2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 219箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:07:49.19 ID:838Ra/hA0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 218箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422527711/

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:47:36.25 ID:YsLDPFV5O.net
平岡って5年で会社変わるの5回目だろ
絶対ヤバいって

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:47:39.73 ID:RzukYqlR0.net
>>609
みゃーもりがタロさんから高梨さんにかわったのは結構前だね

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:47:39.99 ID:lRkhzQv/0.net
やべええええwwwwwwwwwwwwwwwwwww

最新話すごい面白かったぞ
ゴスロリ様素敵すぎる

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:47:40.72 ID:KhitvhJG0.net
>>455
クリエイティブな事はクリエィティブで解決しろと言うけど、今回の問題は作者の意図がわかんないからどうやっても解決しない訳で。
そこはクリェイティブでも判らないから管理側に情報を持ってこいと言ってる訳で。

会社じゃよくあることだし、おいらも今日一バトルしてきたばかり。
逆に現場から管理側にそう言う事言うのは相当実力があって信頼がないと出来ないし聞いてもらえないよ。

ナベP達に怒ってたのは、ただ先方側の言いなりになって現場に情報与えないで、しかもフォローの意味を履き違えてたから怒ったんだと思う。

飲んで何でも解決出来ると…の所は名台詞だな。そういう奴が多すぎる。

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:47:44.18 ID:e0w/rdUO0.net
>>602
井口さんは12話のm9(^Д^)から考えると
どう見ても飲み会大好きです。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:48:00.21 ID:58vE16Rl0.net
>>555
でも原作者そこまで悪くないよ
茶座話が原作者に確認撮るのが遅過ぎただけで

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:48:00.28 ID:h/325TyY0.net
>>618
これ絶対見えてるよね?
井口さんから丸見えだよね?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:48:01.93 ID:MAk6cFoC0.net
えまたそは身体柔らかいんだな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:48:01.96 ID:8FBx0Pc80.net
キャラデザの違いがわからなかった

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:48:02.69 ID:cA5urWTV0.net
>>604
お前みたいな奴の部下になった人は一生成長できないだろうな
まぁお前が人の上に立つ立場になれるかどうかも怪しいが

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:48:10.81 ID:838Ra/hA0.net
>>604
ゴスロリ様だけで解決したんじゃ、制作陣は何も変わらないじゃんか

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:48:14.25 ID:vIvDxpJo0.net
>>618
丸見え

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:48:15.32 ID:rUPmeqxa0.net
>>618
パンツみえちゃう

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:48:21.79 ID:u9h+K04O0.net
エンゼル体操、みゃーもりとゴスロリ様にも是非やってもらいたい

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:48:23.60 ID:Rt57IyLU0.net
>>502
酷使に次ぐ酷使で疲れきったゴリラは最後は子供たちと楽しく野球する方を選ぶんだよな
懐かしい

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:48:23.63 ID:yNWExEiH0.net
1クール目であんなイライラしたタローが今となっては癒しだわ
今週のみゃーもりとの漫才とか笑うしかない、ドヤ顔なのに謝るとこはすぐ折れるから不快じゃない

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:48:23.86 ID:z50ZH+du0.net
もっと語りたいけど次のアニメ見てくるか…

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:48:27.60 ID:wxzCf5AK0.net
>>569
逆に推薦したからこそ余計な口出しはしないという事では?
こういう仕事は本人が自力で超えなければならない壁というのが
確かに存在する。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:48:36.19 ID:JqUTF3uz0.net
今回は変な話作画休めの回だったよね
だが演出で上手いこと作ってるわ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:48:38.90 ID:1WzKim0y0.net
>>609倫子はん→小笠原さんもあるで。まあ倫子はんは本人には居言ってないが

>>610瀬川さん過労させる事になるからなあ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:48:40.54 ID:J5ft12ub0.net
相変わらず凄まじい詰め込み方だな
語ることが多すぎる
それでいてちゃんと構成が一本筋通って飽きさせないのだから
水島すごいわ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:48:50.78 ID:v0WzEMRW0.net
総作監の肩書きを持つお偉いさんは自分の事は棚に上げて言うモンさ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:48:51.65 ID:cRDLNgd+0.net
http://i.imgur.com/EoP1Tkb.gif
http://i.imgur.com/yTNWF0m.gif
http://i1.wp.com/xn--fbka9kxj.net/wp-content/uploads/2013/08/dreamball.jpg

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:48:53.89 ID:aJgsdZda0.net
今後茶沢の株上げ話も来そうな気がするが

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:49:00.33 ID:E2BUrK0S0.net
監督の各セクションへの対応に対する
宮森の「何股」発言が奇跡的に
岡田としおにかかっているというw

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:49:01.59 ID:HaY0vyA/0.net
>>598
先週の終わりからは想像出来なかった

