2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アブソリュート・デュオ 9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 18:48:48.66 ID:u8kQWu1V0.net
――負けたく、ない。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送/配信日時
・AT-X.         1月4日〜 毎週(日) 20:30〜
                  毎週(火) 11:30〜、毎週(木) 29:30〜、毎週(土) 15:30〜
・TOKYO MX    1月5日〜 毎週(月) 24:00〜
・サンテレビ     1月5日〜 毎週(月) 24:00〜
・KBS京都.    1月5日〜 毎週(月) 25:00〜
・テレビ愛知.    1月5日〜 毎週(月) 26:05〜
・BS11.        1月8日〜 毎週(木) 24:00〜
・ニコニコ動画   1月8日〜 毎週(木) 25:00〜

○関連サイト
・アニメ公式:http://absoluteduo.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/abso_official
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/abso/

○前スレ
アブソリュートデュオ 8
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1423498884/

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:32:39.01 ID:ThmnJfy10.net
四天王の中でキャラの可愛さならこれが一番だと思う
が、売れるのは新妹、円盤で見たいのも新妹
理由は……言わなくても分かるな?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:37:56.51 ID:EBcuZRQP0.net
>>252
あぁ・・・
エロ・・・

それに対抗出来るのはエロ+容姿が完璧なリーリス、伊万里、みやびだけだな
この三人が本気出せばいける

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:39:18.72 ID:bFo/JVpg0.net
あそこまで行くと正直エロゲOVAと何ら変わらんな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:43:01.28 ID:0fmGfWSP0.net
エロゲ原作はアニメ化したとたん大人しくなるからな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:44:47.13 ID:Y3Cqnkha0.net
股見てね!!

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:50:54.27 ID:WTl96fi30.net
ななついろドロップスとかエロなくていいのもあるしな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:14:50.19 ID:i0nrxJtA0.net
みやびちゃん何しにこの学校入ったんだよwwwwwwwwwwww

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:21:40.27 ID:dt1GiUNo0.net
エロゲ化する時は主人公滝川クリティカルさんにやってくれたら良いな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:22:42.93 ID:wRdqsQxh0.net
BS視聴
やーちゃんとりーちゃんの共闘良かった
幸腹グラフィティみたいな食べ方ワロタ
ぱんつと水着ごちそうさまでしたエンドカード最高だった
ttp://a.jlab2.net/s/1424359727216.jpg

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:24:14.95 ID:wRdqsQxh0.net
あと伊万里ちゃんが救済されててよかった
あの娘もいい子だ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:43:07.69 ID:LWGWFabe0.net
>>258
分からん

>>260
原作だと共闘で終わってないけどね



つかネタバレになるけど




最新刊では肝心のデュオが透流に取られてる始末だよ
でユリエはリーリスとデュオ組んでる

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 02:30:32.02 ID:jcwr76Cc0.net
>>262
これマジなのか・・・?できればネタバレは見たくなかった
組むとき二人が死を分かつまで云々言ってなかったか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 02:32:36.54 ID:LWGWFabe0.net
>>263
理事長特権で一時的だけどね
理事長は透流と巴がお気に入り

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 02:34:46.52 ID:i0nrxJtA0.net
ノリツッコミしてくれるリーリスは貴重だな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 02:36:20.72 ID:jcwr76Cc0.net
>>264
なんだそれならいいか
つーかユリエとリーリスはずっと組んでてもらいたい
トオルは誰とでもいいけど

