2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ-  98隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:08:33.70 ID:FlQ/AlP/0.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ-  97隻目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422612691/

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:31:48.98 ID:uJijKO+W0.net
>>613
よう、ママミヤ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:32:43.96 ID:AabokfAz0.net
>>620
秋月

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:32:48.19 ID:mN3Io08F0.net
司令室での島風のステップ、恐ろしい速度で左右を移動しているな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:32:57.60 ID:gEC5QgBW0.net
BS組帰還

うんまあとりとめの無い回だったわ。予めここ見てなかったら頭抱えてたかもしれない
中盤の島風探しが酷すぎるわ。あんなんで10分近くつぶすこと無いしホントに睦月に対するフォローがラスト以外皆無だったんだな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:33:29.93 ID:NJdk+osA0.net
>>620
みんな大好き矢矧と秋月だよ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:33:32.91 ID:dHsYOgGp0.net
ゲームやってない身からすると島風はお馬鹿可愛い子ってだけなんだけど提督たちから見たら改悪なのか…

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:33:47.91 ID:x/YX08jO0.net
島風はギャルゲ原作アニメによくいるネジの10本ぐらい飛んだキャラ枠にしようとしたのかなぁ
別方向にネジが飛んじゃってる感があるけど

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:34:18.24 ID:/VtrCS9k0.net
>>631
ぜかまし呼びは金剛が英国生まれってのがあるから素直に受け入れられたわ
川内の特型駆逐艦呼びはそろそろしつこくなってきたので、次辺り直して欲しいけど

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:34:46.32 ID:e+oCWaOE0.net
無理やりゲームのセリフ入れてるせいで会話の流れがおかしく感じる

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:35:00.90 ID:4ndCJouFO.net
あのOP見る度に思うが
やっぱり加賀・赤城は沈むよね、あれ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:35:02.31 ID:mN3Io08F0.net
最初から最終回までこういうギャグ路線なら
叩かれることは多かっただろうけど今よりは円盤の心配しなくて済んだと思う

650 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:35:12.21 ID:3IufBBLp0.net
連装砲ちゃんの浮き輪に 「ぜかまし」 って書いてあるからだろ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:35:35.01 ID:uJijKO+W0.net
そーいえば、大和っていつどんなタイミングで出るんだろ。
登場しても提督のそばにつきっきりになって、代わりに長門が出撃するパターンになるんかな。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:36:34.19 ID:mN3Io08F0.net
4話に限らずだけど指揮を執らない提督と存在するだけの陸奥は何やってるの

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:36:35.70 ID:pxXRXUj30.net
もうさ露骨にレズ、エロで狙ったほうがいいんじゃないか?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:37:16.49 ID:9R3932ML0.net
>>644
馬鹿というかガイジだろ
リアルでいたらひまわり学級送りのレベルだぞ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:37:19.88 ID:FTuSCkYG0.net
>>642
たしかに島風探しの部分はくどい?部分もあるけど、あの3話の後の4話で
ずっと如月の轟沈を引きずったまま暗〜い雰囲気のまま物語が展開していくのも
この作品には合わないし、睦月に対するフォローもあの程度で良かったと思うけどね。
うじうじ長く描かれるよりは。

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:37:29.92 ID:Be/MWV3k0.net
台詞回し1話から相当だったが今回のは鳥肌ものだったな
勘弁してほしい

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:37:54.56 ID:9aVwqj1pO.net
>>653
吹雪と睦月は朝チュンでよかったなぁ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:38:02.06 ID:4ndCJouFO.net
>>630
でも艦内が超広くて船員の船室が超快適だったよね
ずっと湾内で大和ホテルしてたら良かったのにね

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:38:33.16 ID:cuK3F+2w0.net
シリアスしたいのかギャグやりたいのかどっちつかずって感じ
轟沈やっちゃったしシリアス路線でやるしかないんじゃないの

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:38:49.75 ID:uFT0ZVtP0.net
>>632
ワールドトリガー

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:39:59.69 ID:gEC5QgBW0.net
演じ分けはできてるけど、あやねると東山ばかり、しかも同一演者キャラ同士ばかりが喋ってて会話シーンがすんごく単調な感じになるのはどうにかならんのかね
もう4話だしどうにもならんのはわかるけどさw

