2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 151隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:56:58.83 ID:G2XSGURM0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル
○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 150隻目
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424346039/

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:20:34.47 ID:upx8/JJe0.net
>>752
運営可能かは別としてクソ強いのは間違いない

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:20:42.28 ID:StXxeDoX0.net
>>761
あれ吹雪が守る役目じゃないのかね・・・
機銃が間に合わなかったり、吹雪がガードしたら轟沈したのかもしれないが
それ以前に全員気付くの遅すぎぃ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:21:28.13 ID:PTKYkTzP0.net
史実通りだと
MO作戦で撃沈・大破の報告受けて
加賀たち南雲機動部隊や山本五十六から天皇陛下まで馬鹿にしまくってた、アニメはその影響
実際は翔鶴が味方もビビって離れるくらい豪快に逃げ回ってたおかげで大破で済んだ、ってところ
で、もちろん翔鶴たちは敵の戦術方法が変化したことを伝えようとしたが、馬鹿にしてた加賀たちは
「あいつら戦闘下手くそすぎなんだよ、聞く必要なし」
で、ミッドウェーに向かう

結果は、加賀・赤城・飛龍・蒼龍とも轟沈し南雲機動部隊壊滅
アニメと違うのは「加賀たちが後輩を馬鹿にしまくってたら自分たちは轟沈してた」ってところ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:21:56.00 ID:jOo013vr0.net
つーか前進しているところに真横から魚雷来てるんだから止まれば良いじゃんって思った・・・

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:22:08.64 ID:GCvac4Wu0.net
デリケートな飛行甲板を盾にして味方を守る加賀さんは空母の鏡よね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:23:31.53 ID:lCBF+gGh0.net
>>762
航空優勢が無い所に戦艦出しても大したことは出来んべ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:23:49.25 ID:6qsdoDkd0.net
軽空母として祥鳳と青葉、古鷹、加古、衣笠、また援護部隊の天龍、龍田などもすでに先行しているとのこと
どちらかと言えば弱い艦娘を戦場に投入し、温存に走る提督ェ…w

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:24:07.27 ID:DQDXS/hr0.net
吉野は理由付けが下手なんだよな
轟沈の仕方もそうだけど加賀を面子から外したいが貯めにバケツ0ってもう少し他の理由考えろよ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:24:25.14 ID:Jvf9rxz90.net
>>768
あれスタッフの中にツッコミいれてくれる人とか一人もいなかったんだろうか

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:24:27.36 ID:V7AUWny30.net
まあどうせ軍艦がわんさかいるのはキャラネタの使い回しで話を持たせるためなんだろな
美少女動物園と言われてもしかたないよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:25:03.24 ID:Tx6NQ36J0.net
戦闘でやられる深海棲艦見るといつも可哀想と思ってしまう
悪いやつに見えないんだよねぇ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:25:52.89 ID:vDSaPssc0.net
>>770
金剛型が行ったのも制空権の問題もあったよね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:26:26.45 ID:DQDXS/hr0.net
>>767
後輩認めてるところが大きく話の展開を変えるのかね
詳しい史実知らんけど知ってるやつはそういう考察もできるのか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:27:21.14 ID:au5edLiK0.net
>>763
ダブり設定って萌えアニメとしてはアウトだよな
完全にホラーだわ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:27:30.24 ID:fd5Z1Kht0.net
>>768
ジャンプでもよさげ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:27:33.47 ID:CRn5VjF6O.net
作り手は提督出すと豚が発狂するとでも思ってんだろうか
考え違いも甚だしいな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:27:53.67 ID:GCvac4Wu0.net
>>772
バケツはあるけど工廠が使えないから(次回大和来るからその準備とかで)
って理由なら苦し紛れに何とかなった気がする

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:28:00.27 ID:Tx6NQ36J0.net
>>768
車は急に止まれない

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:28:15.74 ID:TQaLGk+40.net
単なる美少女動物園だったらどんなに良かったことか

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:28:38.53 ID:X81Hs8ZPO.net
外見の割りには、敵があまり強くないんだよな…。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:28:41.61 ID:xdqPMpnn0.net
>>768
リアル船舶での縮尺で考えるならあのタイミングで機動で会費は無理。
艦娘仕様だと不明。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:29:27.60 ID:hScJ48k/0.net
>>767
7話で赤城が大破入渠してた理由はセイロン沖作戦で、慢心からやらかしたんだろう
史実と同じ失敗を繰り返して、たまたま悪いダイスの目が出たんだろう
赤城といい加賀といい学習能力が無いからミッドウェーでも同じ失敗繰り返すのも規定路線w

史実再現ゲームやってるテイトクはしてやったりと思ってそうだ
このまま行けば勝手に自滅してくれる

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:29:34.15 ID:y2D/s1fl0.net
ttp://free.5pb.org/p/s/150219020822.gif
プロに避け方教えてもらえ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:29:45.40 ID:PTKYkTzP0.net
加賀が後輩を優秀だと言ってるのが史実と180度違うところ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:29:45.47 ID:xdqPMpnn0.net
>>780
いや、一定数は必ず発狂するかと。
武内Pは例外すぎて参考にならんし。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:30:07.33 ID:6qsdoDkd0.net
そこで問題だ!この大破した翔鶴姉さんを抱えどうやってあの攻撃をかわすか?

