2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 154隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 07:33:43.44 ID:DnrK3ur/0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル
○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 153隻目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424437131/

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:24:25.79 ID:5M1MPEyc0.net
>>582
作戦時に再現されてしまう失策を〜、じゃなくてたまたま一人になって髪を気にして轟沈だからな
これからの話数で克服が〜とかいう論も増えたけど、なんで世界線と戦ってて何したら克服なんだよw

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:24:27.04 ID:Z37cD9gz0.net
>>603
やっぱ移動出来るよね
浮くだけ浮いて沈めないって可能性もあるが・・・
ってかあのヲ級ちゃんが可愛すぎてつらいです

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:24:28.70 ID:fHLRDUCF0.net
ID:UoZ+uQK/0
↑こいつ荒らしとして通報すべきかな?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:24:51.26 ID:CrWTMGII0.net
深海棲艦が相手だから、必ずしも艦娘が史実を参照にしない事は不思議じゃない
と言う意見があるが、加賀や瑞鶴が索敵軽視(5話)の時点で、艦娘は記憶障害か、過去や歴史から学ぶ事が出来ない存在と考えた方がまだ自然な気がするね。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:24:52.90 ID:MIsQNtww0.net
>>596
ブッキー魔王なのか

>>597
企画通した後に企画と違うことやらせる迷惑行為ェ

>>599
可能性を失ったまきちゃんェ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:25:39.25 ID:MIsQNtww0.net
>>600
深海から出てきたから深海棲艦…

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:26:19.45 ID:x+5xW55M0.net
いくら瑞鶴とはいえ空母が魚雷一発で沈むなんて弱すぎじゃね・・・

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:26:21.53 ID:tbQK4Im60.net
5航戦にクッサいこと言いまくってミッドウェーで真っ先に沈んだ艦のくせに笑えるんだよ
戦果報告まで自分たちの失態より先に、自分たちが後方に外してた5航戦の悪評を言ってたような連中だぜ
なにいい先輩ぶってんだよ最悪だろこいつ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:28:07.98 ID:UoZ+uQK/0.net
>>607
九七艦攻が索敵担当ってのがまずかったんだよ。雷撃機は数が勝負なので。
アメリカみたいに艦爆に偵察機能持たせるべきだった。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:28:20.46 ID:PAEUG2mfO.net
金剛ならあんな魚雷ワンパンで弾き返しただろうな

614 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:29:05.86 ID:MagNG4WX0.net
いかん 視聴者まで史実とアニメを混同しておる
田中症候群とでもいうのか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:29:43.93 ID:UoZ+uQK/0.net
>>613
金剛の死因が魚雷なんですがそれは。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:30:15.69 ID:/SWeLdwK0.net
艦娘は水に潜れないし潜水艦娘はいないし、水中から魚雷撃てば深海棲艦が一方的に勝てるんじゃね?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:30:57.18 ID:MIsQNtww0.net
>>610
何の話だ?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:31:54.12 ID:vtAGz4hq0.net
>>616
爆雷と言うものがあってだな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:31:55.80 ID:+fiBEf1V0.net
>>610
たう…たう…

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:31:59.79 ID:WwRyiEPy0.net
長門さん第ロリ駆逐隊の甘口がお望みだったのね
でも愛宕の辛口カツカレー飯テロ過ぎんよ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:32:13.29 ID:Wt0OMkrw0.net
ピザハットとコラボする第六駆逐隊の扱いやすさはレディの鑑よ!なのです!ハラショー!

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:32:24.71 ID:juObHvQ20.net
>>617
アニメ見てないことを告白しなくても

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:32:38.39 ID:MIsQNtww0.net
>>616
水中で魚雷撃てるのは潜水艦だけ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:34:54.87 ID:AR1Hh+JX0.net
そもそも魚雷って殴って大丈夫なんか

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:35:04.33 ID:fHLRDUCF0.net
史実話したい奴は軍板にでも行ってろよ。史実と比べた考証なんてのもいらん。
出て行ってくれ。でなきゃ荒らしで通報するぞ。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:35:32.26 ID:MIsQNtww0.net
>>622
沈んでないよ
加賀さんがそう言っただけで
現実の瑞鶴は当たりどころ悪くて大破したせいでその後の攻撃で沈んだけど

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:35:47.33 ID:rOR3tImO0.net
潜水艦娘がもしいたらやっぱ・・・デフォでスク水なんだよ・・・な

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:35:57.90 ID:G5sEZ0i30.net
アニメ艦これは史実の悲劇をさすふぶで乗り越える話なんだが

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:36:13.99 ID:Gbp8ZfgL0.net
>>624
横から蹴りつけてそらすくらいは金剛ならできそう