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:41:17.60 ID:cBhahH4p0.net
bs組見てきた
お前らシリアスに耐性にシリアスなさすぎ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:41:22.31 ID:4b4lyYoA0.net
>>558
グッズで収益を出さないといけないのは角川
ゲームそのものはDMMが全額出資して作ったためにゲームの
課金収益の取り分はDMMのもの
ゲームそのものの収益は十分黒字とのことだが
(一説には売上7,80億とかどこかで見たな)

ま、そのグッズの出来があれなのは>>566の通り

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:41:49.77 ID:FlQ/AlP/0.net
>>655
艦娘の轟沈が随分と軽く扱われている印象を持ちますわ、自分は

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:42:56.92 ID:mN3Io08F0.net
島風探しと海上戦闘→睦月抱きしめの流れは別の作品として考えたい

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:43:31.08 ID:EArYyq540.net
陸奥が予想以上にかわいい
ゲームだと嫌いな絵なんだけどな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:43:36.13 ID:FTuSCkYG0.net
>>648
断言してもいいけど、OPに出ている艦むす達は轟沈しないと思う。
BDが売れるかは判らないけど、BDが売れなくても関連商品が売れてる以上は
いずれ続編もありそうだし、人気の艦むす達を轟沈させる(退場させる)わけがない。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:43:37.67 ID:uJijKO+W0.net
>>658
昔、開館直後の大和ミュージアムに行って、元海軍のボランティアの係員とそんな話をしたけれど、
その人は「個人的には大和は沈んでよかったと思う、戦後まで残っていたらアメリカの玩具にされていただろうから」と言っていたな。


しかし、こんなストーリーもへったくれもないゲーム、何でアニメ化しようとしたんだろ。
素直に4コマのアニメ化でよかったんじゃなかろうかと。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:43:39.52 ID:4ndCJouFO.net
あれは正式なキャラソンなんだろうか
フルで聴きたいがCDは出るんだろうか

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:44:05.06 ID:BPTV4jINO.net
今4話2周目みてみたんだけど悪くない
1周目の変な感じが取り除かれた
慣れって怖い

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:47:35.78 ID:WG1Z54840.net
ギャグ路線なら充分行けたな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:47:39.11 ID:mN3Io08F0.net
アニメの陸奥ってどういうポジションなんだろう
仕事は長門が全部やってるし情報把握してなくて進言もできない

673 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:48:16.43 ID:3IufBBLp0.net
これで如月死んだまま終わったら 俺が現実に戻れなくなるわ
毎日竹芝埠頭に如月ちゃん迎えに行っちゃうぞ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:48:57.52 ID:cBhahH4p0.net
吹雪が金剛たちを通じて睦月の慰め方とか気持ちを知って睦月を立ち直らせた
島風探しは金剛たちのキャラの説明
単純明快お前らが叩いてるほどひどい出来じゃなかった

675 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:49:37.79 ID:3IufBBLp0.net
副秘書艦?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:49:46.21 ID:FTuSCkYG0.net
>>664
軽く扱われているのではなく、戦いではよくある事なんでしょ、轟沈は。
つらい事だけど、誰かが轟沈する度に悲しみで心がいっぱいになっている
ようでは、今後も続く戦闘で戦えないって事だと思うし。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:49:54.47 ID:pxXRXUj30.net
4話のどうしようもないギャグパートが続くんだったらずっとシリアスで良いわ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:50:42.84 ID:8+7D6SeT0.net
吹雪の成長物語にもなってないんだよなあ…。
3話から4話って言ってしまえば自分の知らないところで知り合いの知り合いが沈んでました。
そしたら何故か色んな人に慰められました。
っていう話だぜ…?
吹雪の成長物語にしたかったらせめて金剛姉妹と一緒に睦月を元気付けるとかそういうのがないとアカンでしょ。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:50:58.61 ID:FlQ/AlP/0.net
>>662
シリアスだろうがギャグだろうが雑だから叩かれてるんじゃないのかな?
後轟沈肯定に全然トレース出来てない史実を持ち出すし。
史実がそんな大事ならザ・パシフィックでも見て少しは戦場のリアルでも学んで欲しいものだよ
ドラマは多少脚色があるけど

