2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラ マイチケ 59枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:35:10.26 ID:vmaQxgrl0.net
プリティーリズムシリーズのテーマをコズミック継承した新シリーズぷりキュピコン☆キラキラ☆
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※ピピーッ!実況厳禁ちゃんこ!※】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)でよろしくぷり。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリパラ禁止クマでちゅ。
・荒らし、煽り、スレ乱立は放置ぷしゅー。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へかしこまっ!
・sage進行推奨イゴよろしくウサ。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入だよっ。
・次スレは>>950が宣言してからテラコズミック立てるぷり。無理な時は指名された番号が立てるキュピコン☆
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送局情報
・テレビ東京系列     毎週土曜日 10:00〜
・BSジャパン      毎週土曜日 10:00〜
・AT-X           .毎週日曜日 17:30〜 ,火 08:30〜,木 26:30〜,土 12:30〜
・仙台放送        .毎週月曜日 15:50〜 (2週遅れ)
・ニコニコチャンネル .毎週金曜日 19:30(生放送19:00)〜 (2週遅れ) http://ch.nicovideo.jp/pripara/

■関連URL
・テレビ東京 あにてれ: http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pripara/ http://twitter.com/pripara_PR/
・劇場版公式サイト:.   http://pp-movie.com/
・ゲーム公式サイト:   http://pripara.jp/ http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
・DVD・CD公式サイト:. http://avex.jp/pripara/  
・レッドフラッシュ公式サイト:. http://www.okahata.com/

■前スレ
プリパラ マイチケ 58枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422359101/

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:53:35.36 ID:Co+Uy5ck0.net
>>222
あっちは力こそパワーだろ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:54:10.55 ID:79xCjsr00.net
>>214
そんなことするならピノキオみたいに人間化させればいいだけ

「友達」を理解するのがトリガーってことでいいだろう

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:55:13.28 ID:15gM/0aEO.net
>>164
気が付いたらファルコム学園に乱入していたり

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:56:33.02 ID:1IAtgXwF0.net
>>214
・ボーカルドールはただの都市伝説で、ファルルはもっと別のとんでもない存在
・ボーカルドールという都市伝説はファルル本人によるもので、今その時の記憶が無い

のどっちかだと思ってる
少年漫画なら前者だな、泣かせるなら後者

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:59:04.11 ID:GA8qnrJn0.net
あの世界のトモチケって何に使うんだ?
単なる名刺代わりなのか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:00:04.37 ID:15gM/0aEO.net
>>197
寧ろドロシーが似合いそう<リーゼント

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:00:58.81 ID:Xgzjm+oU0.net
ファルル、メイキングドラマぱくったけど一位になれるってどうなんだろう…
しかもソラミとドレッシングがその前にライブしてるから、
初見でも「これぱくってない?」って思うだろうし
それでも優勝できるって、ファルルがとんでもなく凄かったとしても納得できない
観客から「これってソラミ(ドレパ)のじゃない?」って言葉すらなかったし

何かがっかりだわ、前みたいに普通にライブして優勝してほしかった
物凄くもやもやしてる

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:01:16.16 ID:eRtBJQq+0.net
ボーカルドールとは実はらぁらのことだった!ファルルはそれをサポートする存在
という展開

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:01:45.03 ID:lvENwkZl0.net
>>227
ぱきんと半分こで友達コンプリートしよう〜♪

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:03:21.74 ID:TatULeNm0.net
>>227
方向音痴の人を誘導するために道に落としておくという使い方があります!

