2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 15

1 : ◆U.S.O.n99DmO @\(^o^)/:2015/02/01(日) 15:49:25.18 ID:Zd0Veigu0.net
http://img.2ch.net/ico/o_anime_bokoboko.gif
つよく、やさしく、美しく!Go!プリンセスプリキュア
平成27年2月1日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第12弾、『Go!プリンセスプリキュア』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/
■まえすれ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 14 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422753661/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 15:50:10.03 ID:Zd0Veigu0.net
【テンプレサイト】ttp://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/85.html
次スレを立てる際は上記テンプレサイトを参照してください
スレ立て後はテンプレサイトの更新(他作品スレ含む)をお願いします
■関連ページ■
【AAまとめサイト】ttp://ux.getuploader.com/precureAA/
【AAまとめwiki】ttp://seesaawiki.jp/asciiart/
【やる夫AA録2】ttp://yaruo.b4t.jp/index.php?id=HukuTemp/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2
【プリキュアちゃんねる】
(PC用)ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/1261/
(携帯用)ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/anime/1261/
■関連キャラスレ■
○各登場人物の話題はこちら
[アニキャラ個別板]【Go!プリンセスプリキュア】春野はるか/キュアフローラ 01
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1421480971/
[アニキャラ個別板]【Go!プリンセスプリキュア】海藤みなみ/キュアマーメイド 01
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1419776881/
[アニキャラ個別板]【Go!プリンセスプリキュア】天ノ川きらら/キュアトゥインクル
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1421423702

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 15:55:59.78 ID:ALTaLorP0.net
学園のプリンセス!登場キュアマーメイド!

花のプリンセス・キュアフローラに変身できたはるか。
アロマとパフから「一緒にディスピアと戦ってほしい」とお願いされて、
プリキュアとしてがんばることを決めるの!

はるかは、真のプリンセスになろうと大ハリキリ!
それなのに・・・入学式に、ちこくしちゃったーーッ!!
反省したはるかは、自分から庭の草むしりをすることに・・・。

そんなとき、はるかはバレエのレッスンをしているみなみを見かけるの。
"学園のプリンセス"とよばれている生徒会長の「海藤みなみ」。
その美しさに、はるかはうっとり・・・。

そして、思わずみなみに
「バレエを教えてください!!」とお願いしちゃうの・・・!
とつぜんそんなこと言い出して、はるかったら、大丈夫!?
http://asahi.co.jp/precure/princess/story/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 15:59:09.64 ID:hTRRSV0a0.net
■関連スレ■
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板]プリキュアシリーズ劇場版総合101
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1417694650/
○他の話題はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド109
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1422457809/
[アーケード板]【データカードダス】プリキュアオールスターズ 44人目(実質46人目)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1404197488/
[携帯ゲーソフト板]DS プリキュア 携帯/家庭用ゲーム総合スレ3
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1398302382/
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ75
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1419785423/
[声優総合板]プリキュアの声優陣20
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1417774480/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ8
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/asong/1393652984/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】8
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1416475626/
[アニキャラ総合板]プリキュアキャラにハァハァ Part11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1270025835/
[アニキャラ総合板]プリキュア男女カプスレ24
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1418293523/
[アニメサロン板]プリキュアシリーズの作画を語るスレ4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1412062532/
[競輪板]【ドキドキ】プリキュアde競輪【ハピネスチャージ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1390615200/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 15:59:25.69 ID:XJ2EM46F0.net
いやそのgifはええちゅうねんw

