2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四月は君の嘘 part17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 13:08:02.96 ID:HyCvEwfD0.net
僕達の青春は、カラフルに色付いている…『青春×音楽×ラブストーリー!』
========================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りはご遠慮願います。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
■放映及び配信日程 2014年10月より(2クール)『ノイタミナ』枠
フジテレビ 10月9日より 毎週木曜 25:20〜
岩手めんこいテレビ 10月9日より 毎週木曜 25:20〜
さくらんぼテレビ10月9日より 毎週木曜 25:20〜
テレビ愛媛 10月9日より 毎週木曜 25:40〜
テレビ静岡 10月9日より 毎週木曜 25:50〜
秋田テレビ 10月9日より 毎週木曜 26:00〜
福島テレビ 10月9日より 毎週木曜 26:05〜
新潟総合テレビ 10月9日より 毎週木曜 26:10〜
テレビ熊本 10月9日より 毎週木曜 26:15〜
関西テレビ 10月9日より 毎週木曜 26:28〜
仙台放送 10月9日より 毎週木曜 26:30〜
テレビ新広島10月9日より 毎週木曜 26:30〜
テレビ西日本10月9日より 毎週木曜 26:35〜
鹿児島テレビ10月9日より 毎週木曜 26:40〜
東海テレビ 10月9日より 毎週木曜 26:40〜
サガテレビ10月10日より 毎週金曜 25:20〜

■関連サイト
・アニメ公式:http://www.kimiuso.jp/
・アニメ公式(スマホ):http://www.kimiuso.jp/sp/
・公式Twitter:http://twitter.com/shigatsuhakimi

■前スレ
四月は君の嘘 part16 [転載禁止]・2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1423600832/

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 17:20:43.98 ID:Aomkj1gR0.net
放送当日なのにアニメサイトの次回予告が更新されないな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 17:35:37.79 ID:NAy/GE/40.net
>>360
サンクス
しかしその作品の原作も読んだ上で類似点がわからなかったんだ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:18:12.37 ID:5smHvylk0.net
アンチ死んだな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:26:23.79 ID:GBHhsI9N0.net
信者も死んだな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:28:52.83 ID:GBHhsI9N0.net
信者も死んだな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:29:50.12 ID:1f+zY87o0.net
そして誰もいなくなった。過疎スレ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:37:18.60 ID:vNKIegQX0.net
1巻爆売れだな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:54:36.16 ID:dOFQi48e0.net
終わったんならアニメ2に移動しろよー

・・・って誰もいないのか・・・

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:57:37.60 ID:PGMGUgb90.net
はあ?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 20:17:44.22 ID:+itVllAa0.net
アンチ言葉も無いな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 20:48:53.45 ID:nR0xw/Rj0.net
いつも感想を書かない常連の単発アンチアンチ君は信者か荒らしのどっちなんだ?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 21:01:09.81 ID:pSHMyBqQ0.net
アニメ版のかをりは生還だな
かかとを3回鳴らしてさ
漫画版とアニメ版好きな方を選べって言うんだろ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 22:06:37.09 ID:91SeMcuq0.net
(  ̄(エ) ̄) SHOCK

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 22:09:00.07 ID:8hR5TpPD0.net
難病が簡単に治ったら、医者が出てきて医学への冒涜とかほざくぞ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 22:16:10.52 ID:+itVllAa0.net
この監督は病気への愛が無いとか言うのかな

それはともかくアニメだけ奇跡で完治して公生と幸せに暮らしましたとか
それはもう別の話だからやらなくていいです

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 22:19:36.04 ID:PGMGUgb90.net
公式ツイッターで結構売り切れが出てるって書いてるけどわりと売れてるのか
特典の漫画もっとちゃっちいやつかと思ったけどなかなかいいね

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 22:19:36.24 ID:8hR5TpPD0.net
エコエコアザラク エコエコアザラク
我は求め訴えたり
かをり はやく死ね

