2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱虫ペダル GRAND ROAD 自転車52台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 12:44:26.58 ID:i5tZbl0F0.net
千葉県にある総北高校に通う小野田坂道は、自転車競技部に入部することになる。
自転車(ロードレース)に賭ける高校生たちの限界ギリギリの、熱い魂のレースが今スタートする!!
※番組タイトルは「弱虫ペダル GRAND ROAD」ですが、2013年10月から放送された「弱虫ペダル」の
直接の続編なのでスレ番号を続けて利用しています。 

========部内規則========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
○放映及び配信日程―2期2014年10月より放送
テレビ東京 10/6(月) 25:35〜
テレビ大阪:10/7(火) 25:35〜
テレビ愛知:10/9(木) 25:35〜
テレビせとうち:10/8(水) 25:40〜
テレビ北海道:10/7(火) 25:35〜
TVQ九州放送:10/9(木) 26:00〜
AT-X:10/10(金) 23:00〜

○関連URL
・番組公式サイト:http://yowapeda.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/yowapeda_anime
・番組公式Facebook:http://www.facebook.com/yowapeda

※前スレ
弱虫ペダル GRAND ROAD 自転車51台目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422589504/

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:09:34.60 ID:LFqrbXXl0.net
>>311
描写不足というより矛盾した設定のような気がする
御堂筋にアニメ好きなの?と喋りかける動機もオタ泉のせいで弱くなってるし

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:18:21.70 ID:89+wCLBJO.net
オタ泉は自分が洗脳もとい布教した結果
オタ面では自分の劣化コピーでしかない、まだ
オリジナル同士じゃないと語り合えない事もあるわ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:19:43.69 ID:mTN34LuS0.net
>>313
小野田もともだちおらんし・・・
趣味人は割とみんなそういう感じやし、そこはおかしくないぞ
あのシーンはコミュ症の小野田が頑張った

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:24:35.66 ID:0opqp6yq0.net
>>304
ジェルやドリンクならともかく、バー食ってたからなw

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:25:24.78 ID:KBpktkE10.net
>>284
超同意だわ
しかもその直後でもまだ目瞑ってアホジャネーノ作者
またコースアウトしろよと思ったわ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:33:42.11 ID:0opqp6yq0.net
某ツール実況
司会「漫画で雨のレースはやられないんですか?」
作者「雨のアクシデントで勝負が決まってしまうと、漫画としては面白くない。やっぱり実力で勝負が決まらないと」

こんなことよく言うよなぁと思ったわw
無理やりアクシデント起こしまくって勝負コントロールしてるくせにw

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:37:30.56 ID:fWyKUy4c0.net
全キャラ光部分はあるけど、最高かといえばそうじゃない
消去法でいくと巻島がキャラとしては一番いいな
個人的には福富と金城がラストバトルしてほしかったな、小野田がトップとしても
つうか福富が1年にチカラ負けするなら、ちょっと情けない

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:57:52.78 ID:cBUk2g090.net
エンドカードは喧嘩売ってるのか?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:32:21.64 ID:5SelIl8h0.net
ああ、白スクは透けてなんぼだよな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:50:22.26 ID:6O/23Ytv0.net
仲間の回想は毎週入れないとダメみたいなノルマでもあるのか?
こういうのはゴール前に1回やればじゅうぶんだろ。くどすぎるわ

>>295
御堂筋より眼鏡の超スペックのが問題だと思う
数々のハプニングがなきゃこいつ余裕で1位とってるぞ
トラブルがあったからこそなんとかギリギリの勝負になってるかんじだ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:07:40.39 ID:PUwvG9xK0.net
ハプニングがあってこそ、本気の力を引き出さざるを得なくなったから
もしハプニングがなかったら本気を出すこともできず平々凡々な活躍で終わってた可能性が大いにあったと思う

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:45:39.33 ID:4FiI3VgA0.net
今泉くんキラッキラしてて笑った
しかし3年抜けるとつまらんなー御堂筋くん落ちたらもういいや

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:45:44.99 ID:LFqrbXXl0.net
>>322
ハプニングだらけの総北がトップ争いしてるから王者のハズの箱学が弱く見えるんだよな
小野田は自分のミスを帳消ししてお釣りがくる大活躍してるけど田所と金城、お前らはカスだ
金城にいたってはこいつのプランだったら確実に負けていた始末

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:01:57.82 ID:8nT7xuRq0.net
>>318
つまり、勝者が実力No.1ってことですね!