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 02:37:00.70 ID:tIRwDUCD0.net
亀だが>>200はわかる。あんだけの人数歌わせてるのに不味い所が一切ない。
対して2/2はたった二人なのに比較すると同じ二人のアップルティーとの比較でさえすげー酷く聞こえる。
なんだろう、センスの差なんだろうか。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 02:49:10.03 ID:i0nrxJtA0.net
http://i.imgur.com/CdGwDfq.jpg
http://i.imgur.com/mfrL2lk.jpg
http://i.imgur.com/oCSJSf0.jpg
http://i.imgur.com/RRDX5Zq.gifv
http://i.imgur.com/TfGEnbX.jpg
http://i.imgur.com/c53JlPu.gifv
http://i.imgur.com/s4d3Jtq.jpg
http://i.imgur.com/GQBCpFz.jpg
http://i.imgur.com/Vwebta7.jpg
http://i.imgur.com/TKcT8J2.jpg
http://i.imgur.com/dtyCTJq.jpg
http://i.imgur.com/JGGw4Z8.jpg
http://i.imgur.com/Zpv8bSw.gifv
http://i.imgur.com/prMUzFf.png

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 04:28:49.00 ID:wRdqsQxh0.net
バーベキューの時ちらっとうさ先生の隣に映った弓使いちゃんやっぱりかわいい

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 05:20:59.31 ID:92FmkBNa0.net
>>268
http://i.imgur.com/JGGw4Z8.jpg
ポニテちゃん完全にメスの顔やん
いつフラグ立てたんだ?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 06:15:11.94 ID:UQxDfL5u0.net
>>200
ノンテロEDはBDの特典に付くのかな?
金ないけどユリエちゃんEDのノンテロ版が付いてる巻だけでも買いたい

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 06:15:31.27 ID:lZxSQXdW0.net
キャラデは糞ラノベアニメで一番好みなんだがなあ
話は一番つまらないのが泣けてくる
登場人物がポルノ言動しかしないのはあきらめてるからせめて戦闘くらい面白くしてくれ

てかこれの女子キャラの性格がかわいいとか言ってる童貞は、くれぐれも現実の女にこういうのを求めないようにな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 06:22:31.41 ID:18gWtEiV0.net
朝からどうしたなんかあったのか?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 06:25:40.95 ID:lZxSQXdW0.net
朝から録画を消化しただけだよw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 06:26:38.10 ID:ONrrh+YF0.net
アニメスレで三次元の話とかスレ違いもいいとこ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 06:26:45.85 ID:9WfuAGHx0.net

アブソ>新妹>ファフ>>聖剣

聖剣>新妹>アブソ>>ファフ
面白さ
聖剣>>>新妹・アブソ>ファフ

こんな感じだわ
キャラはすごく可愛い

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 07:01:53.72 ID:R8XKt0/B0.net
聖剣が面白いってどういう意味で面白いんだろ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 07:03:55.28 ID:SKynZa000.net
>>268
二枚目のうさ先生かわいい!
>>270
入学式からだよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 07:08:31.49 ID:wRdqsQxh0.net
勝手に四天王とかいう枠で比較されて各々とばっちりだな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 07:27:41.22 ID:g+Dx84XiO.net
イスカも冴えかのも入れて六人衆にすべき

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 07:30:27.37 ID:JWKbIq/40.net
>>277
ネタ的な意味で じゃないか?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 08:56:03.31 ID:OkIUezSg0.net
>>280
イスカは漫画原作だから正確には5人衆だね

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:45:50.48 ID:bFo/JVpg0.net
BS録画見終わったけどリーリス本当デレッデレだな
そしてヘリからの飛込み、いくら上手く飛び込んでもビキニだったら絶対ずり落ちるよね(´・ω・`)

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 10:22:36.19 ID:8S9kTbKV0.net
リーリスが飛び込んだあと、トールがなぜいったん海に潜ったか
よくわからんな。演出的に。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 10:27:41.06 ID:nOMDWrqo0.net
>>283
レベル2じゃなかったらずり落ちてた

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 10:30:06.21 ID:zFBKJQXg0.net
>>284
あれはリーリスとユリエが睨み合ってたから空気変えようとしたんじゃ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 10:45:32.54 ID:tEJIWn3J0.net
>>284
リーリスたんのアンダーが、
飛び込みの衝撃で ずれたり脱げたりしてないか確認したんだろ。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:02:06.72 ID:YAE1tP050.net
あの男装執事の人ってヘリの操縦もできるのか・・・。
いやこの手の作品で「お嬢様の付き人」には必須技能みたいなもんだけど
>へリの操縦技能
っていうかあの人歳いくつなんだろ。

