2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 144隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 11:56:56.94 ID:incMEGboO.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 143隻目 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424159101/

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 22:57:52.56 ID:DsMbHFLw0.net
艦これで霊的とか生まれ変わりとか要らん設定入れてほしくないな
小説版1部では独自解釈で要れてるみたいだが公式で要れないのはやっぱ拒否感があるからだろうな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 22:58:03.83 ID:DRIQM4ci0.net
>>449
田中に関しては2013年秋までは好意的なプレイヤーが多かったんだが、
長時間張り付きプレイを要求される2013年秋イベントと
ドロップ報酬の矢矧後出し事件でゲーム本スレは豚小屋化
続く2013年冬に実装された「賽の河原」「大型収容所」と揶揄される大型建造システム実装で
更にヘイトが高まった

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 22:58:05.27 ID:VbXzrkzF0.net
理由をつけずにそのまま突き進むから駄目なのであって
ぶっ飛んだものでも理由つけとけば納得はできるのよ
らいむいろ戦奇譚とか海軍の話なのに敬礼は陸軍式だからな
何で?ってなると「腋が見えた方がいいだろ?」と来る
ならしょうがないな。俺も腋見たいとなる

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 22:58:09.69 ID:XhQvtcnU0.net
>>466
理屈がないなら理屈がない無茶苦茶を受け入れさせる世界観を作ればいいだけそれが出来てないから突っ込まれる
遊戯王とか相当無茶苦茶やってるがネタにされても本気で突っ込んでる奴いないだろ、それはそういう世界観というか土台を構築してるからこそだし

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 22:58:18.63 ID:TUf9WBNf0.net
スク水の5人はいつ出ますか

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 22:58:23.56 ID:YsCrH4nW0.net
海色の歌詞いいよね
歌詞みたいな展開で如月復活するなら如月轟沈させたのも許すよ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 22:58:35.17 ID:sMDAG07+0.net
>>449
見て分からないなら気にするなよ
致命的な事をやらかしすぎて実際に経験したプレイヤーからはゴミのように嫌われてるだけだから

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 22:59:23.89 ID:QIzPrss90.net
>>471
で、極め付けが「ぼくのかんがえたさいきょうせんかん」と

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 22:59:42.02 ID:R4tc2pjfO.net
ゲームの赤城はあんな唐突ポエム言わないんだよなあ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:00:14.58 ID:craMw/oVO.net
>>462
12.5inchと5inchがごちゃ混ぜでOKなんてお前はミリオタではない
それ以前に理系ですらないし
まともな教育を受けているか疑わしい

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:00:32.97 ID:hW69GTHT0.net
私は大和 戦艦大和

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:00:59.14 ID:iYMT2pDU0.net
>>460
OPから
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org148358.jpg
轟沈する赤城と加賀らしきシルエット
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org148357.jpg

当時の記憶はあると思われるけど作中であからさまな
「あの時は轟沈して大変だったね〜」って台詞はまだ無いね

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:01:13.82 ID:DsMbHFLw0.net
まあアンチが沸くのは人気の印
内容も下らん愚痴だな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:02:30.43 ID:sMDAG07+0.net
>>481
いまのところ昔の記憶が無い描写はいくらでもあるけどある描写がほとんど無いんだよな

484 :イケメン ◆DaJ4oV8DOc @\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:02:40.91 ID:Wufqchrx0.net
>>389
島風ちゃんキャワワ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:03:08.60 ID:YvgB2bmI0.net
>>469
生きがい…かな

スタッフにはもうちょい頑張って欲しいところ、といってもほとんど完成済みだろうけど
「吹雪」が脳内BGMになってる
艦これが轟沈したら、俺の私生活も轟沈してしまう
だから、何とか頼む

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:03:15.57 ID:0lVju4do0.net
らいむいろは馬鹿馬鹿しい勢いがあった
やりたいことがはっきりしているのでこれと比べると失礼なレベル

