2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 150

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 08:41:09.18 ID:11uMJBI+0.net
>>790
少なくとも関東地区は中止だった気が

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(あら)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 08:44:42.47 ID:Om1iDxMz0.net
>>791
まじっすか福岡はやってた

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 08:45:56.30 ID:8iSvxFNI0.net
ワートリスレより

北海道テレビ放送 ×
青森朝日放送 ×
岩手朝日テレビ ×
東日本放送 ×
秋田朝日放送 トッキュウジャーのみ特番枠?
山形テレビ ×
福島放送
新潟テレビ21 ×
長野朝日放送 ×
静岡朝日テレビ ×
北陸朝日放送 ×
名古屋テレビ放送 ×
朝日放送 ×
広島ホームテレビ ○
山口朝日放送 ×
瀬戸内海放送 ○
愛媛朝日テレビ ×
九州朝日放送 ×?
長崎文化放送 ×
熊本朝日放送 ×
大分朝日放送 ×
鹿児島放送
琉球朝日放送

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 08:47:26.84 ID:AFF54dJA0.net
色々語弊があるかもしれないが、久しぶりに地方民が優遇されたな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 08:48:32.92 ID:AFF54dJA0.net
>>793
>>794
…そうでもないな
スマン

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 08:50:10.08 ID:k/2LNpcZ0.net
デュラララのOPって前回のシーンを一部取り込んでるんだな
冒頭に堂々と回想シーンやるアニメがあるけど
それよりは本編に時間を使いたいから生み出された手法だろうな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 08:57:13.85 ID:t/3Qt69zO.net
プリンセスプリキュア、1話の掴みとしてはかなり上出来!
去年がひどかったからなおさら面白く感じるわw

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 08:58:58.81 ID:mzFAur3Z0.net
プリキュアは姪と一緒じゃないと恥ずかしくて見れない。まだそこまで自分を捨てれないのか?w

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 09:03:01.80 ID:Z1L7yzON0.net
ハピプリも1話はそこそこ良かった(個人の感想)からまだ油断はできない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 09:10:08.79 ID:B7oz2HmF0.net
イスカが底辺から上位勢にに食い込んできたな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 09:12:16.89 ID:OS7gVLeY0.net
>>800
今期アニメに底辺が多いからなぁw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 09:12:45.65 ID:emg9V8yK0.net
イスカはクソアニメのなかで唯一無臭のクソってだけにしか見えない

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 09:18:29.41 ID:tktGzUFE0.net
おう

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 09:18:42.91 ID:n1RnMoxT0.net
ISUCAは不快要素が少ない分まだマシな部類

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 09:31:10.72 ID:JxJpTCnU0.net
shirobako16話から
「監督みんなに主役だって言ってますよね、何股もかけてる男の人みたいです」
「いえいえ私は本気で言ってますよ、ちなみに私生活では何股もかけたことはありません」

こんなん絶対笑うわ・・・。脚本は岡田80股事件の何ヶ月も前に出来てるのにw
神アニメには笑いの神が降りてくるんやろうかw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 09:31:51.05 ID:OS7gVLeY0.net
白箱は神アニメだよなぁ〜

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 09:37:01.76 ID:ii96foAS0.net
ISUCA絵面がエロDVDアニメそのまんまなのが楽しい

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 09:37:42.36 ID:9OFuPaUI0.net
エロなしでもイスカ見るか?
オレはたぶん見ない。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 09:41:08.97 ID:mzFAur3Z0.net
木戸ちゃん、エロ頑張ってるんか?体当たり声優だな。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 09:43:23.50 ID:B7oz2HmF0.net
たまこはあいぽんかと思ったら聞いたことない声優なんだな
一流声優呼ばないところがツボw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 09:45:38.75 ID:t/3Qt69zO.net
>>810
たまこって京アニの?
洲崎はわりと頻繁に声聞くだろ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 09:49:00.04 ID:NQU1SucpO.net
>>811
洲崎はキルラキルとたまこやった辺りから仕事増えたな。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 09:49:54.55 ID:nklcI+SA0.net
【朗報】プリキュア10周年記念作品 発見される

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 09:50:20.49 ID:AWtkLh/oO.net
で暗殺やらミルキィやらワートリやら中止に追い込み
散々日本に迷惑かけた後藤はようやく処刑されたのかね?

