2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ-  96隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:29:01.01 ID:MF8SA6Q40.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ-  95隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422562900/

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:16:29.61 ID:I7AXi3Q50.net
>>526
その辺は作風によるんじゃないの
まあ、個人的に艦これはちょっと視聴者にぶん投げてる部分が多すぎるとは思うが

でも連装砲ちゃんに関してはあまり考えなくても「ファンネルですね!」ってなると思うw

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:16:56.44 ID:+u86NVrF0.net
なんかちょいちょいC2機関絡みでメンバーの悪行?暴露祭りになるのは
一体なんでなんだぜ?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:17:26.98 ID:otBqwvJe0.net
無傷も轟沈もいらないんで中破大破してどんどん入槃シーン増やすべき

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:17:55.98 ID:8LHUIpzPO.net
>>532
MMDに比べて迫力にかけるのは
アングルが悪いのと反動の表現が薄いからかな?

つかMMDの方が優秀すぎてほんとに困る

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:18:35.27 ID:Rv7d0Why0.net
このアニメって
『〜がしたい!だったらどうしたらいいだろう?』という主導がなくて
ただ『〜はしちゃいけない〜はNG』ってことしか決まってないよね
ゲームのセリフを無理矢理ねじ込むのも何か演出意図があるというよりはそれが『しちゃいけないことじゃないから』ってだけ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:18:54.60 ID:hXNZs6X40.net
川内は南九州の地名なのか
いわゆる熊襲とかいわれてた場所やね
コノハナサクヤ姫の出身地でもある

やっぱ熊襲を悪く描いてるのは捏造やろうね

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:19:21.09 ID:6c2VBgad0.net
>>524
考察する広がりをもったものを作るのと何も考えずスッカスカのものを受け手に投げつけるのは違うだろアホが
艦これは後者だ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:19:28.87 ID:wcJj+4OC0.net
たとえば、俺は第4話で金剛がひきこもりの友達の例え話
(島風を探すという状況と一致してない)をしたのは、金剛
が実は艦隊全体を元気づけるためにわざと過剰に明るく
振る舞っているんだということを示す伏線だと考えているが、
ほとんどの視聴者には伝わってないとも思う。で、その場合
悪いのは製作者か視聴者か?もちろん製作者だよ。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:20:02.99 ID:L6ODWl710.net
>516
全力運転後は普通に胸元を開いて排熱してるという設定が

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:21:16.33 ID:qeIUR+xH0.net
>>534
素人がOPEDの作詞して小遣い稼いでるとか常識的に考えておかしいと思うんだが
そういう奴らの集まりなんだぜ現在進行形で叩けばほこりが出てくる

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:21:44.11 ID:oP2eTwWW0.net
睦月が三人組のメンバーに選ばれたのは最初から如月轟沈を織り込んでたためかもね

そうなると一番艦でない夕立が選ばれたのにも意味があるかと

たぶん途中で素敵なパーティーを開いてさようなら〜って感じじゃないかと思う

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:22:27.02 ID:gMbQHSIq0.net
はぁ…俺の翔鶴ちゃんが…

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:23:02.01 ID:DkpUlYim0.net
                      ____
     ,イ.  ,イ   _, -'¨´「l,ニニニl|
     ,什  / i!_,ィ'´     | l,ニニl|
    ,什| / .i:!'´ ̄ ̄` ヽ 」 l二二l|  /! /|
    ,什i:|./  i:!.    , ィ'´Vム___ノj、/ |/ |
   ,仁i::/  i::!. , ィ'´    V,仁,/ム!   |  私にいい考えがある
   ハ.い   .i∠ニニニ二二二ニニニ==ュ  .|
.  /: : l  !  .i  f´<二二> |__l__i/r-ュ、!|  .|
  |.: : :|. |   レ'r─┐  __」_」__|._`ー'.!|   l
  |:.: : l三i.   ,'   r'¨´    1`丶,_!j  1
.  ',.: /三'   ,'   .'      .|   .:i:|  |
  ヽ三/   ,'   .'      |   .:i:|  |
  ,'     /`'‐-,ィ      |  .:::i:|  イ
  ,'     ./  .r' k     .|  .:::i:|  |

