2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 143隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 16:45:01.15 ID:j/MZyE8a0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 142隻目 ©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424087347/l50

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 04:09:22.19 ID:4tVCcD5l0.net
>>537
何が言いたいのかはなんとなく分かるが、
客観的に見てアニメの内容でそれが表現できているといえるだろうか
(そもそも制作側が表現したかったものがそれだったのか?という点はともかく)

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 04:09:36.81 ID:GTsGuXFO0.net
携帯やコンビニがある世界の昭和って随分恵まれた技術力のある世界だな
もう戦争する必要なくね

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 04:16:41.29 ID:b/kGxYwp0.net
>>541
食材が詰まった鍋を消し炭にしても怒られない優しい世界

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 04:17:45.76 ID:4tVCcD5l0.net
生の芋に齧りついてる人だっているんですよ!

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 04:17:56.49 ID:lLfAE3cA0.net
>>540
さあねえ?まだ半分だし全て見てみないと今のところは分からない
ただこの作品はかなり軍事系詳しい人がギリギリのラインで本気で作ってると思う
今のところは良く出来てると思うよ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 04:19:56.35 ID:JYmHmRnY0.net
バーナーで炙ったときは壁際だったのに溶けた後は隅に瞬間移動してたのが気になった

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 04:22:00.23 ID:is5KOist0.net
墨だけに・・・

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 04:23:01.51 ID:is5KOist0.net
間違えた、炭だけに

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 04:23:40.21 ID:MvzeHhXQ0.net
え、なんだって?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 04:25:01.02 ID:q3NqUjSm0.net
     /O /O
     /、/ /、/    
 ―丶/_/_/_/丶   
 |  |┃   ┃|   
 |___|.  '-'^-' .|    
  | |つ ̄ ̄|つ   
..∝| |___|_   
( |ぜ|か|ま|し| )

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 04:27:32.77 ID:JAUSxaB10.net
>>544
ガチのミリオタに総突っ込みされてるくらい間違いが多いことについて一言

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 04:32:06.72 ID:I5qEbHym0.net
はぁまじ吹雪時雨羽黒川内睦月瑞鶴第六駆逐愛宕高雄金剛可愛すぎて生きる活力が湧く

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 04:35:42.94 ID:PnJT2ozA0.net
>>550
そりゃ全て史実どうりにアニメ作ったらダメだろ
ギリのラインで作ってるからじゃね?
三話の水上機の機種が違うとはゲームにその機種が出てないし
三話の通信筒が出た時とか六話のカレーの教科書は海軍の教科書と同じ作りだったから
ミリオタならニヤリするネタが結構あるよ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 04:40:47.42 ID:is5KOist0.net
吹雪がかわいすぎて生きるのが希望でた

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 04:41:21.41 ID:5gXEo4G80.net
じゃんじゃじゃんじゃじゃんじゃじゃじゃじゃー♪

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 04:42:20.60 ID:twGzzjgJ0.net
吹雪かわいいよな、マジで
なんというか愛でたくなる

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 04:47:13.76 ID:is5KOist0.net
吹雪をこう、むにゅむにゅっとしたいな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 04:48:52.97 ID:Vbzv38hd0.net
吹雪はほっぺを軽くつねってみたいタイプ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 04:56:43.18 ID:4tVCcD5l0.net
吹雪のスベスベ背中に抱きつきたい

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 05:04:23.55 ID:is5KOist0.net
スカートを捲って逃げたい

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 05:11:28.19 ID:twGzzjgJ0.net
ここまでのレス全部同意できる

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 05:11:29.55 ID:HMe2XBW/0.net
>>552
ギリのラインって何だよ?ゲームに出てないから飛行機出せないとかマジ意味不明なんだけど。
なんでアニメはアニメでやれないの?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 05:17:05.42 ID:cwR72cnH0.net
ちょ おま
一航戦の遺志を受け継ぐって
何言ってんだよ瑞鶴