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:04:53.72 ID:15gM/0aEO.net
>>221
翌朝「遅刻遅刻ーっ」と食パンくわえて走ってきて
らぁらと衝突するファルル

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:06:54.72 ID:0flzFb600.net
>>211
そらみもドレシも無敵感半端ないので、倒すだけならできそうなんだよな。
ツイッターとかで負けて消えかかるファルルを泣きながら止めようとする
らぁらさんのSSがあちこちで散見されるし、3クール目のキービジュで、
ファルルはそらみドレシと同列に並んでるし、
3クール目の勝利条件は「ファルルを倒す」じゃなくて「ファルルが一緒にライブできる友達になる」
なんじゃないの。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:10:44.02 ID:6kiiDQnF0.net
MDは自分の気持ちの表現だから、それを持たないファルルだからこそできた芸当なんだろうな>コピー7連続MD
ある意味ファルルの持ち味

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:12:30.80 ID:qxNHuBoU0.net
これまでの殆どの登場人物はプリパラの中と外とかで二面性があったわけだから
ファルルにも何か裏の側面があるんじゃないかと。もしくは「無い」か

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:15:02.21 ID:eRtBJQq+0.net
>>221
ほら〜

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:15:03.90 ID:0NH2jm040.net
プリパラ内でケンカしてる子が
○○ちゃんなんて嫌い、消えちゃえみたいなこと言ってるの覚えて
皆を消そうとするファルル

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:20:07.43 ID:DegnD1P80.net
ファルルはプリパラの概念になって
誰の記憶からも消えるのかもしれない

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:20:42.96 ID:eRtBJQq+0.net
ユニコンにファン増やせと言われたから今のところそれだけをやってるみたいね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:21:21.43 ID:Co+Uy5ck0.net
>>238
「わたしは ネオファルル
 すべての記憶 すべてのそんざい
 すべてのデータを消し
 そして わたしも消えよう
 永遠に!!」
よし、ラスボスだな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:26:09.09 ID:DegnD1P80.net
あかりちゃんもいちごちゃんをパクったことあるのに
ファルルみたいな脅威を感じなかったのは何故なのだろう

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:28:03.58 ID:eRtBJQq+0.net
今のところ真似ばかりだけど、最後に真似ではない自分の表現ということで新曲来るかな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:28:38.13 ID:rHbuepmY0.net
これだけ圧倒的だとファルルかユニコンが何かやらかしてプリパラ内で不興を買う展開はありそう
それで追い詰められたところにらぁらが出てきてって感じかね

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:30:29.96 ID:1g3Rl4PQ0.net
前回覇者のセインツが3年に突如引退だからパラプラって5年に1回ぐらいなのかね?
それにしても突如が気になるが

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:30:36.37 ID:DegnD1P80.net
フローズンキャッスルミラージュも一見オリジナルと見せて
実はアナ雪の…

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:32:21.44 ID:DegnD1P80.net
来週のドレパとソラミ
http://blog-imgs-62.fc2.com/s/o/l/solo002/8.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pema/20130630/20130630031423.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1392427261567.jpg

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:38:03.54 ID:eRtBJQq+0.net
一期OPでもオシャレなあの子真似するより〜♪と言ってたし、今回の話は
他人の真似はよくないですという幼女向けの分かりやすいメッセージだったんだろう

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:40:37.12 ID:6kiiDQnF0.net
相応しい力を持ったアイドルじゃないとコーデの方が拒否するんじゃね>パラダイスコーデ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:41:31.73 ID:eRtBJQq+0.net
蟹座の黄金聖衣みたいにか

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:42:18.75 ID:aQUhh1A50.net
ユニコンが拾ったプリチケ使ったのって、
アカウントハックレベルの不正行為じゃないのか?

その上で打ちのめすとかスタッフは何考えてるんだ。
子供が楽しめるやり方じゃないのは明白だし。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:44:02.99 ID:9hkJgUzkO.net
ファルルのプリチケは元々あそこにあったんだろうか
一般プリチケみたいにあのとき涌いてきた可能性もありそう

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:49:38.10 ID:r1ET/kFCO.net
>>252
確かに
何十年も前からあそこにあったにしては真新しいな
ユニコンが特別なマスコットだからプリパラの神がファルルを託したのかもな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:51:04.91 ID:1IAtgXwF0.net
>>248
森脇監督のインタビューにもファルルが自分の色を見つけるのが課題みたいなこと書いてるな