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:37:18.32 ID:juObHvQ20.net
>>626
加賀さんは嘘つきですかそうですか

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:37:37.56 ID:Gbp8ZfgL0.net
>>626
加賀さんがそういってるなら特別疑う必要ある?あのシーン

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:37:51.47 ID:UoZ+uQK/0.net
魚雷に敢えて高速で突っ込んで爆発させないという回避法はあるにはある。
米軍の信管がヘッポコだった時期に一部がやってただけだが。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:38:07.16 ID:GBPgXb/d0.net
艦娘なら主砲で海面撃って海流乱せば魚雷回避できそうだな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:38:57.07 ID:Z37cD9gz0.net
直撃したら一発轟沈するって世界観なんだろうな
きちんと回避行動や防御行動を取れれば何とかなるってだけで
結局無駄話して油断しまくりの奴が全部悪いって事に

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:39:01.69 ID:/SWeLdwK0.net
>>632
東方仗助かよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:41:05.66 ID:D1KJ4iQn0.net
>>625
アニメに関した話題ならまだ分かるけど時々何で日本が負けたかとか当時の世界情勢は〜とかまで飛躍する人達いるからな
そういう人達は艦これ大して好きじゃない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:41:22.08 ID:MIsQNtww0.net
>>630-631
瑞鶴だから沈むの?空母が弱いんだろ?
俺は>>610の言い方にカチンと来たんだが

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:41:26.58 ID:BQFj9TuQ0.net
>>615
魚雷くらいへーき
レイテの帰りはズタボロだったから魚雷でも簡単に落ちた

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:41:53.02 ID:x+5xW55M0.net
そんな危険な設定なら自然と緊張感が出てくるはずなんだけどな
なんか死が身近にある割には軽い

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:42:07.95 ID:GTky5w6A0.net
>>634
なのに何故か皆慢心しまくり油断しまくりなんだよな先輩方が
そういうのはちょっと実力付いてきた新人のやることだろ……

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:42:38.44 ID:3MvadmrW0.net
史実なんて歴史の教科書で十分だわ
その時代に生きてすらなかった知ったかの史実オタの話なんかなんの価値もないし

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:42:52.79 ID:oTi/AePs0.net
>>610
前世はともかく、艦むすはどれもサイズが同じなのに、そういうの意味あるのかね?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:43:19.64 ID:juObHvQ20.net
>>637
だったらそういう風に言え
加賀さん嘘つき扱いしてどうしたいんだ?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:43:39.02 ID:J65e8+PB0.net
>>628
乗り越えられてないじゃない、現状

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:43:50.60 ID:6ey72FN60.net
戦艦として作られた信濃なら、たかが魚雷数発で沈まないはず・・・
同型船体の武蔵は20本の魚雷を受けながらなお浮いていたのだから

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:44:07.68 ID:GBPgXb/d0.net
>>637
たしかに瑞鶴とはいえって書き方はおかしいわな
瑞鶴ってそもそも魚雷一発じゃ沈んでないし

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:44:53.06 ID:MIsQNtww0.net
>>643
加賀さんがそう言ったのは轟沈の可能性だろ
沈んでないだろ?
喧嘩っ早くねえ?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:45:11.45 ID:juObHvQ20.net
>>646
だからアニメの話だろうが

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:45:36.93 ID:x+5xW55M0.net
いや知らんし。アニメがそう言ってたから合わせただけで。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:45:59.01 ID:UoZ+uQK/0.net
>>645
水密隔壁の工事終わってなくて閉鎖できなかったからな、あれは。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:46:04.15 ID:5M1MPEyc0.net
>>628
髪を気にして余所見しないこと、とかか?
吹雪に言われることが事前ブリーフィングしとけレベルなのがなあ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:46:24.53 ID:Gbp8ZfgL0.net
>>637
7話の瑞鶴は加賀の次くらいに慢心してたし…

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:46:48.90 ID:PAEUG2mfO.net
誰か吹雪の背中キャプでも貼ってスレの流れを変えて!

