2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 21:22:51.57 ID:Cyu46gLw0.net
つよく、やさしく、美しく!Go!プリンセスプリキュア
平成27年2月1日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第12弾、『Go!プリンセスプリキュア』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/
■前スレ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 15
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422773365/

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:33:30.84 ID:Pfb93FLEO.net
>>750
ねえよw
毎年毎年味方キャララスボス説を唱える癖を治しなさいw

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:34:45.61 ID:/PoUVCJd0.net
>>743
タキシード仮面様レベルの足手まといはまだ出てないからまだまだ…

プリキュアにおける憧れのイケメン枠は牛乳王子くらいがちょうど良い塩梅だと思うな
それかココくらいがっつり絡むか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:35:06.21 ID:Ehk7aybx0.net
>>747
男になりたい夢を叶えたソープキングダムの王女
終盤奪われて女に戻る

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:35:35.59 ID:j67gzr4M0.net
>>751
フレの大輔の絡み方とか好きだからその理屈はよくわかんねぇな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:37:13.37 ID:nTG2UP8I0.net
>>749
ポップもサポート役としては戦える方だね

>>755
所謂甘酸っぺー絡みは賛否あるだろう

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:37:30.78 ID:3BCMJIaw0.net
>>752
いや、ウテナだと、主人公(ピンク髪)が幼少の頃に出会って「その気高さを忘れないで」とか言って変身アイテムをくれた褐色王子様はラスボスだったのね
だから、説とかじゃなく、ただ類似点を敷衍してるだけの話

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:38:34.67 ID:bK4226MAO.net
>>615
「あ、すいません〜田舎の子にせがまれまして〜なにしろ、むこうでは、でかい『デパート』や『オモチャ屋』さんがなくて…」

「それでは、合言葉をお願いします」

「ご・き・げ・ん・よ・う」

「承りました」

「あ、どうもありがとうございます〜」

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:39:59.12 ID:jwYD0ccd0.net
大輔とかはまぁただの同級生だから
王子先輩とかも話に絡んでないからカッコ良くても大丈夫だった
牛乳も藤P先輩も

でもココとかブルーとかあの辺みたいに本筋に絡むと自ら解決できない、しないでプリキュア丸投げと言う事に
「お前自分の問題なのになんで現地JCに全部やらせてんねん」と皆さんの嫌悪を浴びる事にw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:42:12.78 ID:nTG2UP8I0.net
>>759
SSには牛乳王子だけでなく健太ってのもいたな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:43:40.41 ID:3BCMJIaw0.net
>>759
それ「皆さん」で誤魔化してるだけで、明らかに嫌悪する方の心の問題だと思うが
私的な事情が自分の責任を越えた問題に発展したんだから外部に助けを求めるのは当然じゃね?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:45:10.67 ID:jwYD0ccd0.net
健太の寒いギャグは本当に辛かったってばよ!
りんちゃんさんがダジャレキャラじゃなくて良かった

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:45:43.73 ID:r6Dt5L5E0.net
>>742
料理と虫歯以外に、そんなにポンコツ要素なかったのにな、まこP

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:45:59.53 ID:3vlSTwUF0.net
男の役目は女の子の魅力をより引き立てること
敵役だろうが後方支援だろうがなんでもいいけどその為に存在する

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:47:01.13 ID:r6Dt5L5E0.net
>>748
問題だって言ってるのは君の方だろw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:47:39.57 ID:KKe4VrQ50.net
>>748
それを言ったらおしめえだな
そりゃここで色々言っている連中は俺も含めた玩具は買わないしなあ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:47:56.84 ID:34DI3IJI0.net
>>755
清水義範のエッセイに、「子供の頃、映画に出てくるヒロインが嫌いだった」という話があったな。
つまり、女は主人公が鼻の下伸ばしてポカをやったり、
自分勝手なことして敵に捕まって人質になるような主人公の足手まといになったりと
ヒーローの活躍の邪魔でしかなかった、だから嫌いだったんだよねという話からもうちょっと展開してくんだけど。

>>751の言いたいことはそんな感じだと思う。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:47:57.66 ID:7vNnpTul0.net
>>757
情報が全然足らない時点でそういう妄想するのって楽しいよな
おれもディオス…じゃないカナタの鍵とか連想してニヤニヤしててキモいw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:48:15.35 ID:i5kFpezV0.net
ああいうギャグを本気で寒がる人はじめて見た

