2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 109隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 02:12:53.86 ID:mWzNSiqd0.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 108隻目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422874232/

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 06:31:27.41 ID:FIZTZLf20.net
艦隊これくしょんアニメでは金剛はトップクラスに可愛く
描けてるけど
島風は夕月に似てるけど
夕月の方がかなり可愛い

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 06:40:09.96 ID:zJIYIQGC0.net
ペルソナ4のダメな点

・BGMしか評価されない
・自動生成ダンジョンのためマップ埋めに意味が無い
・腐女子御用達
・逆ナン、ホモ、ストリップ、人体改造といったキチガイ要素満載
・信者が臭い
・P4をプレイすればリア充生活が満喫できるという頭の悪い信者の妄言
・「お前は俺じゃない」→「お前は俺で俺はお前か」の繰り返し
・ストーリーが稚拙
・グラフィックがしょぼい
・ギャルゲ
・ジョジョのパクリ
・カレンダー機能のせいで自由度が低い
・あれだけ巧妙に隠してきたにも関わらず「生田目が全部入れたに決まってるだろ」というマヌケな一言で犯人バレ
・一度死んだ少女が生き返るというひどい脚本
・Gでの追加エピソード、追加キャラが蛇足
・同じく蛇足満載のU
・アニメーションがしょぼい(Gでも改善されず)
・ペルソナなのにギャルゲの代表作と評されてしまう
・主人公のペルソナが他のアトラスゲーの悪魔の使い回し
・2chで決まった主人公の愛称を公式が流用
・無印、G、U、Aと、無駄に多方面に展開したにも関わらず売り上げも人気も凡作止まり
・酷評されるアニメ
・完全に時期を逃しているGのアニメ化
・駄作P4Aを作った無能監督岸誠二を総監督としてP4GAに起用した無能公式
・全く盛り上がらない格ゲー
・存在価値の無い音ゲー
・発売前から異例の宣伝を続けたにも関わらず、あっという間にGE2に売り上げで負けるG
・発売1ヶ月で半額以下になる糞ゲーU2

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 06:53:08.14 ID:f+/+/H2h0.net
夏に潮が主人公の2期やるんだな
潮が槍持って戦うらしいが

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 06:53:18.81 ID:c0z2MELO0.net
片足ニーソって堕ちた女が主従の証に首輪つけるようなもの?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 06:54:30.17 ID:MihPy7700.net
魔性の潮ってそういう意味か・・・(小声

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 06:56:59.48 ID:i30pfBT1O.net
まじかよ何で今更
すげーうれしいけど…

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 07:07:49.50 ID:NdldQYNE0.net
どうせオリジナルの話ならGONZOに作らせればよかったのに
少なくともGONZOなら1話時点での酷評とかあり得ないし、ここまで糞な出来にもならなかった
大失敗だな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 07:22:44.69 ID:FKs8Niri0.net
GONZO…花田…ローゼン……ウッアタマガ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 07:25:30.47 ID:LNVhfu+b0.net
もしかしてアニメ最終回までに轟沈しまくりだったら
花田恨まれるのでは

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 07:26:51.79 ID:RHmoOJtl0.net
東山さんすげーな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 07:27:33.68 ID:NA/rlSqC0.net
話の決着をつけよう…
されるのか

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 07:28:26.69 ID:m13NapQE0.net
>>18
酷い風評被害w

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 07:29:17.94 ID:HiTv3PKQ0.net
これが愛国アニメだ!