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:24:12.22 ID:hXNZs6X40.net
まあ、同人サークルで利益をがっつりと囲い込んでるとか
アニメの制作スタッフとしちゃ心底ゲンナリするやろな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:24:13.00 ID:8LHUIpzPO.net
>>542
艦これの書き下ろしイラストを商業展開には一切出さず
自分のサークルの同人誌で独占。

とかね。
同人ゴロが商業も同じようにくいもんにしてる話な訳で、叩かれない訳がない

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:24:46.19 ID:EFKJ3alPO.net
睦月が引きこもってない時点で金剛の説明はズレてるからな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:24:49.80 ID:Rv7d0Why0.net
でもお前らの提督がアニメに出さない判断を放送前はワリと肯定してたよね

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:25:39.47 ID:I7AXi3Q50.net
>>537
ゲームのセリフに関しては「しなきゃいけないこと」にカテゴリされてそうな雰囲気があるなぁ
絶対にやらなければいけないという前提がなければ、あんな荒唐無稽なことにはならない

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:25:48.83 ID:Flkn0M8I0.net
>>549
まさかあんな透明人間の無能提督が出て来るとは思わなかったからな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:25:52.64 ID:hXNZs6X40.net
京兄も自社レーベルのラノベで利益を囲い込むと
急速にブランドが萎んでいったのよね

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:26:25.66 ID:hQzVWIpH0.net
そりゃ放送前はここまでクソ脚本だとは思ってなかったからね。
「この無能はテレビの前のあなたです!」をやられて受け入れられる訳ないですしおすし

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:26:32.25 ID:wcJj+4OC0.net
>>542
OPEDの作詞くらいは普通だろ。
【】にはオフィシャルグッズに一切新規絵を使わず自分の私的な同人誌活動にだけ絵師に新規絵を描かせたという前科がある。普通に考えて背任。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:26:49.53 ID:ps0O8uYKO.net
>>549
こんなアホなストーリーになるとは思わんかったからな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:27:50.11 ID:Cf+uw3Zr0.net
>>549
やってる事がブラック提督なので不信感しか覚えん

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:28:33.90 ID:Qngs1/hT0.net
>>536
砲音のデクテットとかかっけえもんな
CGオレンジでしょ?だったらMJPや亡国のアキトみたいな変態機動みせればいいのに……
どうせ話が壊滅的ならせめて戦闘シーンぐらい楽しませろよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:28:41.34 ID:I7AXi3Q50.net
>>549
誰も轟沈しないのであればあれでも良かったが、現状ではね

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:29:49.71 ID:AUn8lFGY0.net
金剛の姉妹の眼鏡って一人だけキャプ翼頭身だったと思うけどアニメじゃ普通だな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:30:08.81 ID:Y6xXi0Le0.net
轟沈自体は如月の不注意(脚本の犠牲やけど)といえるかもしれへんけど采配自体は無能連発だからなあ
無能提督が失敗を経て成長していくってストーリーならまだしも出てこないし

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:30:16.10 ID:iSZd8GXB0.net
吉野はギアス以降毎年大外れな仕事ばっかしてんのによく仕事がまだ来るな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:30:46.11 ID:ZeOQ7+6E0.net
x 采配が無能
◎ 製作スタッフが無能

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:31:15.61 ID:85xCut/U0.net
>>549
提督を出さない方式も有りは有りだったからな。
ただ出来上がった本編がネーヨな出来になっちゃったからなw

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:31:23.42 ID:QbmxcSU70.net
如月の轟沈は取り返しのつかないことなのか、他の子達はどう受け止めているのか、そもそもなぜ彼女達は戦っているのか
そういう必要最低限なことすら描写できていない(しかも計算ではなく力不足だというのがクソみたいな演出からひしひしと感じる)から物語に全く深みを感じない
全て上辺だけで話が進んでいる感じ
そもそもキャラが動いているんじゃなくキャラが話の為に動かされていると視聴者に感じさせる時点でアニメ化は失敗している
制作サイドに全く愛やこだわりを感じない