3択―ひとつだけ選びなさい

答え@イケメンの瑞鶴は突如反撃のアイデアがひらめく
答えA仲間がきて助けてくれる
答えBかわせない。現実は非情である。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:30:26.08 ID:Tx6NQ36J0.net
>>779
魚雷が意味をなさない世界w

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:30:50.02 ID:QZovLycb0.net
>>767
まだミッドウェーじゃなくてあれ珊瑚海海戦だから

>>772
そうなんだよな・・・

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:31:03.09 ID:1RvXYBXY0.net
>>770
戦艦には陸上にある基地などを攻撃するのも任務の一つで
大和砲の大火力が直撃したら威力的にも米帝でさえ簡単には修復できない損傷を与えることはできたと思うけどね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:31:03.80 ID:EA+N2n5gO.net
>>777
ただ単に監督お気に入りの瑞鶴を
「ようやく憧れの先輩に認めてもらえたのに先輩はもう帰ってこない…」
って悲劇のヒロインにしたいだけかも…

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:31:19.75 ID:/9XCre3j0.net
そのまま魚雷が艦むすの下を通ってったらよかったな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:31:39.76 ID:Ak+3tuby0.net
>>787
最後の⊂二二二( ^ω^)二⊃で草不可避

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:32:38.54 ID:Tx6NQ36J0.net
水上スケートだしトリプルアクセルとかしても違和感なさそうだな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:32:44.71 ID:CRn5VjF6O.net
>>789
そうか?
元からいるし、同人見たって提督とのエロばかりやん

百合作品に男出したらそりゃ発狂するだろうが、
元からある種の提督ハーレムみたいなもんなら、出してもファンは発狂しないんじゃないの

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:33:53.59 ID:au5edLiK0.net
提督出さなくても発狂してるんだから出しても関係ないべ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:33:53.70 ID:PTKYkTzP0.net
>>792
それは分かってる
言いたいのはこのアニメの加賀にまつわる美談はすべて史実と真逆って話

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:33:59.11 ID:GeVnE1VD0.net
個人的には、提督はおっさんか年寄りでも良かったかも

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:34:23.53 ID:mN4OuTr90.net
今回みたいにバリアー外してグロ要素入れた方が、戦闘に緊張感や説得力が出て良いね
何故はじめからやらなかったのか…

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:34:28.53 ID:xdqPMpnn0.net
>>793
追記するなら「航空機で戦艦鎮めるとか無理だべJK」ってのが、
第二次大戦末期くらいまでの常識だったってのもある

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:34:42.43 ID:Tx6NQ36J0.net
提督出て来ないから長門の独り言にしか聞こえないんだよねあれ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:35:09.71 ID:KIBtxNu60.net
>>798
同人のオリ提督と公式アニメでのオリ提督じゃ全然意味が違うでしょ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:35:23.20 ID:hScJ48k/0.net
>>790
答えC40ノット超えの高速で戦場から退避する翔鶴

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:35:53.44 ID:Ak+3tuby0.net
>>800
次スレよろしく

史実の加賀ってあまりいい話はないよな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:36:05.51 ID:2p5kSM7u0.net
提督を出すのは構わないが特定の艦娘とべったりになると嫉妬で騒ぐ人は多そう
例えば夕立はゲームだと提督の犬って印象だし

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:36:36.36 ID:bMOZYgtf0.net
まあ結果論だけど、今の叩かれぶりを見る限り提督出ようが出まいが大差はないだろうな
出てた方がまだヘイトの集中先やあなたの鎮守府とは違うんですよーって実感としてマシだったかもだし

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:36:36.49 ID:KLNeLJENO.net
4コマとか提督出さなくてもうまくやってんのあるのに

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:36:46.85 ID:SY1sL0Ob0.net
わざわざ魚雷が来てる領域に自分からつっこんで行ってただろ大井たちは
あれは魚雷にかこつけてフィギアスケートを味方に見せつける示威行動だったんだよ
魚雷のスレスレの中であのパフォーマンスをやることで
自分達の関係がいかに強固なものかを自慢しているのだ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:37:21.78 ID:xdqPMpnn0.net
>>798
アイマスはいろいろ事情が特殊すぎるから参考にならんし、
そんなアイマスでさえ、ジュピターんときは
「可能性を生み出しただけでアウト」っていう基地外や総統閣下を生み出してる件。


