2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 167

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 10:29:53.01 ID:8WkbJ/Fa0.net
世界を壊して、私は生きる。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・他のアニメの話など直接関係ない話題を続けるときは該当のスレで。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・[転載禁止] は自動的に付加されるのでスレ立て時は除去して入力。
・次スレは>>950(放送直後は>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 スレ立て中は減速にご協力を。
――――――――――――

平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX       4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送         7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知        8日より毎週(水)26:05〜
BS11            10日より毎週(金)23:30〜
バンダイチャンネル 9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア     9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
ゲーム公式サイト:http://crossange.bngames.net/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

前スレ

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 165[転載禁止](c)2ch.net(実質166)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422758465/

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 18:55:17.12 ID:HV6ikkSg0.net
赤キスでもヒステリカにはあっさり止められてるからなあ、普通のラグナメイル相手でも1vs3じゃあ収斂時空砲ぶっぱしてで数減らしてからとかじゃないと厳しそうだ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 18:57:00.57 ID:bGYXorJT0.net
子供は4人

流石タスクさん

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 18:57:10.45 ID:SPRefZ9l0.net
>>172
色以外の外見の個性を与えられてないパイスーだよな

徹底して手駒扱いなんだと思うわ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:00:55.92 ID:KB4b80Sl0.net
青を使いこなすって細かく転移しながら戦ったら気持ち悪くなりそうだよな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:01:14.24 ID:SPRefZ9l0.net
>>214
ノーマアンジュと会った後のミスティの感想を聞きたかったんだけどな〜
意外と高評価する気がするし

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:03:36.75 ID:8WkbJ/Fa0.net
EM-CBX001 ヒステリカ
EM-CBX002 クレオパトラ
EM-CBX003 レイジア
EM-CBX004 テオドーラ
EM-CBX005 名称不明(イルマ機?)ピンク
EM-CBX006 名称不明(ターニャ機?)イエロー
AW-CBX007(AG) ヴィルキス

ラグナメイルの頭部飾り
クレオパトラ(&ヴィルキス)・・・ジェミニの聖衣のような厨二テイスト
http://i.imgur.com/PmGA2R6.jpg
レイジア・・・角がカッコイイ
http://i.imgur.com/uTZTIIF.jpg
テオドーラ・・・シンプル
http://i.imgur.com/iYyKY2I.jpg
イルマ機?・・・丸まった角、ピンク
http://i.imgur.com/hyqaIgV.jpg
ターニャ機?・・・天使風、イエロー
http://i.imgur.com/18KmI7Q.jpg

テンプレじゃないけど一応

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:03:45.50 ID:zxVxMuaK0.net
ラグナメイル組と一緒にヴィヴィアンちに行ける日は来るのかな・・・

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:09:39.55 ID:IqIWMVPt0.net
>>217
ヒステリカはスペックも不明な機体だからなぁ
あのエンブリヲの機体だし、他のラグナメイルと同列に語る事もできないんじゃないか

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:14:12.29 ID:4Ayq/W/O0.net
>>219
でもおっぱいはデカく見えね?
Aさんすら巨乳に見える

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:16:17.93 ID:IqIWMVPt0.net
>>220
OPでは連続ワープしてたけどあれ本編でもできるようになるのかな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:18:29.10 ID:xlWo7gOQ0.net
最後の潜水服のシーンでモモカとヒルダと一緒にいた黄色って誰だっけ?
素で思いだせんw

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:18:59.06 ID:8WkbJ/Fa0.net
>>227
ロwザwリーww

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:19:35.40 ID:IqIWMVPt0.net
ロザリーさん…

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:21:24.89 ID:2jvi+XdY0.net
>>207 サラ「アウラのマナは有限で補給の為にドラゴンの心臓を与えてる」

ゲート開く以上の大役なら皇族以外に有り得ない。
リィザは近衛長官としてアンジュの両親にも仕えてきた、皇族達がアウラに接触した形跡はない
つまりリィザもアウラと接触出来なかった。「アウラにドラゴンの心臓を与えてる」←サラは誰からこの情報を聞いたんだよ?
ジルを引きずり下ろすと言うけどサラの方も明らかに嘘を付いてるよ

現在にハッキリしてる事実関係はジルは10年前からドラゴンの正体を人間型と知っていた。
ブリヲを倒す為にドラゴンと共闘しようとか接触を図った形跡はない
つまりジルは龍族側にアウラを渡したら不味い事になり共闘関係は成り立たないと判断した

