2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ49人目

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 07:45:34.86 ID:3q+kVUle0.net
346プロという名前を目にするたび
心の中で反射的にサンシロープロと読んでしまう

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:01:20.60 ID:vFv6ycMf0.net
りかみりあ撮影のとこずっと等速で動いててすごく不安な気持ちになった
動かせばいいってもんじゃない

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:04:39.01 ID:pqOjT0nF0.net
熟女好きか…

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:04:40.29 ID:wEx74Zdi0.net
5話時点でそんなカツカツなわけないやろ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:05:03.03 ID:9UCsfv3G0.net
確かに自分がロリコンじゃないか不安な気持ちになったわ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:05:13.22 ID:Z5fhgeyr0.net
フルアニメ(秒間24枚)描いている
ディズニー系アニメは動きがリアル過ぎて逆に気持ち悪く感じることがある。
いわゆる不気味の谷って奴

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:06:01.24 ID:DUNcpUW10.net
>>729
川島さんとデートしたい

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:07:37.14 ID:Z5fhgeyr0.net
きらりは初見のインパクトで引かれる事あるけど
まわりをよくみて気遣いのできるとてもいい子

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:07:44.18 ID:8pWafgSS0.net
ふひひ★の谷

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:09:54.51 ID:aDt9tnFA0.net
45K使ってもちゃましかでないにゃー

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:13:36.85 ID:C5vbirFm0.net
初見ではきらりと蘭子に引いた
でも、最新話ではニワカっぽい子に引いた

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:14:16.47 ID:W7M+dnYo0.net
キラメ☆きらり

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:16:55.57 ID:z+v91dlX0.net
>>738
早くカバーして欲しいんだが

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:19:54.49 ID:xX2iDSyO0.net
SSA映像で我慢しなっせ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:28:28.40 ID:uZodk77u0.net
アニメだと今のところ気遣いできる子はみくにゃんっぽく書かれてるな
きらりはゲームならなきゃ、なんだ?こいつってのはなくならいでしょ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:30:20.15 ID:U1Iq3v0h0.net
何だも何も杏の保護者やん

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:48:24.34 ID:+p4aaZFpO.net
>>727
とーびだせーとびーだせーガイキングー

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:51:30.75 ID:FX+r8AK70.net
きらりはNGのレッスンシーンを遠くから見守ってたり、
ボッチ系の子に声かけたり、いろいろ気遣いが見えるよ
アイドルには致命的な、顔出しできない着ぐるみの仕事も前向きに楽しんでるしホントにいい子なんだよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:55:35.35 ID:SJi2noI50.net
みりあちゃんはロリコンの理想像みたいなもんだからな
いやあれはロリコンを良く研究されてるわ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:56:25.58 ID:vFv6ycMf0.net
きらりこの身長とキャラだと悲しい過去背負ってそうだけどどうなの

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:58:22.42 ID:DUNcpUW10.net
小5は正直、罪悪感しか感じない
俺は17歳の安部菜々さんにしておくよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:00:01.69 ID:aznFdEWf0.net
同じポーズしても非処女の妹ヶ崎さんと違って性的さがまったくなくて猛烈に劣情をかきたてられる

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:02:42.15 ID:U1Iq3v0h0.net
人の話聞かなくてグイグイ来るから妹ヶ崎さんキレそうでちょっとハラハラした

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:03:41.69 ID:sXtXQbVL0.net
このスレにるるきゃんが多いのは気のせいか?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:05:14.56 ID:3q+kVUle0.net
あれだけ大きな体格だとどうしても「なんかスポーツやってる(た)?」って聞きたくなる

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:07:13.22 ID:E7gmtnlq0.net
>>749
莉嘉はみりあのことをかわいい妹くらいにしか考えてないでしょ
みりあはちょっと聞きわけの悪いわんこ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:09:24.36 ID:F0EzoY4p0.net
http://i.imgur.com/EElQoPq.jpg
4話と5話は脚本変わってますねー

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:10:03.16 ID:2jDWQFNp0.net
このスレのるるきゃん達に言うけど
今日はCD7弾の発売日でごぜーますよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:18:52.20 ID:S5BFx8Ph0.net
熊本タクシー梶乱国無双4タクシー運行中 @kumamototaxi ・ 9時間 9時間前

ほぅ、幻影が映せし虚構の姫君が放つ予言に、
我等が言の葉が調べとなって貴様等を撃ち貫いたか……
ふむ、夜も更け闇が世界を暗黒へと誘った。
次なる聖戦へと赴くべくしばし翼を休めようぞ…
さぁ、闇に飲まれよ
(標準語訳:モバマス予告蘭子だったんですね、いーなー…では夜も遅いので今日は失礼します



やっぱ熊本弁難しいわ・・・

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:20:24.44 ID:tPP8HrBl0.net
デフォルメシーン(何て言うかわからないので適当)みたいな演出ってあまりなかったと思うけどやらないのかね?
けいおんで言ったら澪がぶるぶる震えてるようなやつ。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:22:56.98 ID:NaQpCnWw0.net
元々のキャラが濃いからかそこは意識してやらないようにしてるっぽいよね
スタッフのインタビューでも地に足ついた感じにしたいみたいなことは言ってたし
強いて言うならみくにゃんの猫目ぐらいか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:23:15.35 ID:F0EzoY4p0.net
あんまり広がると小日向先輩にも飛び火しそう
http://i.imgur.com/KRu2XQ3.jpg

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:23:47.64 ID:ipw9bgwS0.net
1話ウヅキとか見るに薄味を濃くしたいときにだけ使うのかもね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:28:15.46 ID:bQ0m882R0.net
SD化みたいのは日常系四コマみたいのには多用されたりするけど
アイマスでは別にそういうスピンオフ作品があったりするからな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:29:00.67 ID:SJi2noI50.net
4話でますますしまむらさんの存在感が無くなってきてるな
進行役はちゃんみおだしツッコミはしぶりんだし
今後も春香さんみたいな強烈なリーダーシップ発揮しそうに無いしどうすんだ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:30:50.14 ID:FXXvo8Xn0.net
でも卯月がいないと何か物足りないと思うぞ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:31:04.55 ID:aznFdEWf0.net
島村卯月頑張ります!

