2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 226箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:05:03.29 ID:GzTvAWWz0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 225箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422609637/

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:29:28.84 ID:QfdL8DK/0.net
>>307
瀬川さんはもともとおっぱいが戦闘力高そうだし今のままだろ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:29:31.01 ID:YVULi5pT0.net
>>287
先週葛城Pががっくりきてるのを見て
あんたの仕事もう見守るくらいしかやること無いんじゃないの?これから大変なのは現場だろ。何悲壮感出してんだよ
居るよね。現場分かった風にしてオロオロするけど何の役にも立たない上司。
そう思った事への回答があった気がしたよ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:29:36.07 ID:UxC4I7xU0.net
>>307
ゴスロリ様が洋
井口さんが和としたら
瀬川さんは・・・

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:29:38.44 ID:ilZYFEUK0.net
絵麻「『この人は自分が描いたものを良いと思ってるんでしょうか。責めてるんだからね』・・っと。送信元偽装して送信(ポチ」

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:30:09.27 ID:lRkhzQv/0.net
井口さんをキライになる理由がないよね
人望が欲しいっ…!って悩むこともない

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:30:10.77 ID:y+XnYcbS0.net
>>304
まぁ、遠藤さんの場合は「しわ寄せ食らう側」でもあるしね。
だから、いえるって部分もある。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:30:27.55 ID:WwX9O/dz0.net
>>316
監督 「うーん、これじゃないかなぁ・・・」(ガン見)
P 「イメージ違いますよねぇ」(ガン見)

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:30:39.27 ID:oytW30ny0.net
>>318
チャイナドレスか!

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:30:43.67 ID:smpCk0SE0.net
>>290
プロ野球のキャプテンはまさにそういう意図で指名する事があるね。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:30:47.78 ID:dDosD5VJ0.net
>>297
そんな実験もあるしね
全くの一般人を、看守役と囚人役に分けて、その役になりきってもらったら、
実際に両者ともそんな性格になっていったっていう

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:31:08.90 ID:Ltx+AEHs0.net
>>315
たった2行の中で4つも嘘付いて書き込むとかどういうメンタルなの?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:31:30.28 ID:QM6+wBKV0.net
>>304
そらスタジオとしてもヒット作があるに越したことはないけど健全なスケジュールで予算を食わずに納品したほうが次の仕事のためには

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:31:42.15 ID:1WzKim0y0.net
>>312一回見たことあるけど、絵柄変えれば同じ髪や眼の色でも別キャラに見えるって点は便利そう
劇画みたいなのと最近のFFみたいなのとワンピみたいなのと萌えキャラが一緒の画面に居たらカオスだけど楽しそうだ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:31:46.93 ID:UxC4I7xU0.net
>>323
エロすぎないか・・・?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:32:01.74 ID:I5Aa1pbG0.net
新人原画ちゃんにもエンゼル体操を躍らせよう

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:32:05.46 ID:SMxTLYmx0.net
ゴス様が自分勝手な感じに描かれてるのは意図してたのかな?
なんであんな話にしたのかよく分からない

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:32:26.50 ID:LiM/6D3G0.net
>>319
安原さんの生IPかわいい!

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:32:33.52 ID:QfdL8DK/0.net
>>318
チュンリーのコスプレをした熟女瀬川さんみたいです!

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:32:40.19 ID:smpCk0SE0.net
>>324
>>297だった。 ミスった。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:32:40.62 ID:TCKkH5IW0.net
瀬川さんは厚着すればするほどエロい稀有なタイプ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:32:42.26 ID:oZH8+TWk0.net
あと残り八話でやらなきゃいけないこと
・づかちゃん救済
・みーちゃん救済(たぶんムサニCGの外部依存度が高まらないと難しい)
・りーちゃん脚本家としての片鱗見せる
・タイタニック爆弾
・佐藤さんギャップに悩む
・つばき、愛ちゃん掘り下げ
・平岡絡みの大きなエピソード
・絵麻ちゃん武装
・瀬川、小笠原、興津の温泉旅
・三女成功からの大団円へ(最低でも2話はいりそう)

足りるんかこれ? 

