2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 168

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 19:10:05.77 ID:jlSeP7ho0.net
世界を壊して、私は生きる。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・他のアニメの話など直接関係ない話題を続けるときは該当のスレで。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・[転載禁止] は自動的に付加されるのでスレ立て時は除去して入力。
・次スレは>>950(放送直後は>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 スレ立て中は減速にご協力を。
――――――――――――

平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX       4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送         7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知        8日より毎週(水)26:05〜
BS11            10日より毎週(金)23:30〜
バンダイチャンネル 9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア     9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
ゲーム公式サイト:http://crossange.bngames.net/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

■前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 167
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422840593/

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:04:57.18 ID:SzePxcZB0.net
>>60
ドラえもんに、そんな話あったな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:06:58.14 ID:vo01wr/j0.net
アンジュ:やろう、ぶっころしてやる!

きゃあ、ぶりをごろし

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:07:41.79 ID:Y6WqOaJT0.net
>>314
ほんとだ、逆だった・・w失礼orz

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:09:38.41 ID:FC3VYs9aO.net
汚いアンジュと綺麗なアンジュリーゼどっちが欲しい?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:10:48.26 ID:MXoNZmZP0.net
どっちもアレすぎるw

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:11:09.78 ID:MklBddo10.net
クリスとサリアはともかくエルシャが何の躊躇いもなくアンジュを攻撃したり
ヴィルキスを助けたヴィヴィアンに苦虫潰したような顔したのは違和感が…

と思ったけど、すき焼き鍋の時や色ボケビッチパンツ事件で結構いい性格してたなそういえば

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:11:18.39 ID:m6ta/ZuR0.net
>>311
永遠語りの光ノ歌、風ノ歌、El Ragnaの違いとかもよく分からんよな。
例えばアンジュが風ノ歌謳ってもディスコード・フェイザー撃てるんかな?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:11:35.18 ID:8mDt4eHS0.net
新EDの見た目綺麗なアンジュがほしいです

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:12:56.14 ID:iuzzWtx30.net
>>315
個人的にはデモンベインのつもりだったw
まぁ多元世界の自分を呼び寄せて一斉攻撃ってのの元ネタは海外ファンタジーのエルリック・サーガみたいだが

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:15:38.42 ID:30T/oD5r0.net
つーかまだアンジュは光の歌でディスコード・フェイザー撃った事無いんだよな
もしかしたら風かel ragnaの時だけ金色になって光の歌だと黒くなるのかも知れない

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:16:46.74 ID:q1QXYDgq0.net
今までのクロスアンジュ


アンジュ「私はバイトのアンジュだ!」

サリア「あんたにバイトリーダーは譲れない!」

タスク「アンジュ一緒に就職活動しよう!」

サラ「ROUND1で勝負ですわ!」

サリア「私が強く(バイトリーダー)なったのよ!」

二人「イエス、バイトリーダー」

アンジュ(就職済)「あんた何やってんの?」

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:25:57.90 ID:6L7K614y0.net
面白いんだけどもう話に全然ついていけてない
ブリオ様はなんで敵対視されてるんだっけ?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:27:17.66 ID:n7ka4zTA0.net
敵対視っつってもジルが敵視する理由と
ドラゴン達が敵視する理由は違うからなあ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:27:18.41 ID:WNRkYQKY0.net
>>326
変な髪型のくせにナルシストだから

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:27:46.13 ID:jlSeP7ho0.net
彼氏と元上司が敵対視してるだけでアンジュ自体は大して敵視してない

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:29:13.46 ID:USz0lBga0.net
>>326
マナ社会を作り上げた張本人だから
エンブリヲのせいで古の民は追放され
マナの使えないノ―マは隔離されるはめになったから

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:30:18.05 ID:YX5RxkNG0.net
>>249>>258 兄貴の発言は論理矛盾してるから幻想描写の疑いがある。だって脚本家が馬鹿だと思いたくない
芦野「多くは語れないが全ての物事を疑え」

ジュリオ「後は化物に食い殺された報告を待つだけ…死なかったんだよコイツは!!」(第10話)
メイルライダーに任命する権限はジルにしかない。青服隊員ならドラゴンに襲われない
兄貴はアンジュを追放すればパラメイルに乗る確信があった。指輪も没収しなかった

