2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 184

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 15:19:30.10 ID:hIXL2hRW0.net
世界を壊して、私は生きる。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・他のアニメの話など直接関係ない話題を続けるときは該当のスレで。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・[転載禁止] は自動的に付加されるのでスレ立て時は除去して入力。
・次スレは>>950(放送直後は>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 スレ立て中は減速にご協力を。
――――――――――――

平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX       4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送         7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知        8日より毎週(水)26:05〜
BS11            10日より毎週(金)23:30〜
バンダイチャンネル 9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア     9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
ゲーム公式サイト:http://crossange.bngames.net/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

※前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 183 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424168350/

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:53:51.82 ID:OYFKelBb0.net
>>217
未成年だからエンブリヲが丞相やってるのか
もしくはエンブリヲ直轄地

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:53:58.04 ID:ITX6cIyn0.net
7話ではみんな今後に期待していた筈なんだ
MJPだって当初嫌なやつポジションだったアサギは終盤で覚醒していたんだ
今じゃ厨二病&メンヘラ(´・ω・`)

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:55:30.70 ID:+9Yh1dA/0.net
樋口はその7話書き終わった後に、サリアがひっくり返った方が面白いってなったようだがんw
まだ終わってない以上サリアがどうなるかは最後まで見てみないことにはだがね
樋口も終盤はストーリーがシリアスになるのは避けられないが、監督の優しい作風とも折り合いつけたいとかいってたし

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:56:56.08 ID:LB29kO9d0.net
>>221
シルヴィアちゃんより凄い手のひら返し出来る奴いるの?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:57:42.04 ID:jQkWdoN20.net
>>228
いない

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:00:00.14 ID:Gf+fk+QO0.net
アンジュリーゼ様がいるだろうが

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:01:16.33 ID:yEC/4PJ10.net
>>223
そういやヒルダが副長だったなww

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:04:07.74 ID:lPkCimJ2O.net
>>227
8話前半の割りと親しげにアンジュと話してるサリアを見るとあの脱走は凄いショックだったんじゃないかと思う
この辺は描写がないしこれから書かれる可能性も低そうだが

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:05:07.66 ID:yEC/4PJ10.net
>>232
CDドラマ辺りで補完してほしいな<脱走期間中

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:07:00.55 ID:ryXkWwxa0.net
>>228
悪い方の手のひら返しだとタスクかな
土壇場でアンジュを裏切るか見捨てるかするとか
でもそれをやられると14話でアンジュに誓ったことは嘘だったのかとなるし
あまりに救いがないから絶対にやってほしくない…

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:07:27.48 ID:J4ZNVw3h0.net
>>185
ヒルダにはいかんだろ
タスク遠ざけてるとサラに転ぶな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:08:26.25 ID:7mpGuDO20.net
>>228
処刑されたはずのお父様と死んだはずのお母様が出てきてラスボス化とか

いずれにせよ斑鳩一家じゃねえかw

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:09:34.63 ID:GS/TPsi90.net
>>223
確かにそうだったなw
協力的なら上手く回る性格の組み合わせだったんだろうが、
脱走計画のためなのか不和ばらまいてたな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:10:08.24 ID:Gf+fk+QO0.net
そういやOPのタスク×ヒルダってなんなのかな
一応見つめ合ってるけど

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:10:52.04 ID:Wu7Cw7od0.net
>>233
このアニメ分割4クールを2クールに圧縮してるみたいなストーリーだから
そこらへんはいくらでも描けるんだよなあ

まあその機会はあんまり無さそうだけど

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:12:38.49 ID:yEC/4PJ10.net
>>237
ヒルダはクリロザがアンジュきらってるから合わせてやるか・・・みたいな
感じだったと思う
4話の更衣室でも冷めてた
下着撃墜も、早くアンジュ死ねば面倒事がなくなるって考えてた可能性

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:13:14.77 ID:nvPNPP1B0.net
ゲームのシナリオはどこまで踏み込んでるのかな
画像だと艦隊もいるんでしょ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:14:16.65 ID:yEC/4PJ10.net
最終話まで入ってたら凄いと思うけどないな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:15:03.42 ID:nvPNPP1B0.net
下着事件は死んでもいいとは思ってたけど、一方で助ける気はあったでしょ
アンジュが態度変えていれば

