2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク> 綴る、8行目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 18:53:55.42 ID:AQNerHT10.net
二つの前世が覚醒(めざめ)る時、最強の救世主(セイヴァー)が誕生する
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時
・テレビ東京      1月11日〜 毎週(日) 25:05〜
・テレビ大阪      1月13日〜 毎週(火) 26:10〜
・テレビ愛知      1月13日〜 毎週(火) 26:35〜
・AT-X           1月14日〜 毎週(水) 20:00〜
                     毎週(金).  8:00〜、毎週(日) 26:00〜、毎週(火) 14:00〜
・ニコニコチャンネル 1月14日〜 毎週(水) 23:30〜 http://ch.nicovideo.jp/warubure-anime

○関連サイト
・アニメ公式:http://warubure-anime.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/warubureanime
・GA文庫:http://ga.sbcr.jp/sp/warubure/

聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク> 詠唱7行目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422384733/

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:17:21.53 ID:h44IbAT00.net
>>442
結界なかったら、あの山どころか下手すると県単位で永久凍土になってた
回想に出てきた国みたいに
原作でも結界から漏れた余波だけで、三日間雪が降ったw

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:17:35.23 ID:eBECtW5G0.net
行数増えると縦読みなんかも仕込むのかな?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:18:10.15 ID:kqhiVUyw0.net
>>446
なにそれ怖い
主人公強すぎワロタw

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:20:00.00 ID:9xeObmSj0.net
漆原を強奪するシーンはonepieceに例えるならエニエスロビー編位の熱さかな?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:20:18.70 ID:fNxA+h4C0.net
永久凍土製造できる魔王サイドに比べてお兄様サイドの記憶弱すぎじゃね
装備自慢のエドワードと打ち合っても折れないサラティガSUGEEEEEってことでいいのか一応

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:21:49.94 ID:5qYNBtor0.net
鹿「解せぬ」
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201502032321190000.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201502032321190001.jpg

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:22:11.09 ID:dsKXDS0Y0.net
>>417
アニメじゃちっとも悪い奴に見えないんだよなあ、結構みどころある奴だし捨て置くには惜しいわ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:22:52.79 ID:QvSJilTy0.net
>>455
そっちはかなり昔なんじゃないか?
妹も頭がかなり劣化してるし

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:24:40.18 ID:5qYNBtor0.net
漆原って聞くとそれだけでエロイ感じするんだよね。乳首描写に定評がある漫画家のせいで。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:25:03.79 ID:MGl9NMlX0.net
>>455
今の思い出し加減じゃ国を滅ぼすまでは無理っぽい
もっと思い出せばいけるかも

サラティガは原作だと粉々に砕けちゃうんだよね
サラティガっていうかあのタグがだけど

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:28:16.86 ID:VKlNa1ih0.net
もしお兄様とシュウ・サウラが戦ったらシュウ・サウラが圧勝するの?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:29:11.85 ID:UjQ9Y5Vo0.net
>>451
TUEEEE
けどとんだ迷惑だな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:29:37.98 ID:h44IbAT00.net
>>455
サラティガ折れたしw
一話の回想で、整列した軍隊が血に染まっていくシーンがあったが、あれは原作描写だとフラガのプラーナが暴走して空間の亀裂みたいなのが無数に吹き荒れ、人間がズタズタに引き裂かれてちぎれ飛んでる

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:29:38.55 ID:WKekJ1u/0.net
木に厳しいアニメ
木「とばっちりだぜ」
http://i.imgur.com/Y9HyWBG.jpg

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:30:54.05 ID:O+Fx9E640.net
>>455
今持ってる剣は前々世で持ってた剣を全然再現できてなくて、本物に比べるとナマクラ
お兄様サイドも魔王サイドと同等にぶっ壊れてるんだけど、多分そこまでアニメやんないw

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:32:23.97 ID:RjsUUN270.net
>>464
ところどころこんな感じの海苔を貼っつけたみたいなゆるい顔するから耐えられない

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:34:03.91 ID:KhAQL1rw0.net
>>450
思い……出した! 綴る!