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:46:48.11 ID:D/lqiil60.net
毎回8割、総集編とチャリ漕いでる繰り返し動作だね
原画の仕事めちゃ少なそう

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:47:56.38 ID:xOtgJNcs0.net
キモー筋、キモ泉にはワロタw
今回も回想多かったな
しかも先週とおなじのあったし
真波とキモー筋の勝負は結局
同着なのね
小野田も一緒に

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:51:46.82 ID:MVFCNohQ0.net
2日目もキモイ言われて傷ついてたよなw

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:54:57.28 ID:xOtgJNcs0.net
最後は小野田、御堂筋、真波の3人の勝負になるの?
福富と強泉はリタイヤするの?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:11:13.67 ID:isks2+RPO.net
眼鏡の本気スイッチのオンオフにハプニングの有無は関係ないだろ
誰かに「やれ」と指示されるかどうかだろ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:51:05.31 ID:b8PQEzYY0.net
レース終盤でやけ食いしている御堂筋君のメンタル崩壊はちょっと以外

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:52:46.23 ID:k3yP+jSZ0.net
今泉君が山岳ライン越えた所、
何か画面にも音にも変なエフェクトがかかってたから、
「と、言う夢を見た」
ってオチかと思った。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:52:55.94 ID:PPLNu4BWO.net
>>322
回想いれないと声優さんたちの仕事がなくなるじゃないですかあ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:32:42.30 ID:6I/AMbCB0.net
>>334
鎌○ぬ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:04:38.08 ID:89+wCLBJO.net
ってか小野田の中じゃサイクリング田所も死亡扱いなんだな

>>334
新規ならともかく総集編じゃ新録は無いわけだが

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:07:48.18 ID:DB67X80v0.net
起毛筋

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 16:01:11.63 ID:/0kzube10.net
メンタル強泉くんよかったー
Cパート福富しりとり弱すぎワロタ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 16:09:23.96 ID:s7P+0Lnw0.net
キモウン筋

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:02:19.83 ID:Nm9UsSUU0.net
今泉カッコよすぎだろ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:56:57.86 ID:eaAoFnIs0.net
今回は酷い部分と良い部分の落差が激しいな
良い部分は今泉と御堂筋の因縁の対決で御堂筋が窮地に追いやられて動揺してる場面
長年の雪辱を晴らしているのが視聴者によく伝わる良い描写
真波も余裕な感じが何か不気味で何か仕掛けそうな雰囲気もあって良い

しかしそれらを全て潰してしまったのが小野田ですな
コースアウトしたのに転倒もせずにパワースライドで立て直し?どこでそんな技覚えたの?
それによってかなりの差をつけられたのに理不尽に追いつくとか安易すぎる展開
しかもみんながみんな小野田の事を「坂道」と言いだした
なんかすごく不自然だよねえ・・・唐突過ぎて
100歩譲って小野田の成長を表したとしてこの表現にしたのなら御堂筋が坂道と言ったのは不自然すぎる
小野田を認めたわけでもないし、親しくなったわけでもないのに強引すぎる気がしてならない
このアニメは主人公でかなり損してるんだよな。主人公いないほうが楽しめるアニメも珍しい

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:59:51.61 ID:HJxkcrL60.net
キモー言い返すところ良かった
スッとした

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:17:54.55 ID:PvcywiR50.net
今泉別キャラになりすぎ
キャラ描写が本当に適当

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:25:38.71 ID:5ObS4o9fO.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)ねぇねぇ…腐女子の人は御堂筋君のレロレロと花京院のレロレロ、どっちでオナヌーしてるの?
僕は断然御堂筋君派!!

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:31:35.95 ID:onm2BoC60.net
新開さんが泉田くんのあニャルをprprでオナヌー派

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:38:10.29 ID:5ObS4o9fO.net
>>345
彡⌒ミ
(´・ω・`)………師匠!!!

