2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター シンデレラガールズはアラート()を出してる糞アニメ6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 11:05:53.51 ID:1kxMkT3N0.net
アラート()を出してるアイドルマスターシンデレラガールズ
通称モバマス(デレマス)のアンチスレです

前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424004301/

・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg


次スレは>>950がお願いします

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 02:27:24.21 ID:uppDjLgZ0.net
>>179
擁護のつもりなんだろ
本スレやこのアンチスレの過去スレ見りゃわかるだろうけど課金Pが喜ぶ内容にすべきだの課金Pにアニメとして還元されているだの言われてたからな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 02:32:45.07 ID:qpT2UtfH0.net
そもそもPなら自分だったらどうするかを考える
未央を叩いている時点でそいつはPじゃない

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 02:35:47.60 ID:mOvR9HpE0.net
アイマスPだけれどちゃんみおPではないんで

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 02:35:55.35 ID:qO4GrccZ0.net
つまり信者も普通の視聴者からみたら駄作ってことは理解できてるわけね
クソガキ本田みたいな幼稚な勘違い()はしてないんだな、安心したよ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 02:37:29.86 ID:GsCncku00.net
>>181
実際には総選挙5位を取るためにがっつり課金した未央Pを背中から蜂の巣にする内容だったけどな!
本当、声無しな上に運営に贔屓されてないうちの嫁の出番がほぼ確実にゼロなアニメで良かったよ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 02:38:37.95 ID:BxT+Jz9H0.net
これPいる意味あるのか?
頑張ってください
お願いします
お疲れさまです
この台詞ばっかりじゃない?

アイドルの成長が見たいんであってPの成長なんかどうでもいいのよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 02:38:46.20 ID:otV3ttIe0.net
こんな内容ならサンキューユッキやってた方がよっぽどマシだったな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 02:41:25.90 ID:uppDjLgZ0.net
>>185
流石に草
そう考えると6話見てなんじゃこりゃー!ってなったうえに好きなキャラをぶっ叩かれて未央Pの被害者っぷりやべーな
還元アニメ(一部Pには仇で返す)とはたまげたなぁ……

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 02:56:51.36 ID:lBCsoWAR0.net
そもそも6話でやるような話かこれ?

まだやっとNG始動しました程度の薄い話しかやってないのに
努力と経験によって裏打ちされた自身があってこそ挫折するんだよ
こんな糞話しか書けないアホこそ脚本家辞めて欲しいわ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 02:58:47.32 ID:qpT2UtfH0.net
レベル320 S5ランク最強の未央Pは余裕の反応です
総選挙でも廃課金で未央を支えてる

https://mobile.twitter.com/sume_p

ふー、15分遅れで視聴完了、未央P的に美味しすぎるやろ〜コレ!

@Fusao_F16 いやぁ、こんなにクローズアップしてもらって他のPに悪いわ〜、でへへ

@sume_p あ、うちの未央がお騒がせしちゃって...スンマセン!

@Fusao_F16 ホントそれw

@Muscular_Castle 未央の完成形を知り尽くしている俺達には正に第一歩ですねぇ…

好きの反対は嫌いではなく無関心、アニメ未央へのヘイトが好感に変わる瞬間を想像しちゃって「でへへw」となる一日でした、いや〜うちの子がお騒がせしちゃってホントスイマセン!でへへ

武内Pにもこの貫禄が欲しかった

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 02:59:29.34 ID:2WZAkegQ0.net
課金してる奴がよければそれでいいってんなら自分等で金だして宗教ビデオ作ってればいい

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 03:02:55.87 ID:wlsdmuMu0.net
【モバマス完全終了】 自称廃課金上位ユーザーは運営容認の不正者だった事が判明で微課金ユーザー憤怒
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1384324480/

何人が不正者とやらなの

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 03:04:05.86 ID:uppDjLgZ0.net
>>190
これがマジなら未央Pはよく訓練されてるな
それはすげぇと思う
考えてみれば奴らは2年くらい辛酸舐めてきたんだしな