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:49:13.24 ID:nTG2UP8I0.net
>>769
かれんさんやゆりさんとかのネタキャラ扱いだって嫌がる人もいるんじゃね?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:49:11.88 ID:p06SERZm0.net
声が西さんと和音なのね
つまり別次元で2人が結婚していた可能性が...
http://i.imgur.com/MtSQCD6.jpg

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:49:25.65 ID:r6Dt5L5E0.net
>>759
ブルーは擁護のしようもないが、ココはそんなに嫌悪されてないだろう
むしろ、のぞみとの恋の成就を望んでる人のが多いんじゃね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:49:52.81 ID:/jlcmvgr0.net
>>764
フレの茶坊主のようなのか

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:50:13.17 ID:WSHUCQht0.net
スマプリの時に愛車のATシフトにプリンセス棒ぶっさしてるのはいたけど稀な事だからな
販促玩具さえ売れればいい訳だからここの俺豚共のやいのやいのなんておまけみたいなもんだろう

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:52:05.49 ID:VZrhVYyo0.net
情報がないため、バイオリン女については、いろいろと妄想が広がっていくが
OPの映像だけ見た限りでは、あのバイオリン女と対峙したフローラが
一瞬、悲しむような苦悩みたいな表情を浮かべてるな
敵だとしても、他の3幹部とは違う立ち位置のキャラであることは間違いない

既出だが、仮面で顔を隠しているってことは
「意外な人物」「はるかたちの知っているキャラ」が正体ってことだろう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:52:48.32 ID:HRLhbgMyO.net
とりあえず1話が好感触でなによりだね
のっけからトーンダウンじゃ寂しいよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:53:38.26 ID:ZdqGYDmFO.net
ココは一応淫獣枠だからなぁ
力がないのに体張ってたし、悪いイメージはないわ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:53:39.53 ID:Ehk7aybx0.net
ノーブル学園の教師説

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:54:11.94 ID:iqh3X8/j0.net
そうだな、玩具買わないよなと思ってたらプリコーデドールが手元に

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:54:16.01 ID:jwYD0ccd0.net
まぁココは役に立たんけどのぞみの精神的な成長を促すとても大切な存在であったのは分かる

ただ毎度毎度面倒事持ってきた挙句に、
肝心な時に「ココォ」とか言って淫獣に戻ると言うイラッ☆を積み重ねてくれたからなw
イケメン無罪は女の子向けの特権やな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:54:18.91 ID:KKe4VrQ50.net
>>769
ああいうつまらんのを面白がって連発するのもアレだろ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:55:53.16 ID:i5kFpezV0.net
>>771
母ちゃんかわいいなあ
父ちゃんとどんなセックスするのか気になる

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:56:08.56 ID:/PoUVCJd0.net
最近のイケメン枠は良い悪いは別にして中途半端だった
ブルーも岡田もついでにイーラも

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:57:22.00 ID:gdrA+s7+0.net
敵が瞬間移動で帰れるのは相変わらず最強の力だな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:57:55.94 ID:NH0bpYwN0.net
うちの娘(6歳)が本編終わる間際に行った一言
「王子、きもい・・・」

幼女にはカナタはんはきもいらしいww

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:58:00.27 ID:34DI3IJI0.net
>>770
これが
http://i.imgur.com/LYCaiWz.jpg

こうなったり
http://i.imgur.com/gkgTDCO.jpg

荒ぶったり
http://i.imgur.com/kWRa98Z.jpg

こうなるんだから
http://i.imgur.com/Si8nno7.jpg

かれんさんは明らかにいじられキャラでしょ。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:58:18.11 ID:fiRt+3/50.net
今回はどうだろうな?イケメン枠

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:58:28.66 ID:VZrhVYyo0.net
母者が儀武ゆう子さんだというのは見落としていた
儀武さんはプリキュア脇キャラ歴ももうベテランだよなあ
そろそろプリキュアになる番がこないかなあ?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:58:57.90 ID:i5kFpezV0.net
>>781
子供番組のダジャレキャラに対して「うわーつまんね」ってわざわざ言う方がアレだろw