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 19:49:55.58 ID:mpvnbBYJ0.net
全然坂登ってる感がないよね

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 19:58:38.45 ID:XgNHzls20.net
ロードレースとか知らないけど、登坂で風よけとかどうなんだ?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:02:56.56 ID:wgVylt5K0.net
劇中で言ってなかったっけ?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:26:20.88 ID:yhf65vR00.net
3人でイチャイチャしている間に 追い抜いてゴールするのか期待したのに
Bパートで5人サイクリングになった まだまだ終わりそうもない

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:27:33.10 ID:EYCeBaB90.net
マキちゃんは何で追えなくなったのかよくわからん

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:36:48.61 ID:u0RT9/xYO.net
ホモ臭い提供やめろ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:01:04.28 ID:tMNkx8Ej0.net
Cパート酷いな
今までも、別に面白かったわけじゃないけど、「まぁ、こういう層を狙ってるんだな」
と理解できなくもなかったけど、今週のはネタ切れなのに無理やり作ってるじゃん・・・

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:35:54.96 ID:jvMPxuKT0.net
漫画にリアリティ求めたら、終わりが無いぜよ
そんなこと言い始めたら、メイン出演者でグラサンしてるのが金城だけってね
てことまで言われるぞ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:38:04.18 ID:6l5GOMod0.net
これ3期あるのかなー
売れ行き的にはやりそうな気もするけど

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:43:41.58 ID:DB67X80v0.net
マナミくんって、追い風来たらアシストやエースも追い越しちゃうの?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:00:16.17 ID:XZAtLavc0.net
ツールで活躍するのも見てみたい気もするけど、努力で埋められない才能の違いを無視して坂道が活躍しても、?くさくて付いていけないな。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:03:25.98 ID:mpvnbBYJ0.net
原作がまだ2年目インハイ途中だし、三期やろうとしても大分先になるだろ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:07:04.22 ID:DV8onS/o0.net
>>348
20キロくらいでてれば効果あるよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:13:28.03 ID:6qPmH3bJ0.net
「小野田!誰よりも早くゴールしろ!」って指令を出してれば勝手に優勝してくれそうなんだけど。

引いてもらう恩恵より、戻って足手まとい引いたり、死にそうに疲れてるのに役立たずのキャプテン含むチームメイトひいたり
マイナスのほうが大きいような・・・

ランスアームストロング(ドーピング付き)が紛れ込んでいるような力の差を感じる。
後ろで一緒にヒメヒメ歌ってくれるチームメイトがいればプラスか。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:35:01.74 ID:fCs5iANu0.net
くっそwww
固唾飲んで見ていたのに御堂筋で笑い転げたwwwwww
いちいち落とす必要あるのか?
Cパートまで霞んでしまったわw

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:57:46.35 ID:mPrzQuQu0.net
インハイ1日目の終わりまでしか読んでないけどそこらへんがピークであとは盛り下がるだけって話はほんとだな
なんというかライバルが三下臭しかしない

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:25:45.76 ID:69qe+uBP0.net
ピークは新人戦
あとは引き伸ばしが酷い糞展開
しかも展開ワンパターン

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:54:13.10 ID:iqoy9PpG0.net
ピンチ→覚醒→ピンチ→覚醒→最初に戻る

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:00:01.94 ID:pyOoYr830.net
レース展開は予想通りで期待もして無いが、御堂筋の奇もさが最高に楽しめる。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:23:25.15 ID:I7h/MWrj0.net
急に上りのアシスト否定しだして意味わからん

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:29:22.93 ID:EeMXUa6g0.net
まぁ小野田見てたら勝てる奴はアシストもスタミナもアドバンテージもあんまり関係なく追い付けるみたいだし正しいっちゃ正しい

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:40:29.06 ID:WhkYWfJc0.net
弱泉→キモ泉 に呼び方変化させるって、
要するに実力認めたことを表に出しちゃってるよな。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:46:04.45 ID:OhN6yXFl0.net
>>366
鳴子涙目w