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 15:59:37.47 ID:hTRRSV0a0.net
■シリーズ他作品■
[アニメ2板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 252
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1422400542/
[アニメ2板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++ 396
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1421856490/
[アニメ2板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++ 532
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1421166406/
[アニメ2板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 258
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1421160929/
[アニメ2板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 355
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1422280653/
[アニメ2板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++ 193
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1407147138/
↓以下は機能不全のため凍結します。更新しないで下さい
[アニメ2板]Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++Splash☆Star++
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:00:08.16 ID:hTRRSV0a0.net
■各アンチスレ■
[アニメアンチ板]Goプリンセスプリキュア アンチスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1418565072/
[アニメアンチ板]【一年間】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ42【苦しかった】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1421844335/
[アニメ2板]【タココラ】ドキドキ!プリキュアアンチスレ68【タラレバ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1416738893/
[アニメ2板]【東映「大塚君は】スマイルプリキュア!アンチスレ89【もういいです」(リストラ)】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1409924943/
[アニメアンチ板]【不幸の】スイートプリキュア♪アンチスレ178【再放送】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1414205748/
[アニメアンチ板]【数字大好き】アンチハートキャッチプリキュア!40【ハト信者】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1405320444/
[アニメアンチ板]フレッシュプリキュア単独アンチスレ21
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1412333141/
[アニメ2板]プリキュアシリーズ総合アンチスレ10(実質11)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1407633011/
↓以下は機能不全のため凍結します。更新しないで下さい
[アニメアンチ板]Oh No!プリキュア5非難GoGo!-史上最悪最低の糞5ミアニメ
[懐アニ平成板]プリキュアSSはキモオタ専用アニメ
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア 無印MH単独アンチスレ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:11:22.33 ID:OsswuwiK0.net
>>1
オムプのカードをスラッシュするメポ!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:16:35.02 ID:D1LtxTBr0.net
作画や演出が凄いのはわかったけど脚本の方は大丈夫なの?
田中仁って全体的に面白くなかったハピプリはともかく
ドキプリも百人一首回くらいしか担当したの面白くなかったんだけど。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:18:01.91 ID:gp8UdBmX0.net
ABCは時刻表示復活したのか
しかもなんかオレンジ色とか見たことないものに
各地はどうなったんだろう

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:18:23.26 ID:4svpy7Ux0.net
清水東を呼ぼう

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:18:36.15 ID:9U7Z1NH10.net
バトル中の花が舞ってる演出はCGっぽい感じするが
背景の上にCG、その上に原画って感じ
気のせいかもしれんが

もし、そうなら華やかでかつ乱れにくい作画になりそうで今後も楽しみだ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:19:41.06 ID:OuOpqcTh0.net
>>900にスレ立てはよろしくて!?して、
>>1にごきげんようするのか

なんかお前にはもう用はない的な感じに見えるなw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:19:45.34 ID:9U7Z1NH10.net
>>10
ABCだけど時計表示無し

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:20:25.31 ID:mYORnAD50.net
>>1
ごきげんよう

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:20:46.73 ID:oA4anQse0.net
>>1お見事なスレ立てでございました

みたいな感じの学校

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:20:51.68 ID:tNtx3hAo0.net
>>1おつのお覚悟はよろしくて!

前スレの続き(´・ω・`)ノシ

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422753661/983
大貝一中の規模は学年200名もいそうにないから、そこで10位以下だと首相は難しいんじゃないかな?w
まーマナさんだと鈴木宗男も驚く体力で権力者になれそうな気もするが

みなみさんはそういう野心は無いのかね?
何か、会社役員とか政治家より、医者か教育者を目指しそうにも見えるんだがw

>>1000なら来週もパンツ見える!

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:21:09.59 ID:XJ2EM46F0.net
>>10
データ放送扱いでカーソルボタンで消せる らしいぜ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:21:32.37 ID:8lZPHTj70.net
>>1乙はよろしくて?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:21:33.93 ID:Cqw+0Ey+0.net
>>1

ごきげんよう

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:21:53.65 ID:NtVhqPwR0.net
>>10
リモコンの←→で消せるし(三角マークは残るが)録画には時刻表示は消えてたから、あまり気にはしなかったな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:22:04.50 ID:w6liVAJp0.net
大貝第一中は公立でも超ハイレベル
全国5位クラスの六花がちょっと手を抜いただけで
十条君に抜かれるくらいだからな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:22:05.75 ID:5aepJG3n0.net
桜島や阿蘇の火山の近くを舞台にプリキュアやっても面白い
別に噴火しなくていい

