2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 108隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:50:32.29 ID:fXyQCFTB0.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 107隻目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422846986/

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:23:47.46 ID:N3RjySMJ0.net
パクリ騒動でアンチが押し掛けたラブライブでさえ当該回に7、8割はとても良かったって出てなかったっけ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:24:22.09 ID:RkXB9xDf0.net
3話の数字は擁護しようがない
というかもっと下がると思ってた

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:24:56.75 ID:XHfKoBoj0.net
Bはぶっちゃけつまんないけど、詰まんないとは言いたくないみたいな信者最期の抵抗ライン

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:25:09.32 ID:uf5dZNaT0.net
>>254
マジっぽい?
ttp://s2.gazo.cc/up/27936.jpg
マジっぽい
ttp://s2.gazo.cc/up/27937.jpg

266 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:25:09.45 ID:Gz7my1Qy0.net
>>231
金剛型と高雄(愛宕)型のデザイン逆の方がいいな
愛宕のデザインが金剛、高雄のデザインが比叡
摩耶が霧島、鳥海が榛名

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:25:20.92 ID:VnkPLLk20.net
>>262
あっちは信者が擁護してくれるからな
こっちは擁護してくれる信者を自ら切り捨てている

そう…まるで竜騎s(ry

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:26:05.84 ID:6+TddTQJ0.net
>>265
睦月DJ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:26:03.19 ID:RkXB9xDf0.net
>>265
パンツァーぱねぇ
みえそうだなと思ったシーンだが見えてないと思ってた

270 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:26:09.28 ID:Gz7my1Qy0.net
>>265
局によって規制が違うみたい

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:26:13.33 ID:fs/oIxcc0.net
>>223
リョナ属性の薄い本への道が開けたと考えればまぁそれはそれで

>>230
展開は安いし死に方も雑だと思った
けどそういうのでもまぁいいかのなぁなぁで見てる層ばっかだと思ってたって話なんすよ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:26:28.00 ID:aP9E1Crj0.net
>>237
というか二話が高いことにびっくりだわ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:26:40.79 ID:3nbM6ZDt0.net
開幕3分ぐらい誰も入れなかったバハムート8話ですら43%いってたんだよなぁ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:26:48.62 ID:TONwwpfp0.net
>>268
むせたわw評価する

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:27:07.50 ID:TeGSMFQ80.net
>>262
それまで存在すら知らなかったくせにネタができた途端大騒ぎを始めるうんこ共をアンチと呼ぶのもなんだかなあ

276 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:27:12.37 ID:Gz7my1Qy0.net
>>237
二話が理想なのか

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:27:15.11 ID:pfVV1hYe0.net
>>267
最後に残るのは田中くんの真の仲間だけかな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:27:53.82 ID:dx95wWWA0.net
一話以降パンチラはあったっけか
CGではない方の睦月ちゃんのパンツが見たい

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:27:54.69 ID:6uZwm0zk0.net
したらばが本スレとかwwwwwwww冗談キツいわwwwwwwww
勢い豚小屋の半分以下やろwwwwwwwwwwwwwwwww

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:28:24.77 ID:uf5dZNaT0.net
艦娘はインカムしてないのに通信できるよね
頭に内蔵されてるのかな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:28:43.91 ID:17DachII0.net
>>272
二話はヒロインが一肌脱いだからな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:29:21.29 ID:Lg36FE260.net
>>280
(フブキ=サン…イッコウセンノホコリヲツカウノデス…)

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:29:26.22 ID:3h5U7dSC0.net
4話の評価がどうなるか次第だな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:29:32.49 ID:TONwwpfp0.net
>>281
つまり視聴者が望んでいるのは温泉会…?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:29:43.37 ID:6+TddTQJ0.net
>>280
スネークか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:29:54.53 ID:25c+OSn+0.net
>>208
やっぱ加賀さん可愛いよなぁ…クッソ…