長門(ながと)・・・米核実験クロスロード作戦にて核爆弾ベーカーの爆風、熱線、放射線を受け沈没
陸奥(むつ)・・・広島湾沖柱島泊地で停泊中に突然爆発事故を起こし船体が2つに折れて沈没
伊勢(いせ)・・・呉軍港空襲で米第58機動部隊と第38機動部隊の艦載機により大破着底
日向(ひゅうが)・・・呉軍港空襲で米軍空母機の波状攻撃を受け至近弾による弾薬誘爆で着底
金剛(こんごう)・・・台湾沖で米潜水艦シーライオンの雷撃を受け転覆時に弾薬庫が大爆発して沈没
比叡(ひえい)・・・第三次ソロモン海戦にて米艦隊との交戦で損傷、航行不能から回復できず自沈
榛名(はるな)・・・呉軍港空襲にて米第38任務部隊の艦載機の攻撃により多数の命中弾を受け大破着底
霧島(きりしま)・・・第三次ソロモン海戦にて米戦艦サウスダコタとワシントンから砲撃を受け航行不能、自沈
扶桑(ふそう)・・・スリガオ海峡海戦にて米駆逐艦メルヴィンの魚雷を受け弾薬庫が大爆発を起こし真っ二つに裂けて沈没
山城(やましろ)・・・スリガオ海峡海戦で米戦艦、巡洋艦、駆逐艦の集中攻撃を受け弾薬庫に引火し爆発して沈没
大和(やまと)・・・坊ノ岬沖海戦にて米艦載機386機の集中攻撃を受け横転、大爆発を起こし沈没
武蔵(むさし)・・・シブヤン海海戦にて米第38任務部隊の艦載機により多数の雷撃及び爆撃を受け沈没

「もう呼吸ができない……。苦しい……。熱い……」
 彼らは避難できず、蒸し焼きとなって戦死した。
        元海軍空母「飛龍」航空機整備兵
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/95/HiryuBurning.jpg

「おまえはしらんのか!親類の剛吉が海軍にはいって
        どんな姿になってかえってきたか……」
                    はだしのゲン
http://i.imgur.com/rOTDZ06.jpg

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 07:33:44.84 ID:NeacfsSk0.net
お前がニートなのはお前自身が原因だよ愛国ニートちゃん

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 07:35:24.66 ID:yyU4sEhd0.net
>>16
全滅ENDが捗るな、バジリスク的に考えて
名作や怪作生み出す謎のクリエイター魂あるから、今の制作陣よかよっぽどアリだと思うわ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 07:49:54.10 ID:FIZTZLf20.net
島風も輸送艦護衛中に轟沈

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 07:50:31.83 ID:X0pV/h9l0.net
ここまてきたら全滅なりなんなりして「違うもの」として認識された方がマシだわ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 07:54:01.70 ID:NA/rlSqC0.net
見る人間にストレスを与えることで話題性はバッチリだな
って割りと真面目に思ってそう

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:02:06.27 ID:jRgeyl8u0.net
吹雪以外全部沈めて、提督が更迭
新しく着任した提督とともに、心機一転スタート
「提督はあなた自身です!」でEND
そのままvita版のCM開始

この展開だったら話題にだけはなるね

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:02:35.69 ID:d1Bj1OvzO.net
シリアスな戦記やるなら鋼鉄少女のほうが向いていたのでは

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:02:55.32 ID:iUGiH7CX0.net
最後で壊滅的打撃を受けて、2期は潮に主人公チェンジでスタート
ありやな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:03:19.78 ID:H8CKw1Ww0.net
元ゲーがプレイヤーにストレスを与えることを最優先に作られてるから
原作どおりだな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:04:22.92 ID:yLB6TVQ/0.net
次回が本当の意味で楽しめない
ここでの話題とかでなら期待してるけど

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:17:45.55 ID:u2SEO1Ri0.net
次の加賀回で伝説作るから
見とけよー(良い伝説とは言ってない

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:21:24.18 ID:jRgeyl8u0.net
5話はすごい楽しみだわ(悪い意味で)
3話は「不人気キャラだから」理論で無理矢理押し通したけど、5話でやったらどうフォローするのか

あれ、金剛のFollow Me!!ってそういう意味だったのか?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:37:41.35 ID:nCruMmFZ0.net
ここからミッドウェーソロモンを経て赤城飛龍比叡らが轟沈
最終回では吹雪も華々しく轟沈して終了と同時に七月からの二期告知
tnks「次の主役は僕の嫁(秋月)ですほんとごめんww」でこのスレ皆ブチギレまで見えた

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:39:28.44 ID:FIZTZLf20.net
長門だけ終戦まで生き残る展開

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:41:34.79 ID:RTEtSetG0.net
前スレ>>930あたり

