2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 轟沈した後に歌ってお茶して騒ぐ糞アニメ7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 08:58:45.53 ID:zlETYPPP0.net
アンチスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

・番組公式サイト:http://kancolle-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/anime_KanColle
・KADOKAWA「艦これ」商品総合サイト:http://kancolle.kadokawa.jp/

前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 轟沈した後に歌ってお茶して騒ぐ糞アニメ6
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422522852/

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 22:55:08.20 ID:EoWJGr4D0.net
なんで東方言いながら発症しているのコレ?
まさか艦これに批判的=東方厨って思考のガイジなの

72 :\___________/@\(^o^)/:2015/02/01(日) 22:56:21.54 ID:q4ees3ik0.net
:::::::,-‐、,‐、ヽ.      \(  |::|  ;''':' '`っ'"東方愛ヽ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、          |::|  ノ / ( ;;;;;;::;;;;;:;;;;;:;)
/. ` ' ● ' ニ 、         |::| ||  |  |  6/-◎|
ニ __l___ノ         |::| ||., \|    (. : )'3
/ ̄ _  | i          |::| | \  `,--――‐' ヽ
|( ̄`'  )/ / ,..        |::|__.|_.` i         i )シュッ
`ー---―' / '(__ )       |::|―--  `i  人   :| 'ノ  .ニ二二|:::|
====( i)==::::/        |::|     |       l|i|! !|il!シュッ  |:::|
:/     ヽ:::i       -''" ̄~~"" ,-‐‐!      i||!|i|!i|!,,シュッ |:::|
                      i, `' i       i'ニ-'" シュッ// ̄~""
            )\       \.i'"' ,、 '''"';  _/  .// _,,..i'"':,
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄\  ヾ_,.i、_   _,;..-'   .//  |\`、: i'、

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 22:57:59.00 ID:GbJEhnct0.net
二次創作なら面白いという意味では東方も艦これも仲間やろ
仲良うせい

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 23:01:41.47 ID:TzTOjxIE0.net
艦これのゲームで遊んでる信者はどうでもいいけど、このアニメの信者になる奴は
正直頭おかしいと思ってる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 23:01:42.43 ID:sweZvW7rO.net
ただの対立煽り愉快犯でしょ
今日一日艦これアニメ関連に書き込みしてなかったからID変わる前のこの時間に
構ってほしくて遊びに来たんだろう

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 23:02:13.02 ID:SOOmw5Ck0.net
でも艦これの版権はアレなとこが持ってるんでしょ?
超弩級の手のひらクルーで同人壊滅とかすごいじゃん?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 23:03:02.43 ID:s7p6IG0D0.net
カドカワの社員もリストラだよん^^

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 23:13:38.57 ID:4EKQ1pWE0.net
>>71
艦これ狂信者に共通する由緒正しい思考でな>艦これに批判的=東方厨
実態は艦これ側から一方的に噛み付きまくって迷惑かけ続けてる状態よ
最近はあちらさんもも慣れたもので多少の雑音はガン無視してるし
アニメの低調っぷりが露呈してからは勝手にブーメランで自滅してる

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 23:18:08.73 ID:Nj6Q6X5GO.net
>>73
万華鏡みたいな奴が艦これにもあれば大人しくなったんだろうか?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 23:19:23.73 ID:jdmUCcYA0.net
艦これ東方両方好きって奴も多いと思うけどな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 23:20:05.45 ID:fWZk1cuF0.net
東方よく知らんけど
原作者が設定とかストーリーとか無いからアニメ化はやらないって言ってたらしいな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 23:23:47.79 ID:wcUuLbMjO.net
上のコピペキチガイは東方板にもいたな
場所選ばないみたいね

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 23:29:33.95 ID:AmIFgnu40.net
>>80
そういう奴もいるだろうけどな
東方だけが好きで艦これに興味ない人間にとっては
一方的にケンカ売ってくる艦豚は大迷惑

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 23:30:15.87 ID:C9Vp+SOj0.net
NGしてほっとけよこんな分かりやすいやつ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 23:31:45.67 ID:8uTqLZ250.net
>>81
普段だったらふーんて思うだけの話だが
艦これの惨状を見てから聞くとわかってるなあって感想になる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 23:34:12.26 ID:C9Vp+SOj0.net
>>81
必要最低限の設定は揃ってるよ
アニメに進出しないのは神主が面倒くさいからだって

