2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ-  100隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:44:18.69 ID:JJUEGtBu0.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ-  99隻目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422653338/l50

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 13:59:32.40 ID:gO+g65YT0.net
とりあえず、大規模軍事演習とかの名目で大々的に身内で戦闘して、
10人くらい派手に大破させたらきっと評価上がると思います

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 13:59:40.84 ID:zYfkeAFo0.net
もうこの先どんなに伏線や設定を張り巡らせたとしても
その意味をまともに読み取ろうとしてくれる奴一人もいないんだろうな
完全に狼少年状態になってしまっている

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 13:59:50.53 ID:A0uYEHTz0.net
>>244
たとえ3話を丸投げにされようとも
オレなら下に黙祷シーンの後に「〜1月後〜」とか入れとくわ
最低限それくらいの気は利かせるべき、ゲームと人気の傾向に理解があれば

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:00:03.33 ID:NIWQIdkL0.net
>>225
「明るさ」の見せ方が唐突なギャグとかそういう方向性だから、「覚悟を持って明るく生きてる」というより単なる池沼にしか見えない
どう頑張って解釈しても「仲間の死体の横でバーベキューやれるメンタリティ」とかそんな感じ
あと吹雪の側のリアクションが謎すぎる

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:00:13.41 ID:a+1b0XzR0.net
やべえよやべえよ
それほどゲーム中で目立ってない如月でこの騒ぎなのに
最上位勢の加賀さん回失敗したら本当に終わっちゃうよ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:00:18.02 ID:oFW8DQ3i0.net
>>248
段差に躓いて凄い勢いで吹雪みたいに回る加賀か・・・

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:00:18.05 ID:JTURtgTp0.net
>>226
瑞鶴辺りに「加賀さんって偉そうにしてるけど、史実だとポンコツでしたよね」って返して嫁姑の争いに展開すると、一周回って面白くなりそう

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:00:35.42 ID:Z3zTge220.net
>>244
今の時代にリレー小説を地上波で見れるとは思わなかった

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:00:37.06 ID:tMT4NOHt0.net
そもそも根幹となるストーリーがないんだと思う
田中の頭の中にはとりあえず吹雪主人公でスポコン
如月死亡ミッドウェーで赤城死亡

多分こんくらいしか考えてないよマジでw
だったら最初からプロにまかせりゃいいのにでしゃっばって
こんなごちゃごちゃになってるんだと思う

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:00:47.60 ID:D7NOxdQ20.net
>>236
なお春の京アニ新作のシリーズ構成をやる模様

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:00:53.28 ID:S4k8JbGH0.net
>>254

   半   年   後   !

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:00:58.31 ID:wdyoO3BJO.net
>>247
尼ラン3桁ですけど…

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:01:07.47 ID:2ojrTNtY0.net
>>256
別に如月そのものは関係ないから(非情)

265 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:01:49.20 ID:3IufBBLp0.net
なお 艦娘は給料がでる模様
「しばらく有給をいただいてもいいでしょうか? って入渠ボイスにあるし」

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:01:53.17 ID:Z3zTge220.net
>>258
よくある二次漫画なんだよなぁ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:02:20.33 ID:wdyoO3BJO.net
>>251
加賀は一航戦のヤバイ方

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:02:28.50 ID:JTURtgTp0.net
>>262
そこには、建造によって4人に増えた如月の姿が!

「「「「やだ、髪がいたんじゃう〜」」」」

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:02:39.75 ID:uFT0ZVtP0.net
>>260
それな
そもそも深海棲艦と戦う理由があんまり無い気がする
向こうから攻めてこないし

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:02:40.19 ID:zYfkeAFo0.net
>>250
むしろ何も分からないんじゃなくて、なにをやりたかったのかが
中途半端に伝わってくるからなおさら悲しくなるものがある

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:02:54.81 ID:eR6GHfwv0.net
>>253
どちらかというと読み取ることは出来るんだが「わかりづれーよ」「だったら◯◯の描写入れろよ」となるくらい
描写に丁寧さが足りないところを愚痴られると思う

