2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part222

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:01:55.87 ID:SQgfG5Bw0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】平成16年(2004)7月より同年12月迄放送
【第2期】平成27年1月より放送開始
・毎日放送 (MBS).      毎週木曜日 26:19〜   1月8日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   1月9日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:12〜
・BS-TBS.           毎週土曜日 24:30〜   1月10日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週日曜日 23:30更新 1月11日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週木曜日 21:30〜   1月22日〜
  毎週(土) 08:30〜、毎週(月) 27:30〜、毎週(水) 15:30〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり)
http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/sf_shiryokan.html
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

●前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part221
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424380358/

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:31:10.74 ID:aZTpsd410.net
>>54
あのコアは進化してるからザインとニヒトに比べたら負荷少ない設定なんじゃ?
ザインニヒトも結局加護受けてたみたいだし

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:31:54.13 ID:YVRp5EPT0.net
>>49
XEBECzwei公式の遠見家家族写真が切ない…
美羽ちゃんは勿論ジョナミツも入れて新しい写真撮って欲しかった

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:31:56.88 ID:F3eatvtT0.net
>>60
ザインは今までリミッターかかってた設定だし普通に無双しそう

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:31:58.31 ID:BvkrMV3y0.net
しっかし総士が急に鎮まれ...俺の...!とか言い出した時はあっ...って感じだったわ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:32:25.66 ID:TzBV8R4n0.net
>>60
そんなの一騎が死ぬ覚悟で乗る必要もないし乗らせる必要もないじゃないか
パワーアップは想定外だろうけどザインは元の性能が桁違いのはず

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:32:44.78 ID:kvBZTCMe0.net
>>64
進化してるからといって代償がないわけじゃない
それを明かしてない現状ではザイニヒよりもとか言えない

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:32:48.44 ID:puJJ8G1c0.net
弓子、瓦礫の下でまだ生きてるのに
さきばしってコピーしてよかったん?


とかいってみたり

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:32:51.46 ID:LFhWrzcz0.net
>>67
緊張した展開に思わずほっこりする一幕だったよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:33:17.89 ID:W5faOjLt0.net
>>67
いつも通りだろ
毎週ポエってる総士だし

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:33:32.53 ID:hr7FANO/0.net
弓子は多分死んでるな
あれは別のフェストゥムだろう
しかし島のファフナー乗りは全員後遺症やばそうだわ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:33:37.16 ID:sIZ0tDmC0.net
服がボロボロだから潰れた肉体を使ったとか思ったけど
それだと血が大量についてないとおかしいから丸々コピーした上で弓子の意識を放り込んだ感じかな
いや、でも返り血くらいなら消せるか…まあ、指輪してるかどうかでその辺は分かりそうだけど

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:33:41.27 ID:oVNvXdSO0.net
>>61
島外派遣組が気づいて遺体を回収してくれなかったら本当に胸糞悪い
第一世代で唯一ずっと島に居続けて島の為に尽くした弓子が島の外で死んで遺体も帰らないとかやめてほしい

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:33:42.16 ID:Q/EB1eZP0.net
>>64
数値上は無条件で強くなってるってのが逆に怪しくね?
ファフナー視聴者は常に疑心暗鬼に陥っているのさ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:34:11.05 ID:Sdrzvs6s0.net
アザゼルさんの強さがどんなもんか戦々恐々だぜ
核でも表面が焼けるだけだしなぁ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:34:19.47 ID:Nyy8AVzKO.net
>>66
そいつ前スレから同じことしか書いてないし相手しない方がいい

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:34:20.15 ID:nCwdMyZq0.net
あの弓子は総士のように体組織がフェストゥムに置き換わって生き返ったのか、それとも来主のようにフェストゥムが人型になっているだけなのか…

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:34:29.45 ID:W5faOjLt0.net
>>63
あれロングソードじゃねーの?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:34:48.30 ID:Hs6VwxYC0.net
弓子割と悲惨な状況に陥ってるかもしれないけど精神が安定してれば銃片手にヒステリック起こさないから視聴者としては安心できるかも

