2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死天王】新妹使いのアブニールを生温く語るスレpart2【受付中】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 04:37:29.99 ID:oqTPTM/20.net
毎クール量産される数多のラノベアニメ
テンプレアニメと謗られ大半は大方の予想通りはかなく散っていく作品群
だが生まれてきたことに必ず意味はあるのだ
原作者の期待、製作者の血のにじむ努力、視聴者の笑顔
無駄なものなど何一つない
故に我々は彼らをラノベ死天王と呼びここに称えよう

このスレは主にラノベ死天王を特に好きでもないがアンチスレに行くほど嫌いでもない人達が集う場所なのである


前スレ 
アブソリュートデュオVS新妹魔王VSファフニールVS聖剣使い©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420794986/

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:18:14.35 ID:YtuQip1o0.net
Fataに笑った

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:38:48.67 ID:RS6ujFQl0.net
>>RPG的キーワードと要素
たぶん、ヘビー系=Fateシリーズ、ライト系=SAOあたり
このへんの勃興がブレイクスルー期じゃないか。
zeroアニメ化で息吹き返したfateブームと、SAOとかAWとかの川原作品のWアニメ化
時期もそんなに離れていない(1〜2年以内?)
実際、SAOアニメ1期以来かなりラノアニが増えたの事実。
雨上がりの筍状態とやらのはしりといえなくもない。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:44:04.84 ID:3XUTFPCr0.net
異能バトル系も昔からあったけど
ラノベ発で走りになったのは禁書かな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:45:53.02 ID:RS6ujFQl0.net
付け加えるとすれば同時期にアニ化されたsao, awのうち
俺TUEEEE&出来レース感&記号感溢れるヒロイン が揃っていたsaoが一定のヒットを
得られたのは、>>30のいうストレスフリー&障害性に乏しい、あえて言えば
ラノオタ向けに温室化最適化された環境設定っていうのか?そういうのを定期摂取したがる
層がいる世代になったということじゃないの。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:48:16.82 ID:e53uXyu40.net
竿とかお兄様だけは楽しめない
生理的に無理

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:51:13.31 ID:YtuQip1o0.net
すげーザックリした印象だとライトノベルのエロゲ化って感じ
そういうのじゃないのも多いけどアニメ化で表に出てくる有象無象なスレタイ的なのはそんな感じ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:52:03.16 ID:wnKKd18M0.net
>>50
MF文庫を遡ったら、陰マモという結論になりそうだ
ヤマグチノボルってゼロ魔以外は堅い作風なんだよね

MFってホント「前者踏襲」の伝言ゲームだなw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:52:50.56 ID:YtuQip1o0.net
一方でエロゲ出身の虚渕タカヒロなんかは萌えオタを釣って名声を得た

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:28:12.44 ID:J/6WfpdR0.net
かつて、ロボットアニメが流行った頃は、「ロボットを活躍させるノルマさえこなせば、後はやりたい放題」
みたいな感じで、バラエティに富んだ作品が多く出て来たけど、
今の流行りも、「イレギュラーな主人公とヒロイン出しておけば、後はやりたい放題」とはいかないのかな。
どれも画一化されてしまっている。
スポンサー(制作委員会)や編集の要求が多すぎるのか。
・主人公は高校生
・特殊能力を養成する学校
・主人公はその中でも特別な能力持ち
・妹
・ヒロイン
・ラッキースケベ
これくらいは要求事項として出してるのかも。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:40:01.25 ID:XPHjJ87F0.net
>>61
そのほかに

貧乳、巨乳、ツインテ、ショート等属性別けによる複数のサブヒロイン

ってのもあるよな

ヲタの好みに合わせたヒロインの準備という意味合いだけでなく
裏事情として女性声優の起用機会を増やしてほしい
声優事務所との兼ね合いってのもあるんだろうが

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:53:40.07 ID:FsPadP5TO.net
>>7
元電撃の三木かね?

竿はラノベアニメの流れを作ったじゃなく
ネット小説アニメの流れを作ったって印象

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:17:19.61 ID:PGWwgiy90.net
>>61
あとはやりたい放題してるじゃん

前世、エロ振り、シリアス

アブソリュートはそのテンプレを忠実に守った、なくてはならない存在

ファフニールがシリアスに見えないのはただの調理ミス

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:18:37.72 ID:PGWwgiy90.net
>>63
ネット小説のアニメってまだ3人しかしてなくね?

