2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜ノヤッターマン 12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 00:39:48.75 ID:0Pjtamwe0.net
ドロンボーがいる限りこの世にヤッターマンは栄えない!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送/配信情報
TOKYO MX.      1月11日〜 毎週日曜 22時00分〜
読売テレビ      1月12日〜 毎週月曜 25時59分〜
中京テレビ      1月12日〜 毎週月曜 26時22分〜
BS日テレ        1月13日〜 毎週火曜 24時00分〜
GYAO!.          1月13日〜 毎週火曜 25時00分〜
ニコニコチャンネル 1月20日〜 毎週火曜 25時00分〜 http://ch.nicovideo.jp/yatterman

◆関連サイト
公式サイト:http://yatterman.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/yoru_yatterman

◆前スレ
夜ノヤッターマン 11 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422802642/

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:26:26.90 ID:IR6aduXv0.net
>>213
それは誰得なんだ
ズヴィズダーの喫煙回みたいになってるぞ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:29:42.12 ID:NkRQRd3W0.net
>>210
テロが絶対悪と呼ばれるのは武力による恐怖を背景に主張を通そうとするからだけど
ドロンジョは今回の夫婦を恐怖で縛ろうとしていた訳ではないからなあ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:33:53.49 ID:UnQvTWNI0.net
>>197
ヤッターキングダムでは泣く自由も無いのさ
悲しむことも許されない、あの妊婦の行動は正しい
それ以外に生きる方法は無いから

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:36:32.46 ID:kVbXABu50.net
強制労働してる連中は何やらされてんだろうな…鉱山堀でもやってるんだろうか。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:38:40.64 ID:UnQvTWNI0.net
>>217
レアメタルを掘らされている、危険がいっぱい
爆発とか中毒とか

ヤッターニウムとかゼンダニウムとい名前かも

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:40:44.82 ID:dsKXDS0Y0.net
>>213
元から作風が確立してる作品(というか作者)と一緒にするのはNG
ターちゃんからしてやる時はとことんシリアスだしなあ

まあそれにしても話が想定よりデカくなりすぎたというか
これもうクーデターでも起きないとどうしようもねえな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:43:06.85 ID:tPsJRQmW0.net
色々考えても、ロボットでできるな、ってのばかりで
人間じゃないとダメっていうのが思いつかない。
やっぱり、機械化されてるのかな?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:45:06.64 ID:8mfYtvEh0.net
だから俺は最初から密入国やテロリズムを讃美するブサヨアニメだと言ってたろ
ここまでやられるまで判らないとかバカばっかり

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:45:29.47 ID:zP/+JLLv0.net
機械の身体を手に入れる旅か
あれ?そういう話ってどこかで

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:45:38.54 ID:NkRQRd3W0.net
人間がヤッター兵の素体にされるとか、そこまで陰惨な展開はさすがにないだろ…
きっとでっかい手押し車を回して発電とかさせられるんだよ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:46:32.70 ID:pJKtodYvO.net
>>205
まあ、デザインはまったくアレだよな。でもゴロー将軍は
力任せのトンズラーと違って格闘技っぽい技使ってるし、
紅三四郎は格闘技モノでもあるからその辺は共通してる。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:48:03.63 ID:tQYlTxgu0.net
一日仲良くした人が「正義と自由のために戦っている」と語って、ちょっと助けてくれたから
指名手配犯を警察に突き出さないのは正しいのかってことだから

あの夫婦があの時点で得られる情報で、どっちが正義で悪かの判断は難しいやろ
レパードが正義なのは、視聴者視点だからわかるだけで

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:48:12.61 ID:QKF6enyL0.net
最終的にドロンジョ一行と真ヤッターマンが共にヤッターキングダムを倒す内容になりそう。
でなきゃサイコロと巨乳が意味なく同行するわけない。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:49:56.49 ID:wQlw0yhm0.net
一味が正しいかじゃなく、ヤッターマンに目をつけられたら子供がヤバイってだけでしょ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:50:48.98 ID:/1YEmvnt0.net
コメディかと思ったらプロパガンダだった例

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:51:55.14 ID:68umZdMx0.net
荒廃した世界でつまらない
小競り合いとか起こさず何とか生き延びるにはこれしかない
これも正義なのだてのがオチでドロンジョたちはとんだピエロになんて最終回はイヤだ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:52:53.02 ID:L1h9ZZXT0.net
>>111
日本を揶揄してるんだよ