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:34:53.73 ID:hiHj68hN0.net
美羽に降ってきた光は結局なんなんだろう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:35:06.02 ID:IT8cgh+20.net
散々一騎やばいやばい言われてたけど正直今まで実感無かった
乗っただけでニョキニョキしてきてヒィッてなった

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:35:50.06 ID:H+kP5qEj0.net
芹ちゃんの末路って、フェストゥムとして甲洋のように島を守り続けるとか
ミールに吸収されて、ツバキちゃんと再会して永遠に一緒とか
そんな感じになりそう、人間としては終わらないだろな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:35:57.14 ID:F3eatvtT0.net
>>81
そもそも精神が弓子本人のものか怪しいし

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:36:02.02 ID:SoHjVUI2O.net
インド派遣開始時にフラグビンビンだったヒロトが二話連続で空気だったのは良いのか悪いのか・・・
希望を持って帰るうんぬんよりも芹と織姫が既に大概な事なっちまったんだが
織姫が戦闘狂というか、キツい性格してんのも知らないし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:36:10.54 ID:au5edLiK0.net
>>76
多分コアが肩代わりして織姫ちゃん及び島のミールの寿命がマッハ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:36:14.10 ID:mXend1RFO.net
>>67
ネタかもしれんが俺の……じゃなくて亡霊共な

しかし「あなたの作る未来を私は見れない」ってやっぱ弓子の残留思念の台詞っぽいな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:36:17.20 ID:2IoF23F80.net
座談会ってどういう形式なの?
オーディオコメンタリー的なものなのか、WEBラジオ的なものなのか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:36:22.14 ID:6oy+JLZd0.net
>>79
グレゴリが弓子の形になっただけだと思ってる

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:36:22.94 ID:ADqRkIrJ0.net
>>64
だってフォロミーフォロユーが流れ始めたと思ったら1番はインストで2番のすり減ったから流すんだぜ?
これは…もう…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:36:36.30 ID:vc0jf8U0O.net
フェストゥム前にして零央が美三香の方チラチラ余所見(?)しててハラハラしてしまった
しかも5話みたいに優勢ならまだしも劣勢なのに
普段は冷静だけどやっぱり好きな女の子がピンチになるとダメなのかww

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:36:58.78 ID:W5faOjLt0.net
あれは弓子さん模した別物じゃね?
で、あとあと遺体が出て来てお前誰だよ的な・・・

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:37:08.92 ID:iUHvn3wK0.net
ttp://or2.mobi/data/img/96220.jpg

流石にこの遠巻き+中割りの絵で指輪してるしてない議論はちょっと難しいよなぁ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:37:09.05 ID:Q/EB1eZP0.net
>>81
彼女の人間臭さは大切だと思うけどなぁ…
真壁司令に銃を向けた時はしびれたね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:37:34.87 ID:DhmfLPFP0.net
>>84
わかんないぞー乙姫ちゃんのそばにいくか広登と共に生きるかの葛藤で後者を選ぶかもしれん

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:37:52.75 ID:JVOKNoQL0.net
「島を滅ぼそうとした虚無の申し子が、無に還ることを拒むとはな!」
「鎮まれ亡霊ども! この怪物を支配する力を……僕に、与えろ!」

ばいばい、アースの台詞かな?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:37:55.16 ID:Gh8RvoVw0.net
>>13
もし統括型じゃなく分割型ジクフリだったら芹がやられた時点で全員痛みの共有で戦闘不能になってたんだろうか
剣司が意識飛ばすほどの痛みだし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:38:05.55 ID:DqM1Jnaz0.net
ツンデレ、ツンデレ言うから芹のピンチに織姫がついつい助けちゃうのかと思いきや、
生き返るんだからいいじゃないと言わんばかりに放置するとは……
乙姫、乙姫、叫んでいた当て付けとでも言うのか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:39:06.74 ID:v7CJNrHa0.net
ニヒト「総士ウケルwお前の厨二病鎮めろよwwwワームスフィアお漏らししちまったじゃねえかw」

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:39:10.40 ID:Nyy8AVzKO.net
ジョナミツの聖母発言で昔の弓子を見たあとだとなお辛い