この先、3つ決定してるけど

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:23:11.70 ID:wnKKd18M0.net
>>61
「アニマスとゼノマス」と言われたら、企画会議を切り抜けるのは無理ゲーかとw
こんな岩盤みたいな前例を作られたら厳しい

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:56:20.08 ID:FsPadP5TO.net
>>65
オーバーロード・ゲートと他に何があったっけ?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:49:38.06 ID:rHvvCNCk0.net
来期、はこのスレに該当しそうなのないのか……
そして、もう学園バトルものの球がない


終わりのセラフ(講談社ラノベ文庫)←男が結構出る
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか(GA文庫)←学校にいかない
ニンジャスレイヤー(エンターブレイン)←いろいろかけ離れてる
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている2期(ガガガ文庫)←バトルしない

春以降
オーバーロード(エンターブレイン)←学校にいかない
俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」として拉致られた件(一迅社文庫)←バトルしない
空戦魔導師候補生の教官(富士見ファンタジア文庫)←○
GATE(アルファポリス)←主人公たちの年齢が違う
下ネタという概念が存在しない退屈な世界(ガガガ文庫)←テンプレからかけ離れすぎてる
対魔導学園35試験小隊(富士見ファンタジア文庫)←?
緋弾のアリアAA(MF文庫J)←百合枠
ミカグラ学園組曲(MF文庫J)←ボカロ枠
Lance N'Masques(ぽにきゃんBOOKS)←?
六花の勇者(ダッシュエックス文庫)←推理物

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:33:43.26 ID:YtuQip1o0.net
>>68
作品知らずタイトルだけで匂いを嗅ぐとなると

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
空戦魔導師候補生の教官
対魔導学園35試験小隊
Lance N'Masques

が香しいかな?味知ってる人どうですかね
六花の勇者は良作って聞いたことある気がする

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:35:02.22 ID:Q/P8awkQ0.net
いいスレだな
今期四天王みたいなテンプレアニメは面白いとは思わないけど何故か毎回欠かさず見ちゃうビクンビクン

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:39:31.39 ID:lniWX07x0.net
クソアニメのせいに出来てよかったですね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:43:06.60 ID:lAKXXXHD0.net
空戦魔導師って何だ?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:45:09.21 ID:gxVDjtr50.net
モノノヤー

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:27:49.32 ID:lAKXXXHD0.net
ファフあかん…
何故タンス倒した?何故ノーパン?何故しゃぶる?何故ガチレズ?
何故?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:29:37.82 ID:BH9mbysa0.net
対魔導学園35試験小隊は原作ママだと
サブキャラクラスは片っ端から映像化しちゃダメな死に方するようなグロ展開多め。

テンプレ要素的には
学園という名の特殊能力機関
主人公とヒロインAほかは意思を持つ特殊兵器の使い手
一見イチャラブハーレムだけど、各人素性が重い
俺TUEEEは特殊武術の使い手だけどそげぶできない上条さんタイプでいつも瀕死

主人公→一芸特化型朴念仁
ヒロインズ→主人公ラブラブ光線駄々漏れ
敵→変態しかいない

絶望の中に希望を見出す系(?)かな
個人的には好き

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:37:29.70 ID:YtuQip1o0.net
>>74
考えるな
感じろ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:39:28.90 ID:YtuQip1o0.net
>>75
最近だとブラックブレットみたいな感じかな?
演出ちゃんとしてたらここには来ない感じか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:56:51.94 ID:BH9mbysa0.net
>77
演出ちゃんとしてたらなんてのは、
死天王や魔法戦争も含めどの作品にでも言えたことだろうしなぁ

変なギャグ要素はない分マシだとは思うけど、いろいろ怖いわぁ

そーいやテンプレ要素追加で
キモウトいたわ
真性かつ物理的にヤバいのが

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:49:50.34 ID:RS6ujFQl0.net
ファフそろそろ切るわ。とにかくつまらんよ。つまらんのは許容できても
あのキャラデザ、ダメだわ。そろそろ限界。イスカに乗換え〜

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:51:15.83 ID:Jkq0kD1t0.net
そこでイスカに流れるのか…(困惑)

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:55:55.10 ID:JI2t7S0Q0.net
聖剣は笑える
なんか好きになった

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:58:28.95 ID:RS6ujFQl0.net
そーいえば、ファフとブラックブレット、共通項あるな。
イミフな人外撃退、女子に特殊戦闘能力&リスク包含、独特の鬱感
特に鬱感がね。だがキャラデザがx キャラ立ちの個性もブラブレに軍配。
朴系主人公もモノノベーよりれんたろうのほうがいい。何よりブラブレはあの仮面がいい味だったのよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:05:21.11 ID:scZ2GTnk0.net
キャラデザの好みはデカイな
変猫並みに頑張ってくれてたら良かったんだけどね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:06:39.43 ID:DSZ6tVYl0.net
ティナたそ〜
延珠たそ〜