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:32:23.61 ID:FXXvo8Xn0.net
スタッフ的には卯月は先頭にいないけど真ん中にいる子らしい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:33:39.07 ID:DoqxxTve0.net
後半で卯月は泣く
自分探しの旅に出る

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:36:32.45 ID:3q+kVUle0.net
卯月、かな子、智絵里あたりは
お茶でも飲みながら皆の様子をニコニコ眺めてる感じでいいと思う

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:36:59.84 ID:LWM7wyoH0.net
漫画アニメゲームでアナスタシアって名前の外人キャラ多い気がする
中国人キャラ=メイ・リンの次ぐらいにテンプレネームな気がする

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:40:22.09 ID:LWM7wyoH0.net
名前はテンプレなのにハーフ女キャラで母親が日本人という謎のテンプレ外し

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:53:32.48 ID:ZEAqtxGI0.net
一応シンデレラの姉の名前がアナスタシアなんです

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:53:49.55 ID:dRx5nqwK0.net
>>761
島村さんは
250名以上いるアイマスアイドルの中でも
ごく少数しかいない固有存在なので何の問題もありません
埋もれるのは仕様ですわ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:54:39.11 ID:dHto1qud0.net
闇に飲まれよ!(お疲れ様です)

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:55:59.59 ID:ZEAqtxGI0.net
テンプレ展開なら凛もしくは未央が行動不能になって、そのときに島村さんがなんかするかんじになるが

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:58:27.39 ID:9m22CAxW0.net
笑顔が武器ならば、笑顔でファンを掴むような話が欲しい

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:59:29.08 ID:7wl+/dH40.net
島村さんは現状かわいい担当を全うにこなしているから何もしてなくても存在感ないとは思わないよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:59:44.74 ID:2jDWQFNp0.net
笑顔で勝つでしょやっぱ笑顔は正しいの

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:01:17.86 ID:NaQpCnWw0.net
影薄いとは思わないけどプロジェクトの中でどういう役割になるのかはまだわからないな
というかチームで動くって感じじゃないよね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:02:56.10 ID:3B62c1Kp0.net
島村さんがいちばんかわいい

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:05:53.99 ID:baWYObZS0.net
三村かなが一番孕ませたい

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:10:49.79 ID:TI5t5Svv0.net
三回も同じことやったせいか
かな子のキャラに発展性を感じない
流石に可哀想だと思った

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:13:04.04 ID:3q+kVUle0.net
まあ、お互いの距離がまだ近くない頃は
相手の一面的な部分しか見えなくてもしょうがない
今後少しずつ新たな一面が見えてくるんだよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:14:01.57 ID:D2e5Kesm0.net
ゲームほうやってないけどかな子ちゃんっておっとりお菓子デブ以外の側面あるの?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:14:07.18 ID:T/0GRCnY0.net
かな子は菓子食べてる以外で出番与えるとしたらもうダイエットしかないんじゃ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:15:23.61 ID:IcJBikbr0.net
みんなが個性的に恵方巻きをかぶりついている映像希望

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:15:57.79 ID:NaQpCnWw0.net
ちえりとかな子にはむしろずっとあのままでいてほしい

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:17:06.42 ID:OvpgK4Ys0.net
>>781
相撲を取らされたりするよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:17:09.42 ID:ZEAqtxGI0.net
>>781
タイミングや媒体によって色々変わる

リーナや莉嘉とロックバンドやったり蘭子と温泉で組んだり1話に出てた先輩アイドルの一人とお菓子ユニット組んだり
アニメでの動きは正直予測できん

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:18:33.81 ID:MH9DAevK0.net
なんだろう、いつも脇でのほほんと菓子喰っているせいか
周囲と積極的に絡む画が想像できん

せめて今回のビデオ収集が智絵里とかな子が任されて
この二人が悪戦苦闘しながら映像を集める話ならまだかな子のことを知れたかもしれない
現状、第3者の視点でしまむーたちを見てないからそれもアリだったと思うんだよね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:19:39.98 ID:TI5t5Svv0.net
>>784
最終回まで毎回お菓子薦めるだけのキャラだったら伝説になるな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:20:54.55 ID:PNE3OwEc0.net
それを言ったら杏だってニートばっかだし、蘭子だって熊本弁ばっかだし、だりーなだってロックばっかだし
大差なくね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(空中都市アレイネ)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:22:14.78 ID:GvaoqPkj0.net
ロックロック
ロックロックロック

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:22:58.09 ID:JDsbZOhI0.net
ニートは働きたくないとか言いながらなんでしっかり遅刻もせず出勤しているのか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:23:35.17 ID:TYXratB90.net
かな子ってむしろ周りと積極的に絡んでるだろ
気遣いキャラとしての圧倒的母性を感じた

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:23:47.45 ID:L/mq7LNU0.net
>>791
金が発生するからだろ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:24:33.00 ID:TI5t5Svv0.net
>>789
ニート→この先頑張るんじゃね?
にわか→バレるんじゃね?
厨二病→可愛い素が見れるんじゃね?

と、何かしら発展性は感じるんだよ
かな子に関しては自分の想像力が足りないだけかもしれんが
イマイチどう掘り下げて行くか想像がつかん

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:25:51.39 ID:ZEAqtxGI0.net
>>794
ダイエット回とかあるんじゃね
ゲームだと特訓するとかな子だけ体重が減ったりするし

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:28:48.24 ID:RW+dTVgi0.net
特訓すると身長や3サイズなどの身体データが変わるアイドルは他にもいるが、
変わったら変わりっぱなしの他のアイドルと違って、かな子だけいくら痩せても次のカードでは元の体重に戻ってるので、
「リバウンドしやすい体質なのでは?」と言われてたりする

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:28:56.16 ID:8QoNX3Ep0.net
まあスタッフもキャラの扱い方を試行錯誤してるっぽいよね
ゲームとアニメじゃ勝手が違うし
前作との差別化もしなきゃだし
相当上手くやらないと
キャラの為に話が止まるか話の為に大半のキャラが蚊帳の外の2択になりかねない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:28:56.54 ID:gs+1+BnZ0.net
>>791
働かないためには労力を惜しまないからな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:29:22.87 ID:Fjgtizz00.net
>>317
「後から来た子」があれよあれよと言う間にステージデビューCDデビューときたら
自分が置いてけぼりになった気がして不安になるし焦るし自信なくすし
思わず待遇の差に不満を漏らしたって不思議じゃないと思う。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:29:25.10 ID:3q+kVUle0.net
一時的に痩せるものの、無理なダイエットがたたって倒れる
 ↓
ちゃんと食べなきゃダメでしょ
 ↓
もぐもぐ
 ↓
元通り
 ↓
やっぱりかな子ちゃんはこのままでいいんだよ〜

ダイエット回 円満終了

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:30:44.19 ID:dHto1qud0.net
よくわかるかな子
http://download1.getuploader.com/g/imas_cg6/2223/kanako_nf.jpg

