2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 93隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:22:12.98 ID:SNbvbAgu0.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ-  92隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422527396/

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:05:27.51 ID:P+mfBxFX0.net
>>872
更新は昨日だろ?
反映が今日ってだけで

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:05:34.96 ID:UwAt62zt0.net
【艦これ】金剛はバーニングラブかわいい [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1422525756/

【艦これ】睦月ちゃんはかわいい優しい 1隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1422470178/

またスレが増えたっぽい(白目)

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:05:37.14 ID:YjGetOe+0.net
まだだ、まだ終わらんよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:05:38.86 ID:YXom/aL30.net
>>832
「ホラ睦月が怖がってマス、笑うデース!吹雪!」
注射プチュー

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:05:43.15 ID:uxdIIeT40.net
>>810
やはり社会現象だったか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:05:56.35 ID:zyWStjyyO.net
どんだけ萌え豚御用達クソ脚本アニメと馬鹿にされようと
キャラさえ死んでなければ楽しく見れた

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:06:19.35 ID:RrYtDuAZ0.net
ゲームの運営にシリアルコードつけてレアアイテム配布する力はないよ
そんなこと出来るなら1年前から関連書籍にガンガンつけてるよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:06:27.17 ID:kewNRwIC0.net
>>868
おまえばかだろ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:06:40.56 ID:x/i7NAsi0.net
>>833
岸ならいい具合にギャグを入れてただろうし
水島ならこの変な世界観でも
ギャグもシリアスも難なくこなしただろうな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:06:45.16 ID:ma0GINmL0.net
本当日本どうしてこうなった
友達のスタンド使いはアニメの話をすごく楽しそうにするのにこっちは…

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:06:46.67 ID:DCtDyQ2X0.net
○○はこんなキャラじゃない!とかキャラ描写批判なんてほんとうに自分勝手なものだし
言いだしたらキリがないってのは分かってるんだけど
それでも金剛ちゃんはもっと、ちゃらけた中にももっとこう…って思わずにはいられない

side金剛とか、いつ静とかの金剛ちゃんみたいな、そういうのを…なぁ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:07:00.05 ID:1Y4mGElv0.net
>>877
ゾナハ病かな?

ところで次スレって立ってないの?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:07:00.05 ID:7DY2j7XA0.net
>>802いないっぽい〜?
なんでスレ立ててきてもいいか?
テンプレ変更ないよな?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:07:28.12 ID:rRxvBiSQ0.net
>>883
原作への愛の差

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:07:29.47 ID:bpi2Wlnz0.net
>>868
制作側としては、主人公の吹雪に睦月のメンタルケアをさせたかったわけで、このシーンを強調するために長門や重巡先生達はなにもしてないことになってしまった。意図は分かるがモヤモヤが残る結果になった。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:07:30.41 ID:1Y4mGElv0.net
>>886
オネシャス!
アンチスレが次スレ行きました

890 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:07:37.25 ID:ycuQrRKK0.net
>>784
安心しろ 如月はどうせ冬イベントに合わせてサルベージされる。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:07:58.17 ID:e4Cpm1C50.net
金剛パンチとかは割とアニメっぽい迫力があっていいんだけど敵さんが完全に棒立ちなのがなぁ…
ル級もっと動いてくれていいのよ?ゲームと違って味方が大破しても俺は嫌な思いしないから

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:08:03.81 ID:nK86+V/00.net
>>810
人質<<<艦これwwww

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:08:07.94 ID:jpDqpN7c0.net
>>845
一番注目の集まる広場でやっただけで無視したわけじゃないでしょ
全体の士気が落ちているんだから
轟沈に関してはメタ視点だけど最近の原作展開からして復活するのが目に見えてるからなあ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:08:13.38 ID:ia3SMd/50.net
http://b.hatena.ne.jp/entry/togetter.com/li/775548

hisawooo 公式のアンソロなどでも設定は様々なんだよな。記憶があるのないのってケチつけてる人っているんだ。
いつ静くらいしか読んでないのかな。アニメは単にデキが悪いだけ
リンク2015/01/29


各メディアミックスでの設定の違いを誰か簡単で良いので教えてくれまいか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:08:26.89 ID:x/i7NAsi0.net
常々思うが、いつ静をそのままアニメにしてりゃ
それでよかったんじゃないかと

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:08:31.48 ID:vSitkoYr0.net
如月の轟沈シーン、はぐれ爆撃機の落し物じゃなくて
「やった!敵水雷戦隊が引き上げていくよ!」