「明確にしないものがある」ってだけでエヴァと艦これを一緒にするのは無理がある
エヴァは1話で
 なんで軍隊が戦わないの?  強力な通常の爆弾を使っても敵に効かないから
 なんで素人の主人公が戦わなくちゃいけないの?  エヴァを動かせるのはレイとシンジだけで、レイは大怪我しているから
 なんで主人公は戦うことを決意するの?  自分が乗らないと怪我したレイが戦わされることになるから、父親含む周囲からの視線が痛いから
ってことをちゃんと説明・描写してる
エヴァが曖昧なまま残したのは最後の結末部分と「使徒の名前が天使なのは何で?」とかの枝葉末節だけ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:48:37.53 ID:X0pV/h9l0.net
エヴァと艦これの不明瞭な部分が同種に見えるならアニメ見るのやめた方がいいと思うわ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:48:50.71 ID:3B62c1Kp0.net
吹雪もアニメ主役になるにあたって性格変わってるし名前とかどうでもいいんだよね中宮改造されるから

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:48:59.66 ID:GhEziRYC0.net
くたばれ萌豚

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:49:14.77 ID:nCruMmFZ0.net
如月を沈めた以上このままだと盛り上げられる展開が
MI作戦で機動部隊壊滅ぐらいしかないのもまた事実なんだよなあ…
あとはミッドウェーがいつ来るかだと思う
6話なのか(なら上に書いた展開に)
それとも最終回(で吹雪が赤城を雷撃処分して成長する!みたいな)

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:54:14.49 ID:SPbTR8r60.net
萌え豚はシリアスちょっとでも入るとアレルギー起こすんだよな
しかもそれ言われると黙って反論もできなくなるやつばかりwww

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:56:13.80 ID:Xyq4ohWs0.net
最終回は田中っていう提督が東京裁判かけられるっていう話ならネ申

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:57:48.46 ID:iK3ZosRU0.net
如月沈めないといかんかったのかねえ

航空機の攻撃で装備完全破壊
如月回収、帰還で港は大騒ぎ
保健室的な所で会話
「心に深い傷がついた、出撃は無理だろう。轟沈判定だ」
故郷に帰るか、鎮守府で働くか「鎮守府は人手不足なので、できればいて欲しい」
如月鎮守府に残る、間宮でバイトとか学校で雑用
4話以降も出てくる

こんな感じだと4話があんな感じでも良かったと思う

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:57:57.99 ID:uVIP8tlw0.net
基本中の基本 - 5W1H

Who(誰が)    艦娘が(ただし何者かよく解らない)
What(何を)    敵の深海棲艦を(ただし何者かよく解らない)
When(いつ)    ヨクワカリマセン
Where(どこで)  ヨクワカリマセン
Why(なぜ)    ヨクワカリマセン
How(どのように) 砲撃や雷撃で倒しました(ただし妖精の設定がよく解からない)


(参考例:エヴァの場合)
Who(誰が)    人間のシンジ君が
What(何を)    敵の使徒を
When(いつ)    2015年に
Where(どこで)  セカンドインパクトが起きた後の日本で
Why(なぜ)    エヴァを動かせるレイが大怪我しているから
How(どのように) エヴァにのって倒しました

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:00:52.23 ID:k5hVTPdd0.net
同じ海上戦でもエヴァ8話と艦これじゃ面白さに天と地ほどの差がある
エヴァエヴァ言ってる奴はエヴァ見たことないんだろうな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:04:09.93 ID:ATz+Diro0.net
流石に5話がこれ以上の糞になる事はないよな?