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:33:48.97 ID:cyLoPdVnO.net
絵柄沢山は駄目だわ
たまにゲームで有るけど統一感無くて安っぽく見えるだけ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:34:10.34 ID:sCMnGVP00.net
>>330
絵麻「コミュ症には無理」

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:34:14.59 ID:/8JIUPGE0.net
>>331
どういう感じなら良かったん?
俺は自分勝手とも思わなかったけど

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:34:17.47 ID:NrHsPNol0.net
>>336
足らない(確信)

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:34:24.53 ID:eq02Gz4t0.net
>>331
全然自分勝手じゃないぞ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:34:31.38 ID:A8uomI/A0.net
下から二つ目をどこにねじこむかが頭の捻りどころだな……

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:34:46.72 ID:LiM/6D3G0.net
>>336
あと残り八話でやること
・づかちゃん救済
・みーちゃん救済(たぶんムサニCGの外部依存度が高まらないと難しい)
・りーちゃん脚本家としての片鱗見せる
・タイタニック爆弾
・佐藤さんギャップに悩む
・つばき、愛ちゃん掘り下げ
・平岡絡みの大きなエピソード

OVAでやること
・瀬川、小笠原、興津の温泉旅

スピンオフでやること
・絵麻ちゃん武装

来クールに持ち越してやること
・三女成功からの大団円へ(最低でも2話はいりそう)

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:34:56.93 ID:838Ra/hA0.net
平岡の方法は、普通に選択肢に上げるくらいはしてもいいんだけど、
性格に難ありに描くことで、視聴者に分かりやすく感情移入させようとしてるよね。

予想外の展開じゃなく、
予想通りの展開で、予想を超えたカタルシスを与える作りにしてるのが、
SHIROBAKOの特徴かと。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:34:54.34 ID:I5Aa1pbG0.net
みーちゃんにも出番をください

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:35:06.16 ID:qJ3zJ1ev0.net
今回、おいちゃんほか、服で新しいパターン出てきたね。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:35:07.13 ID:4Uw1i5Nq0.net
>>295
見たいのは巨乳の子のなのに、見えるのは貧乳の子なんだよね
世の中思い通りにはいかないね

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:35:11.84 ID:gM6rqqgL0.net
ゴスロリ様が思慮深すぎてムサニの人間関係がヤバい

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:35:16.03 ID:ts4OJKF/0.net
アリアのキャラデ比較画像作ってみたぞ
画質悪くてすまんが
http://i.imgur.com/kYVZfZz.jpg

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:35:17.54 ID:ilZYFEUK0.net
>>338
愛「えまいう」

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:35:36.85 ID:smpCk0SE0.net
>>336
本田さんの差し入れが抜けてる。
予告の監督がケーキ食っているのでやってくれるかもしれんけど。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:35:50.19 ID:kqAWEzPY0.net
>>336
その半分だったとしても足りないな
・づかちゃん救済
・タイタニック爆弾
・佐藤さんギャップに悩む
・つばき、愛ちゃん掘り下げ
・平岡絡みの大きなエピソード
最低でもこれだけは外せないが8話ではしんどい

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:36:00.41 ID:NsyB/DJX0.net
>>346
おいちゃんの服のセンスもさることながら、思った以上に胸ないんだな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:36:15.02 ID:P9TnhTML0.net
>>336
矢野先輩の凱旋帰国が抜けてる

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:36:13.98 ID:JhC40sLv0.net
>>313
サイを投げてまともに返ってこない状態の改善を求めるだけなら制作側の仕切りとしては問題ないだろ
相手も問題起きる前に解決出来るならお互いにとって不都合ないよ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:36:22.32 ID:JgI7zVL30.net
>>348
いい意味なのか悪い意味なのか判断難しいな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:36:52.05 ID:XlqTN9tD0.net
>>319
これがりー厨か・・・ゲスだな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:36:52.33 ID:wxzCf5AK0.net
瀬川さんのナイスバディを観ないことには終わらせられない