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:39:44.06 ID:c7tTqAmm0.net
たぶん芹ちゃんは人間として生きると思う
織姫は芹のツバキチって呪いを解くキーマンだと思ってる

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:39:44.44 ID:LFhWrzcz0.net
>>99
こうなるのがわかってるから別に心配はしてなかったってのが答えかな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:40:15.60 ID:W5faOjLt0.net
>>100
総士「マークニヒトのインターネットを凍結・・・」

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:40:23.74 ID:oss8dthG0.net
公式スペシャルのキャラの相関図がなかなか更新されないのはネタバレ防止なんだろうか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:40:35.10 ID:SnnftLFX0.net
あわわわ
叫ばせてくれ〜!!

史彦と一騎の最後の会話が見たかったよ!
竜宮島での日常がもっと見たかったよ!
総士ジクフリで一騎がザインで皆と連携するの見たかったよ!

なんかもうそれどころじゃなくなってしまったので…
絶望しかない…

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:40:46.86 ID:aZTpsd410.net
これ弓子しぼんだったら、弓子は完全に美羽を生む機械じゃね?
まぁ、あのまま、摩訶不思議なのう力を持った娘を裏で苦しみながら育てていくよりはよかったのかもしれないが…

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:41:01.69 ID:TwpCgf0e0.net
彗くんって変性意識のせいか知らんが
突貫小僧やな 武器ブンブン投げるし装備も近接タイプだし

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:41:43.16 ID:KhHcMLvB0.net
レオちゃん名前通りライオンのように勇ましくて死にそう

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:41:57.04 ID:v7CJNrHa0.net
織姫「放置プレイはドSの嗜み」

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:41:58.98 ID:oVNvXdSO0.net
>>100
ザイン「俺も共鳴しちまったじゃんかよwww」

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:42:17.98 ID:c7tTqAmm0.net
>>108
あの子たぶん将棋とかチェスやってる感覚なんよ
あの手のゲームは勝つために絶対に犠牲が出るだろ?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:42:39.61 ID:UsJaME/q0.net
ニヒト起動時の総士が痛そうな顔してたが
あれ痛みじゃなくね?

単なる残留思念への不快感っぽい

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:42:45.71 ID:Hs6VwxYC0.net
総士は他に適役がいないからかファフナーの厨二成分を一身に引き受けてるな
至って真面目なのにセリフ回しのせいでシリアスな笑いを誘う

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:43:08.94 ID:Q/EB1eZP0.net
>>107
フェストゥムに同化されたってよりフェストゥムと共生してるんじゃね?
台詞からして元の弓子さんでないのは確かだけど、完全に無機質って感じでもなかったし

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:43:52.75 ID:W5faOjLt0.net
>>107
残念ながら一期で真矢の姉として悲劇の未亡人として
そして映画では美羽の母親としてその役割は終えてるからな

二期では美羽の変化の為に消されてもおかしくはない

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:43:53.28 ID:Ippzr2UI0.net
総士はシリアスな展開の中でも笑いを提供してくれる貴重なギャグ要員
さすがドMなファッションリーダーなポエットさんやでぇ!

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:44:33.24 ID:yYiXZdYj0.net
彗は今後どうなるかだな
自己犠牲半端ないようで実際死にかけて死にたくないって言ってるし
というより天才キャラだったからなのか初陣で活躍しまくったからなのか彗に対してだいぶ手厳しいなw

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:45:24.51 ID:U2+ZhW2f0.net
>>113
ゆきっぺの残留思念の中にはハム蔵との情事の記憶も有るからな
親父と愛人の情事の思い出を直接思念で受け取るとかそれはもう不快に違いない

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:45:24.53 ID:fZp9sIPh0.net
>>102
物語の一つの鍵はそこだと思うけど
逆はどうかな
織姫は戦いを選んだ島の人間の意志に従ってるけど、ぶっちゃけフェストゥムと戦い続けても未来はなくねえ?
芹ちゃんとの係わり合いの中で乙姫の意思をついでフェストゥムに人間を理解して共存の道を探るって方向にもっていくのもありだとは思う
インドさんに全投げするんじゃなくて