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 23:35:11.76 ID:SOOmw5Ck0.net
でもなあ
艦これは商業ゲームなんだよなあ
それでこのありさまって……

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 23:35:17.17 ID:4EKQ1pWE0.net
>>81
それも大嘘だな
設定は見せてないだけで山ほど用意されてるし、ストーリーもキャラの掛け合いも毎作ある
アニメ化やらないのは単に自分の掌の上で収めておける範囲に留めておきたいからだと思う
基本的に(一部ゲームを除いて)ありとあらゆることを自分一人でやるのがポリシーみたいだし

なんてことを書くと「やっぱり艦これアンチは東方厨だ!」とか言われるんだよなぁ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 23:44:39.80 ID:C9Vp+SOj0.net
設定本出るくらいには凝ってると思うよ
キャラ一人一人に元ネタと、バックストーリーが用意されてたりなかなか細かい
二次界でイメージが固まったキャラクターの設定を、きちんとした公式設定で一刀両断したりとキチンとしてるよ

まあ、元々同人畑と、商業畑とで比べるのはなぁというのはある

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 23:45:49.58 ID:CCcAVKq+0.net
>>81
神主の脳内にはびっしり設定があるんだろう
それをちびちび表に出すだけでいいわけだ

アニメ化は本当に単に面倒なだけ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 23:49:10.81 ID:AmIFgnu40.net
>>89
同人の東方と商業の艦これを比べたがるのは艦これ信者の方なんだよね
それで惨敗してるから引っ込みつかないんだろう

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 23:56:56.49 ID:C9Vp+SOj0.net
その頃の様子は知らんけど、そこで喧嘩を売ったっていうのが意味わからんよ
敵も多いって聞くし、何故そうなったんだマジで

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 00:00:48.86 ID:KruZPadq0.net
設定が何もない(設定資料の体裁を取った本が現在4冊出ている)しキャラ設定も薄い(出自と名前と種族について紹介するメモ帳がゲーム毎に付属)東方
設定が何もない(公式本は史実の艦について紹介したのみ、TRPGですら二次設定を纏めただけといっていいレベル)し
キャラ設定も薄い(台詞と史実()だけで推測するほかなく公式コミカライズでさえキャラがバラバラ)艦これ
うん、同レベルだね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 00:01:09.99 ID:/XaZ9CY50.net
>>92
いつだったかの東方オンリーイベで艦これ本出して艦これのポスターをデカデカと飾ってたサークルがあったんだよ
東方ファンは当然それに苦言を呈したんだが艦これファンの側がなぜか艦これサークル側を擁護して
「東方警察」とかいうわけわからん言葉を生み出した
んで艦これ側が東方を敵視するようになって、東方側も自然と艦これを嫌うようになったわけ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 00:03:09.95 ID:IMu5pvt20.net
いつのまにか東方スレになってる・・・

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 00:05:12.03 ID:LuOWrLaN0.net
東方のオンリーイベントなのに艦これのポスター出すのってまるで意味が分からんが、それを擁護するのはもっと意味不明だわ
こういうのって運営側から注意入ったりしないのかな>ポスター
キチガイとアンチが扇動して、それに乗っかった愉快犯と流されたアホっていう構図、と言われても疑わないくらいアホくさいな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 00:13:10.04 ID:ryiutB5D0.net
ところが最近には「弓道警察」なんてのもあってだな
アニメ第一話の赤城の構えが弓道的におかしいってんで「艦これファンが」アニメ画像に指摘を入れた画像を作ってツイッターにあげた
ところが何故かそれが無断転載される際に「弓道が艦これを馬鹿にしてる」という事実無根の尾ひれが付き、ツイッターで拡散されまくり
挙句アフィに加えてJ-CASTまで取り上げたせいで騒動の範囲が異常に広がってしまった