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:04:10.00 ID:VbXzrkzF0.net
ていうか過去の記憶があったら吹雪が川内を知らないはずがないんだよな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:04:36.23 ID:3FoV0rLj0.net
479
ロクにものを知らないくせに僕ちゃん詳しいですズラしてる上に
普段の行いと言動がアレだからヘイトを集めてしまうんだろう

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:06:16.90 ID:HMe2XBW/0.net
>>470
艦艇の魂を持つのが「艦娘」なんだから霊的なものには違いないだろ。
前世の記憶も持ってるしな。アニメじゃ都合よく忘れてるけど。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:06:48.49 ID:o9E9yOzr0.net
瑞鶴が主人公のラノベの方は艦の記憶だの何だのあったなぁ
タイトル忘れたけど

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:06:51.37 ID:7HxeKsci0.net
霊的でいいじゃん。分かりやすいよ。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:06:53.76 ID:B4IhQOrq0.net
>>471
それらミスが積み重なって徐々に信用を落としていった感じなのかな
他のソシャゲーもしてる人間としてはイベントで入手できなくても後々手に入るなら特に文句はないけど
そのあたりは意識のズレがあるだろうから何とも言えないか

>>476
ここまで毎回のように名前が出て、その度に叩かれているのを見ればさすがに気になるよ
どうすればここまで一人の人間にヘイトが溜まるのか疑問に思ったので

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:07:47.25 ID:craMw/oVO.net
否定的な感想を述べるとアンチ認定してくる艦これ憲兵がまた出てきたのね

アンチがわく理由はたったひとつ
・できが悪いから
だよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:07:59.01 ID:iYMT2pDU0.net
轟沈のトラウマが酷過ぎて怯えまくりだったら絵として映えないからなあ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:08:12.97 ID:DRIQM4ci0.net
>>483
昔の記憶があるなら如月轟沈回でそういう見せ方があったと思う

世界観とかアニメの設定は一応作られてるらしいが、
二次創作への影響を懸念する田中の意向でなるべく出さないようにしてるみたいだな
今のところ裏目に出てる気がするが

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:08:50.14 ID:sMDAG07+0.net
>>494
吹雪がんばりますは怯えまくりだけど普通に可愛かったよ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:09:17.74 ID:DsMbHFLw0.net
>>479
普通そんなとこまで突っ込んで騒がん
てかゲームでMk 12 5インチ砲が出た時はうれしかった
実物は砲に装甲付けただけの安普請だったが

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:09:23.20 ID:XhQvtcnU0.net
まあ田中がヘイト集める最大の理由はやたら出たがりな上に喋ること喋ること自己顕示欲がにじみ出てて気持ち悪く内容もゲームをやり混んだ奴ほどシャクに触る内容ってのが大きいと思う
多分一切表にでなければ反発は半分ぐらいなってたと思うけど

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:09:35.05 ID:QJL+rhiR0.net
>>473
テニスの王子様とかそんな感じだな
最初はリアル路線だったのがどんどんドラゴンボール化して今はその路線ぶっちぎりっていう
実際のテニス協会から苦情が来たっていうデマが流れた時もあった

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:09:53.38 ID:iYMT2pDU0.net
睦月が寝言で「如月〜弥生〜望月〜」て言ってるけど
全員轟沈したらキツイな特に望月の台詞が

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:12:15.21 ID:Z3XF9l8y0.net
>>485
ゲームのボス戦で吹雪が流れたのは燃えた

俺はゲームのキャラがセリフを喋って動いてるだけで満足だよ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:12:15.86 ID:NCMkWYcV0.net
テイルズの馬場、Level5の日野、俺屍2のPもそうだが
無能で自己顕示欲が激しい奴がトップに立つのが業界の仕組みなのかね

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:12:38.11 ID:YvgB2bmI0.net
>>473
キャプテン翼か
サッカーボールがコンクリート壁にめり込むという

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:13:07.69 ID:HMe2XBW/0.net
>>498
これに限らずゲーム開発者なんて表に出すもんじゃないんだよな。
コンプライアンスなんてはなから分かってないんだから。
こういうのは広報担当が出るべき。