が貫禄は無い

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 03:10:44.84 ID:o1A2d/DM0.net
>>166
艦これなんかは信者同士でもアニメは叩いてOKになってるが、それでもアンチアニメの有名提督は
結構粘着されてるからなぁ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 03:11:29.44 ID:doShsTeX0.net
数字じゃなくてアラートなら出てますよ
>>2

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 03:13:14.36 ID:uj0jJft+0.net
アラートって何?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 03:14:48.44 ID:wL5QQTJd0.net
>>190
こんなのに担当されてる未央が可哀想

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 03:15:06.73 ID:a88Xso4Y0.net
655 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/02/18(水) 13:56:26.87 ID:HEy8nE5S0
これ見て理解できない人はこのアニメ向いていないと思う
アラートは出ていたんだよなあ
それを見逃しているPが多いのに驚きだよ
https://pbs.twimg.com/media/B9zX364CAAA2tqo.png

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424004301/655

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 03:24:11.27 ID:JWNnwpv80.net
というか前から思ってたんだけどさ
廃課金がどうだとか関係なくね?自身がどう思ったか書けばいいだけの話だろ?
他人を傘に着ないと自分の意見すら言えないのか?
アニメの本編や自分より廃課金さまの意見の方がそんなに重要なの?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 03:27:55.51 ID:wL5QQTJd0.net
そもそも信者に自分の意見とかないから仕方ないね?
アンチの意見には噛み付く癖に自分の意見を聞かれたら宗教パンフレット貼ることしかできないんだから笑っちゃうよな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 03:30:18.04 ID:ZjG4+oVF0.net
尊師や正大師さまのいうことは絶対だからな
苦行や多額のお布施を経て尊師よりホーリーネームが与えられるのだ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 03:36:35.06 ID:qO4GrccZ0.net
>>190
ちょっと同情してしまった・・・本田よりカワイソウかもしれんね、頭が

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 03:41:33.21 ID:TLVNwFs9O.net
>>190こんな池沼が信者じゃ本田がダメになって当然だ 痛すぎて可哀想 哀れだ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 04:06:02.15 ID:voo3X4q/0.net
非実在Pをでっち上げてステマしてるだけ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 04:09:39.27 ID:b2uFlfHfQ.net
五話までは何だかんだでデレマス受け入れて楽しんでたけど、六話のちゃんみお関連の支離滅裂な描写で一気に許容範囲を越えた。
同じ初ライブでも圧倒的にラブライブ三話の方がデレマス三話より好きだし、少なくともエンターテイメントとしての出来は客観的にもラブライブ三話の方が上だと思う。
デレマス六話を心から完全に楽しんだなんて人殆ど居ないじゃん。
本スレ他で必死に擁護している信者でさえ大方の人は心の奥底では物語展開に無理や矛盾や違和感をどこかで感じ取っている。

五話もまあ荒唐無稽な馬鹿げた展開と言えば展開だったけど、描き方が元々完全シリアスではなくギャグ風味だったしちゃんみおよりはミクは一人のキャラとしての人格の整合性はまあ取れていたし同情の余地は有ったし思考過程も理解出来なくはなかったし、
他のメンバーがデビュー出来るのに自分がデビューさせて貰えない理由が分からず理不尽な差別さえも感じてしまっているからって、
アイドル関係無い運任せのゲーム対決挑んだり(黒ひげとか)無関係な飲食店に立て籠り抗議する展開が現実的かはともかくある意味馬鹿馬鹿しいエンターテイメントとしては楽しかった。
六話は現実的には無理があり過ぎる展開を荒唐無稽なギャグネタとしてではなく完全シリアスとして表現したから、全然楽しくないし悪い意味で馬鹿馬鹿しかったよ。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 04:12:09.56 ID:b2uFlfHfQ.net
訂正

同じ初ライブでも圧倒的にラブライブ三話の方がデレマス六話より好きだし、

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 04:13:09.94 ID:qpT2UtfH0.net
アホか
ツイッターアカウントに書いてあるIDでモバマスのページ行ってみろよ
実在してるわ

だいたい実在してないアカウントでこんな発言していたらそこに突っ込まれるよ
https://mobile.twitter.com/sume_p/status/568351796676014080/photo/1

