2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 220箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 01:12:24.66 ID:8hb1pUbD0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 219箱目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422544069/

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:06:05.96 ID:iR2XOEjy0.net
これはどちらが正しいのか

・エンゼル体操はバストアップを望む絵麻ちゃんにこそ必要
・エンゼル体操は肩がこりやすい瀬川さんにこそ必要

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:06:32.73 ID:lkpjvkx/0.net
>>840
井口さんの最初の絵に賛同したり可愛さに凛々しさって評価したりタローに突っ込んだり
今回で宮森の成長が見れた気がする

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:06:47.08 ID:kh0Ecwzy0.net
>>852
水島「天使が踊るからエンゼル体操」

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:07:04.13 ID:rUPmeqxa0.net
編集者の唯一いい仕事したの声優決める時だけだな
でもヒット作を担当しているだけで編集部の中では優秀扱いなのかな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:07:07.50 ID:8WlvbpqS0.net
>>832
そうやって見たらいいキャラしてるなぁとか思えるからね
人をイライラさせられるのは声優や俳優が凄く上手い証拠だよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:07:12.70 ID:IUk+nTfM0.net
>>849
>>850
あれ出てたか
他が凄すぎて全然印象に残ってないわ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:07:56.62 ID:kh0Ecwzy0.net
>>857
今回は仕方ないなw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:08:12.58 ID:rUPmeqxa0.net
>>856
いいキャラだと思う

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:08:15.12 ID:mr1ZeWW80.net
スカートで大リーグボールを投げるなんて誘ってるな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:08:23.92 ID:i1XViCAu0.net
>>851
出版社に取り合ったら何とでもできるだろ
何で居場所突き止める手段があいつとの直でのやり取りしかないと思ってるんだよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:08:37.59 ID:UIzAxXTDO.net
>>852
絵麻たそが世間の流行りモノだからって乗っかるタイプの子なのは何か意外だったw
絵麻たそ、もしかしてミーハーなのか?w

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:08:43.81 ID:4WRbDZYYO.net
>>857
ド頭の1話からリテイク撃墜シーンだ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:08:57.54 ID:89qirKtm0.net
ファミレスの店員がゴスロリ様ガン見してて笑った

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:09:01.02 ID:kh0Ecwzy0.net
>>856
茶沢は弱虫ペダルの赤髪の鳴子くんと同じ声優なんだよな
すごいわ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:09:12.73 ID:qQLUdvX10.net
ロロは女ゴスロリ甲子園のマウンドに立ったメンバーの一人が抱いてたっぽい
画似てるってだけかもしれんが

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:09:23.43 ID:xhDNbwHI0.net
見ろよお前ら絵麻ちゃんが珍しく変なダンスするから武蔵境に雪降ってきたよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:10:12.81 ID:kh0Ecwzy0.net
>>867
雪の天使だったか…

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:10:45.26 ID:z50ZH+du0.net
>>867
武蔵境どころか23区も雪なんだがあの雪乞いダンスどれだけ効果あるんだ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:11:14.16 ID:QYqNkTV50.net
>>855
・細かいとこに注文をつける
・そのくせ抽象的なことしか言わない

こんな原作者なら、そりゃ茶沢みたいなテキトーな太鼓持ち編集でなきゃ付き合いきれんわ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:11:23.78 ID:xhDNbwHI0.net
宮森が野茂で絵麻ちゃんが星飛雄馬
いぐっさんが村田兆治でゴスロリ様が…野球狂の詩の投手であってる?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:11:32.40 ID:ZNIRlxQM0.net
地味に眼鏡っ娘が多くて言うことないわ
メガネブ?知らん

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:11:42.27 ID:z50ZH+du0.net
瀬川さんも自宅でエンゼル体操してるんかな
ぷるんぷるん天国だろうな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:11:57.44 ID:UIzAxXTDO.net
絵麻たそはきっと部屋に暖房なんかないだろうから今夜はみゃーもりの家に泊めてもらった方がいいと思うよ(´・ω・`)