視聴者の理解力がって言うけどなんで描写足りない部分を擁護しなきゃならんのよ

272 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:02:59.28 ID:3IufBBLp0.net
利根とか ファン多いし 暴動おきるぞ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:03:16.65 ID:7m8SMTXZ0.net
比叡を沈めておけば金剛型の茶番も少しは説得力あったかもな
金剛ざ何もない所に「比叡はどう思いマスカ?」とでも話しかけてりゃ完璧だろ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:03:26.14 ID:44dmHBhdO.net
まあ
考証スタッフがいない
時点でアニメとしては論外なんですがね

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:03:33.33 ID:5FMtWSTw0.net
>>235
どういうストーリーにするかにもよるだろうけど
単に吹雪の成長譚であるなら、今のところ深海棲艦は謎の敵という以上の設定は別にいらないのでは
正体云々まで掘り下げても1クールではなあ・・・・

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:04:04.24 ID:hIS3Vwue0.net
>>245
確かに記録は後から学べるけど、そうすると何をもって「特定の艦の魂を引き継いでいる」のか謎すぎだろ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:04:04.96 ID:cR6PPRUZ0.net
>>256
さすがに意味もなく加賀さんにヘイト集めるようなことはしないだろ
しないよな?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:04:12.39 ID:S4k8JbGH0.net
>>272
それやられたら悶絶するわ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:04:21.48 ID:ZHabgQW+0.net
そういえば加賀はトップ人気キャラだったな(エロい方面的意味も含めて)
でもアニメでは地味で嫌味なおねえさん扱いだし、なぁ・・・?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:04:32.57 ID:NIWQIdkL0.net
>>269
×あんまり無い
◯何一つ無い

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:04:40.21 ID:IkarAQEe0.net
深海棲艦に助けられた如月が、話し合いによる説得に成功し
艦娘たちと平和に暮らしました、というハッピーENDが見える!

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:04:54.29 ID:899r0giM0.net
>>269
ええっ、ある日海のどこかからポコポコわき出して世界のほとんどの制海権を奪われているんでしょ
それを攻めてこないって意味判らん??

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:05:01.48 ID:ZHabgQW+0.net
>>267
もっとやばいほうじゃなかった?w
赤城は普通にやばい扱いで

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:05:16.70 ID:WjAEMMSf0.net
>>277
3話で如月が沈む前も安易に沈めたりしないよな?とお前みたいに思うやつがいたけど
結果はごらんのとおりだよ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:05:42.90 ID:wdyoO3BJO.net
>>277
瑞鶴いじめやり過ぎて赤城さんに注意されるとこまで読める

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:05:49.32 ID:9aVwqj1pO.net
>>279
出番無さすぎて声低い以外の印象ないわ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:05:53.08 ID:Z3zTge220.net
>>278
利根はミッドウェーで一航戦の死因になるようにヘイト集めてもらえる演出される。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/31(土) 14:13:56.08 ID:SsG4BRsZR
ここまで悲壮感漂う100スレ目はない

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:06:28.17 ID:ZHabgQW+0.net
>>281
もしかして:某動画サイトの二次の妖精さん漫画

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:06:51.40 ID:44dmHBhdO.net
>>275
新兵吹雪を成長させるなら絶対に "戦う意味" が必要になってくる

そして 深海棲艦を殺している と自覚させて
殺している以上、殺されることがある と思わせないと
なんのためのバトルアニメなのか

命のやり取りの意識なしに上っ面だけ成長物語はできないよ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:07:10.33 ID:NIWQIdkL0.net
>>282
海を閉鎖されてても別に何一つ困ってる描写無いし

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:07:19.48 ID:zYfkeAFo0.net
>>271
確かにそういう部分も結構あるな…
4話を見た後みたいな感想が最終回まで続くんだろうなぁ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:07:29.96 ID:uFT0ZVtP0.net
>>282
ああ海にしか興味ないのか深海棲艦って
深海に棲むって書くしそうりゃそうか
陸に攻めてこないならお互い棲み分ければ戦争は起きないような