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:28:32.78 ID:Bm5ox8x+0.net
ファフニールのキャラデザはこれが初キャラデザらしいので、そりゃ無理な相談。
大方他に誰も居なかったからあてがったとかそんなレベルなんで。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:31:39.78 ID:YtuQip1o0.net
ファフニールはブラックブレットとかああいう悲壮感ある系でスレタイに属さないポテンシャル秘めてて不憫かなと思ってたけど
今回のお風呂4Pで自分の見る目は間違ってなかったと確信した

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:52:38.48 ID:lAKXXXHD0.net
黒パンと比べたら明らかに作りが雑

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:59:20.37 ID:X3p4+zXx0.net
>今回のお風呂4P

そもそもあれでは体洗えないんじゃ…

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:00:01.06 ID:8pv9BKE+0.net
ファフは他の3つに比べると最初からかなり重いものを背負っている物語だとは
思うんだけど、離島の学園で囮っていうのもちょっとテンプレ、やっぱり設定おもろくない、
去年は結構酷評だったブラックブレットが1クール畳みとしては意外に良作なのを再認識
要するにファフはブラブレの再評価のキッカケを俺にもたらした。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:00:17.40 ID:fvu2v4W10.net
湯船の中じゃ洗わないだろ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:05:48.40 ID:8pv9BKE+0.net
去年のリドルといい、ディオメディアってああいうのしか作れないの?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:12:40.27 ID:rk61Krwr0.net
もののべー
ドラゴンの力で俺の糞アニメを見た記憶もけしてくれよもののべー

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:35:56.38 ID:8iGDcSFl0.net
死天王の1話見たとき、聖剣使いの禁呪詠唱と銃皇無尽のファフニールでは糞ラノベアニメとしてのレベルが違う・・・ッ!
とか思ったけど、今はその感想は間違いだったって思うわ。
いや、糞ラノベアニメとしてのレベルが違うって所は変わってないんだけど、立場が逆になった。
原作のおもしろさ(つまらなさ)とかそういう物を除いた純粋な糞アニメーションとして比較した場合、
ファフニールと禁呪詠唱では糞度の桁が違う。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:17:36.29 ID:UM80UFMJ0.net
どっちが上でどっちが下なのやらw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:47:05.76 ID:h98kG4AL0.net
サロンでやれって意見完全無視でワロタ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:07:19.13 ID:9Nx0hYSU0.net
ラノベじゃないからスレチかもしれんがISUKAが少し上昇

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:09:52.64 ID:ENUExmyp0.net
>>50
近年の傾向を作り出した作品とはちょい違うかもしれないが、異能バトルラノベの原点のひとつは
アニメージュ文庫の『デジタルデビル物語女神転生』だと思う。

ざっぱな内容は、恐怖で支配される学園。制服姿で剣を振るう主人公。エロと暴力、中2、神の生まれ変わりであるヒーローとヒロイン、というもの。

近代ラノベと違う点は、ハーレム要素がないことと、主人公とヒロイン以外の学園生がみな異能力者ではないことだが、裏っ返せばそれ以外は今のラノベと共通点も多い。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:26:26.13 ID:iSVPcVga0.net
>>88
ユニットバスならともかく湯船じゃ身体洗わんだろ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:40:01.37 ID:rHGeEvsL0.net
>>97
それより蓬莱学園シリーズの方が古くないか?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 05:45:15.53 ID:7kV9U7C10.net
ISの大ヒットを受けてから 「女にしか芽生えない能力に目覚めた少年が女子校女子寮入り」みたいな話すごい増えたらしいね
そんな数多くのゴミだめの中から這い上がり、アニメ化までもぎ取ったファフニールやブレイドダンスは超優秀だったって事だな
それなのに四天王最弱と呼ばれるファフニールは気の毒だわ
あ、ブレイドダンスもMF四天王最弱だったかしらん ひゃん

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 05:53:29.09 ID:7HztO9Bd0.net
個人的にはおじさん主人公(バツイチかわいい娘あり)が特殊能力女学園に赴任して他の教員や生徒にクッソモテるみたいのがみたい
おじさんは年相当にスケベだけどポルはNG
そんなの作ってくれたら毎日がんばれる

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 06:03:44.47 ID:296+eWrw0.net
>>101
ゲートかな?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 06:17:57.16 ID:LjghrbGS0.net
>>100
ISってそっちか
今話題のISと脳が判断して混乱した

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 07:14:11.69 ID:kEVkPMj/0.net
>>90
タイのMPでは湯船で洗うから潜望鏡が無い