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:15:26.67 ID:Wu7Cw7od0.net
>>238
仲良くなる
どこまで行くかは知らん

ロザもタスクを向いているのでダチ程度なのかもしれない
ただその一線を越えてくるのがこのアニメだと思う

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:15:29.13 ID:v606jVKa0.net
アルゼナルの生活を補完しつつ、オリジナルストーリーって感じかな>ゲーム

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:16:49.94 ID:g6tqKY2C0.net
一応アニメ本編完結後に発売だがこういうのどうなんだろ
ゲーム開発陣にはある程度今後のストーリー伝わってるのかな
こんどはオラがやる!ってとこが現実かね

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:17:00.93 ID:J4ZNVw3h0.net
>>243
あれは助けをもとめると思ってないからこそ声かけにいったんだと思うぞ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:17:37.39 ID:7mpGuDO20.net
さすがにちょっとヒルダのデレっぷりが限界突破しすぎてて違和感あるな
サラマンマン様みたいに汗まみれの体と体をぶつけあう(意味深)ようなのがあればわかるが
何をどうしたらいきなりシャワー室で襲い掛かるんですかね

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:18:19.52 ID:XU+1c7Gl0.net
実は査察官は敵の首領の分身でアンジュは最後60億の民もろとも皇帝を倒す

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:18:38.47 ID:lPkCimJ2O.net
アルゼナル炎上がラストじゃないなら途中が駆け足ぎみでもエンブリヲ打倒ぐらいはやらないと落とし所がないような
12歳の借金女に撃墜されるブリオなんかは笑えてくるが、ていうか先輩方何やってんですかみたいな気持ちになりそうだが

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:18:57.10 ID:Wu7Cw7od0.net
>>248
18話はどいつもこいつもちょっと頭がラリってたから
酸素が足りなかったんじゃない

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:19:29.29 ID:v606jVKa0.net
>>246
えらく懐かしいネタだなw>こんどはオラがやる!
まぁあれはおそらく作った段階では次回作もやる予定だったんだろうけどさ
ずっとシリーズだしてたし

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:22:48.56 ID:191eCCRp0.net
>>248
反省房で一週間も体臭を嗅ぎあった仲だろ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:23:46.82 ID:Wu7Cw7od0.net
野獣と化したヒルダ先輩

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:24:16.41 ID:AvtIQd890.net
OPのヒルダとタスクは恋愛的な意味で意識しあってるようには見えないな
見つめあってるといっても

ヒルダ「仲良くしようぜ新入り」
タスク「はぁ…どうも(なんで腕くんできてるのこの人?)」

みたいな感じに見える

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:25:24.58 ID:gptHLret0.net
ああ〜 一度、主要人物(女性限定)全員集めて、酒飲ませて酔わせて、
言いたい事全部を言い合わせたい〜

職場での飲みニケーションの強要とかは肯定しないけど、
おまいら、一度、酒の力を借りて腹の中をぶっちゃけろやって言いたい

俺が酌するからさ
な、なんなら、酒の余興でオモチャになってもいいぜっ!

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:28:07.76 ID:bP0UABV+0.net
>>255
キョトン顔だもんなタスク

シルヴィアちゃんは手のひらくるくる返しすぎてもはやロザリーのような何やっても許される域にきたよね

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:28:19.93 ID:v606jVKa0.net
タスクのほうはなんかヒルダの方をキョトンとした感じで見てるよねOP
ヒルダも恋する乙女的ではなく頼りになる相棒を見てるような目って印象

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:29:15.87 ID:taIJaIy10.net
OPのアレはロザリーとも手繋いでるし
あたしはノンケでも食っちまうレズだぜという事だ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:29:27.90 ID:lPkCimJ2O.net
>>255
そりゃアルゼナルの人間で唯一面識ありそうなメイに対して一言も無しのタスクがアンジュ以外になびいたりはせんだろう
実はホモとかじゃないかぎり

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:31:55.62 ID:jHqMMFNr0.net
俺がタスクなら向こうに残ってた

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:32:15.39 ID:Wu7Cw7od0.net
モモカももはやいるだけで特に何かしなくても許されるキャラになっておる

