2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国無双 2人斬り

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:41:07.24 ID:a2hE0JN/0.net
公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/sengokumusou/index.html
原作:「戦国無双4」コーエーテクモゲームス(https://www.gamecity.ne.jp/sengoku4/
製作総指揮:鯉沼久史
監督:於地紘仁
シリーズ構成:山田由香
キャラクターデザイン:つなきあき
アニメーション制作:TYOアニメーションズ×手塚プロダクション
制作:NAS
製作:アニメ戦国無双製作委員会

テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、BSジャパンにて2015年1月から放送開始!

前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420942044/

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/15(日) 15:34:00.81 ID:vF40/zyi0.net
BASARAより戦国無双の方が好き

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:05:26.07 ID:nUOyxiIA0.net
アニメは駄目だがな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:57:48.52 ID:SWnAgFK80.net
>>341
密偵でなく密通までこなしちゃうのかい?
主人の幸村を想いながらも夜な夜な

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:58:54.85 ID:GLzlDG020.net
過疎糞アニメを少しでも盛り上げるためにBBA声ヒロインに下品レスしてあげる優しい人たち

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 00:34:05.78 ID:4lpxtMkw0.net
悪い、これ面白いわ
ドラマがいいからつい食い入るように見てしまう
このシナリオでゲームやれたら無双も新鮮さが戻るんじゃね
三国もアニメ化してくれないかな・・

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 00:36:49.94 ID:ugPXGeR10.net
はぁ?
なんでこんなの逆輸入しなきゃいけんの
ゲームやってねぇだろテメェ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 00:37:35.51 ID:4lpxtMkw0.net
男の魂を描く作品ってまれだから貴重だと思うわ
ドラマおざなりで戦って暴れるだけの作品じゃなくてよかった
正直、戦闘なくてもドラマだけで持つ。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 00:39:05.55 ID:4lpxtMkw0.net
いや、これ見ると戦国4やりたくなるけどな。
使ってなかったキャラにも思い入れわくんで。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 00:40:02.54 ID:fVe5wtt/0.net
制作会社の人も大変みたいねこんな適当な褒めレスしなきゃいけないんだから

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 00:41:51.13 ID:fVe5wtt/0.net
だいたいドラマだけで持ってないからこんな過疎ってるしどこも話題にしてないんじゃん
この程度の陳腐で空気なシナリオをゲームやったからって新鮮さが戻るってどういう理屈なんだ?
本丸のゲームsageてまでこんなカス上げんなや

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 00:45:49.21 ID:c9bTLVJq0.net
痛い無双厨か
アニメ売れないから安心して
帰ってくれよ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 00:48:17.55 ID:3GSkXQMm0.net
ゲームは新鮮さに関して言えばもうどうしようも無いと思うがね

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 01:02:55.18 ID:Y+D+HQMOO.net
戦ったり、暴れてないくせにドラマがおざなりの間違いだろ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 01:07:23.28 ID:4lpxtMkw0.net
いい作品はいいと思うよ。原作がアクションってこと考えれば、
ドラマのムービー部分はおまけになってしまう。そこをアニメで補完でき、
無双のポテンシャルの高さを再認識してるがな。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 01:19:55.08 ID:+H3MU2KhO.net
このシナリオでゲームやれたら無双も新鮮さが戻るんじゃね
正直、戦闘なくてもドラマだけで持つ。
いや、これ見ると戦国4やりたくなるけどな。
 
つまりどういうことだってばよ?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 01:25:37.35 ID:4lpxtMkw0.net
アクションパートの合間に流れるムービーでは描ききれていない要素を
アニメで楽しめてるってことだな
ゲームの売りであるアクションをアニメで無理に再現するより芝居で勝負してるんで住み分けできてる

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 01:47:39.91 ID:Y+D+HQMOO.net
原作ゲームすら無視してんのによくいうわ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 02:43:14.61 ID:3GSkXQMm0.net
今週も秀忠のクズっぷりがすごいw
そして三馬鹿の残党…

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 02:45:30.10 ID:E+i8Q+yK0.net
リーゼントでない正則は新鮮やた
ろりいちかわええ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 02:46:44.68 ID:RzvsLupC0.net
だからスッタフは秀忠になんの恨みがあるんだよw
まさかアニメで直政VS幸村くるとは思わんかった

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 02:47:07.66 ID:ddMnr72T0.net
何で秀忠こんな馬鹿っぽく書かれてるんだよw
秀忠は統治者としては優秀だったのに

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 02:52:36.38 ID:bq8M+EQ30.net
徳川憎しは左翼の華

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 02:55:09.04 ID:y85Q4ilLO.net
NHKでやれそうな真面目な歴史もの見えるのは気のせいだろうか…
秀忠は憎まれ役だなあ同情する
ロリはイケメンに優しい。当たり前の事実だよね・・・
ねねさんはくのいちより若いよねw