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:13:15.48 ID:ZfZ3ndEw0.net
>>490
鶴翼の絆シリーズだな
あれだと、艦船の魂っぽい何かが、ふと気が付くと人間の体を得ていた、ってなってる
ちなみに別のラノベシリーズの陽炎抜錨シリーズだと、あくまで普通の少女が、艦と
適合する場合に艤装をつけてその艦の名前を名乗り、改修が進むと艦の記憶を得る

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:13:25.24 ID:DRIQM4ci0.net
>>492
イベントで入手できないと後で入手できないか、入手が更に困難になるんだよ
例えばイベントで簡単に入手できた艦娘がドロップ率1%以下のレアにされたり、
大型建造でしか入手できなくて、数か月貯めた資源を消費しても出ないことが多々あったり
最初のイベント報酬の震電改は3年近く経った今でも入手手段はない

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:13:41.47 ID:rc4hVnmd0.net
日野や桝田は実績があるからそこに並べられるともやもやするな〜
顕示欲ってのはわかるんだけど

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:13:43.51 ID:craMw/oVO.net
>>497
ですから
MK12 5inch副砲はゲームに出てません。
ゲームに出たのは MK12.5inch副砲 です。

MK12 5inch副砲出てないのに感激したの?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:15:19.78 ID:XPASQBRx0.net
>>502
その手の槍玉にあげられるのが、
何故か100%決まってPlayStationに関わった人間だけ、
というのがポイントね

日野なんてPSで出せばネガキャンが巻き起こるが
DS方面に展開した時は神のように称えられるのが面白い

そういうのを全部操ってる奴らがいるわけ
大衆なんて家畜だからね。君らには言っても理解さえできんよ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:15:21.24 ID:sMDAG07+0.net
アルペジオのファンです→ナノマシン
濃厚なドロップ→糞重艦祭り

こんなんばっかり

公式グッズは既存絵ばかりなのに自分の同人に新規絵載せるし
メンテ遅れまくったり猫ってももろくに補填しないし
白書の不手際は人ごとで切り捨てたりとなにやってもとにかく雑

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:15:22.41 ID:NCMkWYcV0.net
>>507
アニメ化で途中まで上手くいってたのに脚本にしゃしゃり出て台無しにしたのはどこのどいつだっけ?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:15:22.59 ID:DsMbHFLw0.net
>>508
はあ・・・めんどくせ
昔の書籍では確かMK12.5inchって記述あったよ
アンチならもっと頑張れよ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:16:15.95 ID:lUkQyD+40.net
>>493
否定しかないのに張り付いてたら、それはアンチだろう

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:17:21.08 ID:lUkQyD+40.net
>>504
それは確かにあるな
俺は一々開発者なんて追わないからどうでもいいけど
気になる奴は気になるんだろうな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:17:25.55 ID:B4IhQOrq0.net
戦国BA○ARAのプロデューサーの小林氏みたいに
露出が多い上に言動がやたら鼻につくので気に食わない人が多いのか
あちらほど問題らしい行動や発言はさすがに無いみたいだけど

>>506
ユニットをコンプしたい人にそれは問題かも
実際そのユニットが居ないと今後のイベントはほぼクリアできない感じ?
運と試行回数次第で割となんとでもなるみたいな話だけど

一応ゲームは先月末からだけど始めたので全く知らないわけでは

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:17:30.15 ID:QJL+rhiR0.net
日野とか馬場と比べるより戦国BASARAの小林と並ばせた方がしっくりくる
自己顕示は勿論特定キャラ推しとかなめたゲーム作りとかアニメ制作にまででしゃばるとかそっくりだよ
史実ネタにあやかってキャラ人気で持ったのも同じ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:17:44.29 ID:/NedXoUf0.net
>>469
DMMのゲームはメンテ中にデータぶっこ抜かれてネタバレが出まわる
アイギスとか艦これ以外のゲームもネタバレされてる・・・
もはや恒例よ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:17:50.48 ID:NDxch2ZN0.net
>>506
震電改なんて壊れ性能を実装されても困る
サービス黎明期の気の迷いだろあれは

