Of9kengW0.net
950踏んだようなので立ててきます

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:00:56.68 ID:01jB/gSF0.net
アイドルマスターシンデレラガールズはミスリード()してる糞アニメ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:03:11.04 ID:cYrFcbWq0.net
>>952
おう

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:07:42.27 ID:bKQ+x+D40.net
>>942
キン肉マン2世のタッグチームかと思ったわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:11:08.45 ID:M4uCPWwS0.net
結局何描きたいのかよく分からんが、スタッフは会心の出来だと思ってるんじゃないのかね?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:12:04.52 ID:Of9kengW0.net
次スレ。スレタイ案は>482から拝借

アイドルマスター シンデレラガールズは全てをミスリードする糞アニメ8
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424790556/

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:13:05.00 ID:M4uCPWwS0.net
後未央罵倒はやめれー
本来の問題はこんなスカポンタンな出来を認めたアニメスタッフなんだから

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:16:07.84 ID:PIFDOWRb0.net
>>957
万策尽きた!

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:18:19.13 ID:kQvpd1t40.net
>>958
信者たちは本当は脚本を批判するべきなのに、
「あのキャラは悪くないこのキャラは悪くない」とキャラの問題にすり替えたり
さらに酷いのになると「理解力が無い、アイマスって作品を理解していない」とか個人攻撃にすり替える不思議

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:20:42.68 ID:2E0ORIUp0.net
>>957


>>958
主に脚本家とかキャラ表現のズレについて指摘してるところから
大体の人はそれを前提にレスしてると思うよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:20:50.33 ID:x3EE+Cos0.net
>>957
乙ミスリード
>>958
それはある程度まで仕方ないんじゃない?
7話までの描写を受け入れている未央Pもいるんだろうしね。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:28:59.78 ID:01jB/gSF0.net
>>957
>>960
アニメを作ってるスタッフ様を非難する事は許されない!なノリなんかね
だからこそ信者と呼ばれるわけか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:37:12.72 ID:M4uCPWwS0.net
>>957
あり
>>961
そっか、それは安心した
本スレでもアンチスレでもそれを言い出す人がかなり多いと聞いたのでさ

別にアイマスに何か有るわけではないが、あんまねー

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:50:01.32 ID:z/RHfkzh0.net
>>957


デレマスのゲームやってないしアニメだけ見ていたら胸糞キャラばっか
明らかに脚本の犠牲になっていることがわかるので複雑
アニマスがなんだかんだ好きだからさらに複雑

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:12:07.33 ID:MuttADzD0.net
今まで見てきたアイドルアニメでもっとも酷いかもしれない

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:18:43.32 ID:vXk5e6um0.net
キャラ同士が対話の不足で互いに不信感を抱くってのは
痴呆で会話が噛み合ってない養老院の風景のことじゃないハズなんだが・・・

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:21:50.67 ID:z/RHfkzh0.net
底辺の争いを見苦しいと言ったらシリアスに耐性がないからと言われてもな
モンペのクソガキ擁護そっくりでたまらない

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:22:32.21 ID:TBt1uNRG0.net
逃げんなよってセリフがすごい違和感
Pがなにもアクション起こさず「本田さんが来るのを待ちましょう」とか言い続けてたのなら逃げんなよって言いたくもなるけど、ちゃんと話するために会いに行ったよね?
逃げてるのは電話を無視して会いに言っても聞く耳持たず、うずりんのラインだかなんだかも無視し続けてる本田だろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:26:49.31 ID:uAV/DmO00.net
俺はデレマスはアニメしか知らん765プロPだが、
作画はデレマスアニメの方が好きかな。
OPテーマのStar!!もアニマスのOPより好きかもw

ただここで色々言われてるように
各アイドルの魅力の引き出し方がもったいなく思える・・・。
アイドル14人という「魅力的な材料」はあるのだから
制作側がもう少し頑張ってくれたらなあ・・・。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:28:45.94 ID:uLrZrDFf0.net
>>969
その後自分も逃げたというオチがつくのがひどい

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:32:17.62 ID:5o2Z2flI0.net
普通にニコ動で好評だな


アンチざまああああwww

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:38:05.63 ID:yyQPjsfb0.net
ニコニコ動画()

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:41:27.18 ID:z/RHfkzh0.net
でんでん現象