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 02:58:45.95 ID:HBpV+QEn0.net
まあエンタメだから誰かをバカポジションに置くことでアクセントにしたいというのは分かる
真田主人公ということで、その真田にひどい目にあわされたのを根に持つ秀忠、ってのは
そのポジションに持ってくるには格好の標的でしょう

ところで劇中、家康が将軍職を秀忠に譲ったりして天下取りに向けて着々と地固めをしてますけど
この家康、そういう含みを持つキャラに全然見えないんですが…

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 04:58:57.73 ID:HLOvyqkmO.net
秀忠ひとりだけ突き抜けてゲスいなあ
どう見ても悪者、しかも小物臭がハンパない
史実を無視したら徳川転覆フラグに見える
オリジナルでそういうのも面白いかも…って思ってみたり

ま、ぶっちゃけると次回予告前のハイスクールのコーナーが一番楽しいんですがね

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 07:13:03.72 ID:DcUErs9e0.net
次は冬の陣か

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 08:11:58.07 ID:6BB0sxcH0.net
全く期待してなかった分結構面白いわ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 13:14:04.04 ID:UVXwwiG+0.net
(なんか褒めなきゃ)おじいちゃんが面白いって言ってた

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 13:35:08.69 ID:WfbE/zHs0.net
くのいちが可愛いだけのアニメ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 14:16:34.31 ID:1UWpv3Wk0.net
平和な江戸時代が憎くて仕方ない肥にとって真田はテロリストの鏡

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 14:28:24.56 ID:ytZmEgZ20.net
幸村は男前 信之はイケメン 秀頼は浮世離れボンボン 秀忠は馬鹿ボンボン アカン日本終りや

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 14:38:49.58 ID:onoIkcsj0.net
秀忠は画像見る限り徳川将軍の中ではイケメンだし
過労を心配されたくらい働き者で、超優秀な保科正行の父
逆に秀頼はどんなに戦況悪化しても大坂城から一歩も出なかった甘やかされ百貫デブ
豊臣政権だったら平和な世なんて来なかったかもね
てことはまるきり無視したクソアニメ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 15:00:04.04 ID:edwjjGruO.net
幸村は、俊足のせいか割りと早く医者のところまで行けたな。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 15:24:11.87 ID:ytZmEgZ20.net
秀忠はまぁ敵役でいいけど 秀頼は知勇兼備の秀才と聞く 期待する

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 17:45:55.71 ID:BTxWPwmH0.net
オリキャラのガキとオリキャラのくのいちで幸村のドラマやられてもなんだかなー
病気の子供を担いでどうとかいうベタすぎる展開を戦国武将がやるとなると妙にスケールが・・・

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 18:37:58.31 ID:D30yrw3o0.net
くのいちと幸村の幼馴染設定はあれでいいのか
小さいころ助けられてから恩義感じて仕えてる感じの回想だったのに
主君は全く本名呼ばない知らないってむしろ全然親しくない間柄強調してるだろw
井伊と藤堂がかぶって感じるから変に秀忠イケメン風でもキャラ薄いだろうし
あれくらいの方が見分けついていいがゲームで採用されたらフォローがほしいw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 19:08:51.61 ID:bHHQMYce0.net
ずっと幸村とくのいち二人きりだったから滅茶苦茶SExしてたんだろうなあ
他にすることないだろうし

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 19:16:42.05 ID:L4RE9M1h0.net
真田十勇士の出番は

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 19:30:30.01 ID:+H3MU2KhO.net
今回はわりと普通だったかな
ただ子供抱えて転がっちゃいかんだろう
あとくのいち→ねねはねねちんじゃないのかよ
それにあんなあっさりどう見ても無能な秀忠に将軍譲っちゃう家康って…
 
やっぱ普通じゃなかったかも

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 21:01:49.83 ID:Y+D+HQMOO.net
>>387
無双に存在しないので出ようがない

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 21:13:11.48 ID:c9bTLVJq0.net
>>389 秀忠はNPCでいるからいいのか?
というかそれなら真田オヤジも小早川秀秋も吉川元春も出せるだろ
清正が関ヶ原にいるゲームに何を言っても無駄だろうけど
史実の流れとか笑わせる

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 21:15:53.60 ID:+H3MU2KhO.net
十勇士は2の護衛にいたな
全員かは覚えてないけど

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 21:17:20.96 ID:Y+D+HQMOO.net
>>390
秀忠は無双のプレイアブルはみんなかっこいいにしたいために作り出された悪役だから

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 21:27:13.49 ID:2Io8iqid0.net
ゲームの秀忠は同じ顔だけど中身も声も普通っていう