それと、みやびーは島まで泳いでいくことくらいは普通にできるのね。
そのくらいの基礎能力はあるのか。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:14:58.24 ID:JacwJ1Ww0.net
>>287
これだなww

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:15:38.35 ID:bFo/JVpg0.net
>>285
ナ、ナンダッテー
レベル2って摩擦軽減という物理法則にも逆らう力も備えれるとな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:18:04.11 ID:TLctFr+n0.net
ライバル多くなってきたからかユリエちゃんが必死になってきている…

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:35:50.15 ID:tjby8fdO0.net
なんか、かきまわすキャラ欲しいですね。
ウィクロスのウリスみたいな、完全悪の女の子ほしいですね。
主人公をはめるかんじの。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:41:31.95 ID:TMlwn+4y0.net
ギスギスするからいらね

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:55:22.98 ID:NgJHgij30.net
ゆかりん先生じゃダメですか

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:55:26.28 ID:bFo/JVpg0.net
主人公をハメる?
トラ×トーですか!?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:58:02.26 ID:tjby8fdO0.net
なんか、暴力いいけど、スポーツもしてほしいですね。
ちなみに文化祭の回はどんな感じになりそうですか?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 12:45:49.61 ID:bM+uyvzeO.net
伊万里ちゃんの水着はよ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:02:02.95 ID:Sh52kO4g0.net
やはり来ましたね、トラ!

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:09:21.56 ID:gwhJ7r4C0.net
やっと7話を見た。まさか1話冒頭へ繋がる重要回だったとは。
次回8話も露骨に1話冒頭と関係ありそうだな。ポロリするのはモブ生徒の首…それもユリエの目前でやると見た!

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 14:42:46.37 ID:End3WDa80.net
>>276
キャラ
新妹>アブソ>>ファフ>>聖剣
ギャグ
アブソ>>聖剣>新妹>>>ファフ

ファフ>アブソ>聖剣>>>新妹
エロ
新妹>>>>アブソ>聖剣=ファフ

うんバランスとれてるな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 14:44:57.31 ID:l3jakqnL0.net
ラジオ聞いてみたが四人とも誰が誰かわからん
しかもユリエの真似するコーナーあるし

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 15:15:40.02 ID:g+Dx84XiO.net
山本希望がわかればそれでいい

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 16:16:45.34 ID:lo2o1eqp0.net
>>300
これほど意見の合わないチャートを初めて見たが
目くじらを立てることではないかな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 16:17:44.04 ID:PNfE83iH0.net
今週のラジオ聞いたけどネタバレっぽいのやめてくれよ。諏方あやか

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 16:19:43.94 ID:zpPJYonO0.net
>>300
相対評価じゃなくて絶対評価で語れよ
比較厨はいらない

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 16:31:54.45 ID:End3WDa80.net
>>303
中立に限りなく近い立場からの意見です
信用していいよ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 16:42:44.87 ID:zpPJYonO0.net
中立て…好みの問題だろ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 16:49:24.49 ID:iqvkoGJ30.net
>>282
なんでも遅れて来たイスカはラスボス級だそうな
ラスボスが四天王と同格ではおかしいだろってさ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 16:55:48.04 ID:b0vZxMq70.net
>>266
ユリエはやっぱりトールとのコンビが一番良いよ
ユリエとリーリスは良き恋敵って感じだけどデュオとしては微妙

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:12:36.32 ID:hEMZomv30.net
女の子の悪堕ち展開ほしいですね。
可愛いあの女の子の鎖使い、悪堕ちしてほしいですね。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:23:23.43 ID:VHlUmjbj0.net
一時的とはいえユリエとリーリスのデュオやるくらいなら
一時的でいいから透流とリーリスを組ませてやってくれよ
あんなに透流の事が大好きでデュオになりたがってるのにかわいそうじゃんか