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:31:46.31 ID:EFKJ3alPO.net
無能提督の成長を描くために艦娘を犠牲にしていくとか今以上に荒れただろうな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:32:34.24 ID:CMI1Kate0.net
島風がスピード系池沼とか言われててワロタ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:32:39.73 ID:7kPgbZoh0.net
>>559
まだ改二になってないからな
改造したら伸びるよ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:32:40.53 ID:M/micMkJ0.net
というか提督自体は存在してる扱いだからなぁ
透明な上に無能だけど

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:32:59.05 ID:nK86+V/00.net
冴えない艦娘の育て方

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:33:06.73 ID:iSZd8GXB0.net
設定に関しては時間は充分あったし、機会もあった
なのに一切まともなものが出てこないのはどう考えても田中の責任だろ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:33:16.99 ID:ps0O8uYKO.net
>>560
轟沈事態も史実的に注意したりダメコン乗せないのが無能ですし

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:33:25.58 ID:UBKeg3Rd0.net
始まる前はガルフレにすら劣るものが出来上がってくるとは夢にも思わなかったなぁ(白目)

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:33:54.06 ID:RJKIsxg70.net
>>549
俺はずっと否定してたから言わんこっちゃないって思ってるよ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:34:06.18 ID:DkpUlYim0.net
>>564
だってこれ、ただの30分CMだから。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:34:19.23 ID:uQZvgSqN0.net
資源や補給についても言及ないしなー。
条約もねーのに何で水雷戦隊作ってんだよ。
出てこない子はもう沈んだ系で残存戦力がアレか?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:34:19.28 ID:QJVL/HxE0.net
>>566
原作だと速さ厨でコミュ障の毛はあるがあんな要介護レベルの池沼だとは思わなかったわ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:34:22.05 ID:dpr7WOrY0.net
そしてこの後に及んで何故か最前線に出されることに何の疑問も無さそうな吹雪
いやおかしいだろ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:34:55.55 ID:8LHUIpzPO.net
>>560
俺はもう提督黒幕説を信じることにしたよ

提督を含む軍上層部が艦娘を疎ましく思い、艦娘を損耗させ責任者を処分し、軍上層部の艦娘派を失脚させるために
無茶苦茶な作戦を押し付けてる

こう。

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:35:05.37 ID:vXsdP3rs0.net
藤原啓治提督で良かったんじゃない??
エロ親父って役どころ上手いし、シリアスでも映える声質
アンチも付きづらいだろう

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:35:26.91 ID:F5S2imk90.net
田中的には「一生に一度のアニメ化何だから少々ストーリーは無茶苦茶でも見たいシーンは全部盛り込みました!!」

みたいな感じなんだろうな。ゲームセリフも「せっかく僕が考えたんだから一言でも多く盛り込みます!!」ってなもんだろ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:35:38.61 ID:wcJj+4OC0.net
>>579
もちろんオネエ言葉でしゃべるんだよな?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:36:36.97 ID:GU5NcPF/0.net
おもろいやん!

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:36:44.53 ID:Y6xXi0Le0.net
>>571
ダメコンに関してはゲームだけにとどめておいたほうがいいと思う
これさえもってれば一回は絶対助かる不思議なお守りです、とかやっちゃうとアホくさい
史実に関してはなんとも・・・だってまずWW2があったのかどうかとかすらよくわかってないし
普通にあの編成自体は無能だと思うけど

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:36:52.71 ID:ps0O8uYKO.net
>>579
なにやってもひろし言われる声優とかいらね

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:37:42.90 ID:Rv7d0Why0.net
個人的には後藤提督が良かった
というか日常七割シリアス三割と聞いたときはパトレイバーみたいな作品になることを期待してたんだ……

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:38:15.62 ID:qzPyYEMl0.net
提督の声は銀河万丈か田中崇だろ常識的に考えて

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:38:32.94 ID:I7AXi3Q50.net
では池田秀一提督で

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:39:03.15 ID:wcJj+4OC0.net
俺はヤマトの沖田艦長っぽい敗軍の将が臨時提督となり最終回に死ぬ展開がいいと思う。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:39:30.21 ID:DkpUlYim0.net
>>585
昼飯ひとつで壊滅する鎮守府とか
下水道を探索するだけのアニメが見たいのか?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:39:45.46 ID:ghhjEATI0.net
>>559
あれ、きちんと比較すると別に頭身は7ちょい頭身で霧島改二は金剛改二とかと変わらないらしい
目の錯覚
違うのは画像の大きさ
霧島改二だけ画面いっぱいに表示されてて錯覚おこしてるっぽい