   玉葱《タマネギ》は微塵《ミジン》に斬《キ》られ落涙《ラクルイ》を誘《サソ》え
   黒豚《クロブタ》は立方《リッポウ》の塊瘤《カイリュウ》なり大罪《タイザイ》を噛締《カミシ》めよ
   炒《イタ》めよ 炒《イタ》めよ根菜《コンサイ》の醸《カモ》す芳香《ホウコウ》は甜《アマ》く爾《ナンジ》を狂わす
   炊飯《スイハン》に仕組《シク》まれし堕脂《ダシ》は胚芽《ハイガ》を包《ツツ》みて艶《ツヤ》やかに輝《ヒカ》る
   其《ソ》は黒《クロ》ならず 其《ソ》は白《シロ》ならず 褐色《カッショク》の混沌《コントン》となりて覆《オオ》うべし
   其《ソ》は全《ゼン》ならず 其《ソ》は無《ム》ならず 五分《ゴブ》の太極《タイキョク》となりて喰《ク》らうべし

【第六階梯闇術 角切り黒豚胚芽米カレー】

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:34:23.68 ID:rnZktgEo0.net
兄様は聖剣の守護者、最強の剣士なんだからあああああああああああああ!!!

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:34:48.17 ID:UjQ9Y5Vo0.net
つかセイヴァーズの解説がないと見たまんましかわからんとか、それで大丈夫なのか?w
いや、十分に面白いんだけどさ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:36:12.19 ID:QNKwi/X40.net
>>467
評価してやんよ……!

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:37:35.81 ID:HF/rts7s0.net
>>467
こ・・・これがあのカレーパンの中身だと言うのかっ!

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:38:19.78 ID:YNfb53LMO.net
>>467
嫌いじゃない

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:38:35.77 ID:O+Fx9E640.net
>>462
超迷惑で、国の許可なく使っちゃいけません!な魔法が禁呪。
使うと衛星写真で確認できるほどに地図が変わっちゃうし

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:42:03.01 ID:Tr/IyEHR0.net
>>419
原作はあとがき的に真面目にやって笑い狙ってる感じで
アニメはギャグ演出で笑い狙ってる感じ

というか同レーベルで同時期に執筆してるシリーズが
何処かで見たことあるリアクションキモい妹が書き溜めた中二ノート神社で燃やしたら
ノートに書かれたキャラ(これも何処かで見たことあるような・・)が具現化して
さあ大変って話な時点で確信犯です(嘘は言ってない筈)

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:42:46.93 ID:5OMr2hPo0.net
いつも思うんだけどこういうアニメって字幕が欲しい
標準装備になればもっと楽しみやすいのにな
ファフナーとかはあってめっちゃ助かってるというか無かったらヤバい

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:45:03.69 ID:pMjrDl0b0.net
見てるの凄い楽しいけど売り上げは伸びないだろうなあ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:48:04.88 ID:KhAQL1rw0.net
>>467の4行目は、胚芽米をバターライスに炊いたってことでよろしく。
みんなのお陰でいい前世を思い出せたんで寝るわ。お前らもいい夢見ろよ!

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:48:05.85 ID:MGl9NMlX0.net
>>476
俺ここで勧められて三巻まで買ってガッツリハマっちゃったよwww
なんだかんだ四話まで楽しめてる人なら原作も楽しめると思う

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:49:35.15 ID:QNKwi/X40.net
笑えるけどさすがに金はだせない

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:50:08.94 ID:Tr/IyEHR0.net
>>475
ファフナー一期は用語はホームページで調べろって感じだったから結構敷居高かったな
スフィンクス型なんて見終わって随分経ってから意味知ったもん
まあこれで省かれて残念と思ったのはコキュートスが13階梯だって事とかかな

省いても話進行するけどギャグにするも真面目にするも

ランクSの○○さんと同じ8階梯!?→いいえ私の階梯は13階梯まであります

ってのは必要な情報じゃないか?って所ぐらいか

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:58:26.32 ID:5qYNBtor0.net
>>467
幸腹グラフィティかよw

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:59:36.81 ID:5qYNBtor0.net
>>473
ふんいき全然違うけど、マジで魔法科高校のお兄様みたいだ。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:59:50.77 ID:9p3wZex50.net
>>467
天才か

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:00:54.48 ID:sPoKDB4h0.net
四天王の中でコイツだけは2クール欲しい