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 07:38:40.94 ID:TID5Vr060.net
もののーべーたちーだけ〜〜〜〜〜〜〜

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 07:56:08.51 ID:S4rZuZbN0.net
>>90>>98
水着きてたらち○こ洗えねーだろってことだろ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 08:02:30.62 ID:6hNUTl180.net
>>95
そもそもサロンにはこんなスレが既にある
なぜラノベ原作は糞アニメが多いか真剣に考えるスレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1414072833/

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 08:04:20.17 ID:sJ1iPzjj0.net
死天王の中でどれか一つを切るなら
ファフニール(内容の薄さ)か聖剣(ゴリ押し)で分かれてるな新妹魔王が若干で
特にアブソリュードはいなそうだがいるなら最低でも惰性で見れるレベルだしその理由を知りたい

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 08:15:19.61 ID:g+8nujia0.net
>>108
俺ならどれか切るならアブソ
今現在一番印象が薄い

かろうじて女の子の「ヤー」だけというw

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 08:19:51.17 ID:SAoDUorj0.net
どれかを切るなんて俺には考えられない!

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 08:20:20.77 ID:6hNUTl180.net
>>108
アブソは3話酷くて録画止めた段階だな
配信の4話これから見てダメなら視聴自体終了するわ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 08:21:44.34 ID:kOJ41wKG0.net
新妹だけ毛色が違う気がして見てない
アブソは残りの三つのなかでは一番丁寧に仕事してると思うよ
言い換えれば突き抜けるところがなくて地味だよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 08:52:20.68 ID:8pv9BKE+0.net
どれか切るならファフ 既に切ったから。
アブは内容&ストーリーなどの質的なものを重視する輩には厳しいだろう。
自分はアブの女子制服デザインが気に入っているのであの服装でクルクル剣舞して
くれればそれでいい。体操服・尻・タイプの違う別のヒロイン、
同性コンビと異性コンビの対比とかそのあたりでも腹を満たせる。
新米は割りと単調なエロなのでフェチ感からするとアブのほうがバラエティに富んでて良。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 08:54:49.09 ID:8pv9BKE+0.net
>>110
お前もHD一杯一杯なんだろ? だったら、ファフ切れよ?
で、イスカに乗り換えようなw 金髪風女子がカワユイぞ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 09:03:15.85 ID:H61eDwOG0.net
ISUCA第1話見た。ぐちゃぐちゃスプラッタが嫌いな俺はアヴァンタイトル1分30秒で切った。
が,アフィリア・サーガのOPに免じて継続することにしました。
OP曲は死天王他の中でいちばんよいのでは。次が聖剣。話が楽しみなのはアブソリュート・デュオ。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 09:07:44.71 ID:H61eDwOG0.net
>>114
俺も踏まれたいッス

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 09:59:15.65 ID:Hou97pA4O.net
>>99
まさかここで蓬莱学園の名前を見るなんて!

ISUCA1話を見たけど理不尽暴力はお腹一杯でいりません

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:03:39.03 ID:w3eRotrO0.net
ユリエのヤーが全て
それだけで最後まで視聴できる

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:10:54.28 ID:f8RfNlW+0.net
下着付けないキャラ
イリスタマ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:20:27.72 ID:g+8nujia0.net
しかしこの4作品は男が戦闘でサブじゃなくてメインで戦ってるんだな
そのへん今の傾向かな?

イスカがそこは昔の形(シャナなんかもそうだった)

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:34:24.10 ID:rk61Krwr0.net
は?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:46:10.08 ID:DisbjgLNO.net
切るならイスカだな
規制されてるTVでわざわざ観る価値なし
観るなら規制されてない円盤で観るわ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:31:43.70 ID:w3eRotrO0.net
イスカの黒いモヤ
だったら最初から履かせろと

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:37:00.95 ID:P0szRonnO.net
聖剣 新妹 ファフ アブ ツモ:イスカ 東1期4順目 ドラ:艦これ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:49:38.51 ID:oCQq0RZD0.net
同じ笑えるギャグでも

聖剣   製作が狙って入れてるギャグ
イスカ  制作現場がどーしようもない無いなーと、視聴者が達観するクソアニメ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:54:19.54 ID:R410fVc70.net
「笑わせる」と「笑われる」の違い

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:55:38.04 ID:cEMlTUS70.net
http://i.imgur.com/Tc5Ye1d.jpg
http://i.imgur.com/nADnCNl.jpg
http://i.imgur.com/UjV8xNQ.jpg
http://i.imgur.com/1ng0pM1.jpg

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 12:13:10.52 ID:Kk4gtaiy0.net
何故皆ちゃんとした戦闘服や装備をしないのか