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:49:12.08 ID:pURbDWMy0.net
「これ雨降って地固まるってやつですよ、僕のおかげでよりいい作品が出来上がりそうじゃないですか変な話〜」
・・・にしても、1ヶ月練ってキャラデザは神化したが代償に作画がぷるったら泣くに泣けないよなw

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:49:13.52 ID:tbJuN5p90.net
結局最初のが一番良かったってのはほんとよくあるよね

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:49:13.63 ID:zw1vnsz/0.net
>>57
アニメーターはこれを描き分けられないと駄目なの?
左上とか誤差だろ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:49:14.74 ID:RzukYqlR0.net
>>623
ぷるきゅーの山田さん並みだったんだろうな
ガルパンのほうは残りの出来からも評価あがったけど

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:49:34.22 ID:SzX5Y7er0.net
なべPも凄いドリフトかましてたし、この辺はムサニ制作の伝統なのかねえw

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:49:35.50 ID:054F/0gl0.net
にゃーもり
http://i.imgur.com/jSx6kdN.jpg

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:49:40.42 ID:WNscffm70.net
井口さんが原画に昇格した当時既にゴスロリ様はゴスロリ様、
つまりあのTシャツ姿の過去はそれ以前ということになる。
キャラデザを任されるまでに5年かかったとして少なくともあの過去話は今から11年以上前、
ここから推察されるゴスロリ様の年齢は(記述はここで唐突に途切れる)

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:49:46.63 ID:XimADaW10.net
監督葛城PナベPの3人にそろってダメなところとかっこいいところがあった回だった
男キャラの見せ方がうまい

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:49:52.29 ID:u9h+K04O0.net
>>632
左打ちのゴスロリ様には、丸見えだったと思うw

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:50:01.19 ID:lRkhzQv/0.net
絵麻たそただでさえ人気あるのに更に人気あがっちまうわwwwwwwwなんだあの体操、可愛すぎるわ

まさか16話がこんなにテンションあがる回だとは思わなかった

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:50:03.09 ID:8Vm4RUDS0.net
これはみゃーもり×タローのカカア天下エンドですかね・・・?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:50:08.71 ID:KwaUyU+O0.net
そんで皆、今回の話はどうだったよ?
個人的には3話と12話を別の意味で超えてきて歴代で1番好きな話数になりそうだわ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:50:09.81 ID:RzukYqlR0.net
>>638
穿いてないから見えないよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:50:16.17 ID:IUUoLkKR0.net
そういや茶沢も仕事抜けだして打ちっぱなしでストレス発散してたんだろうなぁと思ったら
ちょっとかわいそうだなと思った。(報連相はちゃんとやれよとも思うがw)

もしかしたら野亀先生はマシな方で、他に超夜型の先生の原稿待ちとかしてるかもしんないんだよな
(一編集一担当なんてそんなにないはずだからの、あの業界も)

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:50:18.72 ID:IISQgdNC0.net
>>610
どの程度キャラデに変化が有るか解らないから止めざるを得ないって感じかなあ。
今回おk出たキャラなら、作監修正で十分回るとは思うが。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:50:21.57 ID:BkxXCIAc0.net
おまえら原作者ボコボコにしてるけど、
もしかしたら素で言ってるタロー系かもしれん
最初ジブリ指定するあたりも自信家か天然か分かんなかったしな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:50:26.90 ID:LiM/6D3G0.net
平岡が瀬川さんのこと「あの人女には甘いからー」とか言ってたが、

瀬川さん
ゴスロリ様
井口さん

なんだかんだでみんな男には厳しく女の子には優しいな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:50:29.60 ID:Aa7akFgI0.net
>>526
A
「先生は忙しくて〜いいっすよ勝手に進めちゃって〜」
(うっそぴょ〜ん、俺遊びてーしアポなんてやってられっかw)
(なんか問題あっても全部制作会社が悪いって事にすればいいしw)
(先生の意図汲み取れないあいつらが悪いんだしw)
(あいつらが頼みこんで来てアニメ化ってなったんだし文句言えねーべw)

原作者のダメ出し
1.ただのアスペ?
2.制作会社を思ってのハッパをかける意図?
3.語彙が少ない感覚肌?