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:12:28.96 ID:swOh5gX50.net
胸で手を握って井口さんを心配そうに見つける紫の子に萌えた
そして井口さんの振り返った顔を見て「こいつもう大丈夫だな」
って感じの表情と腹元に降ろしたグーの手の力強さ
細かい演技にまでパーフェクトな紫の子こそマイ・ベストガールだ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:12:35.58 ID:lkpjvkx/0.net
かねてからの疑問だったゴスロリ様通勤方法問題が解決したのは収穫の一つ
車種特定は頼んだ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:13:16.54 ID:D4bdySNT0.net
>>861
外回りで道草食ってたらその時点で補足不能やん。どう見ても道草食うタイプだし、というか、実際食ってたし。
打ち合わせのときを見ても、明らかに時間にルーズなタイプでもある。というか、そういうふらふらしてる奴、ってのが今までの描写やと思うんだが。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:13:38.25 ID:FoIHX9jT0.net
井口さんのキャラデ決まってぎゅっとガッツポーズするとことかマジ天使でした
ttp://i.imgur.com/BptXIiY.jpg

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:13:38.46 ID:4VA8xiTM0.net
やっぱり井口さんには笑顔が似合う
http://i.imgur.com/wd3FbJn.gif

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:13:38.77 ID:YOocc4IK0.net
自分の管轄外のことは全て他人事だったタローがキャラデザの進捗気にしてたのが印象的だったな
自分にも負担がかかるからかもしれんが昔のタローからは想像つかない

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:13:48.08 ID:xhDNbwHI0.net
ホントにデザインっていうフワッとしたものの仕事って大変だよなあ
見方や好みとか一瞬で変化しちゃうこともあるし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:13:50.16 ID:2qA/5d+Z0.net
>>725
・最終話・タイタニック・平岡・ずかちゃん
というように地雷は多いが結構ダミーもあるのかもね。

宮森「端役?それでも第一歩だよ!」
くらいの電話で終わったら悲しいw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:13:55.47 ID:JKRORKwf0.net
>>873
そりゃもうぷるんぷるんですよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:14:07.35 ID:lkpjvkx/0.net
>>876
よく見たら運転してなかったやっぱりハーレーかな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:14:22.98 ID:z50ZH+du0.net
>>876
あれみゃーもりが運転してたし社用車じゃなかった?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:14:24.33 ID:Vd4m6yR40.net
原作者は別に悪くないと思うよ
管理してた編集が悪いって話かと

「なんか違うんだよなあ」はよくある話で
会ってればそこからもっと詰めて結論出せたと思う
メールでリテイクは難易度高い
実際、キャラデに凛々しさが加えられてよくなったわけだから
原作者は、キャラデへの意見という意味では正しかったのではないかと

編集がもっとうまく管理できてたら、1ヶ月前になんとかできて
進行にも影響なかったのにね…

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:14:38.19 ID:oytW30ny0.net
>>880
なにせ後に監督になる男だからな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:14:46.83 ID:xhDNbwHI0.net
>>878
パンツ丸見えだよねこのフォーム

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:15:07.36 ID:tKCj1YVb0.net
>>880
1話担当だからね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:15:25.36 ID:z50ZH+du0.net
>>883
瀬川美里の一日というOVAでお願いした

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:15:51.61 ID:7DX/Zd3X0.net
絵麻ちゃんは原画ストップしてた間は給料ゼロなの?

他の下請け仕事があればいいけど、
そもそも三女の原画の予定だったから、社長も仕事取ってきてないだろうし・・・

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:16:03.40 ID:FoIHX9jT0.net
原作者「最終回付近にオリキャラ出したいんですよ」

木下「オリキャラですか」

でずかちゃん抜擢ってパターンも

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:16:05.25 ID:VXuyYomp0.net
タローみたいな意思疎通が下手くそなやつが監督になるとか笑いしかおきねえよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:16:22.93 ID:i1XViCAu0.net
>>877
ふらふらしてるって言っても
もっと早く本気で何とかしようと思ってたら捕まえれてたかも知れんし
ナベPここまで追い詰められるまでそれすらしようとしなかったし

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:16:49.35 ID:D4bdySNT0.net
>>886
スケジュールに余裕があったら、原作者がリテイクだして、打ち合わせ組んで、相談、で本来は解決する話やしな。解決したらドラマにならんがw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:17:36.24 ID:oytW30ny0.net
>>893
木下監督だって有能な通訳がいなけりゃ…