ブリヲ「全てのラグナメイルとメイルライダーが揃えばね。」(12話)
「ラグナメイルって何スか?」「ヴィルキスのパイロットは誰スか?」って誰も質問してない。
ラグナ情報は各国の皇族は以前から知ってた。でもブリヲは「パイロットはアンジュだよ」と一言も説明してないぞ?
10話のアンジュ処刑の時に明確に視線を指輪に向けてる。どんなに遅くてもこの時点で気付てるのに報告しなかった
12話の首脳会議でアンジュで鍵が指輪だとかはブリヲは一言も説明してない!
兄貴に関しては「動機」が不明なだけで嘘吐きは確定してる。本人が死んだ以上は好きな方を信じてば良い
妹を殺す為だったのか?妹を守る為だったか?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:31:19.28 ID:iuzzWtx30.net
ジルや古の民 →この世界を裏で操り、マナ絶対の世界にしてるエンブリヲ許せん!(ジルはかつての仲間の仇討ちもあり)
ドラゴン   →始祖たるアウラを奪って別世界に逃げやがって! アウラかえさんかいワレ! ちなみにこっちの男たちの心臓まで奪ってくんだからマジ許せんよなぁ!

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:31:35.70 ID:8mDt4eHS0.net
今まで作中で出てきた別名代表系を集めると
アンジュ→痛姫 サリア→プリティサリアン エルシャ→色ボケビッチパンツ
ヴィヴィ→ドラゴン女 サラ→サラ子 タスク→万年発情期 鰤→気持ち悪い髪型のナルシスト
って感じかな?
エルシャが群を抜いて酷い

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:33:00.97 ID:USz0lBga0.net
ヒルダ→ゴキブリが一番酷いだろ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:33:25.85 ID:n7ka4zTA0.net
>>33
サリアって隊長とかいう呼び方が普通に煽りになってる気がする

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:34:23.55 ID:WNRkYQKY0.net
>>326
ドラゴン達が敵視してるのは、アウラとかいう神様連れていかれて利用されてるから(しかも男ドラゴンの心臓をエサにされてる)
一部のノーマが敵視してるのは、ノーマを迫害してドラゴンと戦わせるという歪んだ社会を作って維持してるから
古の民が敵視してるのは、いきなり迫害・追放されたから

かな?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:34:32.28 ID:8fUSkgWU0.net
>>326
人間に絶望して世界を一つ滅ぼしたばかりか
新しい世界で「ぼくがかんがえたあらそいのないせかい」をつくるために
今までいた人間を駆逐したうえで
旧人類として生まれた連中は差別階級として別の世界からエネルギーを調達するための戦闘させて
さらに旧世界で必死こいて暮らしてた連中の拠り所を動力炉として使うために拉致した

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:34:47.15 ID:30T/oD5r0.net
>>333
サリア→バイトリーダー

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:35:21.90 ID:Fjgtizz00.net
おれもヒルダにちんちんギュッされたいお(* ́・ω・)(・ω・ *)

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:36:30.50 ID:n7ka4zTA0.net
痛姫とか結局ヒルダしか呼んでねーじゃねーか

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:36:52.00 ID:FC3VYs9aO.net
大体ブリオのせい
悪党が実は良い人展開嫌いなんだけどブリオはまだ何かありそう

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:37:30.40 ID:f0Bj2oaC0.net
>>331
だよな
アルゼナル行きになったからといって必ずしもメイルライダーになるとは限らない
寧ろあの年齢ならメイルライダーになる可能性は低かった
でもジュリオはアンジュがメイルライダーになるのを確信してたんだよな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:38:06.91 ID:/ie5ZiZm0.net
最近長文語りマン多くね

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:39:01.10 ID:Im8HpsmN0.net
ジルは来週あたりサリアたちを殺せとアンジュやヒルダに命令するのかな
予告でジルが切れてるのはサリアが裏切ったからだろ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:39:28.61 ID:30T/oD5r0.net
>>343
少なくとも一人は同じ奴

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:40:54.24 ID:USz0lBga0.net
>>344
アンジュやヒルダがジルと決別するとしたらそれしかないよな
そしてジルなら間違いなくエンブリヲについたやつは見捨てる

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:42:01.32 ID:t5jWsmXSO.net
サリア達のラグナメイルも歌えば黄金になるのかな?
ヴィルキスとサラの機体だけ限定であって欲しいな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:43:04.65 ID:CKaeXHRd0.net
ジュリオはアンジュの身体能力が優れてる事やエアリアでも世界トップクラスの実力(チームメイトが足引っ張って準優勝に終わったような描写)だった事は
少なくとも確実に知ってたわけだから、アルゼナル行きになればメイルライダーになるだろうと予測していても不自然じゃなくね?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:43:16.22 ID:Fjgtizz00.net
>>345
出てけというと、仲間はずれにすなーとか
ひがむ奴やねんw

