2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 282箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 12:56:35.91 ID:MeKSL0qB0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 281箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424375143/

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:04:50.83 ID:IwPOEuPE0.net
>>813
その力仕事がなくなったから、制作進行が女性でも勤められる仕事になったみたいだね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:05:06.60 ID:/t4Bk/Q+0.net
>>804

うぇ!?・・・

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:05:10.38 ID:9kMqwjex0.net
残り5話?4.5話の間違いじゃないの(最終回落としてしまう的な意味で)

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:05:58.81 ID:BSP+bvfF0.net
みーちゃんの掘り下げくるのかな 残り5話だとそのへんが心配だけど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:06:30.44 ID:pVmpbOj40.net
浦畑の2話はテイストが違いすぎて
この路線ならライトなアニオタには受けなかっただろうな
東映動画の左翼丸出しの臭さはよくでてたんだけど

横手と吉田玲子の女性コンビじゃないと、嘘くささがなくなって面白くない

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:07:48.03 ID:JvKJBmTy0.net
個人回なんかいままでなかった
○○回に見えても多くのキャラが動いて居る
○○だけ活躍する回とやらを求めてるなら白箱に求めるべきではない

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:08:08.60 ID:tNmZun0D0.net
>>782
たぶんその人は小諸の人の奥さんと思う
それよりそのお方に叱られてる人の声が池谷さんに聞こえて仕方がないのだが

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:08:09.46 ID:98dpbfAi0.net
>>729
そもそもじゃ大卒以上でかつ新卒じゃなきゃ信金入れないよずかちゃん

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:08:42.58 ID:UzN51AL10.net
winPCとネットの導入はアニメ製作の場にもイノベーションをもたらしたようだな

また20年くらいしたらもっと制作システムに進化がありそうだな
コンテやら脚本やら原画やら
人が自らやらなきゃいけないところは変わらないだろうが

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:08:58.47 ID:rucwckp/0.net
久乃木ちゃんが半袖着てた件

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:09:45.71 ID:zrb4W32e0.net
うどんフーフーしてた若き頃の杉江夫人可愛い

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:10:08.31 ID:t59Rmfht0.net
>>829
最近の銀行の窓口業務はアウトソーシングが進んでて外部委託されてるとこもある
らしいな、ねいちゃんの信金は知らんけど

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:10:41.61 ID:lPkCimJ20.net
>>818
ただがむしゃらにひたすら前に進んでた。やりたい事をやり続けていた。
そして気が付くとこの話数になっていた。それだけさ。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:10:42.26 ID:oLeWrZRq0.net
>>752
15年くらい前のエロゲー勢と10年くらい前の音ゲー勢の反応の違いがw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:12:40.49 ID:Iwl40Qew0.net
>>819
40年前であってるでしょ
ムサニは来年で創業40周年だから

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:13:06.04 ID:l10HEcLH0.net
>>832
馬作画のときわざわざ自宅に押しかけたのはあの夫人を出すためだったんだな。やるのう

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:13:26.53 ID:9tAw1q3h0.net
>>796
俺もコナンのベルモットが思い浮かんだ
A secret makes a woman woman.(女は秘密を着飾って美しくなるのよ。)

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:13:56.39 ID:pVmpbOj40.net
虫プロからの派生形という設定なのかな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:14:06.32 ID:oEhUE85U0.net
>>821
発覚する前に調べた人が消えるんだ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:14:27.41 ID:BSP+bvfF0.net
社長ヒッピー系だったのが意外

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:14:44.51 ID:rEimCOKK0.net
凪あす2クール目はジェットコースターで面白かった

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:14:51.48 ID:XGxRSNUi0.net
監督、あんなデブでかわいいキャラとか…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:15:42.68 ID:UzN51AL10.net
若い時は完徹バリバリで仕事していた杉江さんも
年取ると23時には寝るような体になってしまうのか
時の流れは無情よのぉ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:15:50.58 ID:l10HEcLH0.net
>>841
あの年代の人の若い頃の写真観ると、特にヒッピーじゃなくてもだいたいあんな感じよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:15:59.69 ID:hFjulf+90.net
やりたいことをやりまくってる富野とかいう化け物

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:16:11.05 ID:/mmgiPo70.net
車の中のあの雰囲気でエリカ様とクソメガネが付き合ってないとかないわ…