ならもう中止の憂き目見なくていいな
また捕まるのがいたらおんなじ対応がいろんな作品に対してされるんだろうが

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 10:04:34.84 ID:ii96foAS0.net
>>814
イスラムから見て醜悪な日本のアニメに対して制作会社が
ことごとく爆弾テロの標的になって涙目になるんだな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 10:35:25.77 ID:t/3Qt69zO.net
>>812
洲崎はアニメのアフレコよりラジオの洲崎西の時が一番イキイキしてるw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 10:39:01.55 ID:nQDa5Xlf0.net
>>792
関西も中心 福岡さすがっすw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 10:39:49.15 ID:H/JLBfdu0.net
アンジュのそれぞれの社会の価値観に翻弄される感じいいなぁ
すっかり疑い深くなっちゃったけどw
ブリヲが唱えるマナ社会側の都合のいい大義ってなんだろ
予想がつかない
てか、サリアェ…サラリーマン気質過ぎるだろwww
あっさり洗脳されやがって

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 10:46:23.53 ID:QGZSDNox0.net
アンジュはドラゴン世界編がイマイチだったから
今回は面白かったわ…やっぱアルゼナルの連中のほうがいいな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 10:54:59.41 ID:xOsbXJO70.net
ローリングガールズはもういいわ。つまんねえ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 10:57:57.77 ID:CZAd5rPo0.net
なんかロリガはあのブルーハーツバカにしたようなOPが腹立つ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:09:24.04 ID:mzFAur3Z0.net
のーのーのーのーのーのーのー♪のところがマヌケに聞こえる。

昨日のリスアニのAngela特集は面白かった。ファフナーOPは「そこにいますか?」に一番力を入れて曲作りして、最後の録音で決めた
とのことw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:10:15.79 ID:Sv1QkVPi0.net
ワートリ見ようとしたら後藤さん殺されたの知った。
これは放送中止仕方ないな。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:22:34.95 ID:Sr+nosNJ0.net
ミルキィ自粛は、非常に腹が立って腹が立って、昨夜はピノのやけ食いしたら
今朝は下痢だよ。ちきしょう。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:24:17.76 ID:3jqNdyIe0.net
angelaってコーラスやメロは大仰だけど、
打ち込み主体で音が全体的に貧弱なんだよな
ヴォーカルの技術的にもっと色んな事は出来そうなのに
OPだってギターのバッキングをもっと前に出していい

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:25:39.51 ID:0I2y2ytL0.net
毎年2月の恒例行事
新プリキュアの1話を見てみる → 無理そうで切る

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:28:44.28 ID:mzFAur3Z0.net
>>824
冬のアイスは自重したほうがいいw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:32:46.30 ID:B7oz2HmF0.net
新プリキュアの眉毛どうすんだよ
しかも全員変じゃね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:34:17.85 ID:mzFAur3Z0.net
なんかの記事でみたが、チャイカみたいだったなw

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:34:22.03 ID:Sv1QkVPi0.net
>>824
ミルキィ、1話の再放送したけど5話は永久欠番になるの?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:35:21.91 ID:3jqNdyIe0.net
ISISのこれは虐殺器官がまた再び持ち上げられる流れか
伊藤計劃の呪いは続く

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:35:42.86 ID:Sv1QkVPi0.net
ミルキィもワートリもないから心安らかにDOG DAYSでもみよう

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:36:13.43 ID:Sv1QkVPi0.net
>>828
最近ふと眉が復権してるから

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:38:55.61 ID:X6YuEKXn0.net
>>830
ミルキィ再放送するんじゃね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:41:54.39 ID:Sr+nosNJ0.net
もう身代金問題とかは過去のことになったから、5話を永久欠番にする理由は無くなったよね。
つか、あの一連の自粛は過剰過敏になりすぎだわ。反応したらISISの思うつぼなんだから。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:43:01.23 ID:0I2y2ytL0.net
ISISが日本のアニメOA状況チェックしてるとも思えないけどなw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:43:45.90 ID:Pyj29CM30.net
ロリガはもうアカンねー
良くなる要素がないし、ギャグのセンス無いわー

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:48:15.45 ID:Sr+nosNJ0.net
今だからこそ、むしろミルキィ5話を放送して、身代金誘拐に対する注意喚起とすべきだよな。
はよ放送しろ。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:51:28.59 ID:mzFAur3Z0.net
ミルキィ5話は放送するかなー。ミルキアンは円盤買わない人種だし、幻の5話になるかも。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:51:47.03 ID:sCqN2J1l0.net
新プリキュアちょっと古臭い気がするけど主人公は可愛いな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:53:06.09 ID:f6J5DYGw0.net
新プリキュアみわすれたー