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:05:41.58 ID:1Yhoyrai0.net
毎回ドックタグ引きちぎってるけどその度直してるのかな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:06:12.63 ID:kTyO9Mfs0.net
なんだかんだ言って結構楽しいよなこれ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:07:30.78 ID:K46MVjeU0.net
>>482
俺tueee物を書くって所から企画始まったらしいから基本教養として研究済みだろう
良くも悪くもテンプレから逸脱しない(できない)から押さえ所が似てるんじゃね

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:07:50.50 ID:no4bgYZr0.net
妹の動きとかコンテもわりと楽しんで描いてそう
下手によくできたアニメより活力を感じる

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:12:00.63 ID:7gUJd5SB0.net
正直コキュートスはちょっとカッコイイと思った

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:16:46.33 ID:K46MVjeU0.net
>>488
そら妹とカミー先輩のリアクションが数少ない個性と言っても差し支えない作品だからな
そこの手を抜いたらアニメ化した意味が無いレベ…何、個性の塊だって?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:24:25.42 ID:RXuPIwMx0.net
10巻読んだ
巌がもう本当に一片のフォローもなくて、泣けた
改心やパワーアップして再登場とか、そういう可能性が微塵もないとか
あそこまで無様なキャラも、そうそういないよね・・・

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:26:53.51 ID:wfl10B6p0.net
>>491
アニメでカルトな人気が出てるから、ダイ大のまぞっほくらいのポジは
与えられるかもしれない

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:26:58.77 ID:6JPJHpFs0.net
>>491
10巻=パワーアップして再登場やったんやでw

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:27:20.73 ID:wVlSMfQC0.net
ぶっちゃけBGMとOPはもうスルメだから完全に虜になっちまった
あと毎度コミカルな戦闘の動きとナイスなキャラたちの残念な言動で普通にギャグアニメとして非の打ち所がない
声優も豪華だしな、このあと石田に子安に緑川に釘宮も出るんだろ楽しみでしょうがない

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:30:16.07 ID:OygY8pGo0.net
他人がコキュートスと同じ呪文を喋って綴ったらどうなるの?呪文は各自オリジナルなのかテンプレなのか、教えてお兄様

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:33:07.41 ID:K46MVjeU0.net
>>491
無様つっても言ってることはお前らが普段言ってることと同じなんだけどな
弟「現実を見て身の丈にあった生活で謳歌したい」
兄「現実を見た上で身の丈にあわない生活を目指す」
作中で言うように正しいのは兄を嘲笑った弟なのかもしれない、後味悪いけどなw

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:41:10.44 ID:Ass/qs6D0.net
巌さんクズ呼ばわりされて売られた喧嘩を勝っただけで報復でボロボロになって
トラウマで引きこもりになって、その後努力して強くなって学校に戻るがまたイジメられて転校かよ

泣けるな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:41:51.25 ID:wCLzuNVM0.net
>>496
こういう「なんでも他人のせいにして自分の非を認めず、そのくせプライドが高くて執念深い」ってのは、一番成長できないタイプ
身体や技は鍛えられても、精神は歪んだままだろうな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:54:12.67 ID:q3Rg20K50.net
巌だと悪い奴に見える。やっぱおっさんだな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:05:52.74 ID:no4bgYZr0.net
これだけ前世がはっきり存在する世界だと宿命論的になってしまうというか
弟のことも罪を憎んで人を憎まず
嫌いになりきれないわ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:08:41.48 ID:ef948jE10.net
鹿は助かったの?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:09:19.43 ID:y+XWl/fF0.net
円盤のオーディオコメンタリーの
内容次第では買っても良いかな。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:16:04.84 ID:6JPJHpFs0.net
>>497
消防学校で「火事どんどん起こって人が死にまくってくれれば俺が活躍できて最高や!」なんて
レベルの暴言はいてるのでクズ呼ばわりされるのも当然なんだけどねw

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:44:31.22 ID:4OB0R6sD0.net
>>497
トラウマで引き籠ったと言うより、大口叩いて負けたのが恥ずかしくて不登校なだけよ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:50:10.45 ID:5OZ+gpaZO.net
見習い隊員にもなれないレベルであの自信は理解できんな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:57:54.10 ID:U3L4nJ+z0.net
ベッタベタのコッテコテだから実況がツッコミ満載でクソ面白い
クロアンとこれは実況向き