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:52:09.77 ID:awowNGgn0.net
>>646
あれ戦果あげたところで直るかと思ったらそんなこともなかったな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:52:29.54 ID:/JLo+TtA0.net
>>674
金剛→吹雪と吹雪→睦月の状況って共通点の欠片も見られないんですが・・・吹雪は何を思いついたんだ?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:53:10.93 ID:RYDwVk720.net
>>644
俺も二次しか知らん勢だが、ありゃ頭おかしい
行方不明になる理由が仲間が死んで怖気づいたとか何か理由があるならまだしも
任務の重要性を理解してないままのさぼりじゃん

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:53:27.60 ID:awowNGgn0.net
>>674
そのぐらい乱暴に捉えておくのが無難なのかもな。知性も感受性も全部どこかにぶん投げてw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:53:42.61 ID:gEC5QgBW0.net
本来なら提督と秘書艦でやる会話を長門と陸奥でやっちゃってるからなー
キャラ的に長門とほぼ同等の立場ってのとCVがあやねる一人で済むから聞き役として出しただけじゃないかね陸奥は

戦艦少ないんだから陸奥も出撃させろよとは

685 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:53:44.07 ID:3IufBBLp0.net
>>678
おもいきり解釈まちがって見てる気がするが・・・

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:54:26.67 ID:uFT0ZVtP0.net
>>681
ハグ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:54:49.83 ID:dHsYOgGp0.net
>>681
自分も金剛にされたみたいに睦月にしてあげればよかったんだと気がついたってことじゃないの?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:54:58.03 ID:XWl5E2p10.net
もっと金剛がバカやってるのは吹雪を励ますためってとこを強調すべきだったわね
最後の抱擁だけじゃなくて思わせぶりなシーン入れるとか。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:54:58.44 ID:NJdk+osA0.net
陸奥は提督室で爆発する仕事が残ってるから・・・

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:56:31.15 ID:uFT0ZVtP0.net
ぜかまし可愛いだろ
それで良いだろ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:56:32.83 ID:/JLo+TtA0.net
>>686
バグに見えて納得しかけた・・・

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:56:44.21 ID:jpMgnnni0.net
ゴキブリ&前転は吹雪と会う前だし、一連の行動は理由があっても寒すぎだけどな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:56:52.12 ID:mN3Io08F0.net
>>688
え、抱擁以外の部分も励ましのためにわざとやっていたことだったのか…?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:56:59.39 ID:ju2XaQgq0.net
如月って言えば千早も人間辞めた挙句粒子になってビームとして撃ち出されたりしとったなあ

695 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:57:34.71 ID:3IufBBLp0.net
まず 冒頭で 睦月は慰めが必要どころではない。
壊れてる。 あのまま続いてたら 気が狂ってただろう。
なんとか正気に戻すのが第一目標となる。
でも誰もそんな方法知らない。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:57:54.09 ID:mN3Io08F0.net
>>694
ゼノグラシア8話くらいまでしかレンタルしてないんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおお

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:58:21.12 ID:fU3qFKX30.net
艦これアニメもマジェプリみたいな感じだったらなあ……
良いスタッフに担当して欲しかったなあ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:58:22.83 ID:899r0giM0.net
>>600
分かんない…分っかんないよ。
田中くんの言ってる事は一つも分かんないよ
田中くんがいいって言ってるもの何がいいのか分かんないよ
分かんない私には分かんないの棒立ちスケートって何がカッコいいの
轟沈なんてイヤだよ寒いだけだよ史実再現のどこがカッコいいの
見せパンのどこがいいのか分かんない
水雷魂ってなんなの新兵を前線に出すのがいいの
無能指揮がカッコいいのそもそも提督てなに
特型だからなんなの特V型の立場なくせばいいの
言葉と態度だとなんで言葉がいいの
何でその次回で言葉にしなくていい話ぶちこむの
素手で砲弾弾くと何でカッコいいの
脈絡無く原作台詞言う感じがたまらないって何それただの間抜けな人じゃん
ちゃんと普通の会話できるほうがカッコいいよ立派だよ
普段はおちゃらけてると何が凄いのそんなのタダの手抜きだよ
おちゃらけないで全力で取り組む人の方がカッコいいよ