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:07:33.40 ID:ZHabgQW+0.net
>>287
あれは定説のほうが間違ってたんだし(震え声
むしろカタパルト不調じゃなかったら、敵発見できず日本は一矢も報いれなかったはず

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:07:52.94 ID:wdyoO3BJO.net
>>289
アニメ見たあとあの漫画読むと癒される

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:08:04.03 ID:2ojrTNtY0.net
確かにとらやゲマの月間ランキングは艦これで埋まってるな
メイトの週間ランキング見た時は全部黒子でビビったが、月間なら6位〜

まぁ、まだほかの冬アニメの予約始まってないってことだとは思うけど

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:08:10.15 ID:tSg5NFp+0.net
>>275
正体まで踏み込まないにしても
 ・深海棲艦が与えている被害
 ・深海棲艦は上陸してこない
 ・深海棲艦には通常兵器は効かない
くらいは描写・説明しておかないと艦娘たちの戦う理由がなくなっちゃわん?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:08:20.76 ID:7Fh9981b0.net
>>270
まあ、確かに空回ってる所はある
金剛「分かっています」 ⇒ 吹雪 「全然分かってないじゃないですか」
金剛「分かっています」 ⇒ 吹雪 「そうだったんだ」
も、もうちょっと上手く使えれば良かったのにな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:08:25.72 ID:Z3zTge220.net
>>294
軍事考証Wikipediaの作品に期待しよう

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:08:35.50 ID:eNb8XeNA0.net
>>244
リレー形式ってことは内実はどうであれ
脚本家さんめっちゃ頑張ってるってことになるやん!

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:08:43.85 ID:7m8SMTXZ0.net
>>291
これな
甘味食べ放題や赤城の大食いが拍車をかけてる
温泉もあるし俺らより良い生活してるぜあいつら

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:08:57.87 ID:S4k8JbGH0.net
戦争の悲惨さや、3話詐欺をやりたいのなら、「今、そこにいる僕」レベルの悲惨さを出してこい

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:10:05.11 ID:ZouAYvFO0.net
こんな提督が出てくると思ってたのに・・・
http://iup.2ch-library.com/i/i1374111-1422680958.jpg

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:10:06.57 ID:JTURtgTp0.net
如月轟沈説が出たのは2話終了直後だったよな
当時は「W島はウェーク島とは違うでしょ」「さすがにキャラアニメで轟沈は無いでしょ」と否定的な意見が多かった
「このアニメは授業参観だから」という主張が最盛期を迎えたのもこの辺り

で、肝心の結果は…
MI作戦もしくはAF島攻略作戦といったタイトルや内容が出てきたら覚悟しておいた方がいい

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:10:17.65 ID:EaMbwMoo0.net
4話はギャグとシリアスの切り替えが唐突すぎてリレー形式でやってるのかとおもいましたね

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:11:02.19 ID:2ojrTNtY0.net
ミッドウェーは利根のカタパルト不調以前に索敵タイミングが遅いんだよ
索敵はミスるのは南雲の毎回のパターン

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:11:09.08 ID:9aVwqj1pO.net
>>303
え、こんなんがよかったの?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:11:12.87 ID:S4k8JbGH0.net
>>303
ショタと愛宕の親和性は完成されすぎている

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:11:14.76 ID:cR6PPRUZ0.net
>>302
あれ俺のトラウマアニメやぞ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:11:19.32 ID:WjAEMMSf0.net
4話は単体で見ればいいという意見がよくあがるけど
シリアスをギャグの合間合間に入れてきて単体だとしても十分酷いと思う

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:11:26.40 ID:7xzwqRGQ0.net
出さないよりは出した方がええやん

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:11:40.66 ID:44dmHBhdO.net
>>302
悲惨さは
お仕事日常アニメの「SHIROBAKO」の方がよく出てる
3話とか、15話のラストとか

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:11:46.70 ID:023ffPc70.net
授業参観なら、最初から最後までそこに突っ立って黙って見守っとけと言いたいけどな