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:18:00.29 ID:Vd4m6yR40.net
ナベPも悪くないと思うよ
あまり担当編集に強く出て、今後うちの作品は
あなたのところには頼みませんみたいな話になっても困るし
接待してたぐらいだから、ナベPの立場は、原作サイドに比べたら
ずっと下なのだと思う

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:18:43.42 ID:rUPmeqxa0.net
>>873
瀬川さんのプリップリン体操が見たい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:19:08.94 ID:zPFE+hk50.net
2話時点で井口さんがここまで見せ場あるキャラだと思ってた人いるんだろーか
新川さんと同じぐらいのポジションだと思ってたよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:19:23.49 ID:iMFWQeUk0.net
>>897
まあ結局はアニメ作らせてもらってる立場だからな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:19:29.29 ID:swOh5gX50.net
タローが一番車の運転まともでワラタ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:19:35.09 ID:xhDNbwHI0.net
夜鷹の対応もどうなのよ
尾ノ上さんが出てきて原作者に会わせるくらいさせろよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:19:54.15 ID:Dgra/FvN0.net
編集って基本高学歴なんでしょ?
なのに無能多いんか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:20:06.40 ID:Al/+L7Ca0.net
>>894
力関係はっきりしてるんだから茶沢の顔つぶしかねない行動は変な話最終手段なんだよ
それをのらりくらりとやってのけるナベPは見たかったけど

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:21:02.32 ID:lkpjvkx/0.net
今回鎖骨がよく描かれてる気がするエロくていいね男もいるけど

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:21:16.54 ID:MNb4VuEA0.net
10日以上スケジュール潰して結局ゴスロリ様の「中性的」一言で済む構成は正直意図が分からん
原作者介さずに問題解決するなら制作陣に発破かける説教いらなくね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:21:20.35 ID:VXuyYomp0.net
>>903
編集は基本運 バクマン見てればわかるが、才能あるやつにあたればそれで出世できる

今回は無能編集が当たりクジ引いた

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:21:29.72 ID:6KB5ASyr0.net
アリア?が主役にしちゃ、華が無いと思っていたがナルホドね。
ほほが丸みを持って、髪の毛先が細かくなった感じ。
たとえるなら、びほあー少佐、あふたー綾波ってカンジ??

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:21:32.83 ID:xhDNbwHI0.net
>>899
でもね…いぐっさんとゴスロリ様の出番は今回でほぼ終わりなんだよね
あとは顔出し程度に抑えられるよ…

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:21:45.52 ID:ZNIRlxQM0.net
作中じゃもう夏だから残り3ヶ月か
宮森の服のパターンも結構増えたな
本田さんがいない分社長が出てくれないと不安だ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:21:53.68 ID:D4bdySNT0.net
>>904
それやっちゃうとチームワークの話にならないしな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:22:30.78 ID:u+gvqFGq0.net
車でゴスロリいじってみんな汗ばんでるとこが良かった

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:23:07.98 ID:8WlvbpqS0.net
白箱のキャラはモブっぽいデザインの人でも普通に思い出せるほどキャラが立ってるし判別できるから凄いと思う

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:23:17.72 ID:u+gvqFGq0.net
山田分が足りない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:23:25.53 ID:hTuIS0Jv0.net
絵麻ちゃんゴスロリ服似合うよなあ
名前からしてメイド服も確実に似合うね
オムライスに絵描いてくれるし

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:23:26.07 ID:swOh5gX50.net
ヤバい>>901踏んでしまった
初めてだけどスレ立て急いで試してみる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:23:26.95 ID:D4bdySNT0.net
>>906
あの説教はゴスロリ様のトラウマというか古傷が影響してるなw確実にw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:24:26.86 ID:z50ZH+du0.net
>>914
おしっこ漏らしてたよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:24:45.30 ID:xhDNbwHI0.net
絵麻ちゃんもいぐっさんにならってコスプレすればいいのに

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:25:51.79 ID:i1XViCAu0.net
ゴスロリももっと早くアドバイスしたれよ
修行って何の修行してるんだよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:26:23.04 ID:qQLUdvX10.net
最初の何か〜何か〜何かのメールにメアド載ってるなw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:26:58.53 ID:iMFWQeUk0.net
>>902
他部署の上の人が編集部に口出しとかそうそうしないんじゃない?作家管理は編集部の仕事なんだし
尾上さんは編成局だからまず編集局長→編集長って話の通し方になるだろうしめんどくさそう

