2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ-  94隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:09:45.50 ID:7DY2j7XA0.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ-  93隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422534132/

40 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:34:51.73 ID:WfIHqhEa0.net
>>22
無理、たぶん次は雲型か「あさひ」型か「はつひ」型

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:35:00.97 ID:7M2nIZDL0.net
>>21
あの雰囲気はちょっとした狂気
死人が出すぎて感覚がおかしくなっているのだろう

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:35:10.90 ID:q3Ct2KNyO.net
>>27
どーすんだよ向こうも評判アニメの鉄板・野球回遣っちゃったぜ!?
やはり艦これも次回は野球回にしないと先行き行き詰まるだろ。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:35:29.90 ID:x/i7NAsi0.net
>>38
あれ以前に姿も形もないという
提督がいないのもこの作品が白々しくなってる原因の一つだと思うわ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:35:32.10 ID:bpi2Wlnz0.net
>>36
しかしさすがの金剛さんも魚雷には弱いのでやっぱり護衛の駆逐艦は必要というイマイチな話。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:35:39.15 ID:09PHJvgi0.net
四話今さら見たけど多少詰め込みすぎだけど3話から流れはあれでいくじかなかった気がする
ほとんどキャラに性格設定がないから暗い日常をろくに書けず、ぶっ飛んだキャラのギャグに尺をふったからぶつ切り躁うつ病みたいな印象になったのはワロタ
一言でいうと雑で終わるアニメなんだよな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:36:37.40 ID:tKXCsKyf0.net
この世界、艦載機が魚雷を打ち落とすんだからもう空母だけでいいんじゃねえかと思う。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:36:43.93 ID:xzc0enPg0.net
ヤ級回か・・・

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:36:54.45 ID:DkFD/w5g0.net
>>7
早いけど雑やなwあのシーンの吹雪の表情は良かったよ
完全空気で2次で強烈な色付いてないから吹雪主人公はありだったのかもと思うようになった

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:36:55.72 ID:vSitkoYr0.net
>>42
盗塁王・島風、先頭打者ホームランの神・北上様、まで妄想した

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:36:56.46 ID:DCtDyQ2X0.net
提督が居ないせいで、代行役の長門がクソ無能に見える

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:36:59.83 ID:1nfNQUxa0.net
>>33
アニメの味付けの金剛ならそんな馬鹿な事やりそうじゃん
そしてそんな馬鹿で仲間思いな金剛だからこその
妹達からの絶大な信頼なんじゃね?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:37:04.35 ID:UzeVaAfx0.net
魚雷が誘導+近接爆発装置とかないかぎり人型のほぼ水面に浮いてる艦むすに当たらなくね?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:37:39.40 ID:Ngdu8b9w0.net
>>44
史実はともかく砲弾見切れるのに魚雷は見切れないってのはなあ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:37:46.32 ID:zLpzqWLj0.net
まだ艦これアニメは
とっておきの第6駆逐隊回が残ってるから・・・(震え声)

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:38:06.49 ID:bpi2Wlnz0.net
昨日の夜も書いたが、抜刀隊(刀を持っている艦娘だけで構成した隊)が鎮守府に着任して戦艦&水雷戦隊と喧嘩になりなぜか野球勝負になるお話で頼む。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:38:26.63 ID:8LHUIpzPO.net
>>46
実は人類は
空母勢をオスプレイに乗せて高高度から発艦させるだけで勝てる

深海棲艦は海軍力しか持てないので詰み

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:38:50.01 ID:lYu8zkmu0.net
霧島のマイクチェックもウケた
あんなんあったなー

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:38:55.17 ID:xqqrYtJp0.net
ジョジョやら進撃やらモバマスやらは、本当に作り手の原作愛が感じられていい
やっぱ愛が無いと良いものは作れん

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:39:02.41 ID:x/i7NAsi0.net
>>54
勘弁してくれ・・・
これ以上あの世界の中で出番増やしてほしくねぇわ、絶対に株が下がる