拾った比較画像
http://i.imgur.com/N1aPHdw.jpg

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:39:50.17 ID:gMbQHSIq0.net
いっそ焼け野原ひろしでだせばいい
黒幕提督で

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:39:59.39 ID:vnt9RkWm0.net
>>564
長門は「駆逐艦一隻の犠牲で済んだからよし」と発言しているから取り返しはつくと思う
赤城加賀や金剛姉妹が轟沈したら取り返しはつかないだろうけど

如月轟沈を受け止める艦娘たちの心理描写が抜けてるのは物足りないね
三話ラストで迎えに行くシーンで引っ張っておいて、四話冒頭ではもう知ってる状態だったし

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:40:15.23 ID:UBKeg3Rd0.net
>>583
もう風呂とバケツやった時点でな
つか、風呂の設定って最初からあったっけか

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:40:27.70 ID:otBqwvJe0.net
>>579
エロ親父って時点で叩くわ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:40:36.58 ID:F5S2imk90.net
というかアニマスでさえP出したのに艦これで出せないってマジでどういう判断なの?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:40:39.50 ID:iSZd8GXB0.net
俺の推測としては艦これのアニメは全て吹雪の誇大妄想のフィルターをかけた精神病院の日常なんだよ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:41:10.17 ID:MwIom/170.net
提督が男と決まってるわけでもないんだよな
ということで金田朋子提督を

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:41:25.62 ID:gMbQHSIq0.net
>>596
なにそのサイレントヒルかなんかであった
自分は軍人だと思ってたらただの精神病患者だったってオチ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:41:36.15 ID:Flkn0M8I0.net
>>596
今回の四話でその説が濃厚になったな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:41:38.06 ID:+u86NVrF0.net
>>562
そういうときはより裁量権の多いほうが無能という評価を下すほうが自然ですな。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:41:50.86 ID:Bmjzg4YX0.net
4話見て思ったんだがマイクチェックすら知らん人増えておったのか・・・

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:41:58.87 ID:Y6xXi0Le0.net
>>593
風呂はまだ許せるけどバケツと入渠時間表示は擁護出来ないな
薬効成分があるから傷を負ってる奴はこの風呂に入るんだぐらいにしておけばいいものを

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:42:21.67 ID:F5S2imk90.net
艦これブラックオプフ説は正直嫌いじゃないw

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:42:29.76 ID:Rv7d0Why0.net
>>589
昼飯ひとつで(資源不足で)壊滅する鎮守府
(資源探して)下水道を探索する

ええやん!

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:43:24.64 ID:EFKJ3alPO.net
>>597
島風とウマが合いそうだ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:43:43.83 ID:ghhjEATI0.net
>>592
作ってる人間が設定忘れてるんじゃね?
過去の艦の魂を持った限定存在だから、駆逐艦一隻でもまた新造できるってもんじゃないだろう
補充出来ないのにこんな序盤から戦力削られたらじり貧じゃん・・・

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:43:49.97 ID:dpr7WOrY0.net
>>592
そういうヒエラルキーがあるならそう描写すればいいものを、何故か吹雪庇ってドヤ顔する金剛で意味不明なんだよなあ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:44:25.94 ID:Bmjzg4YX0.net
全てなかったことにできる魔法(夢オチ)は最終手段やろ?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:44:30.26 ID:j9u6gW760.net
>>589
みたい

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:44:39.49 ID:8LHUIpzPO.net
提督が実は艦娘の敵でしたー
やるから提督を映せないんじゃねえかなぁ

提督が実は敵、ってストパン一期後半のパクリだから花田でも書けるし

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:44:51.14 ID:q2Qd86Uf0.net
>>580
艦これヒット後に鳴り物入りで出したNAtURAL DOCtRINE(小文字は現タイトルママ)なるゲームについて調べれば
それが【】の平常運行だと理解できる
ついでに【】にはガチでクリエーターとしてのセンスがないことも理解できる

