2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 276箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 05:24:30.17 ID:qKZFSgvA0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 275箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424159038/

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 19:55:40.59 ID:et2MVR3M0.net
>>793
尾てい骨割れるぞ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 19:56:04.38 ID:A7wT18Dm0.net
福田とヤマカンは炎上芸人だから

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 19:56:31.90 ID:L9r7C+FA0.net
>>794
お菓子誰かに食われてブログで出てこいや言ってた人でしょw
絵麻ちゃんのキットカットは興津さん経由かも

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 19:56:34.59 ID:eDMzqBYJ0.net
>>797
あれはTwitter芸。
ホントの崩壊はツイートしてなかったしw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 19:58:22.51 ID:57AklTN+0.net
>>795
元デスクによると追い込まれないとやる気出ないらしいな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 19:59:23.44 ID:3DQ77nnI0.net
>>782
できてないのはいつものことだから
凍らない

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 19:59:35.83 ID:OEdXhuaU0.net
水島はSHIROBAKOで何を伝えたかったんだよ!

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 19:59:53.98 ID:4dzEDqpN0.net
>>767
5年前のABのOPEDのCDも初回限定版はノンクレジットOPのDVDがついてきた記憶

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:00:01.04 ID:zM2QXcHk0.net
>>798
適当な昭和臭ただよう迎撃技が思いうかばなんだ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:00:13.52 ID:rQV7joWi0.net
>>800
確か「非常食の」お菓子って書いてあったような気もw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:01:43.54 ID:/nCsLsiU0.net
>>804
タローから成長した自分
なお本質は変わっていない模様

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:01:48.28 ID:crkCUyLq0.net
>>807
「クロメノお菓子」

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:02:07.75 ID:piHNs/uz0.net
http://i.imgur.com/4WHxqIs.jpg

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:02:36.26 ID:+njO0WvK0.net
努監督焦らしやがって( ´∀`)
ほんとはとっくにコンテ揚がってるに違いない

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:03:33.39 ID:bFVPNsPt0.net
堀川憲司 (@horiken2000)2015/02/14 18:29
何ゆえ水島監督は作中で木下監督を貶めて、
稲浪音響監督をよいしょよいしょと持ち上げるのか?
その心理を探りながらチョコレートを食べる。

水島努 (@tsuki_akari)2015/02/14 19:24
@horiken2000 木下は自分の分身で、
稲浪さんは憧れの存在だからですよー。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:04:43.27 ID:SDeM+okO0.net
放送回数がもう残り少ない
ズカちゃんもうアカンやろ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:04:49.45 ID:J1ABQzR/0.net
おいちゃん「俺、三女が終わったらイクミママのドーナツドカ食いするんだ」
声なく卒倒するえまたそ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:05:19.31 ID:AmVd3r800.net
>>804
最初から納期優先する奴はクズ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:05:35.67 ID:oAZH9YOx0.net
変な話ドンドンドーナツしてたら万策つきてぷるるんしたけど大丈夫っす承知しました

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:05:45.57 ID:rQV7joWi0.net
>>804
愛が大事

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:06:31.56 ID:eDMzqBYJ0.net
>>811
コンテ用紙を丸めて唐揚げにしてるかもなw

堀川さんとかがそれを呆然と見つめてる中、
「絵コンテは上がらなかったけど、挙がっちゃったねw」とのたまう水島監督。

うん、クレイジーだw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:06:49.65 ID:7y1idwIh0.net
>>770
座敷牢だろw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:07:32.87 ID:tx767tiy0.net
ずかたたEND

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:08:09.48 ID:yA0tKV/H0.net
しかしただでさえ他の仕事抱えてる人が富山と東京を週に何度も往復するって気が遠くなりそうだな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:08:14.15 ID:tx+PuJCE0.net
昨夏まで我慢してガルパン地上波最終放送後に円盤揃えたし
大丈夫、やらかしても俺は我慢する

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:08:23.98 ID:GF7COMoy0.net
>>804
作中に描かれています!キリッ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:08:30.07 ID:ykRFGN/s0.net
みんなずかちゃんが三女に間に合うか心配してるようだが
俺は梅ぶ〜アニメ化でずかちゃんが主役だと思ってる。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:09:20.84 ID:rQV7joWi0.net
ずかちゃん以外全員三女に絡んでるからなぁ
さすがになんかで絡むと思いたい

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:09:41.85 ID:eDMzqBYJ0.net
春巻きの皮に絵コンテの用紙みたいな線を付けて、丸めて唐揚げにする。
名付けて、「絵コンテ揚がっちゃいました。」

SHIROBAKOのイベント商品にいかがかな....。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:09:55.41 ID:WFeoKBXk0.net
>>804
さかいていのからあげ弁当はおすすめ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:10:23.28 ID:BckZLJyG0.net
監督〜
SHIROBAKOも大事なんですけどぉ〜
ガルパン劇場版の進捗状況はどうなってますかぁ〜