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:31:12.56 ID:dHto1qud0.net
ついでにこれも
http://download1.getuploader.com/g/imas_cg6/2230/ranko_nf.jpg

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:31:31.87 ID:TYXratB90.net
>>801
ああ〜嫁に欲しいんじゃ〜

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:31:36.70 ID:baWYObZS0.net
深く考えて見てないけど、表情も髪も人物もよく動くから見てて飽きない

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:32:55.81 ID:JDsbZOhI0.net
補欠要員が、なんかよくわからんが先輩に目かけられて先にデビューとか、そりゃ気分は良くなかろう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:33:03.45 ID:LWM7wyoH0.net
蘭子って中二病でも恋がしたいの六花パクりすぎだろ
声優まで一緒にするとか引くで(´・ω・`)

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:33:12.49 ID:T2VVJgvo0.net
>>791
出勤?お前はいつから家に帰ってると勘違いしていた?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:34:05.74 ID:ZEAqtxGI0.net
>>806
声きまったのはこっちが先だって

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:35:18.11 ID:ZjSXs0mp0.net
>>806


810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:36:30.66 ID:hpa4gt9e0.net
蘭子六花はもうテンプレにして欲しいレベルだわw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:36:59.03 ID:TYXratB90.net
てかむしろ中二病でも恋がしたいって
ガガガラノベのアウラのパクリだろって感覚だし・・・

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:38:06.63 ID:BzIGVRe60.net
そういや中二病キャラって闇好きよな
たまには土の○○とかおらんのか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:40:31.72 ID:3q+kVUle0.net
そういえばみくが登場したときやたらアクビしてたけど
4話は学校が休みの日で、朝からみんな集まったって設定なのかな?
制服の子いなかったし

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:40:33.98 ID:PNE3OwEc0.net
>>794
ここまでだとポワワンとした空気で気配りする癒し系という方向だな
まあ違う方向への掘り下げということじゃ次回の美波とアーニャも想像しにくいが

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:41:26.67 ID:2jDWQFNp0.net
>>808
>>809
IDみりゃ分かるけどロコツなレスコジキやで

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:42:05.37 ID:mkWAxmXP0.net
おまえら、三村がポチャかわいいとか言ってるけど
現実はこうだぞ??

http://livedoor.blogimg.jp/ido_201204/imgs/8/9/8900275d.jpg
http://www.colorful-hp.net/wp-content/uploads/2013/07/b5d63b3f.jpg

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:42:08.14 ID:8QoNX3Ep0.net
悪や反逆に憧れるんだろうな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:43:54.04 ID:3q+kVUle0.net
なんで二次を三次に置き換えなきゃいかんの

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:44:23.69 ID:T2VVJgvo0.net
>>813
大天使と太天使に会う前にお昼どうしよっかって言ってたから
休日の朝からPV撮影だったんだと思う。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:46:47.35 ID:baWYObZS0.net
>>816
そこは篠崎愛だろ
ぽっちゃりで可愛いアイドル最高!

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:48:03.42 ID:MH9DAevK0.net
ちなみにかな子のBMIは痩せすぎに近い標準だけどな
まあここらへんはアイドル数値になってるかもしれんが

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:49:45.29 ID:mkWAxmXP0.net
アニメとはいえ、現役のアイドルがこのアニメみたら
激昂するだろうな
なんだよこの社会不適合者の集まりは
杏とかシャレになってないし

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:50:58.72 ID:LR6sHDsG0.net
>>821
BMIって全然当てにならんぞ。身長と体重のみからの算出で
体脂肪率考慮してないからな。

アイドルで標準以上に体動かしてることを考えるとかな子は
少し痩せすぎだろう。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:53:27.31 ID:N31Eez9r0.net
>>822
テニスじゃなくてテニヌみたいなもんだよw

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:54:20.13 ID:MH9DAevK0.net
>>823
体重のみで判断するよりよっぽど指標になるよ
筋肉の付きかたも考慮して幅もかなり持たせているし

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:55:10.38 ID:OBLSj9ij0.net
それ以前にプロフィールは盛ってるってば

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:57:08.52 ID:2jDWQFNp0.net
盛ってないよ
減らしてるよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:00:19.27 ID:T2VVJgvo0.net
きらりんも減らしてあげて!

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:01:05.87 ID:3q+kVUle0.net
どれだけ数字だけ減らしてもことごとく画面から見切れてるし…

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:08:08.76 ID:HsSTVRxz0.net
モバマスアニメは新規獲得失敗の模様
528 名前: 名無しさん名無しさん(dion軍) [sage] 投稿日: 2015/02/03(火) 10:33:13.92 ID:jgX0LrxR0
モバマスは4話の予告からアニメに出てきてもいない原作のキャラが予告始めてやっとこれ新規お断りの信者向けなんだと気づいた

574 名前: 名無しさん名無しさん(やわらか銀行) 転載ダメc2ch.net [sageteyon] 投稿日: 2015/02/03(火) 10:39:06.62 ID:F053fYug0
モバマスは一話のせいでだんだんと評判悪くなってきてるな
1話からガチ信者用って分からせたほうがよかったんじゃないか
1話で面白いと思ったやつがついてこれなくなってきてる

592 名前: 名無しさん名無しさん(dion軍) [sage] 投稿日: 2015/02/03(火) 10:42:44.92 ID:/8W0ApfJ0
>>574
1話でこれはしぶりんと竹Pの物語だと勘違いした奴らがどんどんふるい落とされてる感はあるなw
張られる画像がもうワンパターン過ぎてつまらん

593 名前: 名無しさん名無しさん(庭 typeR) [sage] 投稿日: 2015/02/03(火) 10:43:02.75 ID:yPzJ9NGa0
>>574
1話で失敗したら次なんてないんだぞ
売れたアニメはみんな出だしから良いことを忘れてはならない

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:10:30.69 ID:lRiVc5qr0.net
>>822
現実のアイドル、特にアケビ関連の連中もたいがい社会不適合者だけどな
某番組で企画放棄して逃げ出したり

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:12:03.80 ID:tsaPnT1x0.net
杏はよりコアなファンになるか、嫌いになるか視聴者によって結構評価がわかれそう

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:13:04.23 ID:HsSTVRxz0.net
604 名前: 名無しさん名無しさん(兵庫県) [sage] 投稿日: 2015/02/03(火) 10:45:19.15 ID:gJdwSSG60
キャラ減らすか、新キャラは1話だけのゲストヒロイン程度にすりゃいいのに

