2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 230

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:55:52.67 ID:AXLgkYUD0.net
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ )へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは >>900 が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成27年1月から放送
・TOKYO MX        1月10日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       1月10日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        1月10日(土)24:00〜
・BS11......         1月10日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       1月10日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       1月14日(水)26:14〜
・楽天showtime.....    1月15日(木)12:00〜
・GyaO!         1月15日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  1月15日(木)12:00〜
・dアニメストア      後日発表
・AT-X..          1月15日(木)23:00〜 リピート: (土)10:00〜、(月)29:00〜、(水)17:00〜
・ABCアニメチャンネル. 1月17日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式: http://www.aldnoahzero.com/  
・公式Twitter: http://twitter.com/aldnoahzero  
・Webラジオ: http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 229
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424080474/

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 22:45:44.12 ID:1/F8mYKo0.net
スレイン許すのは前期OP的に無さそうに思う
和解演説無視された上、もう隠す素振りすら無く臣下に殺しに来られて、
相当衝撃受けてエデルリッゾに当たってしまうくらい追い詰められて
その上で立ち直って、火星側と戦う覚悟までできちゃってる
その時点で登場時の姫とはもう別人なくらい変わってる、という趣旨のシーンでもおかしくないんじゃないの

今の姫が許すかは正直わからない。OPでは躊躇なく撃つ女に見えるけど

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 22:46:32.58 ID:eld0bYZq0.net
>>613
姫様猿になって出てくるのか・・・最悪だな。

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 22:47:44.56 ID:54g8jS2B0.net
で、どうすんのこのそびえ立つ糞アニメ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 22:49:15.24 ID:0QjdgVzR0.net
レムリナさん、スレインの子供身ごもりそうな気がする

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 22:51:33.81 ID:2E6KSNk40.net
エデルリッゾのホログラムが解けて中から姫様が登場

カプセルの中の姫のホログラムが解けて中からスレイン(意識不明)

スレインのホログラムが解けて中からイナホ

イナホのホログラムが解けて中からエデルリッゾ


これで頼む

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 22:53:18.27 ID:xZppa5wt0.net
>>633
来週冒頭でベッドシーンから始まったらスレインファンのお姉さま方は発狂するだろうな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 22:54:13.03 ID:3iXhRhHA0.net
次週はいきなり事後
わたくしとこうなった事、後悔しているのではありませんか?
スレインの表情は視聴者には見えない
別室で思いつめた表情のハークライト
OP
空の水槽の前でスレインとエデルリッゾ
どういう事なんだこれは?
わかりません・・私が来た時には既に・・

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 22:56:40.26 ID:c+k0NVvg0.net
>>635
散々ネタにされてるがレムリナ様のお姿がどっちか気になる

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 22:56:47.28 ID:1rCXp8bY0.net
>>635
でもレムリナにアセイラムのホロをまとわせた状態でのベッドシーンなら
スレアセファンは大喜びなんじゃないの?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 22:57:47.80 ID:k6yA8HCG0.net
>>638
それ以外の人からしたらドン引きじゃすまないけどなwww

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:00:55.22 ID:3iXhRhHA0.net
姫たまの水槽に全裸で入って
全裸で姫たまと戯れるスレインはどうかしら

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:01:12.30 ID:fFEr9y7A0.net
>>638
飴と鞭が絶妙だな
すごく…愉悦です…

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:03:33.01 ID:OfpdcjQH0.net
>>634
さすリッゾさん!

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:03:47.67 ID:KXfC1CKE0.net
ファンネル卿バカすぎる
どう考えても勝てただろ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:03:51.64 ID:f5nGn0g00.net
>>638
それやったら両姫様のファンからの信頼回復は不可能だな。まさにキモいじゃなく気持ち悪いって状況だ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:04:29.64 ID:YG7Ho0LA0.net
>>638
射精する瞬間にホログラム解除余裕やろうな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:05:22.32 ID:6ZYpwcAE0.net
FFの某触覚くらい高確率でありそうだと思ってる
ウェディングドレス着せて、そしてってな
さすがに火星や地球に全星中継まではしないと思うが

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:05:32.60 ID:1/F8mYKo0.net
ホロが解けたら中身はリッゾでした
ってなったらおれでも発狂する

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:06:41.26 ID:FtlHRp1O0.net
生生しいなw
クロアン見てた方がいいんじゃないか

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:07:55.41 ID:k6yA8HCG0.net
シーモアとかいう変態は子供心に衝撃でしたわ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:08:34.09 ID:YG7Ho0LA0.net
アセグラム時はギンギンなのにニンニクがこんにちわした途端ヘニャヘニャになったら評価する

