2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 228箱目

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:01:28.28 ID:HazoyJkw0.net
前にこのアニメ見たらアニメが糞だと脚本家だけが叩かれるのはおかしいのが分かるはずだみたいなこと言ってる人いたけど
やっぱ分かんないよね
監督も糞っぽいのもなんとなくは分かったけどやっぱシリーズ構成と脚本が悪いんだろうって今も思う
このアニメではシリーズ構成や脚本が何やってるのかよく分からない

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:01:42.14 ID:CFpsPYWM0.net
ゴスロリ様の中の人の仕事ぶりも今回堪能できたな、やっぱり実力者だわ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:02:42.27 ID:zxa0Ib4r0.net
>>822
どちらもテレビは打ち切りという点で共通してるね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:02:43.10 ID:SlSd+mtN0.net
>>822
イデオンはスポンサーへの嫌がらせが神扱いになってしまっただけで、売り上げそのものはそうでもなかったんじゃないか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:02:46.40 ID:tAsjknvb0.net
>>638
自分がスポーツやるからね。
ただ、バスケアニメ・漫画は見る気しなくなる。
自分がやっているだけに、あまりにスーパープレーすぎて。

>>652
宮森のこと覚えてないし(思い出す可能性はあるけど)。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:02:49.24 ID:ahz8x25V0.net
>>821

渥美さんのパソコンは貸与なのか持ち込みなのか
彼の仕事には大画面モニタが必要だよね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:02:49.38 ID:vIqFFnRc0.net
宮森あおいって有能すぎて
大手アニメーション制作会社から
ヘッドハンティングされそう

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:02:53.51 ID:gWVA0Pit0.net
劇中の飛行機CGもっとしっかり作れよ
飛行機が主役っていって持ち上げてるのにチャチだぞ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:03:25.87 ID:R7ANg3vq0.net
>>824
あってるじゃん
よくわかんないから脚本家だけ叩かれるのはおかしいだろ?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:03:39.84 ID:mKC9eL9u0.net
>>812
そういやゴスロリ様と中の人一緒だな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:03:58.91 ID:SlSd+mtN0.net
航空警察がきたぞー!
手入れだー!

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:04:15.97 ID:ahz8x25V0.net
>>830
PA堀川社長の理想の制作進行らしいからね
現実の制作進行の人って退職率高そう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:04:29.18 ID:v7+ZdbAN0.net
舞茸しめじ有能みたいにアニメじゃ描かれてるがモデルの人は各アニメで戦犯扱いされてるからなあ
りーちゃんも七福神のシナリオどうみてもクソアニメだし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:04:49.34 ID:US4guIAR0.net
>>824
「だけ」って自分で書いてるじゃないか
誰が悪いか外から分からないのにだけ叩くなよって事で

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:05:28.33 ID:SlSd+mtN0.net
>>830
ヘッドハント以前にスポンサー社員に口説かれそうなんですが

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:05:32.54 ID:vKJjWjLT0.net
>>830
ザ・ボーン「設定150kmをせめてバットに当てられないとうちでは無理」

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:05:46.65 ID:NuZtL+qJ0.net
宮森さんにならこの命捧げてもいいと言い出す女性アニメーター急増!

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:06:06.98 ID:R7ANg3vq0.net
ていうかどこかでプロの人も最近脚本だけとかで叩く人いるけど全然的外れって批判してなかったっけ
かなりしっかりした理由語ってた記事があったけどどこにあったか忘れた

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:07:55.69 ID:IgPltk430.net
そもそも有能な脚本家は舞台とかドラマとか映画やってるからアニメの脚本家なんてそれになれなかった二軍みたいなものだから

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:08:04.58 ID:iU7u1JIF0.net
>>833
かやのんは器用すぎて、これとこれが同じ声優の人ってことうっかり忘れてしまうな
今期だと「冴えない彼女」の人がかなりゴスロリ様ボイスだったが

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:08:39.21 ID:iEXs8QRl0.net
>>836
話まとめるのはあれだが雰囲気は出してくれるイメージ
ソラノヲトもビビドレも良かったです