そしてこれが異常なんだが、有象無象の艦これファンが弓道全体へのネガキャンやら人格攻撃に加担した
「フィクションに野暮なこと言いやがって」程度のものから「弓道やってる奴みんなゴミ」みたいな正気とは思えない連中までいた
共通するのは誰も画像の正体を知らない、確かめないまま弓道叩きの流れに乗って好き放題言った
結局は第二話以降のアニメのゴミっぷりの前に忘れ去られる形になったが、東方警察とほぼ同じ流れを一年越しに繰り返す醜態を晒したという

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 00:25:52.55 ID:epOeP0Nn0.net
弓道警察かー
艦これ以外にも弓使いが出てくる今期アニメって
あったんですけどねー
あったんですけどねー

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 00:25:55.21 ID:KruZPadq0.net
アニメ一話で起きた弓道警察騒ぎは杞憂したファンがまとめまで作ったのに
そのまとめに対して「繊細なアンチ」「どうでもいいことで騒ぐなんてやっぱり弓道部面倒だな」なんて言う奴が続出したんだよね
>耳の痛い意見をアンチ認定して楽しいですか?そんな話の通じない奴らばかりだから「艦これ厨」のアンチになるという事が理解出来ないですか?
>批判している層が「艦これ」自体を批判はしていないのを理解する事が出来ますか?擁護意見の方がよほどbotみたいに同じことしか言わないのを認識していますか?
>分からねーから、全ての都合悪いことをアンチのせいにして心の安定保ってるんだろうな、クソが(直球)
まとめのコメであったこれに俺の言いたいことが集約されてる

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 00:27:53.47 ID:LuOWrLaN0.net
そのことに関しては土台があった
アニメ化決定の際にPVや加賀が弓をつがえている絵が公開されたけど、その時に既に「弓道の型と違う!」と言われてた
この時はまだそこまで荒れてなかったし、その程度で済んでた

で件の弓道警察は、その話題を受けてアニメがあのマヌケな絵面を選択したのはあの時指摘されたからじゃ…と、まず先にアニメ(スタッフ)叩きがあった
その中で由来のしれない画像がツイッターに上げられ、それをアフィが広めたわけだ
そしていつの間にか弓道警察とかいう言葉で弓道部を叩き始めた
という流れだったはず

だから「日和って間抜けポーズを取り入れたアホスタッフ」を叩いてる奴と、「便乗なのか真性なのか、弓道警察という架空の敵」を叩く奴がまるで同じかのような扱いに戸惑いがある
巧妙な話題そらしな気がして、なんとなく気持ち悪かった

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 00:31:47.42 ID:8gZV+D8O0.net
弓の構え方へのツッコミから弓道自体への叩きになるって流れがスゴイよね
烏合の衆が流されてるというか、イナゴの大群というか…
ちゃんと自分の頭で考えて批判してるのか疑問に思うわ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 00:37:02.44 ID:GbAJ93K70.net
元々そういうイナゴやアフィなんかが好きそうな連中を相手にしてた節があったが
いろんな所に喧嘩売っていったのは凄かった
全く関係ないガンダムのスレにまで来てたのとかあったし
アニメ化で多少は大人しくなったのは良かったと思う

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 00:40:24.18 ID:LuOWrLaN0.net
PVで構え指摘→アニメ1話であたりまえ体操→荒れる→前にあった指摘のせいかもと疑問に
→アニメ後、ツイッターで更なる指摘画像投下→アフィなどが拡散→当然荒れる→「弓道部が指摘したから赤城と加賀が間抜けになった!」
 →弓道部のせいだ。弓道部許せん!弓道警察死ね!→弓道叩きへ→それをアフィが更に取り上げ拡散→現在に至る

wikiとか見てないけど、実際に騒動を見ててこういう流れだったはず
本来ならよく考えずにあんなポーズを安易に取り入れたアニメが叩かれるべきところを、何故か指摘した側が叩かれるというね

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 00:43:11.50 ID:HUMEyoh70.net
>>103
その指摘画像って、1提督がネタで作ったのが拡散して対立厨やアフィで利用されまくったんだよな
等の画像作った本人はこんなことになるとは…
みたいなこと言ってたけど

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 00:46:57.24 ID:LuOWrLaN0.net
>>104
そらそう思うよ

