2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 281箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 04:45:43.77 ID:AOZHKw2P0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 280箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424364622/

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:05:01.80 ID:9kMqwjex0.net
>>394
特定の音響や監督の下でやたら出る声優はゴリ押しで間違いない

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:05:33.74 ID:VkJPPD/00.net
>>382
この人に任せときゃ安心だけど、新鮮味がないって場合もあるだろうね
白箱の五人組はまさしくその新鮮味を狙ったキャスティングだろうし

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:06:19.78 ID:VkJPPD/00.net
>>390
京アニはまさにそのコースだね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:07:14.54 ID:T5whKfhy0.net
>>95
若い子は梅干し苦手なんかなぁ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/02/20(金) 09:13:37.33 ID:ZA827OYsW
大蔵さんコエとあいまってかっこよすぎだろ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:08:41.19 ID:QtFvCGds0.net
>>327
お前の鈍感さはマジすごい

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:08:51.93 ID:3xE5mR5Q0.net
>>400
苦手っつか既に何個も食わされてましたし

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:09:08.79 ID:VkJPPD/00.net
>>396
いや、情報はないからただの俺の妄想だと言われりゃ返す言葉もないがw
でも政治的なゴリ推しキャスティングだったらあんな役(まともに喋れない)やらせないだろうなと思っただけで

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:09:46.28 ID:hC4KJ82q0.net
決め打ちって何?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:10:06.77 ID:9+xTjrT90.net
>>374
絵麻が梅干し食べた後横向いて鼻の頭がつんってなっているシーンは正に
この演出指示に該当するよなww。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:10:20.78 ID:pH8DB/Bw0.net
>>396
監督のお気に入りって話ならいわゆる決めうち
第三者の圧力的な影響で決まったならごり押し
で、愛ちゃん役の人は水島作品によく出てる→お気に入り→決めうちって言う推論

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:10:51.13 ID:MCDBpcDD0.net
最初からオーディションなしにこの人!って決めること

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:10:52.61 ID:QtFvCGds0.net
>>305
梅干しってたくさん食べてると慣れて美味しくなっちゃうから
酸っぱい顔は最初のうちしかしないと思った

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:11:02.39 ID:UzN51AL10.net
まさか座敷牢にあんな別の使用用途があろうとは

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:11:07.26 ID:vs+VRf3O0.net
>>358,395
監督が演出プランを演出家に伝える。

演出家が1話分の演出プランを具体化し、尺に収める。
コンテマンを演出家が兼ねる場合も多いらしい。えくそだす!最終話のコンテを木下監督が描いてたが、
あれは最終話演出を監督が担当してたからで、コンテを描くのが監督の仕事というわけではない。

原画マンが絵に芝居を付ける。その際の演技指導を演出家がやる。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:11:26.26 ID:VkJPPD/00.net
>>407
お気に入りといっても枕田的な意味だと困るけどなw

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:12:35.07 ID:pH8DB/Bw0.net
>>412
流石に露骨すぎだろそんなんw

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:13:01.44 ID:rDwOdf/w0.net
決め打ちと指名って違うのかな
「原作者の指名で決まった」ってよく見るけどキャスティング用語で決め打ちって言い換えてるだけかな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:13:17.26 ID:VkJPPD/00.net
>>413
大丈夫!井澤さん貧乳だし(殴)

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:13:51.12 ID:sI20NWKG0.net
絵馬が時折出すS気質好き
佐藤さんは平岡コースに行きそうだがどうなんだろ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:14:57.61 ID:JeSrSdeK0.net
>>412
茅野さんの胸が〜♪とか歌いながらゴスロリ様が決まった可能性もあるわけか

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:16:39.62 ID:qIlm7EYF0.net
>>299
見た目は子供
頭脳は大人
名制作進行矢野エリカ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:16:40.00 ID:3xE5mR5Q0.net
興津さんに注意され、エリカ様に諭され(?)
あとは瀬川さんに罵られればコンプリートだね平岡くん