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:39:12.32 ID:ophmEukv0.net


61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:39:24.81 ID:7DY2j7XA0.net
>>19
艦砲や魚雷攻撃と違って、画が映えないからかなあ
潜水艦にとってはガクブルもんだけど、洋上の駆逐艦は鼻ホジーで投下なイメージがあるし

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:39:41.87 ID:ma0GINmL0.net
なんか3話ごとに轟沈出る気がしてきた
次次回あたりまた誰か沈んで、その次でまた適当なギャグ回で微妙な雰囲気になるまで見えた

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:39:44.58 ID:6YA7GMHy0.net
嫁の大鳳がでなくてほんとよかった・・・

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:40:00.86 ID:ggA5y9o90.net
>>54
全員池沼にされて轟沈するからマジやめて

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:40:14.32 ID:qzPyYEMl0.net
>>47
球磨「打倒ロビカス」

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:40:30.28 ID:DkFD/w5g0.net
喫水線以下の装甲は薄いからしょうがないね
砲弾パンチは装甲で跳ね返したと脳内変換した

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:40:36.01 ID:vSitkoYr0.net
>>59
絶対プラズマ化するよね。この悪乗り気配だと・・・

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:40:53.87 ID:LzVlwU/i0.net
2クールでやってうまい具合にミッドウェーまでのフラグをたてて欲しい

ラストが見えにくいアニメは久しぶりだ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:41:12.93 ID:bpi2Wlnz0.net
雷も提督がいないと魅力半減なんだよなあ。

なお、響は暁専用ガチレズ路線で行く模様。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:41:17.66 ID:CRtGP7pF0.net
おつ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:41:26.64 ID:tKXCsKyf0.net
嫁が雪風さんなので出していただいても問題ないです。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:41:35.97 ID:dWvcEOU30.net
ハラショーBOTが3ワード以上喋ったら過労死するだろ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:41:49.03 ID:uhBVMbkg0.net
>>20
あんたただのロリコンじゃなく、シスコン、マザコン
あげくの果てにファザコン(それも相手は年下のアムロという錯乱ぶり)まで患ってるじゃねえか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:41:51.65 ID:DCtDyQ2X0.net
今週の陽炎見たいに、セリフなし展開に関係なしで一瞬可愛いモーションが映るくらいが一番良い扱いかな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:42:00.61 ID:h8aFdURD0.net
過程の雑さ、描写のしょっぱさ、睦月をケアするのではなくてなぜかケアの対象は吹雪と言う意味不明さ
4話で如月を悼んでいたのは実はながもんと睦月だけだったという如月の犬死にっぷり

轟沈そのものを批判してる奴は、ここでも意外と少数派だと思う

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:42:15.01 ID:x/i7NAsi0.net
>>68
ところが残念、1クールなんやで

・・・むしろ1クールで良かったというべきか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:42:17.64 ID:vSitkoYr0.net
>>69
いわゆる提督LOVE勢は辛いよね

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:42:57.60 ID:LzVlwU/i0.net
ていうか相手無感情過ぎるだろ
人型ならなにかしらアクション起こせばいいのに
主人公サイドが正義の味方みたいになってる

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:43:08.15 ID:YjGetOe+0.net
1クール確定なの?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:43:10.20 ID:jctUeK/P0.net
あのピンポイントバリアは戦艦ならではのものなのかな
それとも出力が違うだけで、吹雪とかも使ってるのか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:43:14.28 ID:gMbQHSIq0.net
>>73
そんなにこじらせてんのかwwwなんか年々ひどくなってねぇ!?w

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:43:40.21 ID:zLpzqWLj0.net
バーニングラブだって
提督が出てこないから
代わりに大淀さんの眼鏡が犠牲になったしなあw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:43:59.00 ID:6YA7GMHy0.net
仮に金剛型がわざと明るく振舞っているとしても
カバーする相手が吹雪だとイミフだよ