611 名前: 名無しさん名無しさん(東京都) [sage] 投稿日: 2015/02/03(火) 10:47:23.87 ID:JdfxZ9ZQ0
4話の構成自体が駄目すぎ
あれはもはやアニメとして成り立ってない

613 名前: 名無しさん名無しさん(やわらか銀行) [sage] 投稿日: 2015/02/03(火) 10:47:56.00 ID:roO0Yf5H0
モバマスはやらかしたんだよ
竹内Pにモーションかけてイチャイチャすると思った新規さんがいたんだ
イロモノ集団出したでしょ新規さん引いて離れていくから

622 名前: 名無しさん名無しさん(dion軍) [sage] 投稿日: 2015/02/03(火) 10:49:31.16 ID:/8W0ApfJ0
>>602
アニマスは貧乏Pの成功ストーリーだったのは良かったな
モバマスはエリート社員がアイドル育成してるだけってのはなぁ
アイドルに惚れられてもそりゃあねえってだけだし

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:13:28.50 ID:U1Iq3v0h0.net
コアファンしか観ないweb予告で何言ってんだ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:13:53.08 ID:HsSTVRxz0.net
632 名前: 名無しさん名無しさん(神奈川県) 転載ダメc2ch.net [sagete] 投稿日: 2015/02/03(火) 10:50:55.71 ID:V/cZCAa60
>>622
エリート社員(=重課金兵)では共感を得られないのか

650 名前: 名無しさん名無しさん(やわらか銀行) [sage] 投稿日: 2015/02/03(火) 10:53:08.92 ID:kZNkCjUW0
モバマスはこっから個別回なんだっけ
ますます新規は置いてけぼりだな

655 名前: 名無しさん名無しさん(家) 投稿日: 2015/02/03(火) 10:53:54.86 ID:t7LI+A2Z0
そもそもモバマスの1話は神回ではないだろ
運営がモバマスアニメでやりたいことはキャラのウィンドーショッピングなんだから
批判されてるアニマス1話が正しいんだよ
Pの成長物語みたいな始まり方をしてやってることがキャラクターショッピングじゃ人は離れる

671 名前: 名無しさん名無しさん(やわらか銀行) 転載ダメc2ch.net [sageteyon] 投稿日: 2015/02/03(火) 10:55:14.24 ID:F053fYug0
>>655
今思うと765のほうが正解だったのかもな
あれ新規からしたらくっそつまらんかったけど最初から振り落としたのは正解だった

697 名前: 名無しさん名無しさん(茸) [sage] 投稿日: 2015/02/03(火) 10:58:06.94 ID:jCVxNLz80
艦これ信者も今はもう余裕だろ
モバマスとか勝手にこけていくからな
CDのだし方も下手くそだし出てないキャラで販促にもなってない上に新規から敬遠されるはどの枚数
店頭ではもちろん艦これの方が上、笑いが止まらんだろう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:16:23.34 ID:2jDWQFNp0.net
>>834
マルチやで

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:18:32.52 ID:W0ejjvRZ0.net
きらりが良い子なのはわかったけど喋り方がね…

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:20:40.53 ID:3qqOWIIU0.net
かな子はデブダイエット以外でも
一応魔法云々の話がある
けどそれはやるとしても後半だろうな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:21:18.55 ID:X0QPBF1X0.net
アニマスだと5話くらいからもう個別回に入ってたっけ?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:21:44.54 ID:DoqxxTve0.net
>>822
なお元AKB声優が生まれる模様

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:23:04.38 ID:2jDWQFNp0.net
>>839
5話は温泉回だった

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:26:28.43 ID:HsSTVRxz0.net
新規獲得に失敗したモバマスは1クール打ち切りも有り得る
ラブライブに予算回した方が市場規模が大きいからな
アイマス=765プロの図式を崩したバンダイがおかしい
DSの失敗を忘れたのか
シンデマスは1クール打ち切りで本家765のミリオンライブに予算を回すべきだ
信者向けの閉じコンは頭がおかしい
バンダイとアニプレはネットの評判を見ろ
本家765のミリオンライブは失敗できないんだぞ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:27:23.40 ID:R2mYxez/0.net
>>840
ついにウサミンが現実に・・・

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:27:36.75 ID:ZEAqtxGI0.net
シンデレラプロジェクトは新人育成のプロジェクトだから
この問題児軍団をどう成長させるかが話のテーマになるんじゃねーかな
んで成長した順に次のステップに進んでいくんだろ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:28:03.90 ID:R3gzzPaZ0.net
釣れるといいね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:28:28.04 ID:3qqOWIIU0.net
こっちはプロダクションにデカイ風呂でもありそうだから
それで露出シーン稼ぐか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:29:30.03 ID:qU3rsgMn0.net
>>839
2話目で全員再紹介+幾分か伊織回っぽくて
3話目は雪歩回、4話目は千早回だったな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:30:59.09 ID:xwhaNPjf0.net
>>837
あの服装と喋り方は高身長コンプレックスの反動だと思えば微笑ましい

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:31:14.54 ID:jMGsQIxxO.net
>>837
アレ初めて声ついた時、みんなすんなり受け入れられたんかな?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:32:00.20 ID:HsSTVRxz0.net
シンデマス打ち切りの署名活動しようぜ
新規は閉じコンのシンデマスに見切りをつけてラブライブを購入している

165 名前: 名無しさん名無しさん(庭 typeR) [sage] 投稿日: 2015/02/03(火) 11:28:59.92 ID:yPzJ9NGa0
ラブライブが今でも積み続けてると考えると秋と冬のアニメ無視して新規がこっちに流れてるパターン

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:32:40.59 ID:JgOlnmOU0.net
雪歩Pも伊織Pも個別回に不満持ってたな。雪歩Pは22話で許してたみたいだけど。
実際は7話くらいからだな。前半はあまり評判よくなかった。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:36:44.56 ID:idRHaY7A0.net
ソシャゲの方はとにかくキャラ増やすって感じだったからキャラ区別しやすくする為に個性的な見た目や尖った属性付与されてるとこ強い
アニメは日常系じゃないから属性キャラが属性通りに行動するだけではなさそうだからどういう面みせるか楽しみではある

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/02/03(火) 12:25:08.77 ID:MEufEZ3gg
次回予告見たけど地味にベテラントレーナーさん出番あるよね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:56:56.80 ID:z+v91dlX0.net
>>849
余裕
初期の方も好きだけどこっちも問題ない

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:58:53.30 ID:jgd1Hizg0.net
きらりの-3-顔可愛い