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:17:53.33 ID:GMlCjoOB0.net
>>484
その論理は本スレが愚痴スレ化せずアンチスレがもりあがってる作品に適応されるんだよなぁ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:18:11.36 ID:Tgxsol8AO.net
過去の公式作品や二次創作を壊さないように艦娘の存在自体の設定を出さないように注意深く作品を作ってるのかと思えば、
一方でゲームで沢山出ているらしい船だった頃の記憶は全然出てこないというのだからアニメの艦娘は何者なんだろうw

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:18:26.54 ID:XPASQBRx0.net
フライングUMDやソニータイマーを一斉にネット中で煽って
まるで流行語大賞かのように祭り上げられたことがあったっしょ
ネットの動向って全部あそこからの流れのままだよ

ある「恣意」のままに大衆世論を操ってる宗教的な集団がいるわけ
ま、俺はもうそのへんは諦めたけどね

同時に、人間世界ってのは一切の価値のないものだと確信したよもう

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:18:34.98 ID:kYF6hlR+0.net
せめて大型建造はなあ
艦種を指定できて必ずイベント限定などのレア艦が手に入るとかだったら
ここまで騒がれなかった気がする

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:20:03.98 ID:gg8C7LXs0.net
>>519
本スレが愚痴スレ化してアンチスレあんま盛り上がらないってジャンプのすぐ打ち切られる漫画のスレみたいだな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:20:24.41 ID:lUkQyD+40.net
>>519
誤安価だろうけどツボったw

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:20:25.84 ID:XPASQBRx0.net
ぶっちゃけ、ゲーム産業におけるある陣営を徹底的に弱体化せしめれば
ネットはまだマシになるだろうが、もう遅いかもね

刷り込まれた規範は民衆自身が掟のように死守するようになってしまう
結局、人間を〇〇として見続けた俺らフ〇〇〇ア血統だけが本物の人間なのよね

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:20:45.54 ID:80f1sfol0.net
>>506
勘違いしてる人多いけどまだサービス開始から2年もたってないんだけど

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:20:45.55 ID:b/kGxYwp0.net
ソニーキチガイまだ粘着してたんか

枝脈はどうなったんだっけ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:20:46.66 ID:rc4hVnmd0.net
>>511
日野ですね!!!全くもって田中と同じだなw
素人なんだからアニメに関わるなよな…

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:20:55.87 ID:craMw/oVO.net
普通のアニメには必ずいる考証スタッフが居ないのはどうなの?

ってのでアンチ認定されても困るわ。
文芸設定や考証スタッフの大切さを白箱でも見て勉強しなはれ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:21:01.02 ID:kR6MvGKk0.net
ゴキちゃん!ゲハに帰ろう!

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:21:29.04 ID:4UOp5uAj0.net
まあガチャ回してるようなもんだぞ大型は
401とか簡単に建造されたら悔しいんだろうなあ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:21:49.12 ID:xAyquY9M0.net
田中にヘイトが集中するのは何でもかんでも僕が考えましたってドヤ顔で出てくるから
自分から矢面に立ってるから全部こいつの所為にしとけってなってるんだよ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:22:02.46 ID:c34nyzoD0.net
>>495
つか艦艇としての記憶を持ってるって設定を活かせばキャラを犠牲に
することもなく日常パートとも違和感なくシリアス展開に持っていく事が
できたと思う。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:22:07.33 ID:XPASQBRx0.net
>>527
刷り込まれた規範に対する問題提起は、
簡単なレッテルひとつで潰すことができるからな

