2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part257

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:14:26.17 ID:jINZ9/6e0.net
1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/28(水) 10:06:25.28 ID:wSUk318b0
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは
>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】平成24年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】平成26年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】平成27年1月9日より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX)  毎週金曜日 24:30〜 1月9日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:00〜 1月13日〜
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 1月14日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 26:08〜 1月13日〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 25:48〜 1月13日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 1月16日〜
アニマックス  毎週土曜日 20:00〜 1月17日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
オラオラジオ http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

※前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part256[転載禁止]・2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422407185/

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:15:13.75 ID:mYmM4rH40.net
いきなりのビチグソ顔引き、最高

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:15:20.51 ID:S4k8JbGH0.net
>>49
アニメ本スレに行くといい
そして何日かROMればすぐに分かる

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:16:23.34 ID:1vzLBM160.net
他作品を落とすならその作品のスレでやってくれ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:17:33.56 ID:6JK2wV9P0.net
>>52
誰が見ても刀で斬ってるのは分かるし解釈ミスなはずがない
あんなゆっくりハッキリ映ってたらネタバレというか「気が付いた時には刀で斬られている!」っていう恐怖感が薄れるからだろ
剃刀は本当にただ研いでなかっただけって展開になってしまったのはマヌケだが仕方ない
刀か剃刀か分からないような構図にしても良かったとは思うがね

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:17:36.41 ID:R0k4Q7+i0.net
アレッシーはギャグで薄めてるけど、やってることは子供に拳銃ぶっぱなすわ
風呂底に押し付けて溺死させようとしてるはで読み直すとドン退きレベル

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:17:51.43 ID:JF6UFB4ZO.net
>>42
AC格ゲーは最初、屋良有作さんだと思った

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:18:32.96 ID:JcenU4up0.net
そういや、コム・オンボの街でジョセフがトイレに行っていたけど
風洗式トイレが出てくるエピソードってどのあたりだっけ

どうでもいいが、3部はやたらとトイレネタ多い気がする

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:18:41.97 ID:IZEmrMUE0.net
>>52
アゴの下だなポルナレフゥゥ で刀がバーンと出たほうがインパクト出るだろうし演出だろうね

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:19:26.83 ID:O5b3u18kO.net
今日のアヌビス回はどこで引きだったの?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:19:38.29 ID:yanxbyKF0.net
何気に承太郎に大ダメージ負わせた貴重な敵キャラアヌビス神

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:19:42.89 ID:hQN5OJXU0.net
アヌビスが実はちょっとだけカミソリサイズになれるとか

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:19:56.91 ID:7grmPPHB0.net
>>64
アヌビス神の次のバステト女神で見れる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:20:31.35 ID:RAw3fOSN0.net
刀で人をぶった切るわ、首チョンパにしようとするとするわ、な内容のせいで自粛されなくて良かった

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:20:34.54 ID:RlofsHYp0.net
>>66
>>65で引き

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:21:22.98 ID:mN3Io08F0.net
カーンが自分の胸ザックリまではやらなかったのか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:21:32.97 ID:3UvANVfA0.net
アニオリで散々仲良さそうなシーンを見せておいた上で最後畳み掛けるんだろうな
そしてあのED 泣くね

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:21:47.82 ID:kyY0qtSa0.net
アヌビスってDIOにも勝てそう

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:22:13.00 ID:JcenU4up0.net
>>69
サンクス
次でもうバステトだったか

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:22:24.12 ID:nW9Y7P7M0.net
アヌビス面白いけどやっぱ尺余りで微妙だな
1.5話が丁度いいのに2話構成だし
映画やOVAと違ってTVは時間決められてるからこういうのはしょうがないけど

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:22:29.67 ID:+K3511b10.net
イギーポルの絡み+はやめい
こんなんヴァニラでクるわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:22:46.94 ID:ywYTkKGX0.net
>>57
お馬鹿なガウリイは黙れw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:23:00.19 ID:baeIbJNM0.net
チャカって名前なのに武器が剣なのが良いね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:23:28.31 ID:niY6Gizo0.net
来週も今週とスタッフ同じ人?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:23:58.22 ID:GE5mhHvK0.net
EDのアルバムジャケいいな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:24:45.86 ID:mN3Io08F0.net
名前の由来がチャカ・カーン…

