2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 164

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 03:53:59.30 ID:3GoFg6NS0.net
世界を壊して、私は生きる。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・他のアニメの話など直接関係ない話題を続けるときは該当のスレで。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・[転載禁止] は自動的に付加されるのでスレ立て時は除去して入力。
・次スレは>>950(放送直後は>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 スレ立て中は減速にご協力を。
――――――――――――

平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX       4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送         7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知        8日より毎週(水)26:05〜
BS11            10日より毎週(金)23:30〜
バンダイチャンネル 9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア     9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
ゲーム公式サイト:http://crossange.bngames.net/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

前スレ

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 163 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422724097/

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:32:17.60 ID:RkYcxfXr0.net
サリア擁護が出ないって
擁護できないほど酷いからじゃなくて擁護する必要すら感じないほどにぜんっぜん普通の展開だからだろ
サリア厨装った単発十年戦士に何言っても無駄か…

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:32:24.24 ID:fY1ZKsvTO.net
弾切れはするみたいだからメイにも仕事はあるな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:32:27.37 ID:IHFv+/8h0.net
>>194
態々そういうどうでもいい情報で格下扱いしてるってことは全体的にそうってことなんよ
むしろサリア達の機体が強いならヴィルキスをも上回るって書いてるはず
なのに書いてることは一種の特化機みたいな感じで総合的に強いって扱いではない

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:32:43.13 ID:0tOkg6Jc0.net
サリア美味しい役だなと思ったけどそう思ってる人全然いないな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:33:13.58 ID:bCkGmdZ/0.net
>>207
俺は思ってるけど
わざわざ書かないだけで

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:33:24.16 ID:PIqbE4VT0.net
>>206
そんな決めつけを確定のように語られてもね…

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:33:34.08 ID:JjcVNVEk0.net
>>204
リディ不遇って言ってるようなもんだからな
こういう役割のキャラになりそうってのは中盤から予想できてたことだし

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:33:45.12 ID:OOgmT+5r0.net
>>207
ここにいるぞー

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:33:47.11 ID:fFq4iRqw0.net
>>169
サリアに関してはまさにそれだな
愛されキャラとか本気で古里って言ってんのかよって思った
誰もこんなくだらないキャラ愛してないしと
むしろ超絶にウザいわ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:33:49.40 ID:F4/Tqw3x0.net
基本的にサリア叩きはヴィルキスもどきもらえるから裏切ったという妄想の上に成り立ってるからな
逆にアンジュ側が全く描かれなかったらいきなり竜側についたアンジュがキチガイ呼ばわりされたんだろうな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:34:44.14 ID:gX4ytGZM0.net
タスクは一緒に飛んで、他のラグナメイルは置いてけぼりなのは何故?
ワイヤーが残ってたから距離が関係してるってワケでもなさそうだが。
ヴィルキスさんの気分?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:34:49.68 ID:B8wJ52LR0.net
>>207
好きにはなれんが存在感はあるよな
サラなんかより全然キャラ立ってる

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:35:03.65 ID:bCkGmdZ/0.net
ジルからは捨てられたようなもんだし
ドラゴンに付く理由はないし
サリアから見ればアンジュが裏切ったって話だろ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:35:08.21 ID:GnccjhT90.net
>>182
まぁアンジュが痛姫様だった時もエルシャヴィヴィアンとヒルダクリスロザリーで対立してたもんね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:35:39.46 ID:KCXCEHxm0.net
>>207
当初予想されてた役割とはかなり違った感じになったんでその点は残念だが
まあなんでエンブリヲの方に行ったのかよくわからないのでなんとも

ただどう転んでもスポットライトの当たるキャラだなとは思った

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:35:39.51 ID:R3X1DJ730.net
キャラはそこまで似ているとは思わないが
スレでの扱われ方は
例の画像の四天王の連中に似てきたな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:36:02.26 ID:6oujsm730.net
>>165
そらかけの妹を思い出した

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:36:29.01 ID:bCkGmdZ/0.net
>>219
ある意味テンプレキャラのテンプレ展開だからな
スレの流れもテンプレ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:36:31.46 ID:aLUm6+2p0.net
>>106
レイジア、わざわざ近接でも強いッスと明言してるということは
エルシャラリアットが見れるかもなw