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 05:27:47.47 ID:4f/LtNFp0.net
ぽいの改二はよ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 05:28:03.68 ID:4tVCcD5l0.net
>>561
ゲームと史実を天秤に掛けてゲームの方を取るのはこのアニメの場合
別におかしな判断ではないだろう。こういう意図的な改変以外にも色々あるが、
それらは表面的でストーリー上意味の無い部分だから突っ込んでも仕方ないし

むしろ問題はそういう表面的な部分以外の方だと思う

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 05:34:33.60 ID:PnJT2ozA0.net
>>564
表面的な部分以外ってどこの部分?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 05:37:55.95 ID:HMe2XBW/0.net
>>564
それアニメ見てる人には分からないからな。ゲームでそうだからそうしてますなんてのは。
しかも都合の良い時だけゲーム準拠でーすって、それただの逃げだろって。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 05:42:12.74 ID:PnJT2ozA0.net
>>566
まあ理解ができないならそれも良いんじゃな
零式水偵出ただけでうれしいが

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 05:53:54.16 ID:HMe2XBW/0.net
さすがに通信筒とやらでニヤニヤできるレベルのミリオタ様には付いていけんわ。
それでギリのラインってのは結局何なのさ、日向?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 05:55:46.57 ID:l0ayzr2v0.net
キャラが池沼化、無能化してるのはキャラを考えて動かしてる人がそうだからだと思うだけど誰なの?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 05:56:21.79 ID:iUIFAt0q0.net
>>562
未来人が出たぞー

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 05:57:22.37 ID:4tVCcD5l0.net
>>565
たとえば良くあがる陣形問題ひとつとっても「こういう事実があった」ばかりが先行しすぎて
「どうして、なぜそうなったのか」という因果関係の部分がおざなりにされてしまっていて
さらにネタを作品世界に落とし込むに当たってのフォローが作中でも無いか乏しい

これは原作ネタにも同じことが言えるが、投入したネタを作中で魅力的に使うために
本来必要な描写が省かれているせいで結果的にネタの一人歩きになってしまっている
正しいか間違ってるかとかそういう表面的な問題ではないだろうということ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:01:16.00 ID:Yr57ypPL0.net
吹雪ちゃんをむにゅむにゅってしてほっぺをかるくつねったら
綾波になっちゃうかも

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:06:37.86 ID:Xma3742x0.net
卵焼き食いてぇ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:11:21.10 ID:PnJT2ozA0.net
>>571
陣形を問題にしてる人がいるのか
3話だよな?
艦隊戦を想定した陣形から対空陣形の輪形陣に変更したからでは?
航空機に弱く特に対空火器が微小な開戦初期ならあの陣形を変える動きに疑問点は無かったがなあ。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:11:35.97 ID:C8y+QtPa0.net
吹雪はビジュアル的に地味

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:16:33.70 ID:FMMZ08490.net
個性が強すぎる子が多いから吹雪にしたんだろうねぇ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:21:41.77 ID:PnJT2ozA0.net
まあ叩きたい人が「ミリオタがこう言ってる」とかで
批判してもらいたくはないな
大抵そういう批判内容も大した中身ではないし
今のところはその方面では好評だよ
模型関係や戦史関係も艦これ楽しんでる。分かってる人は分かってる
分からないなら女の子だけ楽しむ
それでいいんじゃね?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:21:42.66 ID:4tVCcD5l0.net
>>574
陣形問題は例えとしてあげただけだが、何がいいたかったかというと
史実、アニメ世界、原作の3つの要素が入り乱れていて
かつ一本の軸が通ったフォローが作中でなされないから
結果的にどの視点で見ても疑問点が出来る、ということを伝えたかったんだ

あと吹雪と一緒にあの特大あんみつ半分こして食べたい

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:22:33.74 ID:j90c5MiMO.net
原作の主人公は誰なの?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:25:30.49 ID:PnJT2ozA0.net
>>578
まあそこは会社の会議と一緒だ
旧日本海軍陸軍外務省もそれ
そこは仕方がない