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:44:57.78 ID:jlSeP7ho0.net
>>347
一応黒ヴィルキスは過去の映像だと黒いまま次元砲飛ばしてたな
あとヒステリカも

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:47:02.51 ID:iuzzWtx30.net
アンジュの身体能力やエアリアやってた事による飛行への慣れからすれば
むしろメイルライダーにしないと判断する方がどうかしてるだろw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:48:52.31 ID:t5jWsmXSO.net
>>350
あの頃のヴィルキスも黒いままで竜巻起こしてたんだよね?
その後ヴィルキスだけアウラが何かしら関わって黄金化できるようになった感じかな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:48:52.84 ID:USz0lBga0.net
正直ジュリオは何でも自分の都合のいいように解釈したり
考えたりするキャラだから発言を考察しても仕方ないわ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:49:23.86 ID:FC3VYs9aO.net
ジュリオがライダーにしろとでも連絡入れたんじゃね?
それでライダーになったから一安心してた
ライダーにならなければチョッカイ出して来たと思う

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:50:53.36 ID:jlSeP7ho0.net
>>352
盗んだ頃にはもう白くなってたから
ブリヲが量産機を唯一改造した機体がヴィルキスなんだろうな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:51:06.62 ID:7M17evLU0.net
ヒルダがパラメイルのままラグナメイルを激戦の末に打ち破ったら超熱いんだけど、
そんな大活躍したら次の瞬間死にそうで怖い

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:51:31.46 ID:USz0lBga0.net
>>354
そんな権限がジュリオにあるわけないだろwww
ミスルギはアルゼナルに対して一切干渉できない
だからわざわざモモカを利用したし
処刑台から逃げたアンジュを連れ戻させることもできなかった

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:52:10.51 ID:MXoNZmZP0.net
>>355
改造した理由が気になるな
改造前の色って黒に赤フレーム?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:53:39.98 ID:jlSeP7ho0.net
服も自分で着替えられないやつはたぶんライダーにならなくても長く持たなそうw

あの頃の姿を映像にしてアンジュに延々と見せる拷問をやりたい

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:54:15.05 ID:8mDt4eHS0.net
スレのどっかでアウラの意思がヴィルキスに宿ってるっての見た気がするんだけどどうなんだろ?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:54:43.52 ID:FC3VYs9aO.net
>>357
ジルの独断でライダーにしただけだしジュリオが好きに言ってるだけかもしれない

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:59:00.13 ID:XMQ/6tbf0.net
ジュリオ「うちの妹がメイルライダーに成れないはずがないだろ!」

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:00:35.99 ID:kwm+Qpz/0.net
>>359
画面を鉄拳で粉砕しそう・・・某漫画のアムロみたくw

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:01:00.41 ID:Yq+bVcDg0.net
ジュリオ「目立ちたがりで男勝りなあいつが大人しく整備なんかしてるわけない」

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:01:07.76 ID:VrKF4zi/0.net
>>356
まぁ主役はともかく、仲間キャラがそういうのやる場合は大抵命と引き換えにってパターン多いからね

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:01:53.80 ID:ziAy61jW0.net
しかしアンジュの変化が凄いよね

前回は邪魔したら殺すと叩き落としたのに、今回は徹底して戦わなかった
この判断が今後のアンジュの動きのヒントになるのかな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:02:03.42 ID:Mm7bWO8KO.net
アンジュに整備やらせたらどうなるかな?
飯当番はアルゼナル炎上する

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:02:08.85 ID:yZ/sL5uI0.net
アンジュってローゼンブルグの姫様を脅迫誘拐したのに、結局その罪は問われなかったな
あれ何だったんだろ?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:03:13.80 ID:ziAy61jW0.net
>>358
改造したという公式アナウンスはないけど、ひまわりちゃん映像であったラグナメイルの同型機は赤ラインだね

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:03:22.32 ID:PzQnATjG0.net
アンジュにとって一番ダメージがあるのは
間違いなくセ―ラ母との会話だな
あれをヒルダに聞かれたらやばいなwww

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:04:49.98 ID:Mm7bWO8KO.net
>>368
ミスティ馬鹿にされてたしノーマが戻ってきたら不問なんじゃね?
ブリオが決めたルールは絶対ジュリオは破ったけど