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:59:31.20 ID:qcWtr9w90.net
>>786
青は歴代そういうポジだから
http://i.imgur.com/3IoymgO.jpg

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:59:31.48 ID:87y+dRmr0.net
>>785
岡田やブルーみたいに明らかな大人じゃないとダメなのかね

カナタはかなり幼く見える

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:00:32.00 ID:jwYD0ccd0.net
>>783
その辺もあんまり直接的なことできないからだろうね
積極的に解決されてもプリキュアの立場ないし
だから岡田みたいに不審者としてコツコツと重要な仕事を「大して何もしてません」みたいな面してこなすことに
そしてそれすらも出来ないとブルーみたいに全面的な元凶扱いになる羽目にw

カナタ王子はこのプリキュアにおけるストーリーに関わる男キャラとしてどうなるのか注視したい

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:00:42.08 ID:+S6aYlTI0.net
奏太も格好良かったじゃない
ああいうのでいいんだよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:00:44.44 ID:qxiX+gJO0.net
>>634
一人除いてすでに太眉揃っててワロタ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:01:11.20 ID:YFjD5VhI0.net
>>759
ココは結果的に役には立ってなかったけど、少なくとも敵と戦おうという
姿勢は見せてたよ

ブルーは知らん

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:02:14.85 ID:VZrhVYyo0.net
カナタ王子は日常的にはあまり登場せず
従来型プリキュアの異世界女王様みたいに、封印されたり離れてたりで
なかなか顔を出せない・・・っていうくらいが無難
あまり出過ぎると「お前の責任だ」「お前がやれ」になるので

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:03:31.50 ID:34DI3IJI0.net
>>790
いやゆりさんは青じゃないし、実際の放映でギャグ要因にされたことないじゃん?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:03:40.32 ID:OXGkQekX0.net
ブルーはバリア張ってた

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:04:21.25 ID:mM5kNvEv0.net
>>792
カナタ王子は女王様ポジションだと思う
岡田とかの近くにいるサポート役とは違うんじゃないかと

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:06:55.12 ID:VPZUx/EdO.net
>>795
まあ非力なりに何とかしようという意気は大事だわな
あの人らみたいにのんびり茶飲んで隠し事までしてるとどうしても印象が悪くなってしまう…

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:07:31.19 ID:C1Xb3YyT0.net
OP はるかカナタ目指すよ

と言ってるから目指すんだろうな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:08:11.38 ID:yt9yq6Qx0.net
>>786
町娘のなかに大奥が混じってるんですけどw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:10:34.00 ID:+S6aYlTI0.net
カナタ王子はなんでいきなり変身アイテムくれたんだろうか?
はるかにも何か秘密があるのかも

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:10:59.16 ID:34DI3IJI0.net
ブルーが、というか作品的にプリキュアの目的とか、自分の過去とかいちいち小出しにしてたのがイライラした。
浦沢直樹作品へのイライラと同じやつ。

登場人物も読者と同じように情報が無いならいいけど、
見たこと、知ってることが他の人物や読者には明かされないままっていうのがな。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:11:52.71 ID:ZdqGYDmFO.net
>>803
ちょっといいなと思った子にあげてるんだよ、きっと

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:12:29.02 ID:VPZUx/EdO.net
>>791
幼くといってもあれ回想だから幼くて当然だよ、今の姿は出てきてないしね

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:12:40.00 ID:6y1piEZI0.net
>>805
通報しますた

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:13:35.76 ID:VZrhVYyo0.net
ブルーみたいに、特に封印も無力化もしてなくて
いつでも新しいプリキュア要員を好きなだけ調達可能である方が
例外的だからな

岡田は、素性が判明してからはまあ納得できるキャラになったが
最初の頃は、プリキュアを自分で勝手に選任できるような存在みたいな扱いで
一体なんなのかと思った

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:13:49.22 ID:Wfqdgp/NO.net
>>788
脇キャラって言ったって
和音とオウムしかないやん

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:14:41.94 ID:V062DIYP0.net
銀髪仮面は素直に見ると、追加戦士なんだけどなぁ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:15:59.46 ID:yt9yq6Qx0.net
フレッシュあたりからプリキュアの母ちゃんも豚の餌食にされとるな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:16:37.26 ID:15gpKgsd0.net
もうこうなったらタヌキ型の妖精を出してやれよ
羊タイプでもいいぞ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:17:47.75 ID:VZrhVYyo0.net
>>810
OPの絵であれだけ特別に扱われていると
敵だけど善や愛情の心もあるとか
なにか苦悩してるとか
つらい運命を背負ってるとか
そういうのがお約束だからなー