あと雷とサバ缶食いたい

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:25:48.02 ID:is5KOist0.net
吹雪の手でまんじゅう食わせてもらいたい

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:25:49.49 ID:2682VZuF0.net
陣形の意味ぐらい、解説いれてもよかったんじゃないかね
酸素魚雷の解説を延々とさせるよりは
さっぱり意味不明に見えるだろう、初見組とか

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:26:28.21 ID:2682VZuF0.net
>>581
まず、空母になりますw
次に、エースになります
最後に、大食いになりましょう

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:29:57.56 ID:Xma3742x0.net
>>579
原作ってゲームのことか

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:32:35.19 ID:oHPm9oEi0.net
>>579
強いて言うなら提督(プレイヤー)になるのかな?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:33:11.09 ID:0a8lFudZ0.net
主人公が戦時中早い段階で沈没する吹雪だから逆に史実通りにはならないと思っているんだが

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:37:22.75 ID:2682VZuF0.net
>>586
早い、といっても一航戦らよりは遅いからな・・・
まさかの吹雪轟沈ED→夢オチor再度生まれ変わりオチ、とかありそうで

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:37:38.99 ID:is5KOist0.net
>>583
空母のふりして大食いすればいいのか、おk!

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:38:57.03 ID:yTaW/quG0.net
史実をそっくりそのまま楽しみたいなら「実録太平洋戦争」とか見りゃいいのにね
そんなに女の子がボロクソにやられたり死んだりするのが見たいんだかと

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:39:14.58 ID:PnJT2ozA0.net
確かに吹雪が主人公と聞いたとき?になったが
昔1/700 ウォーターラインシリーズが初めて作る模型はタミヤ製で安い吹雪からが
パターンだったから開発者の思い入れかな?
当初は艦これがここまでヒットとは思われなかったし

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:40:53.46 ID:Xma3742x0.net
最後まで生きてるので主人公選んだら雪風や初霜か
初霜は絵柄の覚醒具合といい主人公レベルの格好良さだが

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:49:48.96 ID:2uHnEDn7O.net
大和ってアニメだと実質的に如月が抜けた穴を埋める補填要員って感じになるんだろうか

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:50:06.29 ID:oVSlBwzC0.net
でもアニメ視てから吹雪が気になってしょうがない
すごいかわいい

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:52:21.73 ID:2uHnEDn7O.net
>>591
最終的にはロシアの子になっちゃうけど響とか一応は長門さんも戦後まで生き延びたメンバーで無いっけ?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:54:05.70 ID:0a8lFudZ0.net
>>592
如月の補填として加入した大和だ

とか紹介されたら正直笑ってしまうわ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:00:02.47 ID:UkuZwWKQ0.net
俺の嫁は神通ちゃん

深く考えないで見ていたら楽しめる
深く考えなければ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:00:58.67 ID:2682VZuF0.net
大和が戦艦としてじゃなくて、ホテルとしての配属だったらどうしようw

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:03:31.62 ID:yTaW/quG0.net
何かと理由を付けて最終回まで絶対戦わない大和
史実再現()

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:04:04.52 ID:5E7WrcVg0.net
ガンパレード・マーチ 〜新たなる行軍歌〜 と、劇中死人が出る点一緒かな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:12:47.83 ID:SMfc7x390.net
>>599
さすがにガンパレに失礼すぎる
向こうの方が100倍以上設定練られてるだろ