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 22:09:36.66 ID:LMEpuqSt0.net
十勇士の何人かは4のモブでいたぞ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 22:30:04.60 ID:RzvsLupC0.net
大阪の陣の面子はこんな感じだな

徳川:家康、信之、稲姫、秀忠、政宗、小十郎、景勝、兼続、高虎
豊臣:秀頼、幸村、くのいち、清正、正則、慶次、甲斐姫
参戦するかわからない人たち:忠勝、直政、早川殿、小太郎、ねね

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/16(月) 22:42:23.08 ID:c9bTLVJq0.net
豊臣は秀頼と幸村以外死んでる奴ばっかり
正則は徳川でしょう立花宗茂いないのか?
死んでる人多すぎ史実困惑

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 00:52:53.66 ID:QtU8NtSb0.net
正則は・・・大坂方に実質兵糧を取らせたり、独身の弟が出奔して大坂方に
ついたり、徳川ににらまれて大坂の陣では江戸留守居役
それが徳川方っつーんなら、もう何も言う事はないな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 02:22:59.59 ID:I+LJkqvY0.net
アニメはあかんかったのか
中華に依頼した時点でバサラに勝つつもりなんざ毛頭無かったんだろな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 02:58:41.50 ID:YTBvPRyE0.net
関が原ではいつもいなかったことにされる吉川広家と毛利勢

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:06:33.12 ID:FUSe1xjM0.net
大阪に味方してくれって言われても無視したんだから普通に徳川だろ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:10:37.72 ID:FUSe1xjM0.net
正則のことね
てかこのアニメ絶対そこまで細かく考えずキャラ動かしてるだろ
それ以外でも歴史無視頻出なんだから

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:01:16.86 ID:q31vkIXJ0.net
歴史とかどうでもいいんだよ
真田の魂をここに示せれば

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:10:33.83 ID:bZKJF6i00.net
戦国age

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:26:17.07 ID:Duf/meWt0.net
真田の魂って何?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:30:38.22 ID:SeHROOlmO.net
リバウンドは俺が制すとか
俺はいまもーれつに熱血してるみたいな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:34:23.14 ID:6NsLJSo00.net
幽閉ですることなくて愛人とズッコンバッコンしてた
大阪の頃には歯抜け爺

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:53:16.15 ID:P5U1KNOm0.net
敵対する相手を執行に小物矮小化ドーピングすることによってしか描写できない主人公の輝きか

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 13:18:41.81 ID:LJXI+sOO0.net
ねねさんに甘えたいなぁってだけのアニメ。
まぁ30分寝ないで観てられるだけマシな部類ではあるが、それは元ネタの面白さであって作品の出来とは無関係だよなぁ。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 13:59:56.04 ID:feJa1y830.net
昼飯に生の大根や人参とか持ってくんなよw

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:26:42.60 ID:SXb8Y4ZFO.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)このアニメは僕の親方様が反応しないでござる…

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:23:04.74 ID:iT0Y65AP0.net
西軍視点が過ぎるな、このアニメ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 16:58:15.34 ID:C0PZ99C10.net
秀頼をどう書くかが気になるところ
有能すぎると家康頑張る必要ないんじゃってなりかねないが
その辺どうするんだろうか

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 18:47:05.70 ID:i7U5Rdhr0.net
>>407
執行?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 19:31:58.17 ID:Duf/meWt0.net
ゲームだと秀頼って俺は知らんもんねっつって出陣しないだけのキャラだった気するけど
イケメンにしてどうする気なんだろう
4だと違うのか?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 19:39:31.48 ID:/GVCK+ej0.net
opの曲好きだから飛ばさず見てるけど作画にやる気が感じられない

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:25:44.61 ID:2x9Br9rP0.net
なんで忠勝は意地でも兜を脱がないんだよw
アニメ見てると寝てる時まで被ってそうなんだが

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:38:26.90 ID:ZUX7WgBk0.net
くのいちは忍なんだから子供くらい抱えれるように鍛えとけよ

あの声には慣れないなぁ
スクライドのみのりさんは好きだったのに

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:39:24.90 ID:I+LJkqvY0.net
中華を混乱させないように設定画が各キャラ一枚しかないんだろ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:39:11.91 ID:ox+gpzY00.net
秀吉の妻ねね、ゆかりの「高台寺」の境内で火災、倉庫など焼く「爆発音10回以上」京都
http://www.sankei.com/west/news/150217/wst1502170086-n1.html

文化財の被害は無かった模様だが危なかった

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:51:33.30 ID:QhJ2KM/D0.net
このアニメのなぜかくのいちになってるオリジナルキャラクターとは関係ないだろそいつ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:01:47.57 ID:H9RaDEb30.net
ねねさん高台寺焼いたのかと思った
本能寺燃やしたのもねねさんだな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 04:00:38.30 ID:+/wZ3A0TO.net
>>416
キャストオフの設定が漏れたら薄い本が厚くなる
結果、家忠派と忠家派で仁義なき戦いが始まって子孫に迷惑がかかるから