でも、あの空気の中であの画像を作って投下したのは単純にバカだと思う。日に油をジャブジャブ注ぐようなものだし、荒れるのは火を見るより明らか
だからバカッターとか揶揄されるんだよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 00:48:39.72 ID:91FwIp0c0.net
>>103
弓の構えで大騒ぎしてた時は弓道が題材のアニメじゃないのに何言ってんだこいつらって感じだったな
艦これは別に弓道に拘ってる作品じゃないんだから信者もネタとして受け流せばいいのにメチャクチャ噛み付いてるんだもんなぁ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 00:50:57.27 ID:6zlLbxWd0.net
艦()がどんどん変なのを産み落としていく

電子ドラッグかよ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 00:51:37.63 ID:HUMEyoh70.net
>>106
あたりまえ体操言われてたキャラの絵師は
「あれは弓道っぽい空母道です」って言ってたしな
それを理解して流してる人ももちろんいた
ただバカの声がデカイだけ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 00:53:24.05 ID:LuOWrLaN0.net
>>106
スタッフもなぜ弓道の作法を取り入れたのか理解に苦しむ
なんちゃって弓術とかなんとか一言入れるだけで済むのに、わざわざ無理にああいうのを選択するのはちょっと…
労力的に大変だっただろうに

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 00:57:16.11 ID:KmIXaAHo0.net
>>106
艦これは弓道アニメじゃないからって信者が弓道を叩いてたけども、
あの後肝心のミリオタからも思いっきり突っ込まれてる画像が出たんだよな

弓道アニメじゃないから弓の描写が適当なのはいいとして、肝心のミリタリー描写すら適当なのではあとは何が残るんだと

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 00:58:21.29 ID:LuOWrLaN0.net
>>108
それを一番無視するべきのアニメが、誰よりも無視できずに愚策を取ってしまったってのが、一番荒れたと思う
空母道ですっていえばみんな納得して平和になったのにね

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 00:59:50.96 ID:RkXB9xDf0.net
飛行機を射る時はどうすればいいか
弓道警察の人に訊かなかったのが手落ちだな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 01:02:16.72 ID:HUMEyoh70.net
>>111
要するに【】のせいってことでしょ(暴論)

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 01:03:30.80 ID:FPafgCva0.net
仮に轟沈したのが春雨で後々悪雨として敵で出てきて躊躇する
ってなら分かるけどそもそも睦月型自体がレアリティのある卯月弥生とか以外尽く地味だからなあ
ガンダムでいうところのザクだし鹵獲されて敵サイドに居たとしても強敵感が薄いってのもあるかと

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 01:04:55.42 ID:DXlEjKAh0.net
矢が分裂、変身して飛行機になってしかも妖精さんが操縦してる魔法もびっくりな設定
ってのを製作者側が知ってればいくら叩かれようが気にもとめないと思うのだが

そこを騒いだ奴らが悪いとか間接的に馬鹿にしてるようにしか見えんなぁと

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 01:07:22.50 ID:OX5J2zWH0.net
そもそも妖精さんが操縦するから弓へのこだわり必要性皆無だし
なにが正射必中(キリッだよアホかよ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 01:07:30.36 ID:9Ocr4+8F0.net
>>115
どゆこと?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 01:15:55.17 ID:KruZPadq0.net
>>117
キービジュアルやPVでの弓道騒動がスタッフの耳に入ってたとしても
「ファンタジー弓道に何言ってんのw」とスタッフが思ってれば当たり前体操なんて姿勢を出すわけないだろって事じゃない?
「どうでもいい事を指摘する弓道警察のせいでカッコ悪くなったんだ!」っていう憲兵の主張は
そのどうでもいい事を言われたぐらいで演出内容を変えるようなこだわりのないスタッフだと言ってることになるわけ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 01:16:00.38 ID:qQ+SBmRL0.net
>>111
>>109
半端に弓道取り入れてダサくなったのにさらに馬鹿にするような画像をつくる弓道部(実はアンチじゃなく提督側)もどうかと思うんだけどね