両方とも間違って円盤買って一人で見たら普通につまらなそうで買えないw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:59:39.21 ID:kTyO9Mfs0.net
>>503
そう考えると異端者被害で人生振り回されてた妹(他人)がキレて突っかかるってのも無理は無いんだなあ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:04:01.60 ID:X0I2m/6B0.net
最後の氷の魔法って禁呪みたいだけど
よくあるような生贄やら代償ってないの
禁呪っていうからにはそれなりのデメリットがありそうなイメージなんだが

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:09:27.28 ID:4yJRb7tr0.net
ここで言う禁呪とは、強すぎるので使わないでもったいぶりましょう。の意味。

お兄様本当は世界滅ぼせるwwww
サツキと静乃はこんな偉大な男に愛されて幸せですね。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:13:33.57 ID:4yJRb7tr0.net
そういえばコキュートスって魔法科高校の妹が使ってたな。見た目ぜんぜん違うけど。
花澤香菜のシングルもこきゅうとす。大人気。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:14:12.19 ID:X0I2m/6B0.net
オリジナルの魔法とか作れるなら
ワザと段落多めにつくって第○階梯呪文とかハッタリかませそう

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:38:39.71 ID:Ae0QPXO60.net
毎回面白いなー
テンポもいい

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:50:00.56 ID:RZxaZLlI0.net
>>501
原作信者が前に降臨して検証してたが「恐らく即死で助からない」とのこと
フィールドオブドリームス内で生物が死んでも助かるのは、その空間が体育館程度の狭いエリアの時限定だとか
山一つを丸々覆うほど広い範囲になると中で死んだ生物の蘇生は不可能、生きているものは影響範囲外に脱出すれば機能は回復するとのこと
つまりエドワードはコキュートスを喰らっても死ななかった。禁呪コキュートスを持ってしても動きを止められるだけでエドワードは殺せない

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:55:27.97 ID:no4bgYZr0.net
そういや今回はフィールドオブドリームスでも笑った
他の名前がベタに神話ネタとかなのに唐突な野球映画

515 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:58:16.43 ID:BwHOaQ+c0.net
前スレで疑問に答えてくれた人どうもありがとう
そっか、まーやちゃんの力で回復できてたのか、すごいな
てかそれなら別に体育館建てる必要なくね?って感じがしなくもないけど…

今週Aパートは普通に熱い展開だったな。兄さまカッケーし、漆原さんは圧倒的ヒロイン力だったし。
あれ?サツキちゃん早くもつけいるスキなくね?サブっぽいまーやちゃんですら前回のお隣来いよポンポンとか今回の抱き枕宣言とか地固め進んでね?
けどお弁当シーンとか、ああいう本当に見てて楽しい軽妙なやりとりでは輝くなあ。マジ本来正しい意味でのかわいい妹なのかも。

で、Bパートなんですが…
いきなり不意打ち綴りで車内から腕だけとか、もうそれだけで可笑しい。ずるい。
いきなり棒人間AAみたいな川原ダッシュとか、不死身なら転生してんじゃねーのツッコミとか、いきなり垂直昇天綴りとか、そら笑うわ
けど一番笑ったのはいきなり出てきたと思ったら氷漬にされて殺された鹿さんwww
異変に振り向いた手前の方はともかく、ノーモーションですぱっと凍った奥側の鹿が面白すぎる
で、最後に校長先生&まーやちゃんの不意打ちダブル思い…出した!
いやお前らもう思い出した後だろwww

516 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:59:44.07 ID:BwHOaQ+c0.net
あとな、カレーパンの「たぶん 辛」ってやる気あんのかww

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 03:02:41.27 ID:RZxaZLlI0.net
カレーパンについては -1点(マイナス1点) がどうやってポイント加算に関わるのかが気になっている

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 03:02:55.06 ID:rpGhWP590.net
>>508
触媒等の代償はないね
単純にMPがないと第十三階梯はおろか、第八階梯も行えない
ロシアのランクSだけが第八階梯以上を行えている、というのがAJ個人の認識
ちなみにフランスのランクSは第五階梯くらいしか使えない
階梯は原作でも最大は十三という現状