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:16:15.31 ID:zrb4W32e0.net
みゃーもりがアンデスチャッキー好きになる気持ちもわかる
べそべそ可愛いぞ〜〜〜〜〜〜^

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:16:40.37 ID:lk0oI2CZ0.net
>>837
杉江「あ、あの子は別の子だよ、当時複数と付き合っていたからね」

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:16:49.74 ID:l10HEcLH0.net
>>847
釣れますか?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:16:58.85 ID:qIlm7EYF0.net
>>836
チャッキー直後に武蔵野アニメーションを立ち上げたならそうだけど

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:17:25.84 ID:iTJUbU/30.net
>>579
なんかトラブってcast一人ngになった
時、たまたまガヤで参加していたのに
監督が気がついて引っ張り上げられる
という展開のための伏線にはなります

というかそれ以外に三女でずかの人を
もちあげる可能性がない

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:17:27.82 ID:vyU+Qq2K0.net
実際、大倉さんの若い頃の話みたいに
昔は東映みたいな映画会社に就くことが出来ても
アニメは「まんが映画」みたいに言われて番外地の制作だったとか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:18:25.65 ID:T809ksAp0.net
杉江さんは8Pまでやったことあるって本当ですか?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:18:34.68 ID:pVmpbOj40.net
進行のふたりはお互い身体は好きだけど
精神は好きじゃないという
セックスフレンドだろうな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:19:08.54 ID:QIfg+NlY0.net
3日間寝ずにセックスし続けたという杉江3日伝説ですか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:19:16.97 ID:lPkCimJ20.net
>>844
あれは家で待ってる奥さんを気遣ってのことだろ
毎日遅くまで仕事が続いて寂しい思いをさせていたはずだから

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:19:17.42 ID:IbhaBZi+0.net
杉江8P伝説

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:19:52.58 ID:XGxRSNUi0.net
社長が有能すぎる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:19:58.04 ID:BSP+bvfF0.net
やっぱりアニメ制作の人は同じ現場の人と結ばれやすいんだろうね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:20:39.17 ID:JvKJBmTy0.net
>>856
鉄壁の固い女、杉江嫁を三日で堕としたという杉江伝説か

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:20:40.04 ID:fokUl77x0.net
杉江三股伝説

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:20:49.01 ID:vyU+Qq2K0.net
杉江さんは1カットに8パターン描いてくることから「8P杉江」って呼ばれてたよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:20:54.22 ID:UzN51AL10.net
>>857
そうかねぇ
それ言ったら遠藤さんだって同じようになるはずだけど

やっぱり体力的なものや今の作画に合わないから
仕事が余りない、というのがあると思う

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:21:26.65 ID:9kMqwjex0.net
腹が減っては戦はできぬだからな
丸川デスクはかなり貢献してたんだろう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:21:59.92 ID:QA/2xixH0.net
でも富野はスタッフ蹴るから。

木下監督みたいに優しくないよw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:22:57.84 ID:BBoGQ8wZ0.net
しかし大好きな宮森より菅野のほうがアンデスチャッキーについて詳しいのはさすがって感じだったな。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:23:00.95 ID:UzN51AL10.net
19話の武蔵野動画って
井口さん駆け出しの頃の回想で出てきた社屋とはまた別物だっけ?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:23:48.36 ID:5a/i6Ptb0.net
>>864
安彦良和氏は1ヶ月に2万枚かいてた頃に定時で帰ってたって
若手にごめんねーって言いながら

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:23:50.05 ID:Bn7JKa7r0.net
宮田が悪いわけじゃないけどチャッキーの声に違和感覚えた
あの当時ならチャッキーの声は女性声優だろう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:24:17.84 ID:tNmZun0D0.net
武蔵野動画労働争議→別会社武蔵野アニメーション設立、丸川デスクもそっちへ→丸川氏謎の失踪→ムサニ倒産危機、丸川氏社長として戻る
でいいのかしらね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:24:20.09 ID:ZgQ8uBWm0.net
杉江さんには若い頃から仙人のように悟っていた孤高の存在でいてほしかった
会社の動画の後輩(美人)に真っ先に手をつけケコーンとかそんな俗っぽい存在でいてほしくなかった
絵麻や井口さんの未来が危うい!!!