699 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:58:43.24 ID:3IufBBLp0.net
励ますのとか慰めるなんて誰にもできないわな。 気が狂うほどの親友の死なんだから。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:59:27.80 ID:oovdOq110.net
>>698
残念です・・・

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:59:49.02 ID:1J9S5iOy0.net
…サジェスト汚染?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:00:34.75 ID:9aVwqj1pO.net
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org136287.jpg
これで秘書艦兼愛人陸奥にしときゃまだな…

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:00:46.89 ID:D7NOxdQ20.net
>>698
まだはやみん艦これに出てきてないな
さゆみさんは妙高型だけど

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:00:58.77 ID:awowNGgn0.net
>>687
そう言うことなんだろうな、とは思うのだけれど

睦月は友達が死んだことで落ち込んでる、現実を受けいられられないでいる
吹雪は睦月が落ち込んでいることを気に病んでいる。

金剛が何でもないときに鎮守府でハグしたんならまあわかるんだが
戦場で死にそうになった直後のはぐって「怖かったね。でも大丈夫だよ」って方向に見えちゃうよ

それで吹雪が安心したとして、それが友達を励ます手段になるのはちょっとしたアクロバット

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:02:43.54 ID:wdyoO3BJO.net
>>693
そう見せたかったんだろうが演出が弱かった

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:02:57.36 ID:tJOP6ELz0.net
四話良かった
金剛型ヨイデス

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:05:12.60 ID:cBhahH4p0.net
もう艦これはどんな話を出そうがどんなキャラを出そうが叩かれる
もうそういう空気が完全に整っちゃった

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:05:22.44 ID:awowNGgn0.net
「作者の気持ち」は分かる。でも「登場人物の気持ち」はさっぱり分からない。そんな4話

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:05:25.10 ID:tJOP6ELz0.net
さて二月のイベントに遠征廻さないと

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:05:37.27 ID:NqsxtR2s0.net
>>698
>脈絡無く原作台詞言う感じがたまらないって何それただの間抜けな人じゃん
にわかジョジョオタ気取りと痛々しいガノタに良く見る人種やな……(白目)

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:05:51.58 ID:/JLo+TtA0.net
>>688
え?つまり孤立させて敵の砲撃に晒すところまで計算づく?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:06:54.42 ID:/JLo+TtA0.net
>>710
原作で言ってても何の違和感の無い改変だね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:07:07.88 ID:mN3Io08F0.net
あと今回の戦闘、深海棲艦側の描写が皆無に等しいような
無表情のまま出てきてやられただけ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:07:55.51 ID:UOt71aph0.net
艦これ叩きが流行してるのは、

好きな女の子に、いじわるしてみたい、小学生の頃のあの感覚

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:08:43.61 ID:XWl5E2p10.net
>>705
やりたいことは分かったけど見せ方が雑で伝わりきらんなぁと思った。
視聴者目線だと睦月落ち込んでるのにこんなバカやってていいのか?って絶対思ってノリきれないだろうし

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:09:49.88 ID:tJOP6ELz0.net
映画プレデターの軍人みたいな通常も戦時もハイテンション
がプロの軍人だぞ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:10:13.60 ID:4yDFfBdU0.net
キャラデザ以外何もかも雑

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:10:16.80 ID:1v51/6IF0.net
大丈夫だよ
原作してる奴にも不評だから
日常回ですら面白くない時点でもう手遅れ
あとはどういう結末になるか見届けるだけ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:11:03.40 ID:PyZx4jyR0.net
シリーズ構成がおかしい
見せる場面の順番がちぐはぐなせいでシリアスと日常がどっちつかずになってる

720 :靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:11:19.18 ID:ZFDQia5q0.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い


10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
,,,,

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:11:29.70 ID:y6drsrbD0.net
なんというか
アニメ艦これをどう語るかで
その人の本性を測ることが出来るという
不思議なアニメになっている

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:11:33.75 ID:tJOP6ELz0.net
いや結構好きなんだが艦これ
てか今季は艦これと寄生獣しか見てない

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:11:46.44 ID:D7NOxdQ20.net
>>717
ホントキャラデザはいいよな
あれの版権商品は是非欲しい

