2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄生獣 セイの格率 ★69

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:25:56.66 ID:XflWh/K50.net
誰が決める?
─────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
【スレ立て時メール欄にageteoff、sageteoffでスレタイの転載禁止消去】
【今後の展開のネタバレ禁止】 【実況禁止】
─────────────────────────────────────
●放送情報及び配信情報
日本テレビ(10月8日より毎週水曜25:29〜)   札幌テレビ(10月17日より毎週金曜26:00〜)
広島テレビ(11月5日より毎週水曜25:59〜)   テレビ信州(10月23日より毎週木曜26:14〜)
福岡放送(10月20日より毎週月曜25:59〜)   静岡第一テレビ(10月22日より毎週水曜26:04〜)
BS日テレ(10月21日より毎週火曜26:30〜)   鹿児島読売テレビ(10月17日より毎週金曜25:55〜)
読売テレビ(11月3日より毎週月曜27:12〜)   ミヤギテレビ(10月17日より毎週金曜26:25〜)
南海放送(10月24日より毎週金曜26:55〜)   長崎国際テレビ(11月22日より毎週土曜25:39〜)
福島中央テレビ(11月1日より毎週土曜26:05〜)
日テレオンデマンド        10月8日より毎週水曜24:00〜
Hulu                  10月8日より毎週水曜深夜
ニコニコ動画           10月9日より毎週木曜23:00〜(生放送)
GyaO!ほか               10月9日より毎週木曜23:30〜(チャンネル)※2話以降有料

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.kiseiju.jp/ http://www.ntv.co.jp/kiseiju/
・原作公式サイト:http://afternoon.moae.jp/lineup/337
・実写映画公式サイト:http://kiseiju.com/

●前スレ
寄生獣 セイの格率 ★68 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422071603/l50

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:40:34.43 ID:IKyATDx30.net
>>323
同一IDの失言だろう、気にするな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:41:48.54 ID:OTYw8I2W0.net
>>220
そのシーンは次の次の回の前半に来るって解釈している
ただそうするとすぐにお見合い始まって余韻ないんだよな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:41:46.19 ID:IKyATDx30.net
>>325
田村玲子が現れた段階ですでに妊娠5ヶ月以上だっただけ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:42:30.26 ID:i0y8h33m0.net
パラサイトってミギーが降ってきた夜に一斉降下したんじゃないの?
じゃないとミンチ殺人がニュースになる時、以前の事件について言及あるでしょ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:42:40.17 ID:lytTWjAp0.net
>>249
新一の右腕がミギーになってから急に「ミンチ殺人」が大量に発生してニュースになってる
つまりミギーは寄生生物発生の第一陣と断定できる
当然、田宮もAも早くて同時期に発生した個体なので、春も夏も知らない

苦しい言い訳をするとしたら、田宮はAの子供だと思ってるが、実はパラサイトに乗っ取られる前に仕込まれた子供だった
くらいじゃないかな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:43:28.47 ID:uVAHhnbv0.net
>>328
余韻なんて今までにあったか?と言う点についてご留意いただきたい

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:43:38.40 ID:jFuYZK5l0.net
>303 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/30(金) 23:10:59.73 ID:IKyATDx30 [14/18]
>>>301
>その前に学校で殺人があったわけだが

>327 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/30(金) 23:40:34.43 ID:IKyATDx30 [17/18]
>>>323
>同一IDの失言だろう、気にするな

http://i.imgur.com/Vhgx8KF.jpg

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:43:55.08 ID:dyp925XvO.net
こまけーこたーどうでもいいんだよ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:44:28.62 ID:eAv71r420.net
>>327
あぶねえ
飲み物飲みながらスレ見てなくて良かったわw
何言ってるのこの子

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:44:30.47 ID:IKyATDx30.net
>>326
違うなー、3話が4月の始まりと考えると1話は2年の時だ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:45:19.29 ID:IKyATDx30.net
>>335
IDが同じやつがいただけだな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:45:59.80 ID:KCJx+h8K0.net
超解釈はもういいよ、あほくさい
原作ではちゃんとしている訳だし

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:46:12.75 ID:eAv71r420.net
擁護は頭おかしいのしか沸かないのか
擁護するから狂っていくのか
田村に考えてほしい

