2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 29

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 19:26:06.48 ID:RfMABfr70.net
つよく、やさしく、美しく!Go!プリンセスプリキュア
平成27年2月1日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第12弾、『Go!プリンセスプリキュア』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/
■前スレ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 28
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1423994669/👀

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:17:34.74 ID:oXYneb1z0.net
プリキュアに選ばれるのって、作中ではほとんど偶然だわな。
去年の最後でも偶然言ってたけど…一度お断りされた人がいたのは忘れて置こう。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:19:14.90 ID:LhpA7pyv0.net
>>101
少年兵と童貞兵は違うよ?
プリキュアは経産婦でも変身できるし

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:19:27.51 ID:TRhKrcVh0.net
今でてる話とか正直俺らからしたら面白いけど肝心の幼女は楽しくないかもなぁって思った。
個人的にはプリキュアになりたかった少女となってしまった少女のコンビのプリキュアとか見てみたいと思ってるけど、多分子供からしたら面白く無いんだろうなぁ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:20:58.28 ID:5BkaiCOU0.net
>>103
有資格者じゃないからムリヤリ変身しても能力とか活動時間に制限があっていつも苦戦するし、
おつきの妖精からはいい加減本物のプリキュア探せお前なんか役に立たないんだからと罵倒され続けるけど、
それでもがんばって戦い続けて、最後にはその努力が認められて本当のプリキュアとなってボスを倒してめでたしめでたし、とかか


でも、少年漫画ならともかくプリキュアでは幼女の共感を得づらいだろうから無理だな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:21:55.74 ID:i1KpYEE90.net
>>82
少なくとも一匹精神に異常をきたしたのが居てそいつは未だに百合スレやキャラスレで
発狂しまくっている
迷惑極まりない

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:22:06.48 ID:LhpA7pyv0.net
まあ女の子の変身願望を映像化してる作品でもあるわけで、
幼女様からしたら「プリキュアになりたくない子なんているの?」だろうしね

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:22:16.36 ID:6DBC1oqz0.net
ニチアサはかっこよく変身してかっこよく戦ってればええんや

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:22:32.93 ID:RfMABfr70.net
有資格者じゃないと電設のプリキュアにはなれないからなぁ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:24:31.14 ID:LhpA7pyv0.net
>>108
え?そんなの(まだ)いるの?w
六花ほどマナに全身全霊惚れぬいている将来困ったちゃんもいないのに

はるかーんさまが会長の無い胸に飛び込んでったこともあまり話題にならないな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:24:34.65 ID:qTtGNVNZ0.net
>>110
てかライダーみたいに少し生身で立ち回ってから変身するプリキュアが居てもいいのよ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:24:54.39 ID:5BkaiCOU0.net
>>111
電気工事施工管理技士(1級)とか電気工事士(1種)とか監理技術者資格とかか

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:25:34.43 ID:i1KpYEE90.net
カナタ→実はすでに死んでいる説があったり

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:25:59.23 ID:p5zbfGK80.net
>>104
今年の黄色は一度断った後に偶然変身したがそれでも加わろうとしない
ブラックコンドルみたいなパターンらしいね

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:26:20.45 ID:gsRivCoZ0.net
>>107
視聴者からは中盤まで分からないようにすれば良いのでは。ただ他のプリキュアと比較して変身過程に「ドリンクを飲む」を追加して

中盤から正資格者が現れ、交替するも
なんだかんだあってアイテムから見放されて改めてその娘が選ばれると

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:26:45.62 ID:5BkaiCOU0.net
>>113
おまえ忘れてないか
仮面ライダーは変身前でも武道の有段者とかそうでなくても大人の男性とか、いってもせいぜい高校生とかだけど、
プリキュアは女子中学生。それも「普通の女の子」だぞ。
生身でゼツボーグと渡り合ったらもう「普通の女の子」じゃないだろう。
いつきとかいおなは生身でも渡り合えそうだけど。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:27:31.44 ID:LhpA7pyv0.net
>>115
ロイヤルクイーンも死んどったが普通に会話できてしまうので「プリキュア世界の死って何よ?」と思わなくもなかった

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:28:16.06 ID:p5zbfGK80.net
>>113
一度プリキュア失格をエースに言い渡された後のマナがそんなことやってたね

