2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ108人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:36:43.88 ID:C7sehQS90.net
真夜中の24時―鐘の音と共にシンデレラストーリーが始まります!

@重要
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。

@放送日時
・以下の放送局 1月9日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、BS11
│ (※BS11のみ1月15日より 毎週木曜24:30〜リピート放送)
├24:15〜 サンテレビ
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:15〜 tvk
・TVQ九州放送 1月13日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 1月9日より 毎週金曜 24:30〜/1月10日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 1月12日より 毎週月曜 21:00〜

@関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

@前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ107人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424489866/

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:26:03.17 ID:D813qIKG0.net
女って完全に自分が悪い時でも、何とかして最後に「勝ちたい」んだよなw
ちゃんみおも一応頭を下げた。でも「Pさん丁寧語やめようよw」とか
すぐに付け足す。 「私が誤解して突っ走ったのも、元はといえばあんたのコミュ障や
よそよそしさが原因でー」っていうことにしたかったからw
その屁理屈を、次の瞬間複数の女に「うん、それがいいね」って言わせて
同調圧力で正当化するw 

こういうのはマンコ監督にしか描けませんw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:26:03.49 ID:jVRADLHR0.net
まぁ流石にこれからはCP他メンバーの個人回が続くんじゃね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:26:05.63 ID:mJp2UTuf0.net
>>146
だったらなおさら恥ずかしいじゃんが間に抜けてるんだけど

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:26:13.13 ID:c2YaD6v20.net
>>155
それは先週のビビってる卯月を励ます未央でよかろうに

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:26:33.81 ID:9gPeA98M0.net
>>156
ノーマルコミュじゃなくてグッドコミュにするあたり
島村さんの普通って凄い、僕ははそう思った。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:27:01.08 ID:S5CIL7TL0.net
>>155
NGの仲間で踏みだそうって7話の最後で仲良くなってたでしょ!

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:27:30.05 ID:WK/cpXlk0.net
>>157
そうだなー
8話でもNG中心だったらもうずっとNGな脚本かもしれんな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:27:37.88 ID:6FGn5EQ70.net
重大なテレビ仕事で失敗したとかなら今回のシリアス回も理解出来るが
客が思ったより少なかったで引き篭もるとかアホ過ぎるでしょ
こんなアホ丸出しの糞脚本にGOサイン出すなよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:27:50.68 ID:QEHveWsZ0.net
7話で一番したかったことって
Pを成長させるきっかけ
Pの事をイジり安くする空気の構築。だよね
今後は話すとき、まずPの袖を引っ張るちえりが見れそうだ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:27:55.30 ID:LMdQjlIK0.net
>>159
なぜか納得したww

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:28:04.63 ID:+6jUNAQn0.net
>>159
被害妄想通り越してパラノイアの領域だなその考え方w
もっと距離感詰めようぜってだけの展開をそこまで変な読み方できるのは凄い

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:28:20.28 ID:C1ol8DQD0.net
このアニメって原作に出てこない(出てこなくて当たり前だけど)家族がよく出てくるよね
ちゃんみおに兄弟がいるなんて7話見るまで忘れてたぞ
個人的には卯月ママだけじゃなくて卯月パパが見たいと思いました

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:28:31.66 ID:j++fUhg30.net
ttp://i.imgur.com/DsjQ2yh.jpg
この右のって化粧台だろうけど、
個人的に芋っぽい女の子でもちゃんと化粧してるのってなんかツボるなぁ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:28:58.22 ID:dS69HDy10.net
1話であんだけ待たせたら普通にバッド直行
7話も見舞いの品置いてときますねで普通にバッド直行
各話で他にやばいのあったっけ? 冷静に考えてみると、島村さんじゃなきゃやばい

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:29:02.49 ID:c2YaD6v20.net
>>158
風邪でダウンしたら普通に治しにかかるからなぁ
鉄っていうか、中に空気が入ったビニールの、殴られて倒れるけど一瞬で立ち上がる人形みたい

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:29:17.03 ID:x2jDU9/a0.net
>>151
それは間違いなくあるなw
特に卯月の天使過ぎるくだりは伏線としか言いようがない不安を感じるし

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:29:23.16 ID:xzHoDN/L0.net
>>166
あんまり事が大きくなったら戻りづらいでしょ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:29:28.27 ID:WK/cpXlk0.net
>>171
今週も幸子おるやん!