有毒なボーキサイトを食べる時点で人間じゃない事は判明したけど、そうなると解体で普通の女の子に戻るってのがよく分からなくなるよな
ゲームの設定の謎が解明するどころか、さらに謎が増える不思議アニメ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:16:34.61 ID:cheuFOWn0.net
スタッフが今後の為に色んな練習やテストをする為のアニメだと思う
面白い物にしようって言うより
今後の為に色々練習しておこうっていうイメージを凄く感じる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:18:16.47 ID:4tVCcD5l0.net
>>600
アニメの内容だと普通の女の子であることはほぼ完全に否定されてるからな
6駆のメンバーの反応から見てもアニメ世界の解体は文字通りの意味なんじゃ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:22:47.88 ID:Qh+2humy0.net
カーンカーンに怯えるは流石にネタぶっこんできただけじゃね?
歯医者のチュイーンガリガリ的な感じ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:40:06.70 ID:oeQ5BpQ50.net
18日になったのでED曲の吹雪買おうとMora覗いたらハイレゾ配信だった、迷わず買った

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:40:48.24 ID:Xma3742x0.net
普通の女の子に戻るってのは流石にないだろうけど
さすがに妊娠とかはないだろう

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:42:21.51 ID:maKfLz600.net
じゃあなんで合コンとか頑張ってんの…

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:43:07.68 ID:9eiUx0D30.net
陥娘はアニメじゃいないですよね?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:50:30.96 ID:UCqpAO/z0.net
>>469
自分からラブライバー煽って怒らせておいてラブライバー民度低いとか言いだすからな
モバマス民尊厳死しろ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:55:10.33 ID:wrD6nY5G0.net
>>605
子供が出来たらやっぱり最初はイ級みたいな感じなのかな?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:55:40.06 ID:m5uQeUWm0.net
>>600
逆にあっちは設定練りすぎて自壊してる気がするが

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:56:34.45 ID:P+hUoGSo0.net
>>576
というか艦これ
http://i.imgur.com/tXjePPw.jpg
こんなタイトル画面だし、最初から吹雪が主人公設定ではあるんだろう
主人公()とか言われたあげく、それすら速攻で言われなくなって埋没したけどw

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:58:20.34 ID:zDUbkiI00.net
>>605
艦これのエロ同人だとかなりの頻度で加賀さんと愛宕あたりが提督とにゃんにゃんする時に
「妊娠させてください!」って叫んでるのを見慣れてしまったせいか、そういや人間と艦娘って子供出来るのか?
と今頃になって疑問を抱いてしまった…これが同人脳か…自重せねば

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:59:11.43 ID:maKfLz600.net
>>608
ラブライバーの民度が低いの自体は事実なんだよなあ…
てか触るなよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 07:59:12.97 ID:ZBiCUXwv0.net
赤城や長門が「艦娘は戦うしかない」的な事言ってるから結婚とかの選択はないでしょ
だったら足柄の話はどうなるって事になるし少なくともこの辺りは矛盾だな
あとそのどちらの設定も話も特段面白いもんじゃないし不要な部分だな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:01:11.24 ID:P+hUoGSo0.net
ぶっちゃけ田中はじめ制作一同誰一人適当にすら考えて無い、が正解だと思う

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:02:07.11 ID:oHPm9oEi0.net
>>606
少しでも人間らしく振る舞って、本当は人間でないことを忘れようとしているのだよ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:04:10.10 ID:zDUbkiI00.net
昔テレ東で夕方にやってたセイバーマリオネットJみたく、足柄にも乙女回路が内蔵されているのかもしれない

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:05:03.26 ID:UCqpAO/z0.net
オタクの民度なんてどこも低いんだよなあ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:06:47.54 ID:EzO/g80u0.net
一定数集まればその中に屑みたいな連中も含まれますしおすし
てか弓道警察とかやってた艦これが一番他のオタの事言えないんだよなぁ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:07:17.63 ID:KSEkvAj+0.net
>>616
そういう艦娘としてのあり方にせまるシーン見たいけど
そこはたぶん意図的に設定を隠すべき部分と思ってそうだなあ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:08:01.60 ID:IsHk6bAm0.net
あれは弓道部の自業自得

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:10:42.45 ID:y+Xo+4zb0.net
妊娠しないと結婚しないって考えてるのか…
不妊者や子供作らないけど結婚する人だっているだろうに