@とても良かった Aまぁまぁ良かった Bふつうだった Cあまり良くなかった D良くなかった

@94.1% A*4.4% B*0.8% C*0.3% D*0.4% 12323人 蒼穹のファフナー EXODUS
@96.8% A*1.9% B*0.5% C*0.2% D*0.6% 34812人 アイドルマスター シンデレラガールズ
@95.5% A*2.3% B*0.7% C*0.2% D*1.3% 16340人 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース エジプト編
@89.1% A*6.7% B*2.1% C*1.1% D*1.0% 16601人 幸腹グラフィティ
@88.3% A*6.1% B*3.2% C*0.8% D*1.6% *8900人 美男高校地球防衛部LOVE!
@87.8% A*8.1% B*2.4% C*0.4% D*1.3% 17505人 東京喰種トーキョーグール√A
@86.7% A*9.0% B*2.1% C*1.0% D*1.2% 11684人 デュラララ!!×2 承
@85.7% A10.4% B*2.4% C*0.4% D*1.1% 11904人 デス・パレード
@83.7% A10.5% B*3.2% C*1.1% D*1.5% 14884人 探偵歌劇 ミルキィホームズ TD
@82.9% A11.1% B*2.5% C*1.2% D*2.3% 27064人 アルドノア・ゼロ
@76.1% A12.3% B*5.8% C*2.0% D*3.7% 12415人 ユリ熊嵐
@74.1% A13.4% B*8.1% C*2.1% D*2.2% 13205人 アブソリュート・デュオ
@60.8% A17.4% B12.6% C*4.5% D*4.6% 10474人 銃皇無尽のファフニール
@58.4% A16.6% B10.9% C*5.7% D*8.3% 13770人 聖剣使いの禁呪詠唱(ワールドブレイク)
@52.9% A24.0% B13.7% C*4.6% D*4.7% 12370人 ローリング☆ガールズ

@40.2% A16.8% B10.5% C*9.1% D23.3% 26793人 艦隊これくしょん -艦これ-

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:04:35.32 ID:ry6czc530.net
そりゃエヴァは一時代作って映画も毎回何十億も売り上げてる化け物だからな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:07:00.81 ID:OKLW+2Ru0.net
艦これと比較すべきはみなみけ2期とかC3部だろうに

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:08:26.25 ID:3B62c1Kp0.net
まさか最下位になるとはこのリハクの目を持ってしても

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:08:58.65 ID:9WrYqngf0.net
>>47
ニコ生の第3話は評判悪かったね・・・

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:09:20.92 ID:MPUvSjdcO.net
四話Bパート冒頭の金剛の合いの手
何て言ってるの?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:11:04.70 ID:uVIP8tlw0.net
エンドレスエイトと比べたらさすがにこっちのほうがまだマシって意見は多かったな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:12:47.62 ID:22oMSltR0.net
>>53
あれは別の意味で伝説だから…

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:14:16.28 ID:zfYQa4UG0.net
エンドレスエイトはもうあれはクソの領域超えてるからなぁ
再々再々再々放送してるようなもんだし

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:14:55.82 ID:9WrYqngf0.net
>>52
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:15:30.13 ID:QK7Dk+HC0.net
>>47
妥当だな
ニコニコも少しは参考になるじゃん

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:17:21.85 ID:bSfg4O520.net
むしろエンドレスエイトより見たくないものって何があるんだ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:17:36.62 ID:ry6czc530.net
エンドレスエイトは一応あれ全部微妙に違うんだっけ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:17:38.12 ID:uzl7oO+90.net
>>53
放送事故レベルと比較したらそりゃあね

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:19:20.71 ID:ATz+Diro0.net
>>52
三式弾

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:20:34.39 ID:22oMSltR0.net
>>59
せやで

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:21:20.42 ID:FX+r8AK70.net
>>47
視聴者数がジョジョより多くてアルドノアより少ないのがすごく意外だ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:23:31.99 ID:fs3DYaY20.net
>>45
>Why(なぜ)    ヨクワカリマセン

結局これが抜けてるからスタッフもどう作っていいのか分らないし
視聴者もブレブレな物語の軸線に困惑してるんだろうね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:26:12.13 ID:zJ5YkQcA0.net
>>45
その例で言うと、使徒も何者か説明なかったけどね。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:26:18.07 ID:X0pV/h9l0.net
>>53
エンドレスエイトは実験作だろ
擁護するつもりは一切ないが何がしたかったかははっきりしてる。クッソつまらんかったけどな

艦これはそもそも何がしたいかがわからない

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:27:00.01 ID:nkHZvCwC0.net
10日くらい遅れて放映するわりには結構視聴者数がいるんだよな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:27:03.32 ID:9WrYqngf0.net
>>64
艦これ作品はそればかりだね

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:29:59.22 ID:JKvF8pZE0.net
アニメ版はアイマスみたいにパラレルワールドって設定に出来ないものですかね...】