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 04:32:41.65 ID:505TqhET0.net
>>205
実際に観客が少ない時の反応はこっちの方がリアルだろ。
って、言いたいんじゃないの?
でも、一般視聴者的にはどっちが受け入れられるのかってことだけど
予定調和を嫌う人にはこっちの方が良いのかな?
オレはアニメにリアルやらシリアスを求めてないし
王道展開上等、特にアイドルアニメなんか楽しく観れたらそれで良い
という単純バカなんでラブライブ派かな?
でも、このまま未央が暴走しちゃってアイドルをクビになるような展開ならそれはそれでいける。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 05:36:29.47 ID:82LMErvk0.net
>>206
ラブライブ3話良かったよな
見てて泣きそうになるくらいの衝撃だった
シンデマスはキャラが動かされてる感じが物凄くする
なんでかは分からないけど、脚本か演出が悪いのかね…

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 05:56:20.07 ID:ayJTNs/h0.net
ニコニコの6話を見返してたら
信者が6話のライブ前のラブライカの二人の反応を見て
「ここでラブライカの二人は凛の勘違いに気づいた」
とか言ってるけどんなわけないだろ馬鹿じゃねえの

淫夢動画だけど6話のMAD動画が視聴者の大便してくれて気持ちよかった(こなみ)

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 06:26:41.89 ID:UvcJn+QY0.net
>>49
何やっても碌な展開にならないんだし、いっそ紙芝居にこのナレーション付けて
即OPの方がまだましじゃない?カブトボーグ的なネタアニメになれ…ないな、笑えないし

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 06:41:33.21 ID:ayJTNs/h0.net
前作は終盤でくそつまらん茶番シリアスを連続でやってくれたから
みんなと一緒とじゃなきゃヤダヤダ春香回とか幼稚すぎるし
昼ドラ展開の千早回とか、お前パラレルを言い訳に好き勝手してんじゃねえと
今回は割と序盤の方でシリアスやってくれてるから良い方だよ
まあ不安材料なのは卯月が前作の春香化する恐れがあるのと
NGのリーダーになった凛がそれをフォローするこれだけはマジ勘弁してくれや
今回の本田sageはおそらくヘタレな本田じゃリーダーは無理だから
ライブの時やおそらく次回と次次回でフォロした凛がリーダーになる為の布石だろうてさ
あと艦これ云々言う奴、あれは如月が尺合わせに死んでその次の回でギャグやったからボロクソに言われてんだよ
あと話も半分終わったからもう諦めムードでヤケクソになってんだよ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 06:53:01.79 ID:82LMErvk0.net
>>212
艦これは前回のカレー幼女と今回の燃え戦闘で持ち直してるよ
見てないなら批判しない方がいい(苦笑

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 06:59:25.97 ID:ayJTNs/h0.net
>>213
なんで持ち直したの?悔しいから?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 07:24:55.16 ID:6gjk7BSZ0.net
豆腐メンタルで飽き性、お調子者、事務所や先輩の力を自分のものと錯覚する。
のび太とジャイアンとスネ夫の欠点を集めたのが未央

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 08:00:41.69 ID:mOvR9HpE0.net
春香さんは原作からして友人と疎遠になるならアイドルやめようかとか言い出す人だからあれでいいんだよ
そもそも、みんなと一緒じゃなきゃやだとかいう話じゃねえしあれ

あと、艦これ4話は評価してる奴も結構いたぞ
6話はSNSだとほとんど不満聞かなかったし

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 08:07:47.65 ID:fNBKRPeJ0.net
>>214
この人は何が言いたいんだろうか?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 08:17:05.19 ID:qu/8rI2Y0.net
信者は「丁寧」「複線」を繰り返しているけれど
じゃあ7話の内容を正確に予想できるの?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 08:20:20.48 ID:mOvR9HpE0.net
6話のキレ芸みたく、
あの描写から繋がっているのはわかるけれどここまでいくものなのか、というのは伏線と呼べるのかね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 08:22:41.56 ID:FOnJm0Us0.net
5話までの展開で
「自分の実力じゃなく周りのお膳立てでうまく行き過ぎてるからこれじゃ立場を勘違いするだろ」
みたいな意見をはっきり言ってた信者ってどれだけいたわけ?
むしろそんな感想を言ってたのってアンチの方で、そういう指摘を叩き出してたよね信者さん達は