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:17:05.34 ID:VkJPPD/00.net
>>414
決め打ちは「最初からこの人にやらせるつもりでキャラを作る」ってニュアンスだから、アニメよりは実写ドラマなんかの方が多いかも
まあ原作にないオリジナルキャラを決め打ちで出したりして、ゴリ押しと叩かれるケースもあるけど(某ゴーリキーとか)

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:17:17.83 ID:mXeDeSh20.net
爆釣だな
「釣れますか」だけに

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:17:22.15 ID:hE+EjxZ00.net
酸っぱい本格的な梅干をあんなに食ったら塩分過多もいいところだな。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:17:58.48 ID:bftCe44H0.net
>>419
タローにもビールで飲みニケーション強要されてたなw

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:18:06.54 ID:pH8DB/Bw0.net
>>421
その意味かけてそうだなマジでw

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:18:41.40 ID:How17BSl0.net
>>38
亀レスだけど、まあそうなんだが、セル画風にしたりとかめっちゃ凝ってるんだから
やはり昔の画面の比率にして欲しかったな、でも今の人だとTVの映り方がおかしい
って苦情が放送局に行くんだろうか

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:18:49.53 ID:VkJPPD/00.net
>>421
「釣れました」

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:18:57.42 ID:Gg13s+ux0.net
杉江伝説堪能しました ウサギを見て クッピーラムネが食べたくなりました

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:19:30.34 ID:E2vBeQ0L0.net
「鈴木京子さんを主演にします」って企画ありきで
鈴木さんのための鈴木さんっぽいキャラを作る、みたいなのが決め打ちだと思ってた

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:19:31.54 ID:hjXDJkDx0.net
梅干
すっぱい
素っぱい
おっぱい
りーちゃん

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:19:49.89 ID:fokUl77x0.net
>>422
絵麻は捕まりそうだなw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:20:36.77 ID:INKgVx3+0.net
使う人を暗に決めてるにもかかわらずオーディションするのが出来レース

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:20:45.69 ID:VkJPPD/00.net
>>425
映写機で映してるって設定なら、スクリーンの端を入れ込むとかでもよかったかもね

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:21:13.26 ID:hC4KJ82q0.net
ほほう、14話で岩波さんが苦言呈してた所謂政治的キャスティングって奴ですな(¬_¬)

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:21:22.64 ID:peedN0bw0.net
白箱はガルパン超えて水島の代表作になるわ
つーか今の「アニメ」変えちゃった作品だわ

売れなければ変えられなかったけど
これホームランだろ
売れる前から面白いと感じれた自分の感覚見直した

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:21:55.27 ID:MvnGEWhb0.net
今日「風立ちぬ」があるけど今「ジブリは開店休業状態。何を作ったらいいかわからない(鈴木敏夫)」なんだよね
アナ雪がヒットしてジブリの客を全部ディズニーに持って行かれて日本にジブリの後継はいない
タローが宮崎勲を目指すと言ってたが冗談じゃなく水島監督や堀川社長は目指して欲しい
高畑・宮崎が居た初期の東映の志「東洋のディズニーを目指す」を受け継いで欲しい

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:22:19.13 ID:9+xTjrT90.net
>>425
チャッキーパートはずいぶん絵の線が太い感じがしたから、一応昔の比率で作ったんじゃね?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:23:24.76 ID:sI20NWKG0.net
矢野と平岡の関係が元恋人にしか見えなかった
がんばりマスタング!は台詞なのかどうか…
やっぱり松岡君の例えはWW2なんだな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:23:25.78 ID:m39D03eU0.net
ギョーカイからの注目度も高いしメイン5人は良かったな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:23:39.72 ID:hjXDJkDx0.net
この流れで、ずかちゃんが三女に
呼んでもらえないのは、むしろ不自然な感じになってきたな
どんだけムサニは、ドーナツ娘に助けられてると思ってるんだ
3人が社長と監督に言えば、ずかちゃん即、役もらえるだろ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:23:58.78 ID:bftCe44H0.net
>>425
行くと思う。
地デジ移行黎明期は「額縁」と言われて散々だった。
移行時の混乱で4:3でさらに上下が切れてる「超額縁」で放送してたアニメもあって、よく叩かれてた。
「超額縁」で検索すると当時の名残がw