今の日本は北以下、やつらは日韓基本条約の金を韓国に全部がめられ経済制裁まで食らってきたからな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:55:42.38 ID:kVbXABu50.net
もう強制労働キャンプを開放して名声上げてかないと厳しい戦いになりそうだな。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:56:38.44 ID:zP/+JLLv0.net
>>223
赤紙で兵隊化な訳だし素直に考えると労役よりはありそうに思える
子供作った奴に35年っつーと定年くらいだし
要は子供だけ作ったら後は労働力だー働いて死ねー的な

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:57:49.48 ID:lwZl5JLf0.net
終いにはヤッターキングダムの連中も真実に目覚め「革命だー!!」ってなるんでしょ
臭い、臭い

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:58:03.77 ID:bI1EMl/V0.net
この程度でプロパガンダなんて萌えアニメの見過ぎ
エウレカ二期みてから文句言え

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:59:16.40 ID:xGwHya8P0.net
>>217
ダイナモンドかドクロリングだと胸熱

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:02:41.19 ID:pJKtodYvO.net
>>205
ちょっと共通点追加。紅三四郎の仇の片目の男は、『片目の鬼将軍』と呼ばれてる
アニメ何話だかのタイトルにもなってる。おそらくほぼこれで間違いないと思う。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:03:13.05 ID:u5mBN/d90.net
>>221
でも、アメリカやイギリスとかの西欧諸国が主導するテロや革命や侵略は正義なんだぜ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:03:30.44 ID:grPVQJRN0.net
今の若い衆はアニメでオナニー、愛国でオナニーが趣味だから
それに相反することをしたら叩かれるのは当たり前
監督は時代を見れない無能

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:03:56.68 ID:/1YEmvnt0.net
まぁ間違いなく円盤は売れんわな、プロパガンダやるのは金貰ってるんだろうから勝手にやればいいが
なにせ時期も悪い、日本批判したいだけのやつらに利用されるのが目に見えてる
運がわるかったな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:05:01.87 ID:4MctrrZq0.net
敵幹部がぽっと出で微妙だなーとか思ってたが
スレ見てゴローに元ネタがあるとわかって良かった

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:07:50.57 ID:xGwHya8P0.net
ギャグとシリアスのバランス絶妙で面白かった
極振りじゃ無いと楽しめないって奴は普段の生活でもバランス崩してるんだろうな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:08:27.41 ID:5Ao8X5Zw0.net
>>234
こいつらはエウレカやギアスもプロパガンダだって言って楽しめないんだろうな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:09:08.55 ID:pH4uq+sb0.net
こんなサヨクっぽい現政権批判をあからさまに入れたら
普通に楽しんでた視聴者がキモチ悪がって離れていくかもね。
勿体ないないなぁ。自分から視聴対象を狭めるようなことなんでするんだろ。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:09:36.98 ID:/1YEmvnt0.net
泣きながらイヤイヤ万歳やってる様をコメディにしようってんだからイカれてるわな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:11:17.72 ID:THe/IdFc0.net
そろそろ化けるだろうと思って見続けていたがもう限界

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:13:04.04 ID:/1YEmvnt0.net
たしかに4話でトドメだったな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:13:27.67 ID:u5mBN/d90.net
>>244
今のイスラム国の現状をネタにしているからな
戦闘員を供出するか部族ごと虐殺されるかの二択
多くの部族は泣く泣く喜んで若者を差し出している

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:14:02.24 ID:ZVLfSsmZ0.net
クロスアンジュでノーマとマナが在日と日本人の関係だとか
テロ推進アニメだとか主張していたやつらと変わらんなー

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:14:45.29 ID:/1YEmvnt0.net
スレがアニメの擁護のフリして日本叩いてるだけなのが良い証拠
まさにプロパガンダそのもの

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:16:17.90 ID:xGwHya8P0.net
今回はレパードの意識の成長が見れたのが大きいこれから面白くなってくるぞ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:18:04.28 ID:nnftWdbL0.net
>>243
どこに現政権批判があったの?
今の日本って赤紙が来て徴兵されるの?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:18:41.98 ID:hpa4gt9e0.net
視聴をやめるのにも都度都度スレに申告する勢

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:19:16.35 ID:anuvDObz0.net
可哀想な人はどこにでもいるからね
叩くことが目的化してるから何を言っても通じない