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:48:31.34 ID:SWHmT73L0.net
>>653
いや、このままで
争え、もっと争え・・・(AAなし)

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:49:13.15 ID:WwRyiEPy0.net
魚雷20本喰らった喫水線下てどうなってんだろうね
乾ドックに入れて見てみたい

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:49:26.61 ID:GBPgXb/d0.net
>>684
じゃ瑞鶴「とはいえ」って何なんだよ
可能性の話なら加賀の言うとおり一発轟沈は有り得るが瑞鶴は特別脆い船じゃないぞ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:50:31.88 ID:M/seGudb0.net
>>645
加賀さん落ち着いてください

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:50:57.30 ID:tbQK4Im60.net
瑞鶴に慢心エピソード捏造してまで加賀の慢心打ち消してるのが臭すぎる

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:51:48.63 ID:DeNHa/zo0.net
別にみんな史実の話をしてるんじゃなくて、艦これのアニメの原案の話をしてるだけなんだよなぁ…
これがまともな物語なら、主人公の目的はどういうものか、世界はどういうものか、障害は何か、って情報から考察できたんだろうけど
何故かこのアニメはとりあえず史実、おっと、原案の太平洋戦争どおりに沈むってこと以外なんの拠り所もないし

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:52:01.85 ID:juObHvQ20.net
>>656
アニメでは説明されていません

661 :ちゃげあき@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:52:41.89 ID:2pyFR1550.net
宿毛のCM Punk こと琥珀☆○゜だよん☆
みんなフォローよろぴくね
https://twitter.com/__meimei___

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:53:18.04 ID:UoZ+uQK/0.net
>>655
魚雷12本食らって沈まなかった第三図南丸はドック入りした様子の伝聞があるよ。
10本は不発で船体に刺さったままというシュールな様子だったらしい。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:53:34.48 ID:MIsQNtww0.net
もう戦艦以外一撃轟沈ありなんだな
かばう機能危険すぎだろ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:54:46.57 ID:U8cZC1xv0.net
不発弾10発刺さったままって怖すぎるわw

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:55:14.39 ID:6ey72FN60.net
次回はいよいよ帝国ホテルの登場か

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:56:31.24 ID:J0myQEDs0.net
なんか、W島だけ特別だって、どこかであったみたいだが、今回で史実風な展開になって
お前嘘つくな状態になって、脱落した人も多いんじゃないかと思うがどうなんだろう?

それよりもづほの卵焼きは、砂糖なのか出汁なのかが気になって夜しか眠れない

ttp://blog-imgs-76.fc2.com/n/a/t/natusola/kancol296i.jpg
ttp://blog-imgs-76.fc2.com/n/a/t/natusola/kancol621.jpg

667 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:56:40.63 ID:MagNG4WX0.net
>>650
工事じゃなくて 検査省略したからだと記憶してるが
急いで工事させたので 言われるままに手抜きしてた。
ドアに臨時の電線おいたりしてたので閉められなかった。

水密隔壁はリベット打ち込んだ時点で完成のはず
そのあとリベットを一本一本検査して 不合格なら抜いて打ち直す

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:56:48.08 ID:9xqol8GXO.net
そもそも実際の船と艦娘の頑丈さはイコールなのか
轟沈までにくらう魚雷の本数も同じとは限らん

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:57:07.66 ID:9chF3Xi+O.net
深海側は全員潜水できるんだから

発艦時だけ浮上、即潜行
砲撃時だけ浮上、即潜行
雷撃時だけ浮上、即潜行

とかやられたらかなり辛くなる

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:58:50.29 ID:9xqol8GXO.net
深海うんたらさんは親切だから(ニッコリ)

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:59:00.05 ID:VjVPd2d30.net
円盤だとあの邪魔なタオルが取れて乳首拳が発行されるなら買う

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:02:30.36 ID:x+5xW55M0.net
もう理屈云々じゃなくてスタッフの頭の中で轟沈するかどうかが決まってるんだろうな
硬さも状況も関係ない

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:04:14.70 ID:tbQK4Im60.net
翔鶴と瑞鶴とわずかな戦隊にやらせたMO作戦←失敗してんじゃねぇよビビりが
正規空母4隻の第1航空戦隊で挑んだミッドウェー←無駄に追撃して4隻轟沈
連合艦隊が本土への報告で「5航戦使い物にならんから」などと意味不明なことを言っており(ry
戦術が古すぎて通用してないことは全くスルー

同程度の敵艦隊相手にこのザマ、後輩に対してこの言い草
「5航戦の子といっしょにしないで」といまだに言い続ける
加賀カスの美化ほど臭いモノは無い

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:04:27.18 ID:xcQz/HJ70.net
>>663
アニメ世界では無防備・満身状態でなければフィールド張って
轟沈は逃れるという考察が以前あった
金剛パンチはその延長

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:04:52.05 ID:Qb3elc190.net
撃沈艦が敵でした。という設定なのかな?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:05:25.07 ID:zFIRHW5a0.net
づほの玉子焼きはなんとなく出汁のイメージがある