ジル「神様(ブリヲ)から直接聞いたからな、」
ジル認識はブリヲ経由情報、アンジュ認識はサラ経由情報、お互いに情報が違っていても不思議ではない

タスクの馬鹿野郎はトカゲ女共にハーレム状態で囲まれて骨抜きになって判断力が低下してる
ジルが「ドラゴンと共闘しよう」と言い出したらタスクにもキレるのも当然だろう

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:21:42.52 ID:4Ayq/W/O0.net
しかしホントにヴィヴィアンは可愛いな
タスクと相乗りだし、ラグナメイル相手じゃそんな活躍無理だろって思ってたが、
うっひょ〜って空中から飛び降りて爆弾仕掛けて一回転のとこ何度もリピートしてしまう

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:22:16.17 ID:SPRefZ9l0.net
>>225
きっと、その点でも個性を殺すパイスーなんだよ

ちっぱいは大きく見せ、ガレオン級は小さく見せるパイスー

(サリアパイ + エルシャパイ + クリスパイ)÷3 = パイスー着たときのパイ値

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:22:19.57 ID:uu+gRPBX0.net
>>227
とんこつインパクトさんだよ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:22:19.84 ID:cW0wqOnC0.net
ロザリーおいしいなぁ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:23:44.90 ID:KB4b80Sl0.net
>>224
一番上と下だけ特別とかラグナメイルは北斗神拳かなにかだろうか?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:24:51.98 ID:rKvMZ8UG0.net
>>227
小物

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:25:00.13 ID:aaIF5vWB0.net
ゲートを開いてもドラゴン側がそのゲートに入るかどうかは自由意志っぽいよな
てっきりドラゴンはゲートに吸い込まれて出てくるのかと思ってたわ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:26:02.71 ID:GxSVqfFT0.net
なんで002のクレオパトラが007のヴィルキスの姉妹機なんだろう

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:27:49.79 ID:KB4b80Sl0.net
>>237
結局今までのドラゴンたちは何がしたかったんだろうな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:28:08.90 ID:XHQlhllS0.net
>>238
飲尿性癖とか開発コンセプトが同じなんだろ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:28:16.97 ID:IqIWMVPt0.net
>>2355
あっちは上から二番目も強かったろ!

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:28:49.34 ID:zxVxMuaK0.net
サリア・・・病んでさえいなければ!

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:29:18.79 ID:IqIWMVPt0.net
やべ、間違えた
>>235なw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:30:16.80 ID:GxSVqfFT0.net
サリアンは最初から今迄全くキャラ変わってない気がする

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:31:45.39 ID:IqIWMVPt0.net
ヴィヴィアンで誰か思い出すと思ったら、マッドマックス2で主人公になついたブーメラン使いの野生児に似てる気がするw

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:31:56.24 ID:Sezzzv++0.net
あのパイロットスーツってよく見たらキャッツアイぽいよね。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:32:46.33 ID:KB4b80Sl0.net
>>241
一応技量だけならナイトリーダーがトップでしよ
ブリオはあの髪型じゃチート頼りだろうし

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:32:55.58 ID:ej+doPjy0.net
ヴィヴィアンが死にまでに、おまえらにどんだけ感情移入させられるかが監督の腕の見せどころやで

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/02/02(月) 19:36:13.64 ID:R7loyoqx6
やっぱりヴィルキスだけアウラバージョンぽいな
AWってAWRAとかの略?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:35:02.95 ID:IqIWMVPt0.net
>>244
確かに良くも悪くも変わってはいないわな
今回のサリアに対して、ジルどうしたんだよって声もあるが、11話の時点でジルに不満や不信を抱いている描写はあったからな
その後息つく間もなくアルゼナル襲撃だったけどさ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:36:46.24 ID:VdQLFdD30.net
ヴィヴィアンはたしかにやばいな。桑島キャラでドラゴン異界人で既に一度死にかけて復活したからみんな安心してるが。
こういう「もう危機は乗り切ったな」って安心させてからの死亡というパターンもあるんじゃないかと警戒しだした

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:37:55.55 ID:vJX7eFMR0.net
ブリヲの時間と空間を自在に操る力で貼られた無敵バリアーをタスクACT4が突破してくれると信じてる