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:09:12.92 ID:duBUCUMP0.net
>>647
つい待たれよって言っちゃいそう

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:09:24.95 ID:H1gIw1dD0.net
>>649
モアシーはあの突き抜けっぷりから
ウザカワイイ愛されキャラになってるからな
スレインはなれるのか?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:09:56.59 ID:JlsfwSZl0.net
種のキラとフレイの事後シーンは凄かったぞ
恋愛で煽ってたし、まだカガリときょうだいって判明してなかったしで
ホモやノーマル全てのキャラ厨で大炎上してた
私は「やめてよね」で爆笑してたけど

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:12:48.55 ID:SZ9Ja/HR0.net
下品で気持ち悪い方ばかりですね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:13:50.84 ID:1rCXp8bY0.net
>>644
少なくともレムリナ本人は承知の上だと思うけどな
「お姉様の代わりでも構わないから」って言ってたし
セックスの時だけ例外ってことはないだろう

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:13:51.24 ID:QrsLKmea0.net
いつかの人工呼吸回みたいに明日の予告でいきなりシーンきそうだな
それかビンタとか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:14:28.50 ID:QXrMlMEq0.net
結局月をスレインが押さえてる限りは降下した連中は撤退できないから地球で王国築くのに協力するか
地球で立ち枯れるしかないので、皇室派が割りと多いとしても姫が領土確保無しに和平を成立させるのは無理だろう。
逆賊討伐には協力してもいいが、領土と揚陸城放棄してまでは和平などしないという勢力が恐らく多数派

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:15:34.04 ID:k6yA8HCG0.net
>>652
どんなマイナス要素も突き通せば特徴になるからなぁ
スレインは悪役としても変態としても中途半端だからもっとがんばって欲しいな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:18:00.64 ID:XfE6pZk30.net
ホログラムという事は、外見はともかく、
胸とかのサイズの感触までは再現されないんじゃないかw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:18:44.11 ID:5w7N/aP50.net
>>657
どのみち撤退用に宇宙船仕立てんとダメだから月は帰国に関係ないだろ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:20:05.02 ID:USx3GmwH0.net
1期でアセイラムが全て私の責みたいな事言ってたけど実際そうではあるよ
そしてそれを言うなら火星や火星人の現状もアセイラムやその他皇族の責だよ
ただ反地球の火星人や貧困解決のために戦争してる火星を批判したり責めるだけならただの地球贔屓の裏切り姫でしかなくなるだろうけど
まあそれはないと信じたい

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:23:37.26 ID:H1gIw1dD0.net
>>661
全て自分の責と言ってるのはあくまでも姫が出てきて真実を話した際に
頭を垂れ、謝罪する騎士に対する責めは自分が負うというもの
姫なんてどうでもいいぜヒャッハーで地球への侵略を止めないものを許すとはヒトコトも言ってない
今のところスレインはどう考えても後者にしか見えないんだけどな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:23:53.09 ID:1/F8mYKo0.net
>>651
今期の最初でもう言った
なんで惚れてるんですかwwww

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:28:43.43 ID:H1gIw1dD0.net
>>663
待たれよ、マリルシャン卿
聞かれよ、諸君

ザーツバルムの最後の言葉であった
それ以外の言葉は、誰も覚えていない

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:31:42.78 ID:USx3GmwH0.net
>>662
別に批判するなとも許さないといけないとは言っていない
でもただ批判するだけや責めるだけも許されない

自国民がやった事を全て何も関係ねーなんてトップとしてあるまじき行為だよ
まだ成長過程のアセイラム姫にそこまで求めるのがおかしいのかもしれないが
スレインは目的不明なので知らん

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:32:33.58 ID:dZougkPN0.net
スレインアンチマジ害悪

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:33:30.91 ID:QXrMlMEq0.net
>>660
月にはステイギスの母艦ぽいのが割とあったから、シャトルで月まで撤退→浮いてる揚陸城か月の艦で火星に撤退という手順になる
火星まで帰るシャトルを地球で調達出来たとして、シャトルで撤退中にデブリ中を動き回れるタルシスとか複数目標やれるハーシェルに襲われたら死ぬ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:35:13.04 ID:0QjdgVzR0.net
すっごい死亡フラグ立ってる伊奈帆とマズゥールカさん…
死なないでくれな…!

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:37:47.98 ID:xZppa5wt0.net
>>665
19ヶ月寝っぱなしで姿と地位を利用されて戦争継続されたことが自分の責任だってどんだけ献身求めてんの
まず先に被害者として労る姿勢が先に来るだろ普通
為政者だったらどんな痛みや苦しみも乗り越えて自己犠牲に殉じろっていうのか?そうでなければ責任感が足りないと?

