2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ログ・ホライズン140

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:50:49.30 ID:nA5Eqf4l0.net
※規制回避のため、
一部ブラックリスト入りURLを「■」で区切っています。「■」は各自で消して下さい
平成25年10月5日より平成26年3月22日迄毎週土曜日 17:30〜日本放送協会(NHK)Eテレにて放送終了
平成26年10月4日より毎週土曜日 17:30〜日本放送協会(NHK)Eテレにて第2シリーズ放送開始
(第1シリーズ)バンダイチャンネル:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3855
(第2シリーズ)ニコニコチャンネル:http://ch.nicovideo■.jp/loghorizon02
=======================
・【※実況厳禁】放送中に放送内容の実況は実況板へ。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽り、キャラアンチは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●関連URL
・番組公式サイト:http://www3.nhk.or.jp/anime/loghorizon/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/nhk_loghorizon

●原作Web版作品(無料)
・ログ・ホライズン - 小説家になろう:http://ncode.syosetu■.com/n8725k/
・ログ・ホライズン 資料集:http://ncode.syosetu■.com/n5313bu/
・橙乃ままれ OFFICIAL WEBSITE:http://mamare.net/novel/1589/
・資料wiki:http://www26.atwiki.jp/loghorizon/

●公式コミカライズ
・ログ・ホライズン:http://www.famitsu.com/comic_clear/se_loghorizon/
・ログ・ホライズン 西風の旅団:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201302dragoncomic/#horizon
・ログ・ホライズン外伝 HoneyMoonLogs:http://daioh.dengeki.com/contents/honeymoon/
・ログ・ホライズン外伝 -にゃん太班長・幸せのレシピ-:http://bslogcomic.com/loghorizon/

※前スレ
ログ・ホライズン139 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1423750387/

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 13:38:07.96 ID:rb1YIyGe0.net
ていうかバリバリやってた主人公勢が無気力ニート化するような展開が見たい
一瞬はそうなってもいわゆる修行パートみたいなもんでどうせ仲間とかの助けを得てまた立ち上がっちゃうしな
このことから出来るやつは最初から出来るやつとして決められているということが分かる
第一線を突っ走っていた人間が無気力化してそのままエンドって展開は絶対に見せないのが現実
そういう存在もいるってことが分かる方が励みになるのにな
ぽっと出の元すごい人とかじゃなくて主人公グループの中で人気キャラを一人堕としてみせろや

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 13:45:15.26 ID:RXMblC+N0.net
そうなったらそうなったで「うじうじし続けて暗すぎ、鬱見て面白くない早く話し進めろ」
っていうんですね、わかってます
すばらしいマッチポンプだね

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 13:46:40.61 ID:Pq2zq/f50.net
なぜか真っ先に思い浮かんだのが.hackのミストラルだった
あのキャラの戦線離脱は、うん

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 13:47:54.66 ID:boLPjGz60.net
>>465
ギルマスという指導者がいるじゃないか
アキバじゃ実質ギルドの規模で力関係が決まってるし

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:38:24.03 ID:xm7NP8Fo0.net
>>305
戻り方が解明されて全員強制的に戻されるとかで
戻るための条件が全員の協力が必要、とかならありそう

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:42:47.79 ID:xm7NP8Fo0.net
>>327
海外サーバーだと冒険者が大地人を奴隷にして平然と労働を強制するだろうな
それを許せない冒険者が居てくれたら良いけど

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:56:16.51 ID:4u0AhCBF0.net
>>466
>バリバリやってた主人公勢が無気力ニート化するような展開が見たい
現実世界に強制的に戻らされたらそうなるんじゃないか?
元ニートヒッキーが、あっちでバリバリ活躍して現実以上に大成功して超リア充になってたとしたら、戻った途端に無気力ニート化すると思うよ。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:05:19.71 ID:oUlcnmNk0.net
>>471
確かローマかどっかに秩序を守ろうとする冒険者が集まってきてるらしいってのがあった