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:41:54.76 ID:JAYvsV0n0.net
個性的は実は誉め言葉ではないよな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:45:32.10 ID:TBt1uNRG0.net
あとさぁ、クソ猫の時も思ったけど「まだ15才なんだから、子供なんだから」みたいな擁護やめてほしいわ
他のメンバーだってその前後くらいの子供なのにちゃんとしてるだろ
一般的な15才は新人の分際で客席満員なんて思い上がったりそれを理由に逆ギレしたり喫茶店に立て籠もったりしねーっつの

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:45:43.04 ID:M4uCPWwS0.net
ニコ生の最大アイマスコミュで振り返り放送してたが、疑念投げ掛けてるpいたよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:46:23.58 ID:JHA955+e0.net
>>969
本スレでもその辺りは繰り返し議論になってて
・本来アイドルたちの頼りになるべきPが職務を全うしていない(会いにいったけどそれだけ・きちんと説得して連れ戻すべき等々)
・本田未央はまだ15歳の女の子、リーダーとしての責任を感じて引き篭ってしまうのは仕方がない
・心ない対応(コミュニケーション・説明不足・当然の結果です等々)で未央を勘違いさせ傷つけたPの責任は重い
・「一歩踏み出してみませんか?」と渋谷凛をスカウトしたP自身がその一歩を踏み出せないのは、逃げるなと言われて当然
・既に動き出したプロジェクトでアイドルに辞められるようではPの手腕を疑われる、放置というのは無能の証でしかない

おおよそこんな感じの擁護がテンプレとなってる模様
俺は信仰心がないので無理だけど、上記の内容をなんかそれっぽ〜く上手い言い回しで返してくる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:52:31.25 ID:z/RHfkzh0.net
>>976
会社での非常識な行動の数々もそれで擁護するし馬鹿親の鑑ですわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:54:52.43 ID:e//Nn5Hd0.net
ニコ動でデレマス、少ハリと続けて見たら、少ハリでも「逃げるな!」的な
やりとりがあって吹いた。

まだ1クール目の折り返しなのに総集編ってやばそうだな。バハムート
みたいに作画に金かけてるわけでもないのに。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:58:36.72 ID:M4uCPWwS0.net
>>980
少年ハリウッドは社長がヘイトとどうしてそう言ったのかりゆうを解説してくれる役回りを引き受けてくれるからいいんだけど
これなんと売りだし中のアイドルがヘイトを受けても仕方がない行動をさせてるんだよな
とんでもない

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:58:57.66 ID:uAV/DmO00.net
>>220の人も言ってるが
765で言う律っちゃんや伊織みたいなしっかり者キャラが
アニメ内の346プロに今のところ見当たらん・・・。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:00:23.84 ID:TBt1uNRG0.net
>・本来アイドルたちの頼りになるべきPが職務を全うしていない(会いにいったけどそれだけ・きちんと説得して連れ戻すべき等々)
聞く耳を持たない、会話をする気もない相手をどう説得しろというのか
無理やり部屋に押し入れとでも言うのか

>・本田未央はまだ15歳の女の子、リーダーとしての責任を感じて引き篭ってしまうのは仕方がない
なんの相談等もなく勝手にリーダーを自称しといてクソみたいな態度でステージをあとにしておいて責任?

>・心ない対応(コミュニケーション・説明不足・当然の結果です等々)で未央を勘違いさせ傷つけたPの責任は重い
同じPが担当してるラブライカの2人(アナスタシアは本田と同い年)はアホみたいな勘違いしてないんだが?

>・「一歩踏み出してみませんか?」と渋谷凛をスカウトしたP自身がその一歩を踏み出せないのは、逃げるなと言われて当然
だから話をする気のない相手に(ry

>・既に動き出したプロジェクトでアイドルに辞められるようではPの手腕を疑われる、放置というのは無能の証でしかない
アホが勝手に勘違いして辞める宣言したたけで無能扱いされるのなら世の中無能だらけだろ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:01:13.82 ID:bKQ+x+D40.net
信者さんが勝手に都合良く解釈してくれるんだから、脚本家は下手な言い訳しなくても良かったんじゃないかな
想定外の不評で言い訳が必要だったのかもしれんが