というかそういう役割は川内型がやるべきだろ

あいつら揃いも揃ってなにやってんだよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:44:25.97 ID:xzc0enPg0.net
まだ8回も残ってるし、まだ出てないキャラもワンチャン轟沈の可能性あるよね^^

>>65
クマーのプニキコスなら見てみたいかも・・・

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:44:22.28 ID:1nfNQUxa0.net
>>78
いや、正義の味方だよ?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:44:35.51 ID:bmJ6RfFb0.net
>>79
確定

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:44:37.66 ID:LzVlwU/i0.net
>>76
まあ1クールで良かったよ
ラブライブから花田には期待しないようにしたんだ マジで

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:44:52.84 ID:DCtDyQ2X0.net
提督ラブ勢もそうだけど
提督に当たりの厳しい勢も同じく魅力が殺されるんだよなぁ
今のところ出てきてないけど

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:45:21.95 ID:x/i7NAsi0.net
>>75
必須であり、この作品最大のヤマにするべき重要な要素だと思ってるよ
まぁ、知っての通り事前も事後も雑に終わったわけだけど

これで如月がしれっと帰ってきたりなんかしたら
もはや艦これを貶めるためにやってるとしか思えないレベル

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:45:36.25 ID:lepE288e0.net
>>75
台詞でしかフォローされてないが一応夕張も入れてあげよう
「如月の死」を悼んでるのか「隊に損耗が出た」のを悔やんでるのかは怪しいところだが

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:45:53.36 ID:jctUeK/P0.net
これだけの無理を重ねて提督を隠してるんだから、登場したら
さぞすごいインパクトになるんだろうな

たぶん

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:45:57.20 ID:jpDqpN7c0.net
響は一時期遠征の旗艦で使ってたから
アニメじゃなくてもハラショーハラショー言ってるイメージしかない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:46:07.01 ID:80aXwMGy0.net
素人+花田吉野だろ
最初からヤバイ匂いしかしなかった

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:46:15.05 ID:oAUGBIqn0.net
>>76
1クールのアニメは辛いよなぁ
シュタゲは2クールで評判よくて映画化
カオスヘッドは1クールでコキュートスorz
あとデモベもあったなぁ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:46:22.77 ID:JYVY8avq0.net
アニメの艦これは雷ちゃんが授乳してくれないから糞

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:46:42.71 ID:LzVlwU/i0.net
>>85
いやその相手側の深海うんたらにだってきっと大義名分があるんだろ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:46:46.88 ID:xI6MI5Qk0.net
エアプか【】信者か知らんが島風はゲームの時からアニメのような池沼だった事にしたい奴がいるな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:46:47.17 ID:7M2nIZDL0.net
金剛姉妹が吹雪を気にかけていたとして、何で睦月を気にかけないのか

恐らく、存在を認識されていないのではないだろうか
睦月は赤城にも名前ではなく「彼女」と呼ばれていた
長門が「駆逐艦一隻の犠牲で済んだ」と言った事からも、これは如月にも当てはまる

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:46:59.39 ID:dry/P2Aj0.net
>>1


アニメがクソアニメと非難を浴びる中、
唯一、アニメオリジナルの異彩を放つ存在があった
それが――泊地棲姫である
艦これは1話において最高到達点に達し、その後は厳しい状況へと転げ落ちていく
那珂ちゃんにも響ちゃんにもあの孤高の戦士の立ち居振る舞いを見習ってほしかった
あの表情はまさに「命を懸ける」というものだった
無言の中でもひしひしと伝わってくる緊迫感があった
あと、おっぱい増量したんだから、ちょっとは揉みしだきたい奴もいてもいいと思うんだが
どうやら彼女は結婚出来ないタイプなのかもしれない

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:47:21.29 ID:Azrp8nZw0.net
思ったほどアニメが伸びなかったとしてもゲームは盛況でグッズも本も売れてるし二次創作も依然として活発
言うほど痛くないだろうに悲観的すぎる