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:36:42.04 ID:fFq4iRqw0.net
>>204
それだな
完全に視聴者から嫌われているのにサリアは愛されキャラとか言うのはさすがに頭がおかしいって思うわ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:36:46.13 ID:HV/WlhHp0.net
ネタ画像だけは多いぜ
http://svc.2chan.net/may/b/src/1422726182415.jpg

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:36:48.57 ID:SmMsgxKl0.net
俺はサリア好きだよ
ジルに認めてもらいたくて努力してるのにアンジュに追い越され
腐ってるところをエンブリオに篭絡されて調子乗るとか人間味があっていいじゃん
クロスアンジュのキャラはみんな人間味があっていいよな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:37:23.86 ID:IHFv+/8h0.net
>>217
エルシャは元々誰とも合わせられる、クリスはお友達が少ない+そこまでデカイ行動に出ないってだけだからな
一部の人間関係が交換されてるから展開的にもリベルタス組との戦闘交流もできる

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:37:24.18 ID:KCXCEHxm0.net
いや…俺もサリア好きなんだけど…

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:37:27.34 ID:WqnBnYpE0.net
先週タスクが包帯巻いてるのはまたクンニでもしたんだろうという予想あったけどそのまんまの展開でワラタ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:37:47.08 ID:0tOkg6Jc0.net
サリアが本気で嫌われるほどヘイト貯めてる行動したとは思えないんだがなー
ギアスの時は本気で扇氏ねとか言ってたけど
サリアに関しては微笑ましいくらいの気分で見てるよ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:38:08.18 ID:JjcVNVEk0.net
そういやヴィヴィアンが普通にパーティに加入してびびった
母親が「うちのヴィヴィアンを連れてかないで」とか言ったりヴィヴィアンはもうここに残ったほうが幸せなんじゃってくだりをやってひと悶着あるかと思った

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:38:21.81 ID:/HLVSpPu0.net
ぶっちゃけこのスレみてると一部が騒いで大事にしたがってるようにしなみえんなサリア
しかもそういうのに限って妄想飛躍させてスタッフ叩きするし
悪いがアンチの神輿にされただけにしかみえん

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:38:28.57 ID:nklcI+SA0.net
サリア好きだよ
ただやっぱりネタキャラとして見てしまう

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:38:30.60 ID:GnccjhT90.net
>>228
クンニして殴られて海に落とされただけでなんで両腕使えなくなるのか
海に落とされる前に一体何をされたんですかね(恐怖)

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:38:33.84 ID:bCkGmdZ/0.net
ブリヲ正義ドラゴン悪とどんでん返し来るだろ
そんでそれを蹴っ飛ばす姫様

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:38:42.98 ID:0IfElSFS0.net
サリア好き嫌いは置いといて良いキャラだとは思うがw

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:39:04.93 ID:fY1ZKsvTO.net
>>217
一応サリアとエルシャは今まで通りみたいな反応だったからヴィヴィアンはドラゴンうんぬんはそんなに気にしてなさげだしな
アンジュが来てシメてたゾーラが死んでぎすぎすしてると思ってたが普通に仲悪かったんじゃ?
ナオミちゃんも大変だな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:39:19.18 ID:aLUm6+2p0.net
>>231
割りと前からサリア周りにはそういう輩が見え隠れしてたからな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:39:22.98 ID:IHFv+/8h0.net
>>229
アルゼナル壊滅回でこうなるのは予想済みだしな
今更切れるなんてそうはいないだろうw

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:39:36.03 ID:EaIaVqCD0.net
サリアは福田に嫌われてるから酷い扱いされるのが目に見えてる

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:39:47.01 ID:F4/Tqw3x0.net
>>229
サリア論争に関しては成りすましが多いからなー
1回目クリスマスミーティングの頃からサリアでネガってる奴が増えて、そいつのID追ったらアンチスレでサリア関係なく作品叩いてるやつだったとかザラ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:39:48.56 ID:JjcVNVEk0.net
ヴィヴィアンの本名違うけどまぁいいか

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:39:54.92 ID:V7Uo6QHL0.net
ギャグシーンで律儀に怪我するタスクがこの先生きのこるには