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 08:24:20.63 ID:fqSQWYFD0.net
あれが伏線理解できない奴がバカとか言うと
公式が超展開な最新話を公開して新しいフォローを考える。
糞アニメ信者はどこも一緒だ。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 08:25:39.57 ID:MCTctESw0.net
>>12
しまむらさんが\カーニバルダヨ!!/ を連呼してても違和感がない

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 08:28:59.16 ID:gjdHZw9pO.net
>>124
ご祝儀としてもこんなショボい物見せられて
不満の一つや二つ出ないわけ無いだろ?

更に人数を絞ってでも客が見たい物を見せる事に
集中して欲しいくらいだぜ。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 08:36:53.43 ID:pDnwxZBA0.net
最初は艦これもモバマスみたいにやってくれたらなーって言われてたけど
もはや普通に艦これが結構好評になってて
モバマス信者しか
艦これクソだわ、その点モバマスはー
って言わなくなったのが笑える

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 08:40:49.31 ID:mOvR9HpE0.net
如月轟沈や、史実とのすり合わせで文句言っている人は結構いるけれど、
ここ最近の回は、素直なギャグ回や燃えバトル回だからなぁ
序盤でやってたらそれもなかったんだろうな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 08:41:26.49 ID:qOLEd8zKO.net
くっさい奴にあんま触りたくはないが
こいつアムロやシンジまで持ち出して来てて思わず笑ったw
百歩譲ってこの2人がカス本田なみに叩かれてると仮定したとして、それがどうした?
まさかこのゴミアニメが1stガンダムやエヴァと同列に語れる「格」を持ってるとでも思ってんのか?w

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 08:42:06.40 ID:sy/un6pW0.net
>>223
だから客が喜ぶものは提供できてるじゃん
金払ってないお前らみたいなのが客面するなよ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 08:52:57.98 ID:FOnJm0Us0.net
じゃあそれこそ「客じゃない奴のイチャモン」なんて無視すりゃいじゃん
正式なお客様だけ集まって面白い素晴らしい言ってればいいでしょ
それとも外野の批判を封殺しないと屋台骨が揺らぐくらい脆弱なコンテンツだと思ってるのかな?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 08:55:25.52 ID:6gjk7BSZ0.net
今まで散々多方面ででかい口叩いてきたくせに
いざ自分らが責められると「お願い叩かないでください!死んでしまいます」とは笑わせる

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 08:56:43.57 ID:82LMErvk0.net
信者必死すぎワロタ
覇権どころか冬アニメワーストもありそうなのに

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:03:39.32 ID:N2EKe8WbO.net
アンチスレが気になって監視してる時点で
信者にとっても糞だって自覚があるんだろうな
自分だったら面白いと思ってる作品のアンチスレなんか開こうとも思わないわ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:13:44.07 ID:p8TMrYur0.net
よりによって熱狂的なファンが多い2作品に喧嘩売るような発言してやがるな
ってか、そんなに彼らと本田を比較したいならシンデマスも本家と同じくロボアニメにして貰えばいいんでね?w
本田なんざ1話で撃墜されて死にそうだがなw

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:15:12.16 ID:gjdHZw9pO.net
>>228
同意。
> それとも外野の批判を封殺しないと屋台骨が揺らぐくらい脆弱なコンテンツだと思ってるのかな?
それ、何気に超図星
あの界隈はニコマス全盛期()からヲチしてるけど
ニコニコですら独立カテゴリー追加で再生数に大打撃とか、
他ジャンルへの寄生とサジェスト汚染で成り立ってたのを
思い知らされるとかザラな世界。

(「三年半前」も「話題ではうたプリに」「売上でゆるゆりに」ボロ負けだったの思い出した。)