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:49:10.17 ID:lytTWjAp0.net
>>302
俺はヤクザ事務所と今週の後藤の動きは評価する
しかし今週のシンイチは最低だったね、ほとんど動いてねーんだもん、三木はアレのどこに身体能力を見出したんだw
ミギーが一人で頑張って全部の攻撃弾いてるようにしか見えなかった

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:50:06.98 ID:Ia6pV+Wk0.net
>>320
何も困らないのを受け入れるならいちいち矛盾が無いのを説明しようとすんな
アニメが始まったのが何月か知らんがミンチ殺人の遺体が発見されたのが24日でそれから数日しか経過してない不思議時空の話なんだよアホ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:53:44.94 ID:jFuYZK5l0.net
>>341
アニメ寄生獣の時系列って島田編でもう破綻してるんだっけ?
24日→25-26日ループってやつ
俺そこよく分かってないからどっかにまとまってないかな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:55:19.90 ID:lytTWjAp0.net
原作では夏のエピソードをわざわざ冬にしてるんだから、アニメでは同年の秋から冬にしかなってないと考えざるをえんわ
夏をすっとばす理由としてよっぽど納得の出来るものを挙げてもらわんと

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:57:47.99 ID:OTYw8I2W0.net
>>332
選択肢は大きく分けて3つ有ったはず

@次の回に無理矢理ラストまで決着させる
A次の次の回のAパートで決着、だだし余韻台無し
B次の次の回をたっぷり使って決着させる、ただし更に尺足りなくなってその後削りまくり
どれでも地獄だw

次回予告を見る限り@は無いと思う。
AかBならAの可能性が高いと思う
Bなら今回これほど急ぐ必要がなかった事になるから

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:58:08.32 ID:sFw/LnkAO.net
>>325
いやだから>>266のように考えるとすれば、別に妊娠期間はおかしくないだろがw
本当に、何を言ってるんだ?

いや本当に理解できん
「何か季節感おかしいよなw」という、まあ実際問題としては放映の季節に
合わせただけでそこまで厳密には作ってないんだろうな…くらいのことでも
済ませられそうな話と、「3か月で生まれた化け物赤ちゃん」という、
明らかにめちゃくちゃおかしい話とがあり得る時に、なぜわざわざ、
めちゃくちゃおかしいほうの話だけを採用しようとするんだ?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:58:15.19 ID:jFuYZK5l0.net
見返したら3話の一番最初がこれで腹抱えて笑った
http://i.imgur.com/DD1P4S5.jpg

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:59:36.70 ID:eAv71r420.net
>>346
wwww

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:00:02.27 ID:ooMfaR2k0.net
メモメモ


298 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage]: 2015/01/30(金) 23:10:59.73 ID:IKyATDx30 (20)
>>301
その前に学校で殺人があったわけだが

302 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage]: 2015/01/30(金) 23:14:01.40 ID:IKyATDx30 (20)
>>305
見返せよ
お前なにも覚えてないのかwwwwwwwwwwwwwww

322 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage]: 2015/01/30(金) 23:40:34.43 ID:IKyATDx30 (20)
>>323
同一IDの失言だろう、気にするな

332 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage]: 2015/01/30(金) 23:45:19.29 ID:IKyATDx30 (20)
>>335
IDが同じやつがいただけだな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:01:32.60 ID:6KqiHD/G0.net
>>345
夏はどこに行ったの?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:02:01.48 ID:YGeU0Yqg0.net
>>266
>・3年進級の4月くらいに学校に現れた時には、まだお腹が目立たない
 ↓
3話冒頭、学校に向かう田村が乗ってる電車の中吊り広告
http://imgur.com/DD1P4S5.jpg


4月に紅葉狩りする世界なのかたまげたなあ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:04:18.82 ID:vlfb944S0.net
>>341
横からだけど
>それから数日しか経過してない不思議時空
ここの解説が欲しい
アニメはどういう話になってたっけ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:04:30.02 ID:ewNKtdt00.net
どういう理由かは知らないが、アニメは時系列矛盾を無視して強引に秋冬シーズンだけで行くと決めた
それだけの事
だからまあ3ヶ月妊娠出産に突っ込むのも、それを強引に説明しようとするのも不毛だな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:06:32.51 ID:YGeU0Yqg0.net
>>352
ならこのアニメ自体不毛だな

次か次の次で田村が死ぬとき、3ヶ月で生まれたバケモノ赤ちゃんを「何の変哲もない人間だ」って言い張るんだぜ笑っちゃうよ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:06:43.57 ID:ojdnONwN0.net
>>319
3話の電車の吊り広告に「秋旅」って文字があるから
スタッフが秋のつもりで描写していたのは確実

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:09:27.41 ID:Bt4F5+F40.net
ん?やっぱ10月で正解なんじゃね?