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:20:16.27 ID:F3c4kl680.net
承認欲求強いんだろ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:20:30.10 ID:pH4uq+sb0.net
まぁ、俺は最後まで見届けるけどね。4話で離れちゃう人もいるだろうから、それが残念。
最後まで見届けた結果が駄作だったら4話で離れた人の勝ちってことになるけど。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:20:40.23 ID:HWTFw0zeO.net
>>242
私も楽しめなかった一人だが、ヤッターマンはそうでもないよ。
完全勝利は無理でも民衆からキングダムへの忠誠心を奪うんじゃないかな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:22:14.35 ID:UKNq7mBDO.net
やはり、ヤッターマンが嫌がるようなドロンボーの協力者が必要だよな。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:23:19.99 ID:UotvQpxM0.net
>>236
まあほんとにそうなら、味方になって紅流でばったばった暴れまわったり、片目に異常に反応したり、花を踏まずに進むところを見せて欲しいところだな
かなり面白かったんだよ、あの作品

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:24:18.42 ID:xGwHya8P0.net
正義と悪なんて相対的な物事で、視点が変われば簡単に逆転してしまう
そういうのを描きたいのだろう

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:25:18.28 ID:pH4uq+sb0.net
>>251
今の日本じゃなくて将来の日本がそうなるって宣伝しまくってるでしょ、現政権を批判したい人らは。
消費税増税反対とか、集団的自衛権を押し進めると徴兵制が復活するとか、言いまくってるでしょ。
そんな宣伝に加担してるようにしか見えないんだよね、それがカントクのしんいでなくてもさ。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:25:43.72 ID:l5bqEuWJ0.net
なんだろうなこの感覚
鋼の錬金術師のキメラ回をみた後の重さに似ている。
1話から3話は何回も見なおしたけど
4話は1回でもういいやって感じ。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:26:08.28 ID:ZVLfSsmZ0.net
まあなんかよくある表現なのに妄想で変な人がわいてくるから今後の話では表現を変えてほしいかもな
せっかく面白いのに妙な活動家みたいな人のせいで台無しにされるのは困る

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:27:43.99 ID:kVbXABu50.net
>>252
また明日来るだろう

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:29:15.84 ID:ZVLfSsmZ0.net
>>251
本当にそれだな
安倍政権でどこに80%だったり赤紙徴収なんてしているのよと
消費税上げるのはどこの政権だってそうするしかないって言ってたでしょうに
現政権の批判とかちゃんちゃらおかしいな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:29:33.92 ID:qAb+OkwA0.net
NG推奨ワード

右翼 ウヨク ネトウヨ 左翼 サヨク ブサヨ
反日 在日 韓国 朝鮮 中国 チョン ニダ 朴クネ
スポンサー パチンコ
大日本帝国 日本軍 天皇 安倍 自民 赤紙
自虐史観 戦争責任 日本批判 日本叩 集団的自衛権
イスラム アルカイダ ムスリム

キチガイに構う奴もキチガイ
まとめてあぼん

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:32:45.30 ID:jj8mTJ+x0.net
(スポンサーの件はスルーなのね…)

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:32:54.21 ID:zNWkDXZx0.net
意味がわからん
普段は「日本で徴兵制なんて導入されるわけないだろ」っていう論調なのに
アニメで徴兵制の批判的描写がでてくると「日本のことだー」って騒ぎ出すやつらの思考回路
それこそ「安倍政権は戦争したいんだ」とか言ってるサヨクの思想じゃん

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:33:06.07 ID:12PPxXbe0.net
お前ら何の話してんの

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:33:43.59 ID:8wqpCyexO.net
赤紙やすいとんを見て戦時中とかを思い浮かべるだけならともかく
架空のまとめサイトを作り出したり反日アニメだのパチマネーが絡んだアニメはそういう描写が義務付けられてるとか
アニメ板で毎日そんな話ばかりしてるんだから池沼と思われるのは当前だろw賛否以前の問題
しかも自演臭いローテーションばっか

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:36:31.92 ID:LQqPs8i30.net
ヤーターキングダム首都の住人が多数沸いてるな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:37:36.28 ID:DrdpN67s0.net
日本を攻撃する格好の素材を提供すんなやって怒ってるんでしょ。
いまのご時勢しかたがない。なんでもかんでも日本ヘイトにつなげるからな。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:37:57.72 ID:UnQvTWNI0.net
続編ではヤッター・キングダム崩壊後の無政府状態を描く