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:24:12.93 ID:4nhW3XBK0.net
社長あんなフサフサだったのに

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:24:14.56 ID:pH8DB/Bw0.net
>>435
それってある意味すごく失礼な話で、
水島監督は水島監督だと思うぞ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:27:26.56 ID:3xE5mR5Q0.net
今週の美術ボード見たら渥美さん興奮で生え際が…

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:28:26.86 ID:rDwOdf/w0.net
あれ、多数派に茶沢の適当さがお墨付きを与えたけど、
もしあそこで「ぽぽみがいいんじゃないすかねー」って言ってたら紛糾したんだろうか
枕田は意気揚々と原作者サイドの承認を振りかざすと思うけど制作側はさすがに抵抗するよね

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:28:53.87 ID:itmw+9sS0.net
現実逃避癖の演出の池端隆史さんってあんな気弱なのか、ワロタ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:29:57.74 ID:VkJPPD/00.net
>>435
だってジブリは結局宮崎高畑の作品を作るための奴隷船にすぎないわけで
後継者が育ってないんだからそりゃそうなるだろうな
育てようにもパヤオに潰されるか喧嘩して出て行くかしかないんだから育ちようもないが

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:30:13.04 ID:8V2cSJ3S0.net
PAや水島監督には、どこを目指すとかじゃなくてやりたい作品を作り続けてほしいわ
ジブリになっちゃったら成功するモノしか作れなくて雁字搦めになっちゃうだろ
変な話、たまにグラスリップとかケメコみたいに外しちゃう作品が出てくるくらいがいいよ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:30:34.23 ID:qIlm7EYF0.net
>>432
劇場版チャッキーだったのかもしれない

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:31:02.32 ID:E2vBeQ0L0.net
>>439
そこまでしないと仕事がもらえないずかちゃん…ブワッ
それじゃ惨めすぎるしブッコミゲームス以下

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:31:05.62 ID:3xE5mR5Q0.net
ジブリはポニョ辺りから「?」ってなった

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:31:05.76 ID:5a/i6Ptb0.net
若いころの社長、腰が低いのに押しが強いとか、いつの間にか中心になってるとかおいちゃんそっくりでワロタ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:33:36.86 ID:itmw+9sS0.net
矢野さんが夢を見続けている制作進行が好きって言ってて
それが当事進行やってた丸山社長と被って泣いたわ

まさかの矢野×社長

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:34:39.37 ID:cUVCPXTz0.net
2クール目やや迷走してる感あったけどみゃーもりの決意も感じられる良い回だったね
まだトラブルも続きそうだけどようやく完成が見えてきた

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:35:12.82 ID:5a/i6Ptb0.net
>>446
ジブリ→結局全部パヤオが直すから下っ端の質そのものが低いまま。できる奴は怒って逃げる

サンライズ→必死に禿が下っ端を育てているが上が作品の都度スタッフを集めるので流出する

サンライズも禿いなくなったらどうすんのかね
禿も禿以外も認めるぐらい、サンライズ本体で集められる人間の質が低いから
今は総監督の名前で使えるやつを呼んできて穴埋めしてる状態なのに

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:35:48.88 ID:VkJPPD/00.net
>>450
もののけ姫の辺りから兆候はあった感じだけどね
シナリオ作らずにコンテを描きながら話を考えるスタイルに変えた辺りからだろうか

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:36:30.24 ID:qIlm7EYF0.net
>>436
昔は動画をトレースマシンで複写するから描いた線の太さそのものになる
彩色するのは人手だからある程度太さがないと見落とす
今は動画をデジタルで取り込む時に線をベクタデータになるから細く取り込める
彩色もコンピュータ任せで領域指定できるから細くても問題ない
だと思う

