2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ-  97隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:11:31.15 ID:qeIUR+xH0.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ-  96隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422592141/

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:28:19.13 ID:e9isKPi80.net
>>62
じゃああの格好も許せなかったりするんだよね?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:28:29.00 ID:P+mfBxFX0.net
>>68
連装砲ちゃん生きてるし喋る(鳴く?)しいいんじゃね?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:28:35.81 ID:OK0qP1RZ0.net
提督の幻覚を見てる金剛の方が問題でしょ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:29:49.64 ID:e9isKPi80.net
>>71
ここでの問題は、お前意外誰も暴言ともキツイ言葉とすら思ってない事

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:29:52.55 ID:Zflz3G8T0.net
島風が障害学級レベルというよりも吹雪との距離感の方が気になった
頭おかしいから距離とっとこみたいな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:30:01.84 ID:kewNRwIC0.net
アニメ島風は落ち着きのないイギーだと思えばまあなんとか……ならねーな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:30:31.05 ID:QBB9ebiZ0.net
>>80
イギーは普通に賢いからな!

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:30:42.81 ID:EeaRVyZE0.net
>>71
金剛四姉妹も島風もアホの子になってるからその程度気がつかなかったわ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:30:51.60 ID:1Y4mGElv0.net
>>77
金剛姉妹の闇は深い

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:31:03.60 ID:Tmx3cOsR0.net
しかし島風のあの強さはやばいな
あれなら頭がお花畑でも蝶戦力になるわ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:31:08.22 ID:kewNRwIC0.net
>>78
やめとけ。そいつ同意が欲しいだけで話通じない奴だよ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:31:18.68 ID:pt+RRlUN0.net
>>80
今の初期犬面イギーだと島風と同じ知能レベルって感じだけど
人面顔になってからはイギーの方が賢そう

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:31:26.47 ID:kfT9qUJw0.net
>>79
着任したばっかだし別のクラスだもの人見知りもするよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:31:30.10 ID:1Y4mGElv0.net
>>80
愚者名乗る勇者ですぞ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:33:01.11 ID:Jkq0kD1t0.net
でもアニメでの戦闘力は島風>>>>>川内型≧その他駆逐艦なんだよなぁ
そりゃあ問題児でも放置するわ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:33:26.09 ID:dry/P2Aj0.net
お品書き

イ級のしゃぶしゃぶ
ロ級あんかけチャーハン
イ級のたたき
イ級茶碗蒸し
ロ級手巻き寿司
イ級と松茸のぽん酢あえ
イ級チーズ焼き
イ級サーロインステーキ
イ級の炭火焼き
揚げロ級
ロ級と豆腐の生姜あえ
子持ちイ級の卵焼き
ローストイ級
ロ級天ぷらと手打ちそば
ロ級かきあげ乗せ釜揚げうどん
ロ級の味噌カツ
ロ級特大カツカレー
特大あんみつのデザート

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:33:34.63 ID:nBjvb/qz0.net
>>87
一応クラスメイトだぞ

実際島風は変な子だから、仕方ないんじゃないか?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:34:31.17 ID:LjdsuLdO0.net
暴言かあ…

アニメ 「デビルマン」第三話

牧村家でテレビを見ている一連。無残な事故のニュースを見た牧村夫妻が、
おじさん 「一日の内に3000人もの人が行方不明になるとはな。正に史上空前の大事件だ」
おばさん 「遭難者と言うのかしら、被害者と言うのかしら。…とにかくその方たちが全員
      無事であって欲しいものですわ」
明    「ま、ムリだろうな。見通しは絶望的だね。恐らくは一人も生きちゃいねーだろーな。」

コレに食って掛かるミキに、

明「予感がするんだよ、そういう予感がね。俺の予感は当たるんだ、コレはホントだよ」

とまた暢気に、実に暢気な調子で言ってしまう。またデビルマンを攻めるデーモンとの会話

ゲルゲ「裏切り者に『デビルマン』を名乗る資格はない!」
明   「おめーらは裏切り者扱いするが、俺に取っちゃ、地球も人類もチリアクタ同然で、
     滅びようがくたばろーが知ったこっちゃねーんだよ、ホントだよ、オイ!」
ゲルゲ「ならばなぜ、貴様が手を下さん!それがゼノン様の命令だったはずだ!」
明   「そのワケはな…俺がそんなマネをすれば、ミキちゃんが怒り悲しみ俺が
     嫌われる からだよ!分かるだろう、恋する者のキモチ♪」