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:32:42.66 ID:191eCCRp0.net
モモカってブリヲからノーマを嫌わないようになる洗脳を受けてるよな
だからブリヲが洗脳解いた瞬間
「いやー!ノーマー!」で、アンジュ撃沈どん底
間違いない

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:34:11.12 ID:gaWykcff0.net
ファンミーティング決済手続きしたあとにこのページにアクセスできませんってでて
失敗したかと思ってまたもう一回座席選んで決済してしまって
ファンミーティングのチケット2枚分も支払ってしまった

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:34:20.81 ID:nvPNPP1B0.net
監察官がいない頃は平然とタスク父がアルゼナルをうろついてたのか
リア充爆発し・・・いしのなかにいる!

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:35:55.50 ID:Wu7Cw7od0.net
>>264
対応してくれるかもしんないから連絡すればいいんじゃないの

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:36:50.25 ID:v606jVKa0.net
さすがにモモカはここまでくれば、そういった実はアンジュのことなんてなんとも思ってません
アンジュへの想いは作られたもの、みたいなそういうどんでん返しはないと思うな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:37:05.88 ID:keWraZ9t0.net
>>266
購入後のキャンセル、払い戻しは一切受け付けませんみたいな注意書きなかったっけ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:37:20.44 ID:bP0UABV+0.net
>>260
タスクはアンジュの貞操を守るためならアナルバージンも惜しくないって言ってくれたし
アンジュの代わりにエンブリヲに掘られて目覚める可能性もなきにしもあらず

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:38:37.39 ID:p3OBJJPn0.net
そもそもモモカには実は秘密が〜みたいなことやってる尺なぞない
ラスト3話はずっとロボ戦らしいし

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:39:02.05 ID:pm3z1WY80.net
ファンミおもしろいな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:39:26.19 ID:lPkCimJ2O.net
そういやアンジュは「サラ子は人質なんて卑怯な真似はしなかった」と言っていたがサラを人質にしようとした人がいたような気がするんだが気のせいか?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:40:25.21 ID:g6tqKY2C0.net
ミスルギ一族だし仕方ない

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:41:07.62 ID:Wu7Cw7od0.net
>>272
そいつ自分に惚れてる男を見殺しにしようとしてたよね

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:42:45.15 ID:keWraZ9t0.net
>>272
常に「おまいう」状態なのが姫さまですしおすし

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:43:47.77 ID://jUTySs0.net
タスクはアンジュと結婚したら間違いなく苦労する

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:43:50.44 ID:I/zW8gAT0.net
ドラゴンも古の民も人間じゃありません

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:44:13.97 ID:bP0UABV+0.net
>>272
ダブスタ姫だから
お友達できて温厚モードだし今なら人質取らないかもね

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:44:20.25 ID:191eCCRp0.net
ゲスヴィア「なんて野蛮なノーマ!クズにも程があります!!」

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:45:46.25 ID:Gf+fk+QO0.net
姫様はゲスと言うよりアホなのだ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:46:42.64 ID:lPkCimJ2O.net
みんなで桃鉄やドカポンをやったらトップ争いはアンジュ対シルヴィアだろうな
最下位はナイトリーダー

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:46:47.95 ID:PgwfeRLz0.net
>>272
アンジュお前8話でもミスティに何かしなかったか?w

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:46:48.42 ID:nwi4Hyd30.net
OPよくみたら18話と19話でも微妙に修正されてるな
最後の戦闘のあたりで、いきなり金色ダブル竜巻だったのが
その前の戦闘中に金色化するようになってた

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:47:55.18 ID:6nyPKuw2O.net
アンジュはその場の感情で行動するからな
ガチでタスク見捨てるのは本心なんだろうか?
勢いで言っただけな気もする
ブリオ撃ったり後の事全く考えてないのがアンジュ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:50:52.17 ID:lPkCimJ2O.net
ガチで見捨てるかはともかくタスクが抗議したら怒られるだろうな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:54:10.96 ID:gjPAemF80.net
原則的にアンジュは昔から変わってない
立場が変わっただけなんだよ
暴力的で反社会的で、まさにノーマの鏡アンジュw