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:11:19.70 ID:maKfLz600.net
>>616
その設置でいけたらと名作臭がする
艦娘の内なる葛藤とかそういうの掘り下げて欲しいね

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:17:52.30 ID:maKfLz600.net
>>622
足柄の必死っぷりはいわゆるそれには見えないけどな
そもそもこんな二次設定取り入れた奴が悪い

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/02/18(水) 08:23:38.26 ID:wQXljp2D0
>>622
逆じゃね? 合コンする以上、その先もあるだろってこと。そりゃ足柄提督じゃなくても発狂するわw

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:19:45.43 ID:58q2tho30.net
たかが二次ネタにそこまで粘着するのも逆に気持ち悪いと思う

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:19:52.76 ID:2Y+QMfB30.net
二次創作で男に飢えてる設定なのは足柄だけなのか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:20:48.19 ID:2uHnEDn7O.net
足柄さんクラスになると変に選り好みしなければ抱きたいって思ってる男性は幾らでも居るような気もしなくは

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:21:15.31 ID:Qh+2humy0.net
金剛は提督に飢えてる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:21:51.16 ID:zDUbkiI00.net
そもそも足柄は見た目がOLみたい(あのスカートとか)ってだけで
絵師としては女子高生くらいの年齢設定で描いた、とか言ってなかったっけか?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:21:54.86 ID:nx2/riQ+0.net
>>600
アニパレは原作のわかりにくい所、監督の気に入らないとこ、
すべてなしにして別物で作ったアニメだからなあ
ガンパレである必要もなかった。
その範囲では悪い作品でもなかった。
あいつは永遠にオリジナル作ってるべき、よみ空とかはよかったし
そういやガンパレの人間はみんなクローンで、飯に強化プラスチック入っていて
人類はそれを吸収できるとかだったわ。骨はほぼ樹脂組成か。

>>615
制作は【】の介入ヒドすぎて整合性を諦めたようにすら見える
いくら何でも全話ならべてみて、ここまで不自然なのはおかしいだろ
「艦これ一番わかってるのは自分です、任せて下さい」
「ユーザーにはこういうのがウケてる」
「ちょっと悪のりしすぎなくらいがいいんですよ」
「切り替えるために話はすっぱりで」
「自分が適当に作った史実要因以外設定変えて平気なんで」
「シリアスとギャグ絡めていきましょう」
「百合おしで書いて下さい」
「キャラ足りないので倍増で」
「まだあるけど、今言ったの全部入りで。歌詞も書きますよ」
「」

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:24:27.72 ID:p2tlHQa40.net
みんな島風衣装に統一すれば、正確な設定年齢が見えてくるかも知れない

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:25:21.90 ID:NglkzBTr0.net
>>631
うわ、なんかありありと想像できてしまった……

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:25:36.67 ID:Qh+2humy0.net
年齢設定といえば金剛型が大学生だっけね

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:25:53.01 ID:maKfLz600.net
なんか単発のクソみたいな擁護ばっかりアホらしいわ
とりあえず1〜4話の流れは忘れて今日の7話のシリアス展開楽しみにさせてもらうよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:26:19.21 ID:EzO/g80u0.net
>>630
二次創作で勝手に(男に)飢えた狼ってやってただけで本来は全然そんなキャラじゃないし

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:27:02.10 ID:HSA7TZUg0.net
>>592
なんか、ドムの補充を頼んだらビグザムが送られてきたみたいな話だなオイ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:27:08.04 ID:P+hUoGSo0.net
>>630
たしかそのはず
妙高型は四姉妹だから年齢差を出したかったのか上二人は明らかに成人にしたせいで、
足柄さんのイメージまで服装のせいもあって上二人に引っ張られた感だっぽい

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:27:11.45 ID:GuNNg+6e0.net
年齢設定なんてとくにされてなかったと思うが

総レス数 1004
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200