やり方次第だと思うが、提督顔つきで出すのは危険すぎだったとおもう。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:38:23.58 ID:hScJ48k/0.net
>>807
いじめで自殺者とかも有名だが
下士官が上官の部屋にウンコぶちまけるとか、飛行甲板に人糞が落ちてるとか、スカトロネタも美味しいんだよな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:38:34.91 ID:xdqPMpnn0.net
>>810
四コマだから許されるんだと思う

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:38:46.30 ID:lCBF+gGh0.net
>>793
対地砲撃するなら砲の口径より門数と投射量のほうが大事じゃね
それに金剛達の攻撃が不徹底に終わったのは事前に発見されてない滑走路があったからだろう
昼間に弾着観測しながら砲撃できない以上完全な戦果期待できないと思うよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:38:58.23 ID:pAYz0akv0.net
http://i.wikiwiki.jp/kc-summary/?plugin=ref&page=afr&src=584r.png
http://i.wikiwiki.jp/kc-summary/?plugin=ref&page=afr&src=585r.png

今後登場しそうな二人貼っておきますね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:38:59.03 ID:fSpqXSCp0.net
>>810
提督出さないんじゃなくて、ものすごく無理のある描写で、超無能な提督の、姿だけを出さない
って頭おかしい方法を選んでるからな…

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:39:07.61 ID:V7AUWny30.net
お前らサトシが全く姿を見せないゲーム準拠のポケモンアニメ観たいと思うのかよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:39:41.71 ID:xdqPMpnn0.net
>>813
まあ、そこらへんの悪評は、帝国海軍全体的なもんだしなあ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:39:46.90 ID:SY1sL0Ob0.net
>>813
もう1航戦は二人ともスカトロ要員だな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:40:15.77 ID:/9XCre3j0.net
>>816
額から角はやした巨乳もきっと出番あるで

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:40:19.26 ID:fa6sWoZo0.net
面白ければ許されるわ、面白ければな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:40:32.33 ID:xdqPMpnn0.net
>>818
ゲーム準拠だとしたら、むしろほぼ全シーンにわたって画面中央にいることにならね?>サトシ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:40:37.22 ID:Pww74Xi80.net
>>778
つ「分霊(わけみたま)」

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:40:50.70 ID:/9XCre3j0.net
水上スキーな連中に魚雷は当たらないってことでおk?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:41:58.69 ID:KIBtxNu60.net
>>818
モンスター育成対戦ゲーと、美少女ゲーじゃ全然違うでしょ
美少女ゲーのキャラって言わばアイドルみたいなもんだから
プレイヤー全員の恋人なわけだから

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:42:31.79 ID:SY1sL0Ob0.net
>>778
タチコマな日々みたいな感じでむしろいける

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:42:32.77 ID:Tx6NQ36J0.net
一番スケート技術が高いのは大井北上で異論は無いな?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:42:39.26 ID:mN4OuTr90.net
>>818
ピカチュウが長門ポジのポケモンになるのか…

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:43:22.29 ID:StXxeDoX0.net
>>828
今現在見えた範囲ではそんな感じだねえ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:43:24.07 ID:fSpqXSCp0.net
てか足柄を合コン狂いにしておいて、提督の姿出すと発狂する人が出るも糞もないだろ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:44:06.68 ID:/BX74MVN0.net
>>831
確かに

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:44:14.32 ID:xdqPMpnn0.net
まあ、アニメで提督出すなら、複数の、個性が尖った提督を出すしかなかった。
ただでさえ名前しか、あるいは名前さえ出ない艦娘がいるなかで、オリキャラ出すとか不可能に等しいし。

尺がないのが悪いよ、尺が。

24話なら艦娘ももっと出せたし、如月轟沈も6話くらいまで持ってこれたなら、
もっと描写とかできてて説明不足厨・説得力がない厨も納得できた可能性が高い。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:44:44.54 ID:Tx6NQ36J0.net
あ待って島風も上手いかも
でも難易度的に大井北上か

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:44:50.74 ID:upx8/JJe0.net
男出せばよかったと言うけどさ
上がこんなんでちゃんとした男キャラ作れると思ってるのか…?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:45:02.13 ID:DV0rf4ic0.net
>>829 ナガチュウなる何かが頭によぎったわ。

完全におもしろい格好のアブナイ女だが

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:45:19.96 ID:b7yLCGVt0.net
今後の展開って敵に内通してたのがバレた陸奥が鎮守府で自爆テロ起こすんだろ知ってる
大和「提督は名誉の戦死をなされた。これより私が全軍の指揮をとる!私は大和戦艦大和」