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:31:14.55 ID:EBcuZRQP0.net
>>311
それで相性良くてかつ話が面白くなったらユリエのメインヒロインと言う肩書きがなくなってしまう
リーリスの優しさだと思おう
まぁ最新刊?で他のやつともやってるならいつかリーリスともやりそうだけど

しかしやったやってないって書くとなんかあれだな・・・

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:34:11.21 ID:rdQgMDuYO.net
>>282
イスカは漫画原作だから、とかそういう理由以前に
全体的にネタ的に楽しめる要素すら無いから枠外
画面地味だし演出古臭いしアニオリ唐突で何故そうなるだし
原作はそれなりにブヒれるらしいのになんでああなった

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:44:00.32 ID:hEMZomv30.net
だんだん、暗くなってきましたね!
DOGDAYSにはない展開最高です。
でも、あのセンセイ、いい奴になんなかな。
さぼりくらいで、どなるなよ。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:45:35.16 ID:PNZCa4iL0.net
伊万里ちゃんは正義

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:58:22.86 ID:yyEAyJaK0.net
エロゲ化すれば全ヒロインのルートが描けていい

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 18:02:00.82 ID:bFo/JVpg0.net
うむ、エロゲかギャルゲが欲しいな
デュオ決定期間延長すれば全√作れるよ!よ!

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 18:11:25.14 ID:LppQ99D40.net
前回の櫻井部隊は何者だったのかとかリーリスは結局デュオ組まないのかとか色々すっ飛ばしてるのがなんだかなーって感じ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 18:13:09.74 ID:AoSKd9qA0.net
>>311
6巻の話なら、潜入捜査するのにトール、巴コンビで新婚さん(本番では婚約者)装ってホテル泊
リーリスはまんまブリストルとしてメイドのユリエ連れて同じホテルへ。ほとんど四人一組みたいな感じ
バトルでは巴、トールで戦って巴失神脱落、後にトール・リーリスコンビで獣人倒してるよ。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 18:13:16.47 ID:uAxOAgv/0.net
>>316
実妹ルートはよ(´・ω・`)

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 18:28:46.55 ID:n1D5XcCQ0.net
>319
透流とリーリスのコンビあるのか!
楽しみだ
アニメじゃそこまでやらないだろうけど

巴・・・

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 18:36:55.15 ID:T2FP+Tvj0.net
>>315
伊万里ちゃんは、何だ、出し惜しみして
キャラ人気を底上げする新たなビジネスモデルか
何かか?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 18:38:30.16 ID:AoSKd9qA0.net
>>321
まぁレベル4何人も倒してるしトールもギリギリ勝てたような的だししゃーないわw
ちなみにこのときトール、ユリエ、リーリスはレベル4、巴ちゃんはレベル3ね

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 18:53:46.71 ID:n1D5XcCQ0.net
>>323
レベル4になるとブレイズに特殊能力が追加されるんだっけ?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 19:14:33.55 ID:4tQJHtEK0.net
怖い
http://i.imgur.com/nr4DDHa.jpg

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 19:20:55.06 ID:myjuYC9K0.net
斬られたい

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 19:23:30.04 ID:3pHG9/Vq0.net
時々絵が崩れたり中割りがgdgdなアニメは珍しくないけど
止め絵だと時々怖いヒロインって新しいと思う、看護コスデュオ戦の時とか

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 19:26:11.22 ID:JWKbIq/40.net
>>300
皆同じラノベ原作だし、レベルもどんぐりなんだから、
仲良くしようや。


気づいたが、どの作品もおっぱい偏差値は等しく高いな。
喜ばしいことだ。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 19:32:08.43 ID:GKYPS2dl0.net
メインヒロインが貧乳なのはアブソリュートだけ!