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:20:06.20 ID:mOvR9HpE0.net
さすがに、G4Uの売上一切考慮しないのは売りスレ民丸出しでバカそのものだから、売りスレ以外ではやらないほうがいいと思うぞ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:22:19.01 ID:/EAz8IJn0.net
アイドルマスターというカテゴリーならガンダムやエヴァに匹敵するコンテンツになっているしその中でモバマスは中心的な存在になってるのは事実だな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:26:43.21 ID:R/LqSLgt0.net
>>227
公共の電波に乗せられたアニメを見るのに何に対して金を払えばいいの?
その払った金額によって発言の優劣が決まるの?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:28:01.98 ID:E4zxM2RN0.net
>>233
対等な条件で比べた時にトップに立った事が一度として無いのがアイマス
それなのにアイドルコンテンツの盟主面する信者

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:28:06.02 ID:p8TMrYur0.net
都合のいい時だけ本家を味方につけるw

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:29:51.45 ID:gjdHZw9pO.net
>>234
そのアンフェアさが恨まれたり嫌われたりする理由の気が…。
つか去年の1月31日は笑えたなあ…
柄にもなく対等な条件で競合商品とぶつかった挙げ句
オリコンでアイマスの方が負けたんだから

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:30:50.17 ID:dWOcU0Lv0.net
おまえら一昨日辺りから透明人間と話しすぎ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:38:12.25 ID:uppDjLgZ0.net
>>231
俺は割りと好きなアニメはアンチスレ見るかな
アンチスレのが考察が行き届いてるし

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:38:44.74 ID:FOnJm0Us0.net
>>234
値段も特典も収録話数も無視して売り上げ枚数で勝ったの負けたの言い合う
くだらない遊びがそもそも売りスレルールなんだから
その集計から外れてるのに遊びに参加させろって方が馬鹿そのもの

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:39:43.10 ID:uppDjLgZ0.net
>>227
お前はもう黙ってた方がいいよw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 10:07:48.57 ID:qOLEd8zKO.net
死んでマスがコンテンツの中心的な存在www
俺はアニメのストーリーとしての格の問題を言ってるのに、お得意の論点すり替えかよw
まぁ馬鹿に何言っても無駄だから、あぼーんに触れのはこれで終わりにするわw

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 10:18:44.03 ID:rqmLs7Kc0.net
せめてステージはけるまでは逃げずに耐えるべきだった
そのあと舞台袖でPにキレるんだったらまだ印象が違ったのに
どっちにしてもあれだけど

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 10:24:12.73 ID:rqmLs7Kc0.net
あと関係ないけどだりーなが「あたしはもっとロックなほうが〜」ロボと化してる

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 10:49:13.97 ID:gjdHZw9pO.net
正直だりーも公式の人選の犠牲者だよな。
夏樹や(松永)涼みたいなロックガチ勢が
声付いてないと言う人選の犠牲者

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:02:03.11 ID:isobrjJa0.net
元々モバマスやってたけど、ここ最近はログボ貰うだけだった
アニメのお陰で一気に冷めて、辞める踏ん切りがついたわ
もうモバゲーも退会した

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:04:58.90 ID:rqmLs7Kc0.net
>>247
そうそう、にわかロックがわかりづらくなってる 突っ込んでくれる人がいないからね

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:31:04.47 ID:fqTY302c0.net
>>190
この人昔からやっていて極垢じゃないからレベル320でS5だと課金額軽く500万は越えてるんじゃないか?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:34:25.40 ID:uppDjLgZ0.net
>>250
だから?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:44:53.28 ID:qJU1eMZt0.net
Pがどうのこうの言うなら、P用にOVAとしてでも出せばいいんじゃね?
Pなら喜んで金出すだろw

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:47:29.86 ID:FcjTIstX0.net
金を払う分相応の質を要求していくようになれば良質コンテンツになるんだろうけど
金をつぎ込んだものがゴミだったと思いたくなくてどんなクソ展開でも擁護してしまうような流れになるともう駄目だね