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/02/21(土) 16:11:35.06 ID:yVPr0GjO/
>>469
ギルマスが指導者でギルメンが民であるのなら
アインス先生はあんなに気苦労を背負い込んじゃいないだろ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:12:37.46 ID:9tTTiVnT0.net
>>472
ところがメイン勢に今のところニートは1人しか確認されてないうえに
その1人は現実に戻ったら若奥様にクラスチェンジがほぼ確定なのであった

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:22:33.82 ID:4u0AhCBF0.net
文字通りの「エルフの若奥様」か……

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:27:29.51 ID:4u0AhCBF0.net
メイン勢にはいないかもしれないけど、
ニート引き籠もりのネトゲ廃人で、大災害後はレベル・資産・人脈が豊富で大成功したって奴、多分いそうな気がする。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:29:02.79 ID:lz0b7mbI0.net
>>475
若…

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:30:22.15 ID:sVFqifDC0.net
>>475
若・・・えっ、若 奥 様?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:32:48.49 ID:9tTTiVnT0.net
>>478-479
………


……………せやな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:39:35.16 ID:4u0AhCBF0.net
ところでマリエって男性経験あるん?
女子校出らしいけど、あの開けっぴろげで男に気後れしない性格なら普通に付き合ってそう、だけど大災害当時はフリーだったみたいだし。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:44:18.60 ID:zejnv+1s0.net
>>481
あんな美人で巨乳で性格も明るくて人当たり良い上にけっこう歳くってるのが
経験なかったらそれこそ現実ではあり得ないファンタジーだと思う
美人でもロリコンレズなヘンリエッタさんなら未経験な可能性も高いけど

ところで、にゃん太班長はいつ愉悦に目覚めますか?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:46:29.86 ID:svdWy22t0.net
リアルが一番気になるキャラはてとら

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/02/21(土) 16:57:53.44 ID:yVPr0GjO/
>>478-479
多分、新妻と言いたかったんだろうな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:54:43.82 ID:4u0AhCBF0.net
>>482
やっぱ普通に考えたら交際してるよな。それが何故フリーに?
交際相手の上司の娘に負けたとか、相手の転勤で遠恋から疎遠になったとか……、下世話な想像だけどな。
ヘンリエッタは実は男性人気はありそう。ただ名前で笑われる可能性が無きにしもあらず。
ままれ先生の渋絵みて、あのおみ足に践み践みされたいと思った。
あと、班長程のイケメンアラフォーには、既に妻子がいる可能性がある。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:01:49.44 ID:RXMblC+N0.net
>>482
意外と父親が県会議員とかそんな感じの偉い人で
箱入り娘なのかもしれん
付き合うにはハードル高いのと父親が怖いっていうレベルの奴

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:03:51.05 ID:EGmWE7K60.net
>>438
どれだけ手先の器用さやセンスを持ってても
ゲームの職業レベルやスキルがないと判定で失敗する
ってのは厄介だわな

そんな不自由な世界ならまだリアルの方が楽しそうだ
今ならネット活用すればクリエイティブな活動いくらでも味見し放題だし

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:13:34.49 ID:EGmWE7K60.net
>>430
中レベルくらいの装備まではレアアイテムじゃないことが多いから
普通に狩してれば割とドロップするもんだろ
普通に店で買えるし、むしろ安く購入できるような商人スキル持った
キャラの代理購入のほうがありがたがれる

生産職やったことあるけど、あのマゾさは並大抵の廃人思考じゃないと
やってられないわ
生産レベル上げのために赤字前提で生産して店売りして、資金と
素材確保のために狩しての繰り返しになるし
露天開いて売って資金確保できるの待ってたらいつまで経っても
生産レベルなんて上がらない