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:55:26.14 ID:8lZPHTj70.net
ロリガが今日で切ることに決めたな
百合熊以上に話に興味沸かない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:58:19.68 ID:hh9/VzAY0.net
プリキュア良かったけど百合くさすぎないか
イクニ臭すらする

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:59:11.82 ID:Sv1QkVPi0.net
>>836
そもそも「我々はミルキィの放送延期した」なんてテロ声明恥ずかしくて出せないw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:59:30.63 ID:OS7gVLeY0.net
>>839
ミルキアンしか見ないのにそのミルキアンが円盤買わないってやばいのう〜。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:00:05.75 ID:B7oz2HmF0.net
作画はかなりいいな
前のはかなりひどかったからな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:06:07.31 ID:RBHyxsbr0.net
>>844
放送を楽しみにしてたらどうすんだ!

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:08:58.95 ID:mzFAur3Z0.net
日曜なのに人少ないと思ったら石鹸祭りの日か。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:14:53.01 ID:2mPqpt1A0.net
冴えカノ
白箱
艦これ
モバマス

これで来期まで食えることが判明
後は脳死したい時に聖剣使い観とけば問題なし
本番は来期だということを考えれば今期は悪くない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:21:21.53 ID:0I2y2ytL0.net
犬日々が平常運転に戻ってて一安心
シリアスバトルなんていらんかったんや
てか勇者の変身シーンで服が湧いて出てきててワロタ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:21:36.06 ID:8lZPHTj70.net
>>849
うんこ四天王かよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:23:02.17 ID:B7oz2HmF0.net
土曜深夜の楽しみがドッグデイズとイスカになるとは思わなかったな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:24:51.93 ID:ViApUJq30.net
>>1
>>950
まだ早いけど春アニメ一覧更新されてるんでスレ立ての時差し替えよろ

http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv2.jpg

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:25:31.42 ID:3e30fqNp0.net
コスプレになんの意味がとの疑問に
社会で挫折した事ないやつにはわかんねーんだよぉ
という有り難い御言葉を頂戴しました
豚箱愛好家さん達のご職業が気になって眠れません

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:26:07.60 ID:Mnb8vkSz0.net
白箱がぶっちぎりで面白過ぎる
テンポも良いし、あれだけキャラいるのにすべて立ってるってすげえ
捨て回も今のところないし作画も申し分ない

クロスアンジュは毎回作画が安定していればもう少し評価は高いかも

あとはアルドノア、一話で評価の高かったプリキュアも気になる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:27:44.55 ID:OS7gVLeY0.net
白箱の安定感は凄いよなぁ〜

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:29:14.72 ID:0O690txA0.net
白箱ほど毎回毎回品質が高いアニメ知らない
お仕事ものというニッチで受けにくいジャンルなのに
オリアニメ史上最高傑作かもしれん

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:30:10.92 ID:mzFAur3Z0.net
>>853
英国一家は原作読んだが、グルメもので面白かった。キャラデザは最悪ぽい。NHKらしいわ。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:31:55.44 ID:mIbe7+Zo0.net
まーたわざとらしい白箱ageが始まったな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:32:21.98 ID:8lZPHTj70.net
糞と言った瞬間、単発連射かよ
胡散臭いったらねぇなw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:33:50.00 ID:+k5oZqLg0.net
ロボガ続編あるんだw楽しみ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:34:33.54 ID:mIbe7+Zo0.net
それにしてもアルドノア見たけど完全に最後はイナホがさらっていくだけの
ワンパターンな展開を繰り返すだけの駄作になったな
せっかく出てきた大尉があまり報われてないw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:36:47.64 ID:mzFAur3Z0.net
マリトさんはマダオ大尉に改名するべき。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:39:59.25 ID:NQU1SucpO.net
今は白箱持ち上げておけば良いんやで。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:40:21.75 ID:H/JLBfdu0.net
リアル系とスーパー系を混ぜるのはやはり無理が有りました…
性能差が有り過ぎてさすイナ以外まともに戦えないのが残念過ぎる

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:40:47.75 ID:xOsbXJO70.net
やだよ。あんなアニメ業界ポジティブキャンペーンアニメ持ち上げるとか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:43:31.72 ID:hh9/VzAY0.net
オリジナルで健闘してるのはGAROぐらいだな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:45:12.84 ID:NQU1SucpO.net
現実だと万策尽きた→上司はタローとかあるから困る。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:45:25.84 ID:xOsbXJO70.net
健闘って何と戦ってんだ?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:45:39.03 ID:e7sEK8cU0.net
冴えかのって2クール?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:45:58.82 ID:H/JLBfdu0.net
面白いといえば面白いんだけど作中で創作をする作品ってなんか別腹感が…
ディティールに全く隙が無くなるのは大きなメリットだと思うけど、なんかねマッチポンプ感というか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:45:59.85 ID:iOzG/2f+0.net
自分の中のランク戦だろ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:48:18.67 ID:Mnb8vkSz0.net
>>859
良いものを良いと言って何が悪いわけ?ここはそういうスレだろ
そういうくだらない絡み方してないでお前さんも良い作品悪い作品挙げればええやん