「まって!5隻しかいない。あと1隻は・・・?」

爆煙に隠れて伸びる雷跡・・・如月直撃!
って感じのほうが緊迫感あってよかった・・・・

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:08:32.38 ID:dDpj9YY70.net
なんか友達と仲良しのクラスメートが死んじゃったみたい、悲しいけど仕方ないことだよね。早く睦月ちゃん元気にならないかなあ
で自分が死にかけて理解すると

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:08:37.75 ID:ma0GINmL0.net
>>883
日本→に
だった

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:09:17.46 ID:e9isKPi80.net
>>888
吹雪に任せたかったって読み取れるシーンあったっけ?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:09:18.85 ID:1Y4mGElv0.net
>>883
あっちは信者すら裸足で逃げ出すレベルの情熱でアニメつくってる連中だぞ…
3話の節目でギャグと特殊EDとキャラソン配信するような奴らだぞ…ある意味恐ろしい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:09:21.61 ID:tKOlG/tG0.net
>>856
>如月の存在を完全に忘れられればまだ楽しめる
如月のこと…忘れないでね…

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:09:44.28 ID:ps0O8uYKO.net
>>892
またテロリストのやる気を削いでしまったのか…

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:09:46.13 ID:jyIcoybh0.net
俺、アニメ見てブチ切れるっての初めてだわ
こぶし握り締めて涙した

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:10:08.36 ID:qeIUR+xH0.net
このアニメ見どころなんなの?
日常なのか戦闘なのかはっきりしろよ
脚本がどうこうより構成の根元がおかしいんだよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:10:14.13 ID:kewNRwIC0.net
>>897
そう書くとひでえなwでもまちがってないのが・・・

906 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:10:20.13 ID:ycuQrRKK0.net
予想通りやっぱり空母の出られない海域でてきたしな

如月サルベージの条件は 全員駆逐艦。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:10:29.02 ID:vXsdP3rs0.net
>>836
それは仕方ねーよ、生みの親あっての今だし
完全に別物で2期望むとなったら他に方法が無い

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:10:40.21 ID:DCtDyQ2X0.net
>>891
艦娘ですら戦闘はほぼCG頼りなんだ
モデリングしてない敵艦なんてこのアニメで動かせるわけ無いだろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:10:41.00 ID:sDvMJsu70.net
同日リリース
CD 売り上げ累計
小日向美穂 23511
多田李衣菜 22752
十時愛梨 24468
川島瑞樹 20085
本田未央 18162

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:10:57.16 ID:bpi2Wlnz0.net
>>899
ないよ。吹雪に任せたかったのはアニメ制作スタッフなんだから。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:10:54.71 ID:1wCvePz/0.net
こんなんケアも糞もないだろ適当やってギャグとシリアスの悪いとこしかない
アニメスタッフは死ぬまで一日一回箪笥の角に小指ぶつけろ
期待していたアニメもアーケードも爆死だし今までの課金はこんな糞のために消えたのかと思うとイライラするわ

912 :イケメン ◆DaJ4oV8DOc @\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:11:23.69 ID:Anp5c/Yf0.net
次スレまだっぽいー?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:11:35.18 ID:e9isKPi80.net
>>896
台詞も「やだ・・・髪が傷んじゃう(ゲームの台詞まんま」だからな・・・
無線が混戦したとか突風で敵機の飛来音を聞き逃したとかならまだ納得がいった

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:11:35.28 ID:2GCxcuPB0.net
OPとEDの曲めちゃくちゃいいね
早くほしい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:12:04.16 ID:P+mfBxFX0.net
>>912
たってる、アンチスレの誘導先とかの処理してると思われ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:12:26.32 ID:ia3SMd/50.net
>>784
唐突にギャグが挿入される「鋼の錬金術師」のことか

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:13:05.89 ID:ma0GINmL0.net
>>900
艦これ関連にはかなりお布施してきたつもりなんだけど
アニメには還元されてないなぁ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:13:08.97 ID:8LHUIpzPO.net
田中謙介はさっさと敵によるOP作戦で全滅
玉音放送出せ

もうこのコンテンツは終わるしかない

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:13:13.38 ID:e4Cpm1C50.net
そらOPの作曲とEDの編曲は全曲ミリオン達成してる売れっ子ボカロPが担当してるからな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:13:41.73 ID:qzPyYEMl0.net
>>794
ハラショーン

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:14:01.66 ID:zLpzqWLj0.net
>>810
NHKのデータみてると
覇権としか思えないよな、毎回入ってくる

922 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:14:08.35 ID:ycuQrRKK0.net
>>897
如月の死を受け容れられず心を失ってしまった睦月。
そんな睦月をどうすることもできない吹雪だったが、戦闘の中で自らも我を失いそうになったとき金剛さんの抱擁が自分をとりどさせてくれた。