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:01:31.20 ID:mkWAxmXP0.net
簡単にいうと
アニマスは人数しぼってる分、個人のバックストーリー伏線が深い
デレマスは人ではなくカードなので、中身すっからかん。ストーリー?なにそれ

どっちがアニメとして適してるかなんて

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:04:17.96 ID:xX2iDSyO0.net
アニマスの経験を生かしてのアニデレだから、重箱の隅まで美味しいときたもんだ。
予告すらエンターテインメント

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:04:21.81 ID:XqPYOFOY0.net
アニマスの個人回って、全体の流れをぶったぎるエピを放り込む傾向が強くて当たり外れでかかった印象
面白い回とクソ回の差が激しかったわ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:09:21.90 ID:RHncHRGG0.net
その差があるからあの1〜3話になったんだろうしね
多分今までの4話の段階ならストーリー性はモバの方が重視してるでしょ
今後は分からんが

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:11:37.87 ID:iA3U9XNg0.net
中身すっからかん言うてもキャラクター自体は出来上がってるからキャラクター像に反してなければ逆にこれから詰め込めるとも思えるけどね
それこそ未央みたいにぷちでは言われてたみたいだけど実は…みたいなのをアニメに詰め込めるしさ
アニマスはそういう意味では安定してても発展性薄いとか…?と思ったら>>858が言うには不安定だったらしいが。見てないから分からんけど

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:12:09.94 ID:Yx9tUjsm0.net
アニマスはゼノの反動で春香達が動いて喋ってるだけで嬉しくて毎回泣きながら見てましたし

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:15:03.32 ID:qU3rsgMn0.net
関係ないけど、きらりとまこちんはハピハピキャッピピピーンで絶対気が合うと思うんだ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:16:46.53 ID:06O8QhXx0.net
>>862
真がきらりの背中を使って飛んでからライダーキックするところまでは想像できた

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:17:41.52 ID:JgOlnmOU0.net
しまむらさんが薄いといわれてるけど春香さんも別に濃いわけじゃなかったしね
11話くらいまでよく分からなかったし。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:18:14.98 ID:RHncHRGG0.net
アニマスはシリアスを担当した、春香千早美希以外の個人回は基本ギャグテイストでオチを付けてた所が多かった
まあこれは監督とか監修した人の影響だろうなとは今見ると思う。
モバの方はそもそもの目標すらゲーム内でも存在しないから、このアニメで一本スジの通った話をシンデレラ的な流れで通そうとしてる感じはする

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:23:53.54 ID:vFv6ycMf0.net
アニマスは961関連全部胸糞だった覚えしかねーわ
こっちではそういうのあんまやらんでほしいな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:25:04.97 ID:qU3rsgMn0.net
アットホームな雰囲気の作品もいいけれど
シンデレラガールズは業界っぽさを重視してる感じが好きだなー

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:27:30.05 ID:bQ0m882R0.net
>>866
むしろゲーム版で大不評を買った要素をうまく救済したと感じたけどな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:29:46.74 ID:bQ0m882R0.net
>>867
事務所の大きさが桁違いだしな
弱小プロと駆け出しアイドルの二人三脚で頑張る765に対して
お前ら振り落とされないようについて来いよっていうのが346プロとか
うまく言えないが

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:35:01.82 ID:NFZU/ulv0.net
>>869
346「あなたがこけてもかわりはいるもの」

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:36:01.56 ID:dP28YGYV0.net
アイドルに先輩後輩があったり様々な媒体にモバマスアイドルがいたりしてワクワクするな
どれもアニマスにはない特徴だからどう料理するか楽しみだわ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:36:30.89 ID:xX2iDSyO0.net
346でゴージャスセレブプリン事件がおきたとしたら、どんな大惨事に発展したのか想像がつかない。
あと、お金持ち事務所すぎて雑魚寝シーンは絶対に見られない。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:36:48.17 ID:9UCsfv3G0.net
まあ原作のストーリーがないようなもんだからキャラと舞台を使ったオリジナル作品みたいなもんだな
高雄さん次第って感じ
4話まで見ると丁寧な仕事してると思うけど

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:38:14.74 ID:qU3rsgMn0.net
>>869
会社組織の一部であるCGPの武内Pには
当然ながら期限とノルマと数字的な結果が課せられているだろうし
まさに「できるかなじゃねぇよ、やるんだよ」的な部分はいくらかあるんだろうと思う
もちろん作中にそこまで露骨に出ることはないだろうけどw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:38:17.36 ID:vFv6ycMf0.net
>>868
原作組はそう見てたのか
キャラだけ知ってる側だと見てて辛いだけだった

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:38:48.94 ID:cggoiBVi0.net
春香さんはアニメ化に際して純白過ぎる性格と強烈なリーダーシップを付与された
アニメ化まではあそこまで皆を引っ張るタイプでも無かった
しまむらさんもそうなるのだろうかあまり想像つかない

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:39:10.56 ID:iA3U9XNg0.net
>>869
凄く分かる。他にもアイドルはいるからこその貪欲さとか既にみくにゃんが出してるしね…悪い方向じゃなく切磋琢磨出来る展開だと嬉しい。途中経過で不穏になっても最後には良い花を咲かせて貰いたい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:40:24.26 ID:9UCsfv3G0.net
>>876
凛ちゃんのほうがリーダータイプっぽい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:41:22.88 ID:4H6X+VQb0.net
凛がリーダーでちゃんみおがムードメーカー、
そして卯月は不動のセンター

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:41:40.45 ID:ro5kdnAO0.net
恐らく作画脚本以前の企画構成の部分に相当の時間をかけたものと思われる

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:41:42.35 ID:cNh+v53U0.net
>>864
涼川さん(学校職員)
「主人公があまり活躍し過ぎると、後々の話作りが大変になるんだ」

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:41:55.45 ID:dRx5nqwK0.net
アニマスは
事故でバラバラ死体になった双子の肉体を縫合して作った人造人間みたいなものだから
いろいろと仕方がないのよ
あれが無ければ生き残れなかったわけだし

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:42:11.34 ID:RalcXzTx0.net
>>874
武内Pがシンデレラプロジェクトの始動が遅くなって
ちょっと大変なスケジュールになってると言ってたからそういうのあるんだろうな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:42:24.21 ID:NFZU/ulv0.net
島村さんは御輿タイプだから
センターにおいて頑張ります言いながらダブルピースしてると
みんなも頑張る的な。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:42:28.30 ID:WK+lHFkp0.net
春香は先頭にいるタイプで卯月は中心にいるタイプだと勝手に思っている