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:31:38.45 ID:+EEw0cQ90.net
>>46
見たけどもう何十年前の話だよ忘れちまったよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:34:40.63 ID:3B62c1Kp0.net
>>69
ゼノグラのこといってんなら全然状況違うから

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:36:24.71 ID:pW9JSLf90.net
原作知らないしキャラにも思い入れないからどう展開しようが単純にそういうアニメとして楽しむ立場なんだけど、
散々言われてる提督が描かれないのも言いたいことはあるが、
それとは別にシリアスやるには敵側がまったく描かれてないことが気になる
あいつらが何者でどういう目的で攻めてくるのかはまだ後で説明される可能性があるものの、
なによりあいつらがどんだけ猛威かがまったく伝わってこないから、如月がドッキリさせたいだけの無駄死にに見えるんだよなあ
仮にも大きな意味でバトル系の話をやるなら、1話のアバンとかでとりあえず名も無き艦娘たちがあいつらの攻撃で多数壮絶な撃沈させられてる様を映して、あの敵の怖さをしっかり明示しとくべきじゃなかったのかね
ラブライブとかと同じノリで日常系からシリアスへの急展開させるにはこの題材は難易度高すぎでこの制作陣には手に余ってるでしょ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:38:34.11 ID:sfu/42iG0.net
エンドレスエイトは実験作的で斬新だろお前ら京アニを崇めろ
って感覚がバリバリ出てるところが糞だった
艦これに関してはヘボくても信者は持ち上げるだろと言う感じなのか
どこかの誰かの腐った感性を見せつけられてるか
と言う感じ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:38:57.37 ID:uzl7oO+90.net
>>69
別の企画のシナリオを貰ってキャラを艦娘に置き換えた方がまだ見れたかもな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:40:07.20 ID:22oMSltR0.net
>>73
ファン→出来に落胆
信者→ヨイショ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:40:35.87 ID:9WrYqngf0.net
>>72
原作というか・・・コミカライズは日常ギャグものがっほとんど

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:40:53.16 ID:YDkupUdJ0.net
>>65
正体不明だけど人類を滅ぼそうとして襲ってくる強大な敵、という描写はちゃんと出来てたから
使徒を倒さなければならないという理由付けは十分
艦これの場合は深海なんたらを放置して何がまずいの?
制海権を失った(笑)けど別に困ってないよね?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:41:15.52 ID:NaQpCnWw0.net
なぜエンドレスエイト?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:41:37.32 ID:sfu/42iG0.net
>>77
カレー大盛りで食えるくらいだしな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:41:45.35 ID:ATz+Diro0.net
3話の時点で公式絵師が「アニメはパラレルワールドだから気にスンナ」発言した模様
原作スタッフ付アニメが二次創作以下の扱い

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:41:56.77 ID:22oMSltR0.net
>>77
普通の客船あたりが襲われたりしてるシーンをちょっと挟むだけでいいのにね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:42:05.01 ID:sfu/42iG0.net
>>78
悔しいから

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:42:43.13 ID:4yNiafDnO.net
お、また漁業権の話をする流れか

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:42:50.40 ID:sfu/42iG0.net
>>80
【】的にこんなこと言われたらどんな気分なのだろうか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:43:16.19 ID:22oMSltR0.net
>>80
轟沈した如月の絵師が言ってたな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:44:53.75 ID:sfu/42iG0.net
制海権取られたとか言っても飯大盛りで食ってるし
 ↓
たまには魚も食べたいじゃない
 ↓
奪われたのは漁業権だった!?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:45:08.98 ID:PQm974bv0.net
規約違反の専ブラ使ってた公式絵師がなんだって?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:46:15.42 ID:cbWj+J+00.net
>>80
公式が二次創作物発言してたんじゃなかったか?