もうどう足掻いても人間の世界はカルトの手のひらの上だよ、永遠にね
俺は早めにこの世界からはおさらばする予定だけどね
世界に価値はないと確信し終わったから

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:22:11.42 ID:DRIQM4ci0.net
>>515
イベント報酬艦がなくても一応クリアはできるが
改修工廠システムに必須な明石、連合艦隊システムで大破した艦を
撤退させられる司令部施設を持ってくる大淀はゲームシステム上、重要度が高い

>>518
まああれはチート性能だからな
でも最近のイベントでは制空が重要だから、あるとないとでは違うけどね

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:22:11.59 ID:NDxch2ZN0.net
>>520
結局のところ艦これアニメには世界観を考える部署が存在しなかったとしか思えないほど出来が悪いの一言になる

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:23:27.87 ID:iYMT2pDU0.net
>>527
板脈?
きんモザスレで自演白状した

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:23:32.28 ID:sMDAG07+0.net
>>533
そういういい前例はいくらでもあったのに何故か全部捨ててアニメの惨状ってのが理解不能

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:23:36.53 ID:XPASQBRx0.net
>>530
そういうレスを打つお前に対しては、誰もゲハだとは認識しない
これがポイント

ま、加賀血統は俺の代で絶えてしまうのだけが残念だね
菅原道真公のお付までした一族が、なぁ

カルトには勝てませんて。大衆は奴らの家畜でしかないからな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:23:59.95 ID:NCMkWYcV0.net
>>523
ナルトやブリーチ、ニセコイも本スレで愚痴ばっかだったけどな
企業や編集とかが作品の舵取りや作者を育てるのを失敗してコンテンツを終わらせるのばっかだなあ……

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:24:22.45 ID:lUkQyD+40.net
>>522
その辺の感覚俺は不思議だな
手に入らないような艦があっても別にいいと思うから
だからこそイベントで張り切って頑張ったりするんだし

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:24:49.79 ID:DRIQM4ci0.net
>>526
すまん、素で間違えてた
もうすぐ二周年だったな
三年目突入と混同してたわ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:24:51.24 ID:sMDAG07+0.net
>>518
敵が馬鹿みたいに強いうえに運ゲーが酷いからあの程度の性能はじゃんじゃん量産してもらいたいわ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:25:12.60 ID:XPASQBRx0.net
この世には神はいないか、あるいは神はカルトの専売特許なのだろうね

任天堂の抱える異様な宗教団体を見ていれば世界の構造のすべてが把握できる
カルトこそが最強なんだよ、語義どおりの「隠れた存在」こそが最強

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:25:33.38 ID:YvgB2bmI0.net
>>501
早くカラオケに実装してもらいたい>吹雪

深海棲艦にもちょっとはしゃべってもらいたいもんだ
まさか泊地棲姫の声優が月給80万だったりw
ハラショー声優が月給70万、
上原すみれが月給12万とか

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:25:49.37 ID:Gl8wLPUt0.net
ID:XPASQBRx0
本物のキチガイって怖いと思った

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:26:11.56 ID:XPASQBRx0.net
菅原道真が何故、天神と呼ばれるかもこいつらは知りもしないだろなw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:26:57.79 ID:DsMbHFLw0.net
疑問なんだが世界観ってそんなに必要か?
旧軍の航空機作るとき軍の要求取りいれまくって駄作機がパターンだった
逆に軍が興味無くて技術者が好き勝手やって自由度の高い航空機は傑作機になったパターンが多い
艦これは要らん要求は無視して好き勝手作ったからここまでになったんだと思うが

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:27:28.94 ID:XPASQBRx0.net
>>546
人間は終わりってことさぁ
俺も君みたいな知能と霊感で生まれてきたらよかったなあ
フェニキア血統だから、土台無理な話だがな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:28:42.36 ID:If8kmNAh0.net
田中の要求を取り入れまくった結果駄作になってしまったのがまさにこのアニメなのですが…

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:29:13.86 ID:+vviM6D+0.net
<ナチュドキュでのインタビュー>
田中「クリエイターの仕事は、いかにプレイヤーに進めたくても進められない、そういうストレスと苦痛を与えるかだと思うんです」
田中「使いやすいUIやサクサク進むゲーム展開はいいゲームとはいえない」