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:09:10.82 ID:pdAhNN/W0.net
素人が見たものに大してひどい出来だ!って言うのは別に悪いことじゃないと思うがな
的をいているか外れているかは関係ないと思う

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:09:44.54 ID:GYyLn3ei0.net
制作進行は、作業スタッフを全部社内か会社の近くに一箇所に集めて仕事させれば回収の手間と時間が大幅に減って楽になりそうなんだがな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:09:49.23 ID:R7ANg3vq0.net
>>842
じゃあどうしてそこまでアニメにご就寝なの?
舞台とかドラマ見とけばいいじゃん

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:09:56.30 ID:bPCqO8h30.net
>>842
あまり多く例が浮かばないが媒体変わるだけで微妙になっちゃうケースってのも結構居る気が

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:10:10.38 ID:YOyfz0Ty0.net
ゴスロリ様って茅野だったのか。
めんま、沙織と全然違うけど違和感ないし、多芸だな。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:10:20.63 ID:iU7u1JIF0.net
みゃーもりはヘッドハントされるくらいだったら、自分で立ち上げるだろうなあ

PA堀川氏みたいに、本当に山形で会社作りそう

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:10:22.36 ID:u6UdVly70.net
>>839
なんかザ・ボーンの社長とゴスロリ様の草野球勝負とか見たくなった
同人とかアンソロとかでもいいから

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:10:59.15 ID:9SUhswxi0.net
>>846
それが出来ないから制作進行と言う職業が存在するのでは

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:11:07.05 ID:5YMl5fOo0.net
>>842
今はそうでもない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:11:07.25 ID:pdAhNN/W0.net
すでに制作デスクな宮森にヘッドショットは意味がない気がするが

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:11:08.10 ID:IgPltk430.net
舞茸しめじの本物は艦コレで絶賛叩かれ中だなw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:11:15.15 ID:yYThabav0.net
>>835
SHIROBAKO関連で聞いた制作進行の実態

1: 入って1-2年の新人が多数でどんどんやめていく。
2: やめずに5年やると、その後もずっと制作進行で定着するのでベテランはそこそこいる
3: 結果として中堅といえる人材が極端に少ない

ムサニそのものじゃないですか(タローでさえ1年目としては上出来すぎる部類であるという現実を除く)

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:11:43.98 ID:uBMlzv0q0.net
アニメ制作はチームワークなんだから、特定の誰かが原因では無いって言い分も理解できる
でも特定の脚本家の作品が毎回おかしくなるのも事実
使われるのは才能以外に、ユーザからは見えない、コネやしがらみがあるんでしょう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:11:56.89 ID:iU7u1JIF0.net
>>847
> じゃあどうしてそこまでアニメにご就寝なの?

寝るな、るなー
寝るな、るなー

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:11:59.77 ID:EHacJl3f0.net
>>854
あかん死んでしまう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:12:15.12 ID:q3Zw7p1K0.net
>>827
君は余り「〜だけ」という断定表現を使わない方がいい
それだけで神アニメになる訳がないし実際にそれ以外の要素で高評価されている
スタッフもDQ曲のすぎやまこういちなど豪華だからな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:13:21.89 ID:bPCqO8h30.net
>>854
FPSゲーかな?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:13:41.17 ID:yYThabav0.net
やめずに5年やって裏道ばかり覚えちゃったパターン

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:14:00.96 ID:u6UdVly70.net
>>853
今となっては利権絡みで、
TVや映画など実写の方がやりたいことやらせてもらえないかもな
半沢直樹の時の脚本だったか演出だったかの人のコメント見て思った
(あれは視聴率が悪くなっても覚悟の上でやりたいようにやったらしいし)

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:14:14.54 ID:R7ANg3vq0.net
>>857
松岡くん叩きと似たようなもんだと思う
また松岡かよ同じ演技ばっかで糞っていうけど、どっちかっていうとその役しかやらせてもらえない売り方が悪いのであって
みたいな状況に似てる