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 01:18:13.59 ID:qQ+SBmRL0.net
いやそいつが単なるアンチだってんなら単純にそれにつられた艦これ厨がアホってだけで終わるんだけど
画像作った奴は艦これ厨かつ弓道部なのに両方の評判下げたってのを理解できてんのかね

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 01:19:58.60 ID:GbAJ93K70.net
元々自虐で作ったんじゃなかったっけ?
思いの外拡散されただけで

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 01:21:43.92 ID:OX5J2zWH0.net
>>120
提督さん()にそこまで頭回る奴いるかよ
じゃなきゃ艦これ厨とか低涜さんとか呼ばれないよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 01:24:53.71 ID:HUMEyoh70.net
>>121
>>104で自分が書いたけどその通り

>>122
だから1部のマナー悪い奴の声がデカイんだって
どんなコンテンツにも一定の割合いるだろ、そういうやつ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 01:27:30.51 ID:EVnhUjh/0.net
>>113
暴論→まちがい
正論→せいかい

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 01:28:24.79 ID:dlNRNREF0.net
なんかアイドルやってる奴いたけど、全員そんな路線で良かったんじゃね?
申し訳程度に戦ったり死んだりしても白けるだけなんですけど・・・

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 01:36:11.72 ID:OX5J2zWH0.net
その憲兵&艦これ厨共を野放しにしてたツケが回ってきてるんだよなぁ…

いやぁここまで誰得なアニメも珍しいよね

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 01:39:40.72 ID:qQ+SBmRL0.net
>>121
せやで
つっても要らんこと言ったなーと思う
俺も剣道部だし自虐にしても詰まらんネタなのはわかってる

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 01:45:14.10 ID:LuOWrLaN0.net
ぶっちゃけこの程度のことならどうでもいい範疇だから、話数を重ねていけば騒ぎも収まる
如月轟沈の方がよっぽど致命的なダメージになってる。それは荒れるとかを通り越して寿命を削るレベルで深刻
初めは炎上商法!って言えたかも知れんが、今となっては失望の極みに立ってて、既に興味を無くした人も多いから、それも失敗しそう

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 01:45:44.12 ID:OX5J2zWH0.net
あるスレから拝借しました

http://i.imgur.com/lvKrtIJ.jpg
1/8スケールで200m つまり実物1600m 艦娘巨人説

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 01:57:18.05 ID:kYih9J9y0.net
>>128
そんだけの事やっておいてその自覚も無く
「ゴーチンデスwww」
ゲームのスラング引っ張ってくる。
寒いマジ寒い。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 02:04:52.50 ID:LnKwAwTp0.net
そうね
轟沈さえさせなきゃねぇ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 02:28:08.02 ID:LuOWrLaN0.net
轟沈してからあの4話の構成って狂ってると思うわ
普通はやらないし、奇をてらったとしても余りにも稚拙

如月、いや睦月型の呪いなんじゃないかってくらい壊滅した脚本だわ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 02:37:54.09 ID:YzpujkSoO.net
>>132
目的わかるんだがその手段が稚拙過ぎて逆効果になってるんだよな
昨今のゲーム(主に狩りゲー)とかで多く見られる現象というかなんというか…

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 04:12:40.22 ID:xamZsZAK0.net
>>123
どこにでも一定割合居る馬鹿程度で済むなら、
同じオタ枠で対立したがったとか東方アンチが頑張っちゃったとか言い訳できる東方警察はまだしも
弓道警察パクツイ炎上からの弓道部根暗キモオタ大合唱なんかにはならないと思うんですが

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 04:39:05.03 ID:YzpujkSoO.net
軍艦に意志があるのは本当だと改めて思った
有名になりだしてからやめてくれと言わんばかりに向かい風ばかり吹いていて
今や腐った納屋を信者が必死で支えてる状態になってるし

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:06:11.61 ID:DUFXJyKC0.net
折り返し地点に近づいてるのに大和を出さない理由ってなんだろうな?
最終話間近に一話の吹雪みたいに練度がなくて滑りまくり、外しまくり、怯えまくりの大和とか見たくないぞ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:07:51.70 ID:4w8n7WXf0.net
原作未プレイのまま配信で3話視聴してここ来たけど
4話も違う意味ですごいのか