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:17:49.11 ID:Wfqdgp/NO.net
みゆきの母ちゃんはエロいな
声ミラージュだけど

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:18:50.25 ID:+S6aYlTI0.net
ブルーは兄貴がああだから実はまだ力を隠してるかも知れなかったという胡散臭さがあってなぁ
兄弟っていうのもラストギリギリまで言わない奴だし
「聞かなかったからさ」とか言い出しそうで

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:19:05.11 ID:jwYD0ccd0.net
>>808
というかブルーは「全部隠してた」からなw
あいつ本当に悪質だった

ハニー他のプリキュアとの関係も秘密
ファントムの事も秘密
ミラージュとの関係も秘密
レッドとの関係まで秘密

何だお前とw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:20:08.74 ID:C1Xb3YyT0.net
ブルーは非協力的がモットー

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:20:29.38 ID:2WPnnvtQ0.net
>>709
ゲストキャラの幼女もやってたな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:20:48.38 ID:34DI3IJI0.net
>>813
エルフ耳ってところが人間ではありません感あるので、生徒じゃなくて
「誰も居ないのにバイオリンが聞こえる」的な学校の幽霊扱いかもしれん。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:22:12.57 ID:/jlcmvgr0.net
幽霊なら青い炎もわかるな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:24:22.88 ID:iqh3X8/j0.net
神様なんてろくでもねえ奴しか居ねえのさ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:27:01.85 ID:yt9yq6Qx0.net
神話に出てくる神もクズが多いよね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:28:26.36 ID:ChGmKYsH0.net
http://i.imgur.com/fpUoqio.jpg

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:29:08.19 ID:sObxkVJp0.net
>>748
池沼かな?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:29:29.54 ID:jwYD0ccd0.net
というかブルーは何で戦えないのかも言わなかったなw
それも秘密だから単に戦いたくないだけの可能性がw

カナータくんは願わくばまともは人でありますように

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:30:39.50 ID:ChGmKYsH0.net
そもそもブルーの良かったところがまったく思い浮かばない

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:32:10.80 ID:8uvdA5xp0.net
神か……最初に罪を考え出したつまらん男さ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:32:13.04 ID:yt9yq6Qx0.net
まあ戦闘で無能なのは基本変わらんやろね
プリキュアの立場がなくなるし

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:35:06.64 ID:YFjD5VhI0.net
今まで戦闘で役に立った男といえば、綺麗な西さんと南さんぐらいか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:35:12.11 ID:HvfBBnTI0.net
>>826
神なんてものはこんなものだから神頼みなどせず自分達で頑張れと教えてくれた

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:36:46.09 ID:VZrhVYyo0.net
ブルーは、戦闘能力はないという基本設定が最初
公式にどこかで言われてたはずだが
兄のレッドが戦いまくりなので
その設定もどこかに吹っ飛んでしまった

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:38:59.85 ID:jwYD0ccd0.net
ミラージュ相手に素直になった所で持ち直したが、
レッドの事情全部知ってた事を隠してた超ド級のネタが出て完全に地の底にw
ある意味他の追随を許さない随一の男だろうw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:39:01.87 ID:VZrhVYyo0.net
>>829
岡田は、どこまで成果に結びついたかどうかはともかく
それなりに戦闘や行動に関与して努力はしてたよね

エターナルクラウンを拾ってきたのは最大の成果といえば成果か

どこでどうやってそんな特殊なものを見つけることができたのかとか、
いかにも終盤の話の説明のために取って付けたように拾ったではないかとか
そういうツッコミはおいといて

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:40:31.36 ID:C1Xb3YyT0.net
プリキュアの男版オールスターズも良いかもな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:40:51.43 ID:34DI3IJI0.net
まあブルーが嫌われる理由ってダメンズだからってわけじゃなくて
むしろもっとちゃんと「ああ、この人駄目な人だ」って描いてればもっと面白おかしくできたんじゃないかっていう
そういう不満があるからなんだと思う。