茶沢がカスなのは変わらんけど、原作者がどうなのかはまだちょっと
いや、言葉足らずでイメージ自体は悪いけどw

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:50:40.79 ID:QA5Vbfxz0.net
キャラでのリテイクでシリアスのはずなのに、えまたそ体操入れてくるのがすごい。めっちゃわらったし。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:50:41.62 ID:XC73G9Mz0.net
今回も30分にみっちりつまっていた
「リアルより嘘でもかっこよく」「結局最初のが一番よかったねwww」「ゴスロリは戦闘服」
といった名言も数多かった

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:50:49.09 ID:z50ZH+du0.net
俺も今回がいちばん好きかもなぁ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:50:49.51 ID:rUPmeqxa0.net
女子会よかったなぁ
瀬川さんが嫉妬するわ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:50:50.50 ID:838Ra/hA0.net
>>602
お酒も飲み会も嫌いじゃないと思う

でも、酒で解決する類いの問題じゃないのは間違いない。
酒飲むと、たぶん、原作者が悪い、になっちゃうから。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:50:52.10 ID:oytW30ny0.net
>>615
推薦と抜擢は違うんじゃね
ゴスロリ様は推薦した
それを受けて監督とみゃーもりが抜擢してナベPが事後承諾した
推薦人に責任は無いとは言わないが
採用した人間の方がおり多く世話する責任はあるんでないかな
Pとか監督とか制作っていう立場的にも

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:50:54.12 ID:G4Ll12+70.net
原作者最後まで顔出さなそう

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:51:06.20 ID:XbAUi8+x0.net
>>567
1クール目とくらべて一番意外性あるのがナベPだな
飄々として汗もかかずに思いのままのよくあるクール天才型かと思ってたら
創造的とは言い難い現実的なドブさらいの苦労人だった

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:51:06.60 ID:FaL6wrPU0.net
絵麻がやってた体操、途中でうさぎ跳びが入ってたよね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:51:07.51 ID:KVBWwvV40.net
>>655
ガルパンは総集編やったぶんは後でちゃんと放送したけど
ガンダム種は…

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:51:12.44 ID:sjNZyKmt0.net
>>654
結構違う
顎のラインとか完全に別物だし
目と鼻の位置もかなり差があるぞ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:51:17.56 ID:u9h+K04O0.net
>>629
>飲んで何でも解決出来ると…の所は名台詞だな。そういう奴が多すぎる。

同感。酒が飲めないので、ここはとても共感できたわ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:51:17.60 ID:1WzKim0y0.net
>>650岡田としおって逮捕されないの?
ISISにゴミと一緒に引き取ってもらおうぜ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:51:24.97 ID:AAiATixi0.net
>>618
アイドルならやってるよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:51:29.66 ID:svB10W3z0.net
ゴスロリさっさと助けろよと思っているやつは若いな
自分で考えさせる時間を与えるのは人が成長する上で重要なことなんだよ。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:51:40.99 ID:rUPmeqxa0.net
>>664
マンコみえちゃう

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:51:42.56 ID:G4Ll12+70.net
予告で監督がモンブラン食ってたから本田さん来るか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:51:44.63 ID:8FBx0Pc80.net
漫画の編集者ってあんなにアニメ化に非協力的なのか

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:51:45.87 ID:IGQHa2br0.net
ナベPはもっと追い込んだほうが面白くなる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:51:47.15 ID:lRkhzQv/0.net
興奮しすぎて今日は眠れないわ

昔のゴスロリ様、いかにもCVかやのんが似合いそうなキャラだった

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:51:50.36 ID:E2BUrK0S0.net
あとゴスロリ様が、初めてキャラデやって
駅のホームで泣いてたシーンの
映画のポスターがキルビルっぽかったな

誰か逆算して

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:51:51.20 ID:qPM74dD+0.net
ゴスロリ様が推薦したんだからお前が井口さんサポートしろよって意見多いな
作画班は監督やPからの指示を元に動いてるわけだし作画の先輩としてのサポートは出来ても
作品の方向性やキャラデザのイメージ、制作進行なんかの業務に関しては何も出来ないんだから
一番大事なキャラデザの仕事を任せた上で原作者との業務上のトラブルの負担と重圧を井口さん1人が追ってる状況
それに対して会社側がきちんとしないとって説教だと思ったんだけど
さらに飲んで元気付けようぜってのも一時的な逃げでしかないから結局何も解決しないしね、人によるけど

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:51:56.33 ID:QHA6ZvSM0.net
>>655
っていうかラスト2話の大反響無いまま終わってたら、
水島監督は多分マジで木下監督の冷や飯6年コースばりの生活強いられてたはず。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:51:56.43 ID:ZOsmY/AV0.net
井口さんはおっさん好きなのか?w

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:51:58.99 ID:iMFWQeUk0.net
>>539
なにそれkwsk

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:52:02.62 ID:z50ZH+du0.net
お酒大好きなので葛城さんナベPと同じくらい頭が下がりました

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:52:04.47 ID:8Vm4RUDS0.net
武蔵境の方に馬車道レストランてあったっけ?

