2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 111隻目 [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:44:01.62 ID:kZOyM8SY0.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 110隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422946395/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:06:45.62 ID:pV0SXrdC0.net
「国民的」って言葉はせめてジブリクラスになってから言え

現状じゃオタク達の間で大人気ってレベル

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:06:52.95 ID:NccMzXag0.net
>>926
客観的なデータってこういうのあればいいの?
http://i.imgur.com/7zeEgQ3.jpg
http://i.imgur.com/8ymq45I.jpg

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:06:55.17 ID:k/TVR30l0.net
>>941
まぁサービス開始時はともかく、ここまで大きくなったらインフラ整備しろってのも正論やな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:06:59.34 ID:Wo4yhoY80.net
>>945
今回の件で
東方が長持ちするのは
徹底的にアニメ化拒否した結果だと分かった

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:07:24.62 ID:pTEapoTPO.net
>>910
ゼノクシアレベルなら達成できるよ!

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:07:38.05 ID:61n8pntA0.net
主人公が幻滅した先輩が、颯爽と現れて助けてくれた描写が良かった

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:08:09.57 ID:Nq8GcEGx0.net
東方はオンリーイベ1イベで5000サークル近い規模があったりするのはなんだかんだ格が違うと思う
オンリーが充実してるからコミケで東方が勢力のわりに少ないのを(といっても充分多いんだが)
コミケは艦これが勝った!東方はオワコン!って煽ったのは普通にまずかったよね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:09:14.66 ID:LKLVO1LfO.net
>>719
人型に適した陣形…車掛かりの陣みたいなのか
あるいは島を迂回せずに川を遡上して反対側の川を渓流下り

>>725
どうせ水上で滑るならフィギュアスケートのアイスダンスみたいに
華麗に攻撃を回避したり
スノーボードのトリックみたいにターン決めて曲撃ちしたらいいね
でもまあ棒立ちのまま前にスーッと滑るのも
ある意味で味が有る…かも

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:09:44.60 ID:pCU8qCQJ0.net
>>960
アブソリュートデュオのOPみたいなのか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:09:45.77 ID:SnX1iM3QO.net
>>928
アニメでやらかす、というのはこういうことなのさ

今までのすべてを負の側面から見直され、すべての評価がマイナスに転じる

神坂一や林原めぐみですら抗えなかったチカラだよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:10:08.98 ID:ZVrEI4dq0.net
メカクシも曲とPVだけで後は勝手にガキに想像させときゃよかったのに、中身のない話を無理やりアニメにするからボロが出るんだよ。ある意味ではこれと非常に似てるわ。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:10:38.68 ID:pTEapoTPO.net
アニメ化するとコンテンツがオワコンになる確率が高い、だから東方はアニメ化しないんだな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:11:08.64 ID:mbQYSpob0.net
>>959
その煽りは明らかに対立厨や煽り厨だろw
そんな連中の責任を負わせるのは間違い

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:11:54.69 ID:AuMRI4xH0.net
>>961
あれOP面白すぎるw戦ってたと思ったらいきなりペアでフィギュアスケートはじめるしww

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:13:12.59 ID:61n8pntA0.net
東方はアニメ化されなくて勝利。艦これはアニメ化されて勝利。それでいいだろw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:13:20.40 ID:tQxtcq0X0.net
>>960
個人的には波の描写をもうちょっと・・・
もっと大波小波乗り越えるような感じにするとか、艦娘達が通った後には
波紋ができるとかさ。
今のだと凄い平面の上を滑ってる感が強いんだけど、実際の海はそんなのじゃないじゃん?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:13:53.14 ID:n7xoMvD10.net
東方はPS4のインディーズでゲームも出るしなぁ
まだまだ伸び代はありそうね
なお艦これ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:13:53.68 ID:ZtzuZWIS0.net
でもこのアニメ普通に面白いという感想が多いよ
今期で一番普通に面白いという感想が多いアニメだと思う

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:13:55.81 ID:Na12Ss1X0.net
>>962
そうか?ダメなら単に黒歴史になっておしまいなだけだろ
他の派生作品と同様に

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:13:57.63 ID:L3NDEsRS0.net
カードつき艦これチップス発売しねーかな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:14:17.79 ID:pV0SXrdC0.net
>>967
(°Д°) え?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:14:39.17 ID:GEvrdv240.net
そういえばメカクシも色んなライターがメディアごとに世界が違うとか持ち上げてたな
いい加減にしろ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:14:45.48 ID:Nq8GcEGx0.net
>>965
本当に対立厨や煽り厨だけだったか?
当時はひどかっただろ
いわゆる対立厨や煽り厨に乗せられてひどいことになってただろう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:14:46.98 ID:2soBYHQz0.net
今月のG’sマガジン、アニメ艦これが表紙なんだけど
そこらじゅうで余りまくってるね。売れると見込んでた
んだろうか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:14:53.35 ID:XXMwJzNI0.net
田中が3話以降ツイッターでアニメの宣伝もしなくなってるのが笑える