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:51:27.80 ID:WhkYWfJc0.net
>>306
逆じゃないの?
「キモい」と言われることを御堂筋自身が実は人一倍気にしているからこそ、
他の人間もそれを言われると傷つくはずと思って
口撃文句として「キモい」を連呼するっていう。

ほら、何話か前に、沿道の女子の「走り方がきもい」という声を聞きつけて
延々と「だからお前らはどうのこうの」って心の中で毒づいてたじゃん。

レース戦略に全身全霊を注いでて他はどうでもいいとうそぶいてるけど、
実はいちいち周りを気にしてるってのが御堂筋じゃないかと。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:16:10.17 ID:HY7mKGy70.net
残り数キロで食べても意味なくね?
むしろ胃に血液を持ってかれてやばくね?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:22:18.71 ID:rChLNfPM0.net
>>371
分解か吸収かはわからないけど、そこらへんが早くなるように作られてるでしょ
あと自分で考えて貰えばいいけど、疲労困憊の時におにぎり1個、コーヒー一杯
でも口にすると気力が一気に湧き上がったりするでしょ
そういう効果だてあるんじゃね

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:43:04.31 ID:uNEipvMt0.net
ねーよww

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:01:26.09 ID:9eTfpFrS0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org184199.jpg

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:06:01.60 ID:Nf68elm20.net
今泉覚醒しすぎ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:36:37.08 ID:kiRHYf7a0.net
大会スタッフっぽい人が御堂筋君にドン引いてるトコ面白かったw
漫画的表現じゃなくてあの世界では実際に御堂筋君って人間離れしてるんだな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 03:00:33.16 ID:qKScujrt0.net
上級妖怪3人の内、一人キモい扱いされない真波だけ狡い

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 04:39:19.25 ID:jGA9O/5t0.net
毎回毎回、観衆の解説が多いな
すげースピードだぞあいつ!とか口で言わせんでも
うまく作画やカメラワークとかで描けないもんなのかね

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 04:50:05.27 ID:Ixfm5/T0O.net
現実だと観客ってあんなに沢山居るの?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 05:34:07.63 ID:GTumFDiD0.net
御堂筋が妊娠してた。もうなんだこれw

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 08:11:58.92 ID:/9LOe2oC0.net
今泉君が御堂筋に対する積年の恨みとトラウマを克服できそうで良かった

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 08:46:34.27 ID:8Y+lXhEI0.net
あの3人のうち御堂筋くんだけは人間だと思う
残り2人は生粋の妖怪

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 09:04:47.78 ID:n6Qz+9o/0.net
>>378
サイコンの速度表示を作画すればいいのにね

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 09:57:17.88 ID:U+iagzqs0.net
御堂筋くん 今は第三形態 最終形態は無表情で言葉少なになる

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 10:04:19.93 ID:ObljZ+Nh0.net
>>383
それっぽい速度を書くと、「ふーん」で終わってしまうと思う
でも数字で嘘書くのはさすがにダメだと思う

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 10:50:33.23 ID:tviFAXgr0.net
>>380
胃下垂だとあんなんになるよ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:29:38.51 ID:J9gWvaDO0.net
10%ぐらいの上り勝負だと、でても時速20kmぐらいだもんな
アニメの作画は40kmぐらい出てそうな速度だけどw
原作の時点で、上りで力込めて登ってる場面が全く描写できてないからな
平坦も登坂も全部同じ速度域に見えるわ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:23:35.75 ID:Mqy84t6T0.net
あと5kmってすぐにでもゴールできそうな時間のような・・・

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:49:00.76 ID:mVLhQJet0.net
登り20km/hで残り5kmだと15分か
あと何話使うのかな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:50:25.42 ID:wb0DwVa+0.net
>>383
バトル漫画で数値化はインフレしてくだけだからアウト

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:44:19.33 ID:WeEB4T+/0.net
御堂筋が出てくる回は面白いな
弱泉くん急に覚醒していて草www

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:58:19.59 ID:AClQjWQI0.net
キモー筋てオウム返しか!って思ったけど御堂筋くんは普通にキレてるし
これあれですかね
本当に疲れてる時は頭使わなくていいオヤジギャグが超面白く感じるとかそういう