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:47:26.73 ID:2GCxcuPB0.net
金剛は全てを知りつつ吹雪を励ましていたのかと思うと泣ける・・・
4話凄く良い話だと思うよ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:47:58.13 ID:rRxvBiSQ0.net
>>93
あおしまたかしは今までシリーズ構成をいくつもやってきてるから素人ではない
実力はまあ素人レベルかもしれないが

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:48:10.81 ID:x/i7NAsi0.net
>>88
そうそう、
で仕方なく、今回大淀に抱きつかせてみたんだろうけど
「何やってんのこいつ?」
ってなるわな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:48:44.33 ID:JYVY8avq0.net
1クールでも直近ではバハジェネが普通に面白かったんだよなぁ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:49:07.85 ID:RL29Ftbg0.net
提督不在のせいで艦娘の魅力が半減以下どころか提督宛の台詞言わせてるせいで意味不明になるしな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:49:07.92 ID:LzVlwU/i0.net
>>101
え あれそういう描写だったのか
これは金剛上げですわ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:49:23.54 ID:1Y4mGElv0.net
ところで響きがハラショー以外を喋ったって聞いたんだけど、どの場面で、なんて言ってたか分かる人いる?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:49:25.20 ID:oAUGBIqn0.net
>>103
あれは提督が女であることの暗喩かと
まぁそれはないかな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:49:41.17 ID:DCtDyQ2X0.net
1クール=尺足りなくて難しとは思わないな
ちゃんと枠に合った構成をしてるかどうかだ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:49:51.43 ID:DkFD/w5g0.net
>>80
3話の睦月が機銃で撃たれるとこバリア出てたであれが艦の装甲+耐久なんやろな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:49:55.43 ID:ma0GINmL0.net
>>75
ほとんどのキャラがコラテラルダメージで致し方ない犠牲だって言った人みたいにドライな感じがしちゃった

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:50:21.87 ID:ZOwDkAon0.net
>>101
「馬鹿騒ぎは励ますためにやった」と受け取れる描写を入れていればな
「那智達の会話を立ち聞きする金剛」「波止場の吹雪と如月を遠くから見守る金剛」
このどちらかをチラッと映すだけで大分印象が変わっただろうに
何の努力もせずに「良い方に受け取ってください」なんて無理ってもんだ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:50:25.34 ID:1nfNQUxa0.net
>>96
今のところないというか設定は開示されてない
まぁ賛否両論だとは思うが、アニメ化するんなら
アニメオリジナル設定とか言い訳しながらでも
敵の背景や提督の苦悩と努力を作っておくべきだったと思う

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:50:27.05 ID:LzVlwU/i0.net
提督いないのに提督の部屋で作戦の指令を出す意味なくね

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:50:35.87 ID:EeaRVyZE0.net
>>101
>>98

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:50:51.20 ID:lepE288e0.net
>>106
「クローズドな部屋に閉じこもって泣いてる」のは実は吹雪も同じだった、って話だな
より深刻な睦月を先に気にかけてやれよとも思うが

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:51:37.31 ID:vXsdP3rs0.net
キャラデザ初め作画班はマジで頑張ってる、応援してる
人間でいうと手足は凄い、でも脳味噌とっかえた方が良い
2期あるなら井出さんには続投希望
でも無理だな、先方が断るだろう

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:51:39.30 ID:1wCvePz/0.net
馬鹿騒ぎとかスパロボKの糞ミスト思い出すわ
というか誰か死んだ後宴会やってるのとかモロで二重に頭にくる

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:51:46.79 ID:DCtDyQ2X0.net
>>113
そこまでの覚悟と実力と情熱を持ったスタッフがいないのよ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:52:14.53 ID:oKm9kfy10.net
>>58
とある映画評論家がパシフィク・リムを評論した時に
「作り手はあのロボットが本当に心からカッコいいと信じてるから、映像もカッコいいものになってる」
って言葉を思い出すな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:52:38.84 ID:x/i7NAsi0.net
>>94
1クールアニメでもキレイに終わらせてる作品は山ほどあるし
むしろ1クールだからこそ作品としてコンパクトに凝縮され名作になってるアニメは多い