メタ的にはそういう為政者としての責任を飛び越えたレベルでのアセイラム姫個人の尊厳を踏みにじられることによって
「こんだけ酷いことされたんなら責任取らなくてもいいよ…流石に可哀想過ぎる…」と視聴者に思わせ用としてるんだと思うがな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:42:25.81 ID:1rCXp8bY0.net
>>661
やっぱりアセイラム姫が全ての罪をかぶってゼロレクイエムする可能性が高いよな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:42:47.28 ID:jMJeUiHi0.net
青いバラか
今はもう一息ってところなんだけど、あの世界では完成してるんだな
現状の流れからすると、かなりデリケートな品種のはずだが

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:42:53.30 ID:If8kmNAh0.net
ID: XPASQBRx0 とかいう陰謀脳のキチガイが艦これスレ荒らしまくってるんで引き取ってくれない?

http://hissi.org/read.php/anime/20150218/WFBBU1FCUngw.html

561 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 Mail: sage 投稿日: 2015/02/18(水) 23:32:24.28 ID: XPASQBRx0
宗教こそが最大の悪意を対象に向けることができる
良心の呵責など微塵も感じさせずに、対象を根絶やしにできる

表層を美辞麗句で飾り、大衆をカモフラージュできるのも素晴らしいな
ま、糞だなマジでこの世界は
あばよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:42:54.35 ID:9GRINToq0.net
マズさんは最終話地球で楽器弾いてるカットあってほしいな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:44:02.68 ID:FtlHRp1O0.net
>>670
それやろうとしてるのはスレインじゃねーの?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:44:11.70 ID:6ZYpwcAE0.net
>>668
イナホの廃人・死亡フラグは割と強力だな
タルシス戦前に誰かが折らないともう発動するだけになって後がないんだが止められそうなキャラが姫様以外いないんだよな
ライエならワンチャンあるか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:45:52.88 ID:jMJeUiHi0.net
地球と火星が休戦して交流も始まるのなら、瞳を輝かせて海に山に色々と旅するんでねーか
だからお願い死んだりしないでマズゥールカさん

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:47:22.80 ID:5w7N/aP50.net
>>667
撤退希望者を問答無用で叩き落とすようならスレイン帝国もおしまいだわw
まぁ、始まる前から終わってると評判だから、それくらいの暴挙はやらかすかもなw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:47:38.22 ID:Y1u5sMZt0.net
旅行おじさんの死亡フラグは分かんだけどイナホのフラグってあったっけ?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:49:01.91 ID:1og6gCxN0.net
火星に帰りたいやつなんていないんじゃないの?
帰還命令シカトして10年くらい居座ってるんだから

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:49:08.07 ID:9GRINToq0.net
「仕方ない」じゃね

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:49:30.56 ID:USx3GmwH0.net
>>669
どう思うかなんて人によりけりでしかないよ
事の根本は1期スタート時でもなく19ヶ月間でもないしな
可哀想だからと思う奴がいるのも理解できるが和平和平と口に出してる姫がそんな口だけ上っ面だけキャラで良いとも思えないし
可哀想だとしても責任にはあるんだし自己を犠牲にしようとして誰かにとめられるくらいがおとしどころじゃないか

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:49:34.53 ID:Uuf9QWeZ0.net
>>678
ただ死んで欲しいだけな人もいる

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:49:45.16 ID:1/F8mYKo0.net
>>678
義眼が脳に負担かけてる描写と
オーディンの境遇とのオーバーラップ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:50:04.17 ID:XfpKP8VN0.net
イナホとか姫が死んだ場合

死ぬ死ぬ詐欺やっといてまた死ぬとかいうちょっと間抜けな展開なんだよなあ
しかもすでに一人やっちゃってるからさらになあ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:50:50.88 ID:xZppa5wt0.net
義眼はともかくオーディンネタは劇中でセルフツッコミが入った以上かなり眉唾だと思うがな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:51:31.15 ID:OUGByU/70.net
>>671
現実でももうあるよな?
開発できないから「不可能」だった花言葉が開発できたおかげで「奇跡」「夢かなう」という花言葉が新たに生まれた

ということをイナホはスレインに教えてやればいいと思う

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:52:58.53 ID:USx3GmwH0.net
最終回も死んだ死んだ詐欺の可能性
最後に実は生きてるんじゃってありがち

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:53:09.27 ID:QrsLKmea0.net
屈折の件といいスレインの地球知識ってネット調べたにわかっぽいネタ多いよね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:53:43.25 ID:6ZYpwcAE0.net
>>678
仕方ないかとか医者との会話とか完全に脳を犠牲に力得るフラグじゃね

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:54:27.94 ID:jMJeUiHi0.net
>>686
いや、真っ青にはもう一歩まだ足りないんだわ
おまけに他の花の青色遺伝子を組み込んでるから、おいそれと自然に出せないんだよ(遺伝子汚染

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:55:20.25 ID:YG7Ho0LA0.net
・イナホが軍神オーディンをなぞっているとカームが指摘

・ファンネル卿がスレインが野良犬から狼になったと評する(フェンリルの暗示?)