「そうか、言葉じゃないん。 ただ抱きしめてあげればいいんだ」
吹雪は戦場から真っ直ぐ 睦月の居る桟橋に急いだ。 睦月の心を取り戻すために。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:14:09.01 ID:1Y4mGElv0.net
>>917
【】の懐は暖かいよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:14:09.81 ID:7DY2j7XA0.net
次スレだよー
みんななかよくつかってねー(棒

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422544185/

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:14:12.37 ID:h7AuHHQK0.net
>>840
元々嫌なやつやで
被弾の原因を作戦が悪いとか言ってくるし

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:14:13.84 ID:x/i7NAsi0.net
轟沈そのものを批判してる奴がいるが
それは違うと思うんだよなぁ
艦これにおける轟沈って必須要素だと思うし

まぁ、轟沈に至るまでも
轟沈してからも最悪だった
という意味では俺も同じ気分だけど

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:14:27.91 ID:7ERTEhXZ0.net
>>917
還元されてるじゃん
作画に

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:14:52.77 ID:P+mfBxFX0.net
>>924乙と言って差し上げますわ!

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:15:04.80 ID:RrYtDuAZ0.net
>>927
あれで作画がいいとか頭湧いてるの?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:15:16.36 ID:JtmpHn890.net
>>911
ほんとそう思う

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:15:26.92 ID:9Ga1ko6W0.net
>>924
ハラショーンハラショーン

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:15:33.17 ID:DtutYvu50.net
>>925
腹が黒いのと表から黒いのは違うんやで

933 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:15:34.36 ID:ycuQrRKK0.net
って話なのに 

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:15:40.01 ID:nK86+V/00.net
>>926
ベイマックスとか開始10分で兄貴が死にますが
それについてはどう思われますか?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:15:41.29 ID:KyR0IJVU0.net
真月譚もゼノグラと同じで、原作とは別物と思えば観られるんだよなぁ
なお艦これは(ry

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:15:57.09 ID:bpi2Wlnz0.net
>>922
ええ話や。こんな素晴らしい話を描き切るためなら金剛4姉妹と島風が池沼化するのも仕方ない。



なんて言うわけねえだろ。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:16:05.52 ID:8sGt8Hhx0.net
>>716>>733
同意だな
あれはお約束にしてやるといい感じになるように思う
大和出撃時はしっかり作り込んできてくれる事を願うわ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:16:06.97 ID:qzPyYEMl0.net
>>924
ショーン

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:16:09.76 ID:vSitkoYr0.net
>>924
おっつ乙にしてあげましょうかねえ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:16:15.34 ID:zLpzqWLj0.net
アーケードっていつから稼動すんの?
カードバトルってレアカードが転売屋の餌食だな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:16:15.98 ID:RL29Ftbg0.net
>>925
大井はゲームだと陰口キャラなのにアニメでは北上以外全方位に敵意振りまいてるから違和感

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:16:25.48 ID:JtmpHn890.net
CG使うのはお金足りてないからじゃないの?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:16:40.64 ID:1Y4mGElv0.net
>>924
おつ
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) たとえスレ立て安価を踏んでいなくとも
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ /  少しは次スレのことを気にかけよう!
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |   愚痴を言うのだってスレがなければ出来ないんだぞ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |   減速するだけでも違うはずだ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    お兄さんとの約束だぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

944 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:16:46.55 ID:ycuQrRKK0.net
今回は吹雪が睦月の心を取り戻す方法を見つけた回ね

945 :イケメン ◆DaJ4oV8DOc @\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:16:48.79 ID:Anp5c/Yf0.net
>>924
やったぜ。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:17:06.37 ID:tKXCsKyf0.net
轟沈いるかねぇ。
提督が必死に轟沈を防いでるのに、アニメであっさり見せられても
不快感しか沸かないんだけど。
そもそも、大破すら見て無いのに轟沈とかねぇ。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:17:13.07 ID:DCtDyQ2X0.net
ジョジョ1部のアニメ前に何かの記事で、アフレコ時に声優に対して
「このセリフ手抜いたら全国○○万人のジョジョファンを一生敵に回すことになるよ〜」
とか発破かけてたってのを読んだことがある
製作陣にもそれはまんま言えることでそれだけの覚悟と理解があってあれだけのモノを作ってるんだよね

そこまで大袈裟に考えろとは言わないが
艦これのスタッフにそんな覚悟が1mmでもあるだろうか

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:17:16.06 ID:Uh5vpd5R0.net
>>895
みんな大好きフフ怖姉さんと暁型が出る
水雷戦隊クロニクルでいいと思う
人数が少ない分、密度上げれるし
絵も上手いから作画も似せる方向で

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:17:20.29 ID:EeaRVyZE0.net
というか