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:34:36.10 ID:9Ga1ko6W0.net
んーだから吹雪ちゃんがドッピオみたいな第二人格なんだよきっと
だから不慣れな新任艦のはずなのに特別扱い
そしてモードディアボロ提督の時と外見は区別がつかないから金剛が飛びついた
こうだろ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:34:41.26 ID:Tmx3cOsR0.net
>>89
あの時の敵駆逐って吹雪が一匹やっただけであと全部島風が始末してたもんな
オールレンジ連装砲ちゃんすげぇわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:34:57.89 ID:9M3UuD8b0.net
連携取れなくても戦果はそこそこ上がるからね
やばくなったら最悪見捨てればいいと割り切れば使える

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:35:09.47 ID:FLeQqyaf0.net
馬鹿っぽいけど金剛は有能

逆に真面目っぽいのに無能なのは・・・

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:35:19.84 ID:1yBYKHq+0.net
金剛のバーニングパンチのインパクト強すぎて大和長門はどうすりゃいいんだ
いっそ大和は傘で砲弾打ち返すのか良いのか?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:35:24.18 ID:EeaRVyZE0.net
>>84
だがちょっと待ってほしい
本当に強いのは連装砲ちゃんと魚雷ではないのか?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:35:27.36 ID:8LHUIpzPO.net
島風ちゃんは自閉症スペクトラム系の池沼で
かけっこにだけは全力で本気出すタイプ(好きなことだけ全力でやるのは自閉症スペクトラムの特徴)だから
艦隊でかけっこする出撃を忘れて呆けたりはしないキャラだと思ったんだがなぁ

むしろ誰より早く集合場所について
おっそ〜い!
ってご満悦になる方

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:35:58.72 ID:JK86jJPC0.net
>>68
追加ボイスなんだよなぁ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:36:35.14 ID:i/cv+8OE0.net
島風は死ぬ展開も無いだろうし気楽なもんだな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:36:50.81 ID:Jkq0kD1t0.net
>>97
ル級と素手で殴り合う

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:37:15.35 ID:kewNRwIC0.net
連装砲ちゃんの制御に電脳の大部分を割いているからコミュ能力はあれ(SF提督感)

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:37:21.80 ID:EeaRVyZE0.net
>>97
波動砲で大陸吹き飛ばそ?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:37:21.04 ID:QBB9ebiZ0.net
島風はちゃんと連装砲3基装備してて
その点でもその辺の駆逐艦娘よりもずっと強いんだよね
これは描いたやつが悪いんだけど

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:37:25.92 ID:BsEUFwmU0.net
小さい女の子を戦わせるなんて最低! 人権侵害!

とは言わんが幼女を戦わせといて踏ん反り返ってる長門には色々考えさせられるな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:37:56.60 ID:Tmx3cOsR0.net
>>98
ばっかおめぇ超至近距離でぶっぱされた砲撃見てから回避余裕でした出来る程度には本体もやべぇだろ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:38:53.85 ID:tKOlG/tG0.net
大和は艦砲射撃のときに実物大46cm砲を実体化させる方向で
反動は駆逐艦娘みんなで支えよう

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:38:58.68 ID:UwAt62zt0.net
>>65
北上「新メニューです」
ttp://lohas.nicoseiga.jp//thumb/3466924p?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:40:55.26 ID:Tmx3cOsR0.net
ながもんはビッグセブンパンチで海を割って
大和は大和魂パンチでシャモ星ふっとばそうか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:40:55.89 ID:cgiMPlcGO.net
>>97
大和は無用の長物だからかませでいいよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:41:53.89 ID:UJwgt8Qa0.net
>>106
低速で遠回りになる地域ばかりなんだよきっと

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:42:32.92 ID:pt+RRlUN0.net
長門は散々嫌な役やらされた挙句いざ戦闘になったら大和のかませになりそうな臭いがプンプンする

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:43:27.52 ID:UJwgt8Qa0.net
>>97
撃つのに時間がかかるので撃つまで守ってもらわないといけないハイメガキャノンでも撃とう

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:43:43.69 ID:Tmx3cOsR0.net
>>113
戦艦棲姫とタイマン貼ってボッコボコにされたところに大和が!
そしてその直後エリレがかけつけて皆殺し

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:44:16.80 ID:nK86+V/00.net
ttp://www.famitsu.com/images/000/070/577/54cb72baa3777.jpg