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 22:40:24.80 ID:pDBr+inq0.net
>>376

公生ママの親バカっぷりぱないですな。
紘子さんの公生イクスペクトの方がある意味コワイ
これだと、ああなってしまった後に
紘子さんが公生に対して感じていたであろう負い目も半端ない感じ…

そしてどうしても節目に『 死 』を持ってくるのか作者ヾ(。`Д´。)ノ

Codaにも確実にかをりは出てくると思うけど
第3回まで引っ張りそうな気配もあるなぁ… > ちびかを登場

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 22:59:15.53 ID:JQtC0KmH0.net
Amazonは品切れになってんね

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 23:48:40.84 ID:91SeMcuq0.net
かをりの♪トゥインークールリートールスターCDの発売はまだですか?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 00:09:04.06 ID:ecXEtIRy0.net
今日は冴えカノ→君嘘→なでしこ の流れか

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 00:20:45.86 ID:Wq0j4fRG0.net
>>380
欲しい!

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 00:25:20.13 ID:9RoPiBpF0.net
お嫁に行かせたい娘
かをり
もう後がないの!(余命)

ん?混ざってる

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 00:45:41.35 ID:QglKrdKS0.net
>>345
漢文は不得手だけれども「聽衆者」は慥かにをかしい。
「聽衆」は訓讀すると「聽きて衆(おほし)」で國語の感覺だと何か拔けてゐる感じがして「者」
を入れたくなるのだらうが支那語は二語で發音が安定するといふ特徴があるので者を入れるべきではない。
二字熟語、それの組合せの四字熟語はおほいが三字熟語が少ないのはこのためである。

漢文に詳しい者からすると聽衆者の「者」が助詞の「は、とは」などに見え後に何か省略されてゐるやうに感じるのではなからうか。
すなはち、「聽衆者國民也:聽きておほしは國民なり」
テレビ局は「視聽者」などと常日頃使つてゐるから、このやうな闊痰ミを犯すのではなからうか。
アニメなどを作つてゐる人々は其伎倆があるから良いがTV局のカスは碌に國語も出來ないカスがおほいから困つたものだ。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 00:53:01.16 ID:cjtu0NIn0.net
> テレビ局は「聴衆者」などと常日頃使つてゐるから、
それ聴取者のことじゃね?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 00:56:23.87 ID:etFJ3hUD0.net
今日はかをりと凪と絵見も出番ありそうだし
眠いけど生で観ようかな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 01:11:15.33 ID:QglKrdKS0.net
僕は錄畫して寢るよ。此のアニメは後半に入つてから鬱になつて寢入りが惡くなつたからね。

>>385
本來は三字熟語などは餘り使ふべきではないのだ。漢文の素養が無きに等しい現代
だからこその用法と云へる。

>三字熟語
>殊に漢語を構成する漢字の字音(いわゆる「音読み」)は、音節が短く、単独で
>意味を弁別する機能が低い。このため漢語は、漢字2字で初めて安定し、二字熟語を成すことが多い

>漢文訓読における三字熟語
>漢文における熟語は、訓読の際、切り離さずひとくくりにして読むのが習慣になっ
>ている部分を指す。多くが2字であり、3字のものは、まれであるという[12]。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%AD%97%E7%86%9F%E8%AA%9E

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 01:27:09.32 ID:ZTI+lC+t0.net
旅先の岩手めんこいテレビで見てるんだが
CMで大船渡椿祭りの宣伝しててワロタ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 01:27:39.65 ID:IOiYRBvX0.net
1巻買うてもうたww

Sentimental Rainは公生てよか、イナホが歌っとるようだ・・・
My Truthはかをりんっぽい。 種田は割れたリンゴ好きだったけど、演技に使ってるこの声で歌えんのね
For Youも椿っぽさある