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:14:50.60 ID:ahz8x25V0.net
>>856
アニメ 制作進行 離職率
で検索すると酷い話がたくさん出てくるね

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:15:22.26 ID:mKC9eL9u0.net
>>843
低めの抑えた声だとアルドノアのマグバレッジ艦長も

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:15:28.85 ID:39M9kR4C0.net
動画が溶けるのは脚本家ばかりのせいじゃないと思いました

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:15:33.19 ID:pdAhNN/W0.net
サムネが「絵馬」なアカウントの人が、野亀をぼろくそにいう展開が…

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:15:43.77 ID:iEXs8QRl0.net
艦これの舞茸さんを戦犯扱いするのは止めるんだ!

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:16:40.07 ID:R7ANg3vq0.net
艦これは提督出さないと決めた会議が元凶だから

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:17:01.56 ID:q3Zw7p1K0.net
>>855
あの人は何かと運が悪い
運も実力の内だが

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:17:34.09 ID:OQ+ctBjV0.net
花田がモデルなのか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:17:38.28 ID:4+bk3ulD0.net
>>851
まさかのOVA2巻が野球

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:17:41.55 ID:pdAhNN/W0.net
3話はアニメ的にはごくありきたりな展開なんだが、
それが艦これ的にありえないのが叩かれる要因

無傷から轟沈はしないしー あの編成で出撃させる奴もいないしー

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:18:31.48 ID:ppO2cPJP0.net
他アニメの批判はやめときなって。それ絶対ブーメランになって帰ってくるから

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:18:37.90 ID:YOyfz0Ty0.net
フラクタルで戦犯の押し付け合いをしてたヤマカンとあずまんはまさに喜劇だったな。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:19:07.73 ID:/81PuQgz0.net
>>871
戦闘精霊コラーゲンみたいに監督に逃げられたりとか?w

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:19:28.34 ID:q3Zw7p1K0.net
舞茸「艦これにはキャッチボールをしに来ただけですから」

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:19:28.82 ID:yYThabav0.net
知ってるか?える
自販機のあたたか〜いミルク砂糖たっぷりの缶コーヒーを
一度さましてからもう一度温めるとどんなものになるか

上から、ギャグも、シリアスも両方欲しいと言われたとして
彼が欲してるのはギャグもシリアスも混じりあった、自販機から出たての缶コーヒーで
それぞれが完全に分離して一缶で3つの味が楽しめる、もう一度温めた缶コーヒーではない(ぶはあ)

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:19:47.76 ID:Ow+Zn89K0.net
>>846
そうなると通いの外注一人ひとりに通勤費相当を支給しないとマズイんでな。
将来的には原画とか高精度のスキャナで取ってデータ転送の時代になるのかね?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:20:20.07 ID:Y/MC5Buz0.net
>>878
思い切っきりデッドボールなんですがそれは

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:20:36.72 ID:DwebhfVS0.net
>>863
三谷幸喜が自分の推理ドラマが撲殺ばかりになるのはスポンサーの関係で薬殺ダメ、自動車事故ダメ、
と制約が多すぎるからだと嘆いていた

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:20:51.66 ID:PnVxOsbO0.net
>>864
似たようなジャンルの似たようなキャラが跋扈している状況じゃ、そりゃキャストも似たようなものになるわな

脚本家はもともと人数が少ないうえに、いい意味でも悪い意味でも、話題になる人間っていったらなおさら限られるからなあ
戦犯扱いされる脚本家って、ようするに仕事の多い脚本家ってだけな気がする

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:20:58.44 ID:iEXs8QRl0.net
でも毎回つっこまれる脚本家はプロ意識持ちすぎずに相談すればいいと思ってしまう
ストパンの脚本とか数人で考えてたし出来なくはないっぽい

