2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン 202

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:12:56.35 ID:bvw2bXdf0.net
ルパンファンの俺が、コナンファンの立場も考えて書き込ませてもらうが。
コナンはもともとコラボ前は興収25億程度しか取れてなかったから、明らかにルパンファンの一部がコナンに流れた結果の40億と言える。
ルパンファンを粗方取り込んだから、コナン的には、もう用済みと言えば用済みかもだけど意味がなかったわけじゃない。
それにルパコナのルパンはルパンファンから不評なTVスペシャルのルパンだから、ルパンファンはそれほど入ってない。
確かに今は内容的なところで勢いがないが、アニメの出来が良くてルパンファンが戻ってくれば、まだまだ利用価値はあるよ?
ルパンの方も若いファン層の獲得に利用するから一石二鳥というわけだ。

それにドラえもんファンは子供+同伴で来る大人とファン層がコナンと結構被ってるから、実はそれほど増えない。
Standbymeは一過性のものだと思うから、あれの客がそのまま来ると考えないほうがいい。
それ以前に、世界観が違いすぎてコラボには向かないと思われる。
ルパンはコナン原作者がルパンを参考にしただけあって、かなり近く相性が良かった。

総レス数 1009
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200