でもコピー能力持ったキャラがそれより強い技を作るって最強フラグなんだよなぁ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:51:21.96 ID:0NH2jm040.net
封印されていたのかもしれない
他のアイドルが戦意喪失するぐらい強い存在だし

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:54:00.79 ID:RdfF3hj50.net
そんだけ強いアイドルなら記録くらい残っててもおかしくないと思うんだけどな
記録が残らないレベルで昔からあったのかファルル…プリパラは、まさに伝説

伝説って?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:54:19.12 ID:6kiiDQnF0.net
プリチケは生きてるから古代のプリ券が現在のプリチケに自己進化してもおかしくない

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:54:58.80 ID:1IAtgXwF0.net
>>256
消えるときにみんなの記憶からも消えるんだろ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:56:48.34 ID:Co+Uy5ck0.net
>>248
それは考えすぎというかネットの意見に毒されすぎ
模倣から入るのは大事なことであり、特に子どもの頃なんて真似てなんぼなんだよ
最終的に自分のものを確立すればよい

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:56:49.09 ID:M64OJmWv0.net
ファルルが誰かに作られたものって仮説も少し怪しくなってきたなあ
プリチケが自然に届くのと同じ原理になってる

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:01:33.64 ID:IGMJSLs10.net
生命に寿命があって環境の変化に適応するために世代交代があるのと同じく
プリズムの世界にも何年かごとにパラダイムシフト(価値観の大規模な新陳代謝)
が起こるんだよ。
プリパラ地域ではそれが都市伝説ボーカドールの出現という事象によってなされるのだけど
そのボーカドールは真に変革を求める者(今回はユニコ)の望みに応えてプリズム
の女神よりつかわされるものなんだよ。

あの時ユニコは心から今までにないアイドルを欲した、その瞬間あの本の中に
女神さまはプリチケを出現させたんだ。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:01:44.96 ID:DegnD1P80.net
分身だして独りでRealize!踊りまくり、分身と枕を投げ合うファルル…

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:02:25.26 ID:eRtBJQq+0.net
レオナにどうしてプリチケが届いたのかも含めて、そこら辺は曖昧なままかもね

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:06:08.36 ID:1IAtgXwF0.net
>>260
自然現象か、プリパラのシステムか、昔誰かが作ったか

らぁらがプリパラ始めた時と同期してるのが気になるな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:07:34.90 ID:x0krB6AA0.net
量産型ファルルチケットがどんどんと出現し、プリパラ内は1人1ファルル状態に・・・?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:10:59.03 ID:eRtBJQq+0.net
トモダチ?いるわよ、と言って分身達を指し示すファルル

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:15:52.00 ID:Eg7T5gzK0.net
ラララララァラ!ミミミミミレィ!ソソソソソフィ!

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:26:57.79 ID:6kiiDQnF0.net
>>264
最高の神アイドルを求めるプリパラシステムが、らぁらをより大きく成長させるために作り出した当て馬がファルルの正体という展開か…

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:28:50.30 ID:eRtBJQq+0.net
確かにらぁらにプリチケが届くと同時にファルルも目覚めてるな…

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:29:15.29 ID:BwXLwqYR0.net
ファルルみたいな強大な実力・功績・カリスマ性を持つ人物(A氏)が現れると
他の人間は
1:A氏の威光に肖ろうと機嫌取り・ゴマすりに走る奸臣・取り巻きタイプ
2:周りから無茶無謀と言われようと本気でA氏を倒そうとする挑戦者タイプ
 ”反A氏派”名乗り、同志を集めて対抗しようとする場合もある
3:「どうやってもA氏には勝てない」と悟り萎縮してしまい
 「A氏の時代を受け入れるしか無い」と切り替える”長い物には巻かれろ”タイプ
4:A氏及び”VS.A氏”の世論から距離を置いて独自路線を探るタイプ
5:表向きはA氏に賛同するが裏ではA氏への陰口を吐くアンチ派
に分かれるけど
らぁらがAのタイプなのに対してみれぃとそふぃがCのタイプになりそう