10月頃に既存の先生に何かあって代わりに田村玲子が来たでFAだろう
前の先生はパラサイトにくわれて行方不明とかだろうな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:11:52.90 ID:vlfb944S0.net
この流れで改めて思うのは、原作は時系列をちゃんと考えて作られてたんだなーってこと
何も破綻なく丁寧に積み上げられてるんだよね
このクソアニメがなければ気付かなかったかもしれない
ありがとうアニメ寄生獣

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:14:28.45 ID:ooMfaR2k0.net
>>355
> 前の先生はパラサイトにくわれて行方不明とかだろうな

原作もアニメも交通事故って校長?が壇上で言ってた

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:15:04.58 ID:oAava4pt0.net
>>346
笑わすなw

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:15:22.47 ID:fZ32HdiV0.net
三木が後藤に右手だからミギーって安直だと思いません?ゲヒョヒョみたいな台詞もカットしちゃってるんだな
ダメダメだなほんと

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:16:25.48 ID:lXYqxa+wO.net
>>350
そうかすまん、そんな広告はさすがに見逃してたわ

つまり…あれか、南半球を巡る激安海外ツアーを宣伝してるわけやねw
紅葉を巡ると言ってる割りには写真の山は青々としてるし、なにやら
インチキくせえツアーだなw

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:17:22.49 ID:ZS0RNP2d0.net
>>355
何故に全てをパラサイトの被害者にしようとするんだ?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:17:44.39 ID:VoA12N3o0.net
三木は本当にがっかりだね、面白キャラでしかも
これが最後の登場なのに

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:26:23.79 ID:6KqiHD/G0.net
>>356
いや、時系列がしっかりしてるなんてのはさすがに褒めるとこじゃないぞw
出来てない方が圧倒的に少数だろ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:27:41.18 ID:pxXRXUj30.net
>>351
アニメでは何月か知らんが主人公がコート着てるシーズンから始まってる
ミンチ殺人を検索した記事は遺体発見が24日となってる
物語始まり以前に寄生生物が行動した形跡は全くないからミンチ殺人が初めて寄生生物の行動開始時期だと思われる
田宮が赴任して新一は高校三年生だったと明かされる
時間が経過して新一の両親が旅行に行くシーンと田宮良子が「動いた」と言うシーンは同時刻
受験を控えた高校三年生をほったらかして両親が旅行に行くとは考えられないから受験は終えたと思われる
逆算して田宮が妊娠した時期=寄生生物が現れた時期は10月だと割り出される

いろいろある

新一まだ学校通ってる 島田転校してくる 田宮腹デカクなってる  

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:36:21.28 ID:pxXRXUj30.net
おそらく今後、普通なら一学期に行われるはずの体力測定が二学期の終盤に行われる奇妙な学校の風景が描かれるかもしれない

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:39:25.75 ID:Bt4F5+F40.net
>>357
行方不明じゃかっこうつかないんで交通事故で休業にしてんだろ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:41:44.22 ID:ewNKtdt00.net
敢えて時系列無視する理由って何だろ

・「現在進行感」への拘りオナニー
・背景や服装を各シーズン描いてる余裕が無い
・何も考えてない

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:41:56.51 ID:Bt4F5+F40.net
>>364
残念だが報道ってのはずべての事件を完璧に報道できるわけではない

なので、報道があった事件が最初と決めつける根拠にはならない

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:42:04.61 ID:VoA12N3o0.net
>>366
交通事故で入院中だぞ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:43:00.66 ID:Bt4F5+F40.net
>>369
アニメの話だし、現在入院中って描写で出たことはない