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:30:10.30 ID:VnkPLLk20.net
>>271
リョナを舐めるな
リョナは女の子が死ぬまでの過程を大事にするんだ
一撃で、しかも服がボロボロになって沈むだけとかふざけるな
せめて手足が吹き飛び溺死している様子を1分くらいかけてじっくりと描写しやがれ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:30:21.25 ID:uf5dZNaT0.net
>>281
いい背中だった
ttp://s2.gazo.cc/up/27938.jpg

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:31:10.13 ID:Lg36FE260.net
>>288
このシーンマジでエロいよな
吹雪で勃起する日が来るとは思わなかったわ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:31:23.48 ID:wSCRCBb20.net
>>276
正直2話の内容あんまり覚えてないけど、女の子可愛いしこのレベルで最後まで行ってくれるなら
まぁまぁ合格点じゃね?という期待も込めた数字なんじゃないかな?

そして3話で裏切られる、と。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:31:18.72 ID:3h5U7dSC0.net
>>288
このあたりの作画
やたらと気合入ってたな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:31:30.79 ID:RkXB9xDf0.net
1話は様子見と世界観がまだ掴めないってのが大半な感じ
2話はすごくよくもないがこんなもんかで、期待値も込めて上昇
3話は説明不要
4話は75%ぐらい行くんじゃないかな。3話を引きずってなければ個人的には85出してもいい

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:31:33.33 ID:XHfKoBoj0.net
ラブライブは一期のうちにスポコン路線求めてた人を切り捨ててるから、
二期始まった時にはもう信者しか残ってなかったっていう事情もある

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:31:59.28 ID:uf5dZNaT0.net
>>287
雷と電がそれぞれ大破して
左右ニコイチになった雷電で再登場とか見たくないな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:32:00.17 ID:mPaU2SqZ0.net
>>265
これ見えてたっぽい

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:32:20.36 ID:25c+OSn+0.net
>>238
同じく彼処でwktkした
戦艦はもっと凄いんだろうと思ったらこの有様よ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:32:36.16 ID:VnkPLLk20.net
俺は3話が無ければこのアニメ擁護してたくらいには面白いと思うよ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:32:47.46 ID:W5ixhvErO.net
>>281
如月も大破させて温泉につけとけば良かったのにな
たいして練ってないシリアスよりいいわ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:33:13.73 ID:N3RjySMJ0.net
>>284
冗談抜きで、ワイワイやりつつ毎回入渠で〆る日常ものが求められてたと思うわ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:34:02.41 ID:Lg36FE260.net
そういや睦月と如月のイチャイチャ回想で如月って発情してなかった?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:34:17.92 ID:uf5dZNaT0.net
抜錨シーンはもう出ないだろうなあ・・・
ttp://s3.gazo.cc/up/38861.gif

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:34:50.44 ID:TeGSMFQ80.net
2話まではぎこちないながらも色々説明して話の方向性も見せてたからね
「ああ、こういう話なんだな」って理解できて、先に期待が持ててた

それがまさかの雑フラグからの雑轟沈。そして四話はやらなきゃいけない手順を全部すっ飛ばして躁鬱病
誰がついて行けるんだよこんなの

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:34:57.19 ID:TONwwpfp0.net
>>299
入渠で〆るとか言われた瞬間俺が求めていたものはそれだったんだ感がやばいんだが

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:35:39.27 ID:uf5dZNaT0.net
>>300
してた
ttp://s3.gazo.cc/up/38862.jpg

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:35:43.41 ID:auwHYP1R0.net
抜錨シーンは変身シーンみたいに使い回すのかと思ったら一回しか使わないんだな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:35:53.95 ID:JEFqOsCx0.net
アニメの睦月とゲームの睦月がイメージ違いすぎてなあ・・・・
那珂とかは印象同じなんだけど、何でやろ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:36:02.99 ID:VnkPLLk20.net
>>302
そして5話は何事もなかったかのように日常再開だな
前の話忘れた方が楽しめるな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:36:09.63 ID:17DachII0.net
>>284
毎回中破や入渠シーン入れときゃいいのにな