・ダメなくせになんか余裕あってカッコつけてるブルー
・一生懸命で有能な誠司
・「その男はだめだ!」という視聴者の声も届かずブルーにメロメロのめぐみ
・ブルーとめぐみのがいい雰囲気になるといちいち盗撮して報告するディープミラー
・嫉妬で怒るミラージュ

無理にひねらずに作ったらラブコメってこんな感じだよね。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:40:53.67 ID:XDpaoB2H0.net
>>829
八っあん「解せぬでござる」

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:41:21.77 ID:HvfBBnTI0.net
コンプリートブックでのみ語られる実は記憶喪失で少しずつ思い出してました説

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:42:01.51 ID:lyjzrBAB0.net
>>622
男女関係も学内に封じ込めた方が却って管理しやすいんとか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:42:58.10 ID:jwYD0ccd0.net
>>837
記憶が無いならそれも言え!と言われるだけじゃないかなw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:44:49.23 ID:PO2UKB5O0.net
>>829
コッペ様はイケメン枠と妖精枠と戦える男を兼用したハイスペック

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:47:05.76 ID:34DI3IJI0.net
>>829
なんでフレのキャラに触れておいてカオルちゃん出さないのよ。
ネタ回とはいえ活躍しすぎだったろう。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:47:29.54 ID:jwYD0ccd0.net
>>835
でもめぐみはめぐみでデリカシー皆無のKYだったからなー
ある意味お似合いかも
誠司もブルーとめぐみの間に立ってるんだから心労も絶えんわね
誠司が闇に堕ちた理由がとても良くわかりましたw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:49:40.01 ID:lyjzrBAB0.net
>>680
青いもん羽織りすぎてて同じ様な印象だな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:49:40.68 ID:jwYD0ccd0.net
おっとゴープリのスレだった

ところでみんな略称どうしてるの?
ゴープリ?プリプリ?ゴキ?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:51:22.55 ID:NbW89x7l0.net
ブルー→レッド「兄さん!!!」とかネタで言われてたのにな
公式がそのまんまをやってくるとはw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:51:27.72 ID:+S6aYlTI0.net
>>844
ゴキとはなんじゃい!

俺はプリプリ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:52:03.87 ID:yt9yq6Qx0.net
>>844
略称なんて好きに呼べばいい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:52:11.93 ID:55Bzr6Q20.net
これ評判いいのか
自分はコケそうだと思った
キャラデザの配色がなんかごちゃごちゃしてるのと
主人公が幼女ウケ悪そうに見えた
変身アイテムもイマイチかわいくない気が

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:54:19.04 ID:VPZUx/EdO.net
プリプリかなぁ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:54:52.54 ID:JVMUYoGe0.net
>>833
某所から拾ってきた岡田のやったこと一覧

・王女の側近(?)を勤めるほど有能な騎士
・遺跡発掘調査の指揮を取り、プリキュアラビーズを発見。王国プリキュアやマナ達、現代のプリキュア誕生のきっかけとなる
・王国滅亡時、単騎でジコチュー軍を突破し、人間界へ行く
・ジコチュー達から姿を隠しながらも、マナ、六花、ありすという有能な人材を(実質)プリキュアにスカウト
・アイちゃんを保護する
・さりげなく新しいラビーズを持ってきたり、アイちゃんを連れてきてプリキュアのパワーアップのサポートをする
・ハートのピンチを救い、石化された仲間救出方法を教えると同時にレジーナの足止めを行う
・その後も戦闘を行う時には、プリキュアの活躍を奪わない程度に敵の足止めや敵の攻撃を防ぐなどしてプリキュアをサポート
・氷付けの王女を奪還した後は、ジコチューから彼女を匿う(実際、ジコチュー側は彼の行方を探ることは出来なかった)
・三種の神器の一つを密かに入手
・織に閉じ込められたハートを救出
・王女の真実を知っても、最年長者であるためか周囲には一切弱音は吐かず、最後まで戦う。
・王女と真摯に愛し合い、彼女の残したものを守り抜こうとする。
・そのため、アイちゃんを育てながら、大統領として頑張る日々を送る。

ブルーと比べるのは失礼だ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:55:06.00 ID:+deiczNC0.net
>>843
>同じ様な印象だな
カリスマモデルも夢じゃないって事ですね

総レス数 1002
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200