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:21:28.60 ID:bPCqO8h30.net
それでもこのアニメは会社全体で作ってるアニメを何とかしたいってのが伝わってくるからいいわ
時々twitterでつまらないとかやる気が無いとか作ってる側が言っちゃってるようなアニメ現場ってどんな雰囲気なんだろうな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:21:38.37 ID:tAsjknvb0.net
>>871
轟沈させることにしたのはシリーズ構成や監督だろうし、OKしてるのは製作委員会だろうし、
舞茸は運が悪すぎるね。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:22:00.60 ID:vKJjWjLT0.net
>>873
ピッチャー兼4番なら心当たりがある
あと猛虎魂をもったキャッチャーも

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:22:05.39 ID:gKCgLHzG0.net
16話見てて、ゲストキャラクターデザインって肩書き初めて見たけど、
これって普通にあるの?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:22:10.77 ID:uBMlzv0q0.net
>>864
声優は役に立つんだよね
松岡君かぁ、ハーレムアニメか、内容は期待できないからキャラデが良ければ見ようかな、保留
木戸ちゃんか、クソアニメ確定ゼロ話切り、今回も木戸ちゃんのおかげで時間盗まれなくて助かった

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:22:32.26 ID:YbPYqp540.net
ジョジョに宮森出てたんだな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:22:33.38 ID:yYThabav0.net
>>880
原画マンなどが全員電子化したら、制作が走り回って事故起こして駐車場にぶっ壊れた軽があるなんて
今のアニメ会社の非生産的な日常風景は止められるって板野さんが吠えてた

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:22:39.82 ID:0tOnB78P0.net
艦これは扱う素材が難しすぎる
水島監督なら面白くまとめるような気がしてならないけど

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:23:53.47 ID:u6UdVly70.net
>>882
視聴者はそこまで気にしてないのにねー(´・ω・`)

>>875
せやな。少なくともここですべきではないな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:23:54.33 ID:DwebhfVS0.net
>>882
あとラジオで古田新太が言ってたが、三谷幸喜がテレビ局で偉い人に「てめぇが何をやりたいかなんて関係ねぇんだよっ!」と
怒鳴られていたらしい

三谷幸喜クラスでこの扱いだからその他の脚本家なんてゴミ扱いでしょう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:23:54.43 ID:yYThabav0.net
>>885
そんな会社が今季4作

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:24:01.89 ID:pdAhNN/W0.net
作中で扱われる漫画やアニメのキャラを、外注する場合はあるんじゃないか
ゲストキャラデザイン

3女の場合、野亀のモデルが野上なんで野上に書いてもらったんだろうな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:24:15.07 ID:WKBuSOaR0.net
>>574
キャラデの仕事はシリーズ中あとからあとから湧いてくるものだそうだよ
メインキャラのちょっとスペシャルな髪型服装、
出番一瞬でもメインキャラの家族とかの適当な絵にはできないキャラとか

だからキャラデと総作監は同一人物が務めるのが望ましいとはいえ、
すさまじい激務になるそうな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:25:50.97 ID:R7ANg3vq0.net
>>889
正直そういう見方するようになったらおしまいだと思うし語らいの場に出てこないで似たような人同士でやっていて欲しい
あーそれ駄目駄目みたいな事しか言わないタイプだからすごい邪魔

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:26:40.21 ID:bPCqO8h30.net
>>895
ディオメディアは角川傘下だから逃げれなかったんだよ・・・

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:27:28.59 ID:dQOAP2kH0.net
>>837
でも脚本家がいちばん悪いだろ?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:28:04.15 ID:pdAhNN/W0.net
4作も同時に作るってすさまじいよな
4年分の仕事量だぜ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:28:16.05 ID:iEXs8QRl0.net
>>889
ISUCAわりと面白いから!
原作ガン無視からの不可解な展開面白いから!