艦これは何を血迷ったか、1クールなのに焦点絞るでもなく、
ストーリーという主軸もなく美少女動物園をやる気みたいだし
どう着地させるつもりなんだろうな、マジで

俺たちの戦いはこれからだとか?もうそれでいいと思うけどさ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:53:00.85 ID:Cf+uw3Zr0.net
>>103
あれコーポのマンガの島風なんだよなぁ…

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:53:29.47 ID:P+mfBxFX0.net
>>107
1話の時点で「不死鳥の名は伊達じゃない」って言ってる
3話でブルーベリー
やっぱ前世(?)の記憶持ってんのかね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:53:35.09 ID:6YA7GMHy0.net
>>101
だからなんで吹雪を励ますんだよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:53:47.44 ID:lepE288e0.net
>>121
動物が死ぬところを客に見せる美少女動物園か・・・

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:53:50.98 ID:h8aFdURD0.net
提督はウミネコでいいじゃない、台詞はニャーニャーだけ
ウミネコの鳴き声を自己流に解釈して命令として伝える悪徳側用人ながもん

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:54:05.01 ID:2GCxcuPB0.net
>>112
1シーンでもあれば更に良かったんだろうけどね
金剛が吹雪を抱きしめた行為の意味は一つしかないからそこは理解できる範疇
だからこそ最後の演出で吹雪も抱きしめたんだから

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:54:20.11 ID:JtgwRQlC0.net
第六駆逐隊が並んで飯食ってる場面でニヤニヤしてしまったw
こまけぇ事は気にせず萌え豚に徹することにしたよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:54:20.16 ID:e9isKPi80.net
>>107
台詞忘れたけど今回結構喋ってたと思った

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:54:36.64 ID:6YA7GMHy0.net
>>123
不死鳥の名は伊達じゃないっていってるなら
前世の記憶もってることになるよなぁ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:54:47.12 ID:LFZTGA/C0.net
>>112
本当になぁ…
シーンの一つ一つがぶつ切りだから「製作側はこういうことが伝えたいんだ」っていう説得力が殆どないのがな
だから視聴者が無理やり良い方向に想像して補完するしかなくなってるし

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:54:58.26 ID:R4XfOaPP0.net
>>120
でも今ブロデューサーが特定キャラ愛した為に大変なことになってるゲームがありまして

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:55:08.33 ID:gMbQHSIq0.net
よし轟沈要因に子日だすか

今日は何の日!?


ピザ!!!!
って言いながら沈むの

134 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:55:11.18 ID:WfIHqhEa0.net
>>130
そうプログラミング、そう教わった可能性もある

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:55:15.52 ID:lYu8zkmu0.net
お前らってまだ艦これのゲームやってんの?
よく飽きないなw

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:55:23.73 ID:jctUeK/P0.net
しまかぜだけは声変えても良かったんじゃないかなあ
あやねる頑張ってるけど、どうしても那珂と被るし

個人的は悠木碧とかが浮かぶ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:55:26.55 ID:tKOlG/tG0.net
>>120
艦娘も、艦の格好良さと娘の可愛さを本当に心の底から信じてあげれば

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:55:32.34 ID:IzTn7FsV0.net
提督はぷかぷか丸のロゴが点滅するだけのモニター越しに喋るって、一昔前の悪の総帥的な扱いでも今よりはマシだったな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:56:04.66 ID:8LHUIpzPO.net
正面面積の広いル級が2隻、くっつくくらい並んでて動かないのに

命中しない金剛型の皆さんって無能

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:56:04.78 ID:vOGMizvw0.net
>>125
闘犬とはハブVSマングースみたいなものだな

でもゲームで同じことやってんだろ?

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200