2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ-  92隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:29:56.12 ID:VMRs2+Zk0.net
━━━━━━注意事項━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ-  91隻目 [転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422519434/

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:11:03.81 ID:VMRs2+Zk0.net
>>227
夕立

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:11:03.47 ID:udKi/3YE0.net
>>205
批判にもいろいろあるから批判書くなとは思わんけど、アニメに憎しみを抱いてるレベルの人は素直にアンチスレ行った方がいいと思う

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:11:19.83 ID:5Zb82bTV0.net
>>216
睦月の右肩の向こうに人の顔っぽいのがいる・・・

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:11:26.93 ID:KQO6pit10.net
なんで美少女の如月が撃沈なんだよ

望月とかなら誰も悲しまないのに

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:11:27.90 ID:78HljW790.net
>>205
本スレ乗っ取られた()おしっこ民がいるんだろw

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:11:29.30 ID:IKIuE/S/0.net
>>225
これに関しては売れない方が艦これの為になる気すらしてしまう俺はファン失格ですね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:11:30.74 ID:SNbvbAgu0.net
レスの連装砲に要注意
ttp://hissi.org/read.php/anime/20150129/

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:11:34.87 ID:9165tlB50.net
>>232
そりゃそうだろ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:11:37.99 ID:l215rn0+0.net
とりあえずアンチ意見もあって当然だとは思うけど
「肯定的な意見は工作員!!複数いる場合はその仲間!」
まで言っちゃってる人はどうかと思う

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:11:38.32 ID:/8/2NfP+0.net
>>193
だってさ島風が普段どんなかわかってなかったじゃん
つまりさ駆逐艦の名前すら覚えてないんだよ
下手したら如月ってダレデスカ?状態だよ
それを冷酷ととらえるかは自由だけどさ
少なくとも俺は艦これ世界の常識だと思ってるからなんともおもわなかった
大北最高なんだな♪( ´▽`)

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:11:40.67 ID:9SQW0pnX0.net
>>204
今の鎮守府に居場所が見つけられないが故の波止場待機とかだったらと思うと;;

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:11:54.92 ID:JYSGYwIC0.net
>>209
どっちも買ってないけど
どちらが面白いかと言われたらさすおにだな
萌え100%のアニメは面白いかどうかが価値基準ではないから

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:11:57.17 ID:VtLwZvGd0.net
>>231
あの鎮守府は金剛だけ練度が改ニ級で妹達はまだ改になったばかりとか
それぐらい差があるのかもしれん

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:11:57.67 ID:uRLwjPXR0.net
>>225
面白くなかったんだよなぁ・・・・

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:12:06.93 ID:HcsyEwp70.net
二次ネタをアニメにまで無節操に取り入れたせいで、艦娘への二次的風評被害の風速が凄いことになってそう

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:12:06.94 ID:pOEosWFn0.net
いまこのスレは荒らしの第3段階に移行してるな

アニメで良くも悪くも衝撃的な展開を出す

批判意見、アンチが大勢現れ、本スレがアンチスレ状態

肯定派、アンチ締め出しに走る(イマココ)

肯定派「アンチはアンチスレいけ」と本スレを荒らす

アニメ終了までギスギスしたスレになり、新参は去る

結果的に肯定派が勝利しスレは歪ながら平和になる

って流れだから

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:12:15.96 ID:VMRs2+Zk0.net
>>231
吹雪んってそんなに巨乳だっけ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:12:20.47 ID:SNbvbAgu0.net
>>227
序盤の睦月は良かった

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:12:24.40 ID:K12Hrt/40.net
艦これのゲームやってる立場からすると
ゲーム自体が羅針盤とかワンパン大破とか理不尽でストレスたまるシステムなので
むしろアニメの艦これは楽しく観れているw