プリキュアになる前のいつきや
変身能力を失っていた頃のゆりさんも生身で立ち回ってたな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:28:20.59 ID:TRhKrcVh0.net
>>111
電設のプリキュア「あなた達コンセントを勝手に増設したわね!絶対に許さない!」
こうですか?わかりません

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:28:25.25 ID:l5yGyr1g0.net
ターゲットを中学生以上で考えてるなら全員に王子様作って甘酸っぱい恋愛物にするだろね
ただ稼ぎ頭である玩具を買うのは幼児であって、中学生じゃない
ドキプリからハピプリで売り上げ20億落としてる
妖怪やアイカツに吸われてる分も勿論あるだろうけど、その二つは恋愛メインじゃない
つまり売り上げ考えるなら恋愛は入れない可能性もある

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:29:16.45 ID:s0fwg1YA0.net
>>113
スナッキや、チョイアークみたいのならともかく、ゼツボーグみたいに数メートルありそうなバケモンに生身は無理すぎやろ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:29:22.50 ID:p5zbfGK80.net
>>119
実質的に死んだアン王女も会話出来たな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:30:51.90 ID:LhpA7pyv0.net
>>122
恋愛いうてもハピは終盤で急速に話を落としこんできた感があり…(^^;
キャラ配置が変則的だっただけで通してみれば「いつものプリキュア」ではあった

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:32:45.52 ID:RfMABfr70.net
誠司はチョイアーク相手ならそこそこ戦えてたな、だからこそレッドに操られた時の強さも凄いことになってたが。
流石に誠司と空手が互角ないおななら未だしもなんの武道の嗜みのない女の子が生身で戦うのは難しすぎるでしょ、いつきとゆりさんなら何とかなりそうな気もするけど

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:33:06.34 ID:6DBC1oqz0.net
>>112
飛びこんでったってどこのシーン?どこのシーン?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:33:06.50 ID:p5zbfGK80.net
>>123
じゃあそういう戦闘員ポジ相手なら戦える奴をレギュラーにして(過去にもいたが)
戦うシーンをもっと増やすか?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:33:14.22 ID:5BkaiCOU0.net
>>122
でも、スーパー戦隊だとファイブマンの失敗を取り返すために生み出されたジェットマンは大成功してるんだよな
ならプリキュアもあのときみたいな感じで戦うトレンディドラマをやったらいいんじゃないかな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:34:25.89 ID:F+nsQ5690.net
まぁ、「雨月物語」的なもんだし<ロイヤルクイーンとか

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:35:22.88 ID:plnjQ5JZ0.net
今更EDにハマった
スルメ曲や

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:36:52.98 ID:p5zbfGK80.net
>>129
プリキュアも恋愛要素増やした5で人気取り戻したな

しかしハピの成田は恋愛ライダーキバが低迷した井上(ジェットマンのメインライター)のような惨状だな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:37:02.32 ID:LhpA7pyv0.net
>>127
おまえのために高倉健映画を一瞬放棄して2話を確認してみたら、時刻表示8:54あたり。
敵を屠った後で、はるかが「海藤さん」と言って会長の無い胸に顔面スリスリ。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:37:59.42 ID:m0dJao9H0.net
そのうち一度死んでも先輩が命を二つ持って助けに来てくれたり
プリキュア墓場に落ちても命の球を三つ集めると復活できるようになってたり

というかせっちゃんは一回肉体的に死んでから蘇ったよな
魂というか意識のようなものは残っていたが

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:38:20.10 ID:bLKJVfm+0.net
>>108
数字スレとかアンチスレ見てるとあいつ荒らしの口実に近づいてきただけに見えるんだよね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:38:52.97 ID:LhpA7pyv0.net
>>124
肉体が死んでることと蘇生できないことがプリキュア世界の死なんだろう。
精神(思念体)が語りかけることはオッケーなんだろう。

…えーと殉職した淫獣がいたような…

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:40:38.63 ID:YIWdn1ND0.net
>>122
妖怪やアイカツが恋愛がない分をプリキュアでいただこうっていう発想も
いいと思うんだよ
女の子って早熟だから、はるかとカナタ王子とのラブラブはもちろん
泳げない少年とみなみやクソ真面目な少年ときららの恋愛とかさ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:41:28.15 ID:oXYneb1z0.net
プリキュアって意外と死んでるキャラいるんだな…