・トライデント基地を落としたのがスレインだと分かったイナホが左目を押さえて「仕方ないか」発言

・ヤガライ先生がこれ以上義眼を強化すると脳に影響が出て手遅れになりますよと忠告

・上の忠告に対してイナホは「はい、危険は十分理解してます」発言

わりと多いんだよね
ここまで多いと釣りくさいが

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:55:29.86 ID:5w7N/aP50.net
>>679
開戦前ならいないだろうな
現状ではスレインごときに従ういわれまったくはないんだし
旗色はたいしていいわけでもない状況で
侵略の際に信じた大義が偽物だという真実が公になれば
騙されて乗せられた連中は汗姫が撤退指揮すれば撤兵してもおかしくない

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:55:40.48 ID:xrExug5x0.net
あと何話あるんだっけ
そろそろ話を畳む方向に持っていかないとキレイに終われないんじゃないのか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:57:04.67 ID:Y1u5sMZt0.net
専ブラ使ってる奴らは3月以降どうすんだろ?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:57:13.88 ID:AUoiEqfg0.net
畳む為に姫が起きたと思いたいのだが…
「映画で完結」まで行きたがってる気配がなぁ…w

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:57:22.97 ID:3iXhRhHA0.net
>>686
伊奈帆先生が教えてくれると思う
すでに、青い薔薇は咲いているということを

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:58:50.33 ID:f5nGn0g00.net
>>691
さすがに死亡はないだろう。最終決戦後しばらく昏睡くらいじゃないか?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:58:50.45 ID:OfpdcjQH0.net
ぶっちゃけ光学迷彩が凄すぎて
拡散と屈折の知識なんかどうでもいいレベル

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 23:59:10.66 ID:yhFyCXVJ0.net
スレインは死亡
イナホは生き残るが身体障害有り
姫はイナホを介護しながら生きる
レム姫はスレインと一緒に死亡

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:00:01.36 ID:1ZmqnuN10.net
>>690
いや、サントリーのあれじゃなく、ブルーヘブンって品種で青バラはできてる
青ってより薄い水色というか、薄い紫だけど品種改良だけで作り出されたやつ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:00:22.74 ID:/Fsd4yiu0.net
レムリナは今回のでハッピーエンド路線入ったと感じたけどどうなるかね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:00:35.00 ID:3irBjX5t0.net
>>690
そうなのか
花言葉の変遷の由来しか知らなかったわ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:00:45.41 ID:c9Hf02jl0.net
むしろ逆じゃね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:01:09.06 ID:vvAEFWS90.net
>>700
てか前期のOPそれからとってるのか

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:04:05.89 ID:AuMrxhJN0.net
スレインのお守りペンダントもさることながら
姫の魔法少女みたいな安っぽいデザインのネックレスも
何か奇跡を起こしそうでいて特にそんな事はなかった

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:05:00.03 ID:Q75NPD5c0.net
>>705
視聴者がかってに深読みしてて
結局何にもなかったっての多いね

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:05:16.28 ID:1ZmqnuN10.net
つか、薄青レベルならいくつもあるっぽいな
一番古いので1986年に産み出されてるから、サントリーローズで奇跡のバラってのはちと違う気がする

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:05:47.93 ID:7DChFusT0.net
>>700
あれってそれなりに青く発色させるの難しいからねえ。暖地だとほとんど灰色になるんでね
はい、何を隠そうバラ愛好家で200本以上持ってるのであります
ブルーヘブンもあるよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:12:29.19 ID:vvAEFWS90.net
>>705
スレインのペンダントが無かったら姫の心肺停止が起こらずイナホが因子受け取らず死んでたから結果的に役に立ったな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:12:49.48 ID:c9Hf02jl0.net
どうでもいいがマリト大尉が普通に戦ってるの見ると草はえる
あんだけトラウマ騒ぎしといて特にたいしたイベントもなくこのまま終わるのかこいつ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:13:04.43 ID:zTMJOLxk0.net
>>697
まあ、多分その線だろうね。
最後のカットで目覚めたかなという間接的描写で終わらせて、
またこのスレが目覚めたんだ目覚めてない、で荒れる、と。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:17:22.01 ID:Z1z5V/XN0.net
てかこの先の展開としては
1火星が領土確保出来ずに戦闘継続
2火星が領土確保して戦闘継続
3火星が領土確保して停戦
4火星軍全面撤退
5火星軍全面降伏
火星としては145は避けたい。地球としては12は避けたい。