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:38:07.23 ID:YH+q+9v90.net
しかし初登場補正があったとしてもサリアとほぼ五分、クリスには攻撃を軽く躱されるとやっぱりヴィルキスのチートに頼っていたような印象がついたね
ラグナメイルは絶対兵器だから性能差は殆ど無いとのことだから腕の差で勝負が決まるはずなんだけど今回のラスト見ると
ラグナメイルのチートを引き出せるかが勝負の決め手になりそうな気がして萎えるんだよなあ
ところで昨今の俺tueeeeeなチート主人公(能力)は視聴者が望んでいるのかクリエイター側が作りたいのかどっちなんだろ?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:38:46.34 ID:fvvqX7wK0.net
ヴィヴィアン死んだら俺が精神的に死ぬ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:40:42.50 ID:upqB0/5K0.net
出番は減るがヴィヴィアンはドラゴン世界に帰そう(提案

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:41:54.09 ID:IqIWMVPt0.net
同性能の機体相手に実質1対3だった事を考えればなぁ
装備面を考えれば通常ヴィルキスより他のが優秀だとは思うが

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:42:52.15 ID:rKvMZ8UG0.net
>>253
俺ツエエエエエエって別に昔からあったぞ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:43:00.61 ID:uu+gRPBX0.net
アンジュの強さはヴィルキス補正ってファンミーティングで公言されたんじゃなかったか

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/02/02(月) 19:48:58.17 ID:R7loyoqx6
そのヴィルキスがアンジュじゃなきゃヤダってんだから、それもアンジュの能力じゃね?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:43:44.20 ID:LSf3o4m+0.net
主人公かロボットのどちらかがチートじゃないロボットアニメなんてほとんど存在しないからへーきへーき

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:44:04.39 ID:jmNFGi8BO.net
>>222
EMはエンブリヲだけどAWはもしかしたらアウラかもな
綴りがAURAじゃなくてAWRAもしくはAWURAとか
ヴィルキスだけ過去映像と違ってるのはEM-CBX007からAW-CBX007に改修されたから

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:44:37.11 ID:KB4b80Sl0.net
>>253
まあ人に出来ないことが出来るが総合力で劣る主人公なんて良くあること
リバウンドは化け物でもシュートは下手な桜木とか

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:45:33.10 ID:GxSVqfFT0.net
ヴィルキスはもうアンジュのピンチに自律行動して助けに来そうな位だ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:45:44.59 ID:IqIWMVPt0.net
そのあたりはヴィルキスに乗らなかったら4話くらいで死んでるって話だけど、
4話って所謂パンツ事件の回だからな…実際グレイブだったらあそこで死んでたのは間違いないし
これまでの描写を見るに来たばっかりの頃はともかく、昨今のアンジュは普通に第一中隊でも上位クラスには入るんでないの

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:45:56.37 ID:HV6ikkSg0.net
肉弾戦最強がエルシャでパラメイル戦最強がヴィヴィアンだっけな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:46:52.77 ID:SPRefZ9l0.net
  A    「 アンジュ! 私達の同志になりなさい! 」


アンジュ  「 長いのよね〜、ナイトリーダーって 」

アンジュ  「 ナイリーダーって呼んでいいなら♪ 」


  A    「 ・・・ 」

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:48:06.66 ID:ej+doPjy0.net
下僕のご褒美が黄金水やクンニとかどんな設定や

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:48:32.63 ID:qmxvsw4k0.net
>>266
ナイ子(無い子)でもいいと思うんだ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:49:26.15 ID:vJX7eFMR0.net
いわゆる最近の俺TUEEE系の問題点は、主人公がクズなのに周りから全肯定される気持ち悪さだと思う

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/02/02(月) 19:55:14.50 ID:R7loyoqx6
サイバーのハヤトや種のカガリがアンジュってことは、親が残したマシンが乗り手想定オンリーで超チートでってことかな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:51:26.19 ID:IqIWMVPt0.net
サリアやヴィヴィアンの行く末も気になるが、ジルの行く末も気になるな…
嫌いではないけど、次回あたりでアンジュに完全に否定されるんだろうがどうなるのか
リベルタスへの妄念に捕らわれたまま死ぬのか、憑き物がおちるのか…どっち道死にそうだけど

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:53:26.33 ID:SPRefZ9l0.net
>>264
しかし、アクシデントやピンチのときはメンタルがモノを言う