<艦これについての雑誌インタビュー>
記者「夜戦と進軍のGO/NOGOがいまだに逆なのは何故ですか?」
田中「わざとです(キリッ 間違えて進軍してしまって轟沈するリスクをあえて残すことで緊張感を持ってもらいたいからです」

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:29:26.17 ID:iYMT2pDU0.net
>>545
一応
小澤亜李(誰?) 駆逐棲姫(敵艦)、空母水鬼(敵艦)
イカ娘 北方棲姫(敵艦)
ペヤング中間棲姫(敵艦)
エース野水 泊地棲鬼(敵艦)、泊地棲姫(敵艦)

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:29:33.18 ID:HMe2XBW/0.net
>>508
それ間違えるって事はMk(マーク)が何なのか知らなかったって事だよな。
そんなんでミリオタ・・・

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:29:47.79 ID:XPASQBRx0.net
ま、ありがとうよ

恣意のまま隠れ潜む連中の悪意のままに、
大衆が自由自在にコントロールされてしまう社会を作ってくれてよ
しかも、潰すのは内側からだから成功率は100%だ。

フライングUMDやソニータイマーを扇動した勢力に対して危機感持てなかったかねえ
今じゃ、あいつらが狙った獲物は確実にコンテンツ毀損される時代ですぜ
つまり、人間の創作物には価値はないってこった

カルトの操作で価値は付随されるからな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:30:07.35 ID:NCMkWYcV0.net
>>550
それを止めない角川上層部や草川花田吉野のスタッフも大概だろ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:30:19.27 ID:craMw/oVO.net
>>548
世界観なしでストーリー作れとは
艦これ憲兵さんは無茶をおっしゃる

土台も大黒柱もなかったら家は建たないよ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:30:36.42 ID:7HxeKsci0.net
せっかく艦これ曜日なんだから、艦これの話をしようぜ。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:31:49.59 ID:NDxch2ZN0.net
第1話のアバンで「在りし日の戦船の魂を持つ」とナレーションしておきながら
今のところその要素ゼロなのはまずいでしょ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:32:04.69 ID:Hvn5Obme0.net
狂人の真似をする奴は結局狂人なんだよなぁ、まぁそいつが思い描いてる狂人とは全く違うけどな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:32:10.84 ID:iYMT2pDU0.net
しかし吹雪の中の人給料安いなー
キャリア浅いから仕方ないが

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:32:24.28 ID:XPASQBRx0.net
宗教こそが最大の悪意を対象に向けることができる
良心の呵責など微塵も感じさせずに、対象を根絶やしにできる

表層を美辞麗句で飾り、大衆をカモフラージュできるのも素晴らしいな
ま、糞だなマジでこの世界は
あばよ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:33:10.24 ID:PQhemdY/0.net
やってないのでゲームの話は簡潔に頼む

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:33:29.85 ID:incMEGboO.net
>>558
「記憶があるとは言っていない」
政治家の言い訳みたいだなw

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:33:36.87 ID:QJL+rhiR0.net
つかもうハマーン様のナレーションが全部足引っ張ってる気がするわ
何でわざわざ呼んだんだか

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:33:46.75 ID:b/kGxYwp0.net
触って貰えてすげえ嬉しそうにしてる

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:34:08.30 ID:4UOp5uAj0.net
>>562
資源を溜めて
ひたすら祈る
つまり運ゲー

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:34:17.11 ID:iYMT2pDU0.net
>>562
運ゲーの糞ゲー
だって

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:34:23.16 ID:RYVO2h6K0.net
草川はスポンサーその他の要求を盛り込むイエスマンとしては有能だし、花田も日常ものとしてはそれなりの作れる
手元の人材というリソースを日常ものを作ることに振り分けない角川に問題があったんやろなぁ…

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:34:30.58 ID:DsMbHFLw0.net
あーハマーン様は何か意味あんのかいな

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200