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:26:59.94 ID:Dgra/FvN0.net
私服でバッセンてやばいよな?
絶対汗だくだろあの4人

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:27:39.12 ID:swOh5gX50.net
次スレ

SHIROBAKO 222箱目 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422563178/

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:27:59.43 ID:z50ZH+du0.net
>>924
変な話乙

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:28:13.59 ID:xhDNbwHI0.net
>>920
そりゃもう打撃の修行よ
武蔵境のサムライ小笠原

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:28:23.79 ID:lkpjvkx/0.net
16話の宮森は服装3着を着回してる後はわかるな?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:28:31.17 ID:hTuIS0Jv0.net
むしろ私服以外でバッセン行ったことないぞ俺
>>924


929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:28:39.55 ID:D4bdySNT0.net
>>924
何か、乙

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:28:47.86 ID:JKRORKwf0.net
>>924
乙ドーナツ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:29:11.06 ID:hTuIS0Jv0.net
失われた何かを求めて

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:29:13.42 ID:lkpjvkx/0.net
>>924
何か乙、変な話

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:29:32.29 ID:i1XViCAu0.net
>>926
そういえば名字小笠原だったなw
だからあのバッティングフォームかww

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:30:08.02 ID:wof/PBQ+0.net
>>924
乙返し。

今後は、一話ずつ問題提起回って感じになるのかな?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:30:22.36 ID:qQLUdvX10.net
>>924
おつ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:30:28.19 ID:d5NWVm4f0.net
>>924
おつエンゼル

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:31:07.54 ID:zPFE+hk50.net
>>924
シャーッス。乙ッス。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:31:11.38 ID:U4PifQia0.net
アニメの囲碁描写って大抵盤面滅茶苦茶なんだけど
そこはちゃんとしててよかった

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:31:17.02 ID:lF1JSP8y0.net
>>924
手持ちのカード全て乙でございました

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:31:31.76 ID:qQLUdvX10.net
監督とナベPに説教したあとゴスロリ様が声もなくホッとため息するのなんかいいなあ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:31:35.42 ID:YOocc4IK0.net
>>906
あの後は反省した監督やナベPの奮闘がもっと見たかったな
原画マンズに頭下げて皆で会議開いて中性的って結論に辿り着くとかやれば本来この作業はゴスロリ様や井口さんら作画側がやることではないということが伝わるし説教の意味も強くなったと思うんだが
>>924
乙にゃ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:31:43.20 ID:D4bdySNT0.net
>>934
問題提起→解決の2話セット、になりそう、というのが無難な予想か

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:32:23.29 ID:JKRORKwf0.net
>>938
あれちゃんとしてたのかw
囲碁警察に目を付けられなくてよかったな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:32:41.43 ID:rUPmeqxa0.net
危険ドーナツ食べたい

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:33:54.70 ID:7DX/Zd3X0.net
キャラデが難航するなか、順調に進む3D班・・・
監督と下柳さんとの会話でてっきり何か伏線張られるのかと思いきやそれもなく・・・

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:34:17.00 ID:YFbDvNec0.net
>>924


ホント2クール目に入っても実況も本スレも勢い落ちねーアニメだなこれ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:34:50.16 ID:6KB5ASyr0.net
どこかの原画が、「悩んだら原作トレス」と言ってたが、
原作の絵どおりにする方向もあったんじゃねーの?3次元的に厳しいが。

修正画は、ゴスロリ様が提案した「中性的」ではないような気がした。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:35:06.42 ID:D4bdySNT0.net
>>945
3Dは「物量」という伏線がすでに張られてるし、なんかありそう

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:35:35.39 ID:Vd4m6yR40.net
>>924


>>938
SHIROBAKOはそういうディティールしっかりしてるところがいい

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:35:43.44 ID:YOocc4IK0.net
>>938
諦めないのはいいことだけどあの盤面は俺ならとっくに投げてるわ
最後の一手でもどうにもならんように見えたけどあそこから逆転した棋譜から持って来たりしてるんやろか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 05:37:18.87 ID:Hf3wpx780.net
前から思ってたけど絵麻って失言っていうか思ったことが口に出ちゃうタイプだよな
上司に影で呼んでるあだ名言っちゃうとか普通なら激怒だろw

総レス数 1003
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200