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:20:10.52 ID:Ixfm5/T0O.net
キモう筋で滅茶苦茶ぶちぎれてたな
やはり御堂筋はキモイって言われるの嫌いなんだな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:44:59.06 ID:6P3PAWvT0.net
2日目見る限り元々は煽り耐性ないし自分が不利な状況には弱いのだろう御堂筋君は

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:03:38.36 ID:s0YR2HrTO.net
自分がやられて嫌なことをやればダメージ与えられると思ってんでしょ
ピュアなやっちゃ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:09:20.77 ID:26ottCMs0.net
>>102
ワロタ
他にもあるぞ

おのださかみち ⇒ おの(ださか)みち ⇒ おのみち ⇒ おのみちらーめん
なるこしょうきち ⇒ なるこ(しょうきち)⇒ なるこ   ⇒ なると

尾道ラーメンにはナルトが入ってるのが定番
小野田の友だちとして作られたキャラゆえのネーミングなんだよな実はね

だからこその主人公に都合よく秋葉で友達として出会った

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:20:55.00 ID:oMRRSp9W0.net
なぜ尾道…
坂の多い町だから…?

それに尾道ラーメンで画像検索してもナルトが乗ってるやつ見つからないんだよなぁ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:28:50.48 ID:s0YR2HrTO.net
尾道ラーメン ナルト で検索すれば出るよ!
尾道ラーメン で出てくるのには定番のはずがさっぱりだけど
 
つまりどういうことだってばね!?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:45:49.25 ID:26ottCMs0.net
古くからの尾道ラーメンはナルトがあるよ
いわゆるニューウェーブ系の尾道ラーメンはナルトがないのかな

四国と海を面して接している本土は割りとナルトがメジャー具材なのだ
和歌山なんかもナルトが定番だね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:04:20.72 ID:WVXnJNKp0.net
他所でやれアホ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:22:27.76 ID:V+EvOcXH0.net
真波の『坂道くっ』でどうしても笑ってしまう

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:58:17.26 ID:qXTdFM7T0.net
上りはアシスト意味無いとか言ってるけど今週のチャンピオンで黒田が葦木場を上りでアシストしてるよね

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:22:26.78 ID:UsWiFgp00.net
思い・・・出した!

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:59:08.71 ID:5OT6vGWtO.net
これハコガクが勝つでしょ?
今泉クンの今の余裕を見たら負けるとしか思えない。
キモースジくんの優勝は無いだろうし。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:56:59.23 ID:wb0DwVa+0.net
今泉くんは自転車ぶっ壊れて、坂道さんがヒメヒメ鼻歌まじりにマナミぶち抜いて優勝だよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:15:49.81 ID:UsWiFgp00.net
登場人物が何度も覚醒する
モブでさえ覚醒してメインを圧倒したりする
覚醒しないメイン<覚醒するモブ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 02:17:44.62 ID:U+hNi76H0.net
>>402
作者の記憶力はそんなもんですw

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 02:36:03.47 ID:nfOMxNhY0.net
>>402
そもそも直前の鳴子の決死の引きは何だったんだって話になる

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 05:31:37.39 ID:k8+XrXcF0.net
>>408
仲間を勇気づける為のものだったんや
あと登りのリズムを作るペースメーカー的な役割?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 05:52:06.01 ID:uch+hVPE0.net
山岳ラインを超えてから斜度が上がったんだよ!

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 06:12:25.82 ID:k8+XrXcF0.net
決戦に向けて最強の妖怪を召喚する為の生贄兼呪文詠唱係

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 11:42:02.27 ID:x+2XWBDI0.net
>>402
アシストの意味がないんじゃなくて、発射台みたいなことはできないってことだよ
アシストは前を引くだけじゃなくて、パーツや水を提供したり、ベストなライン取りを選べるようにしたり、
他のチームからの妨害を防いだりと様々ある

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 12:08:46.32 ID:yyM3sGax0.net
憲法改正したらもうアニメも呑気に観ることもできなくなるな・・・
国民もいつ徴兵されて戦争や原発作業に強制に駆り出されるか
その可能性を安倍が強引に作ってしまった

総レス数 1006
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200