>>288
背中でこの色気はたまらんなw

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:36:17.04 ID:UxyKV36X0.net
5分アニメでSDの艦隊娘動かすだけで、そりゃドル箱コンテンツよ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:36:26.87 ID:25c+OSn+0.net
正直二次創作作ってる奴らもゲームやってる奴らも大半が
ゲームだと再現できていないこの子とこの子達の掛け合いとかを見たかったんだと思うんだ。言うなれば男子高校生ならぬ艦娘達の日常的なもの。
んで戦闘をそれこそ日常7割に対して3割ぐらいで入れてさ。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:37:02.15 ID:Lg36FE260.net
>>304
あぁ〜これは確実に
この後むちゃくちゃ(ryコースだわ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:37:10.31 ID:GYCTvatk0.net
>>304
こりゃ死んでも仕方ないモブ顔ですな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:37:22.53 ID:3nbM6ZDt0.net
艦娘が集まってなんやかんやワイワイやって提督がおもちゃにされたりして
陸奥さんが爆発してみんな煤だらけになった後一緒に入渠して〆とか
そんなのを想像してたんだよな、PV公開前は

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:37:55.58 ID:25c+OSn+0.net
>>306
そら「むちゅき、なげます!えぇい!」と
「このままじゃ吹雪ちゃんが轟沈しちゃいます!」じゃ違うよ
俺はどっちも好きだけど

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:37:57.26 ID:fs/oIxcc0.net
>>287
そこまで自分レベル高くないっす
朝凪ぐらいでちょうどいいです

>>299
そのうちやるでしょ
今やってるのは黒歴史になるんでしょ、アイドルがロボットに乗ってたぐらいの

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:38:21.74 ID:sLrPzpKN0.net
>>304
提督LOVEは無理だから睦月狙いになっとるな
しかし許す

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:38:24.09 ID:RkXB9xDf0.net
>>310
同意
蓋を開けてみたら、台詞切り貼りのMMD作品と大差ないし
むしろテンポ悪かったりする
人材を物凄く無駄遣いしまくってる

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:38:46.43 ID:yKlBPf2m0.net
ゲームの幼い感じの睦月が頭パーンで死んだら評価してたかも

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:38:52.84 ID:uf5dZNaT0.net
>>313
映像特典でそれ入れとけば買う人も増えたんだろうけど・・・
困った時は爆発オチ担当の陸奥

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:38:45.26 ID:17DachII0.net
>>296
空母の出撃シーンはあったから、戦艦も見たかったね

>>298
ホントそれ
如月入浴で湯気が消えるなら円盤予約したわ

321 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:39:03.98 ID:/pW0KH0B0.net
来週の予想
1) 加賀はマジで嫌な女回
2) 料理対決 焼き鳥 VS 玉子焼き + 七面鳥
3) 大食い勝負

のどれか

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:39:09.10 ID:N3RjySMJ0.net
>>310
二次創作のネタ探して見ても、二次創作がネタにされてるだけで目新しいことは皆無だからなw

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:39:12.20 ID:LuOWrLaN0.net
>>315
そいつも相当だろww

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:39:21.76 ID:xjo9QMqbO.net
>>217
卯月の一人称がうーちゃん
つまり>>207は卯月本人


な〜んて、うっそぴょ〜〜ん

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:39:22.33 ID:vE4sSYbL0.net
>>305
そのうちまた使うんじゃないかな。使いまわすわけでもないんだったら
戦闘が棒立ちなのにあそこだけあんなにアクロバチックにして金かける意味無いだろうし

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:39:45.14 ID:qQ+SBmRL0.net
東方警察デマ拡散騒動

2013年9月22日に行われた「大H祭」。ナインボールのオンリーイベントにも関わらず、ナインボールセラフの新刊が置いてあったり、チルノのポスターがでかでかと貼ってあったりしたという問題が起こり
一時騒動になったが、これは「オンリーイベントは本来どうあるべきか」という問題のみで収束する...はずだった。

これを「ハスラーワンとラナ・ニールセンが対立している」と勘違いして解釈する人が続出。この状況を上手く利用しようと思ったのか、対立厨と思われる人物がはてな匿名ダイアリーに「レイヴンズ・ネスト本部に行ったイレギュラー」という名前のリストを投稿した
この何のソースもない匿名が作成したリストが、なぜかレイヴン達の間でどこからか広められ、Twitterなどで大拡散された。
また、このリストの最後に「なおフリッツ・バーン警察はもっと詳細なリストを持っているらしい。」と一文が添えられていたことによって「AC警察」のネタが流行し、「レイヴンズ・ネスト=被害者 アナイアレイター=加害者」の構図が作り出され、一時期騒動になった。