このキャラ崩壊と寒いギャグでミッドウェーの大量轟沈やるの?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:17:21.59 ID:U8TkRFRc0.net
金剛姉妹達の話は面白かった


けど如月轟沈後にやるようなやつじゃないだろこれ・・・
順番ぐっちゃぐちゃなんじゃないかな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:17:18.40 ID:CSjyLCX/0.net
>>924
乙であるぞ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:17:29.82 ID:xqqrYtJp0.net
まぁ最終話まで終わって明らかに不本意な出来だったとなれば、艦これほどの原作なら再アニメ化の可能性も低くは無いだろう

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:17:44.50 ID:80aXwMGy0.net
何のためにアニメ作ったんだろうなー
この作りじゃ新規をゲームに引っ張れないだろうし

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:18:03.53 ID:SX8lV//Q0.net
中村イネは曲はいいな
名義増やしすぎだけど

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:18:24.04 ID:UwAt62zt0.net
>>924
乙デース

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:18:39.20 ID:1Y4mGElv0.net
>>947
しかのそのセリフはネタになってるだけで、ただのモブのセリフなんだぜ

957 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:18:43.88 ID:ycuQrRKK0.net
>>936
あとは如月が復活すればいいんでしょ
するよ
もう艦隊用意してる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:18:50.45 ID:RrYtDuAZ0.net
>>947
簡単に覚悟したら悔しいじゃないですか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:18:53.75 ID:bpi2Wlnz0.net
陽炎抜錨の殺伐とした世界観が基本で、たまに金剛のようなムードメーカーが出てくる程度が良かったかな。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:18:54.49 ID:x/i7NAsi0.net
>>934
ベイマックス見てないからなんとも言えんが
それが作品のテーマとして積み上げられ、ベイマックスと主人公の話が描かれるんだろ?
なら演出として全然ありだろ

少なくとも、この作品の轟沈は
「3話だし適当な艦むす沈めときゃ話題になるだろ」
ぐらいの意図しか感じなかったぞ
4話でその推測は確信になったが

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:18:57.17 ID:Flkn0M8I0.net
>>953
わりと真面目に田中の自己満足だろうこれ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:19:01.40 ID:NDG09+2v0.net
>>894
アニメオリジナル設定考えてあるならちゃんと分かるように表現してないんだから
そりゃ記憶の有無にケチ付ける人も居るだろうに。
昔の軍艦の魂を受け継いでるって設定が活かされてないんだからな。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:19:17.49 ID:JtmpHn890.net
>>953
アニメを作りたいがために作ったんでしょ
>>924
乙です

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:19:17.69 ID:twpGt+1Q0.net
>>956
松岡君か

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:19:36.96 ID:e9isKPi80.net
>>924
乙乙
絵もいいだけに、無駄にゲームの台詞リピートさせてるのが残念な所

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:19:41.71 ID:nK86+V/00.net
>>960
全くの見当違いですw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:19:44.88 ID:8sGt8Hhx0.net
>>751
ユリ熊嵐とか最初何このシュール系気取ってごまかした糞アニメとか思ってたけど
回を追ってシュールさに慣れてきたところで作りの丁寧さが如実に感じられたし
そうなると理解度も増してきてついていけるようになるんだよな
ストーリーも随分しっかり練られている様子だし・・・
まあ比較ばかりしていもしようがないかもしれないが意義が皆無だとも思わないな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:20:32.37 ID:A+Lnx/hD0.net
>>947
さすがに20年以上熟成したような信者と、ぽっとでのブラゲを比べても
仕方がない

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:20:36.24 ID:7DY2j7XA0.net
>>889
お陰でスレ立て混乱せんかったわd!

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:20:39.24 ID:FymYzpS60.net
スレの消化スピード半端ないな

いくらお前らがここでネガキャンしようが、普通に円盤売れるんじゃね?
少なくとも5万くらいは

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:20:51.26 ID:imWFb5GT0.net
まぁプロモーションヴィデオだと思えば、そこまで叩く必要もないでしょ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:20:51.39 ID:ggA5y9o90.net
もうアニメがどうしようも無いのは分かったからあとはアイマスみたいにここから這いあがれるかどうか…
【】がいるうちは無理なんだろうな
まじはぁ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:20:53.57 ID:8LHUIpzPO.net
あれくらい棒立ちなら3DCGでなくても作画で出来た気はするな

なのに、3DCGにしたせいで扶桑が出せないわ
雨なのに濡れる表現できないわ

作画手抜きのための3DCGなんだろうな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:21:07.97 ID:1mtPZAYd0.net
アメコミのヒーローもので人が死なないとかないわw

総レス数 1003
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200