修羅場での最強ならアンジュな気がする
的確な指示を出す参謀が別に居れば、ヴィヴィアンも候補だが

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:53:27.56 ID:GxSVqfFT0.net
ロザリーがクリス生存知って喜ぶところがみたい

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:53:35.69 ID:ej+doPjy0.net
自分がヤバイとヴィゥィアンとかタスクを置き去りにして空間移動しようとします
まじクズだわ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:54:09.51 ID:SPRefZ9l0.net
>>268
ああ、そのほうが音感がいいねw

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:56:18.19 ID:Y+P6Huyh0.net
もう一回見たらサリアもなんか指輪つけてるのな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:56:44.06 ID:fvvqX7wK0.net
>>274
いやいやいや
どう考えてもアンジュの意思で一緒に転送してるだろw

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:56:57.57 ID:YqLhHwuWO.net
>>272
姫様地味にテンパりやすい気がするぞ
ヴィヴィアンはテンパってたシーンはない気がするが
単機ならヴィヴィアンはメンタルも相当だと思う

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:57:04.22 ID:SPRefZ9l0.net
>>264
失礼
レス番間違えた orz

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:59:16.85 ID:HV6ikkSg0.net
ステータスとしては姫様は協調性を除いてオールAくらいで、他はSもあるけどBとかCも多いねって感じじゃないかな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/02/02(月) 20:05:46.60 ID:R7loyoqx6
アンジュはああ見えて一応帝王学みたいなの身につけてんだろ?
一応優等生なんじゃないかね

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:01:28.78 ID:ej+doPjy0.net
>>277
自分の安全>ヴィヴィアンの命>絶壁>タスクの命

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:04:40.20 ID:1Xjg6Fl/0.net
EDのアンジュは可愛いな
あのクオリティを維持してくれればちょっとは本編のアンジュにも萌えられるかもしれないのに

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:04:57.55 ID:uu+gRPBX0.net
>>282
なんだ案外まともじゃないか!(白目)

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:05:29.88 ID:BV4Pe4Zc0.net
サラのキャラもっとなんとかならなかったのかなー
なんか見ててつまらんキャラだ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:05:30.06 ID:Moz8wSLH0.net
モモカたん復帰

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:05:51.02 ID:yaBxEQO+0.net
古里さん達がエルシャ強いって言ってたのは肉弾戦もだけどメンタル面もあるらしいぞ
そういう意味での次点はヒルダらしいけど、ママっていう弱点があるからエルシャには劣るって

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:06:05.26 ID:wXhC9hQv0.net
ジルって無能だよな。
偵察に貴重なメイルライダー二人もだして万が一のとき
どうするんだって思った

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:06:24.92 ID:W9mt6h0H0.net
アンジュがヴィルキスじゃなくグレイブのままだったら4話どころか3話でもう死にたい…て思ってドラゴンに捕まった時点で死んでるんじゃないか
ただそれ以降後ろから撃たれたりしながらも生きぬいてきたのは性能だけじゃなくアンジュの実力もあるだろうさ
福田もBDのブックレットでアンジュの順応力の高さは驚異的だと言及してたし

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:06:44.17 ID:KB4b80Sl0.net
ゲームはゲームだからゲームバランス重視だろうけど能力の違いは出るだろうな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:07:59.53 ID:IqIWMVPt0.net
万が一といってもアウローラは水中だろ
襲ってくるやつなんかおるんか

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/02/02(月) 20:18:01.38 ID:R7loyoqx6
あーそうか
ヴィルキスが天使でアンジュも天使
機体と同化できるのがアンジュだけってことか

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:08:34.48 ID:SPRefZ9l0.net
>>278
確かにアンジュはテンパる

しかし、頭と身体をフル稼働させて、そのテンパる原因のストレスに対処するために、
一瞬でパワーアップする気がする

ヴィヴィアンは、動じないが瞬間パワーアップも無い感じ

まあ、アンジュは主人公補正込みの描写だから、そんなイメージになるんだろうけど

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:09:17.91 ID:GxSVqfFT0.net
第一中隊のメンツがみんなトンがってて個性的だからなあ
ドラゴン族で1番キャラ立ったのはナーガちゃんだった

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:09:36.89 ID:Wf1S12z60.net
ヒルダに握られるシーンは怖いなw
女の力でも強く握られるかと思うと怖い怖い