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:33:12.53 ID:M64OJmWv0.net
ファルルが他のアイドルを踏み台にしてるように見えて
実はファルルの存在が他のアイドルの踏み台だった・・・とかいう話だったら面白そうかも

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:35:21.93 ID:RdfF3hj50.net
>>270
らぁらさんはいつも通りコマして身内に取り込もうとするタイプだろ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:35:36.83 ID:dFR87LCp0.net
つまりファルルが秀吉なららぁらは九戸政実だな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:36:49.08 ID:1IAtgXwF0.net
らぁらは「すごーい!」だろ

らぁらさんの小学生レベルなめちゃあかん

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:37:00.20 ID:eRtBJQq+0.net
実力に差があり過ぎる…

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:39:35.18 ID:Ohu0HW6T0.net
Realize!のMVに出てくる審査員のおばちゃんて森脇監督?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:40:47.84 ID:QvtoBywY0.net
あたちがファルルぺポ〜
              _,r‐'⌒'ーt_,..〜-ミ丶、 \ )
            〃, -‐=ー-ミメ、 ___ `ヽ)_彡'′
  , -‐ァ ァ''ア⌒7У  |  }   ハハ `'<´
( {  { { ノ=ミ{_)(_} _.ノ| ,ハ { { し'N'´ ̄`\
  ‐--‐ァ'′  Lハ〉笠_乂{ー笠‐Lハ.トミン'´ ̄_ヽ
    /´ ̄`ヽ/ ( 代:::::}  {::::::}}ミY 丿`メ´.._(ノ
.   /'´ ̄ `ン .ノ人^¨  ハ `¨´ノノリ\.ノ !
.   {⌒>彳、`¨)>`フ{⌒)( }、 `!)  \丿
    ¨´   { `ア ⊂)ー)Y公(ノ⊃
       `¨´ ><彡ヘ...>
         ∠..,,/∠二.|ヽ \
           `¨^ハーr-Lノ ̄

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:40:56.45 ID:VLhl1mu70.net
1度負けて強化回やった直後に完敗ってお前…

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:43:46.05 ID:1IAtgXwF0.net
>>278
そんな気はしてた人多いけど
幼女先輩は絶句だろうな

幼女「もうだめだぁ、おしまいだぁ」

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:44:57.12 ID:GkECKLex0.net
順番とコピー出来るって時点でこれ負けるんじゃね?って思ってたわ
ここぞで新曲出すのかと思ったらそうでも無かったし

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:45:07.11 ID:J/JBCGZa0.net
「パラダイスコーデが光るとき奇跡が起こる」って言ってた気がする
もしユニコンがその奇跡でファルルを人間にしようとしてるなら素晴らしいと思いました。(粉ミカン)
??「いつから ファルルが にんぎょうだって さっかくしてたの?」

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:46:24.42 ID:+H9ws66l0.net
ファルル自体がパラダイスコーデの一部もしくは化身で
アイドルたちの輝きを吸収して光らせる電池的ななにかとか
最後はコーデと一体化して消滅しますがお洋服の声として二期続投ですみたいな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:47:07.48 ID:DegnD1P80.net
ファルルが倒せないなら、ファルルも取り込んじゃえばいいじゃない

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:48:55.85 ID:eRtBJQq+0.net
力でねじ伏せるんでなくらぁらが搦め手から何かやるんだろうな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:48:53.52 ID:1IAtgXwF0.net
>>281
そのためには一回「人間になりたい」を通らないとな
でも今ってむしろバトルっぽい雰囲気なんだよね

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:51:05.06 ID:QvtoBywY0.net
ファルル「らぁら……おやすみ……」

