2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 223箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:22:34.25 ID:UGWpzD3G0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 222箱目 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422563178/

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:45:47.29 ID:P9Rvwfms0.net
平岡君の言ってる事は比較的まともだと思うけど
持ち前の上から目線のせいで視聴者からも反感食らうんだと思う

やっぱ職場の人間関係が成り立ってないと
何言っても聞き入れてもらえないってのはあるな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:45:53.62 ID:xhDNbwHI0.net
一応の解決を見たわけだけど、スケジュールがキツいことには変わりないからな〜

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:46:30.79 ID:2/+Vec4R0.net
>>29
このアニメの影響なんてたかが知れてる
これからも脚本や監督がサンドバッグだよ

まぁ後者はある意味では問題ないのかもしれないが

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:47:10.38 ID:E4z3A/+/0.net
俺全く聞き取れなくてイデオンのパロネタ台詞なのかと思ってたわ
レス見て改めて聞くとそうとしか聞こえないんだけど

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:47:11.64 ID:KwaUyU+O0.net
2クール目のなべP面白いなぁw
ぺこぺこしないとか言われてたのに凄いゴスロリ様にぺこぺこしたり
茶沢捕まえる時の顔が完全に悪役だったり

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:47:16.01 ID:LHIwR7iH0.net
ゴスロリ様大好きなんだけど今回は
偉そうなこと言ってるけどそもそもあなたが辞退しなければ…とか思ってしまった
問題は編集だから変わらないかもしれないけど多少は…ね

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:47:20.52 ID:xbhodsGi0.net
>>11
つまり叩く方がオカシイってだけなんだけどね

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:47:21.64 ID:Q3d5rDaJ0.net
>>37
夢見すぎだよ、ずかちゃん・・・

>>41
わざわざ言わなくても本人が一番知ってるだろう

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:47:39.56 ID:bX94EQGC0.net
変な話、16話のオーコメに小笠原道大の起用あるで。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:47:56.60 ID:+WKjk/t10.net
前スレから見てたら原作者が胸くそだって話が多いけど全然あるだろ
原作者が手癖で描いてるんなら細かな指示のしようもないし
1クールアニメのキャラデザ担当ならちゃんと理解の中に落とし込まないと
他の作画監督の修正もできないし
自分自身の絵がぶれかねない
原作者がアニメ慣れしてるんならそういう考えがあったかもしれないじゃん

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:48:09.46 ID:5qNVewtn0.net
>>35
絵麻ちゃん荒ぶってるなぁ
投球フォームがスポ根作品みたい

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:48:11.73 ID:iR2XOEjy0.net
>>29
デスクよりラインPっしょ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:48:42.96 ID:9ag6/t2L0.net
茶ザのとこへと運転するナベ葛城の顔がなんかルパン感

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:49:01.78 ID:2PZY2ym+0.net
ゴスロリアーマーを装着して1日目は周りはどうだったんだろう?
「やべぇ壊れた!」「追い詰めすぎた!!」
とか頭抱えてたんだろうか?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:49:17.54 ID:mOWhpP350.net
>>53
仮にゴスロリ様がやっててもダメ出し食らう可能性もあったから同じことでしょ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:49:32.58 ID:w7YHvU6Z0.net
変な話、打ちっぱなし行かないと調子でないんですよねw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:49:32.90 ID:9ag6/t2L0.net
安原覗き麻

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:49:42.12 ID:1o3n5WdL0.net
>>56
バッティングセンターのシーン以外何喋るんだ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:49:50.35 ID:Q3d5rDaJ0.net
>>53
そもそもの使いどころが違うぞ
ゴスロリ様とこじれた作者リテに接点はないからな
因果関係が発生しない、ここ大事

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:49:54.90 ID:E4yQ20gU0.net
>>1

1クール目でなべP仕事してないって言ってた人いたけど
私、聞いてた!ラインPの仕事は8割型始まる前って聞いてた!