>>896
野上の絵なら元があれだから可愛く描けない井口さんに非がない気がするだろ?
実際はガルパン繋がりだろうな 多少悪いキャラにえがいても文句言われないし

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:28:48.14 ID:pdAhNN/W0.net
すいません スレたて無理です

>>910のかた もしくは宣言して立ててくれる方お願いします

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:28:49.56 ID:SkrKHfpd0.net
逆。野上に描いてもらったから原作者のモデルを野上にした

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:28:53.63 ID:q3Zw7p1K0.net
白箱なかったら白箱効果がないから
視聴者はもっと容赦ない叩きに走っていたよ、東京なんとかとか特に

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:30:15.07 ID:AdAKfDiG0.net
ID真っ赤にしてスレ立て無理とか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:30:42.63 ID:ouzVENYf0.net
スレタテも出来ないゴミが>>901付近でレスするな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:30:58.37 ID:/cMsi4bu0.net
>>897
絵麻もいずれはキャラデ、総作監やるんだろうね
久乃木ちゃんはちょっと無理っぽいけど・・・
あれは原画を極める方向で行くんじゃないかな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:31:39.82 ID:N7545Jbm0.net
>>897
たしかにあの苦悩と、普通の作画作業並行させると井口さん死ぬなw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:31:49.76 ID:ahz8x25V0.net
>>891
スキャナなんて今時一万円で高解像度のものが買えるんだから
自動車で走り回るなんてバカだよな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:32:30.03 ID:R7ANg3vq0.net
白箱効果ってあるのかな
見たことないなぁ
回ってる所が違うのか
白箱ではこうやってたなという参考意見なら見る

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:32:31.15 ID:U8p5qdeR0.net
データは飛ぶ
白箱でよくわかった

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:33:36.67 ID:q3Zw7p1K0.net
>>906 >>907 ←単発()

単発で煽りとか鏡を見る度荒らしの顔だと自覚しろ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:37:16.67 ID:bPCqO8h30.net
こういうギスギスした空気をサッと変える実力がある
それが我らが高梨太郎でございます

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:37:54.79 ID:I7NjFy1A0.net
>>898
作品関係なしで好きな声優だから観るっていうのと何が違うんですかね
いろんな人がいて、いろんな見方があるんですよ
そういう見方はだめみたいなことしか言わないタイプはすごく邪魔

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:38:39.91 ID:D8aYKFFT0.net
井口さんのハイライトはイメージと違ったが
じゃあ何なら似合うのか考えたが思いつかない

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:38:49.22 ID:vIqFFnRc0.net
脚本家が持ってきた脚本を元に
制作プロデューサーやら監督やらテレビ局の人やら
原作編集者やらもっとたくさんの人が本読みに参加して
いろいろ意見いいあって決定稿にもっていくんでしょ
アニメって脚本家だけでストーリー書き上げてるわけじゃ全然ないんじゃない

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:39:07.60 ID:wCmDvO3/0.net
>>891
まずは原画マンが極力会社勤めになることから始めた方がいいのではw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:40:44.19 ID:vKJjWjLT0.net
>>912
この前漫画家のすぎむらしんいちが
保存する前にコミスタが落ちて
俺は目の前の出来事を信じないとつぶやいてた

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:41:52.09 ID:YOyfz0Ty0.net
監督って脚本直せないの?
基本は決裁権持ってる監督の責任だと思うけど。

ビバップ好きだったからテロルは監督のせいじゃないと思いたかったけど、やっぱ監督に責任は大きいと思う。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:42:19.53 ID:ouzVENYf0.net
>>913
わかったからスレ立つまで黙ってろよゴミ
自分の立場を考えろ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:42:35.28 ID:Ucc9MuEz0.net
サーバーがどうとか言ってた回がけど社内では保存しておかないのかな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:43:48.91 ID:q3Zw7p1K0.net
ID:ouzVENYf0

次スレ立つまでゴミレスするな、チェンジャーボウズ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:44:21.66 ID:CFpsPYWM0.net
>>917
でも脚本だって同じようにやっぱ最初のが一番良かったねみたいなことも起こるからw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:45:39.70 ID:BW0tycFX0.net
>>916
細くて長ぁ〜いパイプとか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:45:59.04 ID:iU7u1JIF0.net
>>911
次スレ行ける?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:49:06.22 ID:R7ANg3vq0.net
>>926
あ、俺か
試してくる