らぁら「ファルル!目を覚ましてよ!」

そふぃ「ファルルちゃんに、レッドフラッシュを……」

ファルル「シャキーン」

だったらファルルも救われるのになあ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:51:49.56 ID:M64OJmWv0.net
勝ちか負けだなんて関係ないじゃない

最後は勝負じゃない決着もあるかもしらんなあ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:53:14.40 ID:DegnD1P80.net
来週はみれぃもそふぃもヤケになってライブに出ないのか
じゃあ、もうこうするしかない
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira065459.jpg

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:54:37.77 ID:MDlWIGWv0.net
1年後のプリパラ
新キャラがいきなりプリズムボイス出して
「まるでプリズムボイスのバーゲンセールぷり」
尚みれぃもプリズムボイスの模様

>>254
コピーで黄瀬思い出した
てかタイムリー

でもまあファルルじゃどんなに凄くドレパのパクっても、ロックにもパンクにもなれないからな
そこがファルルの限界
かっこよさではシオンには勝てない

>>281>>285
ファルルじゃな光らない→対抗するコーデが出てきて、6人なら光る→一人じゃ無理ってパターンだろ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:54:42.39 ID:BwXLwqYR0.net
>>282
Fateで言う聖杯みたいな物か?
バトルモノにも「アイテム全て集めるとどんな願いも叶う」アイテムってあるよね

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:59:06.27 ID:qb2ua8/y0.net
>>259には同意なんだけど、幼女の反応が一番怖いんだよな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:01:11.22 ID:GkECKLex0.net
最後にらぁらとファルルのダンスで終わった時に既にファルルの姿は・・・

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:01:27.49 ID:6kiiDQnF0.net
めがにぃ「やっときましたね。おめでとう。このゲームを かちぬいたのは きみたちがはじめてです。」
れおな「ゲーム?」
めがにぃ「わたしが つくった そうだいなストーリーの ゲームです!」
しおん「どういうことだ?」
めがにぃ「わたしは へいわなプリパラに あきあきしていました。そこで ファルルを よびだしたのです。」
どろしー「なに かんがえてんだ!
めがにぃ「ファルルは プリパラをみだし おもしろくしてくれました。だが それもつかのまのこと かのじょにも たいくつしてきました。」
みれぃ「そこで ゲーム‥ぷり?」
めがにぃ「そう!そのとおり!!わたしは あくまを うちたおす かみアイドルが ほしかったのです!」
しおん「なにもかも あんたが かいた すじがきだったわけだ。」
めがにぃ「なかなか りかいが はやい。 おおくの アイドルたちが かみアイドルになれずに きえていきました。
モブキャラの うんめいをせおった ちっぽけなそんざいが ひっしにライブする すがたは わたしさえも かんどうさせるものが ありました。
わたしは このかんどうをあたえてくれた きみたちに おれいがしたい!どんなのぞみでも かなえて あげましょう。」
らぁら「おまえのために ここまで きたんじゃない! よくも おれたちを ファルルを おもちゃにしてくれたな!」
めがにぃ「それが どうかしましたか? すべては わたしが つくったシステムなのです。」
らぁら「わたしたちは システムじゃない!」
めがにぃ「システムに ケンカをうるとは‥‥ どこまでも たのしい アイドルたちだ!」
めがにぃ「どうしても やる つもりですね。これも アイドルの サガ か‥‥
よろしい。しぬまえに だんしプリパラアイドルのちから とくと めに やきつけておけ!!」

そふぃ「ぷしゅー」チェーンソーギュインギュイン

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:03:34.12 ID:5CcdPnYX0.net
ファルル寝るる〜

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:04:28.99 ID:Foqbejhi0.net
>>290
竜玉x7とかな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:04:35.39 ID:aAQfrCeCO.net
ファルルのライブ何か引っ掛かるなとデビュー回と見比べてたらMDが前より感情こもってる言い方で細かいなー、と
あと、ファルルのライブ後のガヤがこわいw