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:04:53.04 ID:Dt1reQlc0.net
そんな重箱の隅つっついて考察しても無駄だろ
ジルの義手破壊について姫様が括約筋のすごいスーパーノーマだとか身体検査の後も暴れるアンジュと取っ組み合いがあったとか考えたのに
腹パンキックに変えたら整合性取れなくなっちゃいましたてへぺろーだぞ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:04:53.88 ID:qYWZ7PmH0.net
>>333

 作中のアンジュの呼び名

 不良品、痛姫、勘違いブス、皇女殿下、皇女様、ド悪党、クソ女
 害虫女、ゴミだめ女、冷血女、便秘女、ペロリーナ様、銭ゲバ
 成金姫、筋肉豚、バカ女、脱走姉妹、バカ姫、じゃじゃ馬
 下半身デブ、野蛮人、アン子、きな子、アンジュ、アンジュリーゼ様

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:05:20.82 ID:PzQnATjG0.net
>>368
ノ―マは人間じゃないから王女を誘拐しても罪には問われないのかな
ノ―マを罰する権利があるのはアルゼナル司令官のジルだけなんだろうな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:06:46.98 ID:LK8aR1Q30.net
>>366
あの時はお兄様にムカムカしてたから・・・
本当に邪魔だからどけただけで自分がサリアを海に落とした事なんてもう覚えてないだろ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:07:13.06 ID:cGQK7qbQO.net
タスクに肉食わせてたドラゴン娘の可愛い声の声優誰だろな?
一人は優しいロザリーみたいな声だった気がするが…

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:07:18.08 ID:VrKF4zi/0.net
>>372
それについちゃ別に腹キックのあともアンジュを痛めつけた、で別にいいと思うんだがな
福田がどういう演出で最初考えてたのかは知らないが

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:07:26.18 ID:kwm+Qpz/0.net
>>363
アンジュ「ええい、このスイッチね」
違和感ないな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:08:46.84 ID:Mm7bWO8KO.net
マナのノーマ管理は雑過ぎて笑える位だから誘拐脱走も人質無事でノーマも戻ってきたらどうでも良さそう
潜水艦やヴィルキスに気付かないガバガバ監視

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:09:05.86 ID:VrKF4zi/0.net
そもそもあの後すぐにアルゼナル解体、世界作りかえるって決まったんだから
アンジュの罪がどうたらって次元じゃなくなっただけでないの

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:10:00.37 ID:ziAy61jW0.net
>>375
その前の語りがあるから割と冷静だったと思うよ、ご丁寧にコックピットは狙わず腕だけ切ったり

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:10:19.92 ID:BxrKIXhF0.net
>>376
あの二人、ゆいかおりじゃないか?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:10:33.45 ID:9d+NjoZy0.net
アンジュリーゼ『私たちはどのチームよりも強い絆を輝かせることができました。それこそが私たちにとっての勝利です。』
アンジュ「いやああああああ」

アンジュリーゼ『この国の未来を照らして見せます。私のマナの光で』
アンジュ「やめてえええええ」ブンブン

アンジュリーゼ『ここにはマナの光が届かないだけです!』
アンジュ「うにゃあああああ」バタバタ

アンジュリーゼ『(ココは)シルヴィアとは違います!』
アンジュ「それは言えてる」

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:11:50.30 ID:Mm7bWO8KO.net
エマも旧式のパラメイルで誤魔化されるとか超無能
パラメイルの種類も把握してない
一体何を監視していたのか?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:13:41.68 ID:6i5PH52e0.net
>>383
ヒルダに見られたら爆笑され、サラ見られたら「立派な指導者の素質ありますね」とナチュラルに煽られ
モモカに見られて逞しくなられたと感涙される

なんかタスク含めてロクな反応貰えないなアンジュリーゼ時代

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:14:06.23 ID:VrKF4zi/0.net
つうかさ、そんな事ツッコミだしたら前回の反乱の旗頭であるジルが名前変えて司令官やってるって時点でおかしいw
普通は即処刑だ
まぁエンブリヲはジルに対してアンジュのように気に入ってるような発言をしてたから、結局あいつの気分次第だったのかもしれないがね
……ぶっちゃけブリヲが殺す気になればジルなんていつでも殺せたといえばそれまでだし

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:14:30.15 ID:kwm+Qpz/0.net
>>383
第1中隊メンバーと一緒に見たら・・・・

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:15:26.38 ID:Mm7bWO8KO.net
王はいざとなればブリオ様が何とかしてくれるんだろうね