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:40:06.23 ID:SmMsgxKl0.net
事情を知らなかったであろうクリスとエルシャはともかく
リベルタスの中核メンバーなのに宿敵のエンブリオに寝返るのは
節操なさすぎだと思わなくもないが

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:40:10.14 ID:b+NLkoLR0.net
叩かれて貶された方が燃える
ラグナメイルは整備士に似るんだな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:40:28.03 ID:wf6WNk6u0.net
エルシャ機の近接戦闘でパラメイルを遥かに凌駕って説明が気になる
ヒルダかヴィヴィアンがボコられて機体大破しそう

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:40:34.08 ID:x1NQu6LO0.net
前にアルゼナルに乗り込んできた時に比べて、今回のほっちゃん弱すぎやんか
予想外の展開に弱い人なのかな
それとも、単に鰤男パワーを貰ったサリアが強すぎんのか

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:41:18.29 ID:0tOkg6Jc0.net
>>246
今のとこ実力は機体性能抜きだと
サリア>アンジュ>サラ
って感じはするね

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/02/01(日) 04:43:56.43 ID:QLzsQUXuf
アンジュとブレイクブレイドのライガットが重なるわ。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:41:21.09 ID:PIqbE4VT0.net
>>243
エンブリヲの事を知らされてたかは不明じゃねサリア

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:41:21.82 ID:nklcI+SA0.net
ぶっちゃけサリアって放送前のキャラ紹介からして「データにないことにテンパる」とか「謎の趣味がある」とかでいじられキャラになるのは不可避だったような気もするが

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:41:23.50 ID:GnccjhT90.net
>>243
ジルがサリアにエンブリヲは敵だと説明してないだけだろ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:41:24.42 ID:aLUm6+2p0.net
>>243
ジルは肝心なことを話さないことに定評があるし
リベルタスの目標がブリヲというかその存在すら知らない可能性もあるけどな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:41:40.79 ID:IHFv+/8h0.net
>>234
ブリヲは元々は理想主義の正義だろう
ただ年月のせいか実は最初からか節々に理想なんてどうでもいい感が見え隠れしてくる

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:41:48.21 ID:WqnBnYpE0.net
タスクとヴィヴィアンはフラグてんこ盛りされたから逆に死ななそうwww

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:41:53.27 ID:F4/Tqw3x0.net
>>242
翌日には完治してたんですがこれは…

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:42:16.98 ID:R3X1DJ730.net
ステゴロのエルシャが実戦で解禁されるのか

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:42:38.77 ID:IHFv+/8h0.net
>>245
エルシャラリアットでロザリーやられるな
ひょっとしたらクリスもw

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:42:59.35 ID:0tOkg6Jc0.net
>>253
というか「何度でもやり直せるしいいやー」って感覚が麻痺しちゃってるんじゃないかね
何度も繰り返しているうちに理想も摩耗したというか

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:43:15.16 ID:PIqbE4VT0.net
ジルも結局は否定される側のようだな
まぁ目的のためになんだって利用するって奴は大抵そんなもんだけどさ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:43:16.69 ID:JjcVNVEk0.net
どうせ初戦補正の強さで後から弱くなるんだろうし
強さ議論とかやるだけ無駄だと思う

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:43:18.97 ID:RkYcxfXr0.net
>>230
お母さんはミィが友達の話を楽しそうにするのを見てたし、アンジュもモモカに会いに帰るからヴィヴィアンがアルゼナルの人たちに会いたい気持ちがわかるんだろうね

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:43:23.88 ID:HV/WlhHp0.net
http://i.imgur.com/lrMI5z1.jpg
真・シャイニングローズトライアングル

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:43:38.77 ID:bCkGmdZ/0.net
>>243
ブリヲがジルとサラの口から大悪人だと語られてるわけだが
本人の弁はあるだろ。それを聞いてサリアは同調したんじゃね

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:44:02.11 ID:hAPSRUte0.net
>>212
お前みたいなのが一部騒いでるだけで大半の人は気にしてない
サリアって前からそういう風に描かれてるしそもそもOPでばらしてんだから
やっときたかとしか思わん