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:48:22.49 ID:0I2y2ytL0.net
>>868
「変な話」が口癖の上司とどっちがマシだろう

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:49:08.46 ID:YVcDLFAf0.net
白箱は安定して面白いと思うな
今のところハズレ回なし

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:49:37.75 ID:GtyaywW40.net
美少女動物園じゃなくて、白箱みたいな社会人を描いた作品が増えればアニメ業界復活するよな? [転載禁止]©2ch.net [584873911]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1422710277/

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:51:25.57 ID:OS7gVLeY0.net
>>875
安定感ばつぐんだわな白箱は

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:52:18.02 ID:f6J5DYGw0.net
別に面白ければなんでもいい
学園モノ以外もどんどんやっていくべき
なれるSEもさっさとアニメ化しよう

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:54:00.65 ID:f6J5DYGw0.net
自分で書いてて思い出したけど
アニメ化決定したゲートは面白いと思うよ
アウトブレイク・カンパニーが思いっきりパクった元ネタね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:54:11.87 ID:mIbe7+Zo0.net
>>873
白箱を持ち上げる奴にはID:OS7gVLeY0とかみたいに
同じようなことを連呼するだけみたいな
変な奴も多いからうんざりなんだよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:54:15.12 ID:EYA7KXWq0.net
冴えカノは女の子が可愛いのとキャラデザが良いので見てるけど
いまのところ、ストーリーはあんまり面白くない。

でもそのうち化けるかもしれないので、一応見続けてる。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:54:43.27 ID:EwLJ3qaC0.net
白箱はお仕事物だから良いんじゃなくて、きちんと脚本考えて毎回主張があるから良いんだろ。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:55:16.70 ID:EYA7KXWq0.net
白箱は、自分の社会人1年目の頃を思い出す。大人のアニメだと思う。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:55:19.95 ID:H/JLBfdu0.net
人類の危機がうんたらで養成校、学園異能バトル、異世界魔法学園はいい加減ブーム去ってくれwww
せめてファンタジーくらい学生以外にしてくれ…

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:55:33.88 ID:f6J5DYGw0.net
冴えカノはこれから白箱みたいに
ゲーム制作になるよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:55:35.45 ID:Pyj29CM30.net
GAROのシナリオはギャグ敵で面白いのに、今週はチョン作画が酷かったなー

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:55:52.85 ID:hh9/VzAY0.net
冴えかのはコンテと演出が良いんだと思う。とにかく見やすい
もっと具体的な話があれば文句ないんだけどな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:55:59.44 ID:El4VUcbP0.net
白箱儲=イスラム国だと思えば

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:56:48.45 ID:YVcDLFAf0.net
>>881
バカな主人公見てても退屈なら切った方がいいと思うぞ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:56:51.23 ID:B7oz2HmF0.net
おそらくアウトブレイクカンパニーよりつまらないと思う
アウトブレイクカンパニーのつまんない成分がゲートだったのだから

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:57:39.70 ID:YVcDLFAf0.net
>>884
せやな・・・
飴ちゃんみたいに主人公をハゲのマッチョとかにしてほしいわw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:58:25.08 ID:OS7gVLeY0.net
>>883
まぁ確かにまともに仕事すらしたことのない餓鬼には分からないアニメかもな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:58:37.60 ID:mIbe7+Zo0.net
だいたい白箱は安定しているが、正直安定しているという以外に
何か突出している部分があるかというと別にない
二次創作が流行るほどキャラに魅力があるわけでもないし
ストーリーも無難で特にさほど言及されることも無く
いつも信者から出てくる言葉も「安定」という言葉だけ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:01:06.68 ID:f6J5DYGw0.net
人が何か褒めてるとの見てイラッとくるようなら
そんな症状は改善に務めた方が自分のためだぞ
なんか作品よりもそのファンを目の敵する人って多いよな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:01:10.53 ID:QLZfJ3EI0.net
白箱は俺の職場と違い過ぎてなんとも
おまえら結構クリエイティブな仕事してるんだな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:01:28.65 ID:H/JLBfdu0.net
白箱の話題ってどうしていつもこういう流れになるんだw
ファンに見せかけたアンチが餌撒いてるようにしか思えない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:01:29.10 ID:D3O8nwKL0.net
クロアンも似たようなもんだけどそっちには文句言わないのかw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:03:07.08 ID:Kh4lNZn20.net
白箱が何かと似てるかと思って悩んでたけどようやく判った
MAICO2010だわ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:03:23.68 ID:RBHyxsbr0.net
ファフナーは褒めてもいい
アンジュも持ち上げてよし