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 19:33:15.71 ID:fxKzr7AJ0.net
イスカ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 19:43:19.90 ID:g+Dx84XiO.net
夜ノヤッターマン

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 19:45:43.63 ID:AoSKd9qA0.net
>>324
アニメ範囲外だがリーリスは銃弾が三種類くらいに増えるよ。


トールとユリエは若干ネタバレになるがトールは結界張れるようなった。ユリエは飛びながら方向転換できるようになった。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 19:47:57.49 ID:3hCnEAtg0.net
うさ先生は身長的にペッタンの方だとおもったら
意外なほど立派である意味ギャップ萌えした
ウザいぶりっ子と真っ黒な素の性格のギャップもあって先生好きだわ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 19:48:00.72 ID:fokUl77x0.net
ヤムチャ化したリーリスがパワーアップするのか

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 20:07:35.89 ID:kp1J735o0.net
うさ先生、今回は黒板無しで、どうやって説明するのかなーって思ってたら…
物凄い「教材」を準備してたとは…
おっぱいだけでなく、教員としても優秀だと思った。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 20:27:03.22 ID:KAW05vBg0.net
>>325
病んだら怖そうだなw

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 20:32:18.23 ID:HXoqk/et0.net
>>336
既に病んでいる件

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 20:46:36.61 ID:crElX1I00.net
ゲーム化すんなら、ペルソナのダンスゲームみたいに、ダンスゲームがいいや。
うさ耳先生はノリノリでダンスしそう。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:19:25.99 ID:YAE1tP050.net
しかし、アニメや漫画、あるはラノベの世界だとよく「北欧の架空の小国」が出てくるのは
何故なんだろうな。
(しかも大概王国か公国)
現実の北欧史考えるとそういうものは存在し得ないような気がするが・・・。

この作品の場合ユリエがスウェーデン(ノルウェー/デンマーク/フィンランド)人でも
お話の進行上全く問題ないように思えるんだけど。

まだポンメルン王国とかシレジア公国とかのほうがそれっぽい気がする。
あるいはフリートラント公国とか。
(どれも現実だとありえないけど)

なんか有名な元ネタみたいなのがあるんだろうか
>架空の北欧の小国

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:21:21.79 ID:JWKbIq/40.net
>>339
欧州の方がメルヘン分多めだからじゃないかね。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:49:35.05 ID:51r+94oQ0.net
>>339
北欧っぽい国が使いやすい理由
・なんか美女美男が多そう
・日本に伝わる情報量が少ないので神秘の国なイメージ

ここまでなら「ロシアでもいいんじゃね?」と思うかもしれないが

・中2に大人気な北欧神話モチーフが使い放題

この決定的要素を抜きにしては語れない。
フェンリル! オーディン! ロキ! トール!

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 22:13:51.50 ID:AoSKd9qA0.net
あと架空の国だと架空の神話を作りやすいのもあるかな
この話でも、ギムレーの神話に銀色の狼が守護してる、みたいな話もある。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 22:32:42.29 ID:HJzts/eh0.net
架空武装

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 22:41:13.59 ID:n1D5XcCQ0.net
>>341
ロシアは日本と昔戦争したし北方領土の問題もあるからあまり心象が良くない
そして距離的に日本と近いから神秘的なイメージもないしな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 22:50:38.65 ID:wAWTtFl20.net
サーニャとかカチューシャかわいいけどどっちも神秘的かと問われるとクエッションだな
いやサーニャは神秘的か

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 23:08:04.93 ID:dt1GiUNo0.net
>>339
まぁあそこらへんミニ国家も多いし、一つくらい増えても分からんやろ、って感じじゃね
あとはビジュアルの理由付け

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 23:19:50.58 ID:etC6UNlF0.net
北欧といえばオーロラ

いや、関係ないか・・・

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 23:30:14.25 ID:xfJ0EQVq0.net
現時点でレベル3になってんのは透、ユリエ、リーリスだけ?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 23:38:12.31 ID:ZPL6mG5D0.net
みやひ巴タツトラは?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 23:38:28.15 ID:b4sTjoKU0.net
タツ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 23:46:41.42 ID:rkgwxDCd0.net
タカトラバッタ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 23:47:11.09 ID:D+yDRWKv0.net
>>348
ユリエはリミッターかけてレベルを落としてある
本来の力を制御出来るならばうさ先生クラス

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200