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 01:45:01.00 ID:kmx146L/0.net
http://pbs.twimg.com/media/B-yKJcxVEAAwlyK.jpg
https://goo.gl/maps/dsQHY

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 01:46:20.18 ID:+svXIRSt0.net
個人的に今日は良かった
暑苦しいスポ根ノリは好きだ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 01:47:17.27 ID:DtnKxLac0.net
http://folderman-x.com/s/xf43706.jpg
http://folderman-x.com/s/xf43705.jpg

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 01:47:35.79 ID:0OmZTSCr0.net
凪がいっぱい出てよかった

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 01:48:11.71 ID:FMdqsZ20O.net
まあ良かったんちゃう?
前座くんだっけ?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 01:49:28.11 ID:IGybykUI0.net
梶とはやみんが出るといいな
てかこの2人と競い合ってると面白い

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 01:50:36.05 ID:xaIynAmO0.net
もう切なくて駄目だね

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 01:50:46.83 ID:htwmm52pO.net
柏木は、奈緒っていう名前なんだけどEDで表示が出ないんだな。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 01:51:15.61 ID:c0P3SLdSO.net
もしかしてあの眼鏡っ子は武の彼女なの?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 01:52:02.83 ID:hA83lUE10.net
今回も良かった
でもラストは原作通りになるみたいだな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 01:52:13.52 ID:6q+vMrPG0.net
三人が並んでる絵好きだわ(´・ω・`)

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 01:52:38.68 ID:hA83lUE10.net
>>398
そう

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 01:52:55.05 ID:tpcuHZn+0.net
あやねるに恨みはないが椿がでると萎えるわ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 01:53:21.15 ID:+svXIRSt0.net
>>398
そうだよ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 01:54:04.15 ID:DtnKxLac0.net
ttp://folderman.mobi/s/fm18243.gif

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 01:55:18.72 ID:etFJ3hUD0.net
かをり頑張ってるけどすっかり痩せちゃったね

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:01:15.13 ID:c0P3SLdSO.net
>>401
>>403
ありがと
てっきり絵見といい仲だと思ってたわ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:06:29.24 ID:L8twYRNr0.net
柏木の事情通っぷりが怖い

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:23:36.56 ID:Bw22eAvf0.net
前回、今回と完全に生存フラグ立ったな。

まったく2ちゃんねらーは人が悪いなあ。
この展開でかおちゃんが死ぬわけない
じゃないか。

心配したよ、まったく。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:25:18.16 ID:ylGee+/10.net
>>345
講談社の編集者のポカミスだわな、どう見ても。
「聴衆」にしたかったのか、「聴く者」にしたかったのかは謎だが。
一方からもう片方に変えようとして、一文字取り損なったまま見逃して本になってしまった。
まあ、時々あること。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:26:42.79 ID:ylGee+/10.net
>>409
あ、講談社じゃないか。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:48:07.20 ID:I5Tv9BD40.net
18話が神回すぎたんや…

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:50:11.20 ID:L5vFWeKh0.net
面白かったけど、タケシが覚醒する根拠がいまいち薄かったかな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:51:52.59 ID:+svXIRSt0.net
>>412
つーかスランプの描写も甘いよね

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:56:20.39 ID:dKFn/SBq0.net
手術しても時間が伸びるだけってもうダメじゃん
絵見ヒロインで作り直してくれ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:59:35.41 ID:Oih4G3G40.net
手術してどうにかなるならもっと早くすべきで
最終回読んでるとリハビリが笑わせてくれるw

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:02:41.64 ID:+svXIRSt0.net
>>414
まぁ15までが25までになるとかだったらかなり違うんじゃないの
まぁフィクション的にもうダメだ感はすごいけど

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:29:45.79 ID:hA83lUE10.net
>>415
逆に悲しかった
まあ感じ方は人それぞれだしな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:35:54.56 ID:hA83lUE10.net
>>416
伸びても数ヶ月、長くても1年未満だと思う
10年延びるなら最初から手術する気になってただろうし