諸葉はいきなりコキュートスという第十三階梯をぶっぱなしたわけだが、
ここで簡単に「諸葉黒魔でも最強」とならないところがちょっと面白い

前作のある黒ではあんまり戦闘は行われていないんだが、
原作者のデビュー作の無限のリンケージはギャグなしバリバリのシリアスで、
戦闘描写や戦闘構想が秀逸な作品だった
ワルブレでは厨二バトルを演出してるけど、設定では結構深いところまでいろいろ考えてるね

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 03:06:47.88 ID:4Syy/Hhs0.net
四話見たけど面白かったじゃん
相変わらず演出が微妙な部分はあるけど
今回のキーパーソンである、漆原の感情の起伏に合わせて展開させて盛り上げていく
巧いコンテだと思う

何より戦闘すげえ頑張ってた

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 03:09:58.98 ID:Y1Y7TRgk0.net
いやー今回も最高だった。しずのもまーやも可愛い。
来週はついにモモちゃんが絡んでくるのか?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 03:12:10.00 ID:RZxaZLlI0.net
戦闘シーン・・・・・思ったんだけど、AJのあの武器は原作通りなんでしょうか・・・・!?
短剣を2つくっつけたようなツインソード。分離して短剣二刀流にしなければいけないのでああいう形なのかもしれないけど・・・・
あれではどう考えても尺が無さすぎ短すぎのような気がしたんだが・・・・せめて棍や薙刀クラスの長さがないと、ああいうなんか
振り回しても滑稽なかんじになっちゃうよね・・・・

522 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/02/04(水) 03:13:01.85 ID:BwHOaQ+c0.net
これ、Aパートを素直に「おお、よくやった」って思えるのはそれまでにモロハが普通にいい奴だからだよな
(土下座先輩を丸焼きにしたのはおいといて)
別にキザったらしくスカしてるわけでもないし、傲慢でもないし卑屈なわけでもない
リアクションもごく真っ当な範囲内
だからこそキメるところでキメてもイヤミや「お前が言うなや」的な要素が無くてすんなり見られる
「作者はいい人に描こうとしてるんだろうけど、客観的に見たらすごい嫌なやつだよコレ」ってのは作品問わず結構あるしね

ゴッテゴテの中二モノだけど、ツイッターで大喜びして綴りまくってるのも考えると作者はごくごく真っ当で率直な善い人っぽい感じがする
それが登場人物にも反映してるのかな?今んとこ「やな奴」ぽいのは漆原兄くらいだし

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 03:27:04.18 ID:8Hr6TQU70.net
唐突に後ろから襲ってくるサーに意表をつかれて笑ってしまった
しかしここ二話は嫁回だったから妹分少なかったな
もっとウザくてええんやで

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 03:30:50.72 ID:U3L4nJ+z0.net
今時あんな気恥ずかしいセリフ書けるのはラノベかJ-POPの歌詞くらい
ラノベおいといて、今売れてる曲の作詞家いい奴って思うけ?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 03:31:42.19 ID:1TtbO/uj0.net
>>508
コキュートスの代償はその魔法を使った土地。そこは未来永劫氷に閉ざされ
静乃の過去に住んでいた氷のお城状態になる
ただ今回はまーやの魔法で空間を操作していたおかげで数日で消える

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 03:38:09.00 ID:W0iKOK+E0.net
土下座先輩のはギャグの流れだし

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 03:59:21.23 ID:Y1Y7TRgk0.net
次回予告の直後に声優の顔ドアップのCMを流されると心肺停止しそうになる

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 03:59:38.84 ID:wCLzuNVM0.net
原作だと先にAJがカミー先輩を襲って諸葉を呼び出させたが返り討ちに遭い、恥ずかしくて黙ってたんでエドワードが自ら出向いて納豆ミルクティーを飲まされた
アニメだとなんでAJが襲ったのか、イマイチ理由が弱い気がするが、誰も気にしてないからいいのかw

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 04:16:49.46 ID:mwXBTrfg0.net
ドレスブレイクされる為だろ分かってるよ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 04:30:51.47 ID:8Hr6TQU70.net
小見川はうまくなったよな。ドスのきいた声が迫力あった

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 04:34:32.34 ID:wCLzuNVM0.net
飛び降りた瞬間、コマ送りすると2コマくらい見えてる太腿がエロい
よく見るとパンツ透けてるし