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:45:44.89 ID:mN4OuTr90.net
>>828
二人一組ならね
ソロならぜかまし

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:45:58.54 ID:hScJ48k/0.net
>>833
複数提督にすれば演習が盛り上がるし
何しろ人間がたった一人っぽい鎮守府って映像化するとほんと薄気味悪い

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:46:26.11 ID:Tx6NQ36J0.net
艦息を出せば

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:46:32.64 ID:y2D/s1fl0.net
提督出しても今度は別の文句が出るだけだろ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:46:41.29 ID:6qsdoDkd0.net
>>820
これは私のイメージじゃありません。トイレでの災難は加賀さんの役目…w

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:47:18.23 ID:KLNeLJENO.net
>>812
ジュピターは状況全然違いすぎるじゃん足柄の合コン相手を顔つきイケメンでレギュラーにするようなもん

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:47:43.38 ID:EA+N2n5gO.net
>>835
如月死んだのに空気読まず艦娘にセクハラするようなゲス提督がせいぜいだろうな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:48:07.81 ID:PTKYkTzP0.net
次スレ

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424407498/

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:48:18.95 ID:S9WI8+Yg0.net
>>833
今回初めて明確にほかの鎮守府の行動が示唆されたんだから
いろんな提督が妄想できていいと思うんだけどね
コイツはアニメの提督で自分は他所だから別人って思えるし
まぁ長門のセリフが減ることになるが
そもそも金剛ばっかでずっぱりと言うのが間違いなワケで

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:48:21.13 ID:V7AUWny30.net
>>826
ときメモとかセンチみたいな美少女ゲーならそれも分かるけど、ドロップ要素+プレイヤーが直接的に成長を促し戦闘をさせる要素を盛り込んでる時点で同じようなもんだと思うよ
キャラ同士の絡みを考慮したせいでゲームの主旨をねじ曲げたら意味無いよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:48:23.38 ID:wwov/K1R0.net
だからおじいちゃん提督を出せばよかったとあれほど

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:48:47.02 ID:Ak+3tuby0.net
>>845
乙型駆逐艦

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:48:53.26 ID:hScJ48k/0.net
>>845
鮮やかなスレ建て乙

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:49:20.10 ID:tCm0eUDA0.net
アニメ艦これにおいての提督出せは
要望じゃなくておかしい現状への改善案だからなぁ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:49:34.30 ID:StXxeDoX0.net
>>846
金剛型ばっかり東奔西走ってのは史実ネタもあるかもね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:49:35.83 ID:fd5Z1Kht0.net
>>845
乙くまー

川内型って那珂ちゃん以外もう出番無いのかな…

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:50:01.73 ID:f2tGxbFM0.net
>>845
乙なのです!

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:50:03.90 ID:iloXXEy30.net
>>845
乙!

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:51:08.73 ID:Tx6NQ36J0.net
提督出ないから長門を見て素直に楽しめない
中間管理職大変だなぁって思っちゃう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:51:13.03 ID:mN4OuTr90.net
>>845
乙デース

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:51:29.01 ID:V7AUWny30.net
>>845
新しいスレが立ったとの報告でs…乙zzz

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:51:43.17 ID:lCBF+gGh0.net
>>845
乙デース!

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:52:02.39 ID:hScJ48k/0.net
>>853
ミッドウェー後のソロモン海で櫛の歯が欠けるようにみんな轟沈していくから、そのときスポット浴びるだろうね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:52:12.31 ID:tP0OJnUZ0.net
アイマスみたいな人畜無害提督だせば良かったんだよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:52:32.62 ID:xdqPMpnn0.net
>>843
まあ、ジュピターの件はちょっと違ったかもな。
デレマス・武内Pの特殊性は
・ すでにいろんなコンテンツでオリジナルPが存在していた
・ 映像化や漫画、小説化の歴史が長くその点訓練、選別されたファン層が厚い
・ 武内Pが中の人含め美味しすぎた
っていう部分がある。

ギャルゲ・エロゲアニメ化の主人公みたいな、視聴者の指定固定用の装置としてならまだしも
提督を役割を持ったキャラクターとして動かすのは不可能に近い。

やるなら徹底的にキャラを立てるか、今回みたいな演出にせざるを得ない。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:52:55.25 ID:upx8/JJe0.net
>>845


864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:52:59.55 ID:SY1sL0Ob0.net
あの鎮守府の秘書艦はヘイト引き受け奴隷として
提督の盾になることを期待されるだけのポジションなんでしょ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:53:08.41 ID:c7tTqAmm0.net
ここのスタッフにかかれば凄まじい提督が出来上がるだろうし見てみたくはあるな

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200