終盤で深海如月が出るのは確定事項みたいなもんだろ
日高を立たせるのよ。アニメの資金なんて声優会社が出してるからな
今季の日高プッシュもそういうこと

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:11:55.44 ID:tSg5NFp+0.net
>>307
影提督よりはマシだったろうし、影提督を望んでいた人よりは多いんじゃないかな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:12:03.15 ID:a+1b0XzR0.net
史実()なら
第六駆逐隊とかがお店で食べてるのはスイーツじゃなくて
疲労がポンと消える方じゃないとおかしいよね

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:12:20.63 ID:6Qo+Jeh10.net
>>255
たしかにな。如月と仲の良い艦娘だけ悲しんでて、特に仲良くない艦娘はあっけらかんとしてるとこに妙なリアル感があったけど、アニメとしてはやっぱドライすぎる感じだな。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:12:35.89 ID:sVtjFUm+0.net
覚悟ってあれか
クソみたいな展開で殺されて間抜けな死に方で沈みながらゲームと同じ台詞言わされるのを見る覚悟

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:12:47.46 ID:023ffPc70.net
今僕は神アニメだったな
エルフェンリートとかこのあたりがポンポン出てた時代が黄金期だわ
美少女動物園ばっかじゃねーかもう

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:13:05.87 ID:S4k8JbGH0.net
>>309
あれを食事時に見てました(白目
可愛い絵柄に騙されてトラウマです

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:13:27.71 ID:IkarAQEe0.net
>>289
それ知らない、ちょっくらいてくる

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:13:34.67 ID:wdyoO3BJO.net
ディズニーは脚本に一番時間をかけると聞いたことがある

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:13:36.40 ID:uFT0ZVtP0.net
人提督を出したくないなら犬提督にすれば良いのにワン

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:13:47.21 ID:YgiCfudf0.net
100スレかあ

前スレとか録画(他作品含む)とか見てつらづら思ったんだが
アイドルものの亜種として見るならまだ理解できなくもないんだな
とっぽい吹雪ちゃんが変人アイドルグループの中で
ひたむきにすごす(成長するとは言ってない)物語
まんまアレだが、いつもどおりの花田展開もこれなら悪くない

まあ実際は艦これなんで、持ち味が全く生かされてないうえ
監視役であるはずの自称原案者が更に傷口を広げてしまっているが

324 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:13:55.87 ID:3IufBBLp0.net
>>277
金剛型 脳筋
空母   大食い

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:14:06.79 ID:EaMbwMoo0.net
あいつ等なんで戦ってるの?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:14:09.72 ID:p0vUBF9u0.net
>>303
うん。ショタ提督か、ハーレムアニメテンプレの
見た目も中身も一見平凡、でもやる時はやる
ちょい真面目なラッキースケベ提督で良かったんじゃ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:14:13.12 ID:zV3oa5zu0.net
>>302
リヴァイアスとか大したことがないよーな鬱アニメだったよな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:14:25.98 ID:cuK3F+2w0.net
提督も出すなら出す出さないなら出さないとはっきり決めれば良かったのに
今のは中途半端すぎだよ最終回で顔見せる演出かもしれんが

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:14:35.07 ID:WERE0rRP0.net
四話の島風をおびき寄せる作戦は個人的には楽しめたし、
ギャグは>>250の金剛をはじめとする四姉妹の吹雪に対する思いやりを浮き彫りにさせる役割があったと思う。
じゃあ轟沈した如月は無視かって言うけど、最終的には、そこから吹雪が睦月にありのままを伝えて、本当の意味で慰める展開で終わるのだから、
中途半端でもないしごちゃごちゃでもない、ただただ仲間想いな艦娘の「純愛」を描けたと俺は思う。
提督諸君は、もっと自信を持つべき。今のところ、デレマスPが羨ましいなんて思ったことはない。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:14:54.65 ID:023ffPc70.net
>>321
ハリウッドとかは、脚本完成したあと
わざと他の脚本家に完成原稿回してリテイクさせて〜
ってのをやるらしいな

才能ある人間が外部からの目で審美しないとダメだからねああいうのって
才能ない連中が審査に回ると悲惨だが

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:14:56.67 ID:44dmHBhdO.net
お前らに朗報です