冬になると積雪の多い日本海側とか


関東は飽きた

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:22:16.38 ID:hs8pbuRy0.net
ゆくゆくはカナタにピラミッドで魔法の鍵をとってこいと命令されるんだろうな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:22:19.04 ID:NG7JeW/Z0.net
いやー見たけど
オレンジの娘いいね〜早くメインに加わって欲しい
まこぴー以来の大好きなキャラになりそうw
今回は春夏秋冬がモチーフ?なのかな?
追加戦士はホワイトになりそうね

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:23:06.00 ID:oA4anQse0.net
>>23
冬にはスカートの下にジャージはいて戦うプリキュアですね

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:23:21.43 ID:oSZ0oxvw0.net
>>9
亜久里の授業参観とか文化祭とか人参の回とか色々あると思うが

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:24:08.50 ID:mrvpDxdI0.net
アイキャッチはハピのシステムを引き継いだのか
後半のみに

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:24:08.72 ID:LhgfncoU0.net
前スレ>>978
よくマナは十位以下と言われるが、これは間違い
十位以内の成績上位者の名前が発表されたのはカルタ回の14話なわけだが、名前が確認できるのは1〜5位までで、6位以下を確認出来る絵はない
だから6位以下というのが正しい
あと公立校だからと学力が低いとは一概には言えない

まあ、マナの場合は敵の策や狙いを看破したり、機転を利かせるなどで頭の良さはアピールしてたから、決して死に設定になってたわけではないが
少なくとも生徒会長に選ばれ、その業務をこなせるほどに学力もあるので優等生なのは間違いない

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:24:29.38 ID:OuOpqcTh0.net
てーかいつまでドキドキの話続けんだよアニメ2行けよここ何のスレだと思ってんだよいい加減にしろ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:24:48.57 ID:4svpy7Ux0.net
>>23
去年の噴火みたいにリアル自然災害とリンクする可能性を考えるとやらない気がする

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:25:10.10 ID:aIuC//620.net
(´・ω・`) 新イカ
Jノ川川ル

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:25:22.79 ID:FcykJfan0.net
今更だけど、ノーブラ学園って女子校?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:25:31.87 ID:hs8pbuRy0.net
>>25
きららのファッションは秋だけど
天乃川って夏だよね・・・・

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:25:37.36 ID:WuIZ76Nk0.net
ハピのお通夜すら
なかったことになっててワロタ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:26:10.97 ID:dMVnVXrA0.net
いまさらだがOPの人くどまゆに声似てるな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:26:16.66 ID:V2qRT09t0.net
>>10
KSBもオレンジ色で時刻が表示されリモコンの左右ボタンで表示と非表示を切り替えられる
ハピのプリキュア時計と同じくデータ放送で表示されているものかと

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:26:30.54 ID:tNtx3hAo0.net
>>9
今年はちょっと読みにくい。お姫さまのオチの付け方が分からんし。

それと、王子と結婚すりゃお姫さま、と書いてた人いたけど違うと思うぞよ?
王子の嫁が平民出身だと×妃と呼ばれるだけで、お姫さまとは親の血統がモノというモノアイ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:27:11.88 ID:9D108HYdO.net
>>33
男女で棟別な共学校
無印の

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:27:40.77 ID:51PSwlyB0.net
つーかいい加減今日の放送話は打ち止めって感じだな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:27:48.24 ID:ogY1WLkv0.net
←8:35
矢印はそういう意味か

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:27:51.38 ID:txwwNKQk0.net
>>1
乙です

今回はうやむやになってしまったが、次回はるかちゃん、ゆいちゃんにちゃんと言えるのかな
夢はプリンセスになることだと
ゆいちゃんならきっと大真面目に応援してくれるはず
あとみんなに対して公言出来たらはるかちゃん、みゆきちゃんレベルの突き抜けたアホへの道が開けそう

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:28:26.93 ID:5aepJG3n0.net
親父は泣いてたけど
全寮制に入学する子供との別れをもっと描いて欲しかったかな?
あまりにあっさりで・・・
魔女の宅急便みたいにとは言わないけど

1話で変身しなきゃいけないという
これがね・・

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:28:33.93 ID:FcykJfan0.net
「ごきげんよう」←これだけ見ると、昼間に小堺一機がやってるトーク番組みたいだ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:28:38.94 ID:MsKJ/rvd0.net
>>15
ライオン?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:28:47.43 ID:G/oos6jM0.net
亜久里のニンジン回で、イモ虫がやたらリアルだったのは
そういうコンテ・演出だったのか
作画さんが張り切り過ぎたのか

どっちにしても、イヤン

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:29:04.79 ID:tNtx3hAo0.net
>>30
まだプリプリ自体の蓄積がゼロに等しいので、旧作の話題になるのは自然

>>33
さりげないギャグ…いいね…!