254 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:12:29.33 ID:uJuyGGD60.net
>>238
そういう言い方はよくないよ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:12:34.05 ID:et9TDYCy0.net
スレ利用者の皆様へ
荒れるので考察レス・肯定的意見は控えて下さい、あるいは外部サイトの利用をお願いします
ここは世紀の失敗作・アニメ版艦これを批判するスレです
あくまで冷静に批判をよろしくお願いします

暴言・罵倒などの専用スレはこちら
艦隊これくしょん -艦これ- 轟沈した後に歌ってお茶して騒ぐ糞アニメ6 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422522852/l50

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:12:38.10 ID:IuwsuNba0.net
>>240
売れないとコンテンツに見切り付けられる可能性も大いにあるからねぇ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:12:42.74 ID:NWxI/jjW0.net
話は糞だけど、
夕立ちゃんが、かわいい

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:12:42.89 ID:NVF08x2c0.net
>>238
あ?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:12:48.66 ID:5JNa5tu20.net
>>187
J9も結構ひどいからなあ
異常に牧歌的な戦闘シーンとか

もっとも、ひどい理由はだいたい「みんな貧乏(予算不足)が悪いんや」で説明がつくわけで
天下の角川がそれなりに予算かけて国際映画社の真似するとか、泣ける話さ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:13:04.89 ID:0sQR/ke00.net
みんな睦月の心配するだけで如月の死に対する感情が何も無い気がする

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:13:05.10 ID:AHqPBMQV0.net
>>189
なるほどね。なんかスレでも良く聞く改2って奴か
姉だからキャリアの差で成長してて、妹たちがべったりなのも
そんな姉を尊敬してるからみたいな感じなんかね

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:13:11.56 ID:pXzKTw2e0.net
>>197>>229
モノ次第所有者次第でまちまちなのね
なるほど

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:13:18.51 ID:LcPCvTOZ0.net
前半のどっかしらで誰かが吹雪を気遣うシーン入れるだけでも随分変わると思うんだけどな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:13:29.72 ID:8E2uAzgy0.net
雷撃力=レズ力
砲撃力=提督LOVE力

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:13:33.02 ID:qsgF+xqnO.net
田中謙介監修の
田中謙介監修の(大事なことなのでry)
コミカライズ「いつか静かな海で」には金剛回があって、金剛姉妹の描写があるんだが
金剛ですらわりと常識人の社交的おおらかくらい。

なんで田中謙介監修のアニメは榛名や霧島までアホの子になってるんですかね?
一貫性はどこに?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:13:43.81 ID:zl1+FbVq0.net
十分気を使ってたじゃん
体張って守ってくれたよ

いつも通りの振る舞いをしてるだけで無神経になるのかね
口先だけ慰めたところで何の解決にもならない
金剛はそれを知ってたんじゃない?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:13:49.02 ID:SNbvbAgu0.net
>>255
アンチスレも早いな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:13:59.97 ID:LHIAWl2Y0.net
金剛の「ムッキー」ってストライクウィッチーズのフェル隊長のパクリだよな?
毎回だけどストパンガルパンから何かパクらないといけないルールでもあるの?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:13:56.16 ID:iuFdb3Vw0.net
>>250
肯定派も無条件で受け入れんで指摘するとこはちゃんと言わんとだめだぞ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:14:15.60 ID:XwuqAD2o0.net
島風に膝枕する鳳翔さんいいわ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:14:18.02 ID:XbN51OK20.net
4話で100スレ行くなあ、さすが覇権アニメw
不満で盛り上がっていようが、無視されるよりいいよ。
ドアマイガースレを見ろよw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:14:22.33 ID:HcsyEwp70.net
病的になるほど苦しんでる睦月除いたら、長門ぐらいか? 如月の喪失を悼んでるのは

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:14:39.95 ID:VMRs2+Zk0.net
>>248
ごちうさとか中身無いじゃん
お前がただの萌え豚なだけでしょ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:14:40.52 ID:SNbvbAgu0.net
>>263
那珂を心配する神通役がいなかった