五話から作画が崩壊する可能性があります。
制作ラインはだいたい四本で走らせているので、田中謙介が無理なリテイク攻勢をかけまくっていたなら
制作ライン二週目の五話からドミノ倒しのようにスケジュールが崩壊して作画が乱れていきます。

楽しみにしとけ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:14:59.32 ID:NIWQIdkL0.net
>>316
「如月と仲の良い艦娘以外は別段何とも思ってない」って明示的な描写があるんなら、そういうリアル感として納得行くんだけどさ
実際は「士気が下がってる」とか言われてるじゃん

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:15:13.90 ID:tMT4NOHt0.net
4話も金剛姉妹や島風那珂がヒロポン打ってるシーン入れてくれれば
納得したけどな
ないとただのキチガイにしか見えない

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:15:18.75 ID:58ntp5ke0.net
100スレ目なのにここまで悲壮感漂うとは
制作陣轟沈しろ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:15:40.14 ID:uFT0ZVtP0.net
最終回で提督の正体が判明する!

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:15:57.58 ID:S4k8JbGH0.net
>>331
ソースかその考察を

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:15:57.87 ID:D7NOxdQ20.net
なんで予告映像が一切ないんだろう?
webでも公開しないし

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:16:09.62 ID:cR6PPRUZ0.net
>>326
そいつらはギャグなら受け入れられるかも知れないけどそいつらのせいで轟沈とか今以上に叩かれてたと思う

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:16:16.95 ID:023ffPc70.net
>>334
暇つぶしに話合わせてるだけで
このアニメは川内が可愛いだけでそれで満足だけどな

ぶっちゃけこのアニメに頭使おうなんて気はみじんもおきねーよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:16:24.13 ID:NIWQIdkL0.net
ID:WERE0rRP0

tnks本人様かな?
もしくはtnksがアニメに関わってない平行世界の住民?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:16:28.95 ID:hST8cGz50.net
>>331
次回予告で映像が使われない理由はソレですか

342 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:16:34.16 ID:3IufBBLp0.net
>>325
制海権うばわれるから

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:16:43.15 ID:cBhahH4p0.net
祝100スレ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:17:10.71 ID:eXJh5oA90.net
>>332
それはそれで萌えアニメ的に完全にアウトだけどな

提督はもうデレマスPそのまま連れてこいよ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:17:10.77 ID:sVtjFUm+0.net
そもそも作戦無視して逃げた島風を誘き出そうって話が理解出来ない
これが前回で人死にが出た作品のノリかよ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:17:34.08 ID:YgiCfudf0.net
あとやっぱり提督の存在が死ぬほど邪魔だな
金剛とか持ちネタ最初から殺されたようなもんだし、そのくせ存在だけはするから歯がゆすぎる

あれだったらいっそ不在のほうがよかった

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:17:36.19 ID:7Fh9981b0.net
>>316
実際に人間はこんなもんだけど、確かにドライに写るね
リアルを求めるなら、W島攻略祝勝会で喜びに沸く鎮守府内で誰も笑わない駆逐艦達の
物語とかやっても良かったような(鬱展開すぎるか)

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:18:03.42 ID:p0vUBF9u0.net
>>321
黒澤明も脚本が一番大事で、ここが適当だと
後の工程でどうしようもなくなると言ってたな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:18:19.48 ID:uFT0ZVtP0.net
人は死んでない!(キリッ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:19:01.14 ID:KxxbSLcgO.net
>>250
やっと笑ったも何も吹雪さんは金剛さんの凛々しい姿を妄想してニヤニヤキラキラしてたし
金剛さんにはそれが見えてないがこっちはあれで台無し感が半端ないよ
励ます意図も島風が来ないハプニングからの派生なんで
金剛さん達がどれだけ励ます事に積極的な意志があったのか分からない
まあ金剛さんが島風に頼んであの状況をわざと作ったなら分かるが
そんなものを読み取れる部分はなかったと思うが

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:19:04.81 ID:97dTkRAR0.net
>>313
そんな重要な役なのに公式のキャラ紹介に如月がいないのはなんでなの?

総レス数 1002
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200