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:50:05.09 ID:NuZtL+qJ0.net
>>920
直せるんじゃね
木下監督も松茸ちんぽに書きなおさせてたし

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:50:14.13 ID:0DK1swWq0.net
>>925
ドロンジョ的な?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:50:23.81 ID:gIt0kZ4R0.net
>>793
矢野さんが帰ってくるのは
もっと切羽詰まった時のような気がするな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:51:02.90 ID:bPCqO8h30.net
>>925
バイブにみえたわ
いぐちさん好きそうだけど

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:51:03.24 ID:CFpsPYWM0.net
ある脚本家はとっておきのギャグ思いついても第一稿には載せないとか言ってたな
ギャグは鮮度が大事だから稿重ねるごとに色褪せてみんな飽きてくから、三稿四稿あたりで入れると反応がいいらしい

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:52:24.86 ID:78e8iyGH0.net
ちょこっと離れてたらもう次スレとか

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:53:13.93 ID:NuZtL+qJ0.net
瀬川さんは極太バイブ好きそうだよな
井口さんはローター

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:54:08.76 ID:Q4y50pZX0.net
たぶん、三女でマジでピンチになるのは進行側じゃなくて制作作業側と思うので
エリカ様が戻ってきてもあんま神懸かった活躍はできない気がする
ていうか、宮森的にはエリカ様は部下になったのか

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:55:08.72 ID:R7ANg3vq0.net
次スレ

SHIROBAKO 229箱目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422690631/

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:55:22.39 ID:pdAhNN/W0.net
スレ 無事に立ってるようです 乙

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:55:38.01 ID:U8p5qdeR0.net
バナナさんが絵の経験いかして突如動画マンになる展開

>>936
おつおつ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:55:42.69 ID:yqy9DRSq0.net
>>930
それやると切羽詰まった時に「アイアイさんが帰ってきて助けてくれるんだろ」
と見透かせてしまうので。
「作画で困った時はゴスロリ様が(杉江爺が、カンノが)助けてくれるんだろ」
とかと同じで。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:56:03.02 ID:pdAhNN/W0.net
>>936
乙です

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:56:03.21 ID:pituQoezO.net
りーちゃんは乱交好き

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:56:10.24 ID:bPCqO8h30.net
>>936

タローを好きなようにパシリにして良いぞ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:57:28.72 ID:WjgAeV/S0.net
>>936
宮森最大のピンチの時に落合が
「俺が抑えられる全ての原画と動画マン抑えてきた。どんなシーンでも何カットでも任せろ」
とか言ってカナンから駆けつける夢を見たw惚れてまうでーwww

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:58:14.84 ID:QCQMnTtX0.net
>>936
変な話、乙です

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:59:24.51 ID:NuZtL+qJ0.net
19話くらいで仕事ばっかりで会えない彼氏に文句言われる宮森が描写されればスレ大爆発だろうな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:03:54.06 ID:ahz8x25V0.net
>>945
おいやめろ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:04:27.77 ID:D8aYKFFT0.net
>>936

>>925
井口さんは煙草似合わないから禁煙パイプがいいかもな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:04:43.38 ID:ouzVENYf0.net
>>936
おつー

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:04:56.77 ID:9Jec0ZbC0.net
漫画版見て思ったけどみゃーもりって画力どんなもんなのかな
姉との電話の最中に人形描いてたくらいしかわからんし

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:05:08.76 ID:ihSaBIty0.net
>>945
特別な時に使うシャンプー使ったシャワーシーンが出るなら
受け入れる視聴者も多少はいるだろうか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:05:19.65 ID:smG57Qs80.net
みゃーもりはその内幻覚でカレーが話かけてくるようになるんじゃね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:05:30.92 ID:9Jec0ZbC0.net
>>945
そんなカタストロフな事してはいけない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:05:55.87 ID:/81PuQgz0.net
>>936