白箱は何かムカつくので許しません

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:03:32.13 ID:NQU1SucpO.net
クロアンギャグ枠で神様まで出たし。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:05:14.66 ID:EYA7KXWq0.net
>>889
おれは馬鹿な主人公を見ても、それほどストレスにはならない。
なにせ、仕事で馬鹿にたくさん出会うし、理不尽も普通にあるから
慣れてる。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:05:47.47 ID:esJxa6tn0.net
>>894
逆でしょ
少しでも否定的な意見を言うと餓鬼だのニートだのと認定する信者がいるから荒れる
マンセー意見しか許せないなら本スレから出てこなければいいのに

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:06:38.92 ID:RBHyxsbr0.net
>>896
仕事したことないやつは分からない

これ言うやつは大体アンチだと思うわ
痛い信者を装うとしてる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:07:22.44 ID:iOzG/2f+0.net
白箱への嫉妬は見苦しいぞ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:07:32.23 ID:hh9/VzAY0.net
もう専用スレ池

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:07:34.55 ID:YVcDLFAf0.net
>>901
それだ・・・
満腹だから退屈なんだよ
今すぐ切るべきやで

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:07:38.45 ID:xOsbXJO70.net
お前のケツ穴が小さいから細かい事が気になるんだろ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:09:15.51 ID:QLZfJ3EI0.net
しかし本当に仕事したことない奴にはわからない
なんてアニメがあるんだろうか?
作る方も本気でそう思ってるから学園ものばっかりなのか?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:10:15.05 ID:8lZPHTj70.net
白箱の脚本が良いって・・・本気で言ってんのかw
最新話も脚本が糞でゴスロリが馬鹿になってたし
先輩が助言して成功とかさ安い三文脚本ばかりだろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:12:39.25 ID:1NgbJQkM0.net
殺伐とした総合スレに加藤ちゃん登場 みえてた
http://livedoor.blogimg.jp/fromdistant/imgs/9/d/9d06b9a1.jpg

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:14:26.48 ID:NQU1SucpO.net
>>910
引っ張ってからのは破壊力高いな。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:14:34.28 ID:Mnb8vkSz0.net
クロスアンジュは今回珍しく作画が安定してたな
このクオリティを毎回保てないものか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:14:43.19 ID:EwLJ3qaC0.net
脚本が良いとは言ってない。まず言いたいことがあって、そこから脚本を組み立ててる。枝葉の手段の話しか見えてないから助言がどうのとかと浅い理解になる。そんな見方なら、そりゃつまらんだろ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:14:43.83 ID:RBHyxsbr0.net
>>908
クリエイターが〜には分からないという文法を
自ら持ち出したらそのクリエイターは終わりだな
そんなのは誰にでも出来るしな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:16:02.04 ID:B7oz2HmF0.net
パンツ見せる系のキャラじゃないから余計にだよな加藤は
パンツ見せる系は木戸ちゃんとか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:16:03.10 ID:H/JLBfdu0.net
・高校までは日本人の9割方が体験しているので共感を得られやすい
(以降は進路がバラけるため普遍的な支持を得るのが難しくなる)
・非リアの悲惨な青春の代替物として機能する

18禁のハズのエロゲで学園だらけな理由はこうらしい

・メインターゲット層がそもそも高校生くらい

+ラノベはこう
もっとも電撃とかは20代前半くらいまでだったような…うろ覚え

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:16:30.91 ID:OS7gVLeY0.net
>>909
思慮が浅いというかなんというか・・・

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:16:51.39 ID:xOsbXJO70.net
>>914
対象層を意識して制作すれば似たような文言は付いて来るんじゃないの
「万人受けを目指しました」とか言われた方が俺は信用できない

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:17:14.36 ID:mIbe7+Zo0.net
クロアンはとりあえず次回こそ確実にOPとEDを完成させてくれw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:17:24.81 ID:Pyj29CM30.net
ゴチうさ 2期やるのかよ〜〜 ストーリーの起伏もないクソアニメなのにな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:19:25.17 ID:Ye+X4cTb0.net
>>918
富野「Gレコは子供向け」みたいなものだな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:19:27.56 ID:0I2y2ytL0.net
>>916
× 高校生くらい
○ 高校生くらいの精神年齢