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:25:16.56 ID:nW9Y7P7M0.net
来週は作画悪そうだった
前半によくあった1話目の作画良くして2話目がイマイチのパターン
エジプト編はここまで全部作画いいから次は落ちると思う

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:25:17.73 ID:U/aj44ll0.net
ttp://folderman.mobi/s/fm15292.gif

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:25:19.71 ID:JcenU4up0.net
関係ない話だけど
PSゲームのゼノギアスやった時、あれの主人公を見て
チャカに似てるな、とか思った事がある

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:25:20.11 ID:FMQIHVpZ0.net
俺は剃られてる方が気持ちよさを感じるほど切れ味のいいカミソリで剃られていたと思ったら
実は刀で髭を剃られていたってのが後でわかるほうが見てる方の恐怖心を煽ると思うけど・・・

ベッドの下の愛犬に手を差し伸ばしたら愛犬が手を舐めてくれて安心したけど
実は愛犬を殺した殺人鬼に舐められていた、ていう状況の恐怖に近いものがある。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:25:29.47 ID:PV3B/S9Z0.net
チャリオッツの剣が思いっきり首にぶっささって
たけど、あれで「命に別条はない」って・・・
3部世界の住人頑丈すぎるだろwww

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:26:45.80 ID:6DaPI6Fx0.net
まあ重傷でも病院送りじゃなければ大したことないからな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:27:05.00 ID:kyY0qtSa0.net
同時進行でジョセフとアヴさんはギャグやってるんだよな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:27:20.55 ID:dtCQzO0W0.net
>>76
原作が6話構成の場合アニメは2話構成は前半から変わってないぞ
アヌビス神編も原作6話構成だからアニメは2話で妥当
何でもかんでも詰めればいいってもんじゃあない

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:27:22.18 ID:IZEmrMUE0.net
>>81
手前のジョセフが持ってるチケットが3枚ってのが
ジョセフの俯いた顔と相まって切ない

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:27:22.37 ID:pUKZCKciO.net
ポルナレフって後頭部に分け目があるんだな
どんな髪型なんだろ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:27:58.22 ID:niY6Gizo0.net
>>89
それはもうちょい先

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:29:18.03 ID:nW9Y7P7M0.net
>>90
妥当ではあるから小林のせいではないけどやっぱ原作に劣るな
原作通りならもっと面白かったはず
時間余ってたからしょうがないしオリも悪くはないけど

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:29:28.11 ID:1vzLBM160.net
>>89
それ再来週

単行本しか持ってなくて最近知ったがアヴさんまだ20代だったんだな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:29:52.02 ID:xiWpYk3v0.net
ドグラマグラで巻物を持った青年が人を殺しまくるという話があったが
あれに似たスリリングさがあったな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:30:59.60 ID:FMQIHVpZ0.net
現実に床屋で髭そってもらってる時、目をつぶりながら
(これ実は刀剣でヒゲ剃られていたらどうしよう・・・)
って思うのはジョジョファンあるあるかね。

関係ないけど、あの茶筅みたいな道具で泡を顎に塗られる感触の気持ちよさは異常。
女ってほぼ全員、あの気持ちよさを知らないんだなあ。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:31:23.30 ID:nW9Y7P7M0.net
しかしEDがあわな過ぎて酷いな
今後合うシーン来るとは言え現状ぶつ切り状態
1部は物語とEDが繋がってたのに

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:32:07.24 ID:xiWpYk3v0.net
予告に「覚えたぞ」の名セリフを使わないっておかしいだろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:32:13.68 ID:IZEmrMUE0.net
女性看護師の声みゃーもりでワロタ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:32:27.39 ID:TLMBWRv90.net
イギーとの絡みが増えてて嬉しい
原作だと活躍しないシーンはいないも同然だからな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:32:53.67 ID:1vzLBM160.net
>>97
女性も顔そってもらえるよ
気持ちいいらしい

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:33:01.63 ID:CQ2UJkWn0.net
オインゴが車に乗れと言われた後の心の台詞
「爆発で頭が真っ二つになる」と言ってるが顔の間違いだよな(単行本も顔)
わざわざ改変したのかミスったのか

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:33:36.62 ID:niY6Gizo0.net
>>99
覚えたぞとか絶っっ対に!とか承太郎の死んじまうぞ…とか意味深に使ってくると予想してたけど出来るだけ隠してる感じだったな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:33:53.49 ID:gXYhOo3Y0.net
女って(笑)