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:29:45.56 ID:C7sehQS90.net
天海属性は告白した相手に「はあ?」って応じられる悲しみと引き換えに得られるもの

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:29:56.89 ID:Wd5pImWj0.net
総合的な判断はもちろん完結してからになるが
序盤のひと盛り上げとしてもうちょっとこうなにか…水着とか…
欲しかった

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:30:07.21 ID:NZ5R5Mle0.net
>>159
ただの会話でいちいち勝ち負け考えてるとまともに生きていけないぞ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:30:22.57 ID:c2YaD6v20.net
>>160
個別回やるといえば聞こえはいいけど、NGのドラマが止まるのは勘弁

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:30:32.77 ID:aI6ruH+s0.net
>>159
ある意味リアル

武内が悪いって本田は思っているんだよな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:30:39.31 ID:R/vgt7Zs0.net
単に卯月って蚊帳の外状態だから笑顔なだけなんじゃ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:30:40.15 ID:II8PwbTM0.net
Pが上司と共に契約書を携えてゆとリーダーの親と交渉すれば
本人は嫌でも顔ぐらい出さないといけなかったよね

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:30:45.87 ID:D813qIKG0.net
>>169 ああ、多少はウケるように書いてますw
でもちゃんみおが「Pさんも態度改めようよ」って切り出すのは
やっぱりねw こいつの反省うわべだけだなと思ったw
あれを他の人間が言ってたならまだよかった。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:30:58.52 ID:BfQRJSNM0.net
>>159
ま〜ん(笑)

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:31:06.91 ID:S5CIL7TL0.net
>>166
客が少なかったのが原因じゃねえよw
Pの発言が未央を傷付けたのが原因な。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:31:19.12 ID:AkJPHpBaO.net
卯月ちゃんの心を折るには卯月ママが骨折するしかない

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:31:25.34 ID:LMdQjlIK0.net
ラストで調子に乗らせるってどんだけ未央が嫌いなのww
イラッとするぞあれは

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:31:40.46 ID:hTx03m4h0.net
>>186
大元の原因はそれだろ
数だけに惑わされたのは間違いない。トドメはPの言葉だろうけど

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:31:44.16 ID:QEHveWsZ0.net
>>170
弟と仲良くなって
姉ちゃんのパンツ盗むように指示したい

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:32:12.56 ID:G7kUdRKZ0.net
本打算って一番謝らなければいけないはずのPには謝ってないよな。
Pと接してる場面で自分がバカって事しか責めてない。
そして一番心配してるのがみんなと合わせる顔がない。

マジで本打算はんぱなくゲスいっす。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:32:16.73 ID:feqAIsdJ0.net
七話にしてアニマス一話の地点に追いついた感じだよな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:32:24.69 ID:Ou5K4aBh0.net
>>186
タメ口後の熱血P
「甘えてんじゃねぇぞ、本田ァ!」

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:32:25.97 ID:FwCUsvPM0.net
Pについて莉嘉が「何を考えてるかわからない」って言ってたけど、そこは「何も言わないから信じきれない」くらいのニュアンスにしてほしかったな
頭から疑われると、ストで対話したのはいったい何だったんだって気になるし
まあ一番接してるNGの二人からしてああだから仕方ないんだろうけど

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:32:29.18 ID:Kk8iifTb0.net
じゃあPはやっぱり
笑顔です、第一歩です、十分です、当然の結果ですって口数でこの先どうにかなると思う?
普通は思わないんじゃない
みんなそれについてある程度納得する作りになっていたと思うんだけど

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:32:31.64 ID:dS69HDy10.net
まあでも、ちゃんみおの扱いは割りと雑だと思った
前回でマイナス100振り切って、今回でマイナス30くらいまでしか改善してない気がするし

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:32:52.01 ID:1YlAjuNY0.net
>>159
問題が起こった原因を考えて改善するのは当然で
そこで負けたと思う思考の方が歪に思う

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:33:05.41 ID:vW3gLLEm0.net
>>190
じゃお前に未央弟やるわ
俺は美波弟もらうわ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:33:19.68 ID:hArK/QCq0.net
>>159
本田未央というキャラクターになりきってそこまで計算して脚本を書いたわけではないと思うけど
自分の意見を通したら自然とそうなったんだろうな。手繋ぎあたりもそう

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:33:24.27 ID:L1FGg7AO0.net
>>170
その辺りの描写が地に足をつけてる感を出してて好きだわ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:33:34.91 ID:Ey8zfUDK0.net
>>192
まさにそんな感じだな
結束的に

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:33:35.83 ID:WK/cpXlk0.net
>>192
アニマスは全員デビュー済み、みんなくっそ仲が良い状況からスタートだったからな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:33:43.67 ID:Ve8EeD7Y0.net
>>171
スリッパがうさぎ・・・・これはウサミン星人が出演してると言っていいでしょう!