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:20:47.85 ID:iOzG/2f+0.net
学園はいろいろ便利だからな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:21:18.84 ID:H/JLBfdu0.net
>>919
クロアンは映像は本当に残念だよなw
EDの雑さは吹いた
前期のままの方がマシというww
OPは荘厳な感じが後期のイメージに徐々に合ってきてるけど、初回の超未完成版のイメージがww

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:22:01.45 ID:EYA7KXWq0.net
このスレを見ててもわかることだけど、
自分の考えや方法論なんて、他人は「30%」程度しか見ないし肯定もしない。
なのに、本人は「150%」の評価を周囲に求め、それが無いと相手を全否定する。

実は他人が自分を30%しか評価しないのは、普通に仕事や社会生活してたら
ごくアタリマエのことで、不思議でもなんでもない。

アニメでも同じ。自分と主人公の考えが合わないのはアタリマエで、
2,3割しか合わないのがむしろ普通。
その逆も同じで、他人の書いた評価なんて(本人がそれが絶対と思っても)自分にとっては
2割程度しか入ってこない。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:22:43.46 ID:mzFAur3Z0.net
禿「Gレコは(30年前の)子供向け」

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:23:26.41 ID:HxWUIpPy0.net
白箱はアニメ業界をデフォルメしたコメディなんだからあの脚本でいいでしょうに
リアルな人間ドラマと思って見てる奴はいないでしょ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:23:39.48 ID:8lZPHTj70.net
>>917
あははは
それで?なにか言い返すことないの

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:24:38.14 ID:OS7gVLeY0.net
>>920
そりゃあんだけ売れたらなw

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:24:38.20 ID:Ye+X4cTb0.net
物語の導入に学園シーンを使っているだけのものも多いもな
ブリーチも幽遊も最初は学園不良漫画みたいなノリだったんだぜ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:26:37.57 ID:Ye+X4cTb0.net
ナースのお仕事にしてもお仕事ものとかあんなもんだな
男社会で活躍する女すごーーーいのノリがあれば
もう少し今時のドラマに近くなるか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(木曽岬町)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:26:52.35 ID:PwavuGYZ0.net
クロアンもGレコもOP完成してないな

まあ両方EDいいからいいか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:26:55.57 ID:D5Xpp77P0.net
話が広がるにつれ学園飛び出しちゃう。
遠出したら学校になかなか帰ってこないw

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:29:31.46 ID:Sw8lVz+F0.net
クロアンはセリフがリアル女子というか
髪型のヘンな男呼ばわりワロタ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:30:01.82 ID:AvBWVE1U0.net
恋愛要素があれば一気にドラマに近くなるけど
アニオタ向きにそれは無理です

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/02/01(日) 13:36:08.44 ID:+xbjIdSqh
>>920
ごちうさってニコニコで色つき大文字コメがところ狭しと並んでるの見て「中高生に人気なんだな〜」って思ってたけど意外と2chでも人気なんで驚いた記憶あるわ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:31:47.42 ID:Q7oYDzRG0.net
白箱好きだがマンセーすぎるわマリアとか百合クマで盛り上がってるときは信者うぜーコールが始まるのにな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:33:18.66 ID:mzFAur3Z0.net
ごちうさの茶店に通ってきた男がチノを口説き落としたら円盤売れんからな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:33:46.91 ID:OqUC5d3G0.net
個人的には16話のキャラ描写はやりすぎだと思ったよ
でも三女のキャラデザが原作者の要望によって変化してくのは、良かったしなるほどと思ったよ
白箱でアニメを題材にした強みはこのあたりかな
制作作業を見たり聞いたりして、実際に違いが分かるから面白い

基本各キャラの言ってることも理解できるから会話を聞いてるだけで楽しめる
そんなの当然と思うかもしれんが、むしろ昨今のアニメは全く思考の理解できないキャラが多くて酷すぎる方が問題だが

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:34:12.16 ID:Ye+X4cTb0.net
>>935
白箱に恋愛を入れたらいろはになりそう
マリーの出番だな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:35:11.73 ID:NTIqJPHO0.net
好きなやつが多いなら当然

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/02/01(日) 13:43:40.14 ID:+xbjIdSqh
どうやら白箱を褒めるときは他のアニメも一緒に褒めないと気に入らない人がいるっぽいね
白箱の他にもファフナー、クロアン、マリア、ヤッターマンは面白いよ!