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:41:50.21 ID:6DBC1oqz0.net
>>133
あら^〜
ただ抱きついただけと思ってたのでその発想はなかった
もうきらら要らないんじゃないかな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:42:13.82 ID:JzDVkOzK0.net
>>134
せっちゃんの復活を見た時に最初は
「メビウス総統の次はアカルンの為に働かせられるのか、もう休ませてあげて……」
と思わないでもなかった
その後のせっちゃんは無事幸せゲット出来たみたいだからいいんだけどさ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:43:16.41 ID:i5n2YMFc0.net
>>49
わかる

フローラ「もう…>>1000さんったら止めてよぉ〜」

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:43:24.79 ID:p5zbfGK80.net
>>138
回想や本人の台詞で死んだことが判明した奴も

和解せずに倒された奴はみんな闇に還っただけなのかな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:44:50.27 ID:RfMABfr70.net
>>138
100歩譲って人間の死人はやよいとお父さんと月影博士くらいかね

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:45:25.46 ID:QQ/Jkqyd0.net
恋愛展開は構わない。だがひとつしくじると恋愛展開は視聴者にヘイトが溜まるだけになっちゃう。
ハピの売上が落ちたのは妖怪ウォッチやアイカツやアナと雪の女王が去年あったことやらいろいろ理由あるだろうけど、メインで推してた恋愛が全く女児や親御さんに受けなかったからもあると思う。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:45:58.58 ID:LhpA7pyv0.net
>>139
ユリ成分に関しては、はる×みなが十分に満たしちゃってるので(いや、会長モテそうだし、そりゃね)
きららはそーゆーボーダーランドではないとこに活路を見出してほしいもんですな

いやマジで、みなみ・きららはキャラかぶるんじゃねーかって心配してるとこあって

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:48:11.26 ID:s0fwg1YA0.net
まあ、はるかとカナタの恋愛云々はあるかもしれないが、しばらくは学校内のドタバタ日常回がいいな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:48:23.26 ID:p5zbfGK80.net
>>143
トランプ王国は異世界だからともかく

うららのお母さん、ラブのお爺ちゃん、マナのお婆ちゃんは?

ありすのおじいちゃんも亡くなってるんだっけか。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:49:40.64 ID:xjHZMOr10.net
>>122
白馬の王子様には年齢問わずに憧れるものじゃないのかな
プリキュアにもタキシード仮面みたいな人がいてもいいと思う

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:50:03.47 ID:RfMABfr70.net
>>147
そうだね死が話に絡んでるのはその辺りの人だよね

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:51:55.34 ID:5BkaiCOU0.net
>>148
(´・ω・`)つコッペ様

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:52:16.02 ID:84EyaR4c0.net
恋愛をやるべき本当の理由は僕達背が低くて気持ち悪いキモヲタ
をプリキュアシリーズの粘着から排除、駆逐するためだ

プリキュアは僕達リアルで女の子から全く相手にされない
情けなくて淋しいチビ助にとってのかけがえのない妄想中の嫁だからね
劇中でイケメンといちゃつくだけでも僕等は嫉妬の余り発狂してしまうからねぇ
SEXでもさせればもぉ首つり自殺は確実だよ

そうすることで僕達危険で悍ましい犯罪予備軍少女趣味を排除することが可能なんだよ
社会のため、本来の視聴者である女児のためになることなんだ
正義のためなんだ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:52:43.88 ID:LhpA7pyv0.net
>>147
マナのおじいちゃんが亜久里のおばあちゃんとイチャコラしてるのは考えさせられました。
全くプリキュアはママを開発し、老婆も開発し、老け10代まで…どこまで進む気なのか…?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:57:45.84 ID:AtE+CbEU0.net
今回はるかとみなみさんでふたりはスールプリキュアだな可愛いなとか思いながら見てた
フローラ、マーメイドが戦い方まで華麗でわろた
このふたりの間の空気感穏やかでいいね
なんかマリみてや果ては戦前の女学校ものの少女小説を思い起こさせる雰囲気だな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:57:53.78 ID:a2ONVT4p0.net
>>143
やよいちゃんを殺すなw

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:00:44.31 ID:p5zbfGK80.net
>>150
コッペ様は偉大な妖精だったから攻撃力だけならプリキュアにも匹敵してたな(それ以上か?)