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:33:46.14 ID:j++fUhg30.net
>>159
まぁアニメに合致してるかは置いといて
女ってのは自分の非を認めようとしないモノってのは間違っては無いけどね。アニメの女の子とか相当善人化されてるからな。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:33:46.16 ID:dDtywM2m0.net
アイマスの肝って、事務所のファミリー感とか一体感でもあるから
それが生まれる過程を丁寧に描いてる感あるな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:34:00.49 ID:mJp2UTuf0.net
>>191
ただのアンチだった

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:34:10.22 ID:xzHoDN/L0.net
>>194
対話したのみくだし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:34:25.69 ID:c2YaD6v20.net
未央叩いてる奴は未央の考えてることを考えようともしないな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:34:32.71 ID:C7sehQS90.net
>>192
ラブライカはお仕事貰えて順風満帆じゃないか
アニマスは2話に時点で仕事がまったく入らなかったんだぞ!

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:34:54.74 ID:ge8LQ0At0.net
>>171
スピーカー二つ並べてどうすんだろ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:35:22.74 ID:D813qIKG0.net
>>197 いや、男は「改善」とかプロジェクト思考で動くけど
女って基本勝ち負け、言い負かしの世界で動いてるよw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:35:25.76 ID:S5CIL7TL0.net
>>196
雑か?
2話も使ってしっかり描いてたじゃん。
まだ脇役の他のCPメンバーと比べたら特別扱い。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:35:26.72 ID:9gPeA98M0.net
>>194
あれよく考えたらお姉ちゃんが困るからやめただけで納得はしてないって事なんだよな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:35:29.89 ID:mzgH368b0.net
>>202
千早「・・・」

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:35:37.46 ID:1mIwUNtO0.net
>>187
卯月ママがケーキを買いに行った直後に交通事故で意識不明の重体
そして卯月は部屋に閉じこもり食事もほとんど取らない状態に…

あれ、どっかで見たような

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:35:44.55 ID:EikT/amo0.net
>>192
赤羽根Pにあって武内Pになかった部分がようやく芽生えてきた感じ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:35:45.40 ID:JK4VzZSA0.net
島村、渋谷コンビならラブライカ的なステップアップも望めたのは事実

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:35:49.51 ID:Kk8iifTb0.net
忘れてるかもしれないが、Pはプロデュース能力は高い設定だからな
内紛さえ発生しなければかなり売れっ子になるまで伸ばせるタイプ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:36:04.58 ID:O6xlpv/A0.net
>>181
未央はエレベーター下で自虐してたしそれ無いんじゃない?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:36:16.97 ID:vW3gLLEm0.net
美波弟使ってパンツもらおうウヒヒとか色々考えてたら
IDにLLが出て罪悪感で一杯ごめんなさい

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:36:23.75 ID:QEHveWsZ0.net
>>198
んーまぁいいよ。それでも
俺ちゃんみおを性的に見れるし

ちなみに俺にも姉いるけど
思春期の頃、姉のパンツ嗅いだり072しようなんて考えは一切浮かばなかったな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:36:36.20 ID:LMdQjlIK0.net
NGが来る前からずっとメンバーの中でPに対する不信感があったんだろうな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:36:37.60 ID:xzHoDN/L0.net
丁寧語やめようも手繋ぎも、自分が不利な状況でもあえて前に出られるしたたかさって個性だろう
小心者が勇気振り絞ってやってると思えば可愛いぞ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:36:49.20 ID:6FGn5EQ70.net
>>!40
そりゃPに萌えてる女側からすれば今回の話はそこそこ楽しめただろう
男のオタクが女キャラに萌える事が出来れば
ある程度脚本糞でも許容出来るのと同じでな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:36:52.51 ID:cj9K7re50.net
>>192
最後全員初期衣装に戻ってるからな
ここからスタートってことでしょ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:36:56.35 ID:xrxbMbhA0.net
>>215
だいたい祐一が悪いやつだな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:37:06.00 ID:c2YaD6v20.net
>>218
それならお調子者の未央をそのまま伸ばすことは容易なはずだが
実際はそうじゃなかった

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:37:12.66 ID:60XWGHvb0.net
う「ふぁいとっ!です!」

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:37:15.40 ID:ocMI4aec0.net
考え方をかえたら
「改めてPが未央をスカウトした」「スカウトした未央(前回は卯月と)と共に凛を(改めて)スカウトした」とも取れるよなー

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:37:48.74 ID:WK/cpXlk0.net
>>214
あぁ・・・
わた、春香さんがよくコミュケーションとってましたよ!
春香さんきらりみたいだな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:37:56.30 ID:C1ol8DQD0.net
>>221
自分の姉でも妹じゃなくても他人でもパンツ嗅いだりとか普通思わないだろ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:37:56.52 ID:hTx03m4h0.net
今回見た感想としては良くも悪くも予想通り、王道だった。少ないけどそれでも楽しんで笑ってくれている人がいるって流れは本気で予想通りになってちょっと笑ったレベル