なお、「車両型AC戦技研究会」という言葉自体はとあるタンク愛好サークルが使用して広まっており、この騒動が起こる前から使われている。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:40:45.80 ID:Lg36FE260.net
朝凪ってなんだっけって思いだしてみたら
あの人女になんの恨みがあるんだってレベルの描いてたな
ああいう世界はわしゃわからんわ
イチャラブックス世界に引きこもるわ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:40:57.65 ID:C6KLbcFB0.net
>>305
あれアニメらしいハッタリが利いてて良いと思ったんだけどな
これからも使わないとしたらもったいないな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:41:04.32 ID:qQ+SBmRL0.net
【なんで東方と艦これは対立してるの?】

・レイヴンが生体兵器に酸性のガスかけて次の部屋に移った
・依頼主が輸送機からACパーツを奪ったなど騒ぐ
・AMIDAオンリー(キサラギ派友の会)会場で 「ヘェーイレイヴンー!AMIDAもいいけどコジマもねー!」
・大H祭でスティンガーがナインボールの新刊を出さずファンタズマ新刊のみ出す
・しかも超難易度の3SL全ミッションSランククリアで用意した景品が煩悩ハンド
・↑をマナー違反と注意するとマグリブ解放戦線による襲撃をでっち上げ拡散し正当化する
・キサラギ製の生体兵器を「出所不明の謎の生体兵器」としてヤフオク出品
・AMIDAワンドロのタグ(【深夜の真剣お絵描き60分一本勝負】)をリンクス化した絵師が乗っ取る
・バックス・エコノミカニュースでGAEへの技術提携が本社への反逆事件に印象操作
・水没にハマってたカラードのランク1が人気投票アンケに無関係のテニスの王子様項目入れて炎上
・一部まとめサイトで「例大祭半分以上がドミナントサークル」「バーテックスガラガラ」と捏造の印象操作
・東方紅楼夢でホワイトグリン子のコスプレ(東方以外のコスプレは規則違反)をして「逆流王子さーんwwwwww」と騒ぐサークルが現れる

※すべて実話です。

330 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:41:49.77 ID:/pW0KH0B0.net
ゼノクラシア 俺好きだったよ。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:41:52.95 ID:25c+OSn+0.net
>>319
爆発オチってサイテー!でもうよかったんじゃないですかね
>>320
あんなデッカいのが組み立てられてくだけでもおおと思うだろうな
そもそも艦これに求めてるものそのものがハードル低いのよ、シリアス?しらねぇほのぼの日常してくれとな
シリアスならシリアスでいいけどさ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:42:13.73 ID:W5ixhvErO.net
どうせ加賀さん回でまた荒れるんだろうなあ、後輩いじめる嫌みなお局BBAになりそう

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:42:47.25 ID:wXW6ILC90.net
>>237
ニコニコの評価ほどアテにならんもんないわww
騒ぐだけ騒いでそれだけ…無力

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:44:25.99 ID:CwnrsxhRO.net
>>304
何度見ても如月のメス顔エロい

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:44:50.08 ID:3h5U7dSC0.net
加賀さん回と第6駆逐隊回は失敗許されないって
それずっと言われてるから!
致命傷に繋がるからね

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:45:29.28 ID:VnkPLLk20.net
艦これは微妙にリョナが捗らないのが残念だわ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:45:56.95 ID:xWLRJL4Y0.net
>>333
BDのアンケートハガキが一番公式に効くんだろうか
というか最近の映像ソフトってアンケートハガキ無いけどどうやって意見を伺うんだろう

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:46:01.18 ID:awM2Zdc/0.net
>>288
これは本当にエロい
このシーンだけでもアニメ化した意義はあったと思う
ところで、「お尻の割れ目」ってセーフなん?もう、ここが最重要ポイントだと思う
あと、この腰つきは中学生のものではない。やり直し