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:29:09.51 ID:mYORnAD50.net
>>44
御機嫌ように致しますか?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:29:14.44 ID:LeTg6e58O.net
フローラのパンチが重そうなのが凄かったw
歯食いしばって拳が一瞬止まって溜めがある演出がカッコ良い

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:29:57.94 ID:txwwNKQk0.net
>>23
いっそ70年代のタツノコアニメみたいに、地方以前にどこの国だかよく分からない、無国籍風味な町が舞台でもいいかも

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:30:18.28 ID:WuIZ76Nk0.net
何気に花が咲き乱れて拳で闘うっうのが
かっこ良かったんだが、、

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:30:31.71 ID:NG7JeW/Z0.net
>>34
確かに天の川w
でも秋はお月見あるから・・・・
月野とかじゃいけなかったのか

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:30:39.36 ID:V0rB+Nmq0.net
>>49
あの構図はブラックの人気があるシーンの一つだからね

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:30:53.19 ID:IjoCOaFX0.net
>>1
ごきげんよう!

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:31:01.09 ID:LhgfncoU0.net
>>9
ドキ屈指の名シーン、レジーナの溶岩への身投げがある21話とか亜久里の授業参観とか他にも色々
ドキの方が良い脚本回多かったぞ
ハピの方が雑というか、まあハピは基本構成が雑だったと思うけど、少なくとも台詞回しや展開などはドキの時の方が良脚本だと思うけどな

今回の一話見る限り、普通に期待できると思うわ
SDの方のタナカリオンは、かの名言「クシャポイ」生み出したりしてるし、この二人なら色々と面白い名言も出てくるんじゃないかと思ってる

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:31:04.32 ID:9D108HYdO.net
>>33
>>39途中送信してしまった。

男女で棟別な共学校、初代のベローネ学院と同じ運営形態で敷地規模デカくしたもんだ。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:31:04.62 ID:MsKJ/rvd0.net
>>22
そうするとぴか中は私学なのにどれだけレベル低いんだろう。
いおなはともかくめぐみを見る限り。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:31:13.35 ID:5KOAnfDr0.net
http://i.imgur.com/ZGmhMFe.jpg
可愛い

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:31:38.36 ID:dMVnVXrA0.net
>>49
なんか1回ライダーキックみたいなの出たよね?
錐上のエフェクトが付いてファイズみたいだった

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:32:13.14 ID:4svpy7Ux0.net
1話の描写見るとはるかは一人っ子か

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:32:13.88 ID:WBgbs4/q0.net
>>43
家族話は今後に期待かな。設定上ホームシックとかも出来るし
1話内で変身も戦闘もやり切ったのは俺的には良かった

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:32:40.19 ID:4XBfwNMm0.net
ID:OuOpqcTh0

ドキの話題にやたら目を光らせてるけど前スレでドキを叩いてる屑の鑑

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:32:54.57 ID:tNtx3hAo0.net
>>34
七夕は旧暦では初秋のお祭り。7-9月が秋って中国の分類法に基づくので。
だから仲秋の名月が旧暦8月、新暦9月のお月見となるわけ。
新暦7月7日は本土では梅雨ど真ん中なので、8月も七夕やっていいってわけさ!