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:37:59.69 ID:AOZHKw2P0.net
>>414
同じだと思うよ。決め打ちは業界用語なんじゃないか。あまり聞かない言葉だし

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:39:37.53 ID:INKgVx3+0.net
わりと使ってるかも 決め打ち
「そこはパラメータにせずに決め打ちで」とか (若干ニュアンスが違うかもだが)

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:41:14.91 ID:AOZHKw2P0.net
>>428
それは「当て書き」スケジュールの取れない売れっ子をまずスケジュールだけ押さえておいて、
後からその役者に合わせたキャラで脚本を書くこと。キムタクの「HERO」想像しれ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:41:42.41 ID:wVwrBceh0.net
宮崎駿はわりと日本以外でも認められてるけど
水島監督(の作品)は世界でいけるかどうか
本作やガルパンが国内同様盛り上がるだろうか
海外の反応なんか見ると、海外も印象や感想は国内と似たり寄ったりだけど
向こうのクリエイターも「戦車(をここまで動かすのを)すげええええ」と思うのかどうか

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:42:40.80 ID:VkJPPD/00.net
>>451
おいちゃんあんまり腰低くもないけどw

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:42:52.20 ID:YzboKr+L0.net
対応はこれであってる?

杉江(回想) 高橋伸也 びる(犬)
丸川(回想) 小林裕介 ばでぃ(ウサギ)
大倉(回想) 武虎    じょーじ(ニワトリ)
百瀬(回想) 興津和幸 りっきー(ロバ)
森宮     家中宏  ぴーと(熊)
佐賀森   野瀬育二  ぶらす(コック帽の鳥)
動画検査(杉江嫁)  中原麻衣 えみー(猫)
仕上げ(百瀬嫁)   沼倉愛美  ぽぴー(ハリネズミ♀)

チャッキー 宮田幸季
ベソベソ 木村珠莉

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:43:16.68 ID:g/4MxI7h0.net
そうか
ポピーはチャッキーの妹なんだ!!

安心したもう寝よう

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:43:40.27 ID:3xE5mR5Q0.net
別に第二のジブリとかは無くてもいい

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:43:41.30 ID:hC4KJ82q0.net
>>303
実は平岡が新人時代にタローポジでツッコミされてたのかもw
そうなるとエリカの方がパイセンになるけどw
そして恋愛に発展即同棲して覚めた平岡に愛想つかして平岡の家から出てったぽい
エリカがバラキの元ヤンならあり得る話

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:43:49.77 ID:6INHMMRi0.net
全盛期のパヤオの演出力とレイアウト構成力は誰も勝てない

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:45:18.93 ID:fokUl77x0.net
>>439
監督はおいりーに逆らえないからな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:46:09.89 ID:FxBW1qOr0.net
PAは芸風的に第二の大映って感じかなぁ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:46:26.09 ID:wplxcdd80.net
恋愛パートがまさか矢野さんと平岡になるとは…

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:46:38.96 ID:Um3JlcrS0.net
>>460
評価を気にするんならなにはともあれ、映画を作らんことに話にならない

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:46:40.77 ID:itmw+9sS0.net
パヤオ自体がもともと業界からハミ出した存在だし
ジブリの後釜はなくとも似たようなのは出てくるだろうな

業界ズブズブほどその芽はないように仕組まれてる

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:46:58.76 ID:VkJPPD/00.net
>>460
別に海外で受ける必要もないと思うけどね
グローバリズムに配慮しすぎた作品は、均一的で個性がなくなると思ってる派

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:47:30.08 ID:h6wdPQhP0.net
もののけのメイキングでジブリの原画マンが一日かけて描いた原画をパヤオがボロクソに貶しながら凄いスピードで修正したら遥かに良くなってたのにはワロタ
あれは自信無くすだろうなあ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:47:44.78 ID:qQmwkd5h0.net
みーずか救済はあれだろ
原作の展開待ちにしてるラスト2話で登用される新キャラ+新戦闘機でゴタゴタ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:47:49.31 ID:y+/FIfuS0.net
>>454
パヤオって下手な奴や気に入らない奴をすぐ首にするとかいうけどどこまで本当なのかね
一方、富野の方は殴るけるにセクハラ発言しまくりとか、両方極端に話を誇張してるように思えるけど