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:15:06.31 ID:NVF08x2c0.net
>>250
アンチはアンチスレ行け、は至極真っ当だと思うのよ
批判否定はアンチスレで書け、は間違ってると思うけど

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:15:36.48 ID:9165tlB50.net
>>269
楽しさってあまり内容覚えないよね、辛かったり苦しかったら記憶に残るけど

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:15:40.44 ID:EEHCUzkH0.net
 

 
アンチは出ていけ
 
 
 

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:15:41.26 ID:zjqNa4nH0.net
>>273
豚向けアニメにも何にもなれなかったのが艦これじゃん

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:15:42.14 ID:XbyjqyOe0.net
アホみたいに強い金剛より長門や一航戦の方が強いとして
深海棲艦に勝ち目無いよな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:15:44.15 ID:IuwsuNba0.net
アニメオリジナルでまだ原作ゲームでは出てない子を先行で出して、日常パートでちょっと引っ張ってから沈めりゃ良かったかもな

で、ゲームで出すときに「アニメで沈んでしまった子を君の手で救おう」とか煽る

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:16:18.11 ID:SLQgk/ra0.net
>>275
批判意見を言う→まぁわかる
肯定意見に噛み付く→やりすぎ。アンチスレ行け

個人的にはこんな感じ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:16:21.59 ID:uRLwjPXR0.net
>>275
ここの場合「艦これのファン」ではあるけど「艦これアニメのアンチ」と化してる人が
大量に居ついてるから根が深い

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/29(木) 20:23:29.44 ID:mNVCpJ6YL
>>282
俺もファンだから楽しみたいんだがなあ
陽炎めっちゃ可愛かったわ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:16:54.65 ID:EtuWaCDX0.net
>いつも通りの振る舞いをしてるだけで無神経になるのかね

少なくとも葬式会場でやるこっちゃないな
前回の「引き」から4話の冒頭で提督的にはお通夜ムードの中にアレはねーよ
せめて霧島と榛名には止めてほしかった、揃ってバカになるとは予想の斜め下だよ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:17:00.42 ID:VMRs2+Zk0.net
>>278
そんなことは無いでしょ
アンチスレ行けば?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:17:13.09 ID:Yxr1mgR70.net
>>205
あの時の事を知ってる奴がはたしてどれくらい界隈に残っている事やら・・・

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:17:13.87 ID:LGGFkKub0.net
もしかして島風ってBLEACHのワンダーワイスみたいなキャラだったの?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:17:17.82 ID:ZAXNal5c0.net
4話はCG含めて作画も微妙だったのでブヒるにしてもあまりね
あとやたら足がひょろ長くなるところは原作に忠実にしなくていいから

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:17:23.08 ID:yFbaGUyE0.net
>>215
面白かったね、概ね同意
なかちゃんのライブが見れなかったのは残念だが

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:17:24.63 ID:udKi/3YE0.net
>>265
厳密に決められたキャラじゃないから、ある程度の特徴抑えてればメディアや作者によって振り幅持たせていいですよってことじゃないかね
逆に言えばアニメで出たキャラが決定付けられるわけでもないと

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:17:33.60 ID:LcPCvTOZ0.net
>>266
前半に吹雪の理想像ぶっ壊してから急に後半イケメンになってもなぁ
OPに出てくるような状況が欲しかった

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:17:47.88 ID:zl1+FbVq0.net
駆逐級の子らは授業上の空になるくらいはショック受けてたじゃん

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:17:49.69 ID:2ickcIfm0.net
>>254

それだと 一回夜戦シて寝よ〜とかさらっとヤっちゃう酒匂が砲撃さいつよになってしまうが・・・

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:17:50.61 ID:K4uRqHw00.net
そりゃ俺等にとっては初轟沈だが
あそこじゃそれなりには発生する事案だろうから、まあ仕方ないよねって感じだろ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:17:53.37 ID:bokPSlj00.net
叩かれる原因は田中ってのはほぼ一致しているんだよな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:17:53.45 ID:78HljW790.net
>>265
いつ静は監修じゃなくて原作です