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:44:20.89 ID:8LHUIpzPO.net
長門はぽんこつフラグ立ってるからなぁ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:45:04.28 ID:kewNRwIC0.net
>>117
しかも愛されない方向に
ながもん化のほうがまだマシや

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:45:10.63 ID:dry/P2Aj0.net
>>69
なんとも言えない味覚です

お客様のご意見

「ほう…この味覚、肉と魚との融合か?…否、これは肉と魚との境界を
はるかに超越した新たなる次元に立とうとしている」 藍染惣右介さま

「おらに…おらにイ級をわけてくれ…!ちょっとでもいい、ほんの1切れでもいいから…
 …イ級をわけてくれ!!」 孫悟空さま

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:45:09.08 ID:UJwgt8Qa0.net
>>99
それ俺も思ったんだよ
張り切って真っ先に準備してて
おっそーい!来ると思ったのにさ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:45:26.66 ID:Tmx3cOsR0.net
>>116
なんか高くねぇ!?こんなもんなの!?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:45:35.73 ID:cMbbJ8gP0.net
>>115
その頃ほっぽちゃんが鎮守府をブラッドバスに変えていた

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:46:04.52 ID:WmVkTIQc0.net
>>116
メロンちゃんが美味しそう

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:46:11.05 ID:EeaRVyZE0.net
>>111
無用の長門…

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:46:14.98 ID:SamdygT00.net
もっと荒れてると思ったけど意外と平穏なんだな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:46:33.80 ID:Tmx3cOsR0.net
>>122
ほっぽちゃん一人でとりあえず駆逐艦やら軽巡あたりは全滅できそうだな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:46:56.39 ID:Jkq0kD1t0.net
もう荒れ果てた後だからね

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:47:24.55 ID:kewNRwIC0.net
>>121
イベントの食い物だから。縁日の屋台とかF1弁当とかの仲間だから

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:47:36.77 ID:zLpzqWLj0.net
レ級ちゃんだいたい
大暴れして帰っていく役目だからな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:47:39.84 ID:8LHUIpzPO.net
>>125
荒れ果てすぎてぺんぺん草も生えなくなったから平和()なんよ……

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:47:50.33 ID:d3zs6p+Z0.net
>>121
こういうのは基本高い
寧ろカレーが安すぎる

長門は強いんだけどねぇ…大和武蔵長門はなかなか使わなかったしな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:47:55.23 ID:UJwgt8Qa0.net
>>125
荒れるのは対立っぽい関係が発生するからなので
評価してる人がほとんど居なければ人が減って終わるだけだな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:48:02.89 ID:9Ga1ko6W0.net
ビッグセブンだ!ビッグセブンが二人も!

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:48:05.96 ID:dry/P2Aj0.net
>>109
お、おう…なかなかイイ腕してるじゃねか(ほんとにあったのかよ!しかも旨そうだし!)

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:48:09.11 ID:1yBYKHq+0.net
アイキャッチ的な意味で長門型の出番なさそうな予感がする
毎回毎回出番確保してるで

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:48:28.94 ID:cMbbJ8gP0.net
>>121
よくあること
ttp://file.saiani.net/ace2012image/ace2012_03_31_bcimage_029.jpg
もやし300円
チキンサンド600円

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:48:36.54 ID:I7AXi3Q50.net
>>125
そりゃ最速放送から結構時間経ってますから…

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:48:58.20 ID:lW1QXNsP0.net
>>125
燃料にすらならんかったよ…

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:49:03.19 ID:UJwgt8Qa0.net
>>121
イベント商品としては激安価格ですが…

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:49:14.95 ID:kewNRwIC0.net
>>136
もやしはさすがに舐めてるだろwww

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:49:21.29 ID:BsEUFwmU0.net
吹雪は田中の贔屓だけじゃなく設定的に何か特別なんかねぇ
世界初の人造艦娘とか?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:49:23.84 ID:7DY2j7XA0.net
>>125
思いの丈を艦砲射撃でぶっ込んだ後だからな
ぺんぺん草一本生えてません

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:49:47.65 ID:Tmx3cOsR0.net
まじかー祭りのぼったくり焼きそばみたいなもんだったのね
みんな食べに行くんだなぁ
毎日通うわけでもねーだろうしまぁ別にって感じか

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:50:07.69 ID:pt+RRlUN0.net
>>136
もやしひでぇw
スーパーで30円で買って食えばいいのに

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:50:39.03 ID:cMbbJ8gP0.net
>>132
ああ全くだ
ttp://hissi.org/read.php/anime/20150129/Vk1SczIrWmsw.html