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:49:55.81 ID:+WKjk/t10.net
>>58
そうだよな
その内他のアニメでこんなフォームが使われたりしてな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:49:58.37 ID:xhDNbwHI0.net
>>60
ナベPと宮森の公道バトルが見たいです

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:50:00.50 ID:xbhodsGi0.net
>>57
まずは見たらすぐ伝えてよってだけかと
そうしたら、井口さんだって焦らずじっくり考えて取り組めたのに

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:50:06.64 ID:LHIwR7iH0.net
大人がガチで着るロリ服となるとめちゃめちゃ高いはずなんだが
当時のゴスロリ様にそんな余裕あったんだろうか…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:50:23.32 ID:zxI+HFnX0.net
変な話、茶沢がさっさと確認取ってればここまで遅れなかった

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:50:37.39 ID:1o3n5WdL0.net
最近りーちゃんりーちゃんだったけど久々に絵麻で抜きたくなってきた

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:50:47.42 ID:Rj4fyvKA0.net
>>53
少しは自分の落ち度を認める台詞が欲しかったよね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:50:59.03 ID:MKjPru6v0.net
>>53
ゴスロリ様の辞退とあの説教は別問題だからな

ゴスロリ様 私が辞退しなければ・・・
本田さん 僕が退社しなければ・・・
本質はまったく同じもの
それは責任の放棄ではない、自由選択の結果であり、最初からそういう状況も考えられるので
対策していないPどもが駄目、そこを説教してる

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:50:59.32 ID:UIzAxXTDO.net
>>48
世渡りがうまくできねえんだろ
だからあの若さで業界を転々としてるんじゃね?
現状マジでウザいだけだからさっさとムサニからも出てってほしい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:51:10.47 ID:xhDNbwHI0.net
しかし上手いよなこのアニメ
作中で木下監督が「上手に嘘をつく」ってのを最後のナベPの車の運転シーンで表現してるんだもん

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:51:40.77 ID:0KeW/rvg0.net
>>71
自作…?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:51:44.58 ID:49OD3siR0.net
バッセンや絵麻たそ体操、ゴスロリ掘下げとか色々面白いところあったけど
最大の見所はリテイクされたキャラデザが本当に一番出来映えが良かったとこだわ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:51:54.09 ID:2/+Vec4R0.net
>>54
事実との相違を指摘すること自体はおかしくない
それでアニメをこうするべきとか、こうしろってなると話は違ってくるが

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:52:03.02 ID:MKjPru6v0.net
>>74
ゴスロリ様に落ち度一欠片もないんだが
仕事請けなかっただけだし
その分給料貰えないんだからデメリットはうけてる

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:52:11.09 ID:LC0if+EJ0.net
でもあいつら出会った当初はあんまり仲良くなかったんだよね

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:52:29.53 ID:1znS3FYV0.net
立ち上がれ小笠原 この世のために
島国が生んだ 和製大砲

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:52:35.84 ID:2Y8ORt/K0.net
>>77
上手に嘘をつくを体現して出来上がったのが、まさしくガルパンなんだろうな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:52:46.01 ID:KwaUyU+O0.net
なべPのこの顔w
http://i.imgur.com/HtdfFrC.jpg

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:52:53.34 ID:Rj4fyvKA0.net
>>72
ゴルフ打ちっ放しに居なければ
茶沢は捕まらなかったな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:52:54.59 ID:wxzCf5AK0.net
「この人は自分の描いたものを良いと思ってるんでしょうか」

これ絵が上手下手にかかわらず最大級の侮辱だよな。
これは本当にダメージでかくてしばらく立ち直れない。

まぁ自分は昔まったく同じ台詞を言われたことがあるけれど。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:53:46.44 ID:dFT+FuCq0.net
運転シーンはジョークなのはわかるんだが
それにしてもあぶねーよw

周りが事故るわw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:54:23.43 ID:bX94EQGC0.net
>>65
板野さんもSHIROBAKOと関係ない自分の作品の話してたからへーきへーき。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:54:23.95 ID:1MH4Ef/60.net
>>81
もう少し早く助け舟出してあげても良かったんじゃないの?
井口さん推薦したの自分なんだしさ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:54:25.74 ID:qNZJdNMW0.net
>>85
本田さんに見える

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:54:39.21 ID:2Y8ORt/K0.net
しかし次スレになるの早いな、飯食ってる間に次スレになってるとは、いくら放送直後だからって