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:45:01.27 ID:EX5BLm6u0.net
>>585
後藤って人質になってる人しか知らんわ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:46:37.28 ID:wcJj+4OC0.net
>>606
序盤っていうか、第1話時点では日本滅亡寸前だった。
すぐ目の前に泊地棲姫(ハワイ米軍基地みたいなもん)が
あったんだぜ?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:46:54.10 ID:UGYyuo8m0.net
ぜかましーの特殊学級
同級生は雪風とかか?鼻水たらして

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:47:11.94 ID:Rv7d0Why0.net
正直アニメ製作サイドにはアニメそのものなんかほっといて暴露本を書いてもらいたい

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:47:42.59 ID:gMbQHSIq0.net
>>614
時津風とかも含めるのか

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:47:50.22 ID:GU5NcPF/0.net
 


俺から言わせれば艦コレはかなりおもしろい

ただでさえ高クオリティの美少女アニメであり

そしてただの美少女アニメでもない




 

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:48:17.96 ID:iSZd8GXB0.net
>>598
そうでもないとあいつらの池沼の行動が理解出来ない
敵の正体は看護師と医者な

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:48:59.79 ID:w88fGPGt0.net
>>537
「〜がしたい」しか考えてなくて次に考えるべき「だったらどうしたらいいだろう」なんてすっぽり抜け落ちていて
やりたいシーンをただひたすら並べているだけって感じがするわ。
如月が沈んだ直後の回なのに日常回でコメディっていうのもあり得んのに
そのコメディシーンもただただ羅列しただけ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:49:22.84 ID:hQzVWIpH0.net
>>598
さよならを教えてかな?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:50:28.90 ID:qzPyYEMl0.net
>>618
しかも2ch的意味合いの池沼アスペ(要は皮肉とか冗談的意味合いも含む)ってんじゃなく
ガチモンの症候群だからな

死人の後で葬式どころか祭り騒ぎやる「集団」とかなあ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:50:57.03 ID:EFKJ3alPO.net
提督は金剛から逃げ回ってるホモ野郎で最上くんを狙ってるんだろうな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:51:05.27 ID:DkpUlYim0.net
提督が「みんなで幸せになろうよ」とか言う

長門が一日中堤防で釣りしてる
明石がニワトリ小屋を世話して
夕張がトマトを作り
日向はイモ畑

戦闘シーンは出てこない。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:51:45.66 ID:atYOAizj0.net
>>579
藤原啓治提督だとウォルコット中佐が思い浮かんでしまうw

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:52:14.38 ID:kJ+MR4Dn0.net
素手で砲弾打ち返すとか何レベルなんだ…

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:52:59.34 ID:dhXaMa/g0.net
如月は真の仲間ではなかったのですか!!!!!!!!!!!!

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:53:12.91 ID:8LHUIpzPO.net
>>625
金剛はたぶんバリツの使い手(投げ槍)

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:53:25.02 ID:ghhjEATI0.net
>>613
言われると確かに目の前にけっこうな規模の基地ってヤヴァイな
鎮守府の中がほのぼの平和すぎて言われ無いと気づかなかった

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:53:33.42 ID:gMbQHSIq0.net
駆逐艦とかの格下の砲弾ならまだしも戦艦のをパリィ!してるあたり金剛デースは相当鍛えられてる
ながもんはきっと喝ッッ!!!!とか叫ぶだけで敵の砲弾やら航空機とか粉にできる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:53:41.02 ID:/SsqrdHA0.net
アマラン順位が急上昇してるの見て、アンチが必死にネガキャンしてますネ!

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:54:40.07 ID:wcJj+4OC0.net
>>619
ネタを詰め込みすぎだからだろう。
もっと時間をかけて丁寧に
・戦死者が出て駆逐艦達が浮足立ってる事
・金剛は艦隊の雰囲気を暗くしないためにバカのふりをしてる事
・苦痛や悩みに共感を示すだけで人は救われる事
・金剛に教えられた通りに吹雪は行動して睦月を助けた事
を描けばよかった。

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:54:45.76 ID:Bmjzg4YX0.net
>>632
それどこの比企谷くんですか?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:54:51.42 ID:NYhYSXsI0.net
>>627
よいか吹雪、我々はインペリアルクロスという
陣形で戦う

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200