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:36:56.28 ID:S/5BG/yv0.net
>>344
理屈はともかく、みゃーもりに肩入れしたくなる描写なのは間違いないな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:37:04.11 ID:cnsECatp0.net
前野がリアルって嫌だな

得能正太郎@tokutaro
野崎くんのクソ編集はあれでもリアリティあったのに、SHIROBAKOのクソ編集はあんまりリアリティ感じないのは、やっぱり制作サイドから見た編集と、作家から見た編集の見る立場の違いだろうか・・

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:37:29.69 ID:A8uomI/A0.net
ずかちゃん、みーちゃんのドラマは描かれるのは間違いないと思うけどね
扱いが待ってたファンの期待に沿えるほどかどうかは置いといて
タイタニック、平岡関連もまずやるだろうし
新人関連のエピソードも宮森のドラマと絡めて自然に組み込める

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:37:45.24 ID:SMxTLYmx0.net
わりと感想違うんだな…失望したのは俺だけか
キャラデザに推薦して唯一アドバイスできる立場のゴス様が絵の素人の二人を唐突に責めてたのが全く理解できなかった

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:37:42.25 ID:1WzKim0y0.net
>>344杉江さんの無双も予想はされてたけどいざ12話見たら流れ凄かったからなあ…
「自分11時には寝る人だから」で、特に十世紀を誇る事もなく飲み会とんずらするお爺ちゃんかっこよかった

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:37:52.76 ID:pAfKmEuu0.net
>>349
ちゃんと違ってるんだなあ、って当たり前かw
でもやっぱ決定稿いいね

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:38:09.36 ID:eq02Gz4t0.net
>>336
できる(確信)

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:38:20.26 ID:AjuYzb030.net
りーちゃん信者はおれたちは悪くないっていうけどこう黙って見てると絵麻sageしてる連中はりーちゃん持ち上げてかわいいかわいい
って必死なんだよなあ
本当クソ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:38:30.15 ID:KwaUyU+O0.net
おいちゃんはあのちょっとダサい感じの服センスがいいんだよ
あの白のオーバーオールとか初見で見たとき少し笑っちゃったよ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:38:41.47 ID:kqAWEzPY0.net
>>349
確かに1回めは違うな、2回めはちょっとカチューシャ風味がある

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:38:42.63 ID:S/5BG/yv0.net
残り2話でまとめる爆弾を忘れてはいけない

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:38:51.07 ID:NrHsPNol0.net
>>331
あれは中の人(アニメ制作してる人)の日頃の気持ちをキャラに代弁させていたんだよ
クリエイターは〜、お酒で気晴らし〜、とか
ゴスロリ様に限らずこの作品では突然語り出すシーンはどれもそういう中の人の主張だと受け取ってる
たまに違和感があるのはこういうシーンが多い
別に責めてるんじゃないからね

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:38:49.85 ID:wxzCf5AK0.net
>>349
2回めはやっぱりダメだな。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:39:02.09 ID:dDosD5VJ0.net
>>349
みゃーもりの凛々しくなった、ってのは2回目→3回目のことかな
2回目のアリアはなんか馬鹿っぽい

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:39:07.05 ID:QfdL8DK/0.net
>>362
いや、彼らに求めてたのはそんな直接的なアドバイスじゃないだろ・・・

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:39:13.37 ID:O1WRBlYx0.net
>>366
みんな可愛いでいいじゃない争う必要なんかないんだよ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:39:24.46 ID:S/5BG/yv0.net
>>367
ファイトの主人公リスペクトやな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:39:25.79 ID:y+XnYcbS0.net
>>366
みんな可愛くて何か問題でも?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:39:24.36 ID:TCKkH5IW0.net
井口キャラデは1回目が一番いい
原作は群を抜いてクソ
あんなキャラ出てる漫画絶対見ないわ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:39:26.73 ID:qJ3zJ1ev0.net
りーちゃんのナイスバディでエンジェル体操やってほすぃ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:40:02.43 ID:sCMnGVP00.net
りーちゃんのダンス:かわいい
絵麻のダンス:あざとい