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:54:52.03 ID:OuLkxzs90.net
>>60
ロードス島の神か。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:54:55.88 ID:+WKjk/t10.net
ゴスロリ様の落ち度ってなんだよ
ゴスロリ様はキャラデザの交流部隊なんやぞ
キャラデザに口出しなんか出来るか
それとも井口さんを推薦した責任をとれっていってんの?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:55:06.53 ID:NHZ79RSc0.net
平岡は反論できず逃げただけだったな
場の空気を悪くするだけの存在でしかない
まあ、いずれ何かしら活躍の場が来るんだろうけど
それが良い意味なのか悪い意味なのかわからんけど

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:55:09.74 ID:Q3d5rDaJ0.net
>>87
そのセリフ言われる時は決まっている
整理できてない絵を提出した時だ、耳が痛い

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:55:35.93 ID:1xgQ6sfA0.net
バッティングセンターって田無のパチンコ屋の上にある所だよな
なんかそーゆーので嬉しくなるw馬車道も近くに確かあったし

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:55:36.45 ID:ZNIRlxQM0.net
空戦魔導士の主人公も松岡でワロタ
ヒロインが山本希望だからアブソリュート・デュオの組み合わせかい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:55:37.76 ID:y+XnYcbS0.net
>>74
「落ち度」というからおかしいことになる。
「推薦した以上私もフォローをしますが」って一言あると違ったと思う。
「お前らが決めたんだろ」っていってもその候補につれてきたのは誰よと。
ここで「お前らも出来ることあるだろ」って言うことが「フォロー」でもあるんだけど。
落ち度とか責任じゃなくて「物言い」の問題なんだよな。あのシーン。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:55:46.21 ID:L7S9fPEg0.net
放送直後は2万超えてたからな
実況も6スレくらい消費したとか

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:55:51.86 ID:xbhodsGi0.net
>>85
ここを逃したら、ゴスロリさんに殺されるって切羽詰まっている人の顔だ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:55:59.38 ID:zxI+HFnX0.net
>>90
助け舟を出すのはまず監督たちの仕事でもあるんだから

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:56:07.08 ID:2Y8ORt/K0.net
しかし、ゴスロリ様の威厳は恐ろしいな、なべPや監督まで平身低頭してるんだから

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:56:09.42 ID:p5baHjin0.net
ゴスロリ様に関してはちょっと引っかかったけど、なんとか納得することにした
過去の古傷が痛んで言い方が強めになっちゃっただけさ…

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:56:17.16 ID:XC73G9Mz0.net
>>77
上手にウソをつくってのは、ウソだらけのアニメやゲームというメディアでは逆に難しいんだよなあ
たとえば実写映画なら、演じるのは生身の人間だから、普通に演じればそれは本物=現実なわけ
見せ場だけ、特殊効果技術・CGを駆使してウソをつけばいいの
でもアニメマンガゲームラノベみたいな100%創作物だとそもそも「全てがウソ」
だから、上手にウソをつくにはわざと現実に似せたり詳細な説得力ある設定を考え受け手に理解
させるところからしないとだめ。ウソをつくのに入念な下準備が必要だ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:56:18.11 ID:LHIwR7iH0.net
>>75
うん、それはわかるんだ
わかるし、別にゴスロリ様が悪いわけじゃないし
早めに助け舟出さなかった理由もわかる
が、推薦した本人があんな怒り方しなくても…と感じちゃって

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:56:26.05 ID:J7Iw6Te30.net
>>47
早く手に入れたいなら店頭で普通に買う
遅くていいならアマゾンなどネット販売

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:56:38.91 ID:0KeW/rvg0.net
>>90
仮にもう少し早かったとしても、今もう少しと言ってる人は(更に)もう少しと言う

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:56:57.28 ID:Rj4fyvKA0.net
>>81
そうでなくても言っといた方が印象良いと思うんだ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:57:03.93 ID:Q3d5rDaJ0.net
ゴスロリ様は落ち度どころか救世主

人のせいにするやつはやめちまえ! ってなぜタイトルになったのか小一時間(ry

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:57:30.76 ID:GaTY/PZO0.net
最終回のタイトルは「紹介します!」がいいな
総集編でないちゃんとした最終回
何年後かの授賞式で宮森が名前を呼ばれるの
「では、ご紹介します、プロデューサの宮森さんです!」