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:17:50.97 ID:4u0AhCBF0.net
>>487
だから画家じゃないミノリの絵が下手なのかw
ところで海洋機構の職人には、メニューでしか物を作れない人がいっぱいいそう。
鍛冶屋だの木工だの、ゲームでやってても現実にはそれができるとは限らんもんね。
逆に料理人や裁縫師、画家なんかは中の人のレベルが高いけどサブ職業の関係で作れなくなってる人って多そう。
そういや小説家ってのがあったけど、それ以外は長い文章が書けなくなるのか?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:18:04.99 ID:zejnv+1s0.net
>>485
いや、ふつーに生きてたら出会いもあれば別れもあるだろう
彼氏居ない時期が一瞬でもあると不安になる系の女にも見えんし自然体で生きてそう

>>486
ヘンリエッタさんの方がお嬢さまっぽい印象だったけど大阪のおかんみたいなマリ姉が
実は良家の娘ってのもありっちゃありかな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:19:21.19 ID:HNZSLM0m0.net
放送日age

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:21:32.52 ID:4u0AhCBF0.net
あと10分で放映だが、25分間は実況でな。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:22:17.09 ID:aoGXRMsE0.net
三十路の新古品とか恐ろしい話題よの

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:26:35.60 ID:sVFqifDC0.net
>>489
料理と違って、モノ作りには重宝しそうだけどなメニュー作成
一定の品質で同じものを短時間で大量生産できるってのはかなり魅力的な気がするぞ
ある品物を作りたい時に鉄板が多く必要だとして、メニュー作成で鉄製品量産してからそれを手でバラすとか応用はいくらでも出来そう

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:30:25.62 ID:aTRtHHS90.net
>>494
下着は水着バラして型紙とったとかそんな話があったような

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:54:52.69 ID:AwkQP9J50.net
カズ彦っちかっけええええええええ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:55:11.83 ID:s3qwTxNb0.net
五十鈴の「ざけんな!」よかった!

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:55:23.88 ID:lQ537dtd0.net
ロンダークの死に方がエグかった

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:55:28.01 ID:SOrK2xe60.net
【悲報】
てとらちゃん で、で、で、で、出番なし

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:56:00.73 ID:edYXPZQS0.net
ミズファの目の動きがよかった

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:56:02.78 ID:/3iBnMa/0.net
五十鈴役の人、本気出したら結構歌上手いんだな テイルズの主題歌かと思ったわ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:56:13.54 ID:zxy2ERjm0.net
また今週もマクロスかよw

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:56:25.28 ID:L096/AgSO.net
最後の画が凄く悲しかった…

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:56:29.13 ID:kltWnRXU0.net
旅は終わった・・・・え?
確か目的はマジックバッグを貰えるクエストクリアすることだったような気がするんだが

マジックバッグのマの字も出てきてないぞw

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:56:32.24 ID:svdWy22t0.net
>>499
来週のキャスト欄にゆきよさんの名前があるぞ!

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:56:40.69 ID:3T/yWi/f0.net
作画頑張ったな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:56:41.62 ID:KeA8lIym0.net
にゃんた不発

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:56:42.40 ID:9tTTiVnT0.net
>>501
あれ、まだ演技モードオンで歌ってるで

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:56:45.19 ID:taKC+U9r0.net
原作ってここから先なかったよな?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:56:50.21 ID:uiquj5Go0.net
うたうよー

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:57:09.05 ID:K0deigxI0.net
ロンダークの理屈なら
俺みたいにリアルで生まれてきたくなかった人間はどうすりゃいいねん
と思ったら班長がきちんと代弁してくれたわ
あいつリアルでも絶対同じようなこと言ってるだろw

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:57:13.68 ID:ErmsRSPN0.net
微妙な歌だった、、、

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:57:27.20 ID:apfL/eeG0.net
>>498
光らなかったよね?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:57:27.65 ID:zX7c8nuO0.net
ワイバーン、数十体かもう少しある程度だったはずだけど、あれだけ倒してたらいい加減減っててもいいと思うんだが

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:57:28.67 ID:aiN1/zBD0.net
五十鈴の歌は全員防御力UPみたいなもん?
にゃん太かっけぇー