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:46:54.48 ID:A4vi6jAh0.net
かおちゃんってここでは結構叩かれてる?
心中願ったのって叩かれたのかな?
男子的にはエロかったけど、女子的には
批判多かったんじゃないかな?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:49:41.59 ID:C94M59sc0.net
ヒーローは最後にやってくる

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:56:45.15 ID:GqpGwn0J0.net
卵サンドを力説するぼっちゃん眼鏡

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:13:37.64 ID:cO/pTXm40.net
数少ない絵美との絡みがやっと来たのに会話が無いじゃんよ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:17:59.77 ID:3SKZT47fO.net
たまごサンド、ファミマがローソンで発売しそうだなw

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:19:44.93 ID:3SKZT47fO.net
>>407
彼女は・・・たくさん本を読んでるから物知りなんだよ・・・

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:30:30.05 ID:IGybykUI0.net
>>424
あやねるを支援するつもりで調べたんじゃね

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:41:17.69 ID:C94M59sc0.net
>>422
>数少ない絵美との絡みがやっと来たのに
絵美に太くて弾力のある棒状のものを咥えさせたから充分だろう

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 05:26:54.94 ID:KRV41kcJ0.net
今週もよかった!
最初の頃はピアノにドラムとか他の音かぶせたりとかして気になったけど
前回も今回もピアノ演奏の時はピアノのみでいいね
やっぱりピアノものは演奏はピアノだけの方がいい

>>419
あれは小説のセリフを引用しただけだけどね

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 05:40:24.71 ID:sgnwLuwX0.net
生きる気力うpは生存フラグかと思ったがそうでも無さそうなのか。ある意味新しい展開やな
椿はなんというか報われん立ち位置やな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 06:20:19.90 ID:LWwoysD20.net
なんたらしをんとかいう性格最悪女がヒロイン争いから惨めに脱落する話

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 06:39:54.14 ID:I5Tv9BD40.net
>>423
かをりパパのカヌレやろ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 06:42:48.09 ID:BtPnhyuj0.net
幼馴染が報われるのって少ないんかな
今思い出したのはロボティクスノーツ、陰からマモル

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:05:23.43 ID:WhOHbZVr0.net
>>430

作品とのリンクを考えたら
アルカションのカヌレ以外考えられないのでそれはやらんでいいけど、
何でOPに出てくる紙袋とかまでかをりの家のじゃなくて
パティスリーウエノなのかは疑問。

まぁ、かをりの実家に度々行ってるとなると話自体変わってしまいそうだし
中三男子のメンタリティからしても自然だとは思うけど、
かをりは『 お父さんのカヌレがいい 』とはっきり言ってるんだから
「 そうは言われても、彼女の家に買いに行くのは気恥ずかしい(///Д///) 」くらいのモノローグはあっても良かった気が…

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:16:06.46 ID:U++WZeC70.net
>>431
タッチ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:17:51.79 ID:RpNK4fz40.net
なんでいいからかをちゃん生存エンドで頼む
若い身空で死ぬなんてのは現実の世界だけで十分だ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:24:30.05 ID:LWwoysD20.net
しをんじゃなくてかをりか
しをんはAV女優だったわ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:42:00.76 ID:6yWhIbJg0.net
死んで欲しくないが死ぬからこそ意味が出る
最終回涙枯れそうだわ

話の流れが死に向かってるので安易に生存は興ざめる
生きてほしいけど

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:45:12.83 ID:Ht0Ql7Tn0.net
メロディが戦メリだな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:57:38.75 ID:s1DDktO90.net
ブラックジャックでもスーパードクターKでも呼んで来い!
絶対かをりちゃんを助けろ!