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:57:32.39 ID:3WueTCWt0.net
ゴスロリだってただの一スタッフにすぎないんだから
そこまで全部面倒見なきゃいけないのかね

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:58:05.46 ID:9E3EEgmF0.net
あそこでゴスロリ様がもっと手伝ってたら井口さんにはもうチャンス回ってこないよね
やっぱゴスロリ様安定って

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:58:06.56 ID:MKjPru6v0.net
>>90
その推薦する事に過剰な責任がつくみたいな感じで言うのがちょっとな
井口さん推薦した時点で責任は全部ナベPなんかに移ってる
助け舟はサービス、やさしさ
全部知ってるのに何もしない上層部が悪い

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:58:16.86 ID:2/+Vec4R0.net
>>87
井口にとって屈辱ではあっても侮辱ではないだろ
そもそもそれ自体は多分事実だろうし
あの時の心理状態考えれば、絵がブレブレだったんだろ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:58:36.85 ID:1xgQ6sfA0.net
というか2クール目に入ってナベPが無能すぎる

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:58:39.92 ID:MNb4VuEA0.net
ゴスロリ様の助言であっさり解決したけどね

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:58:56.21 ID:l28qAuyX0.net
なべPはなんでムサニにいるんだろうな
色々謎だわ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:59:31.67 ID:+WKjk/t10.net
フォローもなにもキャラデザの段階ではゴスロリ様に出来ること何もなんてないだろうからな
唯一原作者ともっと連絡を取れってのをナベPや監督に意見しただけじゃん

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:59:37.89 ID:EyLZYax60.net
レスありがとうございました

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:59:38.43 ID:1MH4Ef/60.net
ムサにの伝統として絵麻ちゃんも何かコスプレしないといけなくなるんだろうな
露出の高い服装でお願いします

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:59:43.05 ID:FDexxxKU0.net
>>99
ゴスロリ様としては、
キャラデザと監督他の製作が協力し合うのが第一であって、
他の原画がキャラデザに口を挟むのは筋が違う
と思ったんじゃない?

でも、そうとばかりも言っていられないくらい井口が悩んでるから
フォローをしたと。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:59:49.43 ID:CoEDQ7tB0.net
>>8
艦これの現場とかどうなってるんだろうな?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:00:15.62 ID:MKjPru6v0.net
>>106
あそこはゴスロリ様の顔を潰そうとしているあの二人の責任だよ
本当は茶沢なんだが、まあ原作者とコンタクト取れない時点でゴスロリ様と全然関係ない部分で問題が発生している
そこをどうにいかしろよって言うのがあの説教

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:00:20.94 ID:UIzAxXTDO.net
今時の御時世で水着や入浴、ラッキースケベハプニングなんかのサービスシーンに一切頼らず純粋に話の面白さのみでこれだけクオリティの高い作品を作れるのはすげえわw
監督や本田さん、ナベPやタローを始め1つの作品に男の視聴者からこれだけ人気になる男性キャラがたくさんいるのもそうそう滅多にある事じゃないだろw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:00:39.35 ID:XC73G9Mz0.net
>>116
ナベPは三女を取ったところで力尽きてしまったんだよ・・・・アレを取ってきただけで大金星じゃないか・・・・

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:01:01.80 ID:AAjoiP5f0.net
>>116
無能なのは編集。なべPは原作サイドに許可取ってた。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:01:33.49 ID:9ag6/t2L0.net
なんでや!ナベさんめっちゃ働いとるやろ!