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:55:46.86 ID:5CDuwe4F0.net
>>214
綺麗なシルヴィアはあの日母と一緒にしんだんだよ...
過去の回想でしか逢えないと思うよ。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:57:31.04 ID:xQw29F+50.net
脅しは勢いが大事だし虚勢を張ったんだろうよ。
最悪、サラ子コロしたんじゃね。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:57:50.19 ID:Gf+fk+QO0.net
世界のすべてを殺しても自分だけは生きるのがアンジュのジャスティス
タスクが死んだところで、でも私は生きる!で終わりそうではある…

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:59:01.64 ID://jUTySs0.net
シルヴィアって落馬で足が悪くなったことまだ根に持ってるみたいだけど
つまりアンジュがノーマだろうがマナだろうが
結局恨みまくりだったってことだよな?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:59:41.75 ID:bP0UABV+0.net
結局レイネシア様はミスルギ兄妹にうまいこと吹き込まれて利用されただけなのかどうか
くさいペロリーナの中に詰め込まれてアンジュに対する認識どうなったのかその辺語られないままフェードアウトなのだろうか

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/02/20(金) 01:06:15.24 ID:Gw1xgQ3Ui
>>272
姫様は何も間違ったことは言っていないぞ。「サラコは」人質をとったりしないんであって「私は」取らないとは言っていない。

>>287
そもそも綺麗なシルヴィアなんて初めから存在しなかったんだよ。
あれは厳しいアルゼナル生活の中で姫様が現実逃避のために抱いた妄想。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:00:52.51 ID:GlloxzMq0.net
>>286
自分にとって都合のいい世界にしたいってのは
皇女の時から変わってないからな
まあ誰でもそうなんだけど
それを本気で実行できるのが
凡人と違うところ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:02:16.31 ID:6nyPKuw2O.net
アンジュの他人がどうであれ何がなんでも自分が生きるて覚悟は凄いよ
>>290
恨んでたんだろうな
隠してたけどノーマバレで爆発した方

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:02:20.24 ID:GlloxzMq0.net
>>290
あの世界は基本的に人間が人間を恨むことはないみたいだけど
だからこそその分ノ―マへの憎しみにしわ寄せがいってるみたい

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:06:40.58 ID:GlloxzMq0.net
シルヴィアにとっては
大好きだった姉がノ―マだったてのが
一番許せないことだろうけどな
エアリア部員の人たちにしろ
本気で憧れていたからこそアンジュが
ノ―マだった時の落胆と憎しみはより大きくなってしまったんだろうな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:07:32.43 ID:pm3z1WY80.net
争いを好まない人種だからね
そのかわり女の腐ったような性格になっちゃうみたい

ミスティを愚弄するなら貴公とて容赦せんぞとかいってたけど
その場合パンツレスリングなどで決着つけるんだと思う

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/02/20(金) 01:15:46.46 ID:Gw1xgQ3Ui
ミスティ様はアンジュのことどう思っているんだろうね。
憧れのアンジュリーゼ様がノーマかどうか確かめにはるばる来たら、
・拉致された
・臭い着ぐるみに押し込まれた
・ミスティ様を影で愚弄する輩がいる
普通のマナ人ならアンジュを憎むんだろうけど、どうなんだろ。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:09:27.40 ID:nvPNPP1B0.net
黙れ小僧!
お前にサラが救えるか

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:09:46.16 ID:yEC/4PJ10.net
>>295
その割にはジュリオが親父を粛清したけどな
ノーマ差別と言い、陰湿化してる感じがする

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:10:08.52 ID:IoPiFER/0.net
シルヴィアにアルドノアのレムリナやギアスのナナリーのような可愛げが全くないな
同じ車椅子の妹で皇族なのに

スパロボでこの3人共演させてえw

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:12:18.19 ID:xQw29F+50.net
想像もできないぐらいの差別があるんじゃね。
ノーマはごきぶりぐらいの存在なのかもな。
でなきゃあそこまでの酷い展開にならんだろ。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:12:21.00 ID:sFlHKN9F0.net
>>272
そういえばなんちゃって茶道でオモテナシ受けてたのに
茶器割ってナイフにしてサラ子人質なんて不粋で無茶してたな
あのナイフが段々尖って行くのがショッキングだったわw