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:49:06.01 ID:V+RCIpA10.net
不特定多数に見られる場所にわざわざ出てきて一定要件満たした人間以外発言禁止なんて
相当おかしい事言ってるんだけど自覚無いんだな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:58:43.36 ID:wL5QQTJd0.net
アニメ放送開始1週間前の特番で「シンデレラを初めて見る人にも分かるように〜」とか宣っといて
ご新規お断りな身内ウケの寒い内容を地上波で垂れ流してる時点でアニメの出来なぞお察しだった訳だが

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 12:03:11.79 ID:Xa3tABcP0.net
ラブライブのアンチスレ、今までは信者が突撃してきてアイマスをdisられても皆スルーしてたり
軽くおちょくったレスを返したりしてたのに、今はもう「死ね」とか全然余裕がないレスばかりしてて笑えるw
「ここにいるのはアイマス厨だけじゃないんだぞ」とか言ってたのは何だったんだw

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 12:03:23.87 ID:ieEZ0eGN0.net
李衣菜はむしろあのにわかキャラ付けが失敗だった・望まれていなかったのではないかと、総選挙での転落ぶりを見るにつけ思う
元々は蘭子の次、凛や楓より上にランクインした子なのに

>>252
ガチャの課金額が高額だった順に主役として製作します、とかね

>>254
今回は各局ほぼ同時に放送するのを誇らしげしてたし、3年前は新聞広告で以下同文
今度の西武ドームもだけど、コミュニティは内輪なくせにその規模をやたら大きく見せたがるんだよなあ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 12:06:03.67 ID:Xa3tABcP0.net
>>257
そいや楓も出た当初はダジャレキャラじゃなかったもんな
モバマスのキャラはほんのちょっと変わった所を見せればいいものを、変にゴリ推ししてキャラ付けしてくからねぇ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 12:15:09.75 ID:dWOcU0Lv0.net
楓さんは最初のR+からダジャレ言ってたけど

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 12:22:26.38 ID:FzAaJsOB0.net
>>257
だよな
一時期夏樹が添え物扱いされてたせいで夏樹Pからも反感買ったし

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 12:23:19.69 ID:2PDgomQ30.net
アンチスレなのにほぼ未央しか叩かれてないのがすごい
あとこの構成に7話使ってるスタッフ

もう尺が足りないだろコレ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 12:48:00.93 ID:8Al/sDQZ0.net
アイカツは
五話が「私はファンや出られなかった仲間、自分達以外の夢も背負ってるんだ!」という回
六話が「サインそのものが大事なんじゃない、客が大事なんだ」という回でした
しかもまだ半分学生

アイマスはアンチーテーゼ(結論)

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:03:30.71 ID:V+RCIpA10.net
作品って作ってる人が思っている以上にその人の思ってることが出るね
そう簡単に上っ面だけの言葉じゃ誤魔化せない

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:03:47.72 ID:qO4GrccZ0.net
>>261
Pに責任転嫁した身勝手クソ女渋谷、喋りが完全に知恵遅れのデカ女
他にも糞な部分が多すぎるのは事実なんだが・・・今回はクズ本田が酷すぎた

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:27:24.62 ID:DIBTZ0o20.net
>>190のツイッター見てみたら不正で有名な連中と会話していたから気になってモバマスデータベースを調べてみたんだが

http://twitter.com/sume_p
スメラギ (@sume_p)
モバマスID:61370935、未央P3年目
http://ppdb.sekai.in/user/detail/61370935

所属プロダクション
2013-02-18 17:22:19 こどものじかん
2013-04-01 15:32:17 エターナルミーク
2013-04-17 12:50:24 たのしいようちえん

こいつ無限アカウントやっていた事務所の思いっきり不正プロデューサーじゃねぇか

http://www34.atwiki.jp/imascg_watch/pages/29.html
http://www34.atwiki.jp/imascg_watch/pages/20.html

こんな不正野郎が未央の最強(笑)プロデューサーなのかよ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:34:20.87 ID:6Nwcud4A0.net
>>264
公式トップが媒体を手段として使ってるだけで愛してないのはアケマスから一貫してるからな
気付いたPは去っていき、団結という虚しいスローガンが残ったPを縛る