吉田さんはバッティングセンター好きだなwww

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:52:05.03 ID:qQLUdvX10.net
ゴスロリ様を掘り下げることは絶対ないとおもってたのに
まさか昔のお姿まで出るとは嬉しい裏切りだ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:52:25.41 ID:IUUoLkKR0.net
>>623
一回目はみんな腹くくってたってスタッフ本に書いてあったような…
二回目は完全に想定外だったみたいだけど

まあいずれにせよ地獄絵図だったのは間違いないだろうな;;

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:52:32.37 ID:yNWExEiH0.net
>>677
クールな人かと思ってたらキャラデ上がった後とかテンション上がっててアツい人っぽくて良かったな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:52:38.19 ID:XimADaW10.net
>>671
ただの監督の方向性で原作者が文句言ってくる可能性もあるんだよなあ・・

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:52:41.84 ID:2EAkYyas0.net
(ノ゚ο゚)ノ  いち に さん し ご ろく しち はち

(ノ _ _)ノ  あいん つゔぁい どらい ふぃーあ ふゅんふ ぜくす ずぃーべん あはと

ヾ(* ̄□ ̄ヽ) いー ある さん すー うー りゅー ちー ぱー



\ガチャッ /



Σヾ( ̄口 ̄*ヽ) はうっ!?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:52:44.95 ID:LiM/6D3G0.net
>>677
本田さんエリカ先輩が居ないから、ああいう立ち位置の人を
誰かみゃーもりの上に置くとしたら、ナベPしか居ないんだろうなー
ちょっと残念ではあるが。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:52:47.83 ID:E9XwSFok0.net
バッティングフォームきれいで笑った

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:52:50.88 ID:QA5Vbfxz0.net
一話であっさり解決してきたなあ
こりゃタイタニックも大したことないな(フラグ)

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:52:52.76 ID:BDTQlKw40.net
>>695
葛城さんは頭下げてないw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:53:05.08 ID:rUPmeqxa0.net
>>678
それ体に悪いと言いたくなった

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:53:10.42 ID:u9h+K04O0.net
>>678
滝沢先生に怒られちゃうな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:53:12.76 ID:HbE8GSzp0.net
主役だって持ち上げられちゃって、背景美術の渥美さん、やる気出しちゃってたぞ
誰か本当のこと言ってやれ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:53:15.80 ID:iP0ZgeCK0.net
>>657
背景綺麗だよなぁ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:53:17.37 ID:RzukYqlR0.net
>>680
顎のラインって並べてみると結構違いが分かるね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:53:24.88 ID:R3AhnI270.net
>>657
宮森あざといよ宮森

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:53:26.79 ID:L10Wqg+F0.net
>>690
KILL BRIDAL5
って書いてあったな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:53:41.16 ID:KwaUyU+O0.net
放送前の「やべーよ絶対シリアスな回だよ井口さん泣いてまうよ・・・」って心配は何だったのか

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:53:44.65 ID:G4Ll12+70.net
ここからが本当の地獄だ…

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:53:51.00 ID:Aa7akFgI0.net
>>643
だから…業務がヤバくなるまで口出ししないってのはどうなのって
「サポート致します」宣言しておいて、サポートよりも説教が先にきちゃったのが違和感って事よ
レスで言われて確かに「監督やPへのトラウマ」からそうなったってのも分かったけど

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:53:52.11 ID:RzukYqlR0.net
>>685
海苔貼ってます
半額の海苔弁当の

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:53:52.18 ID:305HZoaQ0.net
原作者の意向ってそんなに力持ってるもんなの?
昨今の原作レイプ糞アニメの多さ尋常じゃなさ見てるととてもそうは思えないんだが

718 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:53:53.64 ID:WfIHqhEa0.net
原作者悪い人じゃないのに先週、人権否定していた人はほんとひどい

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:53:54.77 ID:L7S9fPEg0.net
どうしよう
神回すぎて寝れない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:53:55.66 ID:xeYn5HlV0.net
>>545
口は悪いし暴走しまくりだが、板野氏は本気でアニメ界の悪習や今後に危機感持ってて
特にアニメ業界に入ってくる若い人たちが食えるようになることを考えて
具体的にアクションしてる途中なんだってことは伝わった

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:53:59.40 ID:z50ZH+du0.net
>>705
葛城さんごめん

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:53:59.45 ID:Lcltc9vm0.net
ゴスロリ様がフォローするのはこれからだろ

「ゴスロリ様三日伝説」

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:54:00.31 ID:8hb1pUbD0.net
>>608
前クールの中盤辺りのタローがめっちゃ腹立った気がする
今クールはタロー以上に新しく来た偉そうな奴に腹立つが

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:54:11.76 ID:IjhvbikR0.net
>>687
編集者からすればマンガを書かせるのが仕事だからアニメに関わって休載されたり減ページされると困る

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:54:15.88 ID:/OQbHko10.net
ゴスロリ様のフォームって北の侍ガッツやんけw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:54:29.83 ID:LjGzQDY60.net
>>423
常に良作ばかりの監督なんて殆どいないよ
創作なんだし時々変な作品を作るくらいの自由度があってもいい

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200