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:12:32.65 ID:DUFXJyKC0.net
>>137
金剛型が超劣化ギニュー特戦隊みたいなことをやらかしてる

というか前回がシリアスなのにギャグ回にするという演出の適当さが酷い
しかもそのギャグも薄ら寒いから笑えないしグダグダしてるから下手すりゃ三話より酷い

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:14:34.99 ID:Ydafn1kQ0.net
>>137
3話が1クール中最低評価の脚本になるくらい酷いなぁと思ってたら、更に下があった事に驚かされたくらい4話は酷い

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:29:52.13 ID:AVBc3rtp0.net
>>123
東方が爆発的に広がったときはニコニコ
艦これのときはツイッター・まとめサイト
どっちがマトモかは置いといて、悪目立ちするときはその媒体の負の部分を色濃く反映してる気がするな
昔の東方厨は場をわきまえない自己中なデリカシーの無さがよく摩擦生んでたし
艦これの場合伝聞に流されやすく恣意的な編集に感化されやすい感じというか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 05:36:01.44 ID:mrapqxl50.net
型月の時は2chがそりゃもう酷かったしな

>>137
まあスレタイ通りの展開になる
そして今回は原作の顔といってもいいキャラたちが気が触れたのかと思うような行動をとったり
特殊学級の子みたいになったりする

多分ギャグを織り交ぜつつも最後は感動、みたいな回にしたかったんだと思うが
そういう話として仕上がっているとは言い難い内容

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 07:03:35.69 ID:AE2AAF4t0.net
>>140
>場をわきまえない自己中なデリカシーの無さがよく摩擦生んでたし

最近は少し収まってきたけどブーム初期の艦これ厨も全く同じことしてたでしょ
まあこれは流行りジャンルだとたいていの場合起きる現象だな
尻馬に乗って大勢で調子に乗り悪乗りする行動がDQNと一緒
こういう輩は見るたびにうんざりするわ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 07:25:04.76 ID:KHxwudVb0.net
本スレの連中つじつま合わせ頑張ってるな
どうせ今合わせても次の回次の回で矛盾生じるから無駄なのに

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 07:34:34.89 ID:epOeP0Nn0.net
ただでさえいろいろ設定の足りない作品なんだから
思ってたんと違うが毎週襲ってくる時化模様の展開になるのは
覚悟してたと思うんだけどね
予想の斜め下からどーん!ってなもんだからな
そらつらいわね

ま、ガチの船好き系提督はケッコンカッコカリの時点でどん引きして逃げてんだけどなw

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 07:38:18.12 ID:mnWSGvPkO.net
時化模様か
なかなか上手い表現ですな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 07:57:58.85 ID:d10Z1oaa0.net
何かをフォローしようとする度に誰かを被害担当にしなきゃ
いけない世界に疲れ果ててしまいましたわ
というわけでこちらに移住しますわよろしく

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 08:05:11.96 ID:GA5RwHXL0.net
あらいらっしゃい!

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 08:09:18.05 ID:BOMvpbut0.net
>>146
当スレは、盲目信者以外なら誰でもウェルカム
いらっしゃい

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 08:13:55.87 ID:epOeP0Nn0.net
キャラデ、原画さんには愛されてる作品なんだよなあ。
そこが踏ん張ってる間は面白い気がする。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 08:14:17.42 ID:3apjE09z0.net
こんなフレンドリーなアンチスレがあったとは

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 08:17:30.04 ID:gulx6boC0.net
誰も言ってはいないがEDの歌がクソ過ぎる
歌の歌詞って普通は曲に合わせて詩を厳選してマッチさせるものでしょ
何あの尺が足りないから無理やり詰め込んでみましたみたいな早口言葉
バカにしてんのか

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 08:20:42.53 ID:d10Z1oaa0.net
金剛フォローするのに駆逐艦のこと知らないという前提が
なかば通ってしまう世界のお話とか作品としてありえませんわ
吹雪の人?となりを知らないだけでニューフェイスね!
とか言ってただろうに