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:05:26.46 ID:JHA955+e0.net
律っちゃんや伊織みたいなしっかり者キャラの代わりに
諸星きらりや本田未央のような仲間想い(という体でいく)なキャラが、CPを纏めてくれるのではないでしょうか
俺個人としては劇マス志保に未央を叱りつけて欲しいです

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:06:59.75 ID:z/RHfkzh0.net
デレマスのキャラに思い入れがなんにもないから理不尽に責め立てられるPに見えるし、キャラも外見だけで中身はクソに思える
でも思い入れのある視聴者にとってはキャラが傷ついているのはPが悪いって方向に走るから7話にも共感できるんだろうな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:13:14.93 ID:VMgvNLb6O.net
アイドルに思い入れあるからアニメで喋ってるそっくりさんに「あんた誰?」って言いたくなるんだが

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:18:40.11 ID:ghVUOZs30.net
クソ脚本書いた奴マジ死ねばいいのに

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:24:14.80 ID:JHA955+e0.net
>>983
> >・「一歩踏み出してみませんか?」と渋谷凛をスカウトしたP自身がその一歩を踏み出せないのは、逃げるなと言われて当然
> だから話をする気のない相手に(ry

この部分に関しては若干段階を下げた論調が主流で
・凛が未央の家を聞いても答えてもらえない
・よって凛としては自身ではどうしようもない、何も出来ない、頼れるのはPだけ
・その頼りになるべきPが職務を(ry ので睨まれるのもお叱りを受けるのも当然
・なによりPには「一歩踏み出してみませんか?」と渋谷凛をスカウトした責任がある

砕いて言うと出来る出来ないの問題ではない
積極的に動かないことで凛を不安にさせているのが、この場面のPの罪
だから「逃げるな」は至極当然の流れ、と多分そういうようなニュアンス

うーん、この

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:30:11.67 ID:2E0ORIUp0.net
>>978 >>983
会いにいっただけっていってるけど
冒頭未央にPがメール送ってるんだよね。すごくわかりにくいけど
まさしく後は本人が一歩踏みだせば解決するところまで持っていっていってるわけで
武内の他のやり方はともかく、この件に関しては別に不手際じゃないわな
むしろあんなことやらかしたら、即刻解雇通告されてもおかしくない

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:36:06.60 ID:FTELGK9s0.net
物語上でリーダーが話のキーになってるのに、決まった経緯が描かれていないってのはなんなんだろうかw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:38:49.88 ID:z/RHfkzh0.net
声の大きい者が場を仕切る、自然の摂理だよw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:43:22.29 ID:ooEdiVPx0.net
誰が悪いとかじゃなくて、引っ張ってこれかよってことよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:43:55.01 ID:uAV/DmO00.net
>>991
やっぱりNG結成してからリーダーが未央に決まった経緯って描かれてなかったかw
どこにそういう描写があった?と俺自身も思い出してみたけど
それじゃあ思い出しようが無いなw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:45:33.07 ID:uAV/DmO00.net
スレももうすぐ>>1000だしもう寝るかなノシ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:45:54.58 ID:rQP9AL+E0.net
>>994
バックダンサー時、凛がガグブルしている二人を引っ張っていく描写があるから、凛がリーダーならまだわかるんだがな。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:52:37.28 ID:MuttADzD0.net
信者が馬鹿にしてたゼノグラより脚本が酷い
あっちはED曲が名曲って呼ばれてるくらい親しまれてる
シンデマスの曲なんてまったく耳に残らない

ラブライブのアマチュアスクールアイドルより向上心が感じられない
プロなのに文句ばかり垂れてるとか論外ですわ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:56:14.02 ID:El6MBiLY0.net
ファンアート無断使用が発覚

動画
https://www.youtube.com/watch?v=lUSx8mkzVD8
キャプ
http://i.imgur.com/dJtJHFr.jpg
元絵
http://i.imgur.com/kH3Awfy.jpg
比較
http://i.imgur.com/txfCOlT.png
作者コメント
確かに自分が描いたイラストのようですね…使用許可等も頂いておりませんので、とても驚きました。。
後ほど公式へ問い合わせてみようと思います。


たまげたなぁ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:58:49.34 ID:MuttADzD0.net
>>998
これ大問題じゃね・・・?
公式は盗人猛々しいっていうか盗人じゃないか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:58:53.04 ID:JHA955+e0.net
もはやこの程度では驚かないくらい糞アニメ埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
295 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200