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:15:27.14 ID:BG55vm3+0.net
リベルタスに変わったから、ジャスミンモール閉店だよな。
ジャスミンとバルカンこれから何するんだろ?
まさかの現役復帰とか。バルカンは非常食かな。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:16:12.02 ID:PzQnATjG0.net
クリスやロザリーが皇女アンジュリーゼ見たら
ロザリー「誰だよ、こいつwww腹いて〜」
クリス「痛い、痛すぎ、私なら恥ずかしくて生きていられない」

こんな反応だろうな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:16:50.87 ID:VrKF4zi/0.net
そもそもエンブリヲから古の民がヴィルキスを奪えたって事自体が不思議でならんし
反骨精神あふれるアンジュを評価してる風な口ぶりといい、ノーマを本気で縛り付けたいのか
実はその中で反逆するものを待ってるのかいまいちわからん…

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:18:16.04 ID:kwm+Qpz/0.net
>>390
ヴィヴィアンとエルシャの反応はどんなだろ?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:18:22.34 ID:Mm7bWO8KO.net
ブリオが自分の支配を抜け出す強い人類を待ってたのかもな
それがアンジュ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:19:29.88 ID:VrKF4zi/0.net
ヴィヴィアン「おぉー、なんだかアンジュにそっくりな人だね」
エルシャ「こっちのアンジュちゃんは随分違うのね〜」

とかそんな感じじゃないのw

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:20:26.10 ID:kwm+Qpz/0.net
>>391
アンジュを評価し始めたのは世界リセットしよってなった辺りだから、次の世界で
素となるべき人類のベースにいいかな?って思ったんだと思われ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:21:10.60 ID:kwm+Qpz/0.net
サリアさんは・・・・

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:21:34.70 ID:RXuPIwMx0.net
ヴィヴィアン「アンジュが今年のプリキュアのコスプレしてるぞい!」

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:21:51.61 ID:eiHgq+tSO.net
>>391
明らかにあれはわざとだろうな
ビームライフルとビームシールド外して凍結バレットに変えたのもアルゼナルに上手く潜り込めるように配慮したように見える

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:21:57.17 ID:VrKF4zi/0.net
ジルも似たような感じで気に入ってたっぽいし、アルゼナルの監視が甘いのも
あいつが反骨心のあるノーマに何かを期待してるのかなぁと

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:24:00.41 ID:tL/JDFts0.net
ジュリオ殺す気は無かった
でもアンジュは無双してジュリオを殺せる状況まで戦い抜いた
そこまでやってみせたアンジュに敬意を表して代わりにジュリオを殺した
13話ってこんな感じかなぁ、アンジュが雑魚ならそこで死んでも良かったって気もする

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:24:10.97 ID:kwm+Qpz/0.net
凍結バレットってラグナレクの頃には無かったんだろうけど代わりに何掌に仕込んでたんだろうか?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:24:43.05 ID:tQrv3GPr0.net
ブリオ「美しくて強くて乳のおっきな女が好き」

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:25:48.92 ID:mzWukKJs0.net
サリアとアンジュにはキャットファイトして
拳同士の殴り愛で仲直りしてほしい

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:27:05.20 ID:kwm+Qpz/0.net
>>402
サリアン哀れ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:27:16.15 ID:tL/JDFts0.net
皆古代の闘技場で決着つけようぜ
NINJAの末裔タスクも闘技場でかなり良い線行くと思うけどどうなんだろう

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:28:23.43 ID:qexgKlhK0.net
だいたいブリヲをせいでたいていなんとかなる

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:29:06.55 ID:93lqTZqX0.net
サリア「今とは完全に別人ね…(魔法の国のお姫さま…うらやましくなんかないわ!)」

とかじゃね

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:29:10.13 ID:PQu2YUPRO.net
無粋な
酷いことを言う

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:30:45.97 ID:b7bn8U1H0.net
>>401
普通に他の同型機と同じビームシールド

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:31:40.56 ID:LK8aR1Q30.net
>>400
ノーマを虐殺したジュリオをアンジュが殺すより自分が殺した方が捕まえたノーマ達の心証がいいでしょ
結構、せこい神様だな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:31:52.41 ID:n0l8VGVI0.net
>>383
身悶えするアンジュとかニヨニヨが止まらんな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:33:37.21 ID:tL/JDFts0.net
私、ここの生活が好きだった・・・
それを壊されたのよ?

アルゼナル、炎上

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:33:37.85 ID:qexgKlhK0.net
サラから貰った銃剣かっこいいけど
龍神器のちっさい銃のが使いやすそう

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:34:04.44 ID:9Va4QIxq0.net
サリアは次元砲にもシャイニングry的な厨二ネームをつけてるといいな
使えればだけど

総レス数 1003
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200