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:11:05.20 ID:y1YOeopX0.net
デスク「また『紹介します!』やりたいんですか!?」
努「キャラクター多いから、ちょうどいい機会かな、と」

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:11:24.51 ID:GF7COMoy0.net
俺はずかちゃん特撮デビューを期待しているぜ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:13:05.61 ID:Cl6upA1n0.net
今日のBSフジ2355〜SHIROBAKOが出てくるみたいなんだが
何やるんだろ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:13:22.68 ID:cjOnC1pu0.net
ハナザーさんは実写映画に出るらしい?
ずかちゃんは先に特撮とかだったら、あとで異例の経歴って言われるんだろうな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:13:27.69 ID:8O7remmS0.net
薬師寺感じ悪いくずだと思ってけど、よくよく考えたら俺も返品くらった客先に
頭きて「受けてる注文は徹夜してでもやりきるが、もう二度とお宅の仕事はやらねーから」
言ったことあるわ。こういときほとんど相手をクレーマーみたいに思い込んでんだよな。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:14:46.16 ID:Ulz/ELvJ0.net
白箱最終回イントロ
クノギ「紹介します!      冗談です。では最終回をどうぞ!」

こういうオチですよね?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:15:30.73 ID:+njO0WvK0.net
>>818
辞書のページ巻いたアスパラ思い出した


ずかちゃん戦隊もののピンクや
怪人役の中の人でブレイクするとかそんなオチじゃないよねw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:16:54.36 ID:cjOnC1pu0.net
絵麻「ID:8O7remmS0さんって感じ悪、あっ」

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:17:12.42 ID:tx+PuJCE0.net
>>832
ざーさんは元々子役出身だし変でもないと思う

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:17:24.15 ID:j7qit7ic0.net
>>832
今は変身モノの特撮ならアフレコするのが普通だから、特撮出身の声優多いぞ
ナベPの中の人なんて代表例だな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:17:51.70 ID:tx767tiy0.net
最終回までご視聴ありがとうございました!
今後の坂木しずか先生の活躍にご期待ください!!

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:18:30.50 ID:7y1idwIh0.net
>>833
薬師寺は当て擦りの捨て台詞吐いた挙げ句とんずらなんであんたとは全然違うよw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:18:32.19 ID:bFVPNsPt0.net
>>824
ウメブーがアニメ化される際は
人気声優の相馬れなさんが声を担当します。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:19:08.97 ID:kQXEmGye0.net
【訃報】3月3日以降、書き込みデータ、閲覧データ、GPSで居場所、その他個人情報を送信される仕様へ変更? [転載禁止](c)2ch.net [549065215]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424257137/

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:20:30.46 ID:ZswEtzY60.net
>>837
あっぱれ3人娘はみんな活躍してて嬉しい反面、時間を戻したいよね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:21:04.16 ID:CntfCKyt0.net
僕も行きたいナリ……

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:21:42.92 ID:Q6ZWd8l80.net
>>838
そうなのか、爽やかと渋さがうまい具合に混じった良い声だよな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:22:09.54 ID:fWGo8h1s0.net
薬師寺ってスケジュール押してた原因が原作サイドとの関係にあるって知ってたのかね
それ知らなかったら「まーた木下がスケジュール食いつぶしてるのか」って
先入観持ってあんな態度取ってたのかもしんないな
それと仕事の結果の正当化とは関係ないけどさ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:22:47.65 ID:ykRFGN/s0.net
まあでも元々余裕ないところに一ヶ月キャラデザでとめた
スケジュールにタイタニックも付き合ってるんだから
「俺は5本も受け持ってる業界の便利屋さ!」みたいな自己陶酔が
あったのかもな。その手のタイプはおだてた方がよかった。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:22:55.18 ID:rQV7joWi0.net
>>843
ざーさんとまどマギの子以外にいたのかw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:22:58.09 ID:bR7BKO3U0.net
他アニメを持ち出して悪いが
ゴスロリ様がアゴの線だけ修正してたのってこういう線にするためなのかなと思った
http://i.imgur.com/08eyvUE.jpg

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:24:06.02 ID:rQV7joWi0.net
>>846
最初に「今五本抱えてますから」言った時点でお話にならんと思う
受ける前ならわからんでもないけど、受けたらそんなの関係ないやろっていう

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:24:26.03 ID:ZswEtzY60.net
>>848
ろーきゅーぶでも一緒の日高さん