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:44:46.50 ID:0tOkg6Jc0.net
ファンミーティングで「アンジュは実はそこまでパラメイル戦闘強くないですよ、ヴィルキスのおかげです。ヴィルキスなかったら4話あたりで死んでます」
って言ってたし、単純な操縦技術はアンジュよりサリアの方が高いんだろうな
パラメイル戦闘の最強は頭の悪さを除けばヴィヴィアンらしいし

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:45:16.93 ID:OOgmT+5r0.net
>>262
物語のラストはこの絵で終えて欲しいw

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:45:19.73 ID:fY1ZKsvTO.net
とりあえず初登場の機体が強いのはよくあることだし今までもパイロットとしての腕に絶望的な差があるのか機体の差かよくわからんかったしアンジュとサラがボコられたぐらいでカリカリせんでいいだろう
どうせ次からあの三人は噛ませだよ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:45:28.08 ID:0IfElSFS0.net
ジルって誰も信用してないのかね

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:45:48.85 ID:fFq4iRqw0.net
>>264
どこいってもサリア嫌われてんじゃん

そんなキャラのドラマCDとかつけなくていいから別のキャラへ回せよと言いたい

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:45:53.26 ID:0lmCBbkt0.net
>>207
最後まで生き残ってたら、後生ドラマCD含むプリティサリアンをネタにできるし
死んでもジルと心中(いわゆる種死のレイEND)みたいになったらレズタワーの構図複線回収になるし
おいしいよな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:46:02.80 ID:bCkGmdZ/0.net
ジルは確実に死ぬだろうなあ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:46:24.12 ID:F4/Tqw3x0.net
>>268
ヴィルキスの性能だけを信じてるって感じだな
作戦ヴィルキス(とそれに乗れるアンジュ)って感じ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:46:25.90 ID:mCqFCOG9O.net
最強スキル 主人公補正

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:46:35.12 ID:x1NQu6LO0.net
「ダサっ・・・」www

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:46:37.28 ID:HV/WlhHp0.net
どこいってもサリア大人気にしか思えない

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:46:37.30 ID:PIqbE4VT0.net
どうなんだろうな
福田のアンジュ評といえば、2巻のブックレットではアンジュは順応力が高く、
例えばフランス語を喋る必要のある場所に放り込まれたら一週間で覚えちゃうでしょうw なんていってたし
あらゆる方面で順応力が高いのも確かじゃないか

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:46:37.86 ID:GnccjhT90.net
>>265
しかしファンミで「ヴィヴィアンは馬鹿だから」なんて言われてなかったのに
これについてはスルーされてるのがいかにもって感じだな。
サリアの時はあんだけ暴れてたのに。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:46:41.49 ID:aLUm6+2p0.net
>>268
してるとしたらジャスミンくらいか?
そのジャスミンもジルには思うところもあるようだが

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:46:48.92 ID:2MPzp7gE0.net
サリアって都合良く扱われていらなくなったらあっさり捨てられる女キャラで不憫だわ。
寄らば大樹の思考でクソ真面目な性格だから上の人間は使いやすいんだろうな。
仲間でも敵側でも相手にするとうざいわ。ストーカーみたいで気持ち悪い。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:46:49.56 ID:xPwBnqRL0.net
アンチがサリアを山車にぎゃあぎゃあ騒いでるのかw

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:46:57.95 ID:IHFv+/8h0.net
>>259
エンブリヲウゼーは結構だけど厄介な敵三人送っちゃったからな
「そいつはまずい、こっちこいよ」と説得が出来そうにないところに人間関係の問題点がある
色々あるけどエンブリヲ>ジルって判断されてきてるんだろう

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:47:26.11 ID:vXl3Xx9u0.net
古の民ってブリヲが「新しい地球行くわ」で「ついていきます!」となったのに
「争うからお前ら駄目、魔法使える新しい人類作るわ」で切り捨てられた連中だよな?

アレクトラもエンブリヲもダメじゃないか・・・俺は大巫女様を選ぶぜ!