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:33:04.83 ID:txwwNKQk0.net
>>49
「お覚悟はよろしくて?」が「今からお前を殴るからそこを動くな!」と脳内翻訳されそうな勢いだったな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:33:16.06 ID:LhgfncoU0.net
>>43
二話が入学式みたいだし、すぐにまた会えるからじゃない?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:34:22.31 ID:K7zHfejB0.net
そういえば変身バンクの最後にゆっくり地面に降り立つカットがあるけど
あれは初代の変身バンクのオマージュだな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:34:52.28 ID:xw6phbcP0.net
あーフローラに夜のお覚悟はよろしくてって言われてー

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:34:55.74 ID:BoDPPU3s0.net
>>50
それはもう5GoGoでやったしなぁ。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:35:26.30 ID:2wtKO7bB0.net
姫プリは恒例の顔面キャッチもなかったけど
妖精が変身や浄化技のときに叫ぶセリフを教えることもなかったし
決めゼリフも自分で考えたりといつも通りのようでいつもと違う第一話だったな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:35:26.83 ID:oA4anQse0.net
>>64
「遙かな眠りの旅を奉げよう」みたいなものだ

最後の「ごきげんよう」も貫禄的には「成敗!」みたいだった

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:35:37.30 ID:txwwNKQk0.net
>>58
グロ注意

こいつさっきとID変えて来てるから、この後も単発のURLは要注意

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:35:53.25 ID:OuOpqcTh0.net
スレ違いの話題を延々と続けた上に注意されたらID指定で屑呼ばわりとか


ああそういえばドキ豚ってこういう奴らだった
GOプリは創価学会絡んでないんだから帰れ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:36:15.24 ID:Ch0RZrFW0.net
>>66
どちらかと言うとヒールを鳴らすからフレッシュっぽいと思う

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:36:23.72 ID:BF1Kzz8h0.net
はるかの鼻毛を見つけてみなみは「庭師が必要ですわ」と言いそう

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:37:45.54 ID:L2GvauZt0.net
変にうざいキャラじゃなくてほっとした
始まるまでヒメルダの顔がちらついてたが吹っ切れた

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:38:10.38 ID:4XBfwNMm0.net
>>72
晒し上げられて発狂してしまったかw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:38:30.17 ID:WBgbs4/q0.net
>>66
花びらが舞う中のあのカット、BGMも相まって良かったわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:38:42.27 ID:LeTg6e58O.net
>>49
初代からあったのか、なるほど。

>>59
確かにクリムゾンスマッシュぽかったw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:39:16.77 ID:9D108HYdO.net
っつーか、姫プリの三人は単に 陸海空 で揃えただけでしょ。

春野はるか→陸=大地で大地絡みで女の子の気を惹ける花で“春”野なフローラ
海藤みなみ→海、マーメイドは謂わずもがな人魚(にんきょう)で海繋がり
天乃川きらら→空、で女の子の気を惹ける星から“天”乃川なトィンクル

と。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:39:37.55 ID:Gin8G7Bx0.net
はるかの素の容姿は意図的にダサくしてるのかな
だんだんオシャレに目覚めて髪型とか変化していったりしたら面白いのに

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:41:56.77 ID:YKED5Eqf0.net
>>79
つまり4人目は胃袋ブラックホールの星のプリキュアだな!

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:41:58.27 ID:txwwNKQk0.net
もう1回見直してみたら、掃除や洗濯は自分でやるという台詞があったが、炊事は無かったなあ
菅井きんみたいな食堂のおばちゃんがいるのかなあ
かなり広い食堂だったから、5みたいに理事長が片手間でやるのは難しそうだ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:42:04.13 ID:BQUiOKvp0.net
>>80
変身したときに栄えるようにじゃないかね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:42:24.97 ID:V0rB+Nmq0.net
>>79
サンバルカンか!

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:42:31.55 ID:KBJD/a+/0.net
OP見てたら、ゆいちゃんとロマパフが知り合いになるような感じだったが、
ゆいちゃんへの正体バレは近々あるのかね?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:42:36.91 ID:s74SJv540.net
正直ハピは初めてプリキュアで途中で脱落したんだがこれは最後まで楽しめそうで安心

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:42:50.94 ID:LhgfncoU0.net
>>80
せめて、昔のプリキュアみたいに私服沢山欲しいよなぁ
フレあたりまでだっけか、衣装パターン多かったの
色んな服装見られて、可愛いし楽しかったんだけどな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:42:52.27 ID:4svpy7Ux0.net
んで陸海空を合わせたアバンストラッシュでラスボスを倒すと