もうちょっとひねって欲しかったけどまぁよかったよ。王道だしね。
ただここで言われてる通り未央が全てのマイナス要素背負ってるのは変わらないしそこは今後何とかして欲しいけどね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:38:00.38 ID:AuLKmKER0.net
>>196
今週ほぼPの話だったからな
話の優先度がP>>ちゃんみおだったのは可哀想だったね

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:38:25.47 ID:Kk8iifTb0.net
>>227
内紛が発生しただろ
あの問題はコミュニケーションに関わる所

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:38:41.73 ID:35KCDb480.net
>>227
イレギュラーがあったと思うが

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:38:45.72 ID:c2YaD6v20.net
>>223
てかPが遠慮がちだから皆から嫌われてる現実もあるし
アイドルだったら積極的に仲良くなりに行くのも仕事に必要なスキルと言える

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:38:49.18 ID:NZ5R5Mle0.net
>>211
プロジェクト思考の説明よろよろ→

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:38:49.88 ID:G7kUdRKZ0.net
>>206
アンチ?おれは6話は持ち上げてたからね。
この回はジャンプするための溜め回だと。

ジャンプどころかズッコケタ。
なんで未央は一番謝らないといけないはずのプロデューサーに謝らなかったのか
なぜそのシーンがないのかちゃんと説明してみ?

それができないなら君が盲目信者、ただのYESマンなんだよ。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:39:00.71 ID:R4amhFcD0.net
昔々あるところに〜の下りはウケた
アイドル達と一緒にPも成長する物語なんだな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:39:10.33 ID:QEHveWsZ0.net
>>231
いや、普通に思うけど‥w
正常な男なら誰でも思うわ。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:39:37.60 ID:aqCCMwA8O.net
>>223
引きこもってたのに強か言われましても

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:39:38.34 ID:vW3gLLEm0.net
>>239
あまりにも語り部じじい口調すぎて笑った
慣れてるなありゃ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:40:01.05 ID:avgPia4y0.net
女が女がめんどせーな
男アイドルプロデュースするアニメならよかったんだよ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:40:08.90 ID:2meGuDBp0.net
「あのさ、プロデューサー!試しに丁寧口調やめてみない?」
(正直なんでこれが批判されるのかよくわかりません)

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:40:16.07 ID:JK4VzZSA0.net
>>240
それはひくわ(^_^;)

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:40:27.31 ID:bZJxoKJG0.net
努力しまする。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:40:57.89 ID:O6xlpv/A0.net
なんだろう三次から逃げて二次に傾倒する縮図が見えるようだ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:40:59.03 ID:D813qIKG0.net
まあPが言葉使いを直そうとする所に萌えさせて
監督が男のシンデレラも同時に売ろうとしてるのはわかるw
篤姫とか、スイーツ大河の方が女も見ることで視聴率が2倍に
なるしな。 ビジネスでは正しい

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:41:07.26 ID:SLtftxjM0.net
キャラ作ってるアイドルってウザいよな

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=RMcSNVHf4Ss#t=14

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:41:14.63 ID:csvGWG+WO.net
しかし卯月が大天使なのはわかるけど、Pがあそこまで卯月の笑顔に救われる理由てなんなんだろう
そこに理由を用意してんのかなぁ。ちょっと卯月無双すぎるのが気になる
てかPが卯月が居ないとちゃんと社会人やれてんのか疑問w

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:41:19.41 ID:Ve8EeD7Y0.net
>>240
あれはロマンだから、姉とか妹とか同居してる場合、ありがたみはなくなりただの布切れになる

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:41:28.58 ID:c2YaD6v20.net
>>234-235
いやその、内紛というかイレギュラーというか、あのレベルの不発弾はどんなアイドルグループを育てるときでもある気がする

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:41:28.88 ID:vW3gLLEm0.net
>>244
これをスポーンと言えるのは
Pが見る前提のPRビデオで、普通にPのモノマネできちゃう未央しかいないな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:41:34.35 ID:j++fUhg30.net
関係ないけど個人情報保護法の部分ってめんどくさいよな
AとBって人がCを接点に知り合ってる場合、Cが知り得る情報をAとBに勝手に教えちゃダメなんだよね
正直アニメでそんなことまで書かなくてもなーとは思ったが、わりとしっかりしてるのよねこの辺

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:41:39.70 ID:x2jDU9/a0.net
>>242
ポルナレフ部長はジョジョにも出てるのがずるいわw
別の意味でも笑っちまう

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:42:40.21 ID:Ey8zfUDK0.net
>>250
他のアイドルが自分に信頼を置いてない中で卯月だけ無条件にp信じてアイドルに夢持ってるからだろう

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:42:42.41 ID:c2YaD6v20.net
>>238
6話ディスってた奴と同じ口調何ですがwww

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:42:55.25 ID:9gPeA98M0.net
>>250
そら女の子にほぼ無条件の信頼受けて頑張らない人間って玉無しなんじゃね?

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200