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 12:26:48.38 ID:z6LrW4te0.net
異様に乳袋にこだわるデザインが疑問
あれってそんなにエロく見えないんだが、思春期真っ只中の中高生たちには好評なのかな

京アニが台頭してきた以降、アニメ業界のキャラデザって顔はデフォルメされてるが
身体や衣服の造形はそれなりにリアリティ持たせるっていうのが風潮のような気がするが
ハーレムラノベキャラデザってどれも真逆を行ってるような・・
エロゲキャラデザに準じたほうが好まれるのかな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 12:27:51.41 ID:EL/QFZjf0.net
線が少なくて楽
それと新妹は裸が戦闘服だからどこもおかしい所はないな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 12:59:04.87 ID:VNoyhw7z0.net
>>99 >>117
蓬莱学園は原作ゲームなら蓬莱パワーがあって異能モノに変種としてもいいとは思うが
小説版だと異能はないじゃん。ハーレムラノベが急拡大する90年代中盤で出版が止まったから
近代ラノベテンプレに汚染されていない古いタイプの学園モノだわな。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 13:33:39.18 ID:ENUExmyp0.net
異能ラノベの先祖って、やはりソノラマ系列なんだろうか?
挿絵に有名アニメーターを使ったりして、オタ方面とのつながりも深かったと思う。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 13:35:42.47 ID:aiMZ5+0S0.net
キャラデザはファフニールが一番好き
このスレだとファフニールの絵は人気ないみたいだけどAlcotあたりのエロゲーのキャラデザみたいで一番いい

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 13:42:16.84 ID:jhnOTBnG0.net
ファフニールのキャラデザは大量生産されたクソアニメによくあるキャラデザ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 13:45:00.87 ID:aiMZ5+0S0.net
>>134
そう?あんないいキャラデザ他にあるなら教えてほしいよ
と思ったけど今期だとミルキーが近いのか

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:21:33.74 ID:K3PEehp50.net
>>115
アフィリアサーガに負けちゃう神田さやか……

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:29:51.54 ID:AabokfAz0.net
>>1
どれも女の子は可愛いんだよね
http://uproda.2ch-library.com/8570859zo/lib857085.jpg
http://uproda.2ch-library.com/857084Q01/lib857084.jpg
http://uproda.2ch-library.com/857078X4N/lib857078.jpg
http://uproda.2ch-library.com/857128Zmp/lib857128.jpg
http://uproda.2ch-library.com/857127DCS/lib857127.jpg
http://uproda.2ch-library.com/857081s1g/lib857081.jpg

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:31:55.36 ID:ENUExmyp0.net
>>137
あれ?
サツキちゃんは???

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:36:42.16 ID:7kV9U7C10.net
>>127
あー これはディオの一強ですね…間違いない…

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 15:02:49.36 ID:H61eDwOG0.net
>>133
じつは俺も一番いいと思うんだが,
>>136
すまん,ファフニールだけ見てないんだ(地上波録画設備なし)

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 15:24:58.87 ID:6hNUTl180.net
>>140
ファフニールは配信系あるけどな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 15:36:58.83 ID:mfSD7ki00.net
>>137
うむ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 15:40:04.11 ID:yanxbyKF0.net
>>100
サクラ大戦思い出した

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 15:41:39.76 ID:87GzqN4Q0.net
>>130
裸の戦闘服
サキュバスにはぴったりだな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 15:44:25.13 ID:exJ5uNKT0.net
裸がエロいとかガキかよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 15:47:41.21 ID:mfSD7ki00.net
俺も着衣のほうがいいな
サキュバスならサキュバスらしいえっちい衣装があるし

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 15:52:01.72 ID:AabokfAz0.net
主要ヒロインにサキュバスがいるという作品は少なくないが、
その悉くが処女であるという不思議
男とデートしたことすらないというのもデフォに近いし

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 15:53:25.60 ID:hr57oneA0.net
童貞インキュバス

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 15:59:24.53 ID:G8spj6sV0.net
純血のアルテミスをガン無視するとは日笠イジりですね?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:09:06.80 ID:R410fVc70.net
>>147
サキュバスじゃなくても高校大学くらいのいい年したヒロインが、
処女なだけならまだしも交際の経験も無く好きな男もいないってもの充分おかしい

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:09:26.54 ID:HdcRSFWf0.net
おつ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:52:59.32 ID:UneSwR9A0.net
でも別に彼氏がいてキスも交際も経験済みのヒロインだったら見向きもしないんでしょう?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:01:31.46 ID:hr57oneA0.net
たまきん事件か

総レス数 543
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200