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:44:01.30 ID:OuOpqcTh0.net
アロマって何気に神デザインな気がする
本体と独立してる羽と脚を動かすだけで賑やかにできるし

90 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:44:46.56 ID:+2AN8Ee50.net
>>1 ごきげんよう♪
第1話観ました。元気いっぱいで面白かったです。
・マコピ〜の弟だな
・母親「知らない人から物もらっちゃダメだよ」
・かなた→かたな→ソード やっぱりマコピ〜(笑
・首なしプリンセス怖い(笑
・OP格好いいね 悪役もシャープだし。ジュウみたいなの格好良い。
 変調(転調?)が良いアクセント。

・パパさん運転危ない(笑 ママさんしっかりものだな
・あれ寮の前まで車が入れないのはいろいろ不便なんだよね
・満開が口癖なんだね
・ごきげんよういいね どっかにライオンちゃん居ないかな
・食堂の椅子センス微妙だね(笑
・下級生を物色する先輩たち…… いい
・生徒会長も派手な子もゆいちゃんもみんな可愛いな
・はるか「狸だ、ちょっと見てくる〜」
  ゆい「(……トイレかな)」
・妖精も可愛いな 妖精のくだり上手いし面白い
・悪そうだなあクローズ ヘビメタっぽくていいね
・飛べるの?(笑 細かいところでもちゃんと回収するね
・バンク、セルフ戴冠いいね あと地面の花がサワサワするのも
・絵本という本のゼツボーグって、花(植物)のプリキュアのある意味天敵だね
・一礼して「ごきげんよう」なのね
・「お、王子様〜!?」と思わず おにぎり山のポーズ(笑

合言葉5文字じゃなかったのか〜!!
○5個だからてっきり「プリンセス」だと思ったのに!!(笑

あとラジオは小清水さんが夫婦愛感極まって幸せになってましたね
パブリーはテーマ曲変わらないんだ と思ったら引退ですと!?
異動なのかなそれとも新キャラ再登場かな でもそれだったら1回前にやるよね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:44:57.60 ID:G/oos6jM0.net
今にして思えば、
「デュアルオーロラウエーイブ!!」のシーンだけで
どれだけ衣装パターンがあったんだろう

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:45:06.82 ID:Ch0RZrFW0.net
>>86
10周年メッセージが無くなってから脱落した人は多いだろう
幼女も大友も置いてけぼりにしたから
あれはなんだったんだ?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:45:10.02 ID:51PSwlyB0.net
>>85
3話

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:46:23.02 ID:51PSwlyB0.net
>>90
お前さんもハピネスチャージの後半見なくなったコテだね

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:47:19.63 ID:txwwNKQk0.net
素朴な疑問だが、あの妖精の兄妹、仮に両親が存在するなら、やっぱり鳥と犬の夫婦なのかな?
夜の夫婦生活が興味深い

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:48:12.61 ID:aIuC//620.net
>>79
みなみは任侠なのか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:48:13.16 ID:2wtKO7bB0.net
>>80
プリンセスを目指すなら服装も気を遣う必要があるだろうし
今後少しずつおしゃれになっていくと期待してる

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:48:17.88 ID:9D108HYdO.net
>>81
日野茜「なんでやねんっ!?w」

自分としては四人目居れば「時間(刻)」をモチーフにしたプリキュアが来て欲しいね。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:48:30.03 ID:jef7iJud0.net
>>62
スマの話題なら喜んで喰い付いて来るだろw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:48:51.56 ID:tNtx3hAo0.net
>>23
>>50
現時点でも十分「無国籍」的な世界になってる気もするが…

だいたい架空世界は不思議なもので、標準語だとどこが舞台でもオケオケオッケーなんだが、
関西弁をしゃべると関西が舞台に限定されてしまうか、それだけでネタというとこがある(例、フレッシュプリキュア)。

関西でスポンサー集めて(十分可能だろう)、アニメ発注すればいいんじゃねえか?
ままず最初に高校野球の中継をだな…(TT)

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200