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:10:46.48 ID:fvvqX7wK0.net
ナーガのノリツッコミ可愛かった

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:11:07.25 ID:vpRpcKB70.net
>>295
訓練されてるし素手でリンゴ潰せそう。そんな力で・・・いたたた

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:11:26.44 ID:SPRefZ9l0.net
>>294
あいつ、絶対ムッツリだよなw

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:11:37.75 ID:sm1Xlu5z0.net
タスクがEDになってしまう…

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:11:37.90 ID:W9mt6h0H0.net
戦力が貴重だから優秀なやつらをいかすのは間違いじゃなくね
ヒルダ、ロザリーはなんだかんだでアウローラに残った奴らじゃトップ2だろうし

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:12:20.47 ID:uu+gRPBX0.net
>>295
潰されるとしてもヒルダに握ってもらえるなら…!

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:12:29.17 ID:vJX7eFMR0.net
>>280
某TRPGのステータスを参考に適当に入れ替えて妄想してみた

アンジュ
筋力:B
精神力:S
体力:B
知力:B
統率力:D
幸運:A

サラ子
筋力:B
精神力:C
体力:B
知力:A
統率力:A
幸運:C

サリア
筋力:D
精神力:E
体力:D
知力:A
統率力:E
幸運:E

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:13:11.86 ID:IqIWMVPt0.net
サラはおそらく初期案アンジュに近いんだろうし、サラがつまんないキャラだと言われるってことは
アンジュのキャラは買えて正解だったんだろうか

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:13:17.02 ID:KB4b80Sl0.net
>>295
ヘッドバットされるとかも普通に痛いよな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:13:35.23 ID:bOgL5fll0.net
ラブホ以来タスクがラッキースケベする度に万年発情期!!って罵ってるけど
14話で発情してたのどう見てもアンジュだよな…

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:14:28.95 ID:2jvi+XdY0.net
>>271
なんで頭からアンジュ認識が正しくてジル認識が間違ってる前提なんだよwww
アンジュ認識はサラ経由情報、ジル認識はブリヲ経由情報、どちらが正しいかは未だに不明だろ

ジル「地獄にはとっくに落ちてる」と言ってる位でブリヲ殺すなら手段を選ばない
所がジルはドラゴンの正体を人間と知りながら共闘しようとしてない
ジル認識では龍族側とは共闘関係が成り立たない情報なんだよ。

アンジュ認識のサラ情報は明らかに矛盾してる。リィザでさえアウラの所在は掴めなかった
「アウラにドラゴンの心臓を与えてる」←コレの目撃者は誰だよ?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:15:09.78 ID:f2XCSFeL0.net
ヴィルキスがマジでドラえもんと化してる。
便利過ぎんだろw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:15:15.93 ID:pQ+/Ce2C0.net
>>261
パラメイルの型番もAWから始まるから、単にアルゼナルで運用するパラメイル用のコードじゃね

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:15:27.88 ID:aTpgjYxA0.net
>>285
登場焦らした割に普通で拍子抜けってのは正直あるかも。
アンジュを圧倒するゲスくらいのほうが良かった。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:16:07.54 ID:ej+doPjy0.net
来週はモモカ&ヒルダか
楽しみ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:16:11.56 ID:F+krodeu0.net
>>302
統率力D~Cは有るだろ
戦死者0だったし

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:16:51.52 ID:IqIWMVPt0.net
サラは15話あたりの底知れなさを見ると、最近は結構俗っぽいキャラになったとは思うけど
15話みたいなキャラのままならマジでアンジュの上位互換だからな…
ただでさえ生身でも強いし開発までできるなんてチートだし

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:17:20.63 ID:IOZt1xTM0.net
モモカ回こい

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:20:53.42 ID:uu+gRPBX0.net
>>310
ヴィヴィアンモモカヒルダロザリーって俺得メンバーだわ
待ち遠しい

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:20:55.21 ID:W9mt6h0H0.net
サラのキャラはこんなもんでいいだろ
ただでさえ冷静に見ると能力はアンジュよか凄いのに性格面でもアンジュ以上にぶっとんでたら下手すりゃ主役くわれるぞ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:21:00.05 ID:wXhC9hQv0.net
>>300
待ち伏せくらって二人とも負傷したら戦力ガタオチだよ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:21:27.87 ID:KB4b80Sl0.net
サラもアルゼナルの濃い連中と絡めば

総レス数 1018
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200