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:57:35.83 ID:9tTTiVnT0.net
>>504
クエ受注は終わってて材料集め段階で
ワイバーンの革集めがメイン目的なので
あれだけ仕留めりゃ十分ドロップしてるとおもふ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:57:38.07 ID:5Hu8FyE4O.net
バトルシーンの作画めちゃくちゃ凄かったなぁかっこよかった
五十鈴の歌でそのままED入って欲しかった

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:57:40.68 ID:s3qwTxNb0.net
>>504
マジックバックを作るための素材として、ワイバーン討伐しに来たんだから、目的は果たしたよ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:58:13.38 ID:+pk+WPKh0.net
>>509
いまwebでやってるじゃん
って戦闘のことなら来週は原作と同じでカットでしょ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:58:19.83 ID:kZFXtAJB0.net
>>504
マジックバッグの材料はワイバーンから採取できるから

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:58:21.54 ID:zxy2ERjm0.net
>>513
泡飛んでたぞ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:58:22.54 ID:ExOkTMZG0.net
班長怒ってたな、戦ってる相手が大人の女だったからかな?
せららと並んでる班長がそろそろロリ魂がどうとか言い出してくれると信じてる

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:58:23.11 ID:AwkQP9J50.net
>>504
正確にはマジックバッグの素材になるワイバーンの皮を手に入れること
その素材が向こうからやってきてくれたので旅を続ける意味がなくなった

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:58:24.78 ID:7KMB+X5H0.net
面白かったよ。ロエ2(Lv.90)からすりゃワイバーン(Lv.40~50)なんざ木っ端も同然だからとボンボン散らしてたのが重い今回の話でちょっとスカッと出来た点

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:58:27.40 ID:aTRtHHS90.net
>>504
目的は鞄の素材集めのためのワイバーン狩り
で、今回ワイバーンと戦ってたろ?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:58:38.66 ID:apfL/eeG0.net
>>518
素材回収しにいかないと消えちゃったりしないのかな?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:58:46.06 ID:TNY78BXW0.net
>>504
旅の目的はワイバーンの革を手に入れる事

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:58:49.90 ID:0KRIsC3V0.net
雑魚掃討マップ魔法wリキャスト600ぐらいだな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:58:51.94 ID:vCGnrgZz0.net
手持ちのカードでどうにかするしかないんだよな
リアルでも異世界でも

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:58:57.04 ID:lN/7V/0MO.net
全体的にガンダムっぽいなぁと思ったらマクロスになってた

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:59:04.65 ID:s3qwTxNb0.net
さぁ、来週から10巻分だ!

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:59:08.74 ID:RXMblC+N0.net
にゃん太さん

一言だけ語尾ににゃを付け忘れましたね・・・ロール捨てるくらいきつかったか

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:59:19.08 ID:zxy2ERjm0.net
にゃん太班長とカズ彦はカッコ良かったわ
早く大人組メインに戻って欲しい

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:59:24.32 ID:apfL/eeG0.net
>>521
ども、後で確認する

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:59:46.99 ID:/3iBnMa/0.net
まあミズファの言い分も分かる気がするな
覚悟が違うんだってのはあるよね レベル68だからやっぱ班長には敵わなかったけど

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:59:48.87 ID:NnqMEtcH0.net
すっかり忘れてるけどこれ、元々はマジックバッグのクエストのための旅だったんだよね

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:00:03.61 ID:5PvdmotrO.net
最終的にシロ様ラブに帰結する濡羽さんだいすき

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:00:12.98 ID:J102dPFC0.net
はあ、まだ新人組パートやるのかよ
もう勘弁してくれよ、、、

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:00:17.32 ID:s3qwTxNb0.net
>>526
野暮なこというなや。
画面に映らないところで回収してるさ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:00:21.46 ID:lN/7V/0MO.net
アクション描写は今までのログホラの中で一番良かった