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:37:06.54 ID:ADNeFkbF0.net
我儘アイドルに不正プロデューサー
お似合いだな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:51:20.29 ID:Ak5/EQO20.net
不正者だらけで課金が足りてないからゴミ脚本で作画崩壊なのか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:53:53.40 ID:V+RCIpA10.net
対立厨等碌でもない連中が荒らしに来るけどアレがよかったこれがだめだったって
ちゃんと言える界隈こそが健全なんだね
信者がでかい声で大人気喚き散らそうと世間は冷静に見てる

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 14:11:41.03 ID:snA0eGHb0.net
不正も無茶苦茶多いが批判できないのがモバマスだからな
凛PもトップPは無限垢やってた人だよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 14:17:06.61 ID:iizeeY580.net
昔は認証が緩くてアカウント量産できたらしいね

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 14:33:23.17 ID:g7KYtzVv0.net
事前にゲームをやらなければ
ついていけないのは初めてかもしれない
アニメの話がしたい新規は
結局去るしかないというのがよく分かりました
どうも失礼しました

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 15:00:16.84 ID:lBCsoWAR0.net
>>262
マジでこの手のコンテンツじゃアイカツが一番まともだと思う

マイナスがゼロになるだけの茶番劇
海外ドラマへの愛だけは伝わってきたパクリ企画
世界観やキャラの存在定義すらよくわからない糞構成

他がこんなんばっかだもの

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 15:02:57.56 ID:8vt0MhV/0.net
なんの魅力もないキャラがなぜ人気なのか不思議だったが、やっぱり不正行為か
まあアニメも再生数・売上数操作くらいはするだろうし、不正の総合商社アニプレとも相性が良いんだろうな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 15:07:15.37 ID:uppDjLgZ0.net
アイカツはアイカツおじさんのせいでファンの印象は糞悪いな
個人的にだが
女児に迷惑掛けんなよ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 15:10:04.87 ID:V+RCIpA10.net
>>273
3番目がわからん

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 15:23:22.97 ID:djc6/9tq0.net
>>272
どっちつかずになってるんだろうな
新規はそんな感じだろうし
とりあえずゲームでキャラに愛着ある人間からすれば、下積みとかカツドウ()とかばっかりでつまらないし
キャラ同士がなんかイベント乗り越えてくショートショートでよかったんじゃないかと思ってるけど
それじゃ新規が置いてけぼりだもんな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 15:28:19.52 ID:pDnwxZBA0.net
1クール目の序盤中盤を
キャラ回と下積み
9話辺りでバックダンサー
そのあとCDデビューで1クールラストに
ささやかなライブ
そっから本筋やって最後で全員の
でかいライブとかに出来なかったんかね?
ゲーム組としてはCDデビューだけは
あんな適当に軽く決めてほしくなかったんだが

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 15:29:40.19 ID:FOnJm0Us0.net
ゲームに大金突っ込んでたら面白くなるとかあり得んから
自分が大金突っ込んだものは素晴らしい面白いという事にしなきゃならないっていう
コンコルド効果みたいなもん

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 15:45:30.51 ID:uppDjLgZ0.net
>>278
わかる
4話視聴終わって真っ先に出た感想がもうCD?早すぎじゃね?だった

例えばだけど3話での姉ヶ崎のバックダンサーやったときにNGの名前なり3人の名前なりを姉ヶ崎がアピールしてくれて作中の姉ヶ崎ファンに3人が知れ渡ったりしてるならプロダクション側がワンチャンCDデビューさせてみるのもアリだとは思う
ただでさえ歌が終わった状態ってファン側はサイリウム握ってるわけでわざわざオペラグラスに持ち変えて観てくれる客じゃなきゃNG達の顔も遠くて見えないし
3話以外に、アニマスでやってたケーブルテレビの仕事をして露出してたりしてないしマジで武内Pと部長はどこに勝算があってデビューに踏み切ったのか訳がわからん

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 15:53:31.98 ID:2PDgomQ30.net
ゴリマスの構成は完璧だった

総レス数 1006
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200