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:38:38.37 ID:vcZHI76E0.net
>>250
この作品って、アバンだと一話ごとに過去のレパードの成長が描かれてるけど、
そうなると、今度はレパードのお胸の成長も見られそうだな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:39:39.34 ID:EyBbippi0.net
アンチがネトウヨのふりをしてるのか、それともネトウヨが自分らしさを発揮してるのか

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:40:17.17 ID:H4WiMa6a0.net
久々の神アニメ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:41:00.27 ID:VO5kf69E0.net
図案化された太陽にいちいち絡んでくる奴らと同じにおいがする

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:41:00.45 ID:c396V0ij0.net
>>266
なに?
パチ屋がスポンサーに付いてる自民党が反日だとでも?
スロ屋のサミーの御令嬢の結婚式に出席する安部総理が反日だとでも?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:41:45.91 ID:ZVLfSsmZ0.net
そもそもパチが何とかいうならもう日本アニメはパチと手を結んでいないアニメなんていないでしょ
人気作は全てパチ化しているからな

そういう状況に日本アニメを追い込んでるんだから仕方がない
アニメに金出すところがもうパチ業界しかないのよ
不満があるなら円盤買ってやるしかない

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:42:32.63 ID:sO7C9OGL0.net
あれって別に徴兵じゃないじゃんw
兵役でもなんでもないし、そもそも戦前の日本では外敵と戦う為って理由がある
このアニメでは強制労働させる為だから戦前の日本と比較しても全然別物だろうに
むしろ北朝鮮に近いだろ、やってる事は

ただ、制作側にそういった意図が無かったか?というのは疑問だけど
アニメだけでなくメディア作品には必ずサヨの息がかかってるものだし

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:43:47.63 ID:xhy0YE9V0.net
あれだけメカの設定気にしてたのがパタリとやんだから便乗して荒らしてる奴も居るだろうな
今週の猿なんてマジで魔法並の升技なのにwww

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:44:40.11 ID:2CqWy14J0.net
相手にすんなよ
キチガイを説得するのは無理だぞ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:45:07.67 ID:u7LyCfbL0.net
実際にあるものを考えると大日本帝国末期と北朝鮮が設定考えた奴の中にはあったんだろうな
ここまで面白いしもっとやれ
この程度で反日とか脳が腐ってるだろ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:45:38.19 ID:anuvDObz0.net
>>279
正義が暴力で勝利するのを賛美する元祖ヤッターマンはアメリカの陰謀だしな
戦後のそういう時代だった
なるほど

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:46:56.30 ID:71qjFtAA0.net
正直アニメでチョンがとか反日だとか左翼だとか持ち出す連中がうざすぎだわ
あいつら親の仇かってくらいに表現にくってかかるんだよな
あんなの腐った国家を表現するよくある演出だろうが何かと比較したがるのはちょっと過剰すぎるとおもう

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:48:12.58 ID:5Ao8X5Zw0.net
>>284
ホントそれ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:50:03.45 ID:IR6aduXv0.net
アニメは楽しく見ようぜ
政治臭いストーリーはもうコリゴリ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:50:34.85 ID:F3c4kl680.net
>>284
本当これ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:54:10.55 ID:pH4uq+sb0.net
よくある演出ってんなら黒い旗に黒い覆面して一日に五回やッターキングダムの方角に土下座を許容する集団でもいいはずだが、
とか、自分で書いてみてそりゃムリだってのはスグに分かったわwww
なるほど、ディストピアを描くのにイスラム国を出したり北朝鮮を出したり
ヘタするとアメリカを出したりするのですらリスクがあるけど、
ナチスドイツと日本はディストピアを描くのに出してもリスクが皆無なんですな。そりゃそうなるか。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:54:35.83 ID:/1YEmvnt0.net
プロパガンダアニメ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:55:37.94 ID:/bCcchGQ0.net
タツノコ過去作品のオマージュが入って来るのは規定路線なの?
俺がドロンボー一味だったら、ポリマーとムテキングが出て来たら心が折れる。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:55:56.00 ID:THe/IdFc0.net
こっちのスレは擁護派ばっかりだから批判したい人はこっちでやるといいよ
無意味な反論されないからね

夜ノヤッターマンはオリジナルへのリスペクト皆無の糞アニメ [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420489607/