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:14:55.37 ID:yWWWd8bf0.net
東方は同人という名のプロが本格的なアニメを作っちゃってるけどね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:15:09.84 ID:SnX1iM3QO.net
>>970
SHIROBAKOの2クール目に勝ってから言おうな(笑)

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:15:11.37 ID:mbQYSpob0.net
>>970
それはないw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:15:13.30 ID:/NL+YmP90.net
>>964
アニメ化は声優オタク関連で荒れるのがまずい
けいおん・ハルヒ・ラブライブもそうだけど、声優の事務所の
対立煽りにコンテンツ本体がなぜか巻き込まれる
人気アニメになったら、確実に声優関連で業者が炎上させるからな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:15:51.96 ID:ZtzuZWIS0.net
黒歴史にしようにも原作者が関わってると救いようがないよね
メカクシなんちゃらもその点において非常に外野が面白かったわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:16:08.80 ID:HR6BNtw10.net
>>965
それだけならよかったがサークルや絵師が加担して煽ったと言う事実があってだな出ない

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:16:11.13 ID:bfkvA5FH0.net
>>977
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
今晩水曜日深夜からTOKYO MX・KBS京都・サンテレビ・北日本放送・中国放送・TVQ九州放送などの放送局で、
順次TVアニメ「艦これ」第五話が放送されます。今回は奮闘する特型駆逐艦「吹雪」を始め、「加賀」さんや「五航戦」姉妹も登場します。
こちらも、ぜひお楽しみに!

はぁ、まじはぁ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:16:18.17 ID:zBdOI+jg0.net
>>981
そういうの邪魔だよな
対立煽るスタイルのビジネスとかほろびればいいのに

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:16:38.69 ID:0iV9ksqT0.net
東方は我が道をいってるな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:16:46.56 ID:8rLJaSX+O.net
>>924
その画像が出た時はモバマス本スレで
「モバマスはゲーム性極低・課金の重要性極高のクソゲーだろ嘘をつくな!!」
と盛り上がったなぁ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:16:47.91 ID:ScT4KYlZ0.net
>>969
最上が最上改になる程度の「艦これ改」とアーケード版を信じろ!

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:16:56.33 ID:nYNglHnyO.net
>>944
アニメなのにその辺がゲームと同じなんだよね
制海権を取り戻したと表示されて次のステージに進むだけのゲームと同じレベルの表現
取り戻した事による変化が世界どころか鎮守府の範囲ですら全く無い

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:17:01.56 ID:mbQYSpob0.net
>>975
確たる証拠もなしにそんな事言うのは、ただの被害者妄想

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:17:14.74 ID:GEvrdv240.net
アフィサイトを抱える角川自体が対立煽るスタイルなんですが…
電撃のステマも酷かった

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:17:17.93 ID:n7xoMvD10.net
>>984
また吹雪が謎の出撃するのかよ……

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:17:18.86 ID:Wo4yhoY80.net
>>984
むしろ艦これアニメは
「嫁が出たら負け」って感じになりつつあるw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:17:36.19 ID:pTEapoTPO.net
>>969
よく知らないんだけど東方の原作はどんどん色んな種類出てるの?それとも一本だけでここまでファンの規模が大きくなったの?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:17:54.73 ID:SnX1iM3QO.net
>>988
ロケテお通夜なんで無理です!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:17:57.96 ID:pV0SXrdC0.net
>>970
好意的な意見しか見えなくなってねーか…?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:18:09.59 ID:HR6BNtw10.net
>>990
同人イベント板に当時のデータが残ってますね

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:18:38.00 ID:m/Uf7qxc0.net
>>940
(´・ω・`)せめて名前出す前に警告しろよあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:19:05.73 ID:Nq8GcEGx0.net
>>990
当時の色んなサークルや同人作家のtwitterや後書き引っ張ってくればいいのか?
仮に引っ張ってきたってそれらは対立や煽りだ、そんなの一部だって言うだろ?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:19:09.05 ID:L3NDEsRS0.net
おもしろいよ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 17:19:11.54 ID:Wo4yhoY80.net
1000なら
加賀さんがツンデレ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200