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:02:05.65 ID:CoEDQ7tB0.net
http://i.imgur.com/FrIU8JS.jpg
このシーンで円盤CMの字幕入れてくるのがもうねw

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:02:06.57 ID:mOWhpP350.net
薄っぺらいナベP叩きはスルーしてくれ
誰かを無能呼ばわりしなきゃ気がすまんのか

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:02:45.01 ID:7DX/Zd3X0.net
杉江さん
「誰も気づいてくれませんが、実は私も
 アンデス・チャッキーの村人Aのコスプレを40年間し続けてるんです」

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:02:45.59 ID:dFT+FuCq0.net
まぁ俺なら編集が信用ならないから「キャラ絵リテイクありえるから」
関係ないカットを中心に進めておくようにって指示をずばばばっって出しておくな うん

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:02:50.22 ID:xRFvRVqW0.net
>>128
のみにいきゃあいいと思ってる馬鹿ども!(喝

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:03:03.04 ID:gbzjINHH0.net
マイナス生産してるようなのは居ないし

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:03:15.47 ID:LHIwR7iH0.net
別にこの結果だけを見ればゴスロリ様に落ち度があるとは思わないし
助け舟が遅かったとも思わない
なのになんで何だかなーと思ってしまうのかというときっと
辞退したときに言われていた
人気作品のキャラデを自分の都合で辞退して
経験ない人を推薦するとかダメじゃない?って点なんだよな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:03:26.64 ID:e5FDQ1re0.net
社会人にキツイアニメとか言われててうん!分かる分かる宮森
かわいいって思ってたけど今回正社員登用落ちた俺にすごいきたわ
ゴスロリ様のツライ仕事はない屈辱をバネに頑張るしかない…
この言葉に俺ほど救われた人はそういないと思う。みんなには
そこそこある神回の1話かもだけど俺には本当に忘れられない1話になった
腐らずにまた頑張っていきたいと思います

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:03:34.40 ID:Q3d5rDaJ0.net
文化祭の作り物ならすぐ手伝ってあげれるがプロの現場は
フォローの仕方ではその人を殺したり生かしたりするからな
上の人が下の人にフォローする時は特に

原作者が遠回しにキャラデザの人をダメ出ししたあのタイミングにフォローしたのが絶妙すぎる

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:03:54.33 ID:iR2XOEjy0.net
>>129
字幕は制作サイドが一番ウリだと思ってる所に入るからな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:04:32.50 ID:3UMYz50q0.net
平岡の意見を真っ向否定したのは良かったな
ああいう一時しのぎのやり方は進行としては楽だけど
あちこちでヘイトがたまっていずれ爆発して回らなくなる
会社転々としてるのもそういう積み重ねで仕事してもらえなくなった&干されたんだろうな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:04:38.52 ID:KhitvhJG0.net
イベント優先チケットとか、原作や声優人気やら特典商法で円盤の売上上げる商法ばっかりのなかで、時代に逆らって話の面白さで円盤の売上が急上昇してるのは嬉しい限りだな。

おいらが大好きな「すいか」ってドラマがあって、放映時の視聴率はダメダメだったけど、クチコミで評判が上がって今もDVDボックスが地味に売れ続けてる作品があるけど、それに似てる。

派手さはないけど、素晴らしくて何度も見返してしまう。

ガルパンもそうだけど、水島監督とその回りのスタッフってお話作りが本当に上手いなぁと感心してる次第。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:05:06.45 ID:mOWhpP350.net
>>132
それは今だから言える事であって、編集がやばそうとは思ってても
いつどこの部分にリテイクが入るかなんて予測できないと思うぞ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:05:08.37 ID:bX94EQGC0.net
ゴスロリ様は井口さんの先輩だけど上司じゃないし
ムサニに籍を置いてるけどナベPや監督の部下じゃない。
だからギリギリまで口を出さずに一線を引いてたけど
あまりに井口さん一人に負担がかかってるから
しびれを切らして注意したんでしょ。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:05:27.26 ID:ch5JNdEm0.net
この板始めてきたんだが、こんなにスレ消化早いとは

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:05:29.88 ID:KwaUyU+O0.net
エンゼル体操が頭から離れないんだけどw
シリアスからあれは本当に凄い

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:05:41.15 ID:xRFvRVqW0.net
絵麻ちゃん音頭は
ポンポコ音楽と掛け声が無いと魅力半減どころのもんじゃない
動きだけではダメだわすばらしい

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:05:48.43 ID:2/+Vec4R0.net
渡辺に関しては「総合的に見て無能ではない。しかし三女企画の連絡って点ではポカ」でいいだろ
失敗しない人間なんていない

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:05:59.77 ID:CRtGP7pF0.net
あークソ
ムラムラする
絵麻で解消したい

総レス数 1004
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200