ポップもサポート役としては戦闘でも十分役立ち、ダビィもクラリネットが操るマネキン戦闘員を蹴散らせる程度の戦闘能力は

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:00:51.69 ID:NonaOq9z0.net
はるか:ノリコ
みなみ:カズミ
きらら:ユング

恐ろしいほどしっくりくるな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:03:35.41 ID:LhpA7pyv0.net
>>154
おまえに指摘されるまで気づかなかったわw
2chすげー…

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:03:48.72 ID:s0fwg1YA0.net
>>156
え、カナタ王子のCV若本さんなの?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:04:40.58 ID:kJj19cdN0.net
1話の前に失われているものは回復しないことがおおいね。
めぐみ母の体弱い設定は最後までそのまま。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:05:39.84 ID:nJ1vDy0z0.net
>>155
誠司「…」

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:05:50.02 ID:GQTlguuM0.net
>>153
さんざん指摘済みだけれど、舞台設定も、絵柄も、音楽も、
古き良き時代の昭和の少女アニメを思わせるよね

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:06:14.32 ID:LhpA7pyv0.net
>>148
イケメソはお母さんを釣るイイ道具(ゲス顔)ではあるがブルーみたいに逆効果の恐れもあるのでのう

10代女子と恋愛したらロリ呼ばわりされるご時世では白馬の王子さまは難しいかな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:07:15.00 ID:tW8ILkHy0.net
カナタ王子がコーチ役だったら
くっつくのはみなみになるなw
まあ悲恋の人魚姫救済にはちょうどいい

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:07:46.55 ID:jnzxKVEM0.net
>>162
長野県白馬村出身の王子さんってキャラでも出しとけば白馬の王子様が成立すると思うんだ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:08:33.75 ID:OSJUcUSe0.net
何回観ても2話が面白い
みなみ様が素敵過ぎる

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:08:44.49 ID:RfMABfr70.net
>>164
それで成立した白馬の王子様になんの意味が・・・

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:09:05.47 ID:p5zbfGK80.net
>>160
妖精じゃねぇだろ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:09:34.48 ID:GQTlguuM0.net
>>165
今のところ、かれんさん75%+れいかさん25%という感じ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:11:33.21 ID:plnjQ5JZ0.net
はるか回・みなみ回・妖精回としてそれぞれ文句無しの出来なので次のきらら回にも期待しちゃうんだぜ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:11:49.95 ID:LhpA7pyv0.net
>>168
うーんレーイーカーさまっぽくは感じないなあ。
かれんさんの毒毛を抜いてってとこかな(判断するには材料不足)

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:11:52.50 ID:tW8ILkHy0.net
でも実質めぐみの妖精的な役回りと言われたことはあったな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:11:52.85 ID:RfMABfr70.net
プリキュアハンターに変身できるファンファンはどうなのだろうか

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:12:03.40 ID:YIWdn1ND0.net
>>162
いやぁキスまでしたココ王子は偉大でしたね

プリキュアシリーズで恋愛がうまく絡んだのって
初代のほのかとキリヤ
5ののぞみとココ
フレッシュのラブと大輔
スイートのアコと奏太
ハピチャのめぐみと誠司
くらいだね

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:12:15.75 ID:6DBC1oqz0.net
>>161
プリキュアの中では1番少女向けに見える
ほんとすき

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:12:43.89 ID:i5n2YMFc0.net
ファンファンも強かったろ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:12:51.90 ID:nJ1vDy0z0.net
>>167
ミルク「…」

コロネ「まったく、妖精や人間がその程度とは!」

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:13:27.53 ID:LhpA7pyv0.net
>>164
山梨県竜王町出身のドラゴンキングさんもありかなーと

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:15:00.94 ID:LhpA7pyv0.net
>>174
2人目の男の娘プリキュアだもんな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:15:29.93 ID:p5zbfGK80.net
>>173
ナッツハウスが出来る前は同棲してたね

>>175
敵キャラだったしファントムの姿で共闘しなかったんで例外に
>>176
ミルクは変身するから例外にした

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:17:18.59 ID:ndw5vkSb0.net
>>177
甲斐市…

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:18:12.34 ID:xjHZMOr10.net
>>150
コッペ様は強くて格好良かったけどおばあちゃんの妖精だったし

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:19:35.71 ID:qTtGNVNZ0.net
コッペ様は歴代の中でも抜群の存在感だったな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:22:21.10 ID:nJ1vDy0z0.net
>>179
ミルクは人間形態になると弱体化する