4の全面撤退を火星騎士が素直に飲むと考えるのは考えが甘すぎるし、
なにより撤退時に地球側から報復攻撃を受けないという保証がどこにもない。

なら3での決着を目指すのがアセイラムのやるべき事で、
そのためには感情論は置いてスレインに協力するのが最も現実性が高い。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:20:08.33 ID:yGyt6/t40.net
>>710
ザーさんですら溜めもなくあっさり退場しちゃったし…
構成やネタをうまく脚本上盛り上げられてない感じ
やっぱり虚淵の離脱が惜しいなあ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:23:42.19 ID:7yCGEbsU0.net
>>694
スマホは確実に個人情報とられるソフトしか残らないし
SCかお〜ぷん行くんでしょ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:24:09.59 ID:gbeDQ/uK0.net
アルドノア自体は、もっとストーリー展開にからんでこないのかな。いまのまま単なる謎のテクノロジーのままなのか。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:24:25.88 ID:vvAEFWS90.net
>>714
janeじゃダメなの?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:24:51.75 ID:Z1z5V/XN0.net
>>712のような主張をスレインが正面から行い、アセイラム姫が反論できず姉妹丼コースという妄想が楽しい

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:27:03.67 ID:8vSh6DWW0.net
>>716
良いんじゃね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:27:14.25 ID:7yCGEbsU0.net
>>716
いろいろ調べてみると使ったらヤバイ過去ばっかりなんだよな〜
まあ、個人情報なんてどうでもいい奴は使い続けんじゃない?他のソフト禁止だし

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:27:39.38 ID:+H6hMlC00.net
というか姫一人殺されたことを理由に
ここまで地球人を虐殺できるような奴なんて交流不可能だろ。

地球人からしたら交流とかどうでもいいから
二度と来るなクソどもとしか思わないだろ。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/02/19(木) 00:38:02.75 ID:d4dvcs1/o
>>712
いや、地球からすれば3はあり得んだろw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:30:31.23 ID:PBGses2L0.net
>>712
汗姫の立場としては
虚偽の御旗を掲げて卑劣な侵略行為に手を染めた連中を正式に断罪して
火星全体が一部の過激派軌道騎士と同一ではないことを明確に示してカスレイン一味と決別
皇帝死後の火星本星勢力をまとめて地球と同盟して元凶であるカスレイン一味を殲滅した後で
地球との停戦と外交関係の再構築をするほうが現実性が高いわな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:31:31.09 ID:7yCGEbsU0.net
>>720
姫のことは建て前的な理由でしかなく、とにかく地球に攻め入りたかっただけだよ火星は

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:33:16.36 ID:cpqJajNI0.net
>>722
痴情で騎士達がどんどん負け領地失っているのに、内輪で争ってる場合ではなかろうが。
恥丘と同盟結べるぐらいなら、痴情で軌道騎士が頑張ってるうちに、とっとと停戦して講和しろ。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:34:06.06 ID:+H6hMlC00.net
>>723
火星人連中は今後100年は地球の土を踏む資格なんか無いな。

100年経ったら力関係逆転して地球人に復讐で滅ぼされそうだけどw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:35:30.99 ID:7yCGEbsU0.net
>>725
その頃は火星の資源がなくて火星自体が存続してないよ
だから今、地球に攻め入ってんだろ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:36:13.67 ID:QtSp9Rq90.net
レムリナはスレインと結婚することをいちいちアセイラムに報告しに行ってるあたり
拗らせてんなーと思う

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:37:12.58 ID:YL87CrLQ0.net
火星が領土獲得して停戦はあると思うけど
その場合暗殺派のトップは死ぬだろうと思う

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:37:21.17 ID:+H6hMlC00.net
>>726
それで話し合いとか放棄して、幾度となく地球人を苦しめたんだろ?
最低の連中だろ。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:39:19.42 ID:PBGses2L0.net
>>724
その痴情とやらでヒャッハーしてる連中の頭目と思しきボケスレイン一味が今回、火星本星へ三行半突きつけてただろw
同じイスラムでも暴走してるISやアルカイダみたいな危険分子をイスラム諸国の政府がアメ公の力かりて攻撃してるようなもんだ

総レス数 1006
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200