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 08:36:44.39 ID:TG6fqgsH0.net
あんな雑でぶっ壊れた構成脚本に整合性を取ろうとするなんて優しいな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 08:45:33.80 ID:epOeP0Nn0.net
エグゼクティブPが日和ってどーすんだよ。
dmm-news.com/article/912828/
『実はだいたいのあらすじと最初の数回以外、全部の脚本を拝見している訳ではないんですよ。』
お前が止めなかったら誰も止められないだろっていうね。気分的にはもう安田Pに丸投げしてんだろなこれ…

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 08:46:03.65 ID:ZYu2yyP80.net
>>151
EDの歌詞は最悪だけど、合いの手の超兄貴がクールだったじゃん
アニメだとカラオケver?で流れてるけど、あれはイマイチなMADだよな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 08:49:18.84 ID:q0GEKAtlO.net
歌詞田中だから仕方ないね

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 08:53:27.21 ID:GA5RwHXL0.net
そマ?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 08:54:48.06 ID:BOMvpbut0.net
>>151>>155
早口なのは、なんか作風らしいよ(本スレからの伝聞
曲調自体はいいんだよね
結構、リズミカルで俺は好き

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 09:06:40.54 ID:ZfmoblwB0.net
>>134
俺が一定数じゃなくて一定割合いる馬鹿って書いたのは、コンテンツの人口が増えるにつれて、相対的に馬鹿の数が増えるって意味
だから馬鹿が他のコンテンツより多く見える

>>157
作詞のminatoku=【】
ソースは過去スレ参照

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 09:30:46.13 ID:UrOJmERU0.net
信者はもう辻褄合わせというか妄想の域に入ってるな
作中に描写が無いものを推測しろ推測できない奴がバカなだけ、ってもうなんかゲームのほうで妄想設定を公式設定だと言ってるバカを彷彿させるな。同一人物かもしれんけど

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 09:37:41.02 ID:8gZV+D8O0.net
作風で済むなら、アニメ自体もこういう作風ってことでもいいよね

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 09:38:53.45 ID:ZfmoblwB0.net
>>160
原作やってる自分からしても、アニメとしての完成度は低いと思う
新規に向けた設定の説明も全然ないし、ストーリー構成が雑にも程がある

それを認めたくなくてヨイショしたり他作品にケチつけてる奴らが信者呼ばわりされてるイメージ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 09:38:56.68 ID:q0GEKAtlO.net
>>160
で、こっちも持論言うとお前の推測で叩くなとか言うのな
はまじ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 09:41:28.81 ID:Bd6M/sXL0.net
どのアニメでも、オタをこじらせたやつは「描かれてないことを勝手に妄想する」ことを考察と呼び
それが出来ない奴は、内容の薄いアニメばかりみてるからと 見下ろすもの

でも、決して考察()内容は書かない

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 09:47:38.65 ID:6zlLbxWd0.net
内容自体は笑って済ませられる糞だけど
制作関係の事情が度を越して腐乱臭がしてだめだ

ここの人はこれから内容が盛り返したら不愉快?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 09:50:12.11 ID:Hcc8ZqCp0.net
>165
神憑り的な巻き返しを見せれば
掌を返す用意が出来てる人は多数居ると思う

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 10:14:00.10 ID:UrOJmERU0.net
>>165
原作ゲームユーザーでもあるから巻き返せるのなら返して欲しいが、そもそもここから巻き返せるなら巻き返さなきゃいけない自体には陥ってないだろうと思ってる

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 10:17:49.32 ID:LuOWrLaN0.net
>>165
出来ることなら手のひら返したい
一応艦これは好きだし、好き好んでその派生を叩きたくないよ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 10:19:41.36 ID:X9D3QhSU0.net
戦闘シーンをFateの作画やってたとこに頼んで日常回はまぁ花田大先生でいいとして
シリアス監修に虚淵呼んできて【】をアニメ制作現場から追放すればまぁなんとか巻き返しの可能性があるかなってレベル

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 10:24:45.36 ID:ZfmoblwB0.net
【】追放するだけで大分マシになる気がする不思議

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 10:24:47.49 ID:BOMvpbut0.net
>>166
まあ、大勢いるだろうな
本スレの勢い的に考えて
俺も手の平セットでターンエンドしてるけど、一向にリバースできる気がしない・・・

総レス数 1002
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200