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 04:54:21.54 ID:hL8Go4WqO.net
お兄様は黒魔側の能力がもうカンスト状態か
いきなり十三階梯の禁呪とか
それに比べて白鉄側は学校の訓練で覚えられるレベルのを
ちょっと先取りして思い出してる程度でがっかりだ
もっとこう…地球剣オーロラプラズマ返し、みたいなの無いの

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 04:55:17.19 ID:hdDhLE+R0.net
ところで器物破損と不法侵入と誘拐はどうなったんだ?
Sランクということになったんで不問!ってわけにもいかんだろ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 05:47:31.49 ID:CRwgewG60.net
メイド襲ってきたのはデートを邪魔された恨みじゃ無かったのね
完全に私念だと思ってたw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 06:04:20.25 ID:2b3agmr80.net
>>514
闇術の名称は基本的にカードゲームネタだけど、
アニメだとまずいから変えたって感じ
元ネタは「夢石の面晶体/Dreamstone Hedron」だったかな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 06:50:01.72 ID:D4nOEfh10.net
実況ヒ「大草原」
2ちゃん「よかったよかったよかった」

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 07:04:53.27 ID:gfc0Czn2O.net
>>501
※モロハがおいしくいただきました

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 07:39:26.02 ID:VglPHJdG0.net
>>467
やだ、かっこいい…
こんな感じで色々遊べそうだなw

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:06:26.11 ID:4rLXd5v20.net
>>533
兄様がSランクに推薦されたから、漆原兄は兄様と敵対するメリットがなくなる
これからは逆に静乃に子作りしろとせっつきまくる
自分の地位向上が一番の人なので、兄様が使えると思ってるうちは好意的でいてくれるよ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:32:44.69 ID:3TlUl4P+0.net
思い・・・だした!これは進研ゼミでやったところだ!

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:33:57.15 ID:havqbPOg0.net
録画を漸く見れたが、相変わらずのパワーとスピードに圧倒された。細けぇことはいいんだよ、アニメってのはこういうのが面白いんだよ!!、という制作側の思いを感じる。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:34:10.77 ID:IVS3rh/Y0.net
幼女が特に意味無くルームメイトになって、そのまま話が流れたのが面白かった

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:37:10.95 ID:nUNXbCQ50.net
>>540
真剣ゼミもパロられる時代にw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:43:37.43 ID:BzZlRaO80.net
どこまで一人で倒したのかあんまり覚えてなくて3話見返して無くて2話見返してついでに1話まで見ちまった
面白かった。苦痛なく見返せる作品は良作だな。今思えば1話の出始めから全開で笑いの掴みに来てたな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:49:36.71 ID:dQagugjn0.net
1話であのインパクトを作り出して1話切りをさせなかった石動弟の功績は計り知れないな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:01:02.46 ID:havqbPOg0.net
モロハが、今時珍しい熱血漢で、しかもそれを恥じることなくグイグイと表に出してくるタイプなのが良い。凄く懐かしい感じ、昔のジャンプ漫画っぽい。

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:07:43.89 ID:Kz5RwhCw0.net
>>537
近所のCoCo壱番屋で鹿カレーを何度か食べた事がある俺としては、もっと鹿料理が出回ってもいいのにな…と思う

>>522
諸葉は1話の「女の価値が減る」や2話の「見えてんだよ」などキザな台詞も大して鼻につかないな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:17:06.43 ID:D4nOEfh10.net
だってそこ笑うとだもん

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:19:42.22 ID:MQJ1MkjM0.net
>>485
マジックアイテムでもあるので自前で直っている可能性もある
ちなみにこの間から剣をへし折ったりしているがタグは支給品のため始末書を書かされているらしい
サツキは何本も訓練中に剣をへし折ったそうである(結界内だからよかったものの・・・)

>>495
「固有秘法」と呼ばれるものでサラティガのような「固有秘宝」とおなじく前世由来の個人専用。
だから他者が呪文として綴っても発動しない
ちなみにコ<<摩訶鉢特摩地獄(コキュートス)>>の命名は原作では白騎士機関が後でつけたもの。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:23:16.80 ID:MQJ1MkjM0.net
>>547
鹿は家畜化できていないからねえ。
角とかの問題もあれば気性による問題もあるからどうしても小規模にしかならないし。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:04:09.94 ID:qoE0o4ZP0.net
俺もプラーガ出る

総レス数 1006
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200