>>932
直すことで仕事した満足感を得るメンツが多い時には、
わざと想定済みのアラを残しといて直させる、とかね。
もう、ただのお話屋さんの仕事じゃないよねw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:06:13.92 ID:qN+w3SVH0.net
流れ早過ぎヘマたそ効果ぱねぇwww

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:06:34.72 ID:5YMl5fOo0.net
>>945
それ観たいなあ
若年層をバッサリ切った作品だから
そういうのもアリだと思うんだけど

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:06:42.17 ID:y5pdEDRV0.net
何度もみてたら鉛筆が使いたくなった

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:07:09.89 ID:ahz8x25V0.net
>>950
伏線だったかー
さすが俺たちの努監督

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:07:18.74 ID:9SUhswxi0.net
みゃーもりは助手席に彼氏を乗せたことはないって言ってただろ!いい加減にしろ!

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:08:12.69 ID:NuZtL+qJ0.net
>>950
特別なシャンプー使って風呂上がった後に会社に呼び出されて彼氏には帰ってもらって
会社では目ざといメッシュに「あれ、宮森さんすんごいいい匂いっスね」とか言われて
通勤子に「やめなさいよ、彼氏と会ってたんでしょ」「ひゃーやらしいっすぅ〜」
とか言われてその隣ではエリカが顔真っ赤にして俯いてるんだろうな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:08:23.32 ID:0DK1swWq0.net
>>958
彼氏が運転するってことだね。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:08:36.76 ID:YUFzJxV20.net
>>951
宮森そのものが俺たちの幻覚かもしれん

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:08:46.31 ID:yYThabav0.net
彼氏の助手席に乗ったことがないとは言ってないな

>>936


963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:08:58.70 ID:smG57Qs80.net
杉江さんも遠藤さんも嫁いるし何か問題が?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:09:12.23 ID:/81PuQgz0.net
>>957
セクハラ気味の音響さんにプライベートの話しを振られた時も赤面してたしなぁ。
あれも伏線だったんだよー。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:09:36.26 ID:ihSaBIty0.net
>>959
その頃エリカ様は出産済みじゃないかな
多分、いかしたアドバイスをしてくれるに違いない

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:09:50.60 ID:dl8wVjFv0.net
まさか絵麻ちゃんが悪寒のするPA伝統芸能の餌食にされるとは思ってもみなかった
屈伸からのうさぎ跳びて花いろからだっけ?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:10:23.64 ID:FaoohlYd0.net
>>945
彼氏なんていねーから!いねーから…

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:11:28.78 ID:OQ+ctBjV0.net
みーちゃんに彼氏がいてもスルーされそう

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:11:50.07 ID:l7Vc6+DN0.net
16話放送後からのスレをようやくある程度読めたが
SHIROBAKOの話してるのかそうでないのかわかんないなw
いつものことだしそれも面白いとは思ってるが

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:12:02.77 ID:bPCqO8h30.net
そもそもラブコメでもないんだしそういう要素わざとぶっこんでくるとは思えないんだけどねぇ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:12:06.61 ID:pdAhNN/W0.net
枕がやけに長かったからみーちゃんに彼氏いる可能性大

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:12:42.21 ID:I7NjFy1A0.net
>>945
直接出さなくても
洗ってたたんである洗濯物、テーブルの上にドーナツ、「あおい、がんばれ!」の書置きだけで十分かも

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:14:33.49 ID:GEA8y/8I0.net
プライベートでのコミュニケーション不足から人形劇やってるんだと思ってたが
心当たりがある奴もいるはず

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:14:42.62 ID:0tOnB78P0.net
>>945
監督「三女の納期は落としたけど、みゃ−もりに子種を落としちゃいました、テヘ」

でスタッフからフルボッコにされるエンド希望

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:15:06.61 ID:ahz8x25V0.net
>>972
ふざけんな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:15:13.13 ID:uzeQ8xb10.net
もう次スレですか
自分が昼間立てたばっかなのに...