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:29:19.17 ID:GhwmvK6K0.net
凪ちゃんがメインヒロインすぎてどうでもよくなった

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:30:17.87 ID:Ht0ntkVF0.net
やっぱし演奏がある回はいいなぁ。
卵って、吐いた胃によくない気がするが。

「横に有馬がいる」って、薄い顔してるが絵見は喜んでるの?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:32:23.24 ID:Ht0ntkVF0.net
素人には武士の演奏は軽く聞こえたけど、耳が肥えてる人はわかる?
「ブラボー」なんか?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:55:50.40 ID:ZMfMMN1R0.net
演奏者の名前阪田知樹で検索すると結構すごそうだな
リアル公生っぽいw

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:56:59.76 ID:I1fo66/+0.net
>>441
アニメだし流れてるだけなんじゃない?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 09:02:41.15 ID:htwmm52pO.net
続編なしなら、かをり絶命じゃなくてもいいと思うけどな。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 09:15:49.87 ID:c9AlC5ST0.net
あと3話じゃねーか!

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 09:21:10.27 ID:RpNK4fz40.net
>>436
いやあ、死を覚悟して臨むって姿勢が大事なんであって
その結果死ななくてもいいと思うわ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 09:45:36.29 ID:L5vFWeKh0.net
ネタバレを漂わせるレスはなるべく勘弁な

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 09:50:43.42 ID:tqcMRP7V0.net
尺は足りるの?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 10:04:44.01 ID:pDDEEC8M0.net
最終回でかをりが死んで手癖の悪いドロボーの悪ガキが消えてせいせいしたわ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 10:14:25.37 ID:WW303p6i0.net
なんか青春モノで等身大の恋愛や精神的な葛藤を扱ってるのに登場人物全員が早熟すぎるんだよなぁ
どのキャラも悪い意味で察しが良すぎるし当然だけど全部のキャラを1人の人間が作ったんだなぁって感じる
「このキャラならこう言うよな」ってのがない。例えばAが言った台詞をそのままBが言っても全然不自然じゃないって感じ
価値観やメンタリティが均一化しすぎ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 10:17:44.41 ID:0UWupviD0.net
>>448
アニメ残り3話で原作残り6話
キッチリと足りる

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 10:25:24.27 ID:I1fo66/+0.net
中学生っぽく無い早熟性が微妙な気分を残す
かをりなんて病気で途中退場してる感が半端ない
ラストかをりの居なくなった後の
公正と椿がどうなったかがないから
中学生ってのもあってかなり中途半端な感じで

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 10:40:45.74 ID:Pq/rTP7+0.net
謎の奇病ww吐血?筋肉萎縮?
手術受けますってww外科で治るの?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 10:59:38.00 ID:vuQvNwl60.net
吐血してたっけ?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:36:40.27 ID:kV+elRgw0.net
1クール目はそんなでもなかったのに最近涙ぽろぽろや

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:43:08.74 ID:0UWupviD0.net
1クール目も最終話を見てからだと涙が止まらんで

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:15:27.29 ID:po+SLLDq0.net
かをちゃんのリハビリが無駄だったて人もいるけど、
難病を克服するなんてことは不可能だったけど、
あれなくしては屋上の場面で奇跡を起こすことができなかったと思う
公生を再びピアノに向かわせることができなかった
最期まで諦めず頑張ったから、かをちゃんの人生は最期のその時までカラフルなままだった

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:18:18.46 ID:pDDEEC8M0.net
がんばる方向を間違えて死んじゃったね

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:33:31.49 ID:WW303p6i0.net
病名はどうだっていいよ
言い方は悪いけどただの舞台装置なわけだし。
その病気をテーマに扱うなら細かく描写するべきだけどこのアニメで扱われる病気はヒロインの命とその時間の限定性、ヒロインのどうしようもならない、取り繕うことの出来ない絶対的な脆さを演出するためのものだし

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:01:44.80 ID:IOiYRBvX0.net
確かに最終話見てからの2周目は異常
1周目は公生の苦しさにばっか目がいってたが、2周目はかをりんが味わい深い

総レス数 1002
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200