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:46:14.66 ID:cM8oB47P0.net
>>332
見てて引くくらい嫌な言動をしたあと、戦闘後に脈絡なく認めた風なことを言って終わりそう

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:47:06.31 ID:uf5dZNaT0.net
艦娘が血を流さないから仕方ない
重油でも可

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:47:23.29 ID:YMgUNQvS0.net
>>335
作画崩壊の可能性ありってタレコミがスレにあってな
まぁ信じるかどうかはソレゾレ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:47:30.67 ID:VnkPLLk20.net
ただ鶴姉妹が加賀のことをどう思っているのかは結構興味ある

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:47:37.65 ID:RkXB9xDf0.net
第六駆は、このままMob的な位置でずっと行きそうな予感
このままでいいと思う

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:47:43.55 ID:vU7rZ8UK0.net
>>337
金おとしてる時点で

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:48:00.66 ID:qQ+SBmRL0.net
>>336
鳥海とか微妙に出血してる奴は居るんやけどね

>>338
割れ目アウトなら島風存在自体がアウトやん

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:48:02.40 ID:5zV6Zcb10.net
>>343
多分6話でメインだぞ(´・ω・`)

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:48:13.96 ID:Lg36FE260.net
っぜーな型落ち風情が調子こいてんじゃねーぞクソが

とかあの姉妹が思ってたら俺が泣く

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:48:17.94 ID:vE4sSYbL0.net
もうキャラがプロットにレイプされるのを眺めるだけのアニメだからな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:48:26.47 ID:wSCRCBb20.net
>>336
別にリョナが捗るならそれはそれでも良かったのよね。
轟沈なんてするなら、リョナが捗るくらい禿げしくやってくれればいっそ評価できたのに。
半端な覚悟でいらんことすんなっつんだよ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:48:36.93 ID:uf5dZNaT0.net
>>343
コンスコンしたら精神的ダメージ甚大な人多そう

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:48:33.72 ID:UxyKV36X0.net
まぁ種死みたいに、お前等の評価は最悪、ただし商業的には優秀ってアレな評価になるから

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:48:43.40 ID:3nbM6ZDt0.net
>>332
轟沈させたくないからあえて厳しいことを言っているキャラか
皆に怖がられている事に陰で凹んでいるキャラで

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:49:02.26 ID:RkXB9xDf0.net
>>342
挑戦的に行って欲しいな
今の自分達の実力を見せつけるぐらいで

354 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:49:03.90 ID:/pW0KH0B0.net
>>335
タイトルがあれじゃあね

嫌な女かギャグのどっちか

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:49:56.95 ID:auwHYP1R0.net
>>340
確かに銃弾が頬をかすめて血がたれてるとかはあってもいいかもな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:49:54.79 ID:aP9E1Crj0.net
作画崩壊は別にいいんだよそんなの後で治せるんだし
根本的な部分を治せよ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:50:12.85 ID:aUalhyxq0.net
ペイするラインどこなんだろうな
新聞広告しておいたんだから商業的成功と言い張るにはかなり厳しいラインになりそなもんだけど

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:51:33.62 ID:ZuXcx1LY0.net
別に俺らが心配してやるような事でもなかろう

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:51:49.98 ID:C6KLbcFB0.net
>>314
そういやゲームじゃ睦月型って遠征要員で出撃させっぱなしだから
母港ボイスとかロクに聴いたことなかったわw
次のアプデ前に節分限定ボイス聴いておかないと

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:52:29.83 ID:gpKpyHkH0.net
次回は加賀さんが五航戦の子たちネタ封印して至極普通に振舞ってれば荒れない・・
と思ったがサブタイで思いっきり言っちゃってるしなあ
いっそ五航戦側を加賀さんにそう言われてもおかしくないほど糞に描けばってそれはそれで反発買うか

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:52:25.47 ID:LuOWrLaN0.net
もっとみんなが平和になるキャプ画を!

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:52:32.15 ID:SsCHp/ZL0.net
>>343
個人的にはこのアニメ6話が最終回、なんも期待してないよ

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200