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:44:35.19 ID:VoA12N3o0.net
>>367
建前が、現在進行形
実際は、服装の手抜き
って所でしょう
何も考えていないはたぶん無い
それなら原作に合わせるだろうしw

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:44:37.43 ID:OYdCA6vp0.net
10月でコートはないわな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:47:33.35 ID:Bt4F5+F40.net
時系列からすると

1月かもっと前頃から、パラサイトの球が降り始め、パラサイト田村たちが寄生した。
この時はかなり少数なため、事件としても単なる殺人や行方不明程度だった

5月頃に妊娠

10月にシンイチたちの学校に現れる




って感じだな、何も問題はない

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:48:43.94 ID:Bt4F5+F40.net
10月でもコートだなぁ 
中学生時代なら冬でも半袖のやついたな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:51:25.01 ID:VoA12N3o0.net
つーか冬なのにあの格好で、野宿とか相当つらいよなぁw
しかも風を遮るところも無いベンチとかありえんw

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:54:55.02 ID:pxXRXUj30.net
>>368
スカトロマニアのウンコの美味しさの力説にあえて普通の生物の味覚の俺が反論するが

時期云々でどうにかなる問題じゃねーんだよアホてめーのオナニーで人様を納得出来る理屈を用意出来ると思ってんなら砂のエロ漫画みたいな情熱を見せやがれこのキチガイ!
「ヒップにリアルなケツアクメカミングだからこれはこの時系列で合ってるんですぅ」とでも言われたら

ああ、そうなんだ…

くらいには納得出来んだよ!なんだ?俺はテメエの小賢しいクソで俺の頑張って考えたクソを超えられるならいつだって焼き土下座してやるんだよ!おら!さっさとキチガイみたいなレスしてみやがれ!


と、これくらいやってもらわないと、このキチガイじみた寄生獣アニメって語れないと思うんだ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:01:43.23 ID:Ft59xfPw0.net
ついこないだの回雪降ってたからなwww

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:07:22.59 ID:ewNKtdt00.net
やっぱ最初から映画宣伝用と割り切られてんだろな
現在進行に拘って矛盾だらけなんて円盤の価値を落とすだけなんだし

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:13:13.27 ID:j3hQQcFy0.net
このアニメってRX-8がよく出てくるけどプロデューサーかなんかの趣味なのかな?
最初出てきたときはフロントをグシャーっと潰されてたがw

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:20:11.59 ID:YGeU0Yqg0.net
>>373
>1月かもっと前頃から、パラサイトの球が降り始め、

パラサイトの出現と連続ミンチ殺人は同時だからどう考えても無理ですねえ・・・

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:25:19.51 ID:6kgFf+sq0.net
擁護してる奴は何か全然別のアニメを脳内再生して見てるみたいだな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:25:36.97 ID:YGeU0Yqg0.net
まだ生まれたばかりだから田村はAと新一を会わせてしまったんだよ
http://i.imgur.com/C617zF8.jpg

生まれてから半年も経った後ならAみたいな危ないやつを利用しなかっただろう
むしろ最初から田村がAを始末してたかもな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:27:02.15 ID:pxXRXUj30.net
厨ニみたいに中途半端な時間で気狂いじみた事やっても誰も叩かないどころが自演みたいな「バーカバーカ」みたいのが無いって
ホント、お里が知れるって言うか「業界人がやってます」って白状してるみたいで白けるなぁ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:27:38.70 ID:fZ32HdiV0.net
アニメだと人間を甘く見るなって田宮が言ってるだけなのに始末しなければいけないと言う発想が訳が分からないなw

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:29:07.25 ID:1+FItd4v0.net
アニメの田宮なー。いまは田村か。
最初出たときは、絶対に「私は既に妊娠してる固体を乗っ取ったようだ」に
変えたと思い込んでたんだが…

普通に「Aさんとセックスしてみた」を使うとか、思いっきりずっこけたわw
案の定、ツッコミどころ満載になってフルボッコされてんだもんなw
何の策もなしに設定変えんなよw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:35:18.03 ID:/Emk0bTk0.net
円盤で勝負してるんじゃないって言ってた人のレス
言い回しが絶妙ですごく気に入った
次スレからコピペしたいくらい