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:44:17.44 ID:ZEAqtxGI0.net
島村さんは接着剤みたいなもんでしょ
未央としぶりんとか島村さんを中心にして集まってる感あるし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:44:19.07 ID:1++Qkaj80.net
ウィキみたら今出てる子以外にも何十人もキャラがいるみたいだが最終的にはこれ全部アニメにするんか?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:44:55.82 ID:cggoiBVi0.net
>>885
中心って言っても悪い意味での中心になってる気がする
ただ目立たないっていう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:45:03.81 ID:W/UbJOUZ0.net
案外しぶりんもちゃんみおも方向性は違えど突っ走るタイプだからなぁ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:45:17.88 ID:NFZU/ulv0.net
千早はアイドルに興味ありません言うし
美希はあふぅ言うし
春香さんが引っ張らないとだけど
しぶりんもちゃんみおも前向きだからなあ。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:45:31.61 ID:RHncHRGG0.net
>>887
今いるメンバーが実質的な選抜をされてきた
後は少し端役で出るか多少メインの場面が与えられるかどうかってレベル

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:46:00.67 ID:cNh+v53U0.net
>>883
本来あんだけのメンバーを武内Pだけで監督するのは
無理があるよなぁ。
765ですらアニメは律子がPに回ってたし。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:46:28.21 ID:D1ceLJOe0.net
アイドル183人(韓国オンリー除く)

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:46:43.95 ID:UlGM9I1T0.net
765は正直春香さんが主役でしかなくて千早は目立つサブでしかないのよ

デレマスは卯月と凛どっちが主役なのかと言われるとかなり意見が別れる

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:47:45.92 ID:NFZU/ulv0.net
>>894
ほんこれ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:49:13.66 ID:u2FNP2xO0.net
>>892
いや、今の状態だと別に問題は無いと思う
身の回りの世話みたいのはトレーナーはじめ現場スタッフがちゃんと居る環境なんだから
何から何まで赤羽根やらピヨ律子が動かなきゃいけなかった765とは根本的に違う

それこそスポーツチームの監督みたいなもんだから14人くらいむしろ適切でしょう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:50:50.78 ID:R0paXj0y0.net
>>894
その辺りは凛メインにしたいバンナム側と卯月メインにしたい制作側のせめぎ合いで
どっちつかずになったんじゃなかろうか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:51:06.46 ID:NFZU/ulv0.net
ホント、上手いこと差別化したもんだ。
765と356。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:51:12.05 ID:A3aWaYRj0.net
島村さんがやっと歌もらったときの『ガラスの靴は砕けない』ってイラストの『その靴は本物だった』ってタグで感動してた
今じゃ検索しても引っかからないが
アニメでも溜めて溜めて不安になってから爆発してほしい

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:51:15.17 ID:qU3rsgMn0.net
でも卯月がライブ後感激してPにお礼を言うシーンを見て
ああ、この子に真ん中にいてほしいなと思ったわ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:51:45.42 ID:iA3U9XNg0.net
>>890
千早ってアイドルに興味ないのになんでなったの?歌いたかったなら歌手目指せばいいのに…アイドルの方が近道なのかも知れんけど邪道とは感じないの?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:52:43.91 ID:cggoiBVi0.net
もともと765も春香と美希どっちがセンターって言われてたけど
アニメ化あたりから春香さんの唯一神化が加速して
今や春香さんはアイマスの象徴になってしまった

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:53:06.34 ID:TTl5OnAT0.net
765は春香と千早だけじゃなくて全員にバラけてたろ(1話目のアイドル紹介みたいなの)
中盤は全然春香目立ってないし

シンデレラの1話は卯月、凛メインしかない

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:53:11.28 ID:1++Qkaj80.net
>>891
選抜された子なんだあの子ら
俺は内田真礼と上坂すみれのファンだから蘭子とアーニャを応援している
あと赤碕さんと竹達さんが担当する子も早く見てみたいな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:53:20.15 ID:xX2iDSyO0.net
なんてったって、目指すはスーパースターだもの。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:54:34.19 ID:DoqxxTve0.net
卯月を押したいバンナムと凛を押したいサイゲなんて昔は言われてたな
どちらかと言うと全員で集まるなら卯月
ソロで代表出すなら凛て感じ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:54:40.33 ID:RalcXzTx0.net
今のところちひろさん、ルーキートレーナー、トレーナーさん、ベテラントレーナー
がサポート役として出てるか
かなりしっかりしてるな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:54:37.01 ID:WTYSqi8m0.net
そもそもまだ4話でしかもその半分は紹介に費やしてるのに目立たないも糞もないと思うんだが

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:55:18.24 ID:FXXvo8Xn0.net
>>901
次スレお願い

>>904
赤崎のキャラは3話でほかほかごはーんって言ってただろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:55:41.11 ID:PNE3OwEc0.net
>>902
そんなところにやって来たぷちますであった

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:55:49.66 ID:DoqxxTve0.net
>>904
ほっかほっかごはん言ってましたがな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:55:55.44 ID:quJdOTnr0.net
まあ赤羽根は修学旅行の引率教師のごとくなんでもやって常に目を光らせてないといけない立場だったかんね
武内Pは本当に監督の立場

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:55:55.59 ID:NaQpCnWw0.net
なんだかんだで今声ついてる子はほとんどアニメに出たな
残りはCD7弾組と奈緒加蓮きの子ぐらいか?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:56:07.48 ID:ZEAqtxGI0.net
>>904
https://m.youtube.com/watch?v=jqUVEDYiEWY
アニメ化の前にこのPVで150人以上から30人くらいに絞られて
そこから更に14人に絞ったのが今のプロジェクトメンバーなのよ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:56:12.56 ID:qU3rsgMn0.net
>>906
キン肉マンとウォーズマンみたいな感じかな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:56:50.58 ID:NaQpCnWw0.net
あと藍子もか

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:58:01.36 ID:nrNj1eLo0.net
このアニメ自体はサイゲが全く関わってないけど、卯月凛どっちが主役でも良い感じになってると思うよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:58:59.18 ID:W/UbJOUZ0.net
しかし春香さんポジだからって卯月にも同じようなことを求めるのも酷な話ではないだろうか
似てるようで結構違う部分があったりするし