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:48:39.18 ID:INKgVx3+0.net
>>470
劇場版 夏に間に合いますかねー?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:48:43.41 ID:Jt6+9g7G0.net
>>462
丸川投影ってのもあるけど、マントうさぎがなんか主人公オーラ出してるな
というか、ベソベソは何であんなところに居るのか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:48:56.52 ID:3MjtoW+y0.net
>>79
・・・両生類

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:49:16.78 ID:How17BSl0.net
>>469
もう、終わった感ありありだったけどね、でも何かのきっかけで再び燃え上がるかもな
しかし、タローは何かと言うと矢野さんに「怪しい・・・」ってつぶやくから、やはり矢野さんの
事が苦手でも、心のどこかでは気になるのかな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:50:01.06 ID:FyKBfxKy0.net
>>475
富野はGレコイベントで声優に腹パン
入れる程度に難有り

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:50:57.55 ID:KGyptIdyO.net
あの回顧シーン、紅の豚のED曲が凄く合うんだがさすがに持ってこれなかったんだろうなw

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:50:59.38 ID:EGp5jJ1e0.net
今回が最終回でも良かったよな。
七福神やる尺が無いのは明白だしこの物語の着地点がわからん。
まあ終盤何らかの理由でずかちゃん参入、やっと5人が関われたやったーENDでも良いけどさ。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:51:00.95 ID:How17BSl0.net
>>473
嫌な上司だな、確かに才能あふれる人なんだろうが、オレもこう言うの上司にやられたら
キレるね

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:51:30.60 ID:AOZHKw2P0.net
>>462
高橋信也さんのWikipediaにもう杉江(回想)入ってるw

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:52:19.83 ID:6INHMMRi0.net
ジブリのスタッフが一番質高かったのは作品作るごとに集まっては解散を繰り返してたラピュタ〜魔女宅の頃だからね
ラピュタも魔女宅も1年で作るくらいだし
名だたる神アニメーターもたくさん参加してる

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:52:28.88 ID:hC4KJ82q0.net
>>478
自ら体温調節効かない冷血動物なので雪では動けない

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:52:36.58 ID:3xE5mR5Q0.net
がんばりマスタング(真顔)

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:52:51.09 ID:Sk5inIEU0.net
>>475
誇張してるけどだいたいあってるよwまじで・・富野なんかVガンで新人抜擢のウッソ(銀魂のメガネ)を鉄建制裁だぜ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:52:56.83 ID:fokUl77x0.net
>>479
恋愛が嫌いでも別れたカップルは出しそうだしな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:53:33.37 ID:VkJPPD/00.net
>>473
そしてその修正を「ダサくしやがって」と更に逆修正したのが庵野秀明w

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:53:40.72 ID:wVwrBceh0.net
>>480
そこまでやらかしとなんで干されないんだ
明らかに暴行だろ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:53:45.68 ID:rDwOdf/w0.net
タローに「あの二人怪しい関係?」なんてふざけた感じで言わせてたし特に何もないでしょ
と思ったけど「あいつらできてんの?」って台詞言われてホントにできてたパターンも
俺はそんな知らないけどあってもおかしくはないのか

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:53:46.71 ID:ts1ELOiJ0.net
>>463
俺も姉か妹だと思ってたけど設定がどうなのかわからんので何とも言えんw

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:54:11.08 ID:fokUl77x0.net
>>483
凡人の気持ちは理解できないからな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:54:18.09 ID:qIlm7EYF0.net
>>474
CGで描かれた新キャラと新戦闘機の声ですね分かります

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:54:42.24 ID:AOZHKw2P0.net
>>483
確かにキレていいところなんだが、素人目にも全く格が違うってくらいよくなるのでキレる前に心折れると思う

総レス数 1002
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200