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:36:50.38 ID:1+FItd4v0.net
寄生生物には性欲がないから射精できない設定にしたのかな?と思って
「ああ、なるほどな」とまで思い込んでたんだが…

普通に原作レイプするくせに、変なところだけ変な風にこだわるっていう。
あの頃まではまだ救いがあったけど、回が進むごとにボロボロになっていくんだな。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:39:22.23 ID:1+FItd4v0.net
しかも、何話目かにAとセックスしてるかのような描写をきっちり挿入してるからなぁ。
あれで弁明しようとか、常人の神経では考えられん。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:51:21.68 ID:YGeU0Yqg0.net
2話の最後で田村とAがセックス
3話で田村が学校に来る〜喫茶店〜A襲来

アホやで、このアニメ作ってるやつw

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:58:50.60 ID:VNg+rfjN0.net
ジョジョスレの流れはここと真逆やな
原作への愛で溢れている、安心して観れる、描写が秀逸だった、アニオリが素晴らしい、こだわりを感じるなどほぼ絶賛しかない
同年代の作品なのにここまで違うとわ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:02:39.94 ID:N7rGBKza0.net
ここがおかしいとか言い出したらまずパラサイト自体が矛盾の塊だ
あまり細かい事気にしてカッカしてると糖尿になったりハゲたりするからやめとけ
以上w

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:05:44.63 ID:ZS0RNP2d0.net
>>391
擁護が上手く行かないと結局こういうレスで逃げる(いや本人は勝利宣言のつもり?)
69スレ目までに何回繰り返したんだ?この流れ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:21:19.42 ID:VgiV02xe0.net
10月にセックスして翌年1月には赤ちゃんの首がすわってるというw
人間の赤ちゃんじゃねえよw

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:25:46.39 ID:2TNRNRHs0.net
>>393
新一の田宮が大量にまじってるのかもしれない

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:30:21.39 ID:2TNRNRHs0.net
文面おかしくなった
新一にミギーが混じったみたいに田宮が大量に混じったのかもしれない

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:30:47.09 ID:PSymW2OC0.net
100%田宮

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:34:08.71 ID:T/3X4u8F0.net
田宮「私が100%混じった異常な赤ちゃんだが…」
田宮「人間の手で普通に育ててやってくれ」

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:34:50.85 ID:T/3X4u8F0.net
普通にはできません

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:07:58.33 ID:1SRiuJgL0.net
http://i.imgur.com/bhE2k4p.jpg

「何の変哲もない人間の子供だ…」

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:10:49.67 ID:TKP/VbFb0.net
完全に制作者のミス

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:11:59.61 ID:sF+7+SVT0.net
別にパラサイト細胞が混じれば成長早まるってわけでも無いしなぁ
そういうツッコミすらなりたたない

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:16:00.63 ID:UInqBO4f0.net
高校3年の冬から始まるのはおかしい、原作通りに進んだら矛盾が生じる
設定がおかしいって、最初からさんざん指摘されてたもんな。このスレでも。

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:17:21.80 ID:tAYumAuf0.net
つーか季節の話はもう始まったときから
さんざん話題にしてたし、バカにしてたよ。

何、いまさら、もめてるんだよw もう俺はそのまま理解してる。
ただ加奈が死んだ現実の12月24日に雪を降らしたのはまずかった。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:19:39.60 ID:4c3SMBoq0.net
もめているというか、田村の赤ちゃんが生まれた時点でミスが確定したから。

まあ、細かいところを挙げれば真冬に裸で寝てたり、公園のベンチで寝てたり
いろいろあるけどな。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:23:41.46 ID:FBQINwVA0.net
まだアニメ開始した頃だったらいくらでもリカバリーできる余地があったけどな。
やっぱりこのアニメの脚本担当って死んだんだろうな。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:25:54.04 ID:PqVTsUve0.net
放送時期が冬だから、季節は冬にしよう!になったのかなw

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:27:20.51 ID:KMs/fDNFO.net
さあやっと終盤にきたな。広川が実は人間だとか、田宮が自分の子供守って死ぬとか、どんでん返し感があるよな。
探偵VS田宮も結構名勝負だし。