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:59:25.41 ID:fFp9R+mU0.net
代々木のソロトップがはっしーで締めがふーりんだったねそういえば。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:00:27.98 ID:GX/KQJ/B0.net
みくにゃん、コンビ候補のアーニャとNG勢が丸ごと消えてどうするんだろ
辛うじて残った蘭子か?ソロコースか?
まさかのあにゃんかはるにゃんに逃げるか?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:00:56.64 ID:qU3rsgMn0.net
>>918
「みーーんなで、がんばろうねっ!」
「私、がんばりますっ!」
似てるようで違うよね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:01:03.22 ID:y116JfwY0.net
ゲームからの話でいいなら
春香さんはメインヒロインとして一番最初に作られたキャラ
千早は春香さんの対になるキャラとしてあらゆる部分を反転させて2番目に作られたキャラ
その後他の面子を春香さんを中心に作られた(ただし響と貴音は没
その後、箱に移植するときに箱版のメインヒロインで春香に並び立てるもうひとりの存在として美希が作られた

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:02:41.98 ID:6j3op6ZR0.net
>>920
みくにゃんにはりかみりあお子様勢の面倒を見てあげてほしい

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:03:45.61 ID:iA3U9XNg0.net
次スレ立てられなかった…>>930に頼みます

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:03:56.01 ID:WPt+Z03i0.net
>>920
みくにゃん、モチベが高すぎて現状CPの中でも若干浮いてる様に見えるのは悲しいね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:05:48.14 ID:HBZ6JOHe0.net
>>920
なんかの雑誌に載ってたイラストがユニットのネタバレじゃないかと言われてるな
みくは誰とだったかな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:06:01.51 ID:jgd1Hizg0.net
>>922
別に春香さん乳キャラじゃないんだから抉ることないやん

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:06:49.58 ID:W/UbJOUZ0.net
>>926
みりあとだりーじゃなかったっけ?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:07:15.90 ID:y116JfwY0.net
>>926
だりーな、みりあ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:09:21.61 ID:E6AJnam80.net
>>927
アケマス巨乳艦隊の一人やぞ!

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:09:28.89 ID:jn9IyG5z0.net
アニメで新曲多く出すと言ってたしこれからCD発売ラッシュになるのかね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:10:50.48 ID:JDsbZOhI0.net
そもそも、春香さんも千早も、スタンスが違うだけで歌がキャラの核にあるんだから、あらゆる部分反転させてなくね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:10:55.98 ID:InHfWNZM0.net
「蘭子ちゃんの中二はまだ可愛げがあるしキャラとしてアリだと思うけど
 だりーにゃんの中二はなんかもう取り返しがつかない感じがして痛々しさの度合いが段違いなのにゃ!!」
「ちょっとそんな論理的にヒトの趣味disんないでくれるかなていうかそっちこそ
 猫キャラとかいう範囲の広いことやっておきながら全然徹底できてないあたりみててツライところがあるんだけど!?」
「わーいみりあもキャラつくりたーい」

みたいな。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:12:32.78 ID:ZEAqtxGI0.net
痛々しいキャラ作りを寛大な心で許すみりあちゃんか

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:12:41.88 ID:B2S9JgBk0.net
>>849
そもそもテキストからしてアレだったから声付くの?マジで?誰がこんなんできるの?って感じだった。
中の人はうまくやってくれてると思うよ。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:15:30.97 ID:y116JfwY0.net
>>932
あらゆるはちょっと過大表現だったな
どっちも歌を軸に作ったキャラってのはその通りだし

937 :@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:15:34.72 ID:zliMQKB2.net
次スレまだかいな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:16:33.87 ID:Yx9tUjsm0.net
>>932
ちゃんと歌唱力も反転させてるやろ!

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:18:42.31 ID:JDsbZOhI0.net
>>938
コミュでは下手なんて話は出ないからなぁ(自己評価はさておき)
876の日高さんから、足りないところがある歌なんて歌わないと評されているし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:21:45.41 ID:JsiaH6vY0.net
無邪気さを装って莉嘉のアピールを妨害するみりあちゃそ〜

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:26:05.92 ID:E7gmtnlq0.net
>>940
そうみ見えるのはお前の心が汚れているからだ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:26:36.01 ID:6f3xXv+U0.net
だりーどうすんだろうな
「ほんとはロックよく分かりませんでしたサーセンwww」
で普通にアイドルやらせんだろうか

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:26:58.98 ID:OvdfPLWw0.net
みりあのウザさはガチでリアルのガキそのものだったな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:28:29.20 ID:RHncHRGG0.net
だりーな回は間違いなく助け舟が来るから
むしろその回でようやくまともになる予定だし

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:29:45.33 ID:W/UbJOUZ0.net
あれまだ新スレ立ってない?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:30:39.29 ID:ZEAqtxGI0.net
>>942
公式サイトのキャラ紹介に書いてある通り、なんだかんだでロックの道でしょ
ゼロから勉強させれ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:34:54.44 ID:TTl5OnAT0.net
真打ガチロッカーにボコボコにされる悪寒

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:35:29.90 ID:RTSPUXqE0.net
りーな「オススメはAC/DCのDog Eat Dog… この世は所詮弱肉強食」
とか言ったら嫌だろ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:35:48.37 ID:fkHvZsv+0.net
なつきちと絡む回は後半あたりなのかな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:36:32.43 ID:jMF/XIde0.net
みりあ最高にかわいかった杏超えそうでつらい

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:37:47.67 ID:fFp9R+mU0.net
みおがうごいてみくがかき混ぜるってパターンがいい感じなんだよな。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:39:15.49 ID:jMF/XIde0.net
それいいな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:41:55.98 ID:jMF/XIde0.net
あんずがかきまわして
みりあがキャーキャーいって
りかがおとなぶって
うずきが笑顔で
しぶりんがそっけなくて
あーにゃがわけわかんないこといって
きらりがすべてを包み込んで
かな子がお菓子食べてて
蘭子が一人血迷ってて

でもなんとかうずきがまとめるそんなアイドルマスターがみたい

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:44:41.35 ID:j+iFaIlz0.net
ちと建ててみる。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:45:21.04 ID:TmxqvyqQ0.net
>>953
せめて全員入れてやれよ!

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:45:34.40 ID:3c36nC9v0.net
正直モバマスと被るユニットはNG以外作らない気がする、同じじゃ芸がないしね
なつきちとか出張って来たら他のファンが〜も出せ!ってなるだろうし

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:48:28.92 ID:jMF/XIde0.net
新田しゃんがぬいで
りーなが演奏して

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:53:47.48 ID:E7gmtnlq0.net
>>956
現CPで組める、ゲームで出てきたユニットっていくつくらいある?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:54:17.19 ID:m5SogZEd0.net
新スレを建てたが膝に連続投稿規制を受けてしまってな……orz

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:56:02.36 ID:E7gmtnlq0.net
スレ立てやってみます

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:58:38.30 ID:j+iFaIlz0.net
アイドルマスターシンデレラガールズ50人目 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422938769/

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:59:10.45 ID:j+iFaIlz0.net
あ、連続規制解除された。
というわけで建てたよー。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:59:41.30 ID:y116JfwY0.net
>>956
あんきらがある時点でそれはない
>>961
おっつ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:59:55.95 ID:W/UbJOUZ0.net
>>961
おつおつ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:01:41.58 ID:Bx4o9FC90.net
>>961
闇に飲まれよ!