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:13:20.14 ID:GlloxzMq0.net
>>300
それはノ―マを為政者にしようとしたからだろ
ジュリオから見れば父と母もノ―マと同じなんだろ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:14:21.58 ID://jUTySs0.net
そういえば今期はロボアニメかつ皇女姉妹かつ妹車椅子のアニメが奇跡的に2つもあるのか

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:18:29.80 ID:yEC/4PJ10.net
>>305
もう一つは何なんだ?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:18:31.69 ID:bP0UABV+0.net
>>303
研いでるとか言われてたなw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:19:47.66 ID://jUTySs0.net
>>306
アルドノアゼロ
しかもどっちも2クール目

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:24:33.53 ID:QLD94oDL0.net
最初のほうにアンジュが抱きついて死んだゾーラってどれくらい強かったんだろう
背もジルと同じくらいだしかなり強そうなんだが

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:24:51.73 ID:yEC/4PJ10.net
>>307
某所で姫様のセラミックブレードって言われててワロタ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:25:52.36 ID://jUTySs0.net
ヴィヴィアンの次くらいには強かったんじゃね?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:26:45.68 ID:Wu7Cw7od0.net
あの破片ずっと持ってるシーン地味に笑わせに来てたよな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:27:58.80 ID:yEC/4PJ10.net
>>309
公式的にはヴィヴィアンと互角か少し弱い程度
ただし指揮官能力はある
指揮官能力については別部隊のエレノアとベティがどの程度かわからないからなぁ
サリアンより上なのは分かるw

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/02/20(金) 01:38:09.09 ID:Gw1xgQ3Ui
>>306
アルドノアゼロ
妹(車椅子)のレムリナ姫
http://i2.wp.com/tamamoch.net/wp-content/uploads/2015/01/ald15-10.jpg

姉(冬眠中)のアセイラム姫
http://i1.wp.com/tamamoch.net/wp-content/uploads/2015/02/ald18-19.jpg

姉妹仲は異母妹が姉を憎んでる

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:29:40.68 ID://jUTySs0.net
まぁなんだかんだでゾーラは超優秀だったよなぁ
アンジュがくるまであの第一中隊をまとめてたわけだし、それだけでも凄い

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:31:00.00 ID:pm3z1WY80.net
アンジュのマンコ特有の直感的な生き方のせいで何度もひどい目にあってるのにまったく反省してないよね
そのおかげでアンジュがどんだけひどい目にあっても自業自得で視聴者はあまり気にしないで済むんだけど

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:33:00.18 ID:nvPNPP1B0.net
優秀なベテランがいると物語的に邪魔なのね
やたらとピンチが訪れたらベテラン何してるってなるし
颯爽と解決したら主人公要らないじゃんってなる
悪いけど主人公の為に死ぬのは宿命なのだ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:33:39.09 ID:pm3z1WY80.net
>>315
凍結バレットをドラゴンの懐に潜って至近距離から撃ち込めるのはゾーラとアンジュだけなんだよね
遠巻きに撃ち込んでも急所に当たりにくい

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:35:22.23 ID:QLD94oDL0.net
>>313
実力はそうでもないんだw
確かにテキパキ指示してたな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:35:37.41 ID:wjCMb5SG0.net
>>317
死ななかったら敵側に移るとかね






あの方は颯爽と解決・・・してた・・・よね・・・?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/02/20(金) 01:42:10.85 ID:Gw1xgQ3Ui
>>313
公式でもヴィヴィアン強キャラ設定なん?
ゾーラより強いてことは公式でアンジュ除いた第一中隊のなかで最強キャラてこと?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:38:31.68 ID:i23dY+vA0.net
最近こことヒルダスレで死亡説多くてマジかよ…
隊長になれたしオレンジアーキバス追加されたのに
もし死んだら隊長はどうなるんだろ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:39:29.58 ID://jUTySs0.net
隊長:バルカン

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:45:15.34 ID:nvPNPP1B0.net
追加3人娘を盾にしとけばなんとかなるさ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 02:15:54.92 ID:gptHLret0.net
ゾーラが生きてて、アウローラに乗ってたら、監察官殿はレズレイプの餌食になっただろうな
これまで目上の存在だった身体を思う存分味わえるって、ゾーラは燃えそうだ

まあ、エマが素直にネコになりさえすれば、可愛がってもらえるだろうけど

総レス数 1015
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200