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:05:16.50 ID:+R5iWUmt0.net
ファルルはやすなに生まれ変わってらぁらとマブダチになるんだよ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:12:30.00 ID:5CcdPnYX0.net
ユニコンに悪意はないみたいだけど、何か育て方間違ったんだろうなぁ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:16:07.76 ID:Foqbejhi0.net
育てる側が人間じゃないからそこはどうしようもなぁ…
らぁらママに預けて育ててもらおう(提案)

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:16:39.68 ID:M64OJmWv0.net
最強の者が着てもパラダイスコーデは光らない
じゃあどうやったらパラダイスコーデは光るんだと
友情パワー的なもので光る・・・ってのはベタでよくないと思う

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:16:56.89 ID:5CcdPnYX0.net
>>15
アイドルでないからさ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:17:43.44 ID:2JFPW2DX0.net
パラダイスコーデを光らせられなかったファルルが
「絶対できるって約束したわよね」とユニコンに失望され
無理やりフランスに留学させられる展開

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:21:11.13 ID:Foqbejhi0.net
ベルル様w

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:23:41.68 ID:6kiiDQnF0.net
>>296
結構激しいよね。俺も若干気おされた

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:23:46.10 ID:DegnD1P80.net
宙返りをマネするなら、付け焼き刃でマスターしたソラミより
キュピコンの20回転のほうが…

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:24:34.57 ID:E5MNzH1u0.net
ファルルがパラダイスコーデを光らせて奇跡でプロミスコーデとリズムコーデが生まれるとか
ないかw

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:26:46.00 ID:DegnD1P80.net
>>248
「パクっても勝てばよい」
これが幼女に届くメッセージ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:27:53.21 ID:5CcdPnYX0.net
キュピコンのはファルルですら到達できない境地なのさ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:28:39.21 ID:1IAtgXwF0.net
>>296
ガヤは前から変な奴が居る

風邪会の時、らぁら達がファルルの部屋に入っていくのを見て
「ちょっと!何、何アレ!ずるくない!?」とか言ってる奴いたけど今回も居たw

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:28:46.56 ID:ubxKV3R50.net
ユニコンはメスだけあって母性あるな
歪んでるけど

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:31:01.04 ID:Foqbejhi0.net
>>306
それならプロミスコーデとリズムコーデとパラダイスコーデの3つが揃わないと光らない(ただしそれぞれ所有者は別チーム)のがいい感じ
これならソラミとドレシの分もあるし

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:31:52.53 ID:5CcdPnYX0.net
このままファルルが着ても光らず、じゃあということでらぁらが着ても光らない
そして最後にサチコ&ニューミューが着て光る

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:43:23.14 ID:5CcdPnYX0.net
>>310
マスコットにオスとメスがいるのはいったいなんなんだろうか
やつらは繁殖するとでもいうのか

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:43:57.24 ID:dFR87LCp0.net
プリパラ地下で繁殖させられてるんやで

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:46:12.15 ID:BvlpIl2I0.net
サチコのパラダイスコーデは正直見たい

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:50:28.26 ID:Foqbejhi0.net
見た目の派手さだけで言えばすでにパラダイスコーデよりも上

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:51:08.95 ID:QvtoBywY0.net
>>314
俺のマスコットが起き上がった

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:52:37.22 ID:gXffyVbp0.net
まだプリパラ見てないけど皆で着たらパラダイスコーデが光るってパターンだと予想

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:55:46.44 ID:dFR87LCp0.net
心を持ったボーカルドールと心を通わせたアイドルが揃って着ることで光るんでしょ
それならセインツが光らない理由にもなる

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:56:47.58 ID:/dYlIl2C0.net
男が着ると光るのでは!!!??

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:59:04.33 ID:BvlpIl2I0.net
実はファルルはパラダイスコーデの精で
ファルルからパラダイスコーデを贈られたら光るとか

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:59:39.43 ID:aAQfrCeCO.net
>>309
ヘッドホンで風邪回見直してみた…w
完璧なプリズムボイスの求心力恐ろしい

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200