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 09:58:20.43 ID:JpxGpOfoO.net
新作の新キャラだから直政の出番を作ってるんだろうが
アニメの描写だと直政の株が下がるだけに見えるんだが…
勇み足というか1人で勝手に猛進するのはゲームも同じだけど
あっちは本人主役のドラマだから成長や周りとの人間関係も描かれてるからな
幸村メインで直政脇役なアニメでやると幸村と戦った後に幸村age役になるのしか想像できない

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 12:06:17.79 ID:KI+mDYB20.net
無双age

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 12:57:33.99 ID:8PCVzbWu0.net
まあ特典で声豚と腐れ釣りしてるからBDはそれなりに売れるんだろ
深夜アニメは円盤で費用回収だからファンからしたら失敗作でも
結果としてはBDも売れて製作会社も損はしなくて成功扱いになるんだよきっと

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 17:44:03.15 ID:+Ba76Gqs0.net
ゲームですら株下げなんてよくあることだしいいなじゃない?

高虎とか初登場時は長政は甘いといいつつそれを補おうとする熱い良いキャラだったのに
次で長政ディスるだけのキャラになってたし

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:29:42.57 ID:D9rOrpfy0.net
>>425
アニメつったってお芝居なんだから
役者のファンが買うのは自然でしょ
時代劇にもそういう流れはあるんだぞ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:31:19.33 ID:SOMN3/Dr0.net
役者のファンが買うのとイベントチケットという現物つけるのと同じにすんなよ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:51:09.96 ID:JlElm6ME0.net
直政って関ヶ原の2年後に死ぬんじゃん
もう活躍のさせようがなくね

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:58:40.82 ID:QzchCEneO.net
そういや立花と島津って出ないのか?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 21:00:34.86 ID:kwi5aVQP0.net
アニメとしてはゴミだけど話は割と見れるようになってきたか?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 21:09:58.35 ID:b4btQQw90.net
でももう消化試合しかないよ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 21:24:05.82 ID:EMw+xzSaO.net
幸村死亡フラグはEDで立ってる

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 22:00:42.72 ID:DPMy4AOP0.net
くのいちの本名が竹林院と明かされて幸村とゴールインENDだよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:31:32.13 ID:/xqXRnix0.net
敵役を極端に貶めるクソアニ
戦国時代ってそんな勧善懲悪じゃないだろ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:55:02.63 ID:tLd7T3Si0.net
そもそもこれに史実云々とか求めるのが間違い

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:22:42.59 ID:GD+3FTHR0.net
劣化BASARAだよなこれ
3期よりもつまらない
アクションゲー原作で
アクションが糞って酷い
何のためにアニメ化した?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:52:24.94 ID:RwYBc9mV0.net
パクりに負けて恥ずかしくないの?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 02:38:27.05 ID:d65N/3bfO.net
>>437
10周年でゲームも出るから

戦国の方は1以来買ってないがアニメが微妙だから
むしろゲームの4買おうか迷っているw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 10:09:58.52 ID:OXwUFVOpO.net
>>438
ゲームで勝ってるから良いんですよ〜
ほんとあっちのファンは無双コンプレックスが半端ないね〜

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 10:12:21.07 ID:do4NUgbQ0.net
戦国age

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 11:07:43.30 ID:br4F9paF0.net
バサラの三期は話もキャラの行動も支離滅裂すぎて序盤で切ったな
こっちは普通に楽しんで観てる
ゲームはどっちもやってないから知らないけど

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 11:23:50.75 ID:/5tZT8jk0.net
幸村が忍者娘といるとどうしてもドロロが思い浮かぶ
ギロロ&ガルルもいるし

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 11:25:51.50 ID:bFYHotH10.net
ガキ抱えてズザーッと山を滑り降りた後、ズボンの尻に穴開いてるんだろうな。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:14:08.60 ID:U6CM3LpR0.net
そろそろアダムスとか朱印船貿易が出てくるんかな?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:16:44.52 ID:WqAXqiXT0.net
「普通に楽しむ」wwwwwwww

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 15:54:29.85 ID:ymV2MKir0.net
一人ではしゃいでどうしたの

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:18:35.53 ID:Csg40DgG0.net
気が触れておいでなのだ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 17:06:54.25 ID:GD+3FTHR0.net
つまらないのに無理に持ち上げてるwww
ゲームの販促にもならないアニメ化

しかも特番であんなに不評だったのに
そのままでさらに(笑)

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/19(木) 17:41:10.37 ID:OXwUFVOpO.net
どうしようもない可哀想な馬鹿が居るんですどうしましょうと、バッサリ相談所に相談しに行かねばな

総レス数 1009
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200