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:18:01.25 ID:VtLwZvGd0.net
>>279
だがまってほしい
深海側はまだ空母棲姫も戦艦棲姫も伝説のレ級もでてきてないんだ
ながもんやイッコウセンノホコリ程度じゃワンパン轟沈もありえるぞ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:18:01.49 ID:SNbvbAgu0.net
衆目の的
ttp://i.imgur.com/zsxYaBR.jpg

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:18:03.37 ID:ZFykAv4i0.net
「青の祓魔師」「極黒のブリュンヒルデ」
  
お前らシリアスものに突然挿入されるギャグ大好きなのにどうして艦これのそれはは拒絶反応起こすの?(;´Д`)

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:18:03.82 ID:pXzKTw2e0.net
基本的に辛辣な評価を下しているけど睦月のキャラ付けや表現は結構気に入ってるよ
細かいけど1話出撃シーンで吹雪から笑顔で離れていくところの仕草とかよかったわ
沈んだのが睦月だったら割と感情移入してやばかったかもしれない
ただもしそうだったら4話に対する評価が殺意レベルまで昇華してたかもしれない

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:18:21.36 ID:EEHCUzkH0.net
>>278
 

 
アンチは出ていけ
 
 
 

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:18:28.48 ID:Ie33SKYL0.net
日常ギャグなら4コマでよかったし、
シリアスしたいなら陽炎抜錨でやれたのになあ
それはそれで文句は出るにしても、
今みたいな何やりたいのかも分からないポカーンアニメにはなってなかったかも

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:18:32.19 ID:J/N0HZGS0.net
このゲームのpって人気が無いエリアは、相手にされてないだけで
設備維持のネガティブ条件でしかないという、初歩的な勘定も出来ない残念な奴だよね
丼勘定が許されたスクエアでは珍しくもないタイプだけどさ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:18:33.62 ID:VMRs2+Zk0.net
>>295
お前の脳内ではな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:18:45.71 ID:iuFdb3Vw0.net
>>279
戦艦や空母の天敵○水艦部隊が出てきたらこいつら手も足もでない
史実も最強は○水艦

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:18:53.73 ID:uRLwjPXR0.net
>>278
まあお兄様には萌え豚がどうとかそんな次元にないクソアニメなんだけどな・・・w

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:18:58.78 ID:NWxI/jjW0.net
>>215
まぁ、見えないところでみんな死にまくってるだろうから、あれぐらい能天気にもなるわな。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:19:16.73 ID:udKi/3YE0.net
>>289
那珂ちゃんのライブは前もカットされたしそういう宿命なのかもしれんw

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:19:19.95 ID:0sQR/ke00.net
4話は話単体としては面白い部類だと思うのよ
あの3話の続き、シリーズとして見ると最低最悪だってだけで

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:19:48.27 ID:C6N/ac2Z0.net
一駆逐艦の命が軽くて「名誉の戦死」扱いのほうがまだ良かったのかねえ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:19:58.82 ID:XbyjqyOe0.net
結局、如月が轟沈したことに関して睦月しか落ち込んでないことと
落ち込んでる睦月が立ち直る描写自体がなんかよーわからんことになってるんだよな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:20:02.60 ID:IKIuE/S/0.net
>>256
本家ゲームはまだまだパワーあるんだから、一回それくらいのつまづきがあってもいいんじゃないかな、と思ってしまう

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:20:03.04 ID:E3VRHnjA0.net
本当、大破で長期療養くらいにしとけば
ここまで荒れなかったのかなぁ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:20:08.16 ID:VMRs2+Zk0.net
>>306
ごちうさはそれ以下だけどな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:20:11.76 ID:JtuonoHn0.net
>>263
四姉妹でやるんなら榛名なんだろーけど前半では本当にドタバタに終始しただけだからまあ…
それとなく吹雪が察するような会話入れてれば砲弾弾きあたりからの金剛が生きたのに

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:20:08.36 ID:SNbvbAgu0.net
>>305
好水艦(すくみずかん)?