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:38:03.87 ID:8lZPHTj70.net
猫の動画も庵野時も先輩の助言やサポートで上手くいきました
こればっかりの糞脚本すな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:39:01.01 ID:0O690txA0.net
なんかここ白箱に異様に過剰反応する奴いるよなあ
白箱に親を殺されたのか?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:39:25.94 ID:kqPiVqF40.net
>>943
魔法の力でも欲しいの?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:39:56.01 ID:xOsbXJO70.net
>>944
お前の親なら俺が殺したよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:40:17.52 ID:Q7oYDzRG0.net
まぁ人が多けりゃ自然と民度も低くなるのも当然だよな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:41:08.42 ID:YVcDLFAf0.net
>>945
現実は助言やサポートがあっても上手くいかないことが
多々ありますからのぅ・・・
うつ病こじらせて退場希望なんじゃね?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:41:14.52 ID:yB3WStO90.net
あちこちで不自然な絶賛スレたってりゃ
目をつけられても仕方ないけどな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:42:04.91 ID:e7sEK8cU0.net
正直、ダメ出しされたキャラデザから何が変わったのかわからなかった

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:42:26.54 ID:QLZfJ3EI0.net
白箱批判すると親が死ぬのか
そりゃまずいな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:43:01.73 ID:OEKyCDgd0.net
>>943
俺tueee主人公もいないし奇跡も起きません
従って入社1年目のデスクが大きな壁にぶつかればベテランの知恵を
借りるのが当たり前です
SHIROBAKOは現代異能アニメではありませんのであしからず

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:44:10.51 ID:B7oz2HmF0.net
もういいから続きは白箱スレでやれよ
業者は出張してくるな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:44:19.42 ID:X6YuEKXn0.net
白箱好きだけどあまりに持ち上げられ過ぎていて気になる点指摘したくなる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:44:44.49 ID:k/2LNpcZ0.net
白箱売れてるらしい
→ファンが多いと思われる
→アンチ書き込みすればレスいっぱいつきそう

というレス乞食が居るよね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:45:09.67 ID:8lZPHTj70.net
白箱の脚本才能ないな
業界に詳しければ素人でも書けそうな話ばかり

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:45:15.24 ID:xOsbXJO70.net
お前らほんとウザいな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:46:00.34 ID:OqUC5d3G0.net
>>950
3話の線一本の修正はともかく、
今回の違いが分からないのはほとんど見てないか目が悪いかのどっちか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:46:03.84 ID:yB3WStO90.net
>>955
それもあるけど何か勢力争いに利用されてる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:47:11.99 ID:HxWUIpPy0.net
本スレ見てないから白箱の絶賛っていうのがイマイチ分からん
クロアンは放送後にこのスレに定期で来るから分かるが

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:48:56.03 ID:FDLU00et0.net
今晩は今期一番期待の夜ヤタか
特に期待してなかったゴプリもまあまあだったしどうなるかねえ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:48:57.09 ID:hzAPcrem0.net
シロバコに恋愛要素はいったらはいったで面白くなると思うけど、視聴やめちゃう人もたくさんいそうだからな

そもそも恋愛要素に割く尺がないんですけどね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:49:52.77 ID:jCdIiW1T0.net
これが白箱の正しい評価な

534 ◆MoeAn/G/i.N7 [sage] 2015/01/30(金) 19:58:14.27 ID:7147Nw0r0
白箱 16話 D

安定してるな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:50:10.88 ID:OwOxvXCQ0.net
>>956
次スレよろ

今週の白箱は気分転換したらうまくいきました萌え萌えってストーリーだったから
まああんまおもろくはなかったなw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:50:26.51 ID:k/2LNpcZ0.net
こういう流れのときは評価スレ民が潜んでる法則

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:54:36.18 ID:OqUC5d3G0.net
>>965
>>963自体が評価スレからの出張だからな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:56:18.30 ID:RBHyxsbr0.net
・PA(リアル志向、隙間産業)
・業界ネタ(オタクの自分語りを刺激)
・ちょっと円盤が売れている

白箱は特別何が凄いというわけではないが
弱点が少ない
売り豚も質厨もちょっと文句を出せない
調子に乗ってマンセーも起きるわけだな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:57:01.59 ID:YXC/o9Sg0.net
白箱ディスったら玄人ぶれると思ってる天邪鬼多すぎ
面白いものは面白いとなぜ素直になれないのか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:57:22.45 ID:8lZPHTj70.net
次スレか
無理かもだが行ってくる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:57:45.36 ID:zwNN/LLY0.net
評カス死ね