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:24:53.35 ID:9kMqwjex0.net
>>866
スタッフ蹴るわ声優殴るわ女制作にセクハラするわだしな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:25:11.23 ID:98dpbfAi0.net
>>833
それ信金じゃなくて派遣会社に登録してるだけでは・・・

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:25:35.77 ID:UzN51AL10.net
>>869
化け物過ぎるな...
結局はノルマの仕事量とこなす能力で帰る時間が決まる感じか
まあ周りのスケジュールに左右されることもあるだろうが

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:25:37.17 ID:QA/2xixH0.net
努のツィートの件

案の定、やらくそがここ転載してた

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:25:47.97 ID:qIlm7EYF0.net
>>868
井口さんを何歳にするつもりだw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:25:53.82 ID:ts1ELOiJ0.net
>>788
あれは凄く的確な意見だと思ったわw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:26:09.87 ID:qQmwkd5h0.net
おいMX

TOKYO MX (9ch)(@TOKYOMX)のツイート
m(><)<弊社アニメパラダイス枠で「山はりねずみアンデスチャッキー」を放送したいのですが、
権利元の武蔵野動画さんは無くなってしまってるし、今はどこが権利を持ってるのでしょうか? 
#musani

http://twitter.com/TOKYOMX/status/568645435956404224

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:26:18.27 ID:zrb4W32e0.net
>>872
杉江さんの好みは絵麻

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:26:32.07 ID:oEhUE85U0.net
>>866
お尻は触るぞ
おっぱいは揉むかもしれん

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:27:22.82 ID:Iwl40Qew0.net
>>951
つぶれちゃうとか経営がガタガタとか小諸帰ろうかとか言ってたから晩期なのは間違いないね
例えばあの翌年つぶれてムサニ立ち上げって流れなら
大倉さんの40年とムサニが来年で40周年という設定に矛盾もない

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:27:42.61 ID:vyU+Qq2K0.net
>>869
アリオンも下書きなしで一発ペン入れという神速で仕上げてたそうだな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:27:46.43 ID:5a/i6Ptb0.net
>>875
まあ定時に帰ってたのに倒れたんですけどね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:27:51.22 ID:QA/2xixH0.net
ロッキーチャック放送しなさい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:28:00.30 ID:MCDBpcDD0.net
実在の人物ネタにしたキャラはほとんど水島努となんらかの仕事で関わってる人だからだせない人多いのが惜しいようなこれ以上増やしたら収拾つかないならよかったと思うべきなのか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:28:05.06 ID:BSP+bvfF0.net
今回の梅干しのくだりがずかちゃんのうめブーに繋がる壮大な伏線の可能性

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:28:12.60 ID:1gyOCmw/0.net
>>879
MXだまされてるぞ・・・一見子供に向けに見えて中身は>>595だぞ・・・

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(茸)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:28:57.39 ID:gaVyDQX80.net
>>786
先週の予告も、屋上での羊羹なんて更なるトラブル発生かと思いきや、
OP後に即回収やし。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:29:52.82 ID:qQmwkd5h0.net
>>888
上のツンドラにはノロイみたいなのがいて
下には森を破壊する人間だらけなんだろうな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:29:59.28 ID:lPkCimJ20.net
>>873
その富野を言い負かしたという瀬川さんってw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:30:22.02 ID:d0hhmJpz0.net
>>870
元ネタのロッキーチャックの声は男がやってるんだぞ
女がやってたら逆に変だ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:30:30.07 ID:bAe+LlmT0.net
杉江さん「今度入ってくる美人の新人さん、私の横の机使ってもらってね」

社長「わかりました」(また杉江さんの悪い癖が始まったか・・・)

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:30:43.72 ID:tKUfGZkI0.net
>>886
でもイデポンとか、水島が露骨に嫌ってそうなのが
昔ガンダム嫌いを公言してたし

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:30:45.16 ID:vyU+Qq2K0.net
アンデスチャッキーって一見こども向け作品に見えるが
カムイ伝みたいな内容だろ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:30:54.19 ID:rDwOdf/w0.net
富野の暴力って「昔お世話になりましたねー鉄拳制裁キツかったっす」
的な文脈で語られてることが多い気がするけど告発的なニュアンスのものもやっぱ多いのか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:30:58.93 ID:5a/i6Ptb0.net
>>883
アリオンねー絵は良かったんだけどねーぐりぐり動いたし