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:50:45.34 ID:UJwgt8Qa0.net
>>141
散々既出だけど
当時のハイスペック艦で
節目になった駆逐艦らしい

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:51:00.34 ID:ekTFWPeL0.net
>>64
それはプルーク敵前大回頭ですな。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:51:04.31 ID:as/2DNby0.net
>>125
昨日はすごかったせ、なんせ比喩ではなくてマジで一日中粘着してるのがいたからな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:51:36.12 ID:zLpzqWLj0.net
300円のもやしとか
うっうーの人じゃ買えないな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:51:47.22 ID:jCrwp1Sa0.net
4話の問題点って吹雪慰めるにしてもあれはやれはやり過ぎな点だけだよね

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:52:10.46 ID:Lcltc9vm0.net
>>146
後継駆逐艦がゴロゴロしてる中で特別扱いされてもなぁ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:52:17.10 ID:Tmx3cOsR0.net
>>141
たぶんあの世界の悪の根源である羅針盤に対抗できる唯一の駆逐艦なんだよ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:52:35.03 ID:CZ2m/xjo0.net
>>148
あれ見たときここもドラクエ5のスレになるかと一瞬思った

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:52:30.95 ID:dry/P2Aj0.net
>>136
もやしの値段が…

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:53:06.55 ID:BsEUFwmU0.net
>>146
いや、あの鎮守府陽炎型どころか島風までおるやん?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:53:13.10 ID:UJwgt8Qa0.net
>>151
だから、ゆっくり出してきゃいいのに
みんな居るところに登場とかどうなん…って話だな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:53:11.98 ID:cMbbJ8gP0.net
>>148
上の必死チェッカーにあるけど15-22時まで張り付きっぱなし
おまけに複数IDでマッチポンプしてたから実際は300レス超えるだろう

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:53:32.96 ID:EeaRVyZE0.net
>>152
悪の根源は【】だろ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:53:59.78 ID:UJwgt8Qa0.net
>>155
ゲーム自体の主人公扱いだから
アニメ化するときにそういうことを考慮できなかったんでしょ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:54:06.32 ID:1yBYKHq+0.net
もやしか...
閃乱カグラはよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:54:12.21 ID:kewNRwIC0.net
鏡に向かってお話ししてるのが三組ぐらいはいた気がする

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:54:18.84 ID:Tmx3cOsR0.net
ひとつのIDで160回は書き込んでるやついたなそういや
どうせあれに超反応で賛同してたのも同じやつだったろうし
3,400回は書き込んでたんじゃないか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:54:44.98 ID:cgiMPlcGO.net
>>125
みんな疲れたから

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:54:47.92 ID:7DY2j7XA0.net
>>136
イベント商品なら仕方ないかなと思うけど、聖地での販売なら鴨川レベルで噴飯物

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:55:41.20 ID:9M3UuD8b0.net
勝利者などいない戦いに疲れ果て

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:55:55.23 ID:QBB9ebiZ0.net
そういや吹雪はゲームの主人公って扱いだけど
別に主人公じゃねえよなアイツ
実際に操作してるのは提督=プレイヤーだし

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:56:10.24 ID:jCrwp1Sa0.net
たけしや岡村や淳の嫌なら見るなってこういうとき使うんだ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:56:35.58 ID:Tmx3cOsR0.net
>>166
うちの初期秘書艦とか叢雲ちゃんだったし…
ていうか初期キャラに巨乳がイないのがゆるせなかったわ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:57:17.28 ID:BsEUFwmU0.net
>>159
主人公ねぇ……それ自体が田中の贔屓以外の何物でもないんだよなぁ
駆逐艦って括りですら人気艦じゃないくせになぁ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:57:25.35 ID:cgiMPlcGO.net
そういえば今日3話のニコ生だわ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:57:26.93 ID:l5msVFuQ0.net
やっぱ戦艦ほどチチデ艦なのかな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:57:28.22 ID:FLeQqyaf0.net
一番可愛いのは電ちゃんでいいよな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:57:55.47 ID:Jkq0kD1t0.net
>>172
響だよ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:58:06.37 ID:8LHUIpzPO.net
>>166
ドラクエ3で言うところの
最初からルイーダの酒場に登録されてる三人のうちの一人、でしかないからな>吹雪

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:59:01.85 ID:RL29Ftbg0.net
>>169
いや贔屓とかじゃなく単純にアニメ化するとき提督出したくないから抜擢されただけだよ

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200