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:15:17.74 ID:vKJjWjLT0.net
>>943
あかん、宮森抱かれてしまう

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:15:34.40 ID:5YMl5fOo0.net
>>970
ラブコメって切り口である必要はないよ
働く女性が直面する問題の一つって描き方

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:16:11.02 ID:smG57Qs80.net
>>978
妊娠・産休ネタはありかな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:17:03.78 ID:PnVxOsbO0.net
>>966
屈伸はttで眞一郎がやってて、緒花でうさぎ跳びが加わって完成な感じだな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:17:22.30 ID:bPCqO8h30.net
ずかちゃんだけは件の岡田斗司夫の件みたいに枕強要されててもおかしくない気も

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:17:38.10 ID:kSTqFZUh0.net
ガルパンで元彼氏持ちの子がわざわざ脳内設定にさせられてしまうくらいなのに
わざわざ主人公にコブ付描写なんかやるかなぁ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:17:50.46 ID:/81PuQgz0.net
ラブコメの波動を感じる!

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:18:08.21 ID:pdAhNN/W0.net
なし
仕事か恋愛かで彼氏と揉める
仲良し5人組で温泉旅行

あり
寿退社
ムサニの皆で慰安旅行

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:18:22.34 ID:NuZtL+qJ0.net
瀬川さんが孤独に苦しむ描写とかも欲しいよな
急な寂しさに襲われて泣きそうになってる時に
「実は高梨さんが急病で、代わりに私が原画回収に生かせて頂きます。よろしくお願いします。 宮森」
とメールが来て歓喜の雄叫びを上げる瀬川さんとか見たいやろ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:18:39.33 ID:I7NjFy1A0.net
>>975
おいちゃん、あんなに頑張ってるんだぞ
普通の子だったら鬱で退職、実家に帰ってるぞ
おいちゃんだって癒されたいんだ、幸せになりたいんだよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:19:16.31 ID:FaoohlYd0.net
>>974
監督がおいちゃんに手を出したらふざけんな!って思うけど
相手が山田さんなら仕方ないかなとも思う。ふしぎ!

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:20:24.11 ID:/cMsi4bu0.net
>>952
だな
それやったらまさにカタストロフだ
元彼がいたとかいう話はするかもしれんが

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:20:41.22 ID:vKJjWjLT0.net
平岡なら矢野さんに「八ヶ月も休職とかこの業界でいい御身分すね、マジありえねぇ・・・(ボソッ)」
くらいは言いそう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:20:42.12 ID:uzeQ8xb10.net
>>972
上京してきたかおちゃん姉さんとかりーちゃんがやるなら桶

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:21:15.49 ID:/81PuQgz0.net
りーちゃんは、何よりあの二つのロケット砲
あれは大量破壊兵器ですよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:21:52.14 ID:NuZtL+qJ0.net
メッシュ「平岡さんて、なんか童貞臭いッスよね」
とか言って地味に平岡を傷つけてほしい

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:21:54.88 ID:5YMl5fOo0.net
>>987
宮森は割と普通の感覚っぽいから同世代とくっつきそう
歳上と付き合いそうなのはりーちゃん

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:22:24.04 ID:ihSaBIty0.net
なぜりーちゃんがロケット型だと知っているのだ?(意味深)

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:22:26.29 ID:vKJjWjLT0.net
このスレはもうすぐ沈むっ!
俺に構わず次スレに行けっ!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:22:40.98 ID:yKJHM8IV0.net
>>991
じゃあ、瀬川さんのは何になるんだ?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:22:49.52 ID:IeTwdoez0.net
>>945
あっさりと、
エリカ「どうしたの?元気ないね」
おいちゃん「いやぁ・・・・振られました。あはは」

くらいではじめても良いかもねw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:23:26.44 ID:pdAhNN/W0.net
若い原画マンとかいないのかな
いても恋人作ってる場合じゃないか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:24:05.94 ID:FFipQXLV0.net
SHIROBAKO

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:24:14.91 ID:MPcSrf5l0.net
あいちゃん可愛いよあいちゃん

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:24:20.71 ID:ZEfAemOy0.net
1000なら次回ゴスロリ様がエンゼル体操

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200