制海権喪失だか海上封鎖だかはアルペジオのコピペだろうな
違うのはナレーションの声だけっていう

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:46:46.15 ID:22oMSltR0.net
>>87
違反ではないけどな
グレーだけど

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:47:57.64 ID:9WrYqngf0.net
米軍「そもそも先に侵略してきたのは日本なんだカラネ!」

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:47:58.27 ID:uzl7oO+90.net
海は怖いからな、艦娘(漁師)が死んでもおかしくはない

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:48:38.92 ID:i30pfBT1O.net
三話放送前からフラグたってたし如月の絵師さんも心配しとったな
まさかその通りに沈むとは思わなかったけど
自分の担当キャラを公式アニメで雑に沈められた上にあんなクソアニメのフォローさせられる絵師さん可哀想

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:50:34.95 ID:D9w/GZnZ0.net
1、WW2の戦艦の魂を宿した少女が砲塔背負って海上スケートで戦う → よくある、許す
2、結局艦娘とは、深棲艦とはなにか、現状舞台はどうなってるか不明瞭 → よくある、許す
3、吹雪のスポ根 → 頑張って微笑ましいじゃないか、超許す
4、艦娘たちの友情 → ちょっとべたべたしすぎで見ててむずがゆくなる時もあるが、超許す
5、あこがれの赤城さん → ちょいと美化が目につくが、まぁ許す
6、如月轟沈 → まぁ元ゲームにしろ世界観にしろありうることだ、悲しくはあるが仕方ない
7、愉快な金剛姉妹とフリーダム島風ちゃん → ちょっとギャグ傾きが多すぎる気はするが、まぁ許容範囲


6→7の順番で並べたことだけは、逆にできなかったのかと首をひねる

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:51:20.61 ID:sfu/42iG0.net
普通の人が生きてる世界でなぜ兵器や船ではなく普通の人型のものなのかの説明を付けられないからな
そもそもの穴埋めが出来てないから色々おかしく見える

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:51:21.64 ID:GIH+g7jF0.net
>45
何故は一番最初のナレーションで
制海権奪われたって言ってたじゃ無いか
ただし実生活には影響ないようだが

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:51:54.67 ID:nkHZvCwC0.net
赤城と加賀がお亡くなりの後は
瑞鶴がその立場を引き継ぐんだね。
次回はそのフラグ立てよね

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:52:13.75 ID:3B62c1Kp0.net
如月轟沈の件を轟沈についてのバッシングと混同しようとする奴多いよね
出来が悪いっていってんだよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:52:19.19 ID:9WrYqngf0.net
>>92
艦これはいつも計画的なやらせだから
豚さんたちだって同情?ですよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:53:06.95 ID:r9b7+SpD0.net
世界観を曖昧にしたままアニメ化なんてするからおかしくなる
そもそもこの世界に人類がいるのかすら曖昧とかアホでしょ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:53:38.63 ID:6mckoyFw0.net
響をもっと喋らせろっ!

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:54:43.97 ID:GIH+g7jF0.net
>100
ハラショー連呼になります

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:54:54.57 ID:HDPKzSDX0.net
>>100
ハラショー

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:55:15.81 ID:sfu/42iG0.net
>>97
雑に殺されたからね
感傷に浸るとかそう言うのじゃなくて
3話で急展開と言うノルマのためだけに作者の都合だけで殺されたようにしか見えなかったし

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:55:28.24 ID:DFdYwDS90.net
ハラショーロボかわいい

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:55:57.70 ID:m13NapQE0.net
>>100
ハラショー!

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:56:15.76 ID:cbWj+J+00.net
>>93
順番逆にできなかったのか、はSAO一期でも言われてたな
娘()が死んだ次の回で呑気に釣りを楽しむというこいつらアスペかよってのをやらかしてたが、こっちは原作再現だった模様

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:57:01.64 ID:D9w/GZnZ0.net
>>100
ブルーベリー

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:58:06.77 ID:i30pfBT1O.net
>>97
どっちの批判もあるよ 轟沈自体安易にやるものじゃないって意見も多い
俺はどっちかと言うと雑すぎる展開で轟沈したのが許せないが

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:58:24.21 ID:1ZkLrx0C0.net
>>72
>なによりあいつらがどんだけ猛威かがまったく伝わってこないから
きっと
正体不明の敵が秘密の攻撃を仕掛けて来て把握不能な被害が出てるんでしょ

まあゲームでルールはおろか操作説明でさえマスクするようなヤツが原作だからなwww

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:58:35.81 ID:nkHZvCwC0.net
考察検証→無駄→愚痴→アンチ的批判→やっぱりかわいい→視聴→最初に戻る

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200