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:12:01.24 ID:9ngABx5lO.net
戦いたいのか、笑わせたいのか、萌えさせたいのか
ひとつに絞ればどれかの層からかは一定の評価を得られたはず
叩かれるのは変わらなくても

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:12:25.99 ID:cBhahH4p0.net
面白かったなと思ってもそれを書くと信者扱い
俺の頭と感性がいかれてるんじゃないかと思えてくる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:12:31.50 ID:/JLo+TtA0.net
>>719
全部原作者の要望どおりなんじゃね?
ナチュラルドクトリンそっくりじゃないか

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:12:37.02 ID:GYyLn3ei0.net
バカ騒ぎやりたいなら、睦月が立ち直ってからやれと思うわ。4話で睦月回復、5話でギャグやればましだったろうに。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:13:01.09 ID:awowNGgn0.net
>>715
「作ってる人間同士」では分かってるんだよ多分。何度も打ち合わせして「仲間内では」きちんと説明が通ってる
ここは金剛型ががんばって鎮守府の気分を変えようとするところですよ、と
でも視聴者はそうじゃない、自分たちには自明のことでも視聴者にはきちんと改めて提示しなきゃいけないってことが分かってない
のだろうかと。まさかなハハハそんな新人みたいなミス

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:14:07.01 ID:x/YX08jO0.net
>>722
地球防衛部おすすめ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:14:23.63 ID:tJOP6ELz0.net
>>727
逆に白ける
戦友が死んでもギャグにしてテンション上げ上げにして鬱防止にする
それがプロの軍人らしい

731 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:15:44.82 ID:3IufBBLp0.net
>>687 
少年ナルトなら こんな台詞になって全部解説してくれてただろう

自来也 「かわいそうにのう あのままだと気が触れてしまうかのう」 
ナルト 「うーん 睦月ちゃんを現実に引き戻すにはどうすればいいんだってばよ」

戦場で我をうしないかけたナルトがXXの抱擁で我に返る
「そうか、抱きしめて少しだけ安心をあたえてやればいいんだってばよ」

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:15:48.63 ID:fOZP4QfU0.net
>>676
現時点で長門の台詞から推測できるのは轟沈2体じゃなかったっけ?
後、
>轟沈は。
つらい事だけど、誰かが轟沈する度に悲しみで心がいっぱいになっている
ようでは、今後も続く戦闘で戦えないって事だと思うし。

そんな世界観(轟沈アリ)であるなら、一話、二話のまるで部活動のような緊張感に書ける訓練の描写、実践経験の無い吹雪の実践投入等、不可思議な事だらけだよ。
だから設定ガバガバ、意味不明の何これ?と感じる視聴者が多いと思うのだが

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:16:02.66 ID:awowNGgn0.net
>>725
君が嘘偽りない感想を書いてるのなら、いかれてるとまでは言わないけれど、かなり無神経な、弱者に気が回らない人だとは思う

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:16:27.15 ID:4yDFfBdU0.net
>>730
プロの軍人なら命令守れ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:16:31.38 ID:hKq8/0U30.net
4話見て、これはやはり戦闘シーンも笑って見るものだという原点に戻った。

だって、女の子が身体に大砲(っぽいけど実際は大きさ的にそこらの小銃程度)くっつけて
水上スキーしながら敵も女の子でサバゲーしてるのを真面目には見れないっしょw

アイドルは居るしアホの子ばっかりだし、やっぱゲラゲラ笑うカオスアニメなんだよ。
シーンによって一人芝居する声優さんに着目してもよし。なあに、一人死んでも誰かは演じているw

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:17:07.20 ID:PyZx4jyR0.net
何かGPMのアニメと似たような印象なんだよなこれ
あれ失敗作だったけど

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:18:49.08 ID:GYyLn3ei0.net
>>730
睦月を元気づけようとしてテンション上げようとするならまだ理解できたが、睦月完全に蚊帳の外でバカ騒ぎしてたじゃん。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:19:16.26 ID:kkRgzCpI0.net
ヘルシングの如く
OVAで復活することを祈る

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:19:27.95 ID:8HA5Oyqa0.net
もうギャグだけやってればええねん
スタッフも身の丈に合っててwin-winじゃねーか

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200