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:06:11.74 ID:SWHmT73L0.net
>>670
そんな親切な深海うんたらさん達をあんなに攻撃的にさせるほど
人類はどんなひどいことしたんだ!?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:07:11.63 ID:x+5xW55M0.net
体調万全でも隙を突かれると死ぬってことか
どっちにしてもヤバイな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:08:15.53 ID:/SWeLdwK0.net
>>677
海洋汚染かな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:08:47.40 ID:1Fi/Ic3J0.net
>>674
油断してると轟沈するらしいし、気合いでなんとかなる世界なんだろう。
水雷魂が持て囃される訳だ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:09:50.84 ID:Z37cD9gz0.net
何か一航戦ディスの臭いのが涌いてるなこのスレ
翔鶴瑞鶴は優秀だがこういう馬鹿が騒ぐとイメージ悪くなるからやめて欲しい

682 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:10:17.94 ID:MagNG4WX0.net
加賀さんはいい人

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:10:36.63 ID:1Fi/Ic3J0.net
>>679
深海棲艦排斥法とか制定したり深海への石油輸出を止めたり他の鎮守府と共謀して包囲網を敷いたり最後通告に等しいノートを突き付けたりした。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:11:00.58 ID:xcQz/HJ70.net
>>681
アニメのクソッタレ世界観のこと言ってるだけなのにね

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:12:10.72 ID:x/ZlqCso0.net
>>658
まぁそうなるな
総出で加賀を持ち上げようと必死だよね

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:13:28.41 ID:Gbp8ZfgL0.net
極端な話全員さすふぶの犠牲者に過ぎないからな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:14:37.25 ID:GBPgXb/d0.net
ゲームじゃそんなこと無いのにアニメじゃ性格悪くなる艦娘多すぎ
これがさすふぶの弊害か

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:15:29.63 ID:tbQK4Im60.net
捏造してまで瑞鶴下げて加賀上げる
くさすぎる

689 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:16:18.92 ID:MagNG4WX0.net
話題を変えようにも そんな強力な絵はアニメにみつからないのでこれを

http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/19d548074ad049dd2825e84b5e736d6267c75e93.20.2.9.2.jpeg

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:18:42.74 ID:x+5xW55M0.net
重要な戦力である空母がそんな危ういなら、空母にもっと護衛付けた方がいいような気がするんだが

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:18:58.54 ID:VjVPd2d30.net
>>687
性格が悪くなったとは思わないが
やはり誇張した強烈なキャラ付けは必要なんだろ
皆良いこちゃんじゃつまらないし

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:21:16.40 ID:GTky5w6A0.net
>>691
そういう理由ならまずは吹雪と友人達から何とかしませんかね……

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:21:45.36 ID:Gbp8ZfgL0.net
いいこちゃんで無くてもいい。ちょっとおばかでも少し原作から離れてもいいから
せめて筋の通った人間性を持った人物として描写して欲しかった

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:22:49.96 ID:1Fi/Ic3J0.net
>>690
一話なんか、空母4駆逐2の編成だったんだぜ…

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:23:50.83 ID:1Fi/Ic3J0.net
>>693
製作陣上層部に人間性を持ってないから原理的に無理

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:24:29.58 ID:3K/ut5K00.net
そんなことより空母棲姫ちゃんの暴力的なおっぱいの出番よこせよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:24:53.40 ID:xcQz/HJ70.net
>>693
お馬鹿強調されているが金剛くらいかね、意志が見えたのは

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:25:06.73 ID:tbQK4Im60.net
どうせ次回以降も5航戦下げやるんだろ
ミッドウェーでも参加させて5航戦の失態で全滅の危機とかに捏造される
で加賀が救って大本営発表
この流れならありうる

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:26:13.30 ID:1Fi/Ic3J0.net
装備の調整で敵と遭遇って、
RPGのエンカウントじゃないんだから、
装備の調整目的なのに敵艦と遭遇する海域まで進軍するのがおかしい。
しかも大事な作戦の前に。
これが潜水艦だったらまだわからんでもないが。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:26:21.36 ID:/HbwjYbp0.net
>>697
金剛さんはあのまんまだろうw

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:27:54.47 ID:3K/ut5K00.net
>>699
だって拠点奪還したすぐ後にいきなり本拠地に向かって敵が突っ込んでこれるぐらいガバガバなんだもんしょうがないよ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:28:52.31 ID:xcQz/HJ70.net
>>700
さすがに作戦説明されて「what?」は勘弁してほしかった

703 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:29:03.48 ID:MagNG4WX0.net
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/5a233fba536d1c1d696d79290814469eceede1b9.20.2.9.2.jpeg

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:29:31.94 ID:H2gH6GxT0.net
金剛が一番カワ(・∀・)イイ!!

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200