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:24:52.85 ID:l63SQN+V0.net
>>849
これはおかしいだろ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:25:15.92 ID:aOxv6cvv0.net
正直正面絵の顎ラインだけ修正だと実力がわかりにくいとは思う
エヴァの昔の劇場版の黄瀬の修正とか見るとその圧倒的な能力の違いがよくわかる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:25:22.78 ID:cjOnC1pu0.net
>>851
3人とも特徴のある声だな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:25:37.52 ID:7y1idwIh0.net
>>846
ムサニからタイタニックへは当然説明行ってるだろうけど、三村が薬師寺に伝えてるかどうかは微妙だな確かに
「あーなんかトラブルで作業止めてって言う話なんで三女後回しでおkですー」程度で済ませてそう

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:27:05.70 ID:MHa7nzuz0.net
>>838
今は、っていうか「今でも」な
それもちょっと前までの話で、最後までアテレコだった戦隊も既に同録に移行したはず

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:27:11.81 ID:nYeahPu70.net
>>832
特撮が先という声優はいる
ナベPの中の人がそう
電磁戦隊メガレンジャーのメガブルー。

ザーさんはもともと子役だからアニメより実写が先だけどね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:27:47.64 ID:rQV7joWi0.net
>>851
へーへー

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:27:56.49 ID:eDMzqBYJ0.net
>>838
ナベPの中の人、「シェンムー」の芭月涼の声優だけでなく、モーションアクトもやったんだよな。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:28:49.25 ID:oAZH9YOx0.net
落合さんは来週出てくるかな?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:29:31.54 ID:yA0tKV/H0.net
ウルトラQに出演していた古谷徹は含まれますか?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:33:05.81 ID:pReC1YRs0.net
>>861
池田秀一も円谷英二が特技監督やった山本五十六に出演してたな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:33:50.00 ID:y1YOeopX0.net
>>850
「5本持ってて上手くこなせなくて申し訳ありません」なら
まあしゃーないかと思えるんだけど、逆切れとかあり得ないわな。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:34:07.01 ID:5tXNvja40.net
山田さん的ずかちゃんend
昭和20年代邦画 夢破れ郷里に戻るが本人が帰る前に彼女の夢を反対していた老父(笠智衆)が採用の電報を受け取り微笑みうなずく
昭和30年代邦画 アパートの大家に電話が入り隣人(宝田明)が代わりに採用の知らせを聞き上野駅へ走り発車寸前の列車からずかちゃんを降ろす
昭和40年代邦画 採用を知らせる黒電話が鳴り続ける中、空になった薬の壜が畳の上に転がっている…画面の隅に小さく「終」
昭和50年代邦画 田舎に帰ると宣言するがそこに車でかっこいい監督(沖雅也)が採用を伝えに来て英語の歌が流れ出しエンドタイトルへ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:35:07.74 ID:D2vp3swL0.net
>>476
28ぐらいじゃね

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:37:09.07 ID:nYeahPu70.net
>>864
なんで昭和40年代だけ鬱エンドなの?
そういう時代?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:37:17.60 ID:GF7COMoy0.net
>>832
子役時代のザーサン
http://i.imgur.com/sSIuJXp.gif

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:37:22.36 ID:rQV7joWi0.net
>>863
いや、そもそも個人的事情は全く関係ないと思うw
怪我しちゃいまして…とかなら不可抗力だし、なにより「俺はもうだめだ」情報として伝達すべきだけど

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:38:08.22 ID:8O7remmS0.net
>>850
最初から受けんなよってのはあると思うがだいたい、会社や営業の付き合いで
泣きつかれて仕方なしに受けるケースも多いと思う。
 俺の場合も金は出さないが品質に異常にきびしいっていう業界で有名客から
他に頼めるところがない、細かいことは今回は言いませんからって約束で受注したら
注文した担当はOKでも品管がこれじゃ受け取れないあなたプロなら赤字だろうが
一度請けた仕事なんだから徹夜してでも直して朝一で代品もって来いっていわれて
頭きて捨て台詞って感じだったな。今思えは間に挟まれた担当者はかわいそうなことをしたな。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:39:07.21 ID:et2MVR3M0.net
>>856
当然だが今でも変身後はアフレコ。だから特撮からの転向組が続出する

>>859
公式発表まで誰にもシェンムーの事話せないから親からかなり心配されたんだよね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:39:52.01 ID:rQV7joWi0.net
>>869
それは客がうんこだな…