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:34:14.86 ID:PV3B/S9Z0.net
イギー「なんだこの剣、洗ってない犬の臭いがする!」

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:36:37.63 ID:+5XbpHnk0.net
カーン、アヌビス二刀流、その辺のガキの攻撃すっぽ抜け
これ全部後半でやるのか。尺ギリギリになりそうだな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:38:40.71 ID:FMQIHVpZ0.net
カーンが壁にかけてあるタオルみたいな道具でカミソリ研いでたけど、
あんな研ぎ道具、実在すんの?
漫画で読んだ時から気になってたんだ。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:38:48.79 ID:TMVBz5880.net
ペットショップはまだかな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:39:35.32 ID:wfCCrdfN0.net
来週はほぼフルで戦闘か。なんとかいけんじゃね?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:41:56.96 ID:xiWpYk3v0.net
アヴドゥルと花京院は怪我治ってもこの先ろくな役割がないんだよな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:42:36.89 ID:5vCX2MLv0.net
戦闘シーンは動画にすると結構短くなるしね

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:44:53.25 ID:6kgFf+sq0.net
>>108
昔の床屋にはフツーにあったよ、鮫皮

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:44:55.17 ID:WzN4VKCt0.net
皮砥って奴じゃないの

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:45:54.92 ID:Tp2xP2As0.net
>>97
それもあるが、単行本のコメントでこいつはびびったぜ映画にあるミシシッピー・バーニングがカミソリシーンの元ネタだろうから、
あの映画見てるとカーンを思い出すな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:46:59.65 ID:1NP0W9PV0.net
EDにパットメセニー流れてると聞いて見てたら、オインゴボインゴかよw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:48:33.15 ID:FMQIHVpZ0.net
>>113
そうなのか。
1989年ごろじゃまだ床屋なんて行ったことなかったから、知らんかったわ。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:50:45.61 ID:CKZgiZCA0.net
アヌビス神と闇魔将 悪奴卑守をつなげてくるとは
こんなところにこだわりを感じるね

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:51:01.03 ID:ITMFSBCB0.net
チャカとカーンの声優が違ってて良かった。
このキャラにはこの声優ってこだわりが感じられて嬉しい。
アレッシーには誰がキャスティングされるか楽しみだ。多分千葉繁かな?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:52:25.28 ID:0H3cKdf+0.net
今週の時点で
「刀あぶないから川に沈めちゃおう」
とかなったら話終わってた
惜しい

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:53:51.75 ID:xKaQ2m2L0.net
ポルポルの髭剃りに付き合う承太郎優しいなw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:54:40.29 ID:8+j5mGWm0.net
ハングドマンもそうだけど、1話目が濃い作画なのに2話目がしょぼくなるのは逆効果だと思う
今後もそれが続いてヴァニラ戦もそうなったら目も当てられない

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:54:42.62 ID:dtCQzO0W0.net
>>107
来週は3部アニメ始まって以来一番戦闘の密度がやばいな
何とか尺に収まってればいいが

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:55:08.31 ID:xxKWHvKD0.net
今週のEDは?メセニー?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:56:14.45 ID:FMQIHVpZ0.net
アヌビス神VSザ・フールの犬対決もちょっと見たかった。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:57:41.54 ID:CKGb7ybi0.net
>>118
声優、松本さんにしたのはそういう意図があんのかね。

イギーはアヌビス神に気が付いてるのな。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:57:54.45 ID:GnbuDyg80.net
チャカや床屋のオッサンはただの被害者ってことか

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:59:52.31 ID:4sha7TiA0.net
「飛ばした剣かわされたらやべえ」って言ってたけど
そうしたらいったんスタンド自体を消してもう一度すぐに出せば剣付きで出てくるんじゃねえの?
剣だけ物体ってわけじゃないんだからさ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:02:09.30 ID:xiRU5gOX0.net
>>124
おーれはアヌビス絶対まーけーなーい♪

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:02:10.96 ID:R0k4Q7+i0.net
気分の問題だろう、スタンドは精神力の具現化なんだし
これが最後の手だー!と思ってれば必殺の一撃になるし
外しても代えは直ぐに生えるぜ♪ならへなへなになる