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:00:11.64 ID:HxWUIpPy0.net
いや別に批判してもよいでしょw
批判に文句あるなら反論すればいいし
人格批判やりだしたらそれこそつまんないよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:00:12.77 ID:8lZPHTj70.net
次スレも頑張りましょう・・・

今期アニメ総合スレ 151 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1422766762/

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:01:23.03 ID:mRaHEifd0.net
白箱は原作者サイドに不満を作って
アニメ業界を持ち上げてたのにはちょっと引いた

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:01:57.46 ID:YXC/o9Sg0.net
>>971
むしろ批判側がファンを攻撃しているようにしか見えんが

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:02:38.64 ID:OS7gVLeY0.net
>>974
俺もそう感じる
というかこのスレ見返しても批判側があきらかに人格批判してきてるんだよなぁ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:02:49.78 ID:YVcDLFAf0.net
ID:8lZPHTj70は荒らしだったw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:03:04.44 ID:TNmZPsp60.net
白箱の首都高でDQN走行には文句出ないのな
2ch民は違法走行には異常に潔癖反応するのになw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:04:11.33 ID:HxWUIpPy0.net
>>974
それはもうスルーした方がいいでしょ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:04:51.14 ID:8lZPHTj70.net
白箱のワンパターンは話し作りしか出来てない事に気づいてないのかな
まぁキャラ豚にはどうでもいいことかw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:05:39.06 ID:7gg+Vywr0.net
俺は人格批判するけどお前はするなとか無敵すぎるでしょ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:06:38.80 ID:FDLU00et0.net
こういう時はちゃんとスレ建てできる奴が信用される

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:07:34.35 ID:8lZPHTj70.net
本当に白箱は薄っぺらい話が多いよな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:08:22.22 ID:YVcDLFAf0.net
>>982
スレ建てもまともにできない奴がなにを言ってるんだかw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:09:23.94 ID:OqUC5d3G0.net
なんか変なとこに次スレ立ってるんだが

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:11:15.91 ID:wrq7c7GG0.net
次スレ
今期アニメ総合スレ 151 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422767414/

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:11:29.49 ID:RBHyxsbr0.net
このスレで白箱を批判したらダメよ
透明な嵐に巻き込まれてしまうわ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:11:39.97 ID:FDLU00et0.net
そして宣言なし重複
白箱は信者もアンチもろくにスレ建てできねえのな
民度低いわ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:11:48.41 ID:EwLJ3qaC0.net
まあ白箱のアンチってのは、俺の方がアニメ詳しいって思い込んでる奴がアニメ制作の話を叩いて承認行為を行うってこったろ。数少ない俺の庭を荒らすなって事なんだから必死にもなるわな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:12:00.95 ID:HxWUIpPy0.net
ID:8lZPHTj70はひどいなw
荒らしだろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:13:52.73 ID:8lZPHTj70.net
スレ建て何かミスってたのか
まぁいいや

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:13:56.74 ID:OqUC5d3G0.net
仕事でいつもヘマして怒鳴られてるから、白箱見てられないんだろ
察してやれよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:14:51.00 ID:8lZPHTj70.net
懐アニになってやんのw
慣れないことはするもんじゃないなw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:15:27.00 ID:7gg+Vywr0.net
>>992
死ねよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:16:46.15 ID:RBHyxsbr0.net
>>988
それは信者が白箱を擁護する時の理屈にもなるよな
アンチも信者も同じやで

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:17:06.16 ID:8lZPHTj70.net
さっき懐アニのスレ見てたからだな
久々にスレ建てしたから忘れてた・・・

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:18:14.22 ID:HxWUIpPy0.net
次スレ重複
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422767037/
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422767414/

同じIDで重複って何なのw

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:20:07.44 ID:D9DzzQkE0.net
次スレご案内


今期アニメ総合スレ 151 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422767414/

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:20:13.28 ID:HxWUIpPy0.net
これもあるのかw
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422766931/

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:21:09.69 ID:j/QRB4200.net
( ´∀`)b

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:21:28.88 ID:j/QRB4200.net
(;ω;)

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:21:42.08 ID:j/QRB4200.net
( ´∀`)

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:21:57.10 ID:j/QRB4200.net
( ´∀`)σ

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:22:10.88 ID:j/QRB4200.net
( ^ω^ )

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:22:29.64 ID:j/QRB4200.net
( ´∀`)b

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:22:41.59 ID:OqUC5d3G0.net
結局どれ使うの

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 14:22:43.66 ID:j/QRB4200.net
( ´∀`)σ

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200