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:56:34.37 ID:pJKtodYvO.net
どんなアニメも楽しく見れるか見れないかは自分次第です。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:58:24.59 ID:rqKSDBPf0.net
まあ変なやつは無視してアニメの話をするのが一番だ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:59:43.06 ID:Vc1qeFtn0.net
ネットでいいから「ディストピア」って調べてみるといい
夜ノヤッターマンはむしろつまらないくらい教科書的にディストピアを描いてる

制作サイドはディストピア表現でなにかを語る気はないってことだよ
むしろ主人公たちをはじめハッチや紅三四郎がモチーフなどという
「細かすぎて伝わらないタツノコ祭り」の方に力点置いてるんじゃないかな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 18:02:03.11 ID:LQqPs8i30.net
タツノコ祭りなら絵と動きにもっと気合入れて欲しい…とは言っても存続しているだけで御の字の状況か

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 18:02:27.71 ID:aECwaPfq0.net
ところで3話の自爆メカの名前わかる人いる?
ヤッターマン側 ヤッターコウノトリ ヤッターパグ
ドロンボー側 デコピンメカ ? エテコー
?の自爆メカの名前がわからなくて気持ち悪い

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 18:02:54.41 ID:1k5CHisH0.net
わかりやすいのが一番

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 18:05:05.05 ID:Vc1qeFtn0.net
>>295
う、動きも当時のタツノコをリスペkいやなんでもない
そうは言っても放映前の話題性も宣伝も皆無同然だった作品にしちゃ
頑張ってると思うわ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 18:05:39.82 ID:tI3m3K0a0.net
戦闘は凄くかっこ良くなっている

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 18:12:28.67 ID:0BrAxPX50.net
トンズラーの肉弾戦がとにかく凄いな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 18:13:57.58 ID:HhChTZyC0.net
だってさ
どんなにピンチになっていようとボヤッキーがわずかな時間で巨大メカ作って脱出できるんだもの
脚本もクソもないわな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 18:20:05.88 ID:MGCp+40l0.net
夜ノヤッターマンってエロいのかと思ってたわ
周りも誤解してるしw

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 18:20:21.16 ID:bcScfjPk0.net
最終回予想

ヤッターキングダム中枢に攻め込んだドロンボー一味。
ラスボスと対峙し、緊張が高まる中、隠玉四郎のスナイプでラスボス死亡。

超ハッピーエンド。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 18:22:19.31 ID:MGCp+40l0.net
基地も材料もないのにドライバー一本で巨大ロボット作るのはちょっと

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 18:24:14.40 ID:ylk4DaOXO.net
つか、ふと思ったが今回の背景引き継いで夜ノみなしごハッチ作ったら泣くわw

母ちゃんどんな女王様なってんだか

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 18:25:57.47 ID:DR3efo1R0.net
ちょっとイデオロギー色が強すぎて気分を害した人が多かっただろうと思うわ。
5話では思いっきり逆に振れて、戦前〜戦中美化のプロパガンダ回だったら痛快なんだが、それは無理かな。この流れでは
そういう遊び心を入れて欲しいんだよな、アニメなんだし。

例えて言うならイッパツマンでの、正義が負ける回とか

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 18:28:00.56 ID:lu3XEixA0.net
今回はあんな終わり方だし意図的に気分悪くしてるんじゃないかな
でもそろそろカタルシスが欲しい所
最終回まで引っ張られると色々厳しい

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 18:34:15.99 ID:CzRP8flv0.net
イデオロギーもへったくれもあんな世界は大概嫌だろう
まさか戦時日本が良かったとか本気で思ってる人?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 18:39:24.05 ID:J4JbZHCT0.net
>>304
無理やり過ぎてもうねw

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 18:40:03.29 ID:syLk42Da0.net
>>307
おじいちゃん、カタルシスは3話であったでしょ。

……実際、タイトルや、前からの「大人向け」っていう発言から考えて、
3話のラストみたいなカタルシスは、それこそ最終話まで待つくらいの覚悟がいるやもしれん。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 18:43:44.61 ID:PthM7MDi0.net
枯れ枝10万っていうけどあれインチキなのか?
本当にボヤッキーの作った高性能機械なのかもしれんじゃん
インチキって言ってる奴は前作にこだわりすぎだろ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 18:44:03.67 ID:u+xnfq+10.net
ボヤッキーアレルギーが毎日湧いてるな
まあ同じ奴が毎日切るわ着るわ言ってるんだろうけど

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 18:44:37.30 ID:6AuVWFqv0.net
>>307
次回で雰囲気がガラっと変わるとのこと

総レス数 1007
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200