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:03:55.51 ID:PqVTsUve0.net
今見たけど、そういやイギーが刀に向かってやたら唸ってるのって原作にあったっけ?
アバンのオリジナルシーンもそうだけど原作にないイギーとの日常のやりとりがあるとうれしいねぇ
完成度高くて今週もおもしろかった。次回戦闘楽しみだ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:05:18.82 ID:4sha7TiA0.net
>>130
なにその屁理屈

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:05:50.64 ID:4sha7TiA0.net
>>130
そんなのが通ると思ってんの?
俺は本気でジョジョ観てんだけど

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:06:23.72 ID:+SWBVPdC0.net
やって当然と思うことが大事なのです

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:06:33.61 ID:xxKWHvKD0.net
>>129
い、いー、い、いー、いいーいいいいーw

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:06:36.24 ID:xKaQ2m2L0.net
3部格ゲーでもスーパーコンボ扱いだしな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:07:57.49 ID:8+j5mGWm0.net
時止めだって一呼吸必要だからな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:08:25.23 ID:xxKWHvKD0.net
アヌビスが所有した者に尽くすタイプの刀ならポルが奥の手として所持しても良かったんだけどな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:08:26.69 ID:eFBHAkJC0.net
しかし、補完してるが床屋に行く流れはちょっと強引というか何してんだお前って感じだなw

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:09:30.29 ID:5UFP1DaC0.net
アヌビス神の元ネタってどろろの妖刀似蛭なんかな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:10:29.14 ID:RRhvYFSX0.net
チャカって起きたら
殺人犯として逮捕されるのかな?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:10:46.06 ID:nW9Y7P7M0.net
>>138
アヌビスの刀なら奇襲の時DIO殺せたな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:13:27.19 ID:RwnsBfMY0.net
>>128
押されてる時はいったん引っ込めるのも危険説

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:13:40.95 ID:uWeeza2H0.net
予告見る限り、カーンよりかはアヌビス二刀流戦で作画に力入れるんかな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:20:21.14 ID:2a+cKVgp0.net
仲間に化けたスタンド使いが出てきてちょっと怪しいなと思ったときに
「ちょっとスタンド出してみろ」って流れにはならんのかね。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:23:11.75 ID:eFBHAkJC0.net
>>64
実際旅して痛感した部分なんだろうなぁw

>>145
まぁ後のリアクション見ると、「まさかニセモノじゃないだろうな」とか言ってるけどほんとにそうだとは夢にも思ってなかったんだろうw

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:23:26.72 ID:kf/+bPyA0.net
今週も神回じゃないか?前回とは違った意味で

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:24:58.80 ID:sn+MZDLQ0.net
イタリア旅行した時に水(瓶入り)頼んだら、普通は机の上に持ってきてから
栓を開けるのに、なぜか開けた状態で持ってきたうさんくさい中華料理屋が
あって、実際飲んだらクソまずい水だったなぁ、水道水だと思った。
ジョセフがやってたのも向こうじゃ結構常識なのかもな。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:27:49.18 ID:HwWM/wQe0.net
チャカ割とあっさり終わっちゃったなぁ
尺の都合上しょうがないのか

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:28:52.85 ID:xxKWHvKD0.net
>>141
そこはSPW財団の救済を信じよう

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:30:01.70 ID:vlfb944S0.net
>>46
遅レスだが俺もずっと刀で剃ってるもんだと思ってたわ
漫画みたいに隠した演出できないし仕方ないのかな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:31:22.56 ID:FQvuje5h0.net
ジャンプ本誌では、このアヌビス神との決着がついた号で
幽々白書の連載が始まったのを覚えてる
あれから20年現役はってる富樫すげえな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:32:05.91 ID:Tp2xP2As0.net
>>152
いいーねえー
かなり大爆笑

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:32:31.22 ID:sn+MZDLQ0.net
>>152
は?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:33:11.81 ID:PVkGidqn0.net
>>149
まあ原作もあんな感じで終わるけどな
アヌビスポルとじゃないかな戦闘激しくなるの

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:33:50.63 ID:kf/+bPyA0.net
>>53
可愛くてつらいのか原作改変されてて辛いのかどっちだよw
俺は毎週可愛くて辛い。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:34:49.82 ID:mX8lF7uA0.net
今週は内容的に放送中止になりそうだった

総レス数 1004
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200