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:47:44.16 ID:AkwDNsuE0.net
ヒルダがどこまでアンジュを意識してるか分からないけど、好きな同性が異性といちゃついてるの見るのは結構キツイよ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:48:10.66 ID:+9WxakWr0.net
サリア達がやってるのは以前と変わらないドラゴン討伐
そこにドラゴン達と一緒に現れて邪魔してる時点では裏切ったのはアンジュなんだよな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:48:12.80 ID:PIqbE4VT0.net
>>277
え、ヴィヴィアンは馬鹿発言て捏造もしくは勘違いかなんかだったの?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:48:20.79 ID:aLUm6+2p0.net
>>282
古の民が移民なのかあっちの地球の原住民なのかは不明じゃね?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:48:23.57 ID:ELwC9QFM0.net
>>203
まあジルは当然だわな、ただヴィヴィアンももう一つの決め手になり得ると思うわけよ

しかし同じような機体なのに今までと明らかに違う感出てるのはさすがだなあ
3対1じゃちょっと勝ち目ねーわこりゃ、まあ精神攻撃でアッサリ落ちそうだけどw

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:48:52.06 ID:mp3H5FoA0.net
ジルとサリアが完全に決裂か
これでジルが死んだらサリア改変って流れだな

サリアが死ぬことなんてないよな?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:48:53.04 ID:GnccjhT90.net
>>268>>278
サリアやメイについても信用はしてると思うけどな。
「もう地獄に落ちてる」ってセリフから敢えてやってる感を出してるし。
そこをブリヲに利用されてしまったと。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:49:03.60 ID:KCXCEHxm0.net
アンジュ「次はカラオケ対決でね」

こんなセリフあったのか
聞き逃してた

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:49:20.30 ID:fFq4iRqw0.net
>>275
それは大人気じゃなくて単に嫌われているだけ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:49:34.71 ID:fBcHduba0.net
このアニメキャラ多いのに全員性格が違うしちゃんとキャラ立ちしてるのはすごいと思う
しかも性格に無理がない
アンジュは破天荒だけどw

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:49:44.75 ID:mCqFCOG9O.net
人気順なら
アンジュ>モモカ=ヴィヴィアン>その他じゃね

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:50:23.08 ID:IHFv+/8h0.net
>>284
「どういうこっちゃ話聞かせろ」→「ホーイ連行します」って流れだしな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:50:23.54 ID:x1NQu6LO0.net
大巫女様が顔見せなかったから、実は妹かココかミランダにクリソツとかじゃなかろうかとか思ったら、全然そんなことなかった

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:50:26.78 ID:2Z5TMMXW0.net
・7話
サリア「『シャイニング』ラブエナジーで私を大好きになーれ!」

・17話
サリア「『シャイニング』ローズトライアングル!」

もう何も言う気が起きないよ…

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:50:28.37 ID:wf6WNk6u0.net
>>285
正確には
「ヴィヴィアンは強いけど指揮は無理っしょー。右ってどっちだっけー?とか言いそうじゃんあいつ」
だった
まあ要約すれば馬鹿ってことだろう

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:50:30.36 ID:GnccjhT90.net
>>285
「ヴィヴィアンに指揮とらせるなんて『右方向に旋回!ところで右ってどっちだったっけー?』とか言いそうだから無理」
とネタにされてたけど馬鹿という言葉は使われてないよ。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:50:34.05 ID:F4/Tqw3x0.net
>>291
おまそう

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:51:15.23 ID:6SR5m/yo0.net
今見たわあいからず面白いね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:51:48.27 ID:PIqbE4VT0.net
>>297-298
なるほどね
まぁ確かに要約すればお馬鹿だからってことにはなるがw

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:52:02.66 ID:p1CT+1vr0.net
>>195
ドラゴン達が兵士と民間人を完全に区別するなんてお花畑を言うなよ。「悪い奴死んじゃえ〜」で無差別虐殺になるがオチ
人間達がドラゴンに食い殺さえるのを見て平気な人間は居ない。その場でサラと戦う事になる
サラはそんな最低限の人間の感情すら理解出来い人外の化物。アウラを返して安全な訳もない

サラ達は人類の社会を再建しない部外者。所詮は人間とは別の生き物なんだよ
人類側はアウラを奪われた挙句に全てを失う。死体と瓦礫の山、泣き崩れる絶望した人々だけが残る。
アンジュとサラは親友になれずに最後は戦うと思うよ。別の生き物同士だしさ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:52:55.44 ID:IHFv+/8h0.net
>>301
正直戦闘指揮はヒルダと一枚落ちてサリア以外あんま変わらないような

総レス数 1005
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200