浦上のキャラクターもまあそれなりだ。

加奈と村野だけはほんと余計な存在だか。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:27:57.00 ID:6pBESIgg0.net
というか、原作が連載中ってわけでもなく、10年以上前に完結してるストーリーなんだから。
アニメ開始前の打ち合わせの時点でどうにでも出来たでしょうに。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:35:49.75 ID:/CdXAur80.net
設定を無意味に変えて
話がおかしくなる
携帯もそうだけどわざわざ何でやるんだか

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:50:23.85 ID:jd7FTtaN0.net
寄生虫 ザイ(チョン)の確率

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:06:43.99 ID:YGeU0Yqg0.net
悲しいね・・・
http://i.imgur.com/Ikvvwt5.jpg

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:11:34.29 ID:YEgF4ScQ0.net
>>411
誰が作ったんだよw

ヒストリエの騙したや、ハルパゴス将軍のネタも入れてほしかったw

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:21:23.03 ID:wiGfSotD0.net
もうダメだこのアニメ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 06:46:50.64 ID:ZjoXvPmuO.net
赤ちゃんの成長が早まったのはパラサイトが混ざっているから当然だろ
言葉も理解出来てるし
パラサイトの幼虫に比べたら成長が遅すぎるくらい

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 06:53:10.27 ID:7KBVuqNA0.net
我々に共通する目的は何か
「生き抜く」事だ

でも、泥棒だろっ

そうだよ(しれっと)

のとこが、ミギーちゃん可愛くてたまらん
後藤戦なんてどうでも良かったんだ、というか
やっぱり、ギャップ萌えか

付録のミギーたんストラップほしい

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 06:55:06.46 ID:gMk20wV70.net
>>414
いや赤ん坊にパラサイトは混ざっていないんだ
正真正銘人間の子供なんだ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 06:56:18.94 ID:vtStic4+0.net
平野アンチに協力したアニメやゲームの原作ファンはかなりいる
一覧
物語シリーズ
聖闘士星矢LC
ハルヒシリーズ
デスノート
ヒャッコ
茜色に染まる坂
whiteALBUM
らきすた
fairytail

スレを見た上での偏見と独断で特に反対意見が凄いのを選びました

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 07:08:09.40 ID:lXYqxa+wO.net
「でもドロボーだろ?」が、短くなってはいたがなかなかいい感じで
残ってたのは、ちょっと嬉しかった

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 07:29:39.57 ID:ZjoXvPmuO.net
>>416
新一だって怪我する前から混じっていたのだから
赤ちゃんだって混じっているだろ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 07:32:34.43 ID:uW8ebmz+0.net
アニメを見てから、その場面を原作で確認するというのを何度もやってる。
けっこう原作はギャグ台詞が多いんだな。
原作の主人公はドジで気楽な普通の高校生だが、
アニメ化に際してギャグ台詞を全面的に削ったせいで、
アニメの主人公は必要なことしか喋らないタフガイになってる。
アニメの主人公には男の友人が居ないし、居ないことを納得できる性格w

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 07:33:21.96 ID:s/EnrXvX0.net
なんだろうこのアニメ、最初から駄目だったけど、どんどん糞になってく…

音響、テメーが一番糞だ、おまえもう音楽に関わるな、
水島監督の爪の垢でも煎じて飲ませてやりたい

監督脚本演出はまぁいろいろあるんだろう、が、擁護出来んな
与えられた仕事を淡々とこなすだけの印象、なんの矜持も感じられん

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 07:43:26.94 ID:yrvYsq9V0.net
いえ、こなせてないと思います

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 07:45:02.69 ID:WyYsxY+N0.net
ダメとわかっていても、これを言いたくなる

"作り直してくれ"

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 07:55:51.64 ID:c79PuE910.net
素子おおおおおおおおおおおおおおおおお



は来週か

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 07:56:48.28 ID:lXYqxa+wO.net
今週の、三木の特徴を解説して作戦を立てたところのミギーは、
かなりイメージに近かった

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 08:18:20.47 ID:LURrZLt50.net
>>421
爪の垢やチンカス煎じて飲ませるなら同じ音響監督の岩浪美和だろ
参加作品のエピソード聞くと音響がアニメ製作で重要なウェイトを占めてると良く分かる

総レス数 1006
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200