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:45:52.17 ID:85a1exFm0.net
これから弓子さんが紅音さんみたいな口調で喋り始めたらどうしよう・・・

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:45:53.12 ID:DhmfLPFP0.net
もしかしたらインドミールかもしれんな中身
今まで何か男の子みたいなイメージだったけど

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:46:19.42 ID:oss8dthG0.net
>>112
直感派と理論派の違いに加えてそれじゃあ剣司とメチャメチャ相性悪いよな
一期で自分に親しい人間バンバン失った経験もあってか皆生き残ることを大事にしてるのが剣司なのに

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:46:35.31 ID:c7tTqAmm0.net
>>118
個人的にレオのミミカ病も気になるところだが、今回のやらかしダントツ1位だしな
まぁ、ちゃんと成長してくれると思うし先が楽しみな子ではある

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:46:40.60 ID:UtjBq3Mi0.net
>>94
静止画でみると作画微妙だなww
指輪はしてないようにみえるが…わからんなこれじゃ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:46:46.46 ID:W5faOjLt0.net
>>114
中二やポエムに関しては至って真面目だから・・・
彼がギャグ要員として本気出したら眼鏡が輝くから・・・

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:47:12.55 ID:kdy6hQOi0.net
インドミールさんがまともなやつならまぁいいんだけどな
美羽成長させた時点でまともなやつと思えん

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:48:02.37 ID:Q/EB1eZP0.net
>>119
ハム蔵との不倫関係の描写ってどこにあったっけ?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:48:18.68 ID:LFhWrzcz0.net
やらかしは皆通ってきた道だからな
そのうち嫌でも成長できるでしょう

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:48:38.19 ID:kdy6hQOi0.net
>>128
第一話

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:48:44.03 ID:H+kP5qEj0.net
彗→里奈→剣司↔︎咲良
零央→美三香→広登→芹→乙姫・織姫
暉&総士→真矢→一騎←カノン

この島のパイロットの人間関係って片思いばかりだな
彗なんかは後々、里奈関連の嫉妬で剣司に反抗しそうだな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:48:48.65 ID:UsJaME/q0.net
>>119
ぐえっ気持ち悪いなw
総士の受難リストにまた新たな項目がwwww

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:48:49.60 ID:92BY7AL60.net
冷静になろう
総士はいつも通り総士だった

そう、いつも通りすぎた
次は 思い…出した! って覚醒かな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:49:00.86 ID:SnnftLFX0.net
まあ理論派同士の総士と彗が対立したら後々面倒だけど
直感派と理論派と全く違う考えの二人が多少対立しても
自分のない部分を認め合って最終的には上手くやるんだろう

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:49:00.89 ID:lsL3VjfZ0.net
zebecに遠見家集合写真あがってるの今さらながら見てきた
やべーなこれ…弓子もだけど真矢が幸せそうにミツヒロと手を繋いでるの心に来るわ

添寝シーンの弓子の表情みるに、弓子は美羽のこと理解はできないけど愛してただろうな
だから変わってしまった娘見ても「美羽だけは」って守ろうとしたんだろ
美羽ちゃんも不思議な能力あるほかは普通の子と同じくママっ子だったし、溝口さんや千鶴さんが「ママがいいって言ったら」っていうシーンはそういうところ感じられて好きだったんだがなあ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:49:04.06 ID:mXend1RFO.net
>>122
ただあれがインドミールなら誰かを媒介にして竜宮島に来れたじゃって事になるよな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:49:29.96 ID:cd17suXz0.net
彗は里奈関係でも剣司とどうなるか

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:49:53.30 ID:92BY7AL60.net
>>128
1期でゆきッペが人類軍に捕まったときにダブルスパイを疑われた理由やで

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:49:56.56 ID:Sdrzvs6s0.net
>>127
間違ってはないが間違ってんだろうなぁ色々と
極端な平和派って意外と過激だしな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:50:00.98 ID:W5faOjLt0.net
剣司彗の対立は里奈がキーパーソンだな
彼女の方は直接身体張ってくれたの見てたのもあって
剣司信頼してるのが見てとれるから