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:41:08.41 ID:eDMzqBYJ0.net
>>870
ドリマガ(あの頃はまだ DreamCast Magazine だったかな?)に書いてあったなぁ。その話。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:42:00.81 ID:cjOnC1pu0.net
>>867
ず、ずいぶん昔なのか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:42:41.93 ID:ykRFGN/s0.net
宮森あおい 姓名判断
http://www.koufuku.ne.jp/happyseimei/
●総合的な運勢
先祖からの徳を受けているので、才知に長けていながら、温厚で弱者にやさしい心配りのできる
人柄の良さを備えており、周囲からの信用と信頼が絶大です。家庭を大切にして、
幸福な人生をおくることでしょう。
●家系的な運勢
天賦の才に恵まれていたり、超人的な技術や能力をもった人物が生まれやすい家系です。
女傑が出やすく、美人の誉れ高い家系です。
●仕事の運勢
信念を持ち、コツコツと堅実に努力するので、年長者の引き立てを受けて、人の上に立つ人となります。
●社交運
仲間の中で、とても目立つ存在です。凶を吉に変えるほどの強運の持ち主で、みんなから頼られて、
指導者的位置に立って引っ張っていきます。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:44:25.49 ID:MHa7nzuz0.net
>>870
ああ、そっちの話か。知ったかですまぬ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:45:01.90 ID:rQV7joWi0.net
>>874
坂木しずか

●ラッキーポイント
画数
49.6点
画数のラッキー度は高くありません。
幸運には恵まれにくいでしょう。
バランス
33点
名前のバランスが悪く、人生につまづきやすい運勢です。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:45:12.01 ID:4dzEDqpN0.net
>>865
先週の誕生日で29になったっぽい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:47:03.46 ID:D+i1g/iM0.net
甘ブリの姫様も遅咲きみたいだし
ずかちゃんもまだまだチャンスあるな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:47:09.72 ID:YxQASGHy0.net
>>870
逆に、演技が下手すぎて平常時の声も別人にあてられちゃった人もいるよね
メタルダーの主人公がそうだっけ?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:47:18.23 ID:nYeahPu70.net
>>867
目が細いなあ!
ざーさんの特徴である超でっかい目はどこにいってしまったんだ
さすがに4歳だとまったく顔が違うんだね
そういえば悠木碧も10歳の時はいまとけっこう顔違うからね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:47:31.09 ID:GF7COMoy0.net
>>873
画像はやっぱりさんま大先生だから1996年頃だと思う

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:48:04.69 ID:et2MVR3M0.net
>>867
笑い方は今と同じだな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:49:45.34 ID:et2MVR3M0.net
>>879
市川治さんが変身前まであてたヒーローいたような

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:51:32.47 ID:D+i1g/iM0.net
ざーさんの幻のデビュー作が努作品の大魔法峠だったらしいね
放映が遅れたせいで他に先を越されたらしいけど

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:51:43.04 ID:RIyVCk/F0.net
>>832
ずかちゃんの所属している赤鬼のモデルとなった青ニの故青野武さんはザラブ星人のスーツの中に入ってたぞ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:52:00.47 ID:OwH4A3+i0.net
>>880
小2で4歳って飛び級なのかこの子

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:53:00.88 ID:GF7COMoy0.net
>>880
小2だぜ!

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:53:10.57 ID:yA0tKV/H0.net
>>884
水島は(数年前の話で)いまだに悔やんでいるらしい

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:53:42.74 ID:et2MVR3M0.net
>>875
いやいや。昔のオールアテレコの時代と違って口パクに合わせる必要がないんで今の特撮のほうが
アフレコは楽だと思うんだけどね。素人考えだけど

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:55:01.78 ID:JWj6SrUi0.net
>>874,874
これって本当にそうなのw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:56:21.98 ID:mVcs0Stp0.net
>>888
でも演技指導でざーさんを泣かせましたよね?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:56:26.00 ID:jr0v0bpl0.net
タイタニックに初めて行った時に聞かれた「木下監督ってこだわるタイプ?」に
宮森はなんて答えたんだろう。

返答内容によっては、宮森にも責任の一端はあることに。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:56:57.43 ID:5tXNvja40.net
>>866
結構そういう時代だった感じ 映画会社がどんどん斜陽化したからかも

>>885
しかも声も本人だからまさしくウメブ〜そのままですか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:57:09.48 ID:3C56g0ip0.net
あれは齊藤彩夏のほうじゃなかったっけ?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:57:15.76 ID:D+i1g/iM0.net
>>890
姓名判断に基づいて名付けたのかもねw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:57:31.82 ID:Vw8lQ3bM0.net
平岡関連はもうひと波乱あるでしょう。
デスクに注意されたから1回だけ朝礼出て、その後は回収と言い訳してサボってる。
最初は宮森に任せて横で黙ってパソコン打ってた興津さんがとうとう注意した。
後、宮森が「社長が朝礼には絶対出席」とか言ってたのに欠席が多くて社長も気にしているから

でもここで矢野さんが平岡をとっちめるのは違うと思うだよなぁ。
宮森とタローで何とかして貰いたい。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:58:28.37 ID:JWj6SrUi0.net
矢野さんのお父様って無事退院できたのかね

総レス数 1003
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200