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:01:54.28 ID:j+iFaIlz0.net
あちゃー、新スレ重複してる……。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:03:48.74 ID:T2VVJgvo0.net
>>961
おつおつ☆にょわー!

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:03:52.38 ID:ZEAqtxGI0.net
>>961
おつ

ん、重複?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:04:13.72 ID:j+iFaIlz0.net
まああっちは51人目として使おうかにゃー。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:05:20.16 ID:1++Qkaj80.net
蘭子の中二病は小鳥遊六花へのオマージュだと勝手に想像してみてたわw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:05:23.33 ID:j+iFaIlz0.net
>>968
このスレのことにゃ。>重複スレ

アイドルマスターシンデレラガールズ50人目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422939564/

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:06:18.24 ID:ZEAqtxGI0.net
>>958
http://www.nicozon.net/watch/sm25473060
これの8分あたりから見るとよさげ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:06:50.47 ID:W/UbJOUZ0.net
>>970
実は声がついたのは六花より蘭子の方が先というのはもはや定番

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:07:36.66 ID:3c36nC9v0.net
>>958
純正だとCPだけだと出来ないから他から引っ張って来る事になるね……
>>961

>>956
(あいつら正式なユニットだったっけか……)
でもなつきち、のあとか外部とグループになる事は無いでしょ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:08:34.28 ID:3c36nC9v0.net
安価ミスった……

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:08:49.36 ID:j+iFaIlz0.net
ある意味蘭子よりだりーなのほうが中二病としては重篤(後から本人が振り返ってみてという意味でも)。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:10:23.87 ID:y116JfwY0.net
だりなつはロックザビートっていうユニット

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:10:43.43 ID:T2VVJgvo0.net
本来、中二病ってのはリーナみたいな勘違い野郎(少女)のことだったんだけどな。
いつからかファンタジー設定の邪気眼=中二病にされてた。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:11:58.36 ID:hkeRQ0S/0.net
んな事言ったら
ツンデレだって初期と今じゃ意味ちがうじゃないか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:12:16.90 ID:TTxDBhsY0.net
みく→莉嘉&みりあ→智恵理→かな子→アーニャ&美波→蘭子→だりーな→きらり&杏→ちゃんみお→しぶりん→しまむらさん
ユニットの本命はシンデレラプロジェクトをどうぞよろしくお願いしますのこれだろう
4話まで意図的に一緒に行動させてるしその方がセットで覚えやすい
智恵理かな子はほぼ間違いなくユニットだろうから問題はみく蘭子だりーながソロかどうか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:14:30.27 ID:3c36nC9v0.net
>>977
いやだりなつではなく、あんきらって未だカップリング名称で正式なユニットじゃなくない?
それとも俺が知らないだけだった?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:16:20.09 ID:cL9MD1xj0.net
元々の意味のほうは やめろその術は俺に効く 具合が強すぎて
キャラクター設定として使いづらいんだよなぁ

作者が無自覚に作って顰蹙を買うことはよくある

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:17:13.10 ID:ZEAqtxGI0.net
>>981
組み合わせはイベントで何度か
http://i.imgur.com/x1gSniY.jpg
http://i.imgur.com/x7sCON6.jpg

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:20:59.35 ID:OvdfPLWw0.net
蘭子の熊本弁ってネタは二次創作じゃなかったんだな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:22:28.48 ID:y116JfwY0.net
>>984
4話予告ではじめて公式でネタにされた

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:22:42.91 ID:3c36nC9v0.net
>>983
あーそういうのでか
まぁ杏はきらりにしか面倒見れない節があるので不動枠っぽいね
ただダリーになつきちがアドバイスとかはしても、ユニット組む事は無いんじゃん?
やっぱCP内でやりたいだろうし、いっそキャラ作り組みくダリ蘭と言うユニッ……何でもない

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:23:15.99 ID:y116JfwY0.net
4話じゃねーや5話

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:31:55.14 ID:tnyW4bO10.net
今年のマスコット部門はハナコとみくにゃんが争ってるな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:35:05.96 ID:RalcXzTx0.net
4コマですでになかったっけ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:35:30.45 ID:eQcD9p4+0.net
5話見直していろいろ気づいたけどこれやっぱ来週平穏な内容じゃなさそうだな
でも3話のミスリードもあるし、この監督どんな変化球投げてくるかゾクゾクがとまらないわ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:35:53.31 ID:RalcXzTx0.net
なつきちがそんな出番もらったら
選挙とはなんだったのかとなるしやめてほしいわ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:36:08.51 ID:idRHaY7A0.net
熊本弁ってこんなだっけ?って感じだからあの口調=熊本弁って訳ではないかな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:37:32.18 ID:2Q3wpxfy0.net
>>991
選挙なんてジャンプの人気投票と変わらんお祭りだと
思ってないと、おかしいもんになるで

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:37:36.29 ID:tnyW4bO10.net
文節に、翼とか漆黒とかを混ぜればいいんだよな?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:38:12.12 ID:0DZNMUIP0.net
ジャンプの人気投票で上位だったから出番増やせ!とか言うの普通は頭おかしい人です

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:38:58.89 ID:yqmdU2wh0.net
>>993
でも今までの出番もらってるのって
なんだかんだいって選挙キャラだしな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:39:09.37 ID:tnyW4bO10.net
そういや選挙勝ち抜いたのにお披露目なしだないちごパスタ。なんで?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:39:26.40 ID:ZEAqtxGI0.net
http://i.imgur.com/KRu2XQ3.jpg

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:39:28.87 ID:idRHaY7A0.net
一位に声つけますって選挙で一位に声がつきました
それだけだからそう思おう

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:39:30.79 ID:6CJtvPY80.net
https://twitter.com/tsuinte_kana/status/562273717250584576
後正直言うと
ラブライバーの問題行動に対して
「その点アイマスはすばらしい!」っていう人もなんかアレ
ぶっちゃけアイマスPも問題行動起こしてるじゃん
サイリウム大量にポイ捨てとか

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:40:10.33 ID:yqmdU2wh0.net
闇に

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200