フィーリアを助け憑依合体して
敵に突進するコロネこそコッペ様の次に強い実力者

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:26:07.57 ID:FmSMeIMq0.net
まじでなぜこれを10周年で出せなかったのか
まあアナ雪の影響もあってプリンセスなのだろうけど・・・

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:26:48.70 ID:p5zbfGK80.net
>>183
運動神経抜群でも格闘技は出来ないのか

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:27:59.48 ID:LhpA7pyv0.net
王子先輩は誰からも愛される万人総受けの人だったよなー
だから恋愛ダメってことは無いんだよな。
プリキュアだとやりにくいってだけで。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:28:27.58 ID:m0dJao9H0.net
本編と違ってワガナハ(ryになるリスクのない劇場版プリプー様はもはやチート級と言っていい強さ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:32:08.08 ID:52J5cTrnO.net
>>187
まだ本気出してないしな、プリプー様が成長したらどうなるんだろうか…

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:32:12.29 ID:9BDDtAvwO.net
前作と同じ轍を踏まないかはスタッフ次第だな。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:34:39.25 ID:JzDVkOzK0.net
憧れの男子枠では舞の兄ちゃんがかなり好き
不自然に鈍感になったり変に照れて誤魔化したりしなさそうだから

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:35:02.93 ID:i5n2YMFc0.net
妖精体当たりぐらいならやってる妖精は意外にいるな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:36:48.42 ID:5XEv/rc60.net
いつきは武道の達人だから絶妙な体捌きで
デザトリアンの攻撃を紙一重でいなしていたのだ。
ゆりさんは「心の種の欠片」を身に着けていたので
ダークプリキュアの攻撃を受け止めることができたのだ。

よし、問題ないな。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:37:33.36 ID:u0Dme4Bo0.net
ファントムさんの鬼畜エロゲの主人公ポジ好き

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:38:55.94 ID:p5zbfGK80.net
>>186
イケメン好き担当が奏になるとはな

>>186
兄持ちでお兄ちゃんって言うの舞だけだね
(兄持ちじゃなければほのかが藤Pを「お兄ちゃんみたいな人」と言ってたな)

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:40:01.67 ID:m0dJao9H0.net
>>190
非現実的なヒーローじゃなくて、劇中でちゃんと若者らしい悩みも表現していたのが良かった。
まあ、そこでアドバイスをしてあげるのが周囲の大人とかじゃなくて
敵幹部(しかもすごくまともなこと言ってる)って展開がシュールだったがw

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:40:07.01 ID:i5n2YMFc0.net
>>192
ただでさえ細いキャラデザなのに…
変身せずに戦ったら労災下りないかも

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:43:04.96 ID:LhpA7pyv0.net
>>193
どういうたとえだよw
>>194
しかもエレンのほうがマジメに惚れこんでいそうという…三角関係を描いてほしかった気もする

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:44:59.12 ID:5XEv/rc60.net
(響が変身してないのにバスドラと張り合って雲の上までジャンプしたことは言わないで置くのだ)

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:45:04.23 ID:LhpA7pyv0.net
>>196
マジンボーンで団地妻が素手で敵を撃沈して「さすがにどうよ」と想った

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:45:47.26 ID:84EyaR4c0.net
前作から地球の神様をゲスト出演させるべき
他の星に逝っちゃったとしても鎧武の将軍様のように
空間にファスナー開けて地球に降り立つべき

そしてはるかとSEXさせるべき
さすればえぇ年こいて女児アニメ劇中のイケメンに本気で嫉妬する
頭の可笑しい僕達背が低くて気持ち悪いキモヲタは憤死確実!




そして地球から女児の脅威は消えさり真の世界平和が訪れるぅ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:46:01.22 ID:IEXU41Lg0.net
というか来週もゼツボーグ2体なのか

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:47:42.63 ID:p5zbfGK80.net
>>197
愛する人のために悪ぶってたが優しい女の子に(心を)救われ
同じく救われた愛する人と離れ離れになってもその娘の元に残るとかエロゲっぽいのかな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:48:41.53 ID:LhpA7pyv0.net
>>198
異世界人を別にしても、響、マナ、ありす、れいかさん、かれんさん、うららは普通の女の子とはほど遠かった。
体育会系の連中は常識を超えた描写をされがちな気がする。

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200