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:31:22.33 ID:BnFf6u2J0.net
>>893
杉江さんを鬼作みたいにするんじゃない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:31:23.37 ID:9kMqwjex0.net
>>886
吉野弘幸(舞茸しめじ)「一度も水島努氏と組んだことないんですが」

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(茸)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:31:56.97 ID:gaVyDQX80.net
>>789
原画歴6年ならそんなところでしょ。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:33:05.94 ID:lk0oI2CZ0.net
>>899
仕事で組んだことがないだけで、関係を持ったのかもしれない

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:33:19.37 ID:wqogPoA+0.net
>>866
恩田さんも怒らせてたなぁ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:34:00.79 ID:tKUfGZkI0.net
>>901
ウホッ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:34:29.26 ID:iV+TkoPZ0.net
ここ本スレ?2クーメになって毎回泣いてるわwwwマジいいわ
とだけ書きにきた

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:34:29.45 ID:XGxRSNUi0.net
若い杉江さんいいな〜

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:35:38.05 ID:98dpbfAi0.net
アンデスチャッキーはNTRあるし子供向けじゃないな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:36:07.41 ID:RBnfSVAnO.net
>>900
次スレよろ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:36:26.88 ID:Iwl40Qew0.net
>>900
次スレよろしく
今現在おいちゃんスレもずかちゃんスレも1000には行ってない

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:36:44.27 ID:AMIvgr0G0.net
>>904
おっさんの俺はB〜EDまで涙だだ流れだったよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:37:03.30 ID:vyU+Qq2K0.net
これからの展開

ますます厳しくなる制作スケジュール、デスクの宮森あおいは
この窮地から脱するべく「アニメ仙人」と呼ばれる7人のレジェンドアニメーターを集めるために旅に出る

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:37:47.76 ID:pVmpbOj40.net
>>870
ストーリー

家族と離れ、緑が森に来た山ねずみのロッキーチャック(ロッキー)と、ロッキーのガールフレンドの
ポリー達の生活を描いた物語。ロッキーが冤罪で森を追い出されそうになったり、ビーバーのダム建設を
めぐって水利権でもめたりとシリアスな話が多い。

声の出演

ロッキーチャック - 山賀裕二
ポリー - 増山江威子
うさぎのピーター - 永井一郎
かけすのサミー - 八代駿
リスのチャタラー - 田の中勇
きつねのレッド - 富山敬
グラニーばあさん - 麻生美代子、公卿敬子
くまのバスター - 富田耕生


個人が多いのと
やはり左翼アニメだったね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:38:31.68 ID:qQmwkd5h0.net
>>904
1巻2巻!発売中!

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:38:41.74 ID:INKgVx3+0.net
>>910 七覆人ED

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:39:01.26 ID:9kMqwjex0.net
昔はNTRあってもそこまで騒がれなかったんでしょ

吉田「デジモンアドベンチャーのアレとか今じゃ絶対無理よね」

と思ったら続編やることになるとは

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:39:30.90 ID:BSP+bvfF0.net
>>820
亀だけど自分は>>806じゃないよ
前のは自分の中であざとさの方が勝ってしまってて、今回はそれを感じなかったから素直にグッときて好き
神回って言い方自体はあまり好きじゃないけど

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:39:47.23 ID:1gyOCmw/0.net
>>910
宮森「出でよシンエイ!!そして願いを叶えたまえ!!」

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:40:25.02 ID:/9OFVCdh0.net
>>853
そりゃ70年代には斜陽とはいえ実写映画とアニメじゃ市場規模違いすぎるし
高畑勲なんてあんなインテリが何で東映でわざわざアニメやってんのという感じだったろうな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:40:26.03 ID:BnFf6u2J0.net
>>914
俺の中で最大のNTRはNANAだな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:41:27.01 ID:pVmpbOj40.net
昔アニメを作っていたトップは高畑宮崎をはじめほとんど左翼
それにより、子供向けアニメでも一定の知性と内容を保っていたが
説教臭くて、今見ると宗教道徳アニメとしか思えないね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:43:04.03 ID:1gyOCmw/0.net
>>900はいないっぽい?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(茸)@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:43:08.27 ID:gaVyDQX80.net
スマホからだけど立ててみる。
テンプレ変更ある?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:43:42.71 ID:pH8DB/Bw0.net
宗教アニメと言えばアルジュナ

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200