ただしファフナーにおけるキーパーソンってのは・・・

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:50:06.00 ID:hYcHswOA0.net
彗さんは命令聞かん坊だからもう見捨てていい

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:50:36.46 ID:xrdgmUJ90.net
>>136
インドミールが活動できるのはあのエリアだけかも知れんけどな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:50:45.91 ID:Q/EB1eZP0.net
>>130
さんくす
一期前半の記憶が曖昧でな
一騎期間以降はしっかり覚えとるんだけど

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:51:16.06 ID:7XRFca9M0.net
>>127
何だかんだで願いは叶えてくれてる

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:51:30.56 ID:YVRp5EPT0.net
>>118
内面は親に振り向いて欲しい子供だから…
自己犠牲とは対極にある
家庭問題解決したらパイロットとしても指揮官としても出来る子になると思う

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:51:43.26 ID:c7tTqAmm0.net
アザゼルさん倒したら彗は剣児に殴られるかな?
そこに里奈が止めに入って惨めな思いするという

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:51:49.08 ID:mXend1RFO.net
>>142
じゃあ弓子はもうインド人になるしかないな……

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:52:14.03 ID:92BY7AL60.net
ミール「願われたから守ったじゃないか。まったく人間はいつもわがままだなぁ。私達を守ってっていってくれないとわからないよ」 CV 加藤英美里

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:52:23.55 ID:fF9CHXfO0.net
>>43
道生さんも圧死

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:52:41.70 ID:qTGOXbhP0.net
フェストゥムがファフナーの攻撃手段で攻めてきて、
ファフナーがフェストゥム化しているのは
お互いを知ることに繋がるのかねぇ……

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:52:47.65 ID:W5faOjLt0.net
>>141
総士なら心で泣きながらそれを選べるけど
剣司にはそれは出来んだろ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:53:03.39 ID:SnnftLFX0.net
なんかもうファフナーから降りた描写とかこれからあるんだろうか?
って感じだな

このまま13話までファフナー乗っててごちゃごちゃやって1クール終了しそう

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:53:04.41 ID:UtjBq3Mi0.net
>>148
キュウベエ思い出した

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:53:21.58 ID:aZTpsd410.net
それぞれ与えられた能力違うみたいだな

里菜…一騎と同じ武器の増幅、同化能力
芹…?修復能力?
レオ…自身の転移能力
彗…武器転送能力
ミミカ…武装能力強化?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:53:26.42 ID:Q/EB1eZP0.net
>>149
護と違って犬死にだったのが悲しいよな道生さんは

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:53:28.27 ID:kdy6hQOi0.net
>>143
記憶が曖昧だけど
総士くん帰ってきたんですね
もうお宅にお邪魔できなくなりますね
みたいな会話があったはず

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:54:10.86 ID:Hs6VwxYC0.net
これまでの絶望の状況でももしかしたら希望が拾えるかもって展開じゃなくて選んだ道を突っ走れよ
全部は祝福で自己責任だろって感じは落とし所が分からなくて心が軋む

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:54:12.45 ID:lsL3VjfZ0.net
元エースパイロットが命令聞かなくていいっつったから…
剣司たちみんな、パイロットに死んでほしくないって思ってるのを理解することが彗の成長につながると思う
もう少し長い目で見てやろうぜ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:54:38.18 ID:W5faOjLt0.net
>>154
ミカミカはねじねじじゃね?
スカラベがやって来た痛み跳ね返すカウンターのあれ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:54:51.92 ID:92BY7AL60.net
>>155
種残した時点で役目終えちゃったしね

ってかニヒト相手に一人犠牲で抑えれたのはすごいね、今思えば

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:55:15.92 ID:oVNvXdSO0.net
>>131
一騎って誰が好きなんだ
一期では真矢が好きだったんだよな?
今は真矢に対しては心の支えだと思ってたみたいだけどカノンに対しては散々口説いといて無関心なのか…?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:55:37.98 ID:Sdrzvs6s0.net
>>157
祝 み ど
福 ん う
さ な せ



163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:55:58.17 ID:92BY7AL60.net
>>161
多分君には
総士ってスレがたくさんつく

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200