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:00:39.33 ID:282mpsAV0.net
>>511
大災害前からずっと同じだろってスタンスがトウヤや濡羽だからな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:00:42.71 ID:aTRtHHS90.net
>>512
素人の初めての作曲だぞ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:00:46.57 ID:UZKNfmq70.net
>>532
むしろあの状況でもロールプレイを忘れないあたり筋金入り過ぎる

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:01:14.61 ID:mKk4UTM30.net
ロエ2登場のシーンを妙にギャグっぽく演出するあたりで、終始重くなりやすい展開をうまくバランス取ってるなあと思った

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:01:15.09 ID:dLqcGWru0.net
負け犬ロンダークさん 次はナカスに行くしかないな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:01:27.58 ID:IPa8WiBg0.net
スレイヤーズTRYのゼロスかな?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:01:47.21 ID:ExOkTMZG0.net
>>542
その初めての歌のお披露目なのに最後魂魄が大量に飛び散っててちょっと可哀想だった・・・

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:01:49.73 ID:7KMB+X5H0.net
生きていくのを放棄したのが大人で、子供達はこんな世界においても悩んでもがいて何とか世界と向き合おうとしてる、という悲しい対比。俺も絶対ロンダークと同じになるわ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:02:14.26 ID:s3qwTxNb0.net
松井 恵理子@ErikoMatsui

バースデイソングで今までの歌との成長を感じてもらえたら、すごく嬉しいなぁ #loghorizon

お前らが下手下手言うから、カッターが余分なことつぶやいちゃったじゃないか。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:02:22.59 ID:05+5X1Rn0.net
>>535
むしろ班長なんでてこずってたんだ?
Lv68の大地人なんて雑魚だろ!?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:02:43.35 ID:3mC1qQzP0.net
>>486
「娘をください!」と付き合うとなるとまずは”父親の取り巻き”からスタートし
父親の寵愛を受けられる存在にならないと始まらないって事かい?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:02:48.06 ID:gIRZnwCa0.net
ガキメインだとイマイチだ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:03:03.39 ID:zfqwYlfL0.net
>>538
ちゃんと見てるか?
いきなり他のパートに変わったら話が中途半端で終わるぞ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:03:11.39 ID:AwkQP9J50.net
アインスさんの比じゃないくらい苦労してそうなカズ彦っち

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:03:13.71 ID:zC5Dai6XO.net
アクション格好良かった

五十鈴の中の人器用だなぁ
挿入歌クレジットなかった気がするんだが見逃した?

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:03:23.11 ID:+pk+WPKh0.net
>>550
殺したくないからに決まってんだろ
そのぐらいは読み取れんだろ……

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:03:37.39 ID:9tTTiVnT0.net
>>550
叩き込めば倒せるのは確実でも
対冒険者戦と違って今回は完膚なきまでに殺しちゃう

あの姉ちゃん、自分自身を人質にしてたようなもん

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:04:00.82 ID:vgi74bRG0.net
チビルート突入してからずっと歌推しで笑う
班長居なかったら完全に別アニメだなこれ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:04:12.70 ID:pzk7JOO70.net
>>496
カズ彦さん!だろうがぁあああ!!

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:04:26.10 ID:g0almIJr0.net
盛り上げようというのは伝わるけど、全く盛り上がらない

何が悪いんだろうか

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:04:28.30 ID:zfqwYlfL0.net
>>550
大地人だから本気出したら死んじゃう

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:04:42.37 ID:282mpsAV0.net
迷いながら全力は出せんよ
にゃん太はシロエと違って優しすぎるし

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:05:00.15 ID:zxy2ERjm0.net
>>550
相手を殺す気で戦ってたミズファと殺せないにゃん太班長の違いじゃね?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:05:20.54 ID:NwpQPvcY0.net
歌がどうのこうの長いなw
別にいいんだけど

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:05:20.61 ID:WqKY8Igu0.net
カズ彦とか俺ならワンパンで殺せるわ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:05:23.94 ID:Id0EIULlO.net
格下レベルの大地人に泡にされてしまった灰鋼のロンダークさん
さすが二つ名持ちだぜ

総レス数 1013
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200