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:40:19.32 ID:DXTu+qp80.net
づかちゃんが声優としてスタートを切れるようになるのは
やっぱ制作進行が狂った事で声優のスケジュールの都合が悪くなって
づかちゃんが代役ってのが主流なのかな

野球とかだとベテランの長期離脱で穴埋め的に代役で若手が起用されて躍動するとか
失敗ばかりでも経験を積んで次シーズンから開幕レギュラーみたいな展開が好きだから
づかちゃんも穴埋めから始めて台頭してほしい

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:40:32.62 ID:MNb4VuEA0.net
そもそも前回と今回で脚本家違うんだし人が変わっても当然なんだよなあ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:40:32.46 ID:lbXz2+DA0.net
瀬川さんのダンス:揺れる

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:40:43.40 ID:Tlk9PaYP0.net
>>355
うん、だから改善を求めるんだったら相手は半藤氏でしょ
いきなり尾之上氏に持っていくなんて釣りバカ日誌レベルのファンタジーだと思うけど

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:41:22.80 ID:A8uomI/A0.net
さて、自分が第一稿を見た原作者だと考えて
できるだけスムーズに決定稿にしてもらおうとするなら
どんな表現をすればアニメ制作サイドにちゃんと伝わるだろうか

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:41:39.51 ID:tf/nJVJZ0.net
http://i.imgur.com/8m8K8YI.jpg
誰かこれでAA作ってくれ
すごく汎用性あると思うんだ
PCの画面見てる辺りが

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:41:40.54 ID:xXYx4mMG0.net
>>383
釣りバカ日誌はリアルだろ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:41:55.18 ID:kqAWEzPY0.net
>>381
そのための本読み、シナリオ会議があるんだと思うんだが、ただの読書会じゃないだろう

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:41:56.63 ID:eq02Gz4t0.net
>>362
あそこは受け手の感じ方にブレがある
わざとなのか至ってないのかは知らん

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:42:03.18 ID:dDosD5VJ0.net
>>377
まあ原作者の意見は原作に近づけろ、だからな
だから監督も、前のもよかったけど原作に近くなってると言ってる

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:42:07.94 ID:TCKkH5IW0.net
>>385
これ両鼻の穴にボールペン差してれば完璧だよなぁ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:42:05.56 ID:NsyB/DJX0.net
みんなかわいいし、キャラがたってると思うわ
監督ですらも最近かわいい気がしてきた…

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:42:17.38 ID:oytW30ny0.net
>>349
こうしてみると原作絵はなんか勢いがあるな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:42:21.89 ID:y+XnYcbS0.net
>>379
矢野先輩のダンス:凄く可愛い。

…だから早く帰ってきて屋上で踊れw

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:42:32.31 ID:X5aB3gG/0.net
作画マンは孤独なんだよ
本来ならなべPや監督が守ってあげなきゃいけない
それが変な話と一緒に丸投げしてどーすんだってこと
作画マンは作画マンを守れない
井口さんを守れる、仕事に集中できる環境を作るのは結局制作の仕事だってこと

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:42:35.84 ID:QfdL8DK/0.net
>>384
「めんどくさいのでこれでいいです」

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:42:33.69 ID:JhC40sLv0.net
>>380
ご都合すぎるだろ
自分の力で勝ち取る方が良いな
三女以外で報われてくれれば良いかな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:42:37.82 ID:oZH8+TWk0.net
>>369
あーあのケツの2話はアニオリで楽勝♪ってやつか
あれも危なそうだなぁw