317 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:20:23.04 ID:uJuyGGD60.net
>>299
シリアスがないから

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:20:29.06 ID:6zagc4530.net
>>305
潜水艦の天敵は駆逐艦だぞ
米軍のヘッジホッグ喰らってこい

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:20:40.46 ID:uRLwjPXR0.net
単体で見ないと話にならないって時点で構成や脚本がクソって事なんだがなw

320 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:21:01.29 ID:uJuyGGD60.net
>>316
おまお田中よりセンスあるな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:21:01.38 ID:BGR1yVUPO.net
>>298
このセット誰がいつ組んだんだよw

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:21:12.24 ID:VMRs2+Zk0.net
>>319
>>4も見えないの?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:21:12.94 ID:bRqRJmof0.net
>>309
つまり構成が糞ってことだな
誰だ?出て来い!

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:21:13.87 ID:pXzKTw2e0.net
>>299
機微も空気も読めない流れも汲めないような組み立て方や見せ方や演出の仕方だからさ
視る側が自身の心理状態を無理やりアニメのペースやシーンに合わせていかないといけないような感じ
ほんとはそんな風には感じられない状態なのにアニメ側が要求するから応えなきゃ(使命感)みたいなね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:21:14.35 ID:bokPSlj00.net
ID:VMRs2+Zk0
このキチガイいくつ自演してんだか

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:21:36.22 ID:VtLwZvGd0.net
>>313
頭に爆弾の直撃を受けて大破→バケツぶっかけるも完全に直らず車いす生活に
→睦月「これは…如月ちゃんの髪飾り…」→如月だったなにか「ああ…あああ…あ、ああうあー」

327 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:21:51.01 ID:uJuyGGD60.net
>>318
史実の日本海軍は対潜装備や対策のない駆逐艦が大半を占めているぞ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:21:57.86 ID:pRQJ0P7t0.net
>>286
5-3の夜戦でみんなストレス溜まりはじめる
秋イベのゲージ回復&夜戦でPC張り付きを強制され、身体や毛根にもダメージが行き限界寸前
それでもキレずになんとか最後までクリアして、「もうやらなくて済む」とホッとする
そんな中、最深部に後出しで矢矧追加

そして本スレ完全崩壊
信者がいきなりアンチ化するという一番タチが悪い展開

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:22:04.48 ID:27BjOvdW0.net
島風の攻撃の際のポーズが黒い全身タイツに仮面付けて四足歩行してるあの画像を連想させる

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:22:04.49 ID:SNbvbAgu0.net
>>321
多分蟲・・・じゃなくて
妖精さんの仕業

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:22:13.59 ID:HcsyEwp70.net
一航戦>>>金剛四姉妹>>>その他

なら、長門陸奥の位置は・・・?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:22:15.90 ID:l16Iuf9s0.net
>>299
単純に面白さの差なんじゃね…?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:22:23.38 ID:e3502Z8X0.net
>>305
いうて当時の潜水艦はそんなに性能高くなくて
待ちぶせできなければ戦果上げられない程度の存在だけどな

機密情報駄々漏れだった事が致命的なのであって潜水艦が主要因じゃないんだよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:22:41.85 ID:LHIAWl2Y0.net
>>300
この作品が細かい所まで考えられてるみたいな表現やめろよ()

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:22:44.01 ID:OvCRNQld0.net
>>266
>いつも通りの振る舞いをしてるだけで無神経になるのかね
そりゃまあ現実でもふだん明るいムードメーカーや、饒舌な宴会部長や、余裕ある微笑みを絶やさない人が
葬式の席でいつも通りの振る舞いをしていたら無神経って思われるでしょ?

総レス数 1003
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200