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:42:38.68 ID:lRkhzQv/0.net
残り8話でやってほしいことたくさんあるけど、うまくキャラAとキャラBを絡めてテンポ良く消化していくんだろうな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:42:51.44 ID:YVULi5pT0.net
>>362
キャラデザに関しては井口の仕事だからでしょう
下手に小笠原の意見を入れたら井口の仕事にならない
絵書きにもプライドあるでしょ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:43:00.96 ID:rYRvdVmp0.net
>>343
エンディングの席位置からするに、次は ずかの人が
お当番ということですよね?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:43:05.67 ID:KQ5DNqoL0.net
エリカはどうやって復活するんだろ
ただ戻るより宮森ピンチ時に戻って来て助けて欲しいな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:43:35.13 ID:LiM/6D3G0.net
>>362
失望とまでは言わないが、おや、と思った人は多いと思うよ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:43:44.20 ID:dDosD5VJ0.net
>>388
あれで本当に監督ナベPがメールの件だけ伝えて放置してたなら分かるけど、
実際は井口さんのために色々一緒に考えたり動いてたわけだからな
あれ以上どうすればいいの、って感じが

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:43:46.04 ID:TCKkH5IW0.net
5年後にはエンゼル党党首として絵麻出馬だろうな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:43:49.18 ID:eq02Gz4t0.net
>>387
まえから結構繋がりがおかしいとこあるよね
面白いからまあ良いけど

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:43:52.54 ID:E/eE84vb0.net
タローは矢野さんをレッドと称したけど
みゃーもりが万策尽きて制作としては誰にも頼れない状況に陥った時に
颯爽と復活して駆けつけそうなあたりポジション的には6人目な気がする

平岡はブラック・タローはイエロー・安藤ちゃんはピンク・佐藤さんはブルーな感じか

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:43:57.55 ID:qJ3zJ1ev0.net
>>393
矢野さんだとツインテールが動きまくりで映えそうだ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:44:01.83 ID:oytW30ny0.net
>>396
代役として抜擢されるのだってオーディションで力を発揮したが故だと思うけどね

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:44:04.27 ID:sEcf5wOG0.net
>>376
あいつらはみんなかわいいじゃなくてりーちゃんだけかわいいんだよ
それで他キャラこきおどしてるから言ってんだろバカなの?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:44:10.02 ID:y+XnYcbS0.net
>>401
颯爽と現れる仮面の制作進行。
制作一同「ダレナンダロー(棒」

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:44:13.41 ID:KwaUyU+O0.net
BD4巻の特典は女性キャラ全員によるエンゼル体操フルバージョン「エンゼルウォー」です!

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:44:26.76 ID:svl1vyPa0.net
帰ってきたはいいものの既に宮森カーストが完成していて結局タローぐらいしか絡む相手が居ない矢野先輩

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:44:26.76 ID:tKCj1YVb0.net
>>362
前スレに書いたのだけど

※今回の件に関わるゴスロリ様の言動
監督による三女スタッフ集めの時点でキャラデザの仕事のオファーを断る
かわりに井口さんを推薦する 微力ながらサポートすると言う
主役のキャラデザで井口さんが詰まっている時にアドバイスをするシーンあり
−原作サイドからリテイクを言ってきた後−
直接リテイクの内容などは知らされないから具体的な情報はもってない
ただし何度となく井口さんが苦労している様子を見ている描写あり
やがてリテイク作業が丸投げされていると見て監督たちに苦言を呈した(これ自体がゴスロリ様によるフォローで体制を整えさせるサポ)
井口さんを外に連れ出し気晴らしをさせると同時に経験話を話して聞かせる(精神的サポ)
原作者からのメールの内容を見せられ、監督の言葉をヒントに意見を述べる(実務的サポ)

どこが自分勝手なのかなぁ?
個人的にはキャラデザ断ったのも理由は口実で実は井口さんに譲るためだったと見てるよ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:44:39.31 ID:S/5BG/yv0.net
>>403
最善を尽くしてなお怒られる、というリアリティ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:44